Санников Евгений Владимирович : другие произведения.

Террористы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Террористы
  
   Белый двухкамерный холодильник стоял посреди двора.
   - Чтой - то он здесь стоит, почему они его не забирают? - спросила бабка Марья, разливая чай.
   - Что стоит, где стоит? - Дед Макар выглянул в окно.
   С 8 - го этажа холодильника виден был особенно хорошо. Самое подозрительное: вокруг него никого не было.
   - Что ж они его к парадной не подвезли? А может, он ничей?
   - Подвезли - не подвезли, какая разница? Их холодильник - сами и разберутся. Тебе сколько сахару класть?
   - ...Так ведь это ж чечены привезли! Террористы! Взорвать нас хотят, как в Москве.
  
   "Ванька, Ванька, посмотри какой холодильник!" - доносится из окна.
   Стоял апрель, погода была солнечная.
   - Что ж вы делаете! Отойдите, взорвётся! Террористы! - дед Макар выглянул в окно, вокруг холодильника бегали мальчишки с явным намерением заглянуть в него. - Погодите, я спущусь, поймаю, вам уши оторву!
   Вскочил, побежал в коридор одевать куртку, ботинки. Загромыхал дверью.
   - Куда же ты? Постой! Опять поясницу застудить... - взметнулась бабка, но Макара было не остановить.
   Лифт поднимался долго. "...Понаделали, мать их за ногу!.." - Дед побежал, чертыхаясь, по лестнице. На 3 - ем этаже дорогу преградила, казалось, толпа народу. Плотный Виктор Викторыч, обливаясь потом, тащил две переполненных продуктами сумки. За ним поднималась дородная Наталья Осиповна, подгоняя благоверного ценными советами. Последним шёл их сын Саша, габаритами обещающий в будущем пойти по стопам родителей.
   - Пропустите! Террористы!.. Там!.. Холодильник!.. - Пробраться через эту семейку было очень не просто, но он смог.
   Когда Макар выскочил во двор, детворы у холодильника уже не было. Подбежав к холодильнику, начал кружить вокруг него, разглядывая землю. С военных лет в голове застряло таинственное слово "растяжка".
   Тут двор заполонили резкие динамичные звуки - вопли - стуки. Это на своём Ауди въезжал новый русский Виталик.
   - Виталька! Виталька!! Чечены холодильник заминировали. Трубу дай позвонить!.. - метнулся дед Макар к машине. - Чё, дед, орёшь? Какие чечены? Сейчас сами разберёмся. - Тихо, Виталик, не спеши, может они растяжку поставили? Я детвору - то отогнал. Дай свою трубу, позвоним в МЧС, может они скорее приедут. - В ФСБ надо звонить, они по таким делам мастера - ответил Виталька и стал давить на кнопки. - На, сам говори, только долго не бубни. У меня аккумулятор кончается.
   - Дежурный по городу капитан Овечкин. Говорите!
   - У нас чечены холодильник заминировали - закричал дед - Ваш холодильник? - Не мой, во дворе...Чечены, террористы!.. белый холодильник стоит во дворе... - Адрес давайте - Липовая аллея, дом 12, за банькою... - закричал Макар. В ответ донеслись гудки.
   - Во, нормально, счас приедут - весело ухмыляясь отключал телефон Виталик, - может это скрытой камерой снимают? Во! Бля!..На телевидение попадём.
   "Давай, мужики, открывай!" - У холодильника остановился коричневый микроавтобус Газель. Из него вышли два крепких мужичка, третий остался за рулём.
   - Стой, мужики, сейчас ФСБ!..Чечены!.. Террористы подорвать нас хотят! Не трогай холодильник! Отойди, куда наклоняешь!?.. - Макар рванулся вперёд. Мужики, не обращая внимания, собрались загружать холодильник в Газель.
   - Ложись, сейчас рванёт! - завопил Макар, по инерции врезался в мужика, тот отпустил холодильник и пребольно пихнул Макара в грудь. Дед шлёпнулся на асфальта. Такого унижения он не испытывал с детства.
   - Уйди, пьяный козёл! Не видишь, холодильник забираем? Давай, мужики, заноси! Вася, к обеду надо на дачу поспеть да вернуться.
   - Да как же это?.. Террористы же, чечены...
   - Ха - ха - ха! Скрытая камера! ФСБ! Чеченские террористы! - Засмеялся Виталик - Я тебе знаешь чего? У друзей секс по телефону набрал.
   Открылась дверь парадной, из неё выскочила бабка Марья. Дед поднялся, поплёлся ей навстречу.
   - А я тебе собачий пояс принесла, поясницу - то опять застудишь.. Какие террористы - это Людмила Иванна из 15 - й холодильник на дачу повезла. Пойдём - ка домой. С террористами он взялся бороться. Джордж Буш! Ужо я тебе, ну!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"