Саннто Доминиго Эльвариэтта и Мисс Морская : другие произведения.

Ниспосланная богами или не тот воин. - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Шар с туманом снова сменил картинку.
      Две аккуратно одетые чистые девушки выходили из той комнаты. У девушки, что была поменьше ростом, на поясе висел меч.
       Туман. Занавес.
       -Это не тот избранный. - Первым очнулся Сварог. - Должен быть другой воин.
       -Не тот воин? - Насмешливо произнесла Голос. - Что ж, а мне этот выбор больше нравится.
       Больше никто ничего не сказал. Просто не было слов. Судьбы миров, созданных этими богами, лежали на плечах хрупкой, но боевой девушки, которая ни о чем не подозревала.
      Внимание: черновик.

  Глава первая.
  -Случайная встреча.-
  

''Не бывает случайных встреч. Каждая из них - или испытание, или наказание,или подарок судьбы...

  Фасан. Территория приграничья. Высший совет магов.
  Император.
   Маги, ожидающие появления, склонили головы. На пороге появился он. Молодой, высокий брюнет, широко расправив плечи, он окинул взглядом собравшихся магов и гордо прошел к своему месту. Только усталые глаза выдавали его истинный возраст. Триста лет назад сам Верехт назначил его на должность императора Светлой и Темной империи. И вроде должность не пыльная, ему не надо было вмешиваться в политику противоположных по духу государств. Он должен был быть лишь беспристрастным судьей, решать самые конфликтные ситуации. Верехт предупредил, что оставляет этот мир не по своей воле и как только сможет вернуться, обязательно появится. А до тех пор ему, Кристиану Элль дэ Буттэ, приходится ждать. Бог наградил своего приемника бессмертием, сразу стало понятно, что встреча быстро не состоится. Причину ухода из любимого мира Верехт конечно поведал - проклятие, заставляющее магию покидать миры. Если бы бог остался, это спровоцировало более быструю утечку магии в мире. Кристиан еще раз окинул тяжелым взглядом круглое, полупустое помещение. Высший совет, когда-то тут было тридцать самых сильных магов Светлого и Темного королевства. Сейчас присутствует тринадцать человек, самых сильных магов. Но их сила не идет ни в какое сравнение с предыдущими поколениями. Бесценный дар бессмертия стал моим проклятием, нет ничего более ужасного, чем наблюдать за исчезновением магии, потери былого величия этого мира. Император сел за круглый стол совещания. Маги расслабились и расселись по местам. Один из присутствующих остался стоять.
   -Император, пришла срочная депеша из мира Сельтаин. - Маг протянул запечатанный конверт Императору.
   Быстрым движением руки Кристиан аккуратно вскрыл послание и прочитал.
   -Хм.. Даже так... интересно. - мысленно усмехнулся он. Когда поднял голову от пергамента, заметил заинтересованные взгляды магистров.
   -Как вам известно, в мире Сельтаин война с миром Неолит. Элементарии Неолита захватывают новые территории и собираются подчинить весь Сельтаин. Совет сельтаинцев решил воспользоваться правом решающего поединка, поскольку магия почти покинула тот мир и возможности сражаться на равных нет.
   Маги удивленно переглянулись.
   -Кто будет участвовать в поединке? - Спросил один из них.
   -Со стороны Неолита - Вандалинт.
   Несколько человек судорожно сглотнуло, кто-то нервно постукивал ботинком по полу. Вандалинт, тот самый элементарий, которого Ойрик наградил своими способностями, полубог. Он всецело захватил власть на Неолите и теперь медленно, но уверено отхватывает кусочки других миров. Миров, ослабевших без магии, на Неолите же с магией, на удивление, все в порядке.
   -Со стороны Сельтаинцев - сам Таин.
   Настроение резко поменялось, на лицах магистров легко было прочесть невероятное приятное удивление. Как только остальные боги поняли, что их присутствие тоже увеличивает скорость утечки магии, им пришлось покинуть миры.
   -Они смогли связаться со своим богом и Таин пообещал лично отстоять честь своего мира. За боем будет следить совет наблюдателей собранный из представителей разных миров. Меня, как представителя Фасана, приглашают в этот совет. В случае поражения элементария, мы должны будем предоставить помощь в уничтожении армии Неолитанцев. Если победит Вандалинт, мы должны будем признать его победу, покинуть мир и не препятствовать ему в освоении новой территории.
   -И Вандалинт на это согласился? У него же нет шансов против истинного бога. - Сказал один из советников.
   -Да, согласился. И он знает против кого идет.
   В зале послышались перешептывания.
   -На мечах или с помощью магии? - Расслышал Кристиан и решил предотвратить балаган.
   -Я выезжаю после обеда, к вечеру буду в Сельтаине. - Категорично заявил Император. - Какие еще вопросы мы собирались обсудить?
   -Император, я получил послание от Данна Венмриэлля. Он сопровождает кронпринца светлого королевства в школу магии. На него в пути было покушение.
   -Как? У Светлого кронпринца пятьдесят лучших мечников и сильный маг в сопровождении. - Недоуменно поднял бровь император.
   -Данн Севальриэлль решил сбежать из-под опеки и у него это получилось. Маг нагнал его только на следующие сутки. По дороге он наткнулся на трупы двух артов наемников гильдии убийц междумирья.
   В зале послышалось нервное шуршание.
   -Что с кронпринцем? - Не дождавшись продолжения, спросил-таки Кристиан.
   -С ним все в порядке, Данн Севальриэлль жив и на нем ни царапинки. Когда Данн Венириэлль догнал кронпринца, последний был в компании двух иномирцев, которые и спасли ему жизнь.
   Слушатели облегченно выдохнули, однако у императора все же оставались вопросы.
   -Как три человека смогли уничтожить два арта гильдии убийц и остаться без единой царапинки? - Допытывался император.
   -Один из них предположительно маг огненной стихии, у второго меч правосудия. Они направляются сюда, вмести с кронпринцем.
   -Что ж, это хорошая новость. Узнайте о них как можно больше и пока я не вернусь из нашего мира их не выпускать.
   -Да, мой император.
   -Еще остались не решенные вопросы?
   -Да, расследование исчезновения юных магов, которые не дошли до школы, дало не утешительные результаты. Все юноши мертвы.
   В глазах Кристиана замелькали гневные искорки. Увидев этот знак, маги скукожились и хотели зрительно уменьшиться в размере, авось исчезнув их пронесет.
   -Виновные понесли наказание? - Сухо спросил он.
   -Нет, мой император, сработано слишком чисто. Никаких следов, никаких улик, зацепок, свидетелей, ничего. - Зачастил докладчик втянув голову в плечи и тихо, осторожно добавил - Есть только предположения.
   Кристиан пристально посмотрел в глаза собеседнику, от такого взгляда, говорящий еще больше съежился.
   -Говори. - Холодно приказал он.
   -Если это правда, про наемников гильдии убийц междумирья. Если они действительно появились в нашем мире, то только они могли так идеально убрать юношей. И как вы понимаете, мы не сможем доказать их причастие.
   Кристиан это понимал, а так же понимал, кому было выгодно истреблять магов на Фасане. Что ж на совете представителей междумирья он поставит вопрос об этом. А пока...
   -Усилить контроль порталов, выделить обязательное сопровождение, каждому в ком пробудился дар. Магов без веской причины из столицы не выпускать, если причина обоснованная и крайне необходимая выделять сопровождение из лучших бойцов столицы. Мы не должны больше потерять ни одного наделенного даром мага. На этом собрание было закончено.
  
  Аленка.
  Сначала мы ехали молча. Лично на меня тишина сильно давила, но разговаривать ни с кем решительно не хотелось. Вокруг все сволочи и упыри мужского пола, одна отрада так это Кара. Мы девушки должны держаться вместе, насчет Костика не уверена, чувствую, что что-то не так, хотя глюки пока что никто не отменял. Похоже, не только на меня давило это ужасное чувство. Ново обретенные спутники тоже ехали тихо, но чудилось мне и очень реально, что этот конвой следит за нами не меньше (если не сказать что значительно больше), чем за периметром, чтоб не сбежали. Воображение рисовало не радостные картины, как будто нас ведут в место строгого заключения, а не школу. И я прекрасно поняла, почему блондинчик сбежал от этой опеки. Надо же я начинаю сопереживать этой пиявке. Между тем он с Костиком о чем-то говорили, я ехала не далеко и прекрасно слышала, как Сева учил Костика управлять лошадью. Костик уже самостоятельно передвигался на ней и я бы даже сказала, что вполне сносно. Но прекрасно видела как блондинчик, перед тем как мы седлали лошадей, сделал внушение лошади Костика. Кара, ехала молча, за время поездки мы с ней перекинулись только парой фраз. Но по виду, она была рада нашей компании и точно не хотела возвращаться обратно. А у меня все еще чесалась рука, как будто я после поцелуя с блондинчиком, правой рукой крапиву собирала. Потянула край длинного рукава, решила посмотреть, что меня так беспокоит и отдернув немного ткань, сразу же вернула все на место. Даже манжеты на рубашке застегнула. На всякий случай оглянулась, но кажется, никто не заметил моих манипуляций. Только Кара, которая сидела сзади меня могла что-то почувствовать.
  Так! Спокойствие! Не все так плохо, начала я мысленно себя успокаивать. Мантра, спокойствие, вдох, выдох, снова мантра... Кажется, это метка. Но не на лбу же. Надо срочно выяснить все об этих метках. Чую своей попцой, что блондинчик подарил мне какую-то заразу, т.к. ничего хорошего от него ждать не приходиться. И стала строить планы. Как только окажусь в школе обязательно, первым делом, посещу библиотеку. Кстати есть еще книга с необычными способностями раздражать, которая сейчас хранится у Костика в рюкзаке, там, полагаю, тоже можно что-нибудь узнать. А еще я вдруг осознала, что меня совершенно не тянет домой, нет, способ вернутся я, конечно, буду искать. Но сейчас, здесь, я чувствую себя намного свободнее, чем в своем родном мире. Опасность, страсть, приключения, любопытство, неизвестность и много оттенков других чувств, я ощущаю вкус жизни, и мне он нравится. А дома только долг и обязанности, занудная работа и полные рутины дни, похожие друг на друга, все серое, люди зомбиками шатающиеся по улицам серого города. Только вечерние тренировки и походы с друзьями раз в две недели не давали мне совсем впасть в депрессию от такого подобия жизни. Как будто я проживала не свою жизнь, а чью-то чужую, а сейчас обретаю что-то близкое и родное.
  День клонился к вечеру. Ребята уже вовсю оживленно общались и не обращали внимания на наш бесшумный конвой. По их разговору я поняла, что уже совсем скоро мы будем на месте. Нас ожидает великолепный город - Одинград, который располагается между светлым и темным королевствами. Единственный город, где относительно мирно уживаются представители обоих оттенков. Мне уже было интересно, я предвкушала зрелище, хотя от хлеба я бы сейчас не отказалась. Воображение мне рисовало большой красивый город с маленькими улочками, в которых сталкиваются две разные группы людей. Светленькие и темненькие, и начинаются вечные разборки - кто круче. Я мысленно улыбнулась, мне там явно будет где поразвлечься. Видимо, что-то из своих мыслей я озвучила вслух, и Сева поспешил меня заверить, что ничего подобного там не происходит.
  -В пределах города запрещены бои, кроме некоторых специально отведенных под это дело мест. За этим очень строго следят, нарушителей штрафуют и выгоняют из города.
  -Что даже небольших стычек не бывает? - Недоумевала я, потихонечку разочаровываясь в своих ожиданиях. Ну что за подстава?! Потеря потерь!!
  -Ага. Самые буйные выясняют свои отношения на аренах по выходным или специальных клубах, это весьма зрелищно выглядит, думаю ты оценишь. - Улыбнулся блондинчик.
  -Ну, хорошо, что самых буйных не усыпляют как у нас, а дают выпустить пар. -
  Порадовалась я. У блонди удивленно расширились зрачки. Лес перед нами расступался, впереди за широкой поляной виднелась красивая белокаменная крепостная стена. Даже тут было видно, что за стеной нас ожидает не менее прекрасный город. Из резных, таких же белокаменных ворот выезжала процессия, направлялась она в другую сторону, но завидев нас, они остановились. В центре этой процессии был необычный молодой человек, он жестами дал понять, что хочет с нами переговорить и направился прямиком к нашей компании.
  Пока он приближался, я пристально разглядывала его и как-то не замечала, что творится вокруг. Охрана этого человека, осталась чуть позади него значит, они знали нас и доверяли. А у меня в сердце что-то дрогнуло, проснулось давно забытое чувство. Весь вид человека, подъезжающего к нам, располагал. Было в нем что-то родное, теплое, а еще он безумно красив и знает об этом. Широкоплечий брюнет с гордой осанкой плавно приближался к нам.
  Тут я почувствовала нерешительный толчок в спину. Я обернулась глянуть, чего там Кара возится, и пока оборачивалась, вдруг поняла. Все мои спутники спешились и опускались на одно колено перед приближающимся всадником. Ага. Засмотрелась, смахнула глупую улыбку с лица и быстро спешилась. Становиться на колени я не собиралась, тем более я даже не знала, кто это. Обернулась посмотреть, что делают мои друзья. Кара стояла в коленопреклонной позе, как и остальные. А вот Костик все еще пытался слезть с лошади. Безуспешно, потому что в следующее мгновение, лошадь взбрыкнула и сама попыталась сбросить нерадивого всадника. Костик от испуга выронил поводья, а пытаясь поймать их, резко потянул за гриву бедного животного. Лошадь не выдержала такого обращения, еще раз взбрыкнула и со всей силы понеслась. Я побежала следом, заметила краем глаза, как блондинчик запрыгнул на своего скакуна и помчался за Костиком. А наш герой нелепо болтался на боку лошади, одной рукой он все еще держался за гриву, второй размахивал, видимо пытался за что-нибудь ухватиться. Разъяренное животное вело себя непредсказуемо, то вставало на дыбы, то меняло направление и бежало в противоположную сторону. Наверно попытки Костика за что-либо ухватиться бесили лошадку еще больше с каждым разом. Блондин первым приблизился к бешеной лошадке и пытался ее успокоить, каким-то непонятным мне способом. Близко подойти ему не удалось, хотя эффект его действия был, лошадь почти остановилась, но вот как только блондинчик шагнул к ней, чтобы схватить поводья, она резко побежала не разбирая дороги. Мне было видно, что Костик от страха закрыл глаза. А вот лошадь бежала прямо на всадника, того самого, перед кем все вставали на колени, ага. Всадник быстро изменил свою траекторию и бешеная лошадь проскакала в непосредственной близости от него, так близко, что когда Костик смешно размахивал рукой, зацепился за всадника. В итоге мой друг упал на землю, а бедное животное, освободившееся от нерадивой ноши, ускакало. Всадник же успокаивал свою лошадь, которая тоже вдруг захотела освободиться. Я подбежала к другу, чтобы привести его в чувства. Но я была не одинока в своем побуждении, сопровождение незнакомого всадника, так же быстро среагировало, как и я. К Костику мы подошли одновременно, но они зачем-то мечи достали. Всадник стоял на месте и с любопытством рассматривал меня и моего, валяющегося у ног его лошади Костика. За несколько шагов до моего друга люди с мечами резко остановились, я от неожиданности тоже, они как-то странно смотрели на всадника. А меня эта ситуация начала раздражать.
  -Да ладно вам, уберите свои железные зубочистки, порежетесь еще случайно. - И ни на кого не смотря шагнула к другу и попыталась привести его в чувства.
  Костик был без сознания, пульс прощупывался, повреждений вроде никаких нет. Где-то на краю сознания я слышала, что подошел Веня и начал что-то объяснять всаднику, слышала, как окружающие убрали мечи в ножны и отошли. Но мое внимание было полностью приковано к другу. Через какое-то время рядом склонился Сева. Маг провел рукой по телу Костику, его окутало легкое желтоватое свечение, когда сияние померкло, Костик открыл глаза.
  -Спасибо. - Поблагодарил друг.
  Мы встали с земли. Всадник все еще стоял рядом с нами и с нескрываемым любопытством рассматривал нас. Я как-то совсем растерялась, в спасении покосилась на Веню. Он сразу же поспешил представить нас всаднику.
  -Его императорское величество темного и светлого королевства, а так же личный приемник бога Верехта на Фасане - Кристиан Элль дэ Бутте Фанн Тариольский.
  И Веня склонился перед императором в глубоком поклоне (просто пал ниц перед местной аристократией), видимо хотел нам с Костей пример подать, как себя вести надо. Костик не задумываясь последовал его примеру, я в свою очередь, впрочем, как всегда стояла и тупила. Ну, признаюсь, засмотрелась немного, вблизи Кристиан, как особь мужского пола, выглядел еще более потрясающе. Грубые, острые черты лица, темные волосы до плеч эффектно развивались по ветру и глаза, невероятно выразительные темно синего цвета. Не живой человек, а прям таки эталон рекламы. Я тонула в этих бездонных омутах, пока меня кто-то не толкнул. Костик. Бррр, что ему надо? Они с Веней все еще были в позе полупоклона. Хмм... А мне поклониться что ли, или реверанс сделать? Так я не умею. Наверно надо ему представиться и поприветствовать, здраво рассудила я.
  -Здрасти, я - Ленчик. А это мой брат - Костик (легонько толкнула друга), мы тут вообще случайно оказались. - Поджала нижнюю губу и пожала плечами, потому что в следующую минуту в меня влетел злой взгляд Веньки. А император пытался скрыть свой смех, но смешинки в глазах и еле поднятые уголки губ его выдавали.
  -Прошу простить ваше императорское величество, они совершенно не просвещены в вопросах этикета. - Пожаловался Венириэлль, поднимая голову.
  -Хорошо, к моему приезду просветите. - Снисходительно сказал император, потом посмотрел на меня. - Что ж, Ленчик, покажи мне свой меч.
  Да мне не жалко, покажу. Пока доставала меч из ножен, охрана напряглась и в тот же момент охрана императора схватились за свои мечи, но были остановлены жестом Кристиана. Я же, рукоятью вперед, протянула меч. Какое-то время император изучал меч со всех сторон. Может мне повезет и он еще лизнет его?! Ммм а гормоны что-то шалят, не к добру! Еще прошептал какие-то слова и меч озарился легкой минутной вспышкой голубого света. Еще немного повертел меч и вернул мне.
  -Да, это тот самый потерянный меч правосудия. Где остальные два я знаю. И этот тоже избрал хозяина. Что ж, интересно. - Задумчиво разглядывая меня, сказал император. Волосы чтоль пригладить или язык показать? Потом, словно очнувшись, продолжил. - Данн Венильриэлль, проводите гостей в Одинград и достойно расположите, что делать ты знаешь.
  -Да, мой император. - Ответил Венечка.
  Кристиан снова провернулся ко мне с Костей.
  -Был рад знакомству. Еще увидимся судья.
  Я поняла, это он мне сказал. Так меня еще никто не называл, видимо я, сильно скривила лицо, что император снова заржал. У него даже ржач какой-то величественный. Но быстро развернулся и поспешил ретироваться.
  -Взаимно. - Ответила я его спине.
  Как только император со своими людьми отъехал на приличное расстояние Сева резко схватил меня за руку и собирался что-то сказать или сделать. Но я первая во всем и всегда, так что захлопнись!
  -Слушай, Сева, может, мы с Костиком пешком до города дойдем? - Мой друг явно был не против, судя посему, он теперь всех лошадей стороной обходить будет. Веня тяжело выдохнул.
  -Нет, вы едите с нами до конца. При школе есть жилые корпуса, там выделят комнаты для вас. А так же вам придется посещать уроки по этикету, традициям и культуре Фасана.
  -Да ладно, вы же собирались нас отправить домой. - Недоумевала я.
  -Ваша отправка откладывается на неопределенный срок. - Увидев мое гневное лицо пояснил. - На данный момент нет, способа отправить вас в закрытый мир, туда нет телепортов. Придется вам пока обустраиваться тут. А тебе вообще повезло, что именно тебя меч выбрал, иначе ждала бы иная судьба тут.
  Я, конечно, была не согласна и хотела уже поспорить с магом, но Костик оттащил меня от него.
  -Успокойся Чудо, нам самим придется искать способ вернуться домой. - Сказал Костя, когда отвел меня подальше от Вени.
  -Как мне показалось они не особо нам рады, разве не логичнее с их стороны поскорее отправить нас домой, а не обучать слиянию в экстазе с их миром? - Недоумевала я.
  -Ты видела, как они реагировали на меч?
  -И что, я без сожаления могу расстаться с мечом, подарю им на прощанье.
  -Видишь ли, как они говорят, меч избрал хозяина. Ты едешь как приложение к этому артефакту.
  -Зашибись! А мне то что, пусть меч изберет другого хозяина.
  -Не думаю что там все так просто. Надо будет в этом разобраться, как доберемся.
  -Остается надеяться, что для смены хозяина достаточно подарить меч из рук в руки, а не передать по наследству после скоропостижной смерти.
  -Надежда умирает последней... - На этой оптимистичной ноте из леса вышел Сева и довольный вел за собой двух скакунов. Похоже, таки догнал прыткую лошадку. Костик нервно сглотнул и чуток позеленел, даже волосы пытались сменить свой цвет в знак протеста.
  -На ней я больше не поеду. - Проговорил Котя, отодвигаясь от животинки на максимальное расстояние.
  -Костик, не сцать! Кара одна поедет, а я к тебе пересяду и буду управлять лошадкой. Согласен?
  -Может, мы на твоей лошади поедем, вдруг моя злопамятная, я ей случайно клок гривы вырвал.
  -УУУ я бы тоже желала твоей смертушки, ну чтож поехали ковбой.
  
  Глава вторая.
  -школа магов-
  

'''Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь

Учат в школе, учат в школе, учат в школе.'

  

'''Даром преподаватели

Время со мною тратили.

Даром со мною мучился

Самый искусный маг.

Да, да, да!

Мудрых преподавателей

Слушал я невнимательно.

Все, что ни задавали мне,

Делал я кое-как.'

  

'''Вся наша жизнь может сложиться в песню. Только от тебя зависит мелодия - от веселой до похоронной!' - философия Аленки.

  
  Константин.
  После этой постыдной сцены я ощущал себя словно не в своей тарелке. Лошадь понесла и я очутился у ног императора, в прямом смысле слова. ПО-ЗО-РИ-ЩЕ! Кристиан оказался невероятно красивым молодым человеком. Аленка так вообще, стояла и слюни пускала, улыбнулся, вспоминая я тот момент. Это хорошо, рефлекс есть, значит, дети будут. Император привык, что на него так реагируют, но явно не ожидал тех глупостей, что Аленка наговорила. Он откровенно смеялся над моей подругой. Наверно он еще и не понял, что перед ним не парень, а девушка была. Впереди высилась огромная белая крепостная стена. Мы беспрепятственно проехали внутрь широких массивных ворот. Не смотря на то, что перед воротами стояла огромная очередь, все расступались перед нами. Венириэлля тут знали, да, определенно тут у магов почет и вседозволенность или не все так просто, как мне показалось... Внутри город был не менее красивым, чем снаружи. Белые каменные домики, узкие мощеные улочки, чем-то мне все это напомнило Грецию, только было тут более помпезно. Был уже вечер и редкие прохожие, замирали у стен, пропуская нашу колонну. Надо будет завтра обязательно прогуляться по этим дивным улочкам, днем тут наверно невероятно красиво.
  Наконец-то мы добрались до школы. Большое готичное здание, но тоже белое. Рядом со школой находились здания-общежития для магов. Как выяснилось общежития магов светлого королевства и темного были разделенные. Мы направились к зданию светлых, там нас уже ожидали покои для Севы.
  Поскольку ни меня, ни Аленку не ждали тут, я напросился в покои к Севе. По пути к его новой комнате мы встретили совсем мало молодых магов, я ожидал больше людей, но возможно вечер и все уже отдыхают.
  -А вот и ваши покои Данн Севальриэлль, прошу, заходите. - Открывая двери, сказал Веня.
  -Офигееть. - не сдержалось Чудовище и даже присвистнула, оглядывая просторы.
  Это не комната, это поистине царские хоромы. Внутри было несколько комнат, большой зал с письменным столом и стеллажами книг, ванная комната, размером с небольшой бассейн, спальня с широкой постелью и балдахином, кухонька со столом для приема гостей, даже небольшая комнатка для прислуги. Вот в этой комнатке я и обосновался, пока Сева не успел подобрать себе прислугу, а потом может и мне комнату выделят.
  -Данн Севальриэлль, вас не побеспокоит присутствие Константина в ваших покоях? - Вежливо осведомился Веня.
  -Нет, все в порядке. - Ответил Сева.
  -Хорошо, осталось придумать, где разместить Алену. У нас тут все таки только мужские общежитие, надо поселить ее так, что бы она не привлекала много внимания и не отвлекала от обучения остальных.
  -Да я вообще-то девушка неприметная. Тише воды, ниже травы, так сказать.. - Начала Аленка, ковыряя пальчик столик. Сама-невинность...угум адская невинность.
  -Есть пару вариантов. Было небольшое помещение на чердаке и в подвале, там никого давно не заселяли.
  -Конечно, я выбираю чердак. - Смело сказала подруга. А маг прищурился и хитро улыбнулся.
  -Значит подвал. А когда научишься и начнешь применять правила этикета, мы подберем тебе помещение получше.
  Аленка задохнулась от возмущения, но смолчала. Чует мое сердце, Чудовище все законспектировала и запомнила на будущее, капец будет Вене. Может его в подвале закопает и на чердак переберется?! Только гневные искры сыпали из ее глаз. Веня ей явно общение с императором припомнил, она видимо, его откровенно опозорила своим поведением. Интересно, что там в подвале.
  -Алена, пойдем смотреть твою комнату. Ах, да, чуть не забыл, ужин через час в общей столовой, в центральном помещении.
  -Я что-то не голодна. - Зло проговорила подруга. - До завтра Котя, Сева.
  -До завтра. - Одновременно ответили мы с блондином.
  Дверь за ними захлопнулась, послышались удаляющиеся шаги. Мы с Севой принялись обустраиваться.
  -Наверно этот подвал поистине ужасен, Данн Венириэлль решил повоспитывать это мелкое Чудовище. - Злорадно улыбаясь, проговорил блондинчик.
  -А ведь правда, хорошо что ее не на чердак поселили. Было у нее пару случаев затапливания нижних этажей. В подвале она уж точно никого не потопит и по ночам по крышам лазить не будет. Я, в общем-то, спокоен. С ее талантом влипать в истории, это самое безопасное место для нее.
  -Давай не пойдем на ужин? - Предложил блондин. - Тут поедим, я организую. Не хочу сегодня идти в столовую, она общая, а с темными встречаться сегодня нет никакого желания. Отдохнуть хочу, дорога вымотала. Тем более этот напыщенный Темный принц наверняка там.
  -Старый знакомый?
  -Можно и так сказать. У нас с ним взаимная антипатия с рождения. Это весьма странно, но мы родились в один день, даже в один час. Вот только по разные стороны света. И с тех пор у нас некое соперничество. Он всегда был силен в магии, я же лучше превосхожу в физическом плане, всегда побеждал его с любым оружием. А тут, у меня очень слабый дар, темный устроит веселую жизнь.
  -Ладно, давай тут поужинаем. Да и не переживай ты так, ты не один, мы с Аленкой тебе поможем если что.
  -Да что вы против магии сможете то?
  -Придумаем, да и вообще, вопросы надо решать по мере их поступления. Что там с едой?
  -Сейчас все будет. - Загадочно улыбаясь, блондинчик вышел из комнаты.
  Пока его не было, я разобрал свои вещи и побродил по покоям. Зашел в ванну, на полочках стояло много разных баночек. Мне стало любопытно, предполагая что, все это для ванны, я открыл кран и ванна-бассейн начала наполняться. Добавил в воду одну из жидкостей, сразу стали образовываться синие мыльные пузыри, добавил другую жидкость, пузырики стали желтыми и форма стала в виде звездочек. Но этого мне было мало, достал из одной склянки прозрачный шарик, из другой черный треугольник и закинул в наполняющийся бассейн. Комнату заполнил приятный аромат лаванды и тихая природная музыка (шелест листвы, трели соловья), ничего себе ванна.
  -Любопытненько. - Рассматривая очередную склянку, с неоновыми шариками, сказал я вслух.
  -Если добавишь в ванну, вода станет светиться в темноте.
  Я резко повернулся. За своим замысловатым занятием и не заметил, как вернулся Сева. Он стоял в проходе, плечом опершись о дверной косяк, теребя манжет рукава.
  -А где еда? - Я о насущном, еще живот заурчал, вторя вопросу.
  -Скоро будет. - Снимая рубашку, сказал блондин. - У этой метки есть свойство. - Показывая на освободившуюся от ткани руку. - Управлять волей любого светлого, старше по роду только отец. Долго пришлось искать первого встречного, пустые коридоры... Но ничего, нам все принесут, даже вина пообещали раздобыть. А я смотрю, ты ванну уже приготовил, я всю дорогу о ней мечтал, вот спасибо.
  -Да я тоже помыться хотел. - Медленно проговорил. Про воду я уже забыл, рассматривая этот божественный подарок в сногсшибательной упаковке. Рельефные мышцы принца, идеальная, гладкая кожа, так и хотелось коснуться, погладить это великолепие. - Спинку потереть?
  Блондину не дал ответить настойчивый стук в дверь. Сева пошел открывать, а я таки кинул неоновый шарик в воду. Вечер обещал быть интересным...
  
  Данн Севальриэлль.
  Этот вечер был не забываемым. Когда все ушли, мы с Константином решили не идти в столовую, я организовал нам ужин в покоях. Поели мы достаточно быстро, потом взяли вино, фрукты и направились в ванну. Место для двоих было достаточно. Я заметил, что Константина не перестают притягивать склянки, стоящие на тумбочке. Пока я ходил за едой он и так почти все добавил в ванну и сейчас с интересом посматривает на тумбу. Я взял из одного сосуда прозрачную капсулу и протянул Костику.
  -Попробуй эту. Только сначала сожми в руке и задумай форму, при соприкосновении с водой образуется мыло, каким его представляешь ты. Константин задумался, потом улыбнулся и выпустил капсулу из рук. В воде плавал желтый утенок.
  -А знаешь, интересно. Если магия на вас не действует, то с мылом как получилось? - Недоумевал я.
  -Ты сейчас про метку?
  -Да, магия рода самая сильная и она единственная не исчезает и не ослабевает. Но на Аленку не подействовала. - Пожаловался я.
  -Может, ты что-то не то или не так сделал?
  -Нет, все было верно.
  -Хм...
  -Что?
  -Меч.
  -Что меч? - Не сразу понял я.
  -Данн Венириэлль в дороге рассказывал о необычных свойствах меча, так вот, одно из свойств - защищать хозяина от любой магии. Может поэтому не сработало?
  -А знаешь, возможно, ты и прав. Как бы проверить?
  -Давай проверим опытным путем. Как насчет сделать мне метку? - Совершенно неожиданно предложил Константин.
  Что ж, почему бы и не проверить, надо взять нож. Я встал из воды и направился на кухню, но меня остановил Константин.
  -Ты куда? - Спросил он, голос был с небольшой хрипотцой, взгляд затуманенный. И вообще, странно как-то смотрел даже не на меня, а как влажные капли стекали с моего тела.
  -Мне нужен нож для обряда.
  Константин сразу переменился в лице.
  -Стой, не надо ножа. Я не переношу вида крови, мне становится плохо. Есть же другие способы поставить метку. - Предложил он.
  -Кольцо-печать, но метка будет как у раба, не самый лучший вариант. - Честно признался я, возвращаясь в воду.
  Константин подплыл поближе ко мне.
  -Есть еще третий способ, именно он не сработал на Аленке. - Тихо сказал Константин.
  -Хмм.. Отметить тебя как любовницу? - Странная, дикая мысль, почему-то не вызывала у меня отвращения, а может это действие вина.
  -Это исключительно в целях эксперимента, я почему-то уверен, что метка не появится. Или ты не умеешь целоваться, может, поэтому на Аленке и не сработало?
  Что?! Да как он мог такое подумать. Признаться честно, последняя его фраза меня задела, я медленно отставил бокал на бортик бассейна. Константин, пригубив еще немного вина, тоже отставил бокал. В его глазах играли веселые бесята, он все рассчитал, именно такую реакцию он и ждал от меня. Но отступать я не собирался. Нежные терпкие прикосновения, как само вино, виноградный вкус его губ, хриплый стон Константина. И я забыл, что мы делали и для чего, во мне проснулось неутолимое желание. Никогда не думал, что подобное можно испытывать не только с девушками. Дальше было позабыто все, кто-то выключил свет и помещение освещалось только водой из ванной, в которой плескался позабытый утенок...
  
  Аленка.
  Утро добрым не бывает. Проснулась я от того, что было очень плохо. Меня знобило, нереально болела голова, ощущение, что во рту кошки с собачками нагадили, желудок бунтовал, надо срочно найти белого друга. Приподнялась на кровати, огляделась. На соседней койке тихо посапывала Кара.
  Вчера вечером Венириэлль привел нас в эту каморку, после покоев Севы это помещение больше походило на конуру. Маленькая сырая грязная комната, две постели, две тумбочки, шкаф. Веня, конечно, немного помагичил, сырость, грязь и затхлость помещения выветрились. Удовлетворившись, он объявил нам, что в этом нежилом подвале, очень давно никого не заселяли, все остальные комнаты по коридору пустые.
  -Комната с удобствами располагается в конце коридора, там наведете порядок сами. На ужин я так понимаю, вы не собираетесь. - Мы отрицательно покачали головами. - Что ж не буду вам мешать. Завтра после завтрака вам надо будет заглянуть к директору. Приятно обустроиться. - Потом зловеще так улыбнулся и оставил нас.
  -Вот зараза. Специально нас сюда сослал. Как говорится с глаз долой, ага, избавился от проблемы. Кара, ты понимаешь, что мы для него проблема. - Негодовала я.
  -Может, не все так плохо. Тут же нет женского общежития. Предполагаю, он хотел нас защитить от нежелательного внимания. - Попыталась оправдать его Кара.
  -А ты видела его довольное лицо? Думала, оно у него треснет от радости! Нее, от нежелательного внимания я и сама способна защититься. Тут больше версия о том, что он хотел защитить неразумных юных магов от меня, больше прокатит. Нуда ладно, не пропадем!
  Я побросала вещи на пол. И меня одолело такое чувство, что не все так плохо и вообще жизнь прекрасна. Нахожусь в красивом городе и тут так интересно.
  -Кара, а ты была раньше когда-нибудь в Одинграде? - Девушка отрицательно покачала головой.
  -Тогда пойдем искать приключения на свою пятую точку, ну город ночной посмотрим, оценим местные развлечения?
  -А не опасно для нас, может позвать с собой твоего брата? - Робко предложила подруга.
  -Т.е. он сможет защитить, а я нет?! Карочка обычно все наоборот, уверяю тебя. К тому же, я все еще немного на него зла, и вообще, ты видела, какие покои им достались. Пусть отдыхают. Я возьму с собой меч. С этим ножичком нам ничего не страшно. Просто не будем переодеваться, так никто и не признает в нас девушек, так что не парься.
  Я залезла в свой огромный рюкзак. В поисках нужной вещи перетрясла всю сумку. О, да, кожаный кошель был найден. Те самые монеты, что мы собрали с трупов, часть мы потратили в поселке, где мы спасли Кару, но оставалось несколько серебряников. Как здорово, что они оказались в моем рюкзаке, а не у Костика. Потрясла кожаным кошельком, монеты звонко отозвались на мои жесты, посмотрела на Кару и заговорщически ей улыбнулась. Мне вот сейчас вспомнились анекдоты, как русские отдыхают за границей. Когда первостепенные задачи - напиться и побуянить. И мне как никогда захотелось, вот так беззаботно, наклюкаться и побузить.
  Вот на том и порешили. Даже вещи свои не разбирали. Ушли за приключениями, будем не скоро! Как оказалось, ничего похожего на наши дискотеки в этом мире не было. Из территории школы мы вышли незамеченными. Я постаралась, нашли в одном заборе лазейку. Просто было ощущение, что через парадный вход нас просто так не выпустят, а если и выпустят, то непременно поставят Веничку в известность, нам это было не к чему. По городу бродили долго, восхищались ночным видом. Людей в переулках было немного, на нас никто не обращал внимание. Улицы освещались кристаллами, вделанными в декор зданий. Проходя мимо очередного дома, я услышала смех, музыку, шумные голоса. Не задумываясь, направилась туда и потянула за собой Кару.
  -Добрый вечер благородные Данны, не желаете ли сделать ставки на сегодняшние бои или поучаствовать в них? - Спросил у входа высокий человек, атлетического телосложения, то ли хозяин заведения, то ли его сын.
  -Эмм.. Мы подумаем, уважаемый Данн. На данный момент, мы желаем отдохнуть и расслабиться. Нам порекомендовали ваше заведение, как одно из лучших. - Нагло соврала я.
  -Конечно, проходите внутрь, здесь вы найдете все, что пожелаете. - И фейсконтроль не стал нам больше докучать.
  Мы прошли внутрь, там все выглядело как в баре стилизованном под старинный трактир. Деревянная стойка, деревянные столики, бочки по углам помещения. Но помещение это было намного больше привычного бара и было оно круглой формы. В центре зала был небольшой ринг, огражденный железными прутьями до потолка. Вокруг ринга были только стулья. Столы же находились на самом краю, ближе к стенам, достаточно далеко от ринга, но на небольшом возвышении и те, кто сидел за ними, вполне могли видеть, что происходит там. И мы с Карой, как-то не задумываясь, выбрали один из пустых столиков в самом затемненном месте помещения. На ринге пока не происходило никаких действий, но я была полна решимости дождаться зрелищ. К нам подошел официант, я заказала выпить чего покрепче, Кара попросила еды. И мы хорошо так с ней посидели, после еды и выпивки, у меня оставалось три серебряника. А дальше я не особо помню, потому что пила на пустой желудок и тот напиток действительно оказался очень крепким. Похож был на нашу текилу.
  А сейчас я лежу в своей койке и чувствую себя помятой, словно меня пожевали и выплюнули. Видимо, как добралась до постели, так и уснула, в одежде и обуви. Пошевелилась, попробовала встать, тело плохо меня слушалось, но приподняться на постели удалось. Однако что-то с шумом упало на пол, скосила взгляд в ту сторону, шум не умолкал, при том, что в моей больной голове звук усиливался троекратно. Оказалось, упал тот самый кожаный кошель, в котором я хранила деньги и куча золотых монет рассыпалось по полу.
  -Офигеть, откудово все это. Надеюсь, я вчера никого не убила. - Хватаясь за голову, я попыталась вспомнить, что же вчера было. Но после выпивки, словно память отшибло. Рядом кто-то жалобно замычал. Кара проснулась и вид у нее был такой же жалобный.
  -Ты что-нибудь помнишь? Откуда эти деньги? - Указывая на пол, спросила я подругу. Память у нее оказалась получше моей или сказалось то, что она выпила намного меньше меня и закусывала.
  -Да, ты вчера решила поучаствовать в боях и заставила все оставшиеся деньги поставить на тебя.
  Вот помню, что оставалось три жалких серебряника, а тут столько золотых валяется....
  -А я точно никого не убила? - Кажется, я повторяюсь. - Расскажи все что, ты помнишь.
  -Не переживай, все твои соперники остались живы. После ужина мы решились дождаться зрелищ и дождались. То заведение оказалось местом, где проводились бои светлых против темных. Мы вначале не заметили, но зал был поделен на две части. Ужинали мы с тобой за столиком на стороне светлых. Когда начались бои, ты начала негодовать. Твои гневные выкрики "Надери ему задницу" и "Да кто ж так дерется, девочки" не расслышал только глухой. Нам мягко намекнули о том, что мы слишком много выпили и порекомендовали удалиться, но ты неожиданно предложила свою кандидатуру на участие в боях. Хозяин не хотел тебя допускать к боям, участники были набраны, да и бои уже начались, было уже поздно. Но уязвленное самолюбие участников, да и простые зрители требовали зрелищ, последние скандировали " Да возьмите этого задохлика, пусть получит и успокоится", " Хотим слышать его жалобные мольбы о пощаде! Зрелищ! Зрелииищ!". И хозяину заведения не оставалось ничего иного, кроме как взять, тебя в турнир и переиграть ставки.
  У меня снова закружилась голова от услышанного и вообще все еще сильно мутило.
  -Дамская комната - прямо по коридору, последняя дверь справа. - Я благодарно кивнула, поднялась, слегка покачнулась и направилась по указанному адресу. - Только сильно не гадь там, я второй раз чистить то помещение не буду. - Сказала мне в спину подруга. А я вспомнила, что Веня вчера говорил о том, что в туалете несколько лет не убирались и уборку предоставил нам самим. Наверно, в воспитательных целях, ох уж этот Веня. Я повернулась к Каре.
  -Я вчера тебе проспорила. Мне пришлось самой там все убирать. - Ответила мне на невысказанный вопрос подруга, и я пошла дальше.
  Коридор преодолела не без помощи поддержки стеночки, она слегка пошатывалась, но в отличие от меня не падала. Дамская комната оказалась не менее скромной наших номеров. Маленькое квадратное помещение с туалетом и душевой кабинкой, ванны не было. Вспомнила ванну-бассейн в покоях Севы, печально вздохнула и рухнула на колени обниматься с белым другом. Минут двадцать я с ним обнималась, когда стало легче, разделась и встала под холодный душ. Так бы и стояла, но из транса меня вывел несильный, но надоедливый стук в дверь.
  -Кто? - Вспоминая, что кроме меня и Кары в этом подвале никто не живет, отключила воду.
  -Я. - Ответила Кара. - Мне бы тоже помыться, а то скоро завтрак.
  Завернулась в полотенце и вышла. Осмотрела подругу, Кара была в той же одежде, которую я ее одевала. Местами грязная, местами порвалась и где мы с ней вчера интересно лазили..
  -Помоешься, не одевай это тряпье, я тебе что-нибудь подберу.
  Кара благодарно кивнула.
  -Я даже не знаю, как тебя за все благодарить.
  -А постирай свои и мои вещи, пожалуйста. Они остались в ванной на тумбочке. - Знаю, немного корыстно, но стирать сейчас я была не в состоянии.
  Обратный путь до нашей комнаты я преодолела намного быстрее, уже не шатало, голова прояснилась и помощь стен не требовалась. Однако дойдя до необходимой комнаты, я опешила. Сверху над дверью была ярко красная надпись "Оставь надежду всяк сюда входящий!". А на двери очень реалистично нарисован череп и под ним две перекрещенные кости. Протерла глаза, ничего не исчезло, а вчера ничего подобного не было. Зловещненько однако. Открыла дверь, убедилась, что не ошиблась комнатой, вошла. Внутри все так же был творческий беспорядок. Моя выпотрошенная сумка, как я ее оставила на полу, после того, как нашла кошель, так и была там же. Кошель валялся под моей кроватью, золотые монеты рассыпаны по полу. Каре было проще, у нее вещей не было вообще. Я принялась наводить порядок. Собрала деньги и спрятала под матрас, знаю место глупое, но других идей на тот момент не было. Разобрала свой рюкзак, одежду повесила в шкаф, остальные вещи распихала по тумбочке. К возвращению Кары я уже переоделась, из моих вещей брюк не осталось, но для себя я нашла шортики классические, черные, из костюмной ткани и блузку черно-белую с геометрическим рисунком и длинными рукавами, для себя решила, что скрывать метку просто необходимо. Прав Костик, долго скрывать то, что я не парень у меня не получится, так что волосы я просто расчесала и оставила свободно распущенными. Каре на кровать я положила белое платье-футляр, то самое которое я иначе как ночнушку не воспринимала и бежевые лодочки на каблуке.
  -Кара, ты случайно не знаешь, что за акт вандализма на нашей двери и откуда он взялся? - Спросила я девушку, когда она вошла.
  -Эмм, боюсь тебя разочаровать, но этот шедевр, кажется, твоих рук творенье.
  -Оу, Кара, вот давай ты мне сейчас все-все расскажешь, что бы больше неожиданных сюрпризов не было. И одевайся, это я тебе приготовила. - Указала на вещи на ее кровати.
  -Даже не знаю с чего начать, я столько приключений за всю жизнь не испытывала.
  -Про настенный рисунок что помнишь?
  -Я уже почти уснула, а ты была слишком возбуждена и рассказывала все, что думаешь о Данне Венириэлле. Ты сказала, что терпеть не можешь темные сырые помещения и решительно собиралась изменить атмосферу. Сказала что начнешь с двери, мол это лицо живущих в помещении, ты собиралась нарисовать что-нибудь позитивное. Я попросила тебя нарисовать цветочки из твоего мира.
  -Позитивное?? Цветочки?? Какие там цветочки?
  -Я не посмотрела вчера, что ты нарисовала, но когда довольная вернулась, сказала, что сымпровизировала. Зато после, спокойно уснула и мне дала нормально поспать.
  -М-да, и где я только красную краску раздобыла?
  -Ты у себя из сумки вытащила, маленький черный стержень, величиной с палец.
  О-нет, полезла в тумбочку, куда запихала вещи, нашла красную помаду, сняла колпачок и удостоверилась. Помада была безбожно испорчена, Костик меня убьет.
  -Ага, этим самым и рисовала.
  Оглядела подругу, выглядела она великолепно. Я теперь поняла, как должно сидеть это платье, и на какую фигуру оно было задумано. Но кое-что в облике подруге меня удивило.
  -Кара, а как ты избавилась от метки?
  -Что?! - Удивилась девушка и подбежала к зеркалу в шкафу. На лбу Кары действительно ничего не было, метка исчезла. Сама подруга, не веря, несколько раз потерла лоб, ничего не появилось.
  -Так, восстанавливаем хронологию событий! Как мы покинули то заведение, в котором проходили бои? Думаю, если проанализировать все наши вчерашние приключения, вопрос с исчезновением метки прояснится. - Поделилась идеей с Карой.
  -Ты победила во всех турнирах, а я на ставках выиграла очень много денег. Было очень много недовольных, на тебя никто, кроме меня не ставил. Ты кинула горсть золотых хозяину и крикнула, что сегодня все присутствующие пьют за твой счет. И многих это действительно остановило. Но ты была уверена, что после такого куша нас все равно в покое не оставят и наверняка, готовят засаду в переулках. Из того заведения мы ушли через окно в туалете. Потом залезли на соседнюю крышу и уходили бесшумно, поверху.
  -Ууу о как меня понесло! Так, интересно, а что дальше то было?
  -А дальше мы гуляли по крышам, когда ушли достаточно далеко, ты предложила остановиться и полюбоваться звездами. Ну и заодно пригубить бутылочку вина, которого прихватила из бара. Мы обсуждали бои и твои невероятные маневры, которые не оставляли и шанса соперникам. Еще говорила, что драться с темными скучно и в следующий раз надерешь уши светлым, что бы не расслаблялись. Оказалось на той крыше мы были не одни, нас прекрасно слышал один человек. Он хотел присоединиться, но ты не позволила. Сказала нам и самим вина мало, а халявщики пусть идут лесом. Но не ушел, наоборот нагло подошел и присел рядом с нами и сказал, что слышал, как ты собираешься надрать уши светлым. Он хотел предложить тебе сделку, если ты надерешь уши одному конкретному светлому, он в долгу не останется.
  -Надеюсь, я отказалась? - Ибо действительно не помню этот эпизод прошлой ночи, еще не хватало давать обещания побить неизвестно кого в незнакомом городе.
  -Да, ты его послала с его предложением на 'хутор бабочек ловить'. - Я сразу выдохнула, все-таки варит моя голова, даже в невменяемом состоянии, варит. - Он обиделся и представился нам. Сказал, что он кронпринц темного королевства Данн Монэбутте и мы обязаны ему подчиниться. При этом он коснулся левого запястья, и знаешь, у него была там метка. Когда он понял, что метка не сработала, он спросил - "Значит, вы все-таки светлые?", ты показала ему неприличный жест, чем еще больше разозлила парня. Со словами " Вот значит как, ну что ж сами виноваты.", он кинул в тебя заклинание. И какого было его удивление, когда оно не сработало. А вот тебя он совсем достал, ты поднялась и со словами " Ну Моня, ну ты и заноза" легонько толкнула его в плечо. Тот пошатнулся, черепица из-под его ноги вывалилась и он упал, совсем упал, с крыши...
  -Ойё, я убила кронпринца темного королевства? - Прикидывая масштаб проблемы, спросила я.
  -Не знаю, тогда почему-то ты решила не проверять как там пострадавший, а предложила валить и побыстрее.
  -Ох, ну это понятно, а дальше-то, надеюсь, мы без приключений добрались? - Уже боясь ответа, спросила я.
  -Ну да, почти без приключений. Сначала были крыши, потом переулки и мы как-то осознали, что совсем заблудились. Прошли несколько улочек и никого из людей не встретили и ты предложила петь, мол, если расслабится и петь, то из любой ситуации найдется выход.
  -И как помогло?
  -Не поверишь, я и сама не поверила, но действительно помогло. Ты начала петь незнакомые мне песенки во весь голос, мне они показались неприличными, но я старалась тебе помочь изо всех сил подпевала. Думаю, наши завывания разбудили не одного человека. Кто-то даже кинул в нас ночным горшком, но промахнулся. Ты тогда ему крикнула " О, великий, криворукий метатель сраных горшков, укажи дорогу мирным путникам к школе магии и спи спокойно". Он, конечно, ругался и кидался в нас чем-то еще, но все время промахивался. А ты опять начинала петь и уворачиваться от летящих предметов. Я тогда на всякий случай отошла подальше. С разных сторон улицы начали открываться окна и ругать нас, нарушителей покоя сна. В итоге нам сказали, как пройти к школе и искренне пожелали что б нас там прокляли, а тот самый криворукий метатель пообещал - отыщет нас днем и заставит ответить за эту незабываемую ночь.
  Я нервно сглотнула.
  -Это все или еще что-то было?
  -Почти. - Успокаивала меня Кара. - Кажется, я поняла, почему исчезла метка.
  У меня удивленно поползла бровь вверх.
  -Когда мы в очередной раз пролезли через ту дырку в заборе и оказались в комнате, ты призналась мне, что я для тебя как сестра родная, которой у тебя никогда не было. И предложила побрататься, стать кровной сестрой, как ты сказала. Ты сделала надрез у себя и меня на ладошках. Потом мы скрепили их рукопожатием и клятвами о женской солидарности и сестринской дружбе. Я тогда заметила у тебя метку на правой руке, ты попросила никому не рассказывать. - Кара умолкла, потом серьезно посмотрела на меня. - Знаешь, один из способов поставить метку-это как раз скрепить надрезы. Мою метку могла перебить только метка старшего рода. Но от твоей моя совсем исчезла, странно.
  Кара замолкла и задумалась. А я закатала рукав и принялась разглядывать свою татушку. Выглядела она весьма эффектно, почти точь-в-точь как у Севы, только вот глаза у дракона были не зеленые, а голубые. В остальном все линии совпадали.
  -Кара, а расскажи поподробнее о свойствах этих меток.
  -Такие как у тебя, драконы, только у членов королевской семьи. Самые могущественные метки, по идеи твоему прямому приказу должен подчиниться любой житель светлого королевства.
  -Хм.. Никому не говори про метку. - Возвращая, рукав на место, попросила снова я. - Интересно, на Севу подействует?!
  Кара лишь пожала плечами.
  -Пойдем завтракать. - Предложила названая сестра.
  И мы пошли, а я искренне надеялась, что вчерашняя ночь больше не предоставит неожиданных сюрпризов, наивная...
  
  Глава третья.
  -Избранная-

'''Мы выбираем нас выбирают Как это часто не совпадает...'

'Когда выбираешь ты это осознано и опирается на какие-либо факты и данные. Когда выбирают тебя, не факт что это просто не ткнули пальцем в небо и попали в тебя.'

  
  Ночь. Огонь. Ненавижу огонь. Ощущение, что он прожигает меня изнутри, никак не пропадает. Меня все еще трясет. Осмотрелся, валяюсь на холодной каменной улочке. Одинград, невозможно не узнать. Только Элементарий мог перебросить человека из мира в мир без телепортов, которые привязаны к определенному месту. Мое задание найти и следить за той подозрительной парочкой, уничтожившей два арта моих собратьев. Я единственный выжил. Кронпринц направлялся в школу магов, которая находится тут, в Одинграде. Думаю, те двое будут где-то рядом. Завтра наведаюсь туда под личиной. А пока, мне необходимо напиться, помянуть боевых товарищей. Я не мог с ними остаться до конца, не так я представлял свой конец...
  Шел по узкой улочке, впереди было одно заманчивое заведение. Там происходили бои темных против светлых на законных основаниях. Днем и на улицах города это было строжайше запрещено и жестоко каралось.
  Достал из своих запасов метку, на тонкой ткани паутинки были нарисованы символы, таким чудом снабдил один из подопечных магов Элементария. Стоило приложить паутинку ко лбу и ткань исчезала, на лбу же проявилась метка. Она же и будет являться моим пропуском в это заведение. Но на входе на меня даже не взглянули, только стандартно предложили участие или ставки в боях. Интересно и давно сюда пускают всех подряд? Раньше тут было намного строже. Да, я тут не в первый раз, занятное местечко, между прочим. Не скажу, что зал был битком, но пустой столик мне пришлось искать довольно долго. Я по привычке сел на стороне темных, они всегда мне больше импонировали. Заказал самый крепкий напиток. И как-то мне сразу стало легче. Ушла эта нервная дрожь, огонь внутри все так же пылал, но теперь это было даже приятно, расслабляло. Начались бои. Отвратительно, бойцы нынче не те. Вот странно, магов становится меньше и по идеи, что бы как-то себя защитить, мужчины просто обязаны уметь хорошо сражаться. А сейчас на ринге какие-то сопляки. Я в пять лет лучше дрался. Мои размышления прервали оскорбительные возгласы с противоположной стороны.
  -Фууу. Да надери ему задницу, в конце концов-то.
  -Да кто ж так дерется? Девочки!
  -Моя бабушка вас клюшкой запинает, неудачники.
  Я не поверил своим ушам, но мне становилось весело, кто-то полностью разделял мое мнение по поводу участников. Вот только когда это интеллигентные до мозга костей светлые, научились так ругаться, фразочки-то доносились с их стороны. А вообще я, кстати, ни разу не видел светлых, перебравших алкоголя. Банальное любопытство толкнуло меня посмотреть поближе интересную сцену. Совсем опьяневший светлый рвался в бой, хозяин заведения, который тоже был светлым, пытался его остановить и вразумить или хотя бы спровадить из бара подальше от греха.
  Но.. что-то щелкнуло у меня в голове. Я внимательно осмотрел этого мелкого, на поясе у него весел меч, тот самый меч. Не может быть, какая удача. В первый же вечер найти необходимый объект. Да еще в таком состоянии, у меня все шансы на законную месть. Вспомнился удар, который отправил меня в кусты. Э-нет, нельзя позволить хозяину заведения спасти этого юнца. Я был один из первых, кто кричал.
  -ЗрелиЩ! ЗрелииищщщЩЩЩ!
  О, да. Пошатываясь, этот малыш направился к рингу. Я устроился поудобнее и приготовился наслаждаться. Ни хочу пропустить и минуты унижения этого коротышки, убившего всех моих коллег.Вдруг судьба будет благосклонна ко мне и он умрет, нечайно так. Там, за прутьями, магия не действует, у него просто нет шансов.
  Закончился первый бой. У меня округлились глаза и выпал стакан из рук. Разбившееся стекло привело меня в чувства, по брюкам медленно растекалось мокрое пятно и в таком деликатном месте. Этот мелкий негодяй снова меня сделал. Ну что ж посмотрим, устоит ли он на ногах весь турнир?
  ......Устоял. Но как, даже я засмотрелся. Это было прекрасно, так идеально знать боевое, отточенное годами мастерство, что даже в невменяемом состоянии, когда мозг отключен, тело знает, как надо действовать. Искусство, настоящее боевое искусство. Уважение, нет, скорее зависть проснулась во мне. Напарник мелкого - высокий тип, сорвал куш на ставках. Появилось много недовольных, но мелкий оплатил выпивку на всех. Казалось бы, этого должно хватить, но нет. Теперь буду действовать я. Собрав толпу единомышленников. Как ни странно их оказалось достаточно не только среди темных, но много светлых, чьи ставки прогорели и хотели поквитаться с мелким. Мы решили ловить его на выходе, да что он сможет против толпы? Несколько людей оправил следить за черным входом, все, даже если хозяин попробует помочь, мелкий не уйдет.
  Караулили примерно час. Народ стал жаловаться 'Ноги затекли', 'Выпивка кончилась', вот блин, слабаки на мою голову. Но и правда, куда провалился это мелкий, уснул что ли? Я решил проверить. Зашел в бар, обошел все столики, спросил у официанта, куда подевался сегодняшний герой-победитель, мол, хочу личную признательность выразить. И только пятый собеседник сказал, что последний раз видел 'мелкого' час назад, он уходил в туалет. Я, не ответив ему, ринулся в указанном направлении. Рывком распахнул дверь... и никого, только ветер.
  Небольшое открытое окно. Да 'мелкий' вполне мог протиснуться тут. Снова он меня обставил. Ну, уж нет, следующую игру, я проведу по своим правилам...
  
  Константин.
  Первые лучи света озарили комнату. Меня разбудили неловкие движения справа, кто-то пытался выползти из-под одеяла. Я сонно приоткрыл глаза. Сева сидел на кровати и протирал глаза, заметив, что я тоже открыл глаза, он сказал:
  -Вставай, скоро завтрак, а после нам надо посетить директора.
  Я сонно приподнялся на мягкой кроватке. Как оказалось, уснули мы вчера в нежных объятьях друг друга на огромной постели блондина. Тепло, удобно, кровать большая, человека три звездочкой поместятся, даже потеряться можно. Сева такой мягкий и так вкусно пахнет. Нет, дальше поцелуев и невинных ласк дело не зашло, долгая дорога сильно утомила нас и думаю, блондин не готов к большему. Но теплое ощущение близости так пьянило меня.
  Я отправился в свою комнатку. Среди аккуратно разлаженных вчера вещей, необходимо найти самое лучшее. Все-таки первый день тут, надо не ударить в грязь лицом. Как ни говорят, а встречают по одежке. Вот я и выбрал узкие, классические, темно-синие чиносы и белую приталенную рубашку, расстегнул парочку верхних пуговок. В моей комнате зеркала не оказалось, но точно помню, что оно было в ванной. Пришлось идти туда, что бы оценить свое творчество.
  -Оооо. - Недоуменно уставился я в зеркало. Нет, выглядел я прекрасно, но было в моем образе кое-что весьма непривычное. На голове у меня красовалась необычная татушка, тонким ободком, поперек лба у меня располагались необычные символы. И не смотря на то, что выглядело это довольно брутально, мне было не по себе.
  На мое встревоженное восклицание, прибежал Сева.
  -Ммммм. - Загадочно улыбнулся блондин. - А тебе идет. И кстати, у любовниц метка по другому выглядит. Такого рода меток я еще ни у кого не видел. Да, ты был прав про тот меч, из-за него не сработало.
  -И что мне теперь делать. - Сухо спросил я, уставившись в свое отражение. Почему-то
  я отчетливо представил реакцию Аленки на это. Засмеет.
  -Ничего. Зато никто другой теперь точно не сможет тебе поставить метку. В каком-то смысле ты защищен. - Успокаивал Сева. - Она совершенно не портит вид, тебе действительно к лицу. - Улыбнулся блондин и мягко дотронулся до символа пальцем. Я понежился от такой ласки.
  Еще раз осмотрел себя в зеркале и правда, не все так плохо. Даже очень стильно. Дальше я занялся прической, снова осматривал склянки на тумбочке в поисках чего-нибудь похожего на гель для укладки. Не нашел и Севе так и не смог объяснить, что именно и для чего мне это нужно. Пришлось воспользоваться своим старым лаком. Укладка Севе понравилась, и он попросил себе такую же сделать. Я всегда знал, что из меня великолепный парикмахер. Мне нравилось прикасаться к его волосам и слегка дотрагиваться своими пальцами его очаровательного ушка. Заметил, что он прикрыл глаза и расслабившись полностью отдался моим умелым рукам.
  -У тебя потрясающие руки, мне нравится.
  -Я и не такое умею.
  -Буду с нетерпением ожидать...
  Ты не пожалеешь мой Хороший.
  Когда мы были готовы, величественно спускались в столовую. Надеюсь девчонки уже там.
  Но до столовой нам так и не судьба была добраться. Не знаю, по какой причине. Но всех студентов заставили встать на построение перед зданием школы. Ну и нас с Севой туда погнали в общей массе, то, что мы как-бы не студенты никто не слушал. Все толкались, пинались, пытаясь быстрее выйти из помещения, словно от пожара бежали. Хорошо, что прическу зафиксировал лаком, сейчас бы все растрепалось.
  
  Небесная канцелярия. Совет богов.
  Все сидели безмолвно. Никто не хотел начинать это собрание, и казалось, каждый был погружен в свои не веселые мысли. Самые эмоциональные богини негромко всхлипывали и старательно прятали слезы. Последняя новость потрясла всех. Распахнулась входная дверь, в проеме показалась сгорбленная фигура слепой старухи.
  -Доигрались. - Тихо сказала она, но все расслышали. Боги быстро встали со своих мест и склонились в величественном поклоне. Старуха прошла в центр зала.
  -Сегодня утром, как вы знаете, состоялся бой за мир Сельтаим. Представителем, защитником вызвался сам Таим. А теперь я хочу, чтобы вы увидели, что произошло за день до боя.
  Голос подошла к хрустальному шару, коснулась его. Шар взмыл над головами присутствующих и увеличился в объеме, внутри стал рассеиваться туман и каждый смог разглядеть картину. А картина была такая:
  В покои Таима вошла Голос. На звук ее шагов обернулся сам Таим, от неожиданности у него выпала из рук модель нового мира, которым собирался заняться бог в ближайшем будущем, перспективный был мир. Но модель была хрупкой и разбилась на множество мелких осколков. А бог сразу склонился в грациозном поклоне перед старухой. Когда выпрямился, тут же восстановил свою модель, но старуха все равно печально смотрела на нее.
  -Приветствую тебя Голос. Чем обязан столь неожиданному визиту? -Искренне удивился Таим.
  Старуха покачала головой, словно прогоняя невеселые мысли.
  -Плохая примета. - Про себя пробубнила она. Потом взгляд ее скользнул на самого бога.
  -Приветствую тебя Таим. Мне было видение. Ты должен отказаться от боя. Ты не должен вмешиваться иначе... Не знаю, не видела конец, но ты должен отказаться от поединка. Пообещай мне, что откажешься. - Нервно произнесла Старуха.
  -Да что может этот элементарий против истинного бога? Он обречен, я не могу бросить свой мир, это мои дети, я не могу допустить, что бы они стали рабами. Прошу простить меня уважаемая, но этот вопрос уже решен. - Ответил Таим снова склоняясь в поклоне, таким образом извиняясь за отказ.
  -Что ж это твой выбор, прощай Таим. - И старуха словно растаяла в воздухе.
  Таим некоторое время все еще стоял на том же самом месте и размышляя крутил вновь собранную модельку нового мира. Потом хмыкнул и про себя сказал.
  -Да что может этот элементарий сделать бессмертному богу...
  После этого шар затянулся туманом.
  В аудитории снова послышался чей-то всхлип.
  -Как? Как элементарий смог убить бога? Мы же бессмертны? - Спросил один из богов.
  -Ну смотрите дальше, многие же не видели этот этичный бой, он длился около двух часов, впрочем, смотрите чем все окончилось:
  Туман снова начал рассеиваться
  Танец двух тел, в одном из них легко угадывался Таим, быстрый грациозный, стремительный. Бой был без ограничений, до полной победы, пока кто-то сам не покинет бой тем или иным способом. Вторым красным огненным телом был Вандалинт, он не уступал истинному богу ни в чем, магия друг против друга особо не действовала. В основном они сражались на мечах, у Вандалинта был черный матовый и с весьма необычными свойствами меч. Таим создал себе меч во время боя из чистой энергии, в итоге в руке у него был луч света в виде меча. Бой был поистине красивый и захватывающий, но прошло уже два часа, а усталости боги не знают, полубоги, как оказалось тоже.
  Ранения? Были, то один, то другой протыкали друг друга насквозь и даже в сердце, но особых неудобств от этого ни один из соперников не испытывал. Бой окончился весьма нетривиально Вандалинт собирался очередной раз пронзить сердце бога, но Таим случайно оступился и не смог отразить удар. Этот удар и стал роковым. Элементарий снес сопернику голову. Из тела поверженного бессмертного взметнулись во все стороны искры чистого света. И все это выглядело очень красиво, но с тем же весьма пугающе. А Вандалинт, он сам был в шоке и растерянно смотрел на свой меч.
  Шар затянуло туманом.
  Минуту было непонимающее молчание, которое сменил всхлип и протяжный вой. Нервную богиню быстро успокоили, да такое сильное божественное успокоение наслали, что несчастная теперь с безразличной улыбкой будет неделю ходить... перестарались..
  А старуха, она лишь покачала головой.
  -Не может быть, что бы простым мечом был убит бог. - Вдруг произнес Ойрик.
  -Меч не простой. - Неожиданно ответила не Голос, а другая богиня. Более того никто не ожидал ответа от богини справедливости.
  -Да, это очень древний артефакт, обладающий невероятной мощью. На создание, которого ушли силы не одного, двух богов, честолюбивых. И при создании, каждый вложил что-то от себя лично. Не так ли? - Старуха посмотрела на одного бога, который сидел в самом дальнем ряду.
  -Да. Это творение моих рук и рук богини справедливости. Меч действительно обладает почти безграничными возможностями, но даже я никогда не предполагал, что он на такое способен. - Бог войны переглянулся со своей старой любовницей. Богиня справедливости лишь пожала плечами, мол, тоже в шоке.
  -И что вы теперь предлагаете нам делать? Против этого элементария может помочь подобное оружие? - Спросил кто-то из зала.
  -Не знаю. Таких меча при рассвете миров было создано три. Два утеряно, один привязан к миру Справедливости. Нужно найти третий.
  В зале сразу загомонили боги, припоминая, кто и что помнит про тот меч, где и в каком мире он мелькал. За множество тысячелетий он сменил не одного хозяина и не один мир. Голос подняла руки вверх и все умолкли.
  -Больше никто не должен вмешиваться в дела своих миров. Последний меч, по моим данным, находится у избранного, отправленного на Фасан. По моему видению, только избранный, в котором бурлит магия полубога с утерянным в мирах с мечем, может вернуть покой и магию всем мирам. Любое ваше вмешательство губительно и для вас тоже. Впрочем, вы уже убедились, надеюсь, у вас хватит ума услышать меня.
  И посмотрела прямо на Верехта. Ему на мгновение показалась, что старуха видит его насквозь. Но он вдруг понял, только эта старуха может разрешить терзания последних дней. Уже второй день он чувствовал, что книга находится на территории его мира, ему не терпелось взглянуть на приемника своей магии, но по каким-то причинам последний не торопился искать ответы в книге.
  -Голос, удовлетворите наше любопытство, покажите избранного. - Попросил Верехт.
  -Что ж, легко, хотя признаться ваш выбор меня удивил. - Загадочно ответила старуха.
  Туман снова начал рассеиваться.
  Верехт узнал одно из старых заведений, в котором проводились бои темных со светлыми. Обстановка несколько изменилась, был ремонт несколько раз, помещение расширилось, но бог все равно узнал то место. Дальше картина стала фокусироваться на одном столике, за которым сидело двое, мелкий и высокий, в бесформенных одеждах людей. Они пристально наблюдали за боями, проходившими в центре зала. Мелкий все время неодобрительно хмыкал, морщился и по его виду было видно, человек не умеет пить, сильно перебрал. Потом мелкий резко поднялся и стал выкрикивать оскорбительные фразы. Но внимание всех богов, наблюдавших за этой отвратительной и неприятной сценой, было приковано к боку мелкого человека, на котором болтался тот самый меч. Не смотря на то, что он был белого цвета, древний артефакт нельзя было не узнать.
  -Что?? Этот худой, маленький стручок, не знающий меру в алкогольных напитках наш избранный? Ребят, мы обречены. - Выкрикнул один из богов.
  -Сварог, ты кого нам подсунул? - Не выдержав выкрикнул Ойрик.
  Верехт выкрикнуть не успел. Голос шикнула на богов, призывая смотреть дальше. А там как раз начиналось самое интересное.
  Мелкого пытались выпроводить из заведения, но он активно отказывался и просился на ринг, как он говорил 'показать неудачникам настоящее искусство боя'. И не смотря на то, что хозяин заведения был категорически против его участия. Толпа негативно настроенная против мелкого, заставила взять его в турнир. В бою можно было драться только голыми руками. Мелкий легко отстегнул меч и отдал на хранение высокому. И смело пошел в центр зала, где располагалась магическая клетка, она блокировала всякую магию, что бы все бойцы были в равных условиях. Дрались только голыми руками и никакой магии. И каково было удивление богов, когда они своими глазами увидели, как этот мелкий, тощий задохлик слегка пошатываясь от чрезмерно выпитого спиртного, справился с первым соперником. Можно было сказать - просто повезло, но картинка сменялась, показывая чистые победы над вторым соперником, третьим, десятым. Боги не верили своим глазам, также как и посетители того заведения. В шоке были все.
  Шар резко затянуло дымкой, но через минуту снова показало новую картину.
  Утро. В маленькой комнатушке на двух соседних кроватях лежат в грязной одежде герои ночных приключений, на полу под кроватью небрежно валяется меч. Болезненный стон мелкого, он пытается подняться, но тело отказывается его слушаться. С пятой попытке ему таки удалось это сделать, но на пол свалился кошель с золотыми и деньги рассыпались по полу. Мелкий схватился за голову и стащил платок с головы, по плечам рассыпались русые волосы.
  Шар снова с туманом сменил картинку.
  Две аккуратно одетые чистые девушки выходили из той комнаты. У девушки, что была поменьше ростом, на поясе висел меч.
  Туман. Занавес.
  -Это не тот избранный. - Первым очнулся Сварог. - Должен быть другой воин.
  -Не тот воин? - Насмешливо произнесла Голос. - Что ж, а мне этот выбор больше нравится.
  Больше никто ничего не сказал. Просто не было слов. Судьбы миров, созданных этими богами, лежали на плечах хрупкой, но боевой девушки, которая ни о чем не подозревала.
  
  Глава четвертая.
  -Преступления и наказания-

'Где преступления без наказаний, там и наказания без преступлений.

'Это зависит от ситуации и находчивости персонажа оказавшийся в ней.

  
  Аленка.
  На пороге сидел Пушок. Слегка помятый, но очень довольный, чуть ли не светился желтеньким светом. Вчера вечером, когда мы ушли гулять, он по дороге отсоединился от нашей компании и ушел по своим делам. Он, конечно, мурчал-объяснял нам куда собирается, но лично я ничего не поняла. И вот он вернулся, как мило. В руках у него был букетик с орешками. Наверно в лес за ними бегал. И так скромненько протянул букетик мне. Мы с Карой переглянулись. Я взяла орешки.
  -МмММррррррр. - Сказал нам гуляка и прошествовал в глубину комнаты. Принюхался, потом развернулся в сторону моей койки и запрыгнул на нее. Там он, уже не обращая внимание на нас, потянулся и свернулся калачиком на моей подушке. Мы так и стояли в ступоре на пороге комнаты. Через минуту послышалось забавное посапывание Пушка.
  -Мррррррррр......Мрррррррр.......Мррррррр....
  И даже дружный наш с Карой хохот, раздавшийся через несколько мгновений, не смог разбудить пушистика. Орешки я решила оставить на тумбочке, пригодятся, вдруг в столовой кормят плохо. Кстати о еде.
  -Кара, давай в столовую не пойдем, пошли сразу на кухню. Мне бы куриного бульончика. Не думаю что, его на завтрак подают.
  -Пошли, только, как мы найдем, где она располагается?
  -Пойдем на запах! - Предложила я.
  И мы пошли. В подвале мы не встретили никого, как и ожидали. Поднялись, вышли из помещения, и пошли в центральное здание. У главного входа было непонятно столпотворение. Как я поняла там столовая, только вот внутрь народ пытался зайти или наружу было не ясно. С краю здания была пристройка, из крыш которой торчали трубы, вытяжки. Более чем очевидно, что кухня там. И мы с Карой, как танки целеустремленно сразу же направились в ту сторону. Зашли незаметными, никто не обратил на нас внимание, все были увлечены рабочим процессом. На плитах кипели кастрюли, недалеко гремела посуда, в общем, ничего необычного. Я поймала маленькую девочку, спешащую с большим подносом за локоть. Она удивленно уставилась на меня. Судя по всему, студенты не балуют визитами кухню, значит, кормят тут хорошо. Это радует.
  -Слушай, малышка. Мы хотим кушать, мне очень хочется бульончика. - Посмотрела на Кару. - А еще чай и пирожки, было бы неплохо. Где нам это раздобыть, подскажи а?
  Несколько минут она недоуменно таращилась на нас. Ну да, нет у нас на лбу меток, и что, не смертельно же. И в пол одежду лично я носить не собираюсь, драться неудобно. Жестами она указала нам за свободный столик на кухне. Мы и направились туда. Потом к нам подошел повар.
  -Вы по какому вопросу девушки? - Хмуря брови, подозрительно оглядывал нас повар.
  Как говорили великие пингвины из Мадагаскара: 'Улыбаемся и машем!'.
  -Нас послал сюда Данн Венириэлль. - Да, могу выговорить все-таки, когда очень надо и кушать захочется. - Мы будем гостить несколько дней в школе и нам не очень хотелось кушать в обществе даннов, излишнее внимание не всегда радует девушек, потому мы пришли сюда, а не в столовую. - И пришлось повторить просьбу о бульончике.
  Конечно, Веня ничего подобного нам не говорил, но надо было нам как-то выкрутиться из щекотливой ситуации и выпросить пищи. А то на святом духе долго продержаться нереально, меня поддержал неспокойный желудок. Как я поняла, Веня не последний человек в этой школе. Повар быстро все организовал, и у нас на столе было все, что мы так просили. Из чего был этот бульон, я побоялась спросить, но вкус был божественный. Несмотря на то, что повар давно отошел и приступил к своим профессиональным обязанностям, он все равно кидал подозрительные взгляды на нас.
  Пока мы ели до нас доносились перешептывание рабочих. Из которых мы узнали, что вчера ночью кто-то из студентов очень сильно попал и пока виновного не вычислят и не накажут, завтрак отменяется для всех. Тревожный холодок пробежал у меня по спине, но я не придала этому значения.
  -Интересно, кто тут такой умный, кроме нас? - Спросила я подругу. У нее выпала из рук булочка и круглыми глазами уставилась на меня.
  -Нее, мы же ничего такого вроде не натворили? - Сказала я, а Кара проморгалась. - Кронпринц темного королевства? - Тихо прошептала я.
  Нашла взглядом ту маленькую девчушку, жестами подозвала ее.
  -Слушай, малышка, там, на построении все студенты собрались, не знаешь? - они лишь пожала плечами, тогда я спросила более конкретно. - Кронпринцы темного и светлого королевства там? С ними все в порядке?
  -Да, оба там. Выглядят весьма хорошо. - Задумчиво сказала она. А я, забыв про нее, повернулась к Каре.
  -Вот видишь, все хорошо. Ставлю на то, что это темный кронпринц что-то ночью натворил, после нашей с ним встречи. - Девчушка ахнула и побежала к сплетникам. М-даа, новостями на неделю вперед мы кухню обеспечили.
  Сытно покушав, мы здраво рассудили, что директора лучше всего искать на построении. Туда мы и направились, только решили пойти туда не через улицу, а через столовую. Хоть посмотрим, как она выглядит. Столовая была прекрасна, большая и светлая, проходя, отметили, что тут приятно кушать. А так же она была поделена на две части, столики из светлого дерева стояли по правую сторону от входа, столики из темного дерева по левую. Мы как раз дошли до входной двери, как от туда раздался сухой строгий мужской голос:
  -Что ж, раз не хотите по хорошему признаваться, есть и другие способы заставить вас говорить.
  Мы с Карой переглянулись.
  -Я долго ждать не хочу, пойду спасать студентов. - Сказала я подруге.
  -Пожалуй, я тебя тут подожду. - Прошептала Кара.
  Ну и что мне оставалось делать?)
  Медленно открыв дверь, я шагнула на улицу. Оказалась я прямо за спиной высокого мужчины. Как я понимаю это и есть директор, потому что перед нами выстроились ряды студентов. Он не заметил моего появления, а студенты видели, но вида не подавали.
  -Последний раз спрашиваю. Кто вчера покидал пределы школы без дозволения?
  Мне стало так забавно, захотелось немного похулиганить. Пользуясь, что директор меня не видит я начала строить студентам смешные рожицы и показывать интересные понтанимы.
  Последние весьма повеселели, но героически краснели и молчали.
  -Данн Севальриэлль и Данн Монебутте, подойдите. Раз никто не признается по хорошему, воспользуемся магией рода.
  И тут до меня дошло, что сейчас будет. Против магии родов противостоять никто не сможет, а у кронпринцев самые сильные метки из присутствующих. Хотя, как директор проверит, где вчера были сами принцы? Было, конечно безумно интересно узнать, чем дело бы закончилось. Но когда кронпринцы подходили, оба пристально смотрели на меня. Я поняла, что пора спасать парней. Обернулась и с силой захлопнула дверь, которая до этого момента была все еще открыта. И, наконец-то меня заметили. Директор резко развернулся и осмотрел меня с ног до головы. Взгляд такой пристальный, холодный, не очень-то приятный.
  -Доброе утро! - И я совершенно забыла, что хотела сказать... - А что у вас тут такое интересное происходит?
  -А вы собственно кто? - Задал закономерный вопрос директор.
  -Я Аленка, меня Венириэлль к вам направил. - Честно ответила я.
  -Данн Венириэлль. - Грубо поправил меня директор. - Так значит иномирка, которую избрал меч. - Скорее больше для себя, чем мне проговорил он, осматривая меч, который висел на поясе.
  Стоявшие неподалеку кронпринцы все прекрасно слышали. И если Сева отреагировал вполне нормально, то темный кронпринц, когда рассмотрел меч, тихо прошипел:
  -Так значит, ночью была ты?
  Директор резко развернулся и уставился на темненького, глаза резко сузились на щеках заходили гневные желваки, а эта темная зануда даже не заметил, все на меня пялится, даже язык захотелось показать.
  -Вы трое ко мне в кабинет. - Потом обращаясь к Севе. - И позови Данна Венириэлля и второго иномирца.
  Потом повернулся к студентам, которые все заинтересованно наблюдали за происходящим, но расслышать нас не могли, далековато стояли и скомандовал.
  -Все свободны. Можете приступить к завтраку, если успеете. На занятия без опозданий, опоздавшие останутся без обеда.
  Жестоко, однако не смотря на чрезмерное любопытство, студенты ломанулись в столовую и больше нас никто не удостоил взглядом. Сева обменявшийся презрительными взглядами с темным, ушел за своим наставником. Директор тоже ушел. Из толпы ко мне пробирался Костик.
  -Аленка. - Пробуя имя на вкус, проговорил Моня. Я резко развернулась, думала он тоже ушел, за директором, а нет.
  -И в клубе, и на крыше была ты!? - Непонятно, он утверждал или спрашивал.
  -Ну, я, а что такого? - Признаюсь, темный начинал меня раздражать.
  Он покачал головой.
  -Меч, так вот почему на тебя магия не подействовала? - Потом не дожидаясь ответа, запустил сгусток энергии. Я от неожиданности отмахнулась рукой, сгусток при соприкосновении с кожей померк сам.
  -Слушай, Моня, ты вчера, когда упал, мало головой ударился? Нарываешься ведь, темный.
  -Ленчик, что тут происходит? - Спросил подошедший Костик.
  Хотела ответить, но уставилась на друга, кажется у меня выпала челюсть от удивления. На лбу Костика красовалась метка.
  -Второй иномириц? - Моня не молчал, его распирало любопытство.
  -Только попробуй помагичить, я тебе руки поотрываю. - Серьезно предупредила темного, который уже собирался пустить новый сгусток энергии в моего друга. От неожиданности он выронил недоделанный сгусток и если бы не моя превосходная реакция, темный спалил бы сам себя. Я поймала светящийся шарик и он померк в моих руках.
  -Однако. - Не ожидал от меня такой реакции Моня. - Спасибо.
  -Пошли, покажешь, где ваш директор обитает. - Миролюбиво сказала я. Потом представила Костю и Моню друг другу и мы пошли в учебные корпуса. Что меня удивило, Моня первый, кто ничего против сокращения имени ничего не сказал. И вообще он вел себя как-то намного проще что ли, чем светлый кронпринц.
  -Костя, я надеюсь это рисунок, а не то о чем я подумала?
  Друг замялся, подбирая слова, а я все поняла.
  -Даже не рассказывай, боюсь себе представить, как это произошло.
  Моня пристально посмотрел на Костика.
  -Странная метка, ни разу таких не встречал. - Признался темный.
  Костик лишь загадочно хмыкнул.
  -Слушай, Моня, а этот Венириэлль, он тут кто? - Полюбопытствовала я, понятно, что он был наставником светлого, но здесь у него тоже какая-то должность есть.
  -Данн Венириэлль правая рука и заместитель Данна Соулбутте, директора данного заведения. - Ответил Моня.
  -А что у вас за имена у всех похожие, то на элль заканчиваются, то на бутте? - Заметил Костик.
  -Светлые - элль, темные - бутте. Но это только у самых высоких членов общества. У простых людей обычно имя заканчивается лишь на одну букву, у светлых - а, у темных - б.
  -Получатся, директор из темных, а зам из светлых?! - Удивился Костик, я кстати тоже. Инь и янь отдыхают, хоть какое-то равновесие.
  Моня лишь пожал плечами, мол, ничего необычного и постучал в дверь, ибо мы, видимо, уже подошли к нужному кабинету.
  -Входите. - Послышался властный голос Данна Соулбатте.
  Моня отворил дверь и пропустил меня первой, как это мило, истинно в духе темных, пропускать девушек первыми на тропу войны, ага. А я смелая, я пошла. Следом вошел и он сам, а Костик последним. Внутри уже были Сева и Венириэлль, надо же, как быстро они тут оказались.
  -Ну, что будем решать вопросы все по порядку. Данн Сельвариэлль, с вами все ясно, возьмите расписание и приступайте к обучению. Свободен! Венириэлль протянул Севе расписание. Сева откланялся и покинул кабинет. Директор сузил глаза, осматривая нас, словно решая, кто будет следующей жертвой.
  -Сегодня утром было несколько жалоб, на студентов нашей школы. -Медленно протянул он. Мы с темным переглянулись, я то вроде ничего страшного не натворила. А вот темный что наделал, не знаю.
  -На что именно жалуются? - Вдруг, я вообще не причем?)
  Директор нахмурился.
  -А что, у Вас есть много вариантов на что могут жаловаться?
  Ехидства было предостаточно. Но мы тоже не лыком шиты.
  -Хотелось бы конкретики для оперативной защиты интересов с нашей стороны.
  Хмыкнув взял со стола какой-то листочек и начал медленно зачитывать, следя за нашей реакцией.
  -Вчера вечером на ежедневных турнирах впервые за несколько лет выиграл светлый. - Тут директор невольно скривился, поднял глаза и добавил. - Это весьма странно, учитывая, обвиняли в запрещенном использовании магии в поединках. Это обвинение я смог отклонить, решетки от магии зачаровывали мы с Данном Венириэлем лично, не думаю, что у кого-то из студентов есть возможности обойти смешанную темную и светлую магию. Но потом, очевидцы рьяно пытались доказать, что это были именно маги. Многие видели, как боец исчез из клуба, никто не видел как. Но утверждают, что ни из обычного выхода, ни с черного он не выходил. Кто-нибудь из вас в курсе этой ситуации? - Директор вновь обвел нас ледяным взглядом.
  -Я в курсе. - Все уставились на меня. - Никакой магии не было, там через окно в туалете вышли.
  Ну, хоть я и не говорила, думаю, все поняли, что это была я. Первым не выдержал Костик.
  -Ты ночью ходила в город? Без меня!?
  -Да ты и без меня прекрасно развлекался, и вообще, ты не видел, в каком подвале меня поселили. Мне вот реально, после такого хотелось пойти и напиться. - Разозлилась я.
  -Как ты смогла покинуть территорию школы? - Спросил Данн Веннириэлль и потом добавил для директора. - Я и не думал, что после тяжелого дня скачки, они не устанут. Забыл предупредить, что бы они не покидали территорию школы. Но я был уверен, что через главный вход итак не выпустили бы.
  -Ну, эммм... - Вот, если скажу, то точно больше не смогу там выйти. -Не помню. Помню что это точно не выход был.... Да и вообще, это все обвинения?
  Данн Венириэлль нахмурился. Директор, как показалось наоборот, слегка оттаял. Вид у него был, конечно, грозный, но уголки губ чуть приподнялись. Наверно у них свои счеты, светлые, темные, кто их поймет. Директор продолжил.
  -Была проломлена крыша одного дома. Все бы ничего, но объект, проломивший легкую черепичную крышу, загадочно исчез. Более того, там действительно были зафиксированы следы остаточной магии.
  Кажется, я покраснела, на Моне ни одной эмоции не отобразилось. Вот как он это делает?
  -И.....? - Показательно уставился на меня директор. - Ты ничего не хочешь объяснить?
  Не хочу, молчу, краснею. Уставилась на темного в надежде спасения. Мой взгляд был замечен и темному пришлось сказать.
  -Я гулял по крышам и меня нагло сбросили. - И многозначительно посмотрел на меня.
  -Что!? Сбросили? Да ты поскользнулся!!! - Начала защищаться я.
  -Если бы ты не толкнула, я бы не поскользнулся. - Парировал Моня.
  Я хотела было ответить, но нас прервал директор.
  -Хватит, ясно. А кто из вас двоих умудрился разбудить мэра Одинграда и оскорбить его в три часа ночи? - Задал директор вопрос, но таки тоном, сразу стало ясно это самый интересующий его вопрос. На остальные он вполне способен закрыть глаза, а вот кто тут 'нагадил' будет жестоко наказан.
  Я пожала плечами и посмотрела на Моню. Он тоже выглядел растерянным. Тогда директор зачитал.
  -Двое прохожих неопределенной внешности шли, из показаний известно, что один из них маленького роста, второй высокий, по центральной улице, горланя песенки непристойного содержания. После внушения прекратить, сделанного рассерженным жителем Одинграда, по совместительству оказавшемся мэром этого города. Которого обозвали "криворуким метателем сраных горшочков", за что собственно мэр и просит наказать виновного. - Директор вновь поднял глаза на нас, я итак была вся классная, но покраснела еще больше. - И все бы ничего, но мэру доподлинно известно, что нарушители направлялись именно в школу магии.
  -Да, не виноватая я. Правду же ему сказала. Криво горошком кидался, ни разу не попал... - Ну, ведь, правда же. Однако мое мнение слушатели не разделяли. - И вообще, я в незнакомом городе, заблудилась. А он вместо того что бы указать дорогу, начал швыряться вещами. Ну не серьезно же.
  Реакция была не однозначной. Венириэлль, кажется, зарычал или завыл. Моня откровенно беззвучно ржал, Костик только закатил глаза. А директор, он.... он продолжил допрос.
  -Кто второй был с тобой? Данн Монебутте?
  -Нет, Кара. Она с нами сюда пришла. - Интересно, куда это она под шумок смылась....
  -Ясно. Данн Монебутте, можешь идти на занятия. После них неделю будешь отрабатывать наказание у Данна Венириэлля и то, каким образом ты покинул пределы школы, еще расскажешь. Свободен. - Темный скривился, но покорно склонился и вышел. Остались мы с Костиком и вот чует моя пятая точка, мне больше достанется..
  -Константин, на земле не существует магии. Но Данн Сельвариэлль, говорил, что возможно, ты владеешь магией огня. Это так? - Йоохху, меня оставили в покое, в глубине души я ликую, может обойдется?
  -Нет, всего лишь химия. Направленный газ и искра дают весьма впечатлительный результат. - Гордо сказал друг.
  -Да я уже наслышан, что в вашем мире в виду отсутствия магии, вы ушли далеко в научно-техническом прогрессе. Что ж, для вас будет интересное занятие. Прошу, Данн Венириэлль, проводите Константина в его кабинет и объясните ему все.
  У меня наверно глаза по полтиннику, Костяну выделили шикарную комнату, теперь еще и кабинет отдельный. Веня и Костя уже собирались было покинуть кабинет, я почему-то решила, что мне надо с ними пойти, но меня остановил требовательный голос.
  -А с вами Аленка я еще не закончил, останьтесь, пожалуйста. - 'А Вас Штирлиц я попрошу остаться' - Эхом отдались знакомые слова у меня в голове. И тут у меня все заледенело внутри, похоже ругать будут сильно...
  В кабинете остались мы одни. Директор задумчиво оглядел меня.
  -И что же мне с тобой делать?
  Не знаю, кого он спрашивал, но я решила ответить.
  -Понять, простить и отпустить.
  -Хм..- Чуть улыбнулся темный директор, сейчас, когда Венириэлль покинул кабинет, директор, казался более естественным, не таким ледяным и официозным. - А мэру что скажу? Он ведь требует наказания. Прилюдного.
  -А всю правду и скажите. И вообще, я же не маг и даже не студентка, с чего бы вам меня наказывать?
  Директор снова улыбнулся, по-доброму.
  -И наказать по закону не смогут, ты ведь не просто девушка. Меч тебя избрал. - Глаза его слегка затуманились. - В любом случае тебя могут ждать последствия. Все равно, он рано или поздно узнает.
  Я совершенно не поняла о чем директор, но промолчала. Мне он вообще стал нравиться, вся его грозность была рассчитана на остальных, меня он как-то за свою, что ли принял, темный, кто их поймет... Но тут его глаза снова заволокло холодом, он принял решение.
  -Придется тебе посидеть у себя в подвале полдня, пока я не решу вопрос с мэром. С тобой останется Кара. Пошли я провожу тебя.
  Мне как-то странно и удивительно, сам директор решил меня проводить, подвоха я не ожидала. Пока мы шли, он мягко расспрашивал о свойствах меча, даже взял потрогать. Интересовало его все, от того как я первый раз его взяла, до того действует ли на него магия. Даже проверил, как и на меня, так и на меч магия не подействовала. Что лично меня не могло не радовать. Мы уже дошли до нужного корпуса. Я шла первой, спускалась в подвал. А вот директор на входе остановился.
  -Аленка, ты была права. Наказывать тебя я не имею право. Но пока я не решу вопросы ваших ночных похождений, тебе придется посидеть тут. И да, что бы больше не было искушения нарваться на неприятности. - Директор сделал шаг назад, пару пасов рукой и дверь в подвал закрылась, а через мгновение дверь стала стеной. Вот он какой, темненький. Я не злопамятная, но хату спалю. Как же я попалась глупо и от этого еще больше обидно. А если ему не хватит полдня, то как же обед...Ууууууууу =(
  
  Глава пятая.
  -Маленький взрыв. Большой взрыв-

'Всякий эксперимент воспроизводим - до тех пор, пока его не пытаются повторить в другой лаборатории.

'' Если эксперимент не удался один раз, виноват эксперимент, два раза - экспериментатор, три - теория. '

  
  Константин.
  На завтрак с Севой мы так и не попали. Нас со всеми студентами отправили на построение перед столовой. Грозный директор Данн Соулбутте пытался выяснить, кто из студентов покидал территорию школы ночью. Никто естественно не признавался, еще бы, вид у директора был такой, что готов на убийство с особо изощренном садизмом. Тогда он заставил всех отжиматься пока кто-нибудь не признается или не расскажет информацию, которая сможет помочь выявить ночного нарушителя. С моей физической подготовкой меня лично хватило на два раза. И, кажется, я был единственный в своем роде. Правда, потом стал замечать еще несколько парней, которые вместо отжиманий привалились к земле, авось не заметят. Зря, заметили ведь, заставили отжиматься на одной руке, но сил у людей не хватало. Да и понятно, они же маги, а не спортсмены. У директора, видимо, появилась иная идея заставить нас говорить. Он заставил нас подняться. И тут из двери за его спиной, выскользнула Аленка. Это чудовище, увидев происходящие действия, начала откровенно издеваться. А директор ее попросту не видел, чем она и пользовалась вовсю. Пока нам не изложили идею с магией рода, противится которой никто был не в силах. Тогда Аленка и привлекла к себе внимание. И что ему сказала подруга, не знаю, но после этого, директор отпустил всех на обед, а я поспешил к чудовищу. Она меня ждала, но не для того, что бы вмести пойти на завтрак, а отвести к директору. С ней был темный кронпринц. Он оказался, не таким, каким я его представлял по описаниям блондинчика, но все равно, не очень приятной личностью. Так мы и пришли к директору. Где он и решал наши судьбы. Как выяснилось в ночных приключениях, из-за которых всех студентов почти оставили без завтрака, виновато наше небезызвестное чудовище. В общем-то я не удивился, только обидно стало, что на ночную прогулку не позвала, хотя и права, я совсем не жалею как провел вчерашний вечер. Чем закончился диалог Аленки с директором, не знаю. Меня Данн Севальриэлль увел, было у них ко мне какое-то интересное предложение. Оно не заставило себя ждать. Пройдя несколько коридоров, мы зашли в просторный кабинет. Мне он сразу понравился, у большого окна стоял стол, по стенам стеллажи с книжками и несмотря на мебель, помещение было светлое и просторное.
  -Присаживайся, Константин. Буду с тобой предельно откровенным. Ни разу за всю историю Фасана не было случая перехода в запретный мир и обратно. Вероятность того, что мы найдем способ вернуть вас с сестрой домой, предельно мала. - Венириэлль бесстрастно взглянул на меня и продолжил. - Ты много интересного поведал мне по дороге сюда об устройстве и быту вашего мира. Так вот, мы с директором решили предложить тебе должность в нашей школе. Как ты смотришь на то, что бы обучать людей технологиям и наукам вашего мира?
  Я задумался, почему бы и нет, ведь правда, многое могу рассказать, многому научить. А если еще и заинтересую, да они у меня забудут про свою магию, как только покажу несколько экспериментов по химии. Пока я размышлял, Веня продолжил.
  -Всеми необходимыми материалами обеспечим. Твои занятия будут, как факультатив, для желающих. Проживание, у тебя будут такие же покои, как у Данна Сельвариэлля. И, конечно, еженедельные выплаты по результатам работы. Зарплата более чем достойная.
  -Согласен. - Уже предвкушающи медленно протянул я. Получается, я буду иметь власть над учащимися?! Восхитительно...тут по всем эталонам жанра должен прозвучать злодейский смех УХАХАХХА!
  -Тогда подписывай трудовой договор и готовься, составляй учебные планы, программы.
  Занятия начнешь вести со следующей недели.
  Все кратко, серьезно и по существу. Я прочитал договор, пообсуждал некоторые пункты с Веней, но в итоге мы везде нашли компромиссы и я все подписал.
  -Все, располагайся, если что-то понадобится, обращайся.
  Мы остались довольные друг другом и Веня покинул мой кабинет. Приятно звучит - мой кабинет. Я расселся на стуле, закинул ноги на стол по-хозяйски и сцепив руки в замок за головой откинулся на спинку. Расслабившись, начал думать, с чего бы начать обучение магов, чем бы их удивить и заинтересовать, чтоб ходили на мои факультативы...
  
  Аленка.
  Блииин. Ну как так?! Меня заперли, да еще и в подвале. Состояние подавленное. Сразу вспомнился Пушкин и начала горланить от печали:
  -Сижу за решеткой в темнице сырой.
  -Вскормленный в неволе орел молодой...
  Чувствуется, что товарищ на своей шкуре все это опробовал. Пнула от досады со всей силы новоявленную стену, ничего, только ногу зря ушибла. Вот интересно, чем там сейчас Костику мозги промывают, он обо мне вообще вспомнит? Спросит ли где я? Ведь по легенде мы вроде как брат и сестра, должен же братик поволноваться обо мне.... Хотя зная Костика, если его чем-нибудь сильно заинтересуют, может и не вспомнить про меня....
  В общем дальше стоять у закрытой двери, простите стены, смысла я не видела и пошла в свою комнату. Там меня ожидала вполне приятная компания. Все еще на подушке подремывал Пушок, а рядом на своей постели сидела Кара.
  -Кара, где ты была? - Набросилась я на подругу.
  -Я стояла за дверью, потом в столовую стали забегать студенты и на какое-то время мне пришлось отойти от двери подальше. Они неслись туда сломя голову. Так я потеряла тебя из виду. Искала по всей школе, пока не встретила в коридорах Данна Севальриэлла, он то и сказал, что бы я дожидалась тебя в комнате.
  -О, как, ясно. Кара, а нас тут заперли, совсем. Директор дверь в стену превратил...
  Я стала метаться по комнате, надо что-то придумать. Мыслей совсем никаких, кажется у меня развивается болезнь замкнутого пространства, осознание того что мы тут совсем заперты угнетает. Мыслей совсем никаких, комната маленькая, в коридор что-ли выйти походить. Как же тут тесно, давят стены и потолок. Представила себе такой милый подземельный склелетик, где в будущем археологи обнаружат бренные останки мои, Кары и Пушка. Интересно, а от Пушка что останется?!
  -Успокойся, они про нас не забудут. - Пыталась отвлечь меня Кара. -Ленчик, научи меня лучше боевым искусствам.
  Я подумала и рассудила, что это вполне здравая идея. Ну, мы и пошли тренироваться в коридор, что бы Пушка не будить, он так мило посапывает, моя прелесть.
  
  Данн Севальриэлль.
  Когда я вышел из кабинета директора, глубоко выдохнул. Этот человек наводил на меня чувство ужаса. Как я рад, что меня не заставили присутствовать при разборках. Посмотрел расписание, почти все занятия у меня индивидуальные. Но первое занятие на сегодня было общее с группой, медитативная практика. Этому меня обучал Данн Венириэлль, да и с медитаций тут начинается каждый учебный день, как я понял. На завтрак уже не успеваю, но немного времени еще оставалось и я побежал к себе в комнату, переодеться. Поскольку после медитаций у меня было окно и возникло желание устроить себе внеплановую тренировку на мечах. Я ведь не могу позволить Аленке себя хоть раз победить, засмеют. Интересно, что же она вчера вечером натворила..
  Пока я шел в свои покои, меня не покидало чувство, что за мной кто-то пристально наблюдает. Но сколько раз не оглядывался, никого не заметил. Зашел в комнату, быстро переоделся и побежал на занятия. Ощущение пронизывающего до костей, холодного взгляда исчезло, только когда я вышел из жилого корпуса. Чуть расслабившись, я направился на задний двор, в парк, где и проходили медитации. Вот только сделав несколько шагов из соседнего здания, вышел Темный принц собственной персоной, он сразу же направился ко мне, не хорошо сощурив глаза.
  -Ну, что ж светленький, вот мы и снова встретились. - Сказал, поравнявшись со мной Монэбутте.
  -Да, преотвратная встреча, век бы тебя еще не видел. - Честно признался я.
  -Оу, светленький, как грубо. А я собирался организовать вечеринку в честь твоего появления в нашем скромном кругу магов. - С издевкой произнес тот.
  -Лучше сделай милость, темный, сведи наше общение к минимуму.
  На пальцах Монебутте угрожающе засверкали серые искорки.
  -Не посмеешь, это против правил. Или тебя мало наказали?
  -Настучишь, даже не сомневаюсь. - Зло улыбнулся и с рук темного сорвался сгусток энергии в землю.
  Да что он себе позволяет! Не знаю что он хотел сделать, но кажется, пронесло. Пора заканчивать эту бесполезную беседу. Собирался резко шагнуть, но еле удержал равновесие.
  -Смотри внимательнее под ноги, светленький. - Сказал Монебутте и заржал.
  Я не стал ему отвечать. Посмотрел вниз, корень обил мою ногу, темный... Молча достал меч, который прихватил с собой для тренировок, перерубил препятствие и уставился на Монэбутте. У него в глазах играли веселые искорки, он выжидающе смотрел на меня. Правилами школы, да и не только, вообще во всем городе запрещено в открытую дуэлить друг с другом. Темный не напрямую на меня магией воздействовал, ему вполне это может сойти с рук. А я не могу так просто кинуться на него с мечом. Мне остается только игнорировать темного, может сам отстанет. Я выдохнул, обошел Моню, и направился на задний двор в парк. Через несколько шагов из-под земли вылез еще один корень, но в этот раз я был готов, мечем, который я все еще не успел убрать в ножны, резко подсек его. Сзади снова послышался отвратный смешок. Нет, я не обернусь, ни за что, не дам ему повода спровоцировать себя. Я направился дальше, еще несколько раз пришлось на ходу подрубать живые растения, и как только я скрылся за поворотом здания, все прекратилось. Интересно, а почему темный не пошел следом. Первое занятие у всех одинаково и у темных и у светлых. Впрочем, я только рад, что он не пошел за мной. Надеюсь, он опоздает, и его жестоко накажут.
  За зданиями учебного учреждения находился большой парк. Каждое утро тут собирались студенты и под чарующий голос преподавателя погружались в медитативное состояние. На входе в парк я взял коврик и пошел искать подходящее место. Небольшая сосенка, вокруг несколько человек и ни одного темного, местечко мне показалось подходящим. Я расстелил у подножия дерева коврик, облокотился о ствол и прикрыл глаза. В уме у меня стали проноситься идеи о том, как бы проучить темного. В открытую наказать его нельзя, а другие методы не в моем стиле. Костик обещал помочь.
  -Данн Сельвариэлль. - Прервал мои измышления голос из-за спины. Пришлось открыть глаза.
  -Вы совершенно не правильно медитируете. Отодвиньтесь от дерева. - Нравоучительно говорил преподаватель.
  Пришлось сделать, что он сказал, м-да, без опоры особо вздремнуть не получится.
  -Так. Теперь расслабьтесь. - Вот легко ему говорить.
  - Выкиньте все негативные мысли из головы. Избавьтесь от всех переживаний. - Да он меня насквозь что ли видит или у меня мысли на лице отобразились?! Я вот как раз представлял сейчас вместо тренировочного чучела в казарме, темного принца.
  -Подумайте о чем-нибудь приятном. - Продолжал меня погружать монотонный голос. И мысли потекли совсем в другую сторону, почему-то вспомнился вчерашний вечер, ванну, Константина, утенка.
  -Вы полностью расслаблены, мысленно чувствуете каждый дюйм своего тела. - Не знаю о чем он, но мне уже не до него.
  -Почувствуйте внутри источник.... - Он, что то еще говорил, а я мысленно вспоминал вчерашние ласки и чудесное утро. И да, где-то глубоко внутри я что-то чувствовал, на эти мысли был отклик, чуть ниже живота.
  
  Аленка.
  Полчаса и Кара просила о пощаде и умоляла о перерыве. Ну, вот еще, она сама напрашивалась. Ей не хватало физической подготовки освоить некоторые приемы. Что ж дам ей задание по спокойнее, пусть передохнет немного. Показала ей несколько упражнений на растяжки и решила присоединиться, но из комнаты выполз заспанный Пушок. Сейчас он был синего цвета, стоял в дверном проеме и заинтересованно жевал орешек. Наверно звуки нашей с Карой борьбы разбудили маленького.
  -Пушок, а нас заперли. Так что сильно с едой не увлекайся, когда нас отопрут непонятно, эти орешки наша единственная пища.
  У пушистика округлились глаза, рот удивленно приоткрылся и из него выпал орешек. Пушок не обратил на эту мелочь внимания, он побежал к выходу, проверить. Кара обрадовавшись, что мое внимание отвлек моя прелесть пушистая, повалилась на пол. Еще пару деньков и она пол целовать начнет.
  -Вот и я не верю, до сих пор. Кара, а теперь шпагат. - Сказала я подруге. Закатив глаза и жалостливо вздохнув начала делать шпагат. Молодец выдержка хорошая, не сломить. Шпагат у нее не вышел, хотя она и честно пыталась.
  Через несколько минут вернулось наше маленькое неверующее, пушистое создание. Он тихо подошел и начал тереться об мою руку, привлекая внимание. Я просто в этот момент стояла к верху ногами, на руках и пыталась удерживая равновесие, сделать шпагат. Пришлось прекратить тренировку и уделить время отвлекающему субъекту. Маленькие черные бусинки уставились на меня и я увидела картинку...
  Меч, стена, та что раньше была дверью. Меч легко входит в стену и очерчивает круг..
  Я поняла, о чем мой маленький друг.
  -Мммррррррррр? - Выжидающе смотрел на меня малыш.
  -А пошли, попробуем. - Улыбнулась я.
  Кара осталась пыхтеть, но тренироваться, мы с Пушком пошли наверх. У стены я достала меч и попробовала проткнуть стену. Как будто не было никакого препятствия, удивительно. И почему я сразу о нем не подумала, ведь один раз я уже видела эту способность меча, когда срезала огромные ветки дерева. Хотя тут стена, её же просто так не срежешь, но есть другой вариант. Пушок просто гений, очертила небольшой круг в стене и не сильно ударила по центру. В стене появилось небольшое аккуратное отверстие, куда вполне поместится маленький. Что ж я так и для себя могу контур очертить, но думаю, пока не стоит. Я, пожалуй, этой ночью куда-нибудь слиняю, а пока не буду светиться.
  -Пушок, милый принеси нам с Карой покушать. И можешь мне принести книжечку почитать, а то тут совсем скучно. У Костика в рюкзаке.
  Я постаралась мысленно представить ту самую книгу, к которой у меня было много вопросов, и посмотрела в глаза Пушочку. Надеюсь, он меня понял. Маленький снова сменил цвет, серенький под цвет стен, мурлыкнул и прыгнул в новоявленную дырку. А мне оставалось только вернуться к Каре.
  
  Константин.
  Удивить людей, который каждый день видят магию задачка не простая. Надо придумать что-будь яркое, красочное, незабываемое.
  Хм.. Есть одна идейка. Светящаяся жидкость для магов будет не в новинку, а вот новогодние питардочки, бомбочки, дымовушки. Думаю это им будет интересно, а уж эффектно будет, это я устрою. Для начала мне надо добыть необходимые ингридиенты. И мне бы еще свою лабораторию выбить, пойду-ка посоветуюсь с Венириэлем.
  Долго искать мага не пришлось, он как раз выходил из одного из соседних кабинетов.
  -Данн Венириэлль, постойте! У меня есть несколько идей для первого занятия, но мне необходимо подготовится. И еще, нужно какое-то помещение, чтобы провести опыты.
  -Хорошо, пойдем за мной. Алхимическая лаборатория свободна до обеда, можешь взять там все, что посчитаешь нужным. После обеда там проводятся занятия, надеюсь тебе хватит времени.
  Я пошел за Венириэллем, он провел меня сквозь лабиринт коридоров и привел в просторную аудиторию. У меня сразу загорелись глаза. На этом Венириэлль откланялся и ушел. Но я был настолько увлечен, что не заметил его ухода. Много столов, колбочек и даже непонятных для меня приспособлений. Интересно, я тут смогу отыскать марганцовку или в этом мире она выглядит несколько иначе? Я подошел к одному из шкафчиков и да, интуиция меня не обманула, внутри были разные ингредиенты. Так, как бы найти среди них серу? Попробую по запаху. Через полчаса плодотворных поисков, мне удалось раздобыть несколько порошков, которые, как мне показалось вполне смогут заменить необходимое. Впрочем опыты покажут. Я решил начать с самого простого. Вспомнилась моя сама первая петарда.
  Однажды, после нового года, я решил поэкспериментировать. Где-то прочитал как сделать петарду в домашних условиях и решил попробовать. Тогда я купил пачку спичечных коробков, с каждой спички соскоблил серу и размял в порошок. Аккуратно уложил данную консистенцию в фольгу от шоколадки и приделал фитиль, закрепил все обычными нитками. И помню свой невероятный восторг, когда все получилось. Да. именно с нее и начну, проще некуда.
  Нашел тонкую бумагу, насыпал туда порошка с легким запахом серы. Свернул, прицепил фитиль и замотал ниткой.
  Так, теперь необходимо проверить. Но в помещении экспериментировать как-то не хотелось. А вдруг тут сера от нашей отличается и мощность взрыва будет побольше, да и запах при сгорании серы в помещении оставлять не айс. В общем, решил я выйти на улицу, там и проверить. Опять плутания по коридорам и я вышел. Передо мной был небольшой дворик и впереди жилое помещение светлых. Я поджег фитиль, как только он начал догорать, кинул вперед...
  Дальше был взрыв...большой взрыв....очень большой взрыв...как вообще такое возможно??!! И совершенно не понимаю, почему обвалилось половина корпуса, где жил я с Севальриэлем. Ну почему мы? И у нас? А ведь так хорошо все начиналось...
  
  Несколькими минутами ранее.
  Сегодня никак нельзя оплошать. Именно сегодня мне предстоит предстать пред пламенным оком Элементария для доклада, а информация пока скудная. Тем более за вчерашнюю оплошность он непременно накажет. Вот если сегодня удастся узнать что-нибудь действительно стоящее, да, я сделаю все возможное для этого.
  Сегодня утром наемник под личиной светлого проник на территорию школы магии. Он даже не потревожил охранников, стоящих на воротах, нашел протоптанную лазейку в заборе, ей и воспользовался. Долго искать объект слежки не пришлось. Всех обитателей данного заведения собрали на построение перед столовой, те кого высматривал наемник оказались в первых рядах. Именно там находились принц Севальриэлль и Константин. Слежка началась.
  Наемник хотел протиснуться сквозь ряды учеников чуточку поближе, но ничего не вышло. Появился директор школы и стал выяснять, кто ночью покидал территорию школы. Я вслушивался в перешептывания учеников, но ничего интересного не узнал. Когда директор выяснил, все необходимое он отпусти людей на завтрак. Все ломанулись с невероятной скоростью, как будто их кормят раз в сутки.
  В этой суматохе я потерял объект. В столовой тоже не оказалось тех, кто был мне нужен. Бродить по зданиям школы в поисках у меня желания не было. Я пошел к жилому зданию светлых, рано или поздно принц светлых тут покажется. Ждать пришлось не долго. Я улыбнулся своим мыслям и двинулся вслед за светлым. Он вел себя очень странно, постоянно оглядывался, прислушивался. Я крался за ним очень осторожно, тихо, взвешивая каждый шаг. Он не мог меня засечь, не тот уровень. В здании царила полная тишина, большая часть студентов завтракала. После завтрака у светлых и темных медитация, каждое утро. Так что в здании никто и не должен находится. Я проследил, за какой дверью скрылся светлый и спрятался за ближайшим поворотом коридора. На некоторое время в коридоре царила полная тишина. Потом скрипнула дверь и принц покинул свои покои. Он не заметил меня. Я проводил взглядом до выхода и направился в его комнату. Ну, что ж, посмотрим, как живут кронпринцы, потирая руки, открыл заветную дверь. Внутри оказались настоящие царственные хоромы, совсем не похоже на комнатку при школе. Большой зал, пару письменных столов, небольшой шкаф с книгами, ванна, спальня и комнатка для прислуги. Я обследовал каждый закуток, но ничего необычного обнаружить не удалось, более того поражал невероятный порядок, хотя прислуги в покоях не заметил. Или прислуга спит, в любом случае я еще не осмотрел ту комнатку. Нет, в комнате прислуги тоже никого не оказалось, и царил тут тоже невероятный порядок. Однако было заметно, что в комнате тоже кто-то обитал. По привычке открыл шкаф, убедиться в своей правоте. И, да, внутри аккуратно висела необычная одежда, а внизу стояла непонятная сумка. Начал аккуратно доставать содержимое сумки, почти все вещи были мне незнакомы и непонятны. А ведь я не в одном мире побывал, впервые вижу нечто подобное. Нетерпение с любопытством взяли вверх надо мной и я просто схватил эту сумку и вытряхнул все одержимое на пол. Сначала глаза разбежались от большого количества непонятных вещей, но среди них выделялась книга, это просто невероятно. Настолько повезти не может?!
  -Ты мое спасение. - Не веря в свое счастье, протянул руки к книге и погладил корешок.
  О, да, эта та самая книга. Фанатики культа бога Верехта искали эту реликвию годами. Поговаривали, что именно эта книга сможет вернуть магию в мир Фасан, даже были слухи о невероятной способности этой книги разрушить проклятье и вернуть магию во все миры. Что ж посмотрим, еще раз погладил знакомые многие годы символы на обложке, открыл книгу.... и не сдержал разочарованный вздох, все страницы были пусты. Неприятная неожиданность, но надеюсь это именно та книга. Магические книги могут прочесть только маги, доставлю ее своему властелину и он вознаградит меня. Послышался звук закрываемой двери, я резко обернулся в поисках входившего, никого. Странно, впрочем, мне пора убираться из этого места в любом случае. Подхватил книгу, пнул опустошенную сумку и направился к выходу. И вот когда я открыл дверь, какая-то невидимая сила выхватила книгу из моих рук. Не понял?! Это как так вообще?? Она с шумом упала на пол, в конце коридора послышались тихие шаги, кто-то тоже крался сюда, медлить нельзя, надо быстро убираться. Сделал шаг и потянулся за книгой, но не успел рукой коснуться обложки, книга резко отлетела в строну. Я побежал за ней, но каждый раз, когда я уже почти было дотронулся до нее она убегала, каждый раз меняя траекторию. Шаги все приближались, мне уже было все равно на конспирацию, книга стала моей первоочередной задачей. Столько лет бесполезных поисков и кто бы мог подумать, что книга окажется в этом мире. Она нужна мне. Резкий рывок и вот я лежу на полу одной рукой надежно держу талмуд, он как будто вырывается, но я больше не выпущу его, низачто. Между тем шаги уже приблизились, из-за поворота коридора шагнул человек и застыл. Я тоже оторопел, когда понял, что передо мной кронпринц темной империи. Он то, что забыл в общежитие светлых?! Меня что-то сильно ударило по пальцам, разжал руку и книга тут же отлетела. С минуту мы с темным принцем смотрели на книгу, на его лице мелькнуло узнавание. О-нет, я не могу этого допустить. Мы одновременно кинулись к этой живой книге. И столкнулись, лбами, а книга вновь перехитрила меня, она отскочила в сторону и когда мы столкнулись сильно ударила по спине, краем глаза я заметил, что темному тоже досталось.
  -Интересненнько. - Про себя сказал темный поднимаясь.
  А книга между тем тихо отползала по коридору. Принц сформировал сгусток энергии и направил на книгу. Сразу стало понятно неадекватное поведение книги. Маленькое разноцветное пушистое создание тихо тащило добычу к выходу из общежития. Я проследил взглядом за темным принцем, он формировал новое заклинание - черный огонь, очень мощное заклинание, только самые сильные маги могли создать подобное. Пушистый зверек оглянулся и замер, до него стало доходить, что он больше не является невидимым для окружающих. Принц кинул черный сгусток в застывшего зверя, но в последнюю секунду пушистик оставил свою ношу и с невероятной скоростью кинулся в окно. Всепоглощающий огонь достиг книги. Дальше был взрыв и последнее, что я помню, как экстренный телепорт сам активировался. Потом исчезли все звуки и меня накрыла беспросветная тьма.
  
  Глава шестая.
  -Совет междумирья-
  
  Император.
  Мир Сельтаим. Совещание представителей миров.
  После того эпичного боя бога и полубога Элементарий обратился к представителям миров. Он дал время, сутки на то, что бы покинуть этот мир. О том, что бы препятствовать захвату этого мира речи и не могло быть, они все поклялись перед боем, при победе Вандалинта сдать Сельтаим без боя. Ведь никто даже мысли не допускал, что можно убить бога. Элементарий исчез, но дал понять, что вернется завтра в это же время. Все остальные наблюдателю, кто присутствовал на этом сражении, после пятиминутного оцепенения, сразу же решили провести совещание, пока все представители миров вместе. Помещение нашлось быстро, наблюдатели собрались в ближайшем храме Таима. От тела бога ничего не осталось, только воспоминания угасающего света.
  -Бой был честным, никаких нарушений зафиксировано не было. У нас нет выбора, остается только покинуть этот мир, мы его потеряли. - Поникшим голосом проговорил представитель с мира справедливости. И возразить ему никто не смог, просто он озвучил общую мысль, но..
  -Но, нельзя же все так оставить?! - Все же высказался представитель одного из самых далеких миров. - Возможно, мы и поклялись, как наблюдатели, покинуть этот мир и не препятствовать его захвату. Но, это же мог оказаться любой из наших миров, более того уверен, что Вандалинт на этом мире не остановится. Мы должны что-то придумать. Возможно, не сейчас, потом, но мы обязаны отвоевать Сельтаим. И еще, необходимо придумать план, сейчас, что бы подобного больше не повторилось!
  -А что собственно мы можем противопоставить этому Элементарию? Он убил Таима! Бога! Боюсь, что на вмешательство богов мы не сможем больше рассчитывать. Они все видели, они не станут больше за нас заступаться. Вандалин может уничтожить их. - Начал впадать в панику представитель другого мира.
  -Значит, будем рассчитывать на свои силы. Есть у кого-нибудь соображения по уязвимости этого Элементария? - Продолжил с надеждой предыдущий оппонент.
  -Не знаю в чем его слабость, но догадываюсь, в чем было его преимущество. Кажется, я знаю, как ему удалось убить Таима. - Вступил в дискуссию Кристиан. Множество вопросительных взглядов сразу же остановились на императоре мира Фасан. И он продолжил.
  -Ни один обычный меч и никакая магия не способна причинить вред богу. - Внимание всех присутствующих было сосредоточено на говорившем, кто-то кивал, а были и те, кто хмурился. Наверно вспоминали последний удар меча. И Кристиан поспешил пояснить. - Обычный меч не способен отсечь голову богу. Тот меч, что был у Элементария сильный магический артефакт, созданный богами. Я думаю, что это именно меч правосудия, только черный. И мне очень интересно, как он оказался у Вандалинта.
  -Точно. - Хлопнул себя по голове представитель мира справедливости. - Это один из трех мечей правосудия. Только почему-то черный, наверно, поэтому я сразу его не узнал. Эти мечи создавали бог Войны и богиня Справедливости в начале сотворении миров. Да, думаю таким мечом можно убить бога. - Сказал и ужаснулся от своей мысли.
  -Значит, обладая другим мечем правосудия, мы сможем противостоять Вандалинту?! Меч, что хранится в мире справедливости, мы можем им воспользоваться. - В присутствующих стал разгораться огонек надежды.
  -Не все так просто. - Неожиданно печально произнес представитель того мира. - Меч уже несколько веков не признает нового хозяина. Он как реликвия хранится в одном из главных храмов нашего мира. Доподлинно не известно, по каким критериям меч избирает себе нового хозяина и если взять его силой, меч может высосать всю сущность человека. По давним преданиям, каждый юноша в нашем мире по достижении двенадцатилетнего возраста должен посетить тот храм. Достаточно лишь капельки крови, чтобы понять сможет ли меч принять нового хозяина меча. - Голос говорившего совсем утих -До сих пор он не признал нового судью, уже несколько веков..
  -А есть вероятность, что меч может признать хозяина из другого мира? - Предположил кто-то.
  -Не знаю, до сих пор такого не случалось. Но помню, в старых летописях описывались времена, когда у всех трех мечей был хозяин, и все они были вроде бы в разных мирах. Но никогда, за всю историю, мечи не становились черными.
  -Тогда мы отправим самых сильных представителей наших миров к этому артефакту. И возможно, кому-то повезет и у нас появится сила способная противостоять Элементарию.
  -Еще в давние времена упоминания о двух других мечах исчезли из летописей и их история затерялась среди миров и судеб. Только тот, что сейчас хранится в нашем храме, никогда не покидал пределов нашего мира. Даже если меч и изберет хозяина, покинуть пределы мира справедливости он не сможет, так распорядилась наша Богиня, создавая последний артефакт.
  Все умолкли, переваривая информацию, и через несколько минут самый инициативны предложил.
  -В любом случае надо найти хозяина, подходящего для вашего меча. И тогда нам понадобится план, как заманить Вандалинта в ваш мир для поединка. Если не сработает.... Нам надо выяснить, где последний, утерянный меч правосудия, это наша последняя надежда.
  
  Дальше поднялся гомон обсуждений. Оговаривались детали, сроки и прочие нюансы плана. Покинуть Сельтаим решили сегодня вечером, после решения всех вопросов. И только Кристиан сидел тихо, задумчиво. Он вспоминал ту вчерашнюю встречу, когда впервые держал в руках этот сильный артефакт. И того юного, но смелого мальчишку, что без сомнения был истинным, признанным хозяином меча. Он слишком юн для этой ноши. Сейчас он еще не сможет справиться с Вандалинтом, но Кристиан решил, что обучит его всему и сделает настоящего война. И вдруг улыбнулся, вспоминая дерзость и невоспитанность юноши, но это было даже приятно. Вот уже несколько веков никто не смел говорить с императором в таком тоне и так легко говорить, то что думает. Нет, пожалуй пока, Кристиан решил не говорить о месторасположении последнего меча. Рано, да и у стен могут быть уши.
  Совещание растянулось на несколько часов и было решено устроить перерыв, после которого собирались обсудить оставшиеся вопросы. Но даже после перерыва, последующее совещание затянулось почти до утра. Вопросов, требующих внимания представителей всех миров, оказалось много. Кристиан рассказал о нападении наемников гильдии убийц на кронпринца светлой империи и о подозрении участии этой организации к уничтожению магов мира Фасан. Оказалось не только на Фасане бесследно исчезали маги, но никто и подумать не мог на гильдию убийц. Хотя сейчас все были уверены в их причастности, следов-то они не оставляют. Только эта профессиональная гильдия работает так чистенько. Было решено провести тщательное расследование на эту тему. Но в каком мире находится гильдия, никто точно не знал. Гильдия убийц междумирья была одной из самых таинственных гильдий, каждый раз, когда рассекречивалось месторасположение основной базы, они меняли дислокацию. Связаться с ними было трудно, почти невозможно. Только если они сочтут интересным твой заказ, а цены у них были заоблачные, потому что работали они чисто и в любом мире. Связаться с ними было возможно через магическую почту. Невероятное изобретение, письмо, опущенное в этот необычный ящик оказывалось мгновенно у адресата. Однако отследить месторасположение самого адресата не представлялось возможным, что и развязало руки теневым гильдиям (гильдии убийц, воров и т.д.). Общими усилиями придумали, как устроить облаву на эти гильдии. Было предложение отправить заказ на зачарованной бумаге, что бы отследить, где она окажется. Но первая проблема была в том, что не в каждом мире есть маги, способные справится с данной задачей. Вторая проблема заключалась в том, что отследить письмо, если оно окажется в другом мире не представлялось возможным. И последнее, были слухи, что гильдия убийц обитает где-то в мире Неолит, если слухи подтвердятся, это будет крахом. Неолит сейчас более чем недосягаем.
  Обсуждали еще много разных тем, дискуссия затянулась до утра, пока кто-то не спохватился и не напомнил о скором возвращении Вандалинта. Жителям мира Сельтаим наблюдатели решили не рассказывать о смерти бога. Пока в людях живет вера, бог будет присутствовать в их душах. И представители миров спешно телепортировались по своим мирам. Представитель мира Сельтаим отказался покинуть этот мир, он решил разделить участь остальных обитателей родного мира. Что ж, его выбор, никто не стал отговаривать. И только Кристиан возвращался не в свой мир. Как только настала его очередь покидать этот мир, к нему подошел представитель мира бога Войны и напомнил об одном старом договоре. Император последовал за ним.
  
  Глава седьмая.
  -Последствия-
  
  Аленка.
  Мы с Карой все еще активно занимались, Пушок все не возвращался, а кушать уже очень сильно хотелось. Посмотрела на несчастную подругу, кажется, я ее загоняла, пора устроить перерыв. Мы по очереди сходили в душ, переоделись в чистую удобную одежду и принялись жевать оставшиеся орешки. Послышалось шуршание где-то в конце коридора. Кара посмотрела на меня.
  -Пушооок вернулся! - Предположила я, потом резко вскочила и побежала по направлению от куда доносилось шебуршание.
  Я была права. Маленький мохнатый друг был у того памятного прохода. Он пытался сквозь отверстие в стене что-то протащить внутрь, но увидев меня, он бросил свое безнадежное дело и радостно бросился ко мне.
  -МрмРМРммРм. - Начал он мне рассказывать о своем. Я оценила масштаб проблемы, как мне показалось, он пожаловался на маленький проход. Пустяки, сейчас увеличу проем. Достала меч и сделала свое черное дело, чувствую себя вандалом, порчу стены общежития и совершенно не испытываю моральных терзаний. Даже удовольствие получаю по полной программе от процесса, а нечего меня забетонировать в этом погребе. Вот умру от недостатка углеводов и буду их мучить призраком...ммм как заманчиво, а как Костик кричать от страха будет... Вырезала большой квадрат в стене, остатки стены затащила внутрь. С другой стороны злосчастной стены на полу стояли два подноса, полностью наполненные разнообразной едой.
  -Ммммм, Пушок, какая прелесть, спасибо! Наверно все самое вкусное с кухни притащил. - Поблагодарила друга.
  Потом мы подхватили подносы и пошли в нашу комнату. Там-то мы и устроили целый пир на троих. При этом Пушок о чем-то долго и эмоционально вещал нам с Карой и только после еды я решила посмотреть в чем дело. Пушек показал мне весьма интересную сценку. Я увидела, как мой пушистый друг с боем отвоевывал книгу, которую я просила принести, у некоего незнакомца. И у него даже вполне получалось. Несмотря на то, что мой дружок был намного меньше и слабее, у него было невероятное преимущество. Пушок был в инвизе, таинственный похититель книги его попросту не видел. А потом появился Моня, вот интересно, что он забыл в общежитие светлых?! Темный кронпринц все испортил, сбил маскировку Пушка и чуть его не убил. Да-да, он запустил в него сгусток, что-то черное, похожее на огонь. Вот зараза чернушная, я запомнила и мстить буду от души. Мой мохнатик показал чудеса скорости и ловкости, он в последний момент увернулся от летящего в него снаряда и смылся за окном. Благо там было дерево, но за спиной явно что-то происходило, мой друг еле удержался за ветки. Когда же Пушок обернулся и я увидела, что видел мой пушистик, я была в шоке. Половина здания обратилась в прах. Надеюсь, там никто не пострадал, в том, что книга не уцелела, сомневаться не приходилось. Блиин, опять я переживаю за этого темного засранца. Я пересказала все Каре. И мы вместе пришли к выводу, что уж теперь выходить из комнаты не стоит ни в коем случае. А то потом как доказать, что меня там не было и я вообще не причем.
  -Пушок, а еще что-нибудь интересное видел? Чем там заняты Сева или Костик?
  Костика мой пушистый друг не встретил. А вот блондинчика видел мельком. Пушок показал картину, где студенты в парке сидели на разноцветных ковриках и... и не поняла, они там что, медитируют чтоли?! Ага, похоже на то, вон и блондинчик под деревом, не то медетирует, не дремлет. К нему направлялся наставник, сейчас кого-то разбудят. Пушок показал остальных студентов и я поняла, какого результата они добиваются. Пару студентов, сидевших достаточно близко, светились в прямом смысле слова. Из одного, как будто изнутри, лился яркий зеленый свет. У второго студента получалось похуже, свет был слабеньким и цвет был едва различим, не то желтый, не то коричневый.
  Тут у меня в голове зазвенел колокольчик, зажглась лампочка, появилась одна идейка. Если я теперь обладаю магией, то мне надо как-то развивать свои способности, учиться! Но, тут уж такой мир, где девушки не правят балом, и какие последствия меня будут ожидать, если прознают о моих магических способностях, я не представляю. Определенно это будет что-нибудь малоприятное. И вообще. поселили в подвал, заперли, да тут мало справедливости. Пушок будет моими глазами, буду посылать его на занятия, а я там уже разберусь, как мне всему учится, стоит еще попасть в местную библиотеку. А пока... попробую-ка я помедитировать.
  Кара, уставшая от тренировок, решила подремать, Пушок тоже, сытый и довольный, свернулся калачиком на моей подушке. Я сбросила со своей кровати одеяло на пол, аккуратно расстелила его и удобно устроилась. Так, как же там медитируют?! Я начала судорожно вспоминать ту скудную информацию, что я, когда из любопытства почерпнула в самой великой и глобальной свалке информации - инете. Удобно сесть. Ну, вроде удобно, на одеяле не чувствуется холодный пол, вполне комфортно. Расслабится, после душа и еды, я более чем расслабленная. А теперь предстоит самое сложное, избавится от всех мыслей в голове. Вы когда-нибудь пробовали ни о чем не думать? Я да, и у меня совершенно не получается, вроде не думаю, но внутренний голос постоянно что-то говорит, ощущения мелкой ряби на озере. Постоянные мысли о том, что я что-то не сделала или не доделала, или вообще просыпается самоедство вместе с самокритикой. А если и удается подавить в сознании абсолютно все мысли, то мне становится неудобно сидеть, начинает что-либо чесаться, то нога, то ухо. И раньше мои сеансы медитации, ни к какому просветлению не приводили. Впрочем, я ничего не теряю, попробую. Итак, надо избавиться от мыслей. Представить озеро, успокоить рябь на поверхности воды, увидеть бесконечную зеркальную гладь водоема. И...
  И снова, и снова у меня ничего не получалось, кажется от напряжения чесалось все тело, но я же должна быть расслаблена. Вот чувство, что я не то делаю или не так. Я вспомнила, как первый раз воспользовалась своей магией. Может попробовать так? Я тогда представила внутри себя маленький источник света и сосредоточилась на нем. До сих пор помню то состояние, думаю, оно было наиболее близкое к состоянию медитации. Попробую-с.
  Расслабилась, поерзала, устраиваясь поудобнее. И сосредоточилась на внутреннем источнике света, он ведь там, я его чувствую. Вдруг осознала, что да чувствую и примерно с тех пор как, та самая злосчастная книга передала мне магию. Это сидело глубоко внутри меня, затаилось и откликнулось по моему первому зову, когда я блондинчика лечила. Я вижу его, не знаю как описать, внутреннем зрением что ли или воображение у меня так сильно развито, но четко вижу этот источник. Маленький голубой огонек, именно огонек, языки пламени этого огонька словно гипнотизируют меня. Я мысленно потянулась к нему и меня затянуло....
  Я, словно растворилась в этом огне, пламя, оно бушует вокруг меня. Стало страшно, так не должно быть, я теряю контроль над своим сознанием, но выбраться не получается. Шум пламени превратился в голоса. Не тот мой назойливый внутренний голос, что вечно не дает мне покоя, а именно чужие голоса, в основном мужские и они говорят и говорят. Я не могу этого выдержать, кажется, я застонала или закричала и провалилась в беспамятство...
  
  Данн Севальриэлль.
  Наконец преподаватель отстал от меня. Я вполне способен коснуться своего крохотного источника. Маленький коричневый шарик. Когда я касаюсь его и стараюсь повлиять, увеличить, раздуть. У меня ничего не выходит, он не откликается на мой зов. Со стороны у меня даже ореола нет при медитации, так легкая смутная дымка. И Данн Венириэлль сколько не пытался, тоже не смог на нее повлиять. Единственное на что откликалась моя магия, только в моменты общения с животными, они понимали меня и делали то, что я прошу. Коричневая магия - магия животных. На иные действия она у меня никак не проявлялась. По цвету источника можно было определить, в какой области магии лежат наибольшие способности мага. Например, зеленый цвет - магия растений, желтый - целительство, темно-синий - магия воды и т.д.. Но помимо магии своего вида, у всех вполне получались бытовые заклинания и другие общие магические фишки. У меня же ничего не выходило, внутренний источник был настолько мал, что даже животные слушали мои магические призывы в пол-уха. Как по-другому назвать мой последний призыв. Я позвал свою лошадь, она на меня так косо посмотрела, но все-таки пошла, семимильными шажками. И полчаса бы так тащилась, если бы я не выдержал и не пошел к ней навстречу. Она лишь заржала, выглядела победительницей 'мол, сдался неудачник, сам ко мне пришел'. Ужасс, и это когда моя фантазия стала приписывать животным человеческие эмоции? Наверно это все издержки магического дара. На этой трагической мысли меня прервал сильный грохот. Я резко вскочил и был не одинок в своем рвении прервать этот бесполезный урок. И направился по направлению, откуда доносился тот звук минутами раньше. Вообще-то меня несколько передернуло, когда приближался к корпусу, где жил. А когда обошел здание вообще остановился в шоке. Представшая перед взором картина была трагической. И даже не сразу заметил Константина, он стоял близко к зданию, весь в пыли от обломков. Я сразу же поспешил к нему.
  -С тобой все в порядке? - Аккуратно стряхивая с него пыль, спросил я.
  Костик не ответил, его слега трясло. Как я понял, он стал очевидцем этих событий. У разрушенной части здания начали собираться толпа зевак. И только когда Данн Венириэлль пришел, маги начали расходиться. Мой наставник живо разогнал всех по занятиям. Потом он заметил нас с Константином.
  -Данн Венириэлль, помогите Константину. - Взмолил я.
  Наставник подошел, осмотрел моего друга и воздействовал на него успокоительным заклинанием. Костик чуть расслабился, его перестало трясти.
  -Ты видел что произошло? - Спросил маг его.
  -Да. - Как-то очень тихо ответил Константин. Мы с наставником внимательно уставились на него и друг рассказал.
  -Я подготавливал материал для своего первого занятия. Хотел удивить всех и мне пришла в голову идея о петардочках. Вот только необходимые ингредиенты я у вас не нашел, в вашем мире все по другому... Тогда я решил попробовать заменить необходимые составляющие на схожие по морфологическим признакам, что нашел у вас в лаборатории. Тестировать получившийся результат я пришел сюда. Я, правда, не ожидал такого эффекта. По всем моим расчетам взрыв должен был быть совсем крохотным...
  -Константин, так это твоих рук дело? - Удивился я. Он лишь пожал плечами.
  -С этого места ты кидал петарду? - Вдруг спросил Венириэлль. Костик молча кивнул.
  -Хорошо, разберемся. Сейчас вам необходимо покинуть это место и займитесь своими делами. Данн Сельвариэлль, быстро на занятия! - И так же много значительно посмотрел на Костика. Мы поспешили ретироваться. А Венириэлль, проводив нас взглядом, подозвал преподавателей и они занялись исследованием нашего жилого корпуса.
  
  Аленка.
  Очнулась от того, что кто-то умный вылил на меня стакан холодной, я бы даже сказала ледяной воды. Брр, сейчас кому-то не поздоровится. Я открыла глаза, надо мной сидел Пушок. Выглядел он очень обеспокоенным и осторожно посматривал на меня. По глазам вижу, стакан, это его лап дело. Я нахмурилась, огляделась, лежу поверх одела на полу, моя постель пустует, а Кара тихо посапывает на соседней койке.
  -Тааак! Интересненнько! - И вот сейчас, я вспомнила, как тут оказалась. Медитация, сначала вроде шло как надо. Потом я потеряла контроль над мыслями. Вот только мысли были не мои, точно не мои, там были мужские голоса. Это было как в тот самый раз, когда книга передала мне силу. Эврика! Оно самое.
  -Пушок, что же это получается? Мне не стоит больше пользоваться магией или как? - Я была подавлена и растеряна, а еще мне было страшно. Ведь, страшно вот так просто терять сознание. Не могу больше держать все в себе и решила поделиться с маленьким молчаливым другом. Я поведала ему свои тревоги и печали, он показал мне, как все это выглядело со стороны. Сначала я сидела спокойно, расслабленно, с глупой улыбкой на лице и вокруг меня был яркий ореол голубого света. Намного больше радиус и яркость света, чем у студентов. И все было хорошо, пока на моем лице не отразились непонятные эмоции. Я стала морщиться, жмуриться, даже попыталась закрыть уши руками, потом просто застонала. И тогда Пушок решил действовать решительным способом, он взял стакан и побежал в ванну за водой. Когда вернулся я лежала в беспамятстве и он просто вылил, что принес, мне на лицо.
  -Думаешь, так будет каждый раз, когда я попытаюсь коснуться источника? - Мне требовалась консультация специалиста, но кроме Пушка я не могла никому довериться. Мой друг сначала смущенно пожал плечами, мол, сам не в курсе, а потом, как будто кивая каким-то своим мыслям, резко покачал отрицательно головой.
  -МрррММррррМММММрМрМррррррр. - Проморгался и стал рассказывать мне свою идею, активно жестикулируя своими маленькими лапками. Я покачала головой, ну ничего не понимаю. Малыш надулся, так старался, объяснял...
  В общем, воспользовались старой схемой общения, картинками. Я посмотрела в его глаза бусинки и увидела. Вокруг было много лиц, очень много и все они что-то говорили и говорили. Хорошо звука нет, я по открывающемся ртам поняла, что именно мне тут показывают. Далее картинка начала меняться, лица посерели и словно отодвинулись на второй план. Мельтешить перестали, а то раздражали. Но, одно лицо осталось таким же ярким и близко ко мне. И если бы умела читать по губам, я бы поняла, что он пытается мне сказать. Картинка исчезла, я снова в своей комнате с Пушком.
  -А что это идея. Надо попробовать. - Мой дружок нахохлился и закивал.
  -В следующий раз. Я кажется, сегодня сильно устала. - И не специально, но зевнула во весь рот. Попробовать определенно стоит, но сейчас мне не хочется вновь возвращаться в то состояние. А если не получится? И да, правда, чувствую себя невероятно уставшей, не знаю сейчас день или ночь. Сколько мы уже тут, в этом подвале. Пожалуй, стоит поспать.
  
  Константин.
  Я стоял в оцепенении перед разрушенной частью здания. Вокруг стаи собираться зеваки. Ко мне подошел Сева что-то говорил, пытался стряхнуть с меня пыль, но я был не вменяемом состоянии, как будто все происходило не со мной, а я наблюдаю со стороны. Неужели я что-то не рассчитал, не может быть, что бы моя маленькая петардочка произвела такой эффект. Или может? Мир то другой, растения, животные, все не так. И я взорвал корпус, просто прелесть...
  Потом пришел Данн Венириелль, тоже о чем-то спрашивал. Увидел мое состояние и что-то намагичел. Не скажу, что мне стало легче, на меня накатила апатия, все стало все равно. Я рассказал, что натворил и как показалось, мне не поверили. Вот я не верю, но глаза не врут, здание наполовину разрушено. Потом Данн Венириэлль отправил нас с Севой по своим делам 'мол, не мешайте, мы тут и без вас дальше разберемся'. Мы с Севой пошли в столовую, было время обеда. Кусок в горло не лез, мысли все время возвращались к разрушенному зданию, да и перешептывания за спиной этому способствовали. Сева хотел меня успокоить, но видя мое состояние, решил промолчать, просто погладил по плечу. На краю сознания мелькала мысль, что я о чем-то или о ком-то забыл, но раз не помню, значит не важно. А потом мы, по совету Венириэлля разошлись по своим делам, Сева пошел на занятия, я в свой кабинет.
  В кабинете я не мог ничем себя занять. Подошел к окну, которое как раз выходило на то злополучное здание. Отметил, что вернулся директор, он после нашего разговора спешно покинул территорию школы по неотложным делам. Сейчас несколько магов в том числе и директор, ходили вокруг разрушений и что-то активно обсуждали, жаль не могу услышать. Потом количество магов увеличилось и началось непонятное действие. Впрочем, понятно стало, когда они закончили. Сначала легкая дымка окутала полностью здание и когда она растворилась в воздухе, здание больше не было разрушенным. Я удивленно протер глаза и убедился, здание, как было утром, так сейчас и выглядит. М-да пора привыкать к чудесам, я в школе волшебников как-никак.
  Не долго думая, я направился туда. Наши с Севой покои располагались именно в самой разрушенной части здания. У самого здания уже никого не было, еще через окно заметил, как уставшие преподаватели разошлись по своим делам. Подходя к ближайшему к своей комнате коридору, услышал негромкие голоса. Один из них без сомненья принадлежал Венириэллю, второй не сразу узнал, лишь, когда подошел совсем близко, понял, что там директор. Холодок пробежался по спине и я замер в нерешительности перед последнем поворотом.
  -И? Что же ты понял? - Надменно и властно спрашивал директор.
  -Не знаю, не сходится. Судя по выбросу магической энергии именно в этом месте. - Костик хотел выглянуть, посмотреть, но не смог, не решился сделать еще шаг. - Тут было уничтожено что-то очень сильное и магическое, предположительно артефакт. Но даже по остаточной энергии я даже предположить не могу, что это был за артефакт, силы в нем было неимоверно много. Лишь по выезженному следу видно, что он был квадратной формы.
  -Это и я вижу, тут еще явно сработавший артефакт телепорта был. И черный огонь именно он и уничтожил тот артефакт. Что ты не понимаешь?
  -Черный огонь был брошен с этого места, а телепорт сработал тут. - Я не выдержал любопытства и шагнул вперед, посмотреть. Коридор был в ужасном состоянии.. - А еще следы борьбы, тут был не один маг.
  Данн Венириэлль стоял ко мне спиной и не увидел моего приближения, а вот директор жестом остановил поток информации Венириэлля.
  -Константин. - Обманчиво ласково улыбнулся последний, Венириэлль резко развернулся.
  -Как вам удалось восстановить здание? И почему этот коридор до сих пор выглядит разрушенным? - Сразу же задал интересовавший меня вопрос. Данн Соулбутте медленно подошел и положил и положил руку на мое плечо.
  -Много вопросов, молодой человек, пойдем, поговорим. - И мы втроем прошли в наши с Севой покои. Комната была перевернута, все вещи буквально вытряхнуты из шкафов. Директор прошелся вдоль этого беспорядка, хмуро осматривая помещение, и удобно устроился в широком кресле в гостиной зоне. Венириэль стал что-то магичить, перешагивая через валяющиеся вещи. А я побежал в свою комнату, там тоже был полный хаос. Быстро пересмотрев все вещи, вернулся в гостиную. Увидев, мое появление директор сказал.
  -Константин, взрыв, уничтоживший половину корпуса, устроил не ты. Мы проверили все возможные варианты, твоя безобидная бомбочка взорвалась в кустах, не долетев до общежития. - Я облегченно выдохнул.
  -Но кто это сделал? Кто-то определенно рылся в наших вещах. - Разведя руками вокруг царившего бедлама, вопросил я.
  -Пока не ясно, но на момент происходивших тут событий, присутствовали три личности. Следы указывают, что была борьба за что-то, и скорее всего они достали некую интересную вещь именно из этих покоев. - Данн Венириэлль внимательно посмотрел на меня. - Что пропало?
  У Севы своих вещей особо не было, их должны доставить сегодня вечером. Я ринулся в свою комнатку и начал перебирать вещи, валявшиеся на полу вокруг моей сумки. А потом до меня дошло и я резко вернулся в гостиную. И Директор и Венириэлль выжидающе смотрели на меня.
  -Книга, у меня пропала книга и это ее выжженный след в коридоре. Ее уничтожили? Но как? У меня не получалось, сколько не пытался... - На одном дыхании выпалил я. Директор и Веня переглянулись.
  -А как именно выглядела та книга? - Спросил директор. Я схватил с пола один из валявшихся листочков, где-то в углу нашел карандаш и спешно зарисовал тот символ, который был на обложке.
  -Вот такой символ был на обложке, внутри все страницы были пустыми. - Про голоса, что мы с Аленкой слышали из этой книги, я решил не говорить, мы с подругой еще тогда поклялись молчать, чтоб нас за сумасшедших не приняли. Лица Венириэлля и директора резко побледнели, когда они разглядели символ.
  -Об этом никто не должен узнать. - Резко сказал Соубутте. - Так, Константин, а теперь поподробнее расскажи, как эта книга очутилась у тебя.
  Сказал директор довольно спокойно, но взгляд был такой хищный, меня невольно передернуло. И я рассказал, все рассказал, с момента нахождения этой книги в подземном лазе до того как очутились здесь. Только опустил момент про голоса и про нездоровый интерес книги к Аленке, если надо она сама расскажет, ей итак с этим мечом мучатся. Рассказал, как экспериментировал над книгой, буквы никак не проявлялись, потом пытался ее уничтожить и тоже ничего не выходило. И как в один момент мы с Аленкой увидели на одной из страниц картинку с мечом, и как мы поехали в тот самый музей и случайно оказались в закрытом помещении, где хранился меч. А когда выбрались, оказались в этом мире. Я впервые видел такие потрясенные и растерянные лица магов.
  -Кто мог знать о том, что книга находится у тебя? - Спросил директор, сразу по завершению рассказа.
  -Только Аленка. - И тут я резко вспомнил, что давно не видел названую сестричку. Вот как в кабинете директора пообщались, с тех пор и не видел. Даже на обеде в столовой не появлялась, а для нее покушать - это святое. Мол, тренировки много сил и энергии забирают, а ей надо себя держать в форме, потому и обед всегда должен быть по расписанию! И ужин! И вообще к принятию пищи у нее весьма трепетное отношение и никакими диетами ее никогда не получалось соблазнить. Наверно какие-то мысли отразились на моем лице и директор пояснил.
  -Нет, ее тут не было. Она наказана, я ее запер в подвале. Ее комната в другой части корпуса, она не пострадала.
  Я облегченно выдохнул. А директор, как будто мысленно общался с Веней. Потом посмотрел на меня и сказал.
  -Константин, никто ничего не должен узнать о книге. Если кто-нибудь узнает, что ее уничтожили, может подняться паника. Эта книга - утерянная священная реликвия, можно сказать последняя надежда верующих. Наш мир на грани истощения магии и по предсказаниям именно та самая книга должна была вернуть магию в этот мир. Совершенно не понятно, как такая реликвия могла оказаться в закрытом мире, впрочем, меч тоже.
  -Какую версию мы расскажем о разрушении корпуса здания? Любопытствующих будет много. Не только среди учеников, им то можно вообще ничего не говорить. Что мы скажем остальным преподавателям, что помогали восстанавливать здание? - Спросил Венириэлль.
  -Скажем правду, но не всю. Константин устроил взрыв. Будем придерживаться этой версии событий. Остальные магические следы мы заметем. Костик, а ты тут приберись.
  Я кивнул, маги вышли. Пришлось устроить внеплановую генеральную уборку. Как же я не люблю убираться, обычно удавалось все спихивать на Аленку, она хоть и чудовище, могла и поорать, но убиралась хорошо. Но делать нечего, надо убираться, я же не хочу, что бы мой блондинчик был недоволен. Да и вещи кронпринца наконец-то доставили, я их аккуратно разобрал и разложил по полочкам. Этим неблагодарным делом я прозанимался до ужина. За мной пришел Сева, с интересом осмотрел комнаты и спросил, что тут было. Я вдаваться в подробности не стал, просто сказал, что убирал последствия взрывчика. Мол, магии не хватило, что бы восстановить все полностью, пришлось поработать ручками.
  -Даа, а знаешь, стало даже лучше, чем было. - Оглядывая комнаты, сказал блондинчик. - О, и мои вещи уже тут. - Заглянув, в один из шкафчиков сказал он. Я подошел к моему принцу и нежно вдохнул аромат его волос. От него веяло потом и силой, неожиданно притягательный букет ароматов, я легонько коснулся его волос. Но Сева, резко развернулся.
  -Мне надо быстро привести себя в порядок. Занятия сегодня отменили, я с тренировок. Пойду в ванну, подбери мне что-нибудь из одежды у тебя великолепный вкус. И нам уже пора на ужин.
  За ужином мы сидели вмести и тихо переговаривались. Все студенты косо смотрели на меня, я понял, что уже всем известно, по чьей милости был разрушен корпус общежития. Кто-то смотрел со страхом, кто-то с благоговением. Но появилось много желающих походить на мой факультатив, и думаю, мысли у них были весьма коварные. Потому-что расслышал среди некоторых шепотков замыслы о подрыве учебного корпуса. Видимо, и в этом мире студенты тоже любят срывать занятия, а зря. Вот теперь я точно знаю, чему учить не стоит.
  
  Глава восьмая.
  -Свобода, обязательства.-
  
  Аленка.
  Проснулась, но глаза решила не открывать. Где-то на краю сознания отчетливо слышалось похрумкивание. Повернулась в сторону звука и медленно приоткрыла один глаз. Кара сидела на своей койке в позе лотоса, да это я ее научила, перед ней стоял поднос и она с аппетитным причмокивание поглощала остатки вчерашнего пиршества.
  -Ррррррр. - Зарычала я, открывая второй глаз. - Кара, жрать в постели не гигиенично и вообще, выглядит по-свински. В особенности в одно наглое лицо.
  -Ой, я тебя наверно разбудила, прости. - Кара быстро переместила поднос на тумбочку.
  -Какое время суток? - Спросила животрепещущий вопрос.
  -Не знаю. - Пожала плечами подруга и продолжила что-то жевать.
  -Таак, Кара, подъем, на разминку, в душ и только потом завтрак! - резко поднимаясь, скомандовала я.
  Кара недовольно заворчала, но послушалась. Как только мы закончили с водными процедурами, вернулся Пушок. Весь такой пушистенький, розовенький, глазки блестят и где он по ночам интересно пропадает?
  -Мохнатик, что там, на улице творится? Какое время суток? - Спросила Пушка. И он мне показал - предрассветный спящий город, значит раннее утро, часиков пять-шесть.
  -У нас есть несколько часиков до завтрака, если про нас вспомнят. А если не вспомнят, сами пойдем. - Ну а что? Сколько можно сидеть взаперти? Так хочется пройтись, подышать свежим воздухом. - Ну, Кара, чем займемся? - Чувствую, у меня так опасно-предвкушающе блеснули глаза, что подругу передернуло.
  -Только не тренировки, у меня на теле уже живого места не осталось, все мышцы ноют.
  - Взмолилась Кара о пощаде. Ладно, перегружать организм тоже вредно, тем более ей еще надо попривыкнуть к таким нагрузкам.
  -Тогда помедитируем. Местные маги этим каждое утро развлекаются. Повышает концентрацию, внимательность и много других полезных свойств. - Рассказала Каре о методике самого процесса медитации и мы приступили к занятию самосовершенствования. Пушок мирно посапывал на моей подушке.
  Вспомнила свой прошлый провал и советы пушистого друга, попробую-с, хуже то не будет. Села поудобнее, отрешилась от посторонних мыслей и погрузила свое сознательное во внутренний голубой источник, который отчетливо ощущался глубоко в душе. Сразу же обрушился знакомый вал голосов, но я их не слушала. Более того мысленно создала невидимую, звуконепроницаемую стену, сразу как-то легче стало. Они лезли на стену и пытались донести до меня важную информацию и все говорили, говорили и говорили. Но теперь не так нервировали, что ж выслушаю по одному. Сосредоточилась и позволила одному голосу преодолеть стену. Голос приобрел форму сухого старичка, он с закрытыми глазами о чем-то монотонно вещал. Я вслушалась, говорил он на незнаком языке, но вот что удивительно, я его понимала. А рассказывал он много, говорил насколько я поняла о магии, о преобразовании материи о гибкости водной материи, а так же о пяти ее состояниях, ну жидкое, твердое и газообразное я-то еще по школе помню. Он рассказывал, как используя свой внутренний источник, влиять на водную сущность и управлять потоками. Малопонятно, но интересно. А самое главное я поняла, что все эти голоса - это знания, великие, собранные из разных миров, собранные у самых просветленных умов. И раз так, то, среди них определенно есть что-нибудь о переходах между мирами и я смогу попасть домой. Но как выявить нужный мне голос. Старичка рассказывающего мне о величии воды я отправила за ограду. Так, надо подумать. А собственно чего это я, тут мой внутренний мир и я тут полноправная хозяйка! Я мысленно представила компьютер и отправила всех внутрь этого научного достижения. На экране отобразилась гугловская поисковая табличка. Я неторопливо напечатала - " телепортация в другие миры, запретные миры". Мне выдало несколько имен, наверно это и есть те самые маги. Я прочитала биографии и выбрала имя мага - экспериментатора, который первый придумал, как путешествовать между мирами без привязки к телепортатору, а также в его биографии упоминалось, что он посещал запретные миры, но доказательств не было, он не счел их интересными. Нажала на него и передо мной появился молодой маг, ага в биографии было указано, что он пропал бесследно в одном из миров и возможно он еще жив, но его запомнили навечно таким молодым. Маг, даже не сам маг, а его образ вещал, меня он не видел. Вопросы задавать было бессмысленно. Оставалось только внимательно слушать, что я и делала. Пока не почувствовала что меня кто-то активно трясет за плечо. Мысленно выключила компьютер и открыла глаза. Надо мной стояла Кара.
  -Шаги, сюда кто-то идет. - Слегка напугано шепотом сказала подруга. Я быстро встала, накрыла Пушка одеялом и направилась к двери. Не успела я коснуться ручки, как дверь распахнулась. На пороге стоял Данн Соулбутте.
  -Доброе утро. - Коварно улыбаясь, сказал директор. - Как замечательно, что вы уже проснулись.
  -О, про нас таки помнят. Кара, вот по милости этого уважаемого данна, две скромные девушки чуть с голоду не умерли. - Зло парировала я. И обращалась именно к подруге, вот пусть этот темный хоть чуточку почувствует себя виноватым!
  -Ну как я смотрю, вы тут не особо-то и голодали. - Осматривая пустые подносы с горой посуды, сказал маг. - Почто стену попортили, вредители?
  -Есть хотелось, вот и соорудили окошечко для передачи подноса. - Честно ответила я.
  -Ясно, как понимаю, кто именно вам таскал еду, не признаетесь? - Вот сам понимает, что вопрос глупый. Зачем только спросил. Я отрицательно покачала головой. Данн Соубутте вздохнул и продолжил.
  -Идите на завтрак. После я жду вас у себя в кабинете. - Устало проговорил директор.
  И собирался было уже развернуться и уйти, но замер. - Ах-да, чуть не забыл. Оденьтесь так, что бы никто не понял, что вы девушки. Чем меньше народу знает, тем лучше. Меньше проблем вы мне создадите. - Загадочно пояснил и ушел. Я повернулась к Каре и недоуменно уставилась.
  
  Данн Севальриэль.
  Утро. Первые лучи восходящего солнца трепетно щекотали мои ресницы, спать больше не хотелось. Я медленно потянулся и не произвольно зевнул. Пора вставать, не люблю залеживаться полдня, да все равно скоро на занятия. Поскольку время еще есть, я решил поразмяться, немного физических укрепляющих упражнений никогда не помешает. После зарядки я пошел в душ, на одной из тумбочек лежала аккуратно сложенная одежда. Константин вчера подобрал, для сегодняшнего дня, странное увлечение, но как он объяснил, для него весьма необычна местная одежда нашего мира. Так же рассказывал про свой мир, у них даже профессия есть такая, стилист, что подбирает одежду и создает имидж. Быстро закончив с водными процедурами, я поспешил облачиться в подобранную Константином одежду. Подошел к зеркалу, хм.. а в этом что-то есть. Мои кожаные штаны, их привезли вчера с остальными вещами и та самая голубая рубашка Константина, жаль придется сверху форменный балахон одевать. Может сделать Костю своим стилистом? У него чудесный вкус. Кстати о Костике, вчера вечером, после ужина мы с ним долго еще сидели тут, в гостиной и обсуждали план. Костик долго пытал меня, его очень интересовал, что могло меня расстроить. Пришлось рассказать о вчерашней стычке с Монебутте. И друг предложил несколько вариантов, как досадить темному.
  -Поверь, самый действенный вариант - это натравить на него Аленку. Наше Чудовище живо поставит его на место. - Предлагал он.
  -Нет, я конечно в этом не сомневаюсь, но девушке не стоит встревать в наши разборки. - Тем более, если кто узнает, засмеют.
  -Как он говорил, хочет устроить вечеринку по поводу твоего прибытия? - Задумался Костик, я кивнул. - А давай-ка мы устроим вечеринку?
  У меня медленно брови поползли вверх.
  -Вечеринку в общежитие светлых. Уж поверь, этот темненький и без приглашения припрется, как узнает. Вот тут то мы подлянку ему и устроим. На нашей территории он нам ничего не сможет сделать. - Заговорчески улыбнулся друг. Далее мы весь вечер придумывали, как все организовать. Костик так и уснул в кресле, еле дотащил его до комнаты. Стою сейчас перед открытой дверью, вот как я его вчера оставил на кровати, в одежде, так он и лежит в обнимку с подушкой.
  Раздался протяжный утренний гонг, все, пора будить красавчика. Костик, что-то почуял, зашевелился.
  -Вставай, соня.
  Подошел и легонько коснулся рукой его лица. Костик в полудреме потянулся к моей руке и потерся щекой о мою ладонь. Он во сне так мило улыбается, интересно, что ему снится. Пока я задумался, друг открыл глаза.
  -Привет.
  -Привет. Вставай, а то на завтрак опоздаем. - Я резко убрал руку, мой друг вызывал у меня странные, неоднозначные чувства. Костик нахмурился, но встал и пошел в ванну, приводить себя в порядок.
  В столовую мы пришли рано, людей почти не было. Мы заняли полюбившиеся нам места, естественно мы сидели на стороне светлых, а вот на противоположной стороне я заметил Аленку.
  -Костик, я на минутку. - Сказал другу и пошел за его сестрой. Он проследил за моим взглядом и утвердительно кивнул.
  Сегодня девчонки оделись в брюки и бесформенные рубахи. Если бы не видел их раньше в этой одежде, то наверняка перепутал бы с парнями. Так хоть внимания не привлекают, никто не оборачивается на них лишний раз. Когда я уже подходил, они меня заметили и приветливо помахали руками.
  -Привет! А может, все-таки ВЫ к нам присоединитесь, я думаю, так будет лучше. - Предложил девушкам.
  -Привет блондинчик! И кому это лучше будет? - Арр, сутки ее не видел уже и расслабился, Аленка неисправима, кажется, Костик был прав.
  -Я тебе не блондинчик. - Как можно более спокойным голосом ответил и пояснил. - Вы заняли места темных. Тебе может и все равно, а вот Кара представительница светлого королевства и ее место на той стороне. А тебе предлагаю присоединиться к брату. - И указал на столики, которые мы с Костиком заняли.
  Кара сразу же подхватила свой поднос и направилась в ту сторону. Аленка зло пыхтела, но тоже начала неторопливо собираться. Я тоже развернулся и направился к нашим столикам, спиной я таки расслышал негодование Ленчика.
  -Понапридумывают дурацких правил. Как будто за теми столиками еда вкуснее.
  Рррр, что-то наказание на ней никак не отразилось, надо было ее подольше запереть.
  Вот интересно, она быстро доведет директора?! Если бы не меч, я давно бы устроил ей прилюдную порку, за неуважение.
  -Привет Чудовище! Как вчера день провела? Отдохнула? - Поприветствовал Костик сестренку. И вот наблюдая сейчас за ними, мне вдруг показалось, что мало они друг на друга похоже, может они не родные брат и сестра?
  -А ты кто? я тебя не знаю! Предателями не интересуюсь! А кое кто мог бы и навестить бедных узников подземелья. - Хмуро и даже как то зло ответила Аленка. - Ааа, наш Доктор Зло был слишком занят. Да, я уже наслышана о твоих разрушительных подвигах. И вот мне интересно, почему тебя до сих пор не наказали, а я сутки голодная в подвале просидела.
  -Ну, так уметь надо. - Улыбаясь, хмыкнул Костик. Что меня порадовало, у Аленки стало выражение лица, как будто она лимон проглотила. С шумом отодвинула поднос.
  -Кажется, я наелась. Спасибо за компанию.
  И собралась было уже встать, но Костик перехватил ее руку.
  -Обиделась?
  Аленка села, сложила руки на груди, продолжат трапезу она не собиралась.
  -Нет, просто знаешь Костик, противно. Попали сюда мы вмести, а ты ведешь себя как последняя задница! Наверно даже и не пытался найти способ вернуться домой, а про меня так вообще забыл.
  Выговорилась девушка и отвернулась. Кара тихо ела и не обращала на них внимание, я тоже чувствовал себя лишним на этих семейных разборках. Костик нахмурился.
  -Прости Ленчик, ты права, я-задница, но красивая задничка такая к слову. Просто так все быстро стало происходить, что ничего не успеваю полностью осознать и хоть что-либо сделать.
  Аленка только презрительно фыркнула. Хм, странный у них мир, странные нравы. Кара тоже удивленно смотрела на Костика расширенными глазами. У нас не принято извиняться перед слабым полом, да и ни одна приличная девушка бы не позволила бы себе критиковать мужчину. Наши озадаченные взгляды были проигнорированы. Молчание затянулось, каждый думал о своем и никто не стремился нарушать нависшую тишину. Вдруг у Аленки резко переменилось лицо. В столовой она кого-то узнала.
  -Я на минутку.
  Резко встала и направилась опять к столикам темных.
  
  Аленка.
  В столовую мы с Карой пришли рано и сели за первый попавшийся столик. И я даже внимания не обратила, пока Сева нас не ткнул носом, что мы на стороне темных уселись. Я бы конечно поспорила, но Кара и правда из светлого королевства, ей тут не комфортно, а одна я завтракать не хочу. Впрочем, через несколько минут, когда я присоединилась за столик нашей скромной тусы, аппетит у меня совсем пропал. Просто Костик сидит тут такой, жизнью довольный, прям весь светится, а ведь даже не он нас с Карой за столик позвал. Вот и не сдержалась, выговорила почти все, что о нем думаю. В общем, аппетит окончательно пропал. Сижу, смотрю по сторонам, никого не трогаю. Тут мой взгляд натыкается на темненького, на того самого принца, ага. Я сначала обрадовалась, ведь Пушок мне вчера показал, что этот самый темный вчера был в общежитие на момент взрыва. Осмотрела его со своего места, на нем ни царапинки, и вид такой довольный, как у Костика был. Наверно это меня и добило, решила подпортить его величеству настроение, за Пушка-то.
  -Я на минутку. - Сказала своим и пошла, выяснять отношения.
  Моня сидел в окружении своих людей и травил очередную байку, судя по гоготу темных, им было весело. Что-то у меня кулаки чешутся, ой не к добру. Коварно улыбаясь, я подошла к спине темного и положила ему руку на плечо. Моня медленно повернулся.
  -А пойдем-ка, Моня, выйдем. Разговор есть. - Все также улыбаясь своей фирменной акульей улыбкой, тщательно проговорила я.
  Темненький мой настрой не разделил и чего-то явно не понял.
  -Я вообще тут завтракаю, если что-то важное говори. Если, то не отвлекай. -
  Отвернулся и продолжил.
  Ну, вот еще, игнорировать он меня будет. Я начала с хрустом разминать пальцы руки,
  знаю, на многих это действует раздражающе, но темного не проняло.
  -Не, ну если ты хочешь, я расскажу твоим друзьям о твоем вчерашнем похождении в общ... - Договорить я не успела, Темный резко вскочил. Я даже не ожидала от него такой прыти, так и стояла с открытым ртом. Точнее закрытым, темненький мне ладошкой так аккуратненько прикрыл, видимо понял серьезность моих намерений, даже побледнел слегка.
  -Пошли Чучело, поболтаем. - Это он наверно о моем наряде и мне почему-то совсем не обидно. Я улыбнулась, а темный схватил меня за руку и повел подальше от любопытствующих взглядов.
  Мы вышли из столовой, прошли несколько коридоров и зашли в какую-то пустую аудиторию.
  -И что ты знаешь? - Нахмурившись, спросил Моня.
  -Взрыв в общежитие светлых - твоих рук дело.
  Темный подозрительно меня осмотрел, признаваться он не собирается, это видно. А откуда у меня эта информация он не знает.
  -Что ты от меня хочешь?
  О, не отрицает, значит не все потеряно, не такой уж он темный и коварный, как его Сева малюет.
  -Все того же. Я уже, кажется, тебя просила - не применять магию к моим друзьям. Тем более ты даже контролировать свою магию еще не способен. Тебе тут еще учится и учится. Небольшой укольчик от завышенной самооценки и ударчик по самолюбию. Как я это люблю, в физическом плане он мне проиграет, а против магии у меня иммунитет. Моня тоже понял, что расклад не на его стороне и только зло сверкнул своими черненькими глазками.
  -У нас с Данном Севальриэллем личные разборки, тебя это не касается. - Грубо ответил мне. Теперь я была озадачена.
  -Да причем тут этот зануда? Я про общежитие светлых. Где ты мою книжку спалил и чудь Пушка не укокошил. Ладно, делаю скидку на незнание, но еще раз ты позволишь себе какие-нибудь негативные действия против Пушка ... - Я сделала самое грозное выражение лица, которое знала. - В общем, ты меня понял?
  Моня смотрел на меня как на ненормальную.
  -Ты хочешь сказать, это была твоя книга?
  Кивнула.
  -И ты совершенно не расстраиваешься из-за того, что я ее случайно уничтожил?
  Закатила глаза.
  -Моня, да плевать мне на эту книгу. Ты моего Пушка обидел, а он между прочим хороший.
  У темного наверно тик какой-то начался, стоял и так часто моргал.
  -Эмм, прости, не знал. Увижу его, принесу извинения лично.
  -Не увидишь. Он почему-то никому на глаза не показывается, кроме меня и Кары.
  -А ты читала раньше эту книгу? И где ты ее взяла?
  -Да что ты на ней зациклился. Да открывала пару раз, поверь, ничего интересного. Все страницы пустые. Ничего страшного от того что ты ее уничтожил нет. Кажется, он мне не поверил. Ну и пусть, я и правда ни капельки не сожалею о ее уничтожении. Вопросы к ней конечно есть, но теперь я знаю где можно найти ответы. А тот голос из книги, ну вот внутренне я ему не доверяю и все. И вообще это по его милости нас сюда закинули, мало ли как еще напакостить может. Мне и меча хватает. В этот момент я еще не понимала, насколько меня с этим мечем подставил. Дверь скрипнула, мы с Моней одновременно повернулись к ней. В проеме показалась встревоженная шевелюра Кары.
  -Вот вы где. - Успокоившись, сказала подруга. - Ленчик, нам пора к директору. - И многозначительно посмотрела на меня. Ну что ж, не буду задерживаться, тут я уже все обсудила.
  -Надеюсь, Моня, мы друг друга поняли.
  И не дожидаясь ответа, направилась к двери. Если бы я обернулась, увидела, каким задумчивым взглядом меня провожали до двери.
  
  Глава девятая.
  
  Неолит. Замок Вандалинта.
  Калейдоскоп ярких картинок быстро сменялся, меня сильно штормило. Во время взрыва страховочное кольцо успело переместить в мир Неолит. Оказался я в той самой лаборатории, где мне выдавали полезные артефакты перед отправкой на задание. Вокруг было множество удивленных элементариев. Я обессиленно рухнул на холодный пол, дальше ничего не помню. Видимо волна взрыва все-таки достала меня.
  Очнулся на постели в совершенно белой комнате. Медицинский корпус. Никого, и только на голове мигал целительный камень. Скинул ненужный груз и попытался встать. Тело прекрасно слушалось, чувствовал себя отдохнувшим, сколько же я проспал. Раздался глухой звук открываемой двери.
  -Проснулся, вовремя. Тебя ждет Властелин, следуй за мной.
  Мне ничего не оставалось, как следовать за элементарием. Задавать вопросы было бессмысленно, но на удивления информацию мне предоставили.
  -Экстренный телепорт перенес тебя прямо в лабораторию. Состояние было критическое, сутки ты был без сознания. Властелин вернулся только сегодня, и как узнал про твое возвращения, потребовал привести, вовремя восстанавливающий камень закончил свою работу.
  Сухо отчитался огненный элементарий. Дорогу к покоям Властелина я прекрасно знал, компания огненного не радовала. У провожатого хоть и трудно считать эмоции, но он вел меня как на заклание. Что ж еще пару поворотов и все прояснится. Когда мы пришли он широко открыл передо мной двери, я вошёл и двери за мной резко захлопнулись. На троне кипел огонь, Вандалин был зол. Не решаясь больше сделать ни шага, я склонился в низком поклоне. Краем глаза я заметил как вспыхнул воздух рядом со мной, снова то состояние, жжет везде, нестерпимая боль. Не заметил того момента как оказался напротив Властелина.
  -Рассказывай. - Приказал он.
  И я все рассказал, все как было, про слежку, школу, книжку и темного принца. Только умолчал о том неприятном моменте, как малый меня провел, стыдно было. И мне повезло, недосказанность мою не заметили. Вандалинт безумно заинтересовался книгой. Несколько раз пришлось рассказать, как именно она выглядела и почему не удалось ее сюда принести. И казалось, что вот-вот сгорю, не принес-таки ценный артефакт, но нет и тут повезло.
  -Что ж интересно. Эта книга ценный артефакт. Было предсказание, что благодаря ей есть возможность вернуть мирам магию. А они сами ее уничтожили. Прекрасно. - Огонь, охватывавший меня ослаб и я повалился на холодный, каменный пол. Некоторое время огненный властелин предался раздумьям, но спустя минуту он озвучил дальнейший план действий.
  -Ты возвращаешься. Продолжаешь собирать слухи о иномирцах. Узнаешь, кто обитает в той комнате, где ты достал книгу. Мне нужен тот, кому эта книга принадлежала. Доставь его сюда!
  -Слушаюсь мой властелин.
  -Свободен.
  Огонь, окружавший меня полностью, рассеялся. Я спешно покинул приемную. Пойду в лабораторию, мне нужен новый телепорт. Несмотря на колкое ощущения жжения, которое все еще не покинуло меня, в отличие от огня, настроение было отличное.
  Аленка.
  Мы шли знакомыми коридорами. Кара молчала, но я видела ее заинтересованный взгляд, пришлось рассказать немного, о чем я с темненьким говорила. Так мы и дошли до кабинета директора.
  Внутри нас уже ждал Данн Соулбутте.
  -А вот и вы.
  Директор поднялся со своего королевского кресла, критически осмотрел нас, когда остановил взгляд на мече, утвердительно кивнул своим мыслям. Потом подхватил со стола несколько вещей, направился к нам.
  -Сейчас нам предстоит небольшое путешествие. У ворот нас ждет карета. Пойдемте, по дороге все объясню.
  Темный накинул на себя плащ и вышел из кабинета. Мы с Карой переглянулись и направились следом.
  Кроме директора с нами из никто не поехал, уже сидя в карете Соулбутте решил приоткрыть завесу тайны нашего путешествия.
  -Итак. - Сказал говорить директор, как только повозка начала движение. - Ваши ночные похождения по городу произвели слишком много шума. Я вчера вынужден был отчитываться перед мэром Одинграда. Так вот, мэр хочет увидеть меч правосудия и его владельца. - Соулбутте взял паузу и строго посмотрел на нас. Вот лично я виноватой себя за ту ночку совершенно не чувствовала. Мы с Карой переглянулись, карета наехала на ухаб и нас сильно тряхнуло, я ушиблась локтем и тихо выругалась. Директор все расслышал и покачал головой.
  -И что от нас требуется? - Спросила я.
  -Ничего особенного. Он не знает, что вы девушки. От вас требуется в большей степени молчать и быть как можно тише, незаметнее. - Теперь пристально смотрел он исключительно на меня. А я что, намеки вполне понимаю и вообще молчать не трудно, вот с этого момента он от меня и слова не добьется. Коварно улыбнулась своим мыслям.
  -Вижу, поняла, возможно, он попросит продемонстрировать способности меча.
  Интересно это как, но ничего не сказала, лишь удивленно приподняла брови.
  -Не знаю, что он задумал, по прибытии все станет ясно. - Пояснил он.
  -Кара. - Теперь директор смотрел на мою подругу. - На тебя возлагается миссия обучить Аленку нашим правилам этикета. Из нее. - Кивнул головой в мою сторону. - Надо сделать приличную Дайнери.
  Кара удивилась, я нахмурилась, кем это меня хотят сделать. Но спросить не успела, карета остановилась. Первый вышел Соул и подал нам руку. Я вышла, осмотрелась, перед нами был большой особняк белого цвета, впрочем как и все здания в этом городе. И даже ничего примечательного, здание отдельно от города, выглядело несколько тоскливо и неприветливо. Директор жестами приказал следовать за ним. Я шла с Карой.
  -Кто такие Дайнери? - шепотом спросила подругу.
  -Девушки благородного происхождения. - Пояснила она, в общем, я так поняла - леди. У них тут Данны и Дайнери, интересно, значит, Соул планирует меня представить не только как юношу. Что за коварные мысли у этого темного интригана.
  -Добрый день! Прошу за мной. - Поприветствовал нас слуга, как только мы вошли в холл. Внутри по отделке стало ясно, что это не жилое помещение, а скорее административное здание. Никаких личных вещей, говорящих о владельце здания не было.
  -Здание советов. - Ответил директор на невысказанный вопрос. - Здесь происходят все важные совещания между магами и представителями главных родов светлых и темных. Но император в отъезде, сегодня кроме нас и мэра никого в здании нет.
  Слуга провел нас через несколько коридоров, указал на одну из дверей и оставил нас. Директор первый прошел в указанном направлении, перед нами предстал большой зал, не то для балов, не то для фехтования. На первый взгляд зал казался пустым. Мы с Карой растерянно замерли у входа, а вот Соулбутте сразу направился к огромному окну, там за шторкой оказался широкий балкон, где и находился мэр. Они некоторое время там о чем-то переговаривались, мы с Карой все стояли и не решались подойти, переминались с одной ноги на другую. Вскоре они все же покинули балкон, директор хмурился, а мэр фальшиво улыбнулся нам.
  -Приветствую в доме советов, избранный хранитель меча и его спутник, я так понимаю.
  Я молча кивнула, обещала же молчать. Мэр плавной походкой хищника медленно подошел к нам.
  -Позволь взглянуть. - Указал кивком головы на меч.
  Достала меч из ножен и протянула рукоятью вперед. (Может, я наконец избавлюсь от него. А то от этого меча слишком много хлопот, мелькнула мысль). Однако мэр не поспешил забрать его у меня, только провел пальцем по рунам на лезвии. В этот момент в дверь постучали.
  -Войдите. - Разрешил мэр. В дверь протиснулся слуга, что привел нас к этому залу.
  -Данны, - Поклонился он. - Привезли трех осужденных.
  -Отлично, веди их сюда. - Приказал мэр, слуга тихо удалился.
  -И как это понимать? - Хмуро спросил директор.
  -Брось, Соулбутте, и не говори, что тебе не хочется увидеть меч в действии.
  -Слишком рано. По моим данным меч у него появился недавно и возможно полноценная привязка еще не сформировалась.
  Говорят так, как будто меня тут нет, ну ладно я обещала молчать.
  -Не страшно, это всего лишь расходный материал. - Мэр пристально посмотрел мне в глаза. - Ты ведь уже убивал людей этим мечом?
  Медленно кивнула. Кажется, я начинала понимать, о чем они говорят и мне это совершенно не нравится.
  -Вот видишь, все должно получиться. - Сказал мэр и в его глазах появился опасный предвкушающий огонек. А я вдруг поняла, он явно к темным относится и вот совершенно вылетело из головы его имя. Ммм нет, он даже не представился нам, когда мы вошли, точно. Мои размышления прервал осторожный стук в дверь.
  -Проходите. - Приказал мэр.
  В зал вошли несколько человек. У троих были связаны сзади руки, видимо, они и есть те самые осужденные, расходный материал и четыре сопровождающих охранника.
  -Оставьте нас. - Кивнул мэр охранникам.
  -Вы уверенны? - Недоуменно спросил самый старший из них.
  -Абсолютно.
  Последние переглянулись, но не посмели ослушаться и дружно покинули зал. Осужденные потрясенно замерли. Тишину нарушил мэр, и полностью игнорируя новоприбывших, обратился ко мне.
  -Эти трое человек осуждены на смертную казнь и несмотря на неопровержимые доказательства, все трое уверяют в своей полной невиновности. Казнь назначена на завтрашнее утро, но я решил, что это прекрасная возможность проверить способность этого меча. - Кивнул на меч, который я не успела спрятать в ножны. Меня передернуло, как он вообще может мне такое предлагать? И я совершенно забыла, что собиралась молчать, злость и недоумение застилала глаза.
  -Что?! Я не собираюсь никого убивать! Я не убийца, не палач. И вообще в нашем мире смертной казни нет, это не гуманно. Я не смогу!
  Я посмотрела на директора, как на единственного защитника. Он стоял, хмурился, но не спешил вмешиваться. Судя по всему не знал, что мэр задумал, но мешать не собирался. А вот у осужденных были заинтересованные лица, на которых читалось не то паника, не то надежда.
  -Сможешь. - Спокойно сказал мэр, не обратив внимание на мою гневную вспышку. - Возможно, среди них есть и невиновные. Разве ты не хочешь спасти кому-то жизнь?
  -Я не буду никого убивать! - И резко закачала из стороны в сторону головой.
  Мэр лукаво сощурился и развернулся к осужденным.
  -Этот человек. - Кивнул головой в мою сторону мэр. - Хранитель меча истины. Если среди вас есть несправедливо осужденные и меч это докажет, вас отпустят и восстановят ваше доброе имя. Но если вы действительно виновны, меч вас сам накажет.
  Мэр оценивающе приглядывался к растерянным парням. Один из них, после слов мэра осторожно шагнул вперед.
  -Я не виновен и готов это доказать.
  Немолодой мужчина с волевыми чертами лица, он понимал, что должно произойти и готов был рискнуть, ведь в своей невиновности он был уверен. Я осторожно шагнула назад и в ужасе опять закачала головой.
  -Прошу, это моя последняя надежда. - Тихо сказал он глядя мне в глаза, внутри что-то дрогнуло, я замерла и просто не знала, что делать.
  -Салаб. - Холодно произнес мэр. Мужчина вздрогнул, а я поняла, что это имя осужденного мужчины и что он из темного королевства. Как я успела заметить, темные гораздо проще относятся к замарочкам по этикету, да и вообще к законам. Вот интересно за что в темном королевстве могли осудить на смертную казнь. Мои раздумья были правильно истолкованы и мэр, глядя мне в глаза, рассказал. - Он обвиняется в убийстве своего брата. Их нашли утром, за таверной в небольшой деревушке, где они и проживали, вспоротый труп, а рядом его брат весь в крови, прижимающий кухонный нож. И все бы ничего, убийство на бытовой почве обычное явление, его предали бы суду того поселка по законам темного королевства, если бы не одно но. Его брат был магически одаренным. Это редкость, когда в таком возрасте проявляется внутренний магический источник. За ним были посланы люди, дабы сопроводить в школу магии, но не успели. Убийство магически одаренных людей по имперским законам карается смертной казнью. Его ожидает очень медленная и мучительная смерть на площади.
  -Прошу. - Повторился осужденный. - Я не убивал брата. Если это действительно тот
  самый меч, он знает, что я говорю правду.
  Что же мне делать, у меня вспотели ладошки от напряжения. Салаб сел передо мной на колени.
  -Все ведь не так, и я никак не смогу доказать свою невиновность, меня подставили. Я работал в таверне, брат слишком много выпил и рано ушел домой. Когда под утро я выносил помои, за таверной я увидел его бездыханное тело. Сначала не понял, мне показалось он уснул, было еще темно. Я пытался его разбудить, но все попытки были тщетны. А когда понял, что мои руки в крови до меня начало доходить, брат ледяной. Нож был по рукоять оставлен в теле брата, я вытащил его. Так меня и нашли...
  Что же делать, что же делать... Все на меня смотрят, ждут. А я не убийца, не могу. А если не сработает? Или он окажется виновен? А ведь даже Соулбутте смотрит выжидающе, с любопытством. Тишина угнетает, и я понимаю, что просто так меня отсюда не отпустят. И тут я придумала, не буду убивать, остановлюсь в несколько сантиметрах от Салаба, пусть живет, не могу судить.
  -Ладно. - Вздохнула я. - Попробую.
  Я шагнула к осужденному, который все еще сидел на коленях передо мной, подняла меч вверх. Внимание всех приковано ко мне, все ждут чуда, как будто я сейчас засияю. А может и правда магию меча должны сопровождать какие-то спец эффекты, я вспомнила, как он светился голубым светом.
  -Меч, будь справедлив. - Сказала я и резко опустила меч на голову осужденному. В его глазах мелькнул ужас, и он закрыл их. Неужели я ошибаюсь и он все-таки виновен? Хотя я бы тоже не смогла смотреть на лезвие, стремительно приближающиеся к лицу, отпрыгнула бы, отполза, а он сидит, только глаза закрыл. За несколько сантиметров до его головы я естественно остановилась. Виновато пожала плечами и убрала меч.
  -Он не виновен. - Уверенно сказала я. - Меч не хочет его карать. Надеюсь, я не ошиблась. Салаб облегченно открыл глаза.
  -Хм.. - Мэр шагнул ко мне. - Давай еще раз, я хочу понять, как это действует.
  Вот тут я почувствовала подвох, но обратного пути нет. Что ж повторить, то я смогу, но что не так не пойму. Подняла меч, повторила ту напутственную фразу мечу и опустила меч. На этот раз осужденный не закрывал глаза. Пока я опускала руки мэр преодолел разделявшее на расстояние. Я замерла, как и прошлый раз, не доведя до лица несколько сантиметров, хотела уже убрать меч, но мэр был быстрее. Он надавил на мои руки и по законам притяжения, я, мечем, должна была процарапать лицо осужденному. Но я лишь от неожиданности выпустила меч, руки безвольно повисли вдоль тела. А меч, нет, он не упал, так и висел в воздухе над головой осужденного. Последний лишь часто моргал и не верил происходящее, как и я. А вот директор напротив, оживился.
  -Интересно, магии не чувствуется. - Он подошел, провел рукой между мечем и лицом осужденного, потом над мечем. - Никакого магического фона. Объяснить, как меч завис в воздухе, иначе как этим самым 'божественным правосудием' назвать не могу.
  Мэр скривился, не поверил. Он решил проверить более глобально. Пощупал меч, провел пальцами по рунам, остановился на рукояти и попробовал надавить, но меч не поддавался, он так и 'висел' в воздухе. Салаб все это время сидел, не смея пошевелится, и только когда мэр отошел и приказал мне забрать меч, облегченно выдохнул, все это время он не дышал. И сейчас, особенно когда я убрала меч от его головы подальше, о да, в отличие от мэра у меня получилось это сделать, Салаб просто не верил в свое счастье. Глаза его светились от облегчения, он медленно встал и тихо сказал ' Спасибо'. А я почувствовала себя героиней, спасла человека от мучительно смерти, причем совершенно невиновного, теперь то я в этом не сомневалась.
  -Следующий. - Тоном не терпящим возражений скомандовал мэр.
  Следующим шагнул долговязый юноша. Слишком молодой, на вид ровесник Костика и куда он только успел вляпаться..
  -Я Волиб. - Представился он, тоже темный, отметила про себя. - И я тоже не виновен и готов доказать.
  Парень сел на колени там же, где до него сидел предыдущий осужденный. Я подняла меч над головой юноши и украдкой глянула на мэра, тот кивнул. Что ж, похоже, я так и не узнаю, в чем обвиняется юноша. Резко опустила меч, остановив движение руки перед лицом Волиба. Он не ожидал, даже зажмуриться не успел, часто-часто моргал. Я повернулась к мэру не спеша убирать меч и твердо сказала:
  -Не виновен!
  Мэр кивнул своим мыслям и пихнул вперед последнего участника экзекуции. Пока юноша, сидевший у моих ног, отползал подальше, его место занял статный господин. Весь его вид кричал, что он не какой-то простой рабочий, а привык повелевать людьми. Он молча сел на колени передо мной, лицо его скривилось в недовольной гримасе, но это не помешало оценивающе осматривать меня.
  -Данн Риэлль. - Вдруг заговорил мэр. - Удачливый торговец, обвиняется в контрабанде магической руды. И по законам империи смертная казнь. Подельники его сдали и он просто не может быть не виновным.
  Я нервно сглотнула, что не укрылось взгляда от осужденного. Он хитро прищурился и кажется, понял, что не собираюсь его убивать. Ну да, я его понимаю, стоит тут перед ним молодой парень, де еще маленького роста. А он на коленях, весь такой из себя влиятельный господин. И ведь правда, не собираюсь, не потому что лепещу перед власть имущими, а просто не убийца я, не могу. Привычным движением руки подняла меч вверх. Произнесла заветную фразу 'Меч, будь справедлив' и опустила руки. Но остановить движение на этот раз не удалось, пальцы, словно онемели, руки налились свинцом, а меч окутало красное сияние. Как только лезвие соприкоснулось с кожей осужденного, его самодовольное и уверенное лицо перекосилось ужасом. В этот момент мне удалось выпустить ожившее оружие и даже отступила на несколько шагов. Но это ни как не повлияло на происходящее. Меч проходил сквозь тело словно масло и не остановился, пока не оказался на каменном полу и даже попытки отгородится и отползти не помогли Данну Риэллью. Под расчлененным осужденным расплывалась кровавая лужа. Холодное оружие, признавшее виновным человека и свершившие возмездие, тихо угасало, а через несколько мгновений красное сияние совсем исчезло. В зале воцарилась тишина. Меня трясло, чтобы не выдавать свое состояние, спрятала свои руки за спину, они сильно подрагивали, после того как вырвалась из магического оцепенения. Двое осужденных, признанных невиновными, стояли недалеко и не мигая смотрели на раздвоенное тело. Мэр и директор тоже выглядели слегка ошеломленными. Кара молчала за моей спиной, но с силой сжала плечо.
  -Хм.. - Нарушил тишину мэр. - Виновен.
  -Я думаю на сегодня достаточно. - Холодно сказал Соулбутте. - Что с этим делать дальше. - Кивнул явно на меч. - Решим после совещания магистров, полного состава и в присутствии императора.
  -Но у меча есть предназначение и обязанности. У нас много осужденных на смерть, только он поможет выявить невиновных. - Привел свои доводы мэр.
  -Нет. Ты сам видел, меч не стабилен. Пока во всем не разберемся это опасно. Все, мы возвращаемся. - И уже мне. - Меч.
  Я осторожно подошла на негнущихся ногах к тому, кто недавно стоял передо мной на коленях. Красное сияние ужа давно погасло, но мне все равно было боязно. Аккуратно за рукоять я вытащила меч из кровавого месива, ничего не произошло, меч не ожил. Держа кончиками пальцев за рукоять, я смотрела, как медленно стекают капельки крови на пол. В голове копошилось много непрошеных мыслей - нее хочу его забирать, не могу его оставить, и чисто женская - фи, какой он грязный, как же я его понесу?! От последней проблемы меня избавила Кара, она откуда-то достала тряпку и принялась аккуратно обтирать меч. Но поскольку она боялась меча больше чем я, пришлось взять инициативу вместе с тряпкой в свои руки. Когда меч мне показался достаточно чистым, я убрала его в ножны и мы двинулись к директору. Пока мы занимались мечом осужденные уже покинули зал, а директор и мэр отошли ближе к балкону и негромко обсуждали произошедшее. Но стоило нам подойти к ним близко, они тут же умолкли.
  -Нам пора. - Попрощался с мэром директор. Последний лишь молча кивнул. После всего увиденного, он стал более задумчивым. А мы с Карой молча отправились за Соулбутте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"