Санников Сергей Александрович : другие произведения.

Шаг в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шаг

   Конец эпохи, начало новой. Каково это - быть человеком, который впервые полетел? Это ощущение свободы, наслаждения, приподнятого духа. Перемещение без запретов, будто ты сбросил с себя оковы двух тысячелетий. Ещё не введено законов запрещающий свободное перемещение по воздуху. Даже внутри образовательного учреждения все, кто уже научился, летают по этажам. Кто-то медленно, кто на всех парах проносится над головами людей. Хотя, к последним, уже начали предъявлять некоторые санкции. Однако не забыть момента, когда один из первых "людей новой эпохи" спрыгнул с пролёта четвёртого этажа. Все ахнули, а он медленно спиральными движениями спускался вниз. Говорят, что каждый, кто однажды видел летающего человека, научится этому сам. Я впервые полетел на следующий день после этого случая. Это было в поле. Не хотелось выглядеть нелепо перед всем людом. Я думаю, что все так начинали. Встав на плиту, вспоминал каждый момент недавнего случая, пытаясь ухватить крупицу знаний о нужных действиях во время полёта. Пока что не изобретено не единой книги или пособия по полёту. Каждый, кто научился, объясняет это по-своему, некоторые и вовсе не могут ответить, другие говорят: " Я просто полетел, не представляю, почему я не мог этого раньше". Ответы каждого отличаются, но понятно одно, это должно быть неосознанно, как и говорили надо просто взять и полететь.
   - Легко сказать, думал я, стоя на плите.
   Прошло около получаса, но не чего не изменилось, да и я толком не сдвинулся с места. Стоял и размышлял. Как же они это делают. Потом что-то внутри изменилось. Казалось, что, кто-то шепчет: "Ты можешь, ты справишься", такой добрый, такой тёплый голос.
   - Интересно кто же это, этот вопрос некоторое время ещё крутился в голове.
   После этих слов, вместо размахивания руками или подпрыгивания, я просто сделал шаг вперед и в следующий момент, уже видел поле далеко под своими ногами. Отчаянный шаг в будущее, так просто, но как сложно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"