Санников Николай Владимирович : другие произведения.

Иммортиское обшество-совершенная форма демократии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно ли построенние прямой демократии, в современном обшестве

  Имортиское общество - совершенная модель демократии.
  Итак, прежде всего, нужно понять, на чем же собственно построен данный тезис.
  Демократия - возникла в древней Греции, в так называемых Городах - полисах. Та модель демократии, относится к прямой, когда ВСЕ население участвует в выборах. Как сразу становится понятно, эта модель не может быть реализована в России, по крайней мере пока, ведь большинство людей отрезано от остального мира, из- за того, что современные способы связи недоступны большинству населения, если бы любой житель России, мог при помощи современных устройств связи, активно участвовать в выборах, лишь тогда станет реализована данная модель демократии.
  Основу демократии составляет личность, которая активно реализует свое право выбирать и быть избранным. Данная личность активно вмешивается в дела государства, диктует ему (государству) свою волю, неважно как, посредством институтов, или же голосованием. Чаще всего такая система управления присуща Западному миру, нежели Востоку.
  В имортиском же обществе, ВСЕ люди состоят из таких личностей, т.е. это яркие индивидуальности, которые активно участвуют в политической жизни.
  Имортиское общество очень похоже на прямую демократию, да что уж, если говорить честно, это и есть прямая демократия, только с некоторыми серьезными дополнениями, которые идеально вливаются в саму систему.
  Свобода личности здесь достигает того максимума, когда уже не нужны никакие надзирательные органы, человек свободен, от совершения какого либо преступления его удерживают лишь его внутренние устои, некий, можно его даже назвать рыцарским, кодекс.
  Мобильность в таком обществе максимальная, человек оценивается не по его происхождению, виду деятельности и т.д, а по его делам, по его активности и желанию саморазвиваться.
  Все силы такого общества объединены, в нескольких областях: в экспансии окружающего нас мира, в первую очередь Земли, а затем космоса, также основная часть ресурсов идет на исследование науки, в первую очередь таких отраслей как генная инженерия, нанотехнология, и прочих которые в скором времени обещают прорыв, в области увеличения жизни человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"