Санникова Варвара : другие произведения.

Кровавая Мэри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчик по имени Кайд переживает не лучшие времена после смерти матери на фоне депрессии отца. Если никто не ждёт тебя дома, как же хочется стать ожидаемым кем-то в другом месте. Тем более, если хозяйка дома похожа на твою маму. Но что делать, если хозяйка "не чиста"? И как быть, если сам дом больше не кажется безопасным, после конкретных ситуаций? Чем же закончиться эта история? И ещё интереснее, с чего же она начнётся ?

  Глава 1
  "Тик-так"- стучали стрелки по циферблату. Мальчишка лет двенадцати лежал на полу, прижавшись щекой к прохладной древесине и затравленно смотрел на часы, будто бы хотел заглянуть внутрь деревянной коробочки с резьбой, проникнуть вглубь слаженного механизма из стальных пружин и масляных шестерёнок. "Тик-так" - повторили часы. Мальчик вздрогнул. Время идёт вперёд и Джексон должен был уже давно вернуться. Не то, чтобы Кайд волновался, Вообще трудно было сказать, что он питал особо тёплые чувства к этому мужчине, просто не за что. Но и сказать о том, что Кайд совсем терпеть не мог своего отца, будет неправильно. Не смотря ни на что, к чему лукавить, он действительно волновался, хотя и сам затруднялся ответить на простой вопрос "Почему". Возможно, этот человек вызывал слишком неподдельную жалость, причём не у одного сына-беспризорника...
  "Тик-так" - ещё минута. Кайду показалась, что это сердце пропустило удар. Уж слишком сильно оно гукало в грудной клетке, или это просто так казалось. "Ну почему же он до сих пор не вернулся? Пора бы уж..." "Пора-Пора" - будто бы вторила минутная стрелка, чётко отсчитывая новые мгновения до следующего удара. "Тик-так". "Бом" - разлетелся по небольшой комнате домика в два этажа глухой удар часовой стрелки, оповещая о наступлении полуночи. Мальчик убрал со лба прядь тёмно-каштановых спутанных волос и ткнулся носом в пол. Сна не в одном глазу, да и как тут уснёшь. Он нехотя поднялся и подошёл к окну. Темно, хоть глаз ... Ночь выдалась безлунной, без единой звёздочки. Парнишка прищурился, всматриваясь в непроглядную пучину тьмы. Появилось неприятное ощущение отчуждённости. Сознание подсказывало, что надо бы просто пойти в кровать и спокойно поспать, а то на завтрашних занятиях самочувствие будет не лучшим и выглядеть он будет паршиво, словно всю ночь разгружал уголь. Хотя, конечно внешний вид мало заботил его, всё же разворачивающиеся перспективы не казались заманчивыми. Однако, вместо того, чтобы внять гласу разума, Кайд задёргивает тяжёлые шторы и неспеша, но уверенно идёт к двери. Наваливается на старую деревянную поверхность всем телом, отворяя её, и выходит в коридор. В тихом доме слышится лишь тяжёлый стук часов, жалобный протяжный скрип половиц и собственное частое дыхание. Кайд спускается вниз, обводит взглядом небольшую гостиную и отправляется в кухню, где тоже всё беззвучно. Однако, среди обыденных звуков, нарушавших тишину ночи, к которым мальчик уже давно привык, наконец раздался ещё один - хлопок входной двери. Кайд метнулся к перилам и присел, осторожно выглядывая оттуда. Джексон Крофл наконец вернулся домой. Бросив папку у входной двери, он устало опустился в кресло. Недолго посидев, мужчина сходил на кухню и вернулся с чашкой холодного чая с молоком, который остался недопитым ещё с утра. Кайд невольно скривился. Как же сильно вызывал отвращение образ жизни собственного отца. Ведь это происходит не один день и даже не два. Вот уже не первый год, отец находился в сильном депрессивном состоянии. Совсем не улыбается, домой приходит всё позже и позже, словно не хочет, словно там есть что-то, что заставляет старые зажившие раны быть всё время раскрытыми...
  Не успел мальчик как следует мысленно подискутировать на философские темы, как случайным взглядом увидел, что грудь Джексона уже мерно вздымалась. Мужчина крепко спал, уронив правую руку, из пальцев которой с лёгким звоном выпала чашка и покатилась по полу. Левую руку он преспокойно закинул за голову. Кайд поджал губы. Недолго думая, он торопливо сбежал с лестницы и поднял полуразбитый фарфор. Избавившись от чашки, он кивнул чему-то своему и, тихо, останавливаясь на каждом шагу, чтобы удостовериться, что стук его шагов по полу не слышен спящему мужчине, удалился в свою спальню.
  ***
   День обещал быть премерзким. А всё из-за одной женщины. Нет, всё же из-за одной фурии, которая может потягаться с самой Сциллой или Харибдой в злобности и зловредности. Именно её красный Chevrolet Bel Air Sport Coupe стоял у дома так непринуждённо, будто бы всю свою автомобильную жизнь провёл здесь, под окном маленького дома в два этажа небольшого городка Элбертона. Но вот яркая дверца авто хлопнула, и оттуда поминутно охая и вздыхая выбралась тучная мадмуазель. Явно, как и многие женщины Америки этого времени, она была поклонницей Греты Гарбо, которая ввела в моду костюмы на мужской манер со вшитыми специальными вставками, увеличивающими плечи. Правда, у мадмуазель и без того широкий разворот плеч смотрелся ещё более огромным, что придавало ей некую несуразность. Но что поделать, мода - есть мода. Женщина была одета в шёлковую чёрно-белую узкую юбку с годэ в крупную клетку длиной до середины икр, во многом за счёт крупных оборок, блузу той же расцветки с большим бантом, глубоким вырезом в форме V и широким отворотом. К лацкану чёрного строгого жакета был прикреплён миниатюрный букетик фиалок. На плече расстёгнутой каракульчи прямого силуэта с большими накладными карманами и крупными пуговицами красовалась светло-рыжая лиса. На голове дамы чуть косо, сдвинув на лоб, располагалась большая плоская шляпа в форме тарелки, закреплённая шпильками на причёске. Так же, как и у любой леди, у этой мадмуазель были дорожные перчатки с крупными пуговицами. Завершала сей образ сумочка-конверт, так популярная в это время.
  Модная одежда, красный Chevrolet - сомнений нет - это Она. Тётя Агата была большой женщиной во всех смыслах этого слова. Крупногабаритная тётушка с тёмными широкими бровями, которые были всегда опущены вниз, и казалось, что она вечно хмурится. Губы, раскрашенные помадой приторно розового цвета, тётя Агата любила поджимать, сопровождая этот жест брезгливым не то лошадиным, не то истинно аристократическим фырканьем, в своей излюбленной манере. Ну, примерно вот как сейчас.
  - Джексон! - женщина поджала губы, сузила глаза и громко фыркнула, откидывая коротко стриженную кудрявую шевелюру пышной укладки, как настоантикора перед прыжком. - Джексон! Ты, я гляжу, совсем растерял свои манеры! - загудела она, причём буквально выплюнув последние слова, выражая тем самым всё своё недовольство.
  Джексон кинулся к мадмуазель, стаскивая с неё тяжёлую каракульчу, странно косясь на лису, устроевшуюся на плечах, покорно принимая огромную шляпу, нагромождённую всякой всячиной, и вешая на руку жакет с фиалками.
  - И где твой сын? Где мальчишка? - тётушка снова фыркнула - Ох, Делл бы не одобрила такого воспитания! - она с досадой всплеснула руками, - Это я тебе точно говорю, как её школьная подруга!
  Услышав имя покойной жены, Джексон вздрогнул, глаза его стали ещё более уставшими.
  
  "Что же Кайд?" - вы хотите спросить? А что Кайд? Он смутно представлял, что Делл - имя покойной матери. Она умерла очень давно, когда Кайд был совсем ещё малышом. Мальчик не чувствовал скорби. Нет, и не страдал. Единственное, что он ощущал в сердце - это пустоту, такую огромную и ледяную, будто бы внутри его маленькой души вечно царила зима.
  Джексон нахмурил брови. И на минуту, мальчику, наблюдавшему с лестницы, своего любимого наблюдательного пункта, показалась, что отец наконец-то вспомнил о его существовании. Но увы. Он ошибся. Джексон всё так же заторможенно что-то бормотал, смотря в одну и ту же точку на полу, что-то о детях, которые по утрам ходят в школы и наверное уже давно сидят там. А затем прибавил что-то о тётушках, которые могут выбрать из двух имеющихся ибо третьего не дано: кофе или чай? Джексон передёрнул худыми плечами, словно по его телу пробежала судорога, хотя, может, так оно и было. Его предложение столкнулось с очередным лошадиным фырканьем тётушки, которая тут же загремела как туча, изрыгающая молнии: - Ну конечно же чай! Какой дурак пьёт кофе в обед! Быть может ты, Джексон, но только не мадам Миттчел! - закончив гневно-хвалебную тирраду этими словами, тётя Агата прошествовала на кухню с самым гордым видом, который только могла изобразить её сущность фурии, Сциллы и Харибды вместе. А Кайд незамедлительно юркнула за дверь, не забыв показать лисе на тётушкиной каракульче высунутый язык. Ещё ведь надлежит отчитаться перед учителем за опоздание, не получив "неудовлетворительно".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"