Санников Николай Владимирович : другие произведения.

Смешной минирассказ о проблемах нанотехнологий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, что может случится с человечеством из -за глупой ошиПки, или еще один рассказ на тему конца света


   Четверг. 14 марта 11.00
   -Все готово? голос Генерала раздавался как будто издалека, стена, созданная из особого сплава создавала причудливое эхо, голос щел сверху, из радиовещателя.
   -да, осталось провести лишь последнюю проверку, и можно запускать.
   Руководитель проекта, инженер Стрельцов слегка нервничал. На экране, отражалась нечто, похожее на огромного шестирукового монстра, длинное причудливое тело слегка изгибалось, торс состоял из цельной части, и было похоже, что он целиком из метала. Было только одно "но",этот робот был размером чуть больше атома, и на экран выводилось изображение современного электронного микроскопа.
   -Чех, ты готов?- да, Валерий Петрович- голос ассистента слегка дрожал...
   -Запускай -Стрельцов закрыл глаза и расслабил уставшее тело.
   Лаборатория представляла собой коробку, четыре стены, посередине микроскоп, с образцом для испытаний, за перегородкой разместились инженер Стрельцов и его ассистент, Чехов Михаил Виссарионович, или просто Чех.
   -Итак, начали- Валерий Петрович - открыл глаза, а Чех начал поочередно запускать процесс подачи энергии, в тело наноробота. Конечно он не нуждался в постоянной подзарядке, энергия ан первом этапе была нужна только для того, чтоб запустить собственные процессы внутри робота, в дальнейшем он переходил полностью в автономный режим.
   Изображение на экране дрогнуло, тело робота внутри специального ящика, из особого сплава дрогнуло и пришло в движение.
   Перед роботом находилось несколько атомов, золота, из которой планировалось производство еще одного наноробота, посредством первого.
   Валерий Петрович смотрел на экран, его глаза неотрывно следили за манипуляциями робота на экране.
   -Все в порядке, он начал саморепродукции- раздался голос генерла из динамика- можно расслабится.
   Инженер Стрельцов вздохнул, помассировал виски и сказал:
   - Чех, поеду домой, посплю несколько часов.
   -Конечно Валерий Петрович, все в порядке, наноробот работает по программе, можете отдохнуть, сели что, я вам доложу....
   Четверг 14 марта 23.35
   Квартира инженера Стрельцова
   -Валерий Петрович, Валерий Петрович- трубка истошно надрывалась голосом Чеха- срочно приезжайте, у нас проблемы, робот взбесился....
   -Еду- сказал Стрельцов и повесил трубку.
   На базе носился народ, было видно военных, проект проводился под их контролем.
   Стрельцов показал пропуск на КПП и его пропустили. Молодой лейтенант взял под козырек и доложил:
   -Генерал уже хотел вызывать за вами машину..
   -Что случилось то?
   -Да с роботом вашим какие то проблемы.
   Стрельцов вздохнул и пошел в лабораторию. На отвороте к его рабочему месту на него налетел Чех:
   -Валерий Петрович, что происходит то, вы просто даже представить себе не можете...
   Стрельцов остановил его: "Веди" и они вдвоем пошли в лабораторию.
   По пути Чех нес что-то про восстание машин, и еще какую то ахинею.
   В лаборатории творилось что- то, зашитные экраны из сплава молибдена были опушены, но на экран по прежнему выводилось изображение наноробота, вернее в "клетке" он был не один, их было четверо.
   -Отчет мне,-сказал Стрельцов, а Чех уже тянул ему распечатанные листки бумаги.
   Стрельцов пробежал его глазами, на последних страницах они расширились, он замер.
   -Что черт возьми происходит?
   По видимому, программа на каком то этапе сбилась- начал Чех- и сейчас они новые нанороботы отошли от программы.
   -Что они делают?
   Образец номер один до сих пор производит свои копии, но вот остальные...
   -А что остальные-нервы Стрельцова не выдержали -что производят остальные?
   Чех не выдержал и отвел глаза- они производят клубнику.....- прошептал он.
   -Клубнику???!!!! Какого черта?
   -Но Валерий Петрович, это еще не все, мы не знаем как их остановить..
   -Что, глаза Стрельцова поползли вверх, что значит не знаем, а как же план безопасности?
   -Он не работает, мы испробовали все, боюсь что через две недели вся наша планета превратится в одну большую ягоду клубники.....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"