Sano : другие произведения.

Я стремлюсь к совершенству!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В приюте Вула все спокойно, шел 1987 год... Точней так казалось, и никто не замечал, как на заднем дворе приюта лежал избитым молодой парень, еще ребенок. Не то что-бы это было необычным для этого приюта, в среде детей часто случались стычки, не первый случай, и не последний. Выделялся этот парень только одним... Он был магом. Молодым, не обученным, но магом. И магия откликнулась на его желание, "Отомстить обидчикам!", правда весьма... Необычным способом. И вот перед ним возникла надпись. Перенес с фикбука сюда, что бы раздел не пустовал. Вроде почистил, от чисто фикбуковских фишек, но если найдете пишите в коменты, поправлю. + У автора это первая работа, сам знаю что... Мягко говоря - не очень. Писалось в первую очередь, что бы улучшить навыки, как писателя.

  ========== Начало. ==========
  
***
  Боль... Тянущая, глубокая...
  Вот единственное, что испытывал сейчас Терри Мальстром, обычный сирота, в обычном приюте...
  Хотя, нет! Еще Терри испытывал желание отомстить, побить троих своих обидчиков.
  Первый обидчик был обычным худощавым парнишкой Грегом.
  Второй же был местным красавчиком Даниелем.
  И третий... Третьего звали Вильямом и он был предателем!
  Из всех троих, последнего он желал побить особо страстно, даже безудержно, почему же?! Да потому что, буквально два месяца назад, он смел называть себя моим другом! Клялся в вечной дружбе! Но стоило главному в местной "шайке" Артуру позвать его в свою банду, и все! Он перестал считать меня своим другом... Я стал для него простым объектом для насмешек! Как-же, я Урод! Нет, я не просто Урод, я самое настоящее Чудовище и Демон!
  
***
  Возможно, будь Терри постарше, он бы понял, что Вильям вряд ли мог называться его другом, да даже приятелем вряд ли...
  Но Терри был обычным ребенком, "изгоем" в приюте, ведь обычные люди вряд ли понимают, что такое магия, большинство даже не знает о ней и поэтому из-за странностей, происходящих с ним, его стали избегать и сторониться!
  И из-за этого, стоило одному "обычному" парню заговорить с "Уродом", и все! Он был полностью его.
  По сути Терри потянулся к единственному "лучу света" в этом "царстве тьмы", но кто же знал, что "луч" сможет так больно обжечь?
  Конечно еще была старуха Марта, она была обычной воспитательницей и относилась к Терри позитивно, по сравнению с другими взрослыми, которые замечали, что с Терри часто происходит что-то странное, но списывали все на "дьявольщину". Хоть они и не позволяли себе показывать своё отношение, но оно все же было ощутимо "прохладней", чем к остальным воспитанникам.
  Но чем может помочь старуха? Ничем! Конечно, она иногда подкармливала "скелетика", но и всё, на этом всё заканчивалось! Ведь чем еще может помочь женщина, которой средств себя прокормить не всегда хватало? Жалость жалостью, а своя шкура ближе к телу, как известно.
  И дети это тоже заметили, и стали избегать "изгоя", а те, что посмелее, даже избивать!
  Конечно, перед воспитателями они себе этого не позволяли, но они ведь тоже люди? Большинство заботились лишь о своих проблемах и особо не обращали внимание на то, что Терри ходит в синяках, а те, что обращали внимание, довольствовались обычными отговорками, на подобии "Упал", да и кивками остальных детишек.
  Но вернемся к Терри...
  
***
  После того как Вильям заговорил с ним, ему показалось, что его жизнь изменилась! Да, приходилось отдавать Вильяму часть еды, но это же часть дружбы? Зато Вильям не обращал внимание на его "странности"! Да в первый раз когда он заметил как рядом с Терри взлетают предметы, он испугался и перестал с ним разговаривать, из-за этого Терри тогда сильно испугался, что потерял своего единственного друга из-за "уродства".
  Но всё же через два дня Вильям снова подошел и начал с ним разговаривать, будто бы ничего и не случалось! И он даже заинтересовался его "магией", как он назвал "уродство", и попросил снова показать её! Терри тогда на радостях смог осознано поднять шкаф стоявший в его комнате.
  А Вильям назвал это крутым!!! Терри тогда был очень рад, ведь впервые к его "уродству" кто-то отнесся положительно!
  После этого еще две недели всё было хорошо, Вильям так и оставался его другом, а "уродство" на самом деле оказалось даром! Ну, на самом деле так говорил Вильям, но разве он может лгать? Друзья ведь друг-другу не врут!
  Вильям правда стал очень часто просить Терри показывать "фокусы" и из-за этого Терри чувствовал себя счастливым! Ведь теперь его проклятье может приносить пользу, но правда "фокусы" получались не всегда, очень редко если честно, но то восхищение на лице Вильяма, когда они получались, приносили Терри огромную радость!
  И даже все бывшие обидчики перестали его донимать! Конечно, его до сих пор называли "Уродом", когда воспитатели не видели, но его больше не трогали, а заслуга эта принадлежит Вильяму, ведь он заступался за Терри!
  Но в какой-то момент все изменилось, не сразу конечно, просто в один момент Вильям сказал...
  
***
  - Терри! Ты же мне друг?! - Именно с таким криком в комнату Терри ворвался Вильям.
  - Что? - С глупым видом спросил Терри, не понимая что хочет от него друг.
  - У меня тоже есть магия! - Громко пояснил Вильям - Сегодня мне удалось зажечь спичку! Ты ведь помнишь, как ты смог спалить на улице кучу листьев? Я тоже смог это повторить! Правда на это ушло много попыток и получилось слабей, но я все-таки смог это сделать! Терри, я маг, прямо как ты! - С улыбкой говорил Вильям.
  - Значит ты такой же как я?! - Обрадовался Терри - Ура! Я такой не один!
  
Через десять минут радостных криков
  - И что теперь будем делать? - Растерянно, но в тоже время и обрадованно спросил Терри, еще не отошедший от мысли что он больше не один.
  - Мы будем учиться магии! - С широкой улыбкой сказал Вильям.
  
Через месяц
  
Парк возле приюта
  - Почему?! - Обижено спрашивал Вильям - Почему у тебя получается сделать это, а у меня нет?! Ведь я делаю то же самое, что и ты!
  - Прости, - Не понимая за что извинился Терри - Но у тебя ведь стало лучше получатся? -
  Да! Но этого недостаточно - Со злостью в голосе произнес Вильям - Мой лучший результат, это десяток зажженных листьев! Ну и полет пятерки листьев! - Воскликнул Вильям.
  - Но это же хорошо? - Скромно спросил Терри - Раньше же совсем ничего не получалось? - Тогда почему твой результат так хорош? Чем ты лучше меня? - Буквально с Яростью произнес Вильям - Я стараюсь больше тебя! Тренируюсь до слабости в теле! Но у тебя всё равно это лучше получается! Там где я поднимаю листик, ты поднимешь сто! Почему тебе достался этот дар? Чем ты лучше? - Яда в голосе Вильяма не услышал бы только глухой...
  Или Терри, которые слишком верил лучшему другу - Прости... - Попытался оправдаться Терри.
   - Почему?! - С таким криком набросился на Терри Вильям.
   - Что? - Только и успел произнести Терри.
  В тот день оба героя вернулись в приют с синяками на лице...
  
Через неделю, за три недели до "пробуждения"
  Терри волновался! Ведь сегодня отменят его наказание, старая кошелка Фриг заставила его убирать по всему приюту! И так же запретила разговаривать с Вильямом! И ладно если бы было только первое, то было бы лишь не особо приятно, да и, в конце концов, метлу и совок можно заставить работать самим с помощью магии, просто лишь пожелав (Главное успеть отменить желание до того как кто-то подойдет), то вот не разговаривать и видеться с лучшим другом для Терри было невыносимо, сродни пытке!
  Да и все это время Терри пытался понять, почему же Вильям напал на него? Что он такого сделал? Но только через два дня он понял в чем причина, его друг завидовал ему. Ему - кого все считают "уродом"! Это открытие заставило Терри испытать неизвестное ему чувство - Гордость! Ведь впервые у него, "урода", было то чего нет у кого-то другого! Нет, конечно будь у мальчика такая возможность, он бы с радостью поделился бы с другом, но всё же чувство обладания дарило ему неописуемую радость...
  Но перейдем к моменту встречи друзей...
  
***
  
Парк возле приюта
  - Привет/Привет - Практически в унисон сказали Терри и Вильям. 
  "Смущенное молчание"
  - Извини/Извини - Опять одновременно высказались друзья.
  "Смущенные улыбки" 
  - Давай потренируемся в магии? - Спросил Терри 
  - Ага! Мне еще нужно догнать и перегнать тебя! - С улыбкой сказал Вильям...
  
***
  
Через два дня - 20 Июля
  
Приют - Комната Терри
  - С днем рожденья!!! - Именно с таким криком ворвался в комнату Терри Вильям.
  - А? - Удивленно захлопал глазами Терри 
  - Я недавно узнал от старухи Марты, что у тебя день рожденья! - Пояснил Вильям - И, подождав пока твои соседи по комнате выйдут, решил поздравить! А теперь иди за мной, я приготовил сюрприз! - Сказал Вильям потащив Терри за руку. Терри же в это время только удивлено открывал рот...
  
***
  
Кабинет воспитательницы Марты
  - Поздравляю Терри - Спокойно сказала Марта когда мальчишки зашли в ее кабинет - А ты, Вильям, мог бы быть и поспокойней. Ох, знаешь, как я удивилась, когда ты попросил помочь устроить день рождения другу, да еще торт где-то достал! - Воскликнула Марта, пока мальчишки слушали ее. 
  - И снова спасибо, тетушка Марта! - С улыбкой сказал Вильям - Ох! Ну что же, я злодейка что-ли, чтобы не помочь друзьям в укреплении их дружбы? - Терри в это время мог только удивлено хлопать ртом - А что-же сам именинник, не хочет ничего сказать? - С улыбкой спросила Марта.
  - Спаааасибо!!! - Наконец пришел в себя Терри, и с криком кинулся обнимать Вильяма.
  - Ох, старовата я для такого... - С доброй улыбкой, смотрела Марта на ребят - Ладно, успокоились! - Прикрикнула на них Марта - Еще успеете наиграться, только не в моем кабинете.
  - Ладно/Хорошо - Смущено протараторили друзья...
  
***
  Сегодня был лучший день в жизни Терри, ведь сегодня его лучший друг устроил ему сюрприз! И это его первое день рождения, которое он отпразднует! И его первый торт! Раньше День Рожденья выделялся для него только тем, что его порция еды была немного увеличена, да иногда старуха Марта давала фрукт.
  Но сегодня все изменилось! Его лучший друг Вильям поздравил его! Правда, Терри немного страшило и нервировало, то, что он не знает, когда день рождения у Вильяма... Но это пока не так страшно для Терри, ведь есть еще время для того, чтобы это узнать! А если и пропустил, то нестрашно, ему надо всего лишь извиниться и принести подарок покруче и тогда Вильям его обязательно простит, он просто в этом уверен! Правда где его, этот подарок, достать? Нет, он конечно как и многие приютовцы ходил на всякие "благотворительные работы", а точней на различные работы не требующие силы, деньги за которые обычно получали воспитатели, хотя небольшая часть перепадала и детям. Правда много он не скопил, всего 30 фунтов. Это конечно не так уж и мало... Но для крутого подарка для своего лучшего друга совершено недостаточно!
  
***
  Но наконец, крики и сюсюканья закончились, и дети перешли к "банкету", ну как банкету... Дешёвый торт, немного фруктов, салат, немного мяса, еще немного мелочей...
  Но для Терри и они были самыми вкусными блюдами в мире, ведь так он никогда не праздновал День Рождения! Он был так счастлив! Это был его лучший день, после того как он подружился с Вильямом!
  
***
  - Терри, у меня для тебя кое-что есть - Весело произнес Вильям. 
  - Что? - Улыбаясь произнес Терри.
  - Держи - Протянул Терри некий предмет замотанный в сверток. Терри осторожно, как величайшее сокровище аккуратно взял сверток. 
  - Спасибо! - Сказал Терри перед тем как начать разворачивать сверток - Книга? - Задал вопрос Терри, после того как развернул сверток. 
  - Спасибо! Спасибо! Спасибо! - Крикнул Терри со слезами на глазах...
  И тут Терри почувствовал, что внутри него поднимается теплая волна, как обычно бывает когда случается "чудачества"...
  
***
  Вспышка, вот последнее, что увидел Вильям, после неё была только боль, океаны боли, а когда он проснулся, то почувствовал... Точнее не почувствовал, то что сопровождало его уже на протяжении двух месяцев, но все равно уже успело стать неотъемлемой его частью... Он не мог ощутить магию...
  
***
  Терри почувствовал, что внутри него поднимается теплая волна, какая обычно бывает когда используется "магия"...
  После этого произошла вспышка и он только успел услышать крик бабушки Марты, как неожиданно Вильям впечатался в стену...
  "Шмяк" - единственное что услышал Терри, перед тем как увидел, что его лучший друг сползает по стене.
  
***
  
Через три дня
  После того события многое случилось в приюте.
  Сразу после несчастного случая, воспитатели быстро вызвали врачей с полицией. Врачи отвезли Вильяма в больницу, сказав что у него перелом руки. Полицейские попытались опросить Терри и Марту, так как они были единственными свидетелями, того что произошло, но всё чего они смогли от них добиться, это хныков с причитаниями о своём "уродстве" от Терри и показаний про странную вспышку света от Марты.
  Потом пришли странные люди в мантиях, после этого все полицейские быстро исчезли из приюта, а Вильям вернулся в тот же день в приют...
  В конце появился странный человек с бородой и мантией со звездами, он что-то тихо бормотал о "Томе" и каких-то "его крестражах", но узнав о Терри, он быстро, практически сразу, исчез, хотя и успел некоторое время пообщаться с мальчиком...
  
***
  - Вильям!!! - Именно с таким криком подбежал к Вильяму Терри.
  - Чего тебе?! - Грубо полу-вскрикнул Вильям.
  - Прости! Прости меня! Я не хотел, я правда не хотел, чтобы это случилось! Но оно само получилось! Пожалуйста прости меня, Вильям! - Почти плача просил Терри.
  - Заткнись! Ты мне больше не друг! Ведь это случилось из-за тебя, да это случилось из-за тебя! Ты во всем виноват! - С рыком прокричал Вильям.
  - Прости, я не хотел. - почти прошептал Терри.
  - Замолкни! Это твоя вина! Хех, да ты просто понял, что больше не уникален, что больше ты не один такой крутой "маг" и захотел чтобы я лишился магии! - Сказал Вильям.
  - Что? Ты лишился магии? Но как это произошло? Неужели это из-за меня? Но это же невозможно, нельзя просто взять и лишиться магии! Так что извини меня, я на самом деле не хоте... - Попытался оправдаться Терри...
  Он успел заметить только кулак летящий в свое лицо...
  - Сволочь! - С рыком произнёс Вильям - Если бы мы, нет, если бы я не знал, что магия зависит от наших желаний, я может бы и поверил тебе! Но зная правду, я понимаю, что ты просто Лживая сволочь! Правы были другие, когда называли тебя уродом, ведь ты и являешься самым обычным Уродом и Демоном!
  
***
  
Через девять дней, за неделю до "пробуждения"
  - Вот-вот! С таким Уродом как ты никто и никогда не захочет дружить! - Издеваясь ткнул пальцем толстяк Джек.
  - Ха-ха, ведь ты Демон, а Демоны недостойны дружбы! - Соглашался Грег.
  - Ага, ты ведь просто Чудовище! Я рада что это наконец дошло до Вильяма! Ведь ты всего лишь монстр, который вечно будет один! - С издевкой выплюнула Роза.
  - Почему вы это говорите мне? Что я вам сделал?! - Прохныкал Терри...
  
***
  
За двадцать минут до этого
  - Эй, Терри. - С такими словами подошел к Терри Даниель.
  - Что? - Угрюмо спросил Терри.
  - Вильям просил кое-что сказать тебе... - Замолчал Даниель.
  - Что он просил сказать мне? - Заинтересованно спросил Терри.
  - Какой-то ты не дружелюбный! Даже все желание тебе что-то говорить пропало, хотя если ты извинишься передо мной, то так уж и быть скажу! - С ухмылкой сказал Даниель.
  - Хорошо, прости меня, - Угрюмо произнес Терри - Теперь-то ты можешь сказать?
  - Фии, как-то не искренне ты извинился... Хотя ладно, все же скажу, хоть ты и такой не благодарный, так что цени мое великодушие, демонёнок, ведь такого больше не будет. - Со смешком произнес Даниель - Он просил меня передать тебе, что он ждёт тебя на заднем дворе приюта. Ну все, бывай монстр. - С такими словами Даниель в последний раз ухмыльнулся и ушел.
  
***
  
Задний двор
  - Что? А где же Вильям? - Удивлено оглядываясь и не найдя Вильяма спросил Терри.
  Толчок, вот что успел почувствовать Терри перед тем как упасть...
  - Ха-ха! По-пал-ся~~~. Хе-хе, ну что готовься, демонёнок! - С такими словами вышли ранее прятавшиеся приютовцы. 
  - Что? - Удивленно спросил Терри, видя перед собою Даниеля.
  - Хех, неужели ты реально думал, что Вильям позвал тебя сюда чтобы простить? Наивный! - Насмехаясь проговорил Даниель.
  - Значит ты меня обманул? - Обижено спросил Терри.
  - Да! - Ухмыльнулся Даниель - Нет, неужто ты на самом деле думал что с таким уродом как ты реально кто-то захочет помирится? - Начал издеваться Даниель - Правда ведь, ребята? - Весело протянул Даниель.
  - Вот-вот! С таком Уродом как ты никто и никогда не захочет дружить, не то что мириться! - Издеваясь ткнул пальцем толстяк Джек.
  - Ха-ха, ведь ты Демон, а Демоны недостойны дружбы! - Соглашался Грег.
  - Ага, ты ведь просто Чудовище! Я рада что это наконец дошло до Вильяма! Ведь ты всего лишь монстр, который вечно будет один! - С издевкой выплюнула Роза.
  - Почему вы это говорите мне? Что я вам сделал?! - Прохныкал Терри.
  - Ты ро-ди-лся~, демонёнок, - Протянула Роза - Разве не понятно? - Джек и Даниель в это время издевательски хихикали.
  - Сволочи! - Внезапно засветился Терри.
  - Что это?! Что происходит?! - Только и успели сказать обидчики, прежде чем тяжелая волна откинула их в стороны.Впрочем сильно повредить она их не смогла, и они практически сразу встали, и побежали в разные стороны.
  - Хи-хи, - Нервно хихикал Терри - Хех, а Может они правы? И я действительно Демон и Урод? - Хи-Хи-Хи... - снова начал нервно подхихикивать Терри.
  На удивление после этого события ничего не произошло, а мучители как-будто забыли про всё произошедшее...
  
***
  - Эй, Вильям! - Прокричал толстый парень лет четырнадцати на вид подходя к Вильяму.
  - Что тебе надо и кто ты такой? - Удивлено спросил Вильям.
  - Я Артур и я редко появляюсь в приюте, обычно я прихожу на сон, да и пообщаться с людьми с хорошим "потенциалом".- Улыбаясь произнес толс... Артур.
  - Потенциалом? - Переспросил Вильям.
  - Да! Те кто сможет добиться в этой жизни большего чем просто работать на заводе! - Продолжая улыбаться произнес Артур. - И я таким людям помогаю! И, конечно, делаю это не за просто так. - Прекратив улыбаться и став серьёзней произнес Артур.
  - Мда? И что ты просишь за свою... "Помощь"? И что ты имеешь ввиду под "большего чем просто работать на заводе"? - Недоверчиво спросил Вильям.
  - Оу, не будь таким недоверчивым. Мне надо совсем немного, так, одну-две небольшие услуги, да доброжелательное отношение ко мне, если сможешь "подняться" - Пояснил Артур. - По поводу "большего"... Ты же понимаешь что сирота мало чего сможет добиться в нашем обществе? Чтобы получить образование и устроиться на престижную работу нужны связи, деньги, родные... Ну а я предлагаю другой вариант. Я предлагаю то, что поможет тебе получить деньги, связи и даже близких друзей! Конечно это не совсем легально, но ты же должен понимать, что по другому сироте не пробиться? - Снова начав улыбаться пояснил Артур.
  - Ты предлагаешь мне стать преступником?! - Удивлённо воскликнул Вильям.
  - Ой, не надо таких громких криков! Да, работа конечно не очень "чистая" и легальная... Но для таких как мы это единственный шанс пробиться! - Артур похлопал Вильяма по плечу.
  - Нет! Я не собираюсь становиться преступником! - Воскликнул Вильям.
  - Я всё понимаю, ещё год назад у тебя были родители и ты был всем обеспечен, но пойми, то, что я тебе предлагаю сейчас, это твой последний шанс добиться в жизни чего-то большего! Ты точно уверен что хочешь отказаться? Ты сирота и за тебя никто не заступится, да и если тебя успокоит, то на реальную мокруху тебя никто не подрядит. - Произнес Артур, практически "давя" харизмой.
  - Я...
  
***
  
За три часа до "пробуждения"
  
Парк возле приюта
  Сегодня шёл шестнадцатый день ссоры с Вильямом и Терри было очень грустно. Он всё думал, может быть он на самом деле действительно демон и Урод как говорят остальные?
  Но прежде, чем мальчик успел зарыться в грустные думы он услышал крик...
  - Терри! - Крикнул знакомый голос - Привет ты чего такой грустный? - Улыбаясь спросил Вильям. 
  - Вильям?! - Удивлено прокричал Терри.
  - Да это Я! И я пришел сюда чтобы простить тебя! - Всё так же улыбаясь ответил Вильям.
  - Правда?! - Радостно спросил Терри.
  - Да... Ну почти... - Протянул Вильям - На самом деле, я тебя простил не до конца ... - Медленно сказал Вильям. 
  - Прости! Я этого честно не хотел! Я все сделаю, я буду стараться найти способ вернуть тебе магию! НЕТ, я найду способ вернуть тебе магию! Ведь если ты лишился магии из-за меня, то значит я её и вернуть смогу! Я не отступлюсь даже если в процессе лишусь своей! - Быстро и уверенно протараторил Терри.
  - Хех, уже не надо, ведь она уже вернулась ко мне! - Ухмыльнувшись гордо проговорил Вильям. 
  - Но все же знаешь... - Протянул Вильям - Я готов полностью тебя простить если ты кое-в чем мне поможешь. - Закончил Вильям.
  - Да! Я помогу чем смогу! - Выкрикнул Терри, даже не выслушав с чем именно нужно помочь Вильяму.
  - Ну раз ты согласен, то иди за мной - Сказал Вильям и побежал в сторону приюта.
  
***
  
За день до этого
  - Я... Согласен - Ответил Вильям Артуру. 
  - Ну вот и ладненько, я в тебе не сомневался! - Радостно ответил Артур, но вскоре став серьезным продолжил. - Но ты должен понимать, что все не так просто... Есть один такой мааааленький подвох~~~ - Снова весело протянул Артур
  - Что?! Но ты же говорил что... - Начал говорить Вильям.
  - Успокойся! Это всего лишь небольшая проверка на решимость! Я уверен ты справишься, я в тебе не сомневаюсь! - Улыбаясь проговорил Артур.
  
***
  
Задний двор
  - Эмм, зачем ты привел меня сюда Вильям? И в чём тебе всё-таки нужна помощь? - Всё так же с улыбкой, но с долей опаски спросил Терри.
  - Оооо, у меня для тебя сюрприз, небольшой такой сюрприз Терри! Он тебе обязательно "понравится". - Загадочно протянул Вильям и странно ухмыльнулся.
  - Сюрприз? На самом деле?! - Удивлено воскликнул Терри.
  - Да... А вот и он, твой "сюрприз"! - Сказал Вильям.
  Удар сзади - это последнее, что почувствовал Терри после этих слов...
  
***
  - Да-да, это всего лишь проверка на решимость! - Улыбнулся Артур.
  - Ну и какая? - Подозрительно спросил Вильям.
  - Просто помочь нам укротить наглого "демонёнка", который в последнее время обнаглел! - Улыбка Артура превратилась в оскал.
  - Терри? - Спросил Вильям узнав прозвище своего дру... "друга", из-за которого чуть не лишился магии.
  - Да! Я сразу понял что ты далеко пойдешь, ведь именно такая догадливость нужна в нашей профессии! - Обрадовался Артур.
  - Но... - Засомневался Вильям.
  - Подумай, что тебе важней, твоё будущее или какой-то жалкий "демонёнок"? Не заставляй меня сомневаться в твоём интеллекте! - Настойчиво сказал Артур.
  - Согласен! - Согласился Вильям, вспоминая про магию и те ощущения, которые он испытал, когда думал, что потерял ее, а всё это было из-за Терри...
  
***
  - Неужели ты и вправду думал, что я действительно прощу тебя, отродье?! - Сказал Вильям, перед тем как ударить лежащего Терри ногой - Ведь именно из-за тебя я чуть не лишился... Впрочем это уже дело прошлого, сейчас ты всего лишь моё испытание, которое я преодолею! - Немного грустно, но решительно сказал Вильям.
  - Но мы же были друзь... - Попытался сказать Терри, перед тем как его ударил Грег.
  - Эй, Вильям, зачем ты вообще слушаешь это "демоническое отродье"? Да и ты, "Урод", кто тебе вообще давал право хоть что-нибудь говорить?! Гы-гы-гы. - Смеялся Грег, при этом снова пиная Терри.
  - Грег, успокойся, нам не нужно его убивать или калечить. - Спокойно сказал Даниель, местный красавчик, о котором Терри кроме имени ничего не знал. 
  - Нам не нужна лишняя шумиха, да и у "доброты" покровителей Артура тоже есть пределы. - Впрочем Даниель в это время не забывал бить Терри, когда тот пытался встать или дать отпор...
  
  
За три дня до этого
  
Сломанная детская площадка, за двести метров от приюта
  - Чёрт! Чёрт!!! - Именно такие слова кричал Вильям раз за разом пытаясь достучаться до магии. - Ну вот почему у меня не получается сделать это?! Неужели этот урод действительно смог лишить меня магии навсегда?! - Гнев, Ярость и Страх, именно такие эмоции бушевали в Вильяме.
  - НЕТ, это невозможно! Я маг, и этого не сможет изменить ни один ДЕМОН! - Именно с такими криками из Вильяма вырвалась волна, что с корнем вырвала сломанные качели.
  
***
  - Ладно уж, нам уже нужно заканчивать здесь. - сказал Вильям, смотря на Терри с некой... Опаской? и Жалостью?.
  - Ты что ж это, удумал жалеть это отродье?! - С угрозой спросил Грег. Даниель же просто посмотрел с улыбкой на Вильяма, но эта "улыбка" показалось Вильяму страшнее всяких угроз.
  - Нет конечно! Как вы вообще могли подумать, что я могу жалеть это "демоническое отродье"? Да ничего не сможет заставить меня жалеть его! - Возмутился Вильям, хоть и была небольшая заминка, но тут же продолжил без заминок. - Просто он уже минут пять минут так орёт, раздражает! Да и кто-нибудь может это услышать и позвать воспитательницу! Мы же не хотим этого гемора? Тогда давайте заканчивать! - И почти сразу же после этих слов, со стороны приюта послышались шаги и звуки чьих-то голосов. 
  - Логично... Валим отсюда! - Произнес Даниель и быстро побежал в проулок на противоположной стороне от приюта. Вильям и Грег сразу же последовали его примеру, ведь они не хотят быть пойманными.
  И никто не заметил, что за секунду до появления голосов от Вильяма вырвалась некая волна... Даже сам Вильям.
  
***
  В приюте Вула все спокойно, шёл 1987 год...
  Точней так казалось, и никто не замечал, как на заднем дворе приюта лежал избитым молодой парень, еще ребенок.
  Не то, чтобы это было необычным для этого приюта, в среде детей часто случались стычки. Не первый и не последний такой случай.
  Выделялся этот парень только одним...
  Он был магом. Молодым, необученным, но магом.
  И магия откликнулась на его желание, "Отомстить обидчикам!", правда весьма... Необычным способом.
  И вот перед ним возникла надпись.
  Доступно задание: Месть (1)
  Цель: Отомстить Вильяму/Даниелю/Грегу
  Награда: Зависит от цели - Повышение способности "Контроль магии" на один ранг (Вильям)/Повышение параметров "Харизма" и "Красота" на единицу (Даниель)/Способности "Инстинкт боя", "Талантливый Воин"(Грег)
  
  ========== Месть. ==========
  
***
  Доступно задание: Месть (1)
  Цель: Отомстить Вильяму/Даниелю/Грегу
  Награда: Зависит от цели - Повышение способности "Контроль магии" на один ранг (Вильям)/Повышение параметров "Харизма" и "Красота" на единицу (Даниель)/Способности "Инстинкт боя", "Талантливый Воин"(Грег)
  - Что? - удивленно произнес Терри смотря на странную надпись перед ним, он даже отвлекся от боли что терзала его. 
  - Хмм, задание? Отомстить? - Терри задумался на секунду и через некоторое время злобно улыбнувшись продолжил.- Ха-ха!!! Хе-хе, а ведь это идея! Какой же я Демон, если не могу отомстить? Только вот, что это за надпись такая? Хотя какая мне сейчас разница?! Хех, все мои обидчики будут страдать!...
  Это последнее, что успел сказать Терри, перед тем как вырубиться от боли, ведь детский организм так хрупок...
  
***
  
Приют Вула
  
Минула неделя
  Через некоторое время, оправившись от синяков и немного разобравшись с надписью, Терри решил, что уже пора начинать вершить свою месть.
  Первой целью для себя и своей мести Терри избрал Даниэля, ведь он был самым "слабым" из обидчиков, но даже будучи самым слабым, он был сильнее Терри, поэтому Терри решил воспользоваться своим преимуществом! А именно - Неожиданностью, ведь они не ожидают, что Терри будет им мстить, ведь он всегда терпел все издевательства и не предпринимал против своих обидчиков хоть что-нибудь. Но должен ли он и дальше терпеть? НЕТ! Ведь кто он по их словам? "Демон" и "Монстр"! Так почему же ему и не вести себя подобающе его прозвищам?
  Если бы сейчас кто-нибудь увидел Терри, они бы не узнали его, ведь на его лице была огромная ухмылка, хотя считать это ухмылкой было неправильно, ведь это был почти демонический оскал.
  Но все же его преимущество не вечно, после первой, ну или в крайнем случае второй жертвы, его обидчики поймут что что-то не так.
  Хотя у него есть еще одно преимущество, его магия, ну или как её называют другие, его "чудачества". Может Вильям и рассказал им о "магии", но все же, что они смогут против неё сделать? НИ-ЧЕ-ГО! Хех, хотя главное чтобы она сработала, а то она работает раз на раз.
  Есть еще "Надписи" про которые он особо ничего не знает, а значит его обидчики и подавно не знают о ней! Хотя пользу она принесёт только тогда, когда он отомстит первой жертве.
  Так на основе всех своих данных Терри начал создавать план....
  
***
  
Следующий день
  
Приют - Комната Даниеля
  
Даниель Бейли
  Чёрт! Артур наконец всё же решил попросил свою "услугу", но черт тебя дери! Как же не вовремя! Мне ведь оставалось накопить всего сто фунтов для "откупа", а дальше я бы перешел под "руку" "старого Гарри"!
  - Эхх, ладно, так что ты хочешь, Артур? - С сожалением спросил я.
  - Оххх, Даниель, неужели я слышу в твоем голосе нотки сожаления? - Задал вопрос этот... Артур! Гррр, как-же бесит его извечная улыбка! Я тоже когда-то попался на эти его уловки, когда ещё не знал какая он змея! 
  - Не волнуйся Даниель! Мне всего лишь и нужно чтобы ты просто проследил за нашим новичком, то бишь за Вильямом! - Что? Зачем он просит меня проследить за ним?
  - И в чём же подвох Артур? - Я слишком хорошо знаю эту змеиную натуру. Так что я знаю, что где-то должен быть подвох, ведь он слишком "жадная" натура, чтобы так просто тратить "услугу", которую я ему должен.
  - Все просто, мой умный, даже слишком умный друг. - Артур, если бы я не знал тебя, я бы подумал что это комплимент... Но это не является им! Так что думай Даниель, ДУМАЙ! Что такого особенного в этом парне, чтобы за ним следить?
  - Оооо, не волнуйся Даниель, он на самом деле особенный! 
  - Ккккак, неужели Ты?! - Хотел спросить Даниель, да не успел, его перебил Артур.
  - Нет-нет, я не читаю твои мысли, просто у тебя и так на лице всё написано! - С веселой улыбкой произнес Артур.
  - Так что в этом парне такого "особенного"?
  - Хех, просто он "паранормал"! И мои покровители в нем си-и-и-и-ильно заинтересованы!
  - Что? - Недоумевая спросил я - Они заинтересовались парнем? Но почему? Ведь малышом Терри они не заинтересовались, хотя он такой же!
  - На самом деле все просто! Ведь Терри слишком силён и мои покровители предпочитают таких не трогать, так как они слишком неконтролируемые и непредсказуемые
  - Хех, понятно. Значит Вильям слабей?
  - Да, ну и к тому же, такие особо сильные "паранормалы" как Терри обычно с самого рождения стоят на учете, точнее с самого первого "выброса"! И мои покровители однажды сказали мне, что таких как "он" забирают в особое заведение. 
  - Ну и зачем ты мне это рассказываешь? - недовольно спросил я.
  - Все просто Ден! Меня сочли достойным войти в их "круг"! Круг покровителей! И поэтому Даниель, ты скоро будешь заведовать этим районом, а потому, если у тебя возникли вопросы можешь задавать! Если они, конечно, не будут слишком смелыми...
  
***
  Так на основе всех своих имеющихся данных, Терри начал создавать план....
  Конечно план не отличался особой изящностью, да и сложностью, но он был достаточно надёжен! А это главное...
  1. Нужен какой-нибудь тяжелый предмет. Под этот пункт подошла книга, которая была подарена Виль... Предателем, а именно - "Сборник Английских Сказок", весила она достаточно много.
  2. Дальше, надо сделать из книги "Артефакт". В процессе выполнения данного пункта ему помогли таинственные надписи, а точнее некие "Умения". А ещё точнее:
  Ученик Артефакторики (2/10) - Возможность создавать слабейшие артефакты.
  Правда возникли сложности в процессе воплощения данного пункта...
  А как собственно что-нибудь зачаровывать? Да и на какой эффект?
  Но Терри решил эту проблему достаточно просто, он просто сильно пожелал чтобы книга стала тяжелей, да сильней била и лучше оглушала, правда первые тридцать попыток не получились, но он не сдавался. Но чтобы понять что что-то получилось ему помогла еще одна надпись возникшая перед глазами,
  Артефакторика (2+1=3/10)
  И заметно потяжелевшая книга...
  3. Последний пункт состоялся в том, чтобы дождаться пока Даниель будет один.
  И вот с этим возникли наибольшие проблемы. Даниель практически везде ходил с Грегом, либо с каким-нибудь другим "подпевалой", но в какой-то момент Терри опять помогла магия, (И как он раньше не замечал, что она настолько полезна? Хех, но благодаря этому, Терри понял одно... Что быть демоном - прекрасно~). После двух дней слежки за Даниелем (Правда у Терри возникли подозрения, что Даниэль как-то его заметил! Но "надпись" сказала, что он получил новое умение! А именно: Умение: Ученик Слежки (1/10). После которого, он буквально почувствовал, как стал лучше следить! Так что это его обнадеживало.) из него вырвалась волна, после которой Даниель странным голосом отправил своих "друзей" от себя...
  4. И последним пунктом надо было затащить/заманить свою жертву в укромное место. Это было опять-таки достаточно просто! Ну так по крайней мере думал Терри. Но на самом деле это было не так просто...
  
***
  
За сто метров от приюта - Рядом с лавкой "Мясника Билли"
  - Так, мне надо подойти и ударить его посильнее! А затем затащить его в укромное место. - Раз за разом повторял про себя план Терри - Фуххх, Вперед!
   Сзади подошел, сейча... ЧЕРТ! Он оборачивается, надо быстр...
  - Ах, так значит это ты за мной все это время следил демонёнок? А я уж невесть что подумал... - Значит он все это время знал?! Черт, не отвлекаться Терри! У тебя есть план которому ты должен следовать! Так, теперь подбегаю к нему, и дальше... Чёрт! Он просто отшагнул!
  - Что? Ты что это надумал меня побить книгой, "Книгой"? Пффф... - Еле сдерживая смех произнес этот гад! - Знаешь, ха-ха-а, фухххх! Извини, но я не смог сдержаться, ха-ха! Я столько всего себе напридумывал, когда заметил что за мной кто-то следит! Да я даже побоялся проверять кто это! А то вдруг это покровители... Гм, ладно! Лучше забудь, что я сказал. Эхх, столько нервов я потратил! А это оказался всего лишь "демонёнок ", зря только волновался...
   Да как он постоянно уклоняется?! Д-д-да этот УРОД, развлекается за мой счет! Сволочь! Магия, черт тебя побери, ты где, когда так нужна?! Работай!!! НУ ЖЕ!!! Есть! Он застыл! Быстрей! Подойти, толкнуть, ударить...
  - Неужели получилось?! Он потерял сознание? - Я подошел к нему, что-бы проверить. - Кровь? Ладно пока не до этого, сейчас нужно утащить его куда-то подальше, ведь сюда в любой момент может кто-то прийти! Эх, всё же повезло, что сейчас утро и поэтому мало людей на улицах...
  
***
  
Проулок рядом.
  
Через десять минут.
  - Чёрт! Ну вот почему он такой тяжелый? - прокряхтел Терри, пытаясь отдышатся, - Повезло что никто не заметил! Хе-хеее, а теперь Время Мести, хе-хе-хе...
  Амм, а как собственно мстить? - Спросил в воздух Терри. Ведь раньше он никогда не совершал "таинство" под названием "месть". 
  - Хмм, может хоть надпись поможет? Эй, надпись как мне ему отомстить? - Попытался узнать Терри у "надписи". Надпись скромно "молчала", всё так же высвечивая Цель: Отомстить без всяких подробностей...
  
Через три минуты - Полные раздумий три минуты.
  - Может побить? Он же меня бил? - Ходил туда-сюда по переулку Терри - Хм... Точно, я вспомнил! Рики же когда сломал руку, говорил что это очень больно?! Говорил! А значит надо просто сломать ему руку! - Придумал "гениальное" решение Терри. - А если он кому-то расскажет?! Что же тогда делать? А может?! - Пришла в голову Терри очень интересная идея. - Нужно заставить его замолчать! Это же как его там... Арто... Арефы... Артефакторика, вооо! Если я смог сделать книгу такой, какой я хочу, то почему бы и не сделать такое же с Даниелем?
  Знание "Теория Магии" у Терри отсутствовали, иначе он бы понял что "Артефакторика" и "Проклятья" изрядно~ отличаются... Но, к счастью, он этого не знал.
  
Через десять минут - Сто-пятьдесят-седьмая попытка, заставить Даниеля "замолкнуть".
  Детский Контроль Магии (6+1=7/10),
  Получено Умение - Ученик Магии Проклятий (1/10)
  - Получилось?! - Удивлено воскликнул Терри, уже почти потерявший надежду на удачу. - Ура! Хех, теперь осталось только сломать руку! - С гадкой ухмылкой закончил Терри.
  ...
  - Только как я ему её сломаю? - конечно опыт в дворовых драках у Терри был, но именно "драках", а не "боях". Нет, он конечно догадывался, как что-то ломать, но опыта и точного знания в таких делах у него не было. - Нуууу, значит тогда буду просто бить, бить и бить, пока рука не сломается! - Пришла "гениальная" идея Терри на ум.
  
***
  
Проулок - Близ лавки "Мясника Билла"
  Если бы какой-нибудь прохожий зашел в данный проулок он бы увидел странное, (Или же ужасающее) зрелище. Обычный семилетний мальчуган бил книгой по руке другого паренька. Только что тут такого? - так могли бы подумать люди, ведь это могла быть "очередная странная детская игра", ведь у детей так много всяких "новомодных течений!"...
  Но странным было то, что при каждом ударе рука издавала, буквально явственный "хруст", и при очередном ударе рука жалобно "хрустнув" сломалась...
  
***
  
Там-же.
  Задание: Месть (1) выполнено.
  Награда: +1 к параметрам "Харизма" и "Красота".
  Доступно задание: Месть (2)
  Цель: Отомстить Вильяму/Грегу
  Награда: Зависит от цели - Повышение способности "Контроль магии" на один ранг (Вильям)/Способности "Инстинкт боя", "Талантливый Воин"(Грег)
  Выполнено?! - даже как-то опустошено пробормотал Терри, по инерции ударив еще пару раз, - Ладно, надо побыстрее уходить отсюда, нехорошо получится, если меня кто-нибудь заметит!
  
***
  
Приют - Комната Терри
  
На следующий день
  - Эй! Вы слышали об этом?! - В комнату вбежала Джесси, подруга одного из соседей по комнате Терри, а точнее Джеймса. - Даниеля кто-то покалечил! - Терри прислушался стараясь не выказывать своего интереса.
  - Правда? Эх, мне уже заранее жаль того, кто это сделал, ведь Артур его заживо закопает! - Джеймс практически "подпрыгнул" услышав интересную новость.
  После повышения своей "Харизмы", Терри мог намного лучше оценивать своих соседей, поэтому и понял, что Джеймс прямо ну очень сильно любит всякие сплетни, да и жил он раньше в богатой семье. Томас - другой сосед, ненавидит большие компании и любит читать. А Брайан - еще один сосед, хочет поскорей свалить из приюта и ненавидит быть один.
  - Да! - выждав несколько секунд, ответила Джесси - Интересно кто этот "смертник", что рискнул покалечить Даниеля?! Я даже слышала, что ему переломали все кости и вырвали язык! Бедняжка... Я надеюсь Артур поймает того, кто покалечил Даниеля и сильн-о-о-о его накажет! - Воскликнула Джесси, в этот момент Терри вспомнил, что Джесси является одной из "фанаток" Даниеля. И раньше она постоянно бегала за ним, да и прекратила только после того, как Даниель сказал ей отвалить...
  
***
  - Итак, первая часть мести исполнена! А значит, теперь нужно начинать вторую часть, пока другие чего-нибудь не заподозрили. - Раздумывал Терри - Так, следующий Грег! Вильяма я оставлю напоследок, на главное блюдо, так сказать. Да и он должен обо всём догадаться и ждать, ждать пока я не приду к нему! Ведь так будет гораздо интереснее! Хе-хе... - ухмыльнулся Терри - Он сполна познает боль и истинный страх перед "Демоном", хе-хе-хе...
  - Так, теперь пора приступать к новому плану. - Терри встряхнул головой, отрываясь от своих сладких мечтаний. - Надо снова искать преимущества, слабости и минусы!
  Мои Преимущества:
  - Неожиданность (?) - Да, я уже напал на одного из них, но предупредить их он не сможет, возможно спишут на кого-то другого, да и Грег никогда не отличался интеллектом.
  - Магия - Да, моё любимое проклятье, моя сила, вряд ли Грег ожидает её, да и противопоставить ей нечего...
  - Мда, - Вдруг пришла в голову Терри мысль. - Теперь я понимаю Вильяма, что он чувствовал, когда потерял силу?! - На секунду ужаснулся Терри. - Без разницы! Он предатель и "этого" ничто не изменит! - Помотал головой Терри.
  - Подготовка - Я могу подготовить ловушку, напасть внезапно, и многое другое.
  Его Слабости:
  - Интеллект - Грег никогда не выделялся Интеллектом, заманить его в ловушку или засаду будет намного легче чем Даниеля.
  - Компания - Грег чаще остается один, шанс "выловить" его в одиночку намного выше.
  - Это всё? - задумчиво проговорил Терри. - Должно быть что-то еще! Хотя... Точно! Элис! Он ведь часто её подкармливает, да и вообще заботится об этой мелкой! И, если не ошибаюсь, то они уже давно дружат!
  Минусы:
  - Сила - Он сильней меня, по сути, в прямой схватке у меня вряд ли будут хоть какие-то шансы, - почесал голову Терри. - И если с Даниелем были шансы, за счет его высокомерия и того, что он был напуган моей слежкой, то Грег сразу ударит! И встать после этого я не смогу!
  - Время - Если с Даниелем я был неограничен по времени подготовки, то сейчас счет идет на часы! Ведь мне неизвестно сколько магия продержится на Даниеле! - вспомнил неприятный факт Терри - А после этого отомстить ему будет намного сложней.
  - Ну вроде бы всё? - Пробормотал Терри...
  
***
  1. Сначала нужно проследить за Грегом, исследовать его распорядок и найти слабости.
  Тут все прошло достаточно просто, Грег даже не заподозрил слежку, не то, что заметил! Да и к тому же умение "Слежка" немного повысилось
  Новичок Слежки (2+2=4/10).
  Правда это не особо помогло, ведь раньше Грег часть времени проводил следуя постоянно за Даниелем, а сейчас? Сейчас же, он просто ходил в разные места! Вообще без какой-либо системы, хотя исключением была только комната Элисс, да и собственно сама Элис, он часто к ней приходил, чтобы поиграть, ну или просто провести время вместе.
  2. Использовав его слабости нужно создать ловушку/засаду и заманить его туда.
  Из всех замеченных слабостей Грега, главный его слабостью была Элисс, увы, но никаких других способов "победить" и "отомстить" Грегу Терри не обнаружил, так что было решено использовать её.
  
***
  Терри осторожно подходил к Элис...
  - Привет! - Попытался наиболее дружелюбнее поприветствовать её Терри.
  - А? - ошарашено произнесла Элис, видимо только сейчас заметив его, - Привет! Эмм, мы знакомы? - смущено спросила Элис,
  - Неа, мы не знакомы! Но мой "друг" Грег попросил кое-куда тебя сводить, сам он увы сейчас занят и не может, так что он попросил меня, а я согласился! Все же как-никак я его "друг"! - Натянуто улыбнувшись проговорил Терри,
  - Ах, ты говоришь про братика Гри?! - мило улыбнулась Элис, - Куда?! Хотя нет, лучше не говори! Пусть это будет для меня сюрпризом! -  быстро протараторила Элис.
  - Это оказалось намного легче, чем я думал, - возникла мысль у Терри. 
  - Хорошо, ну тогда пошли Элис...
  
***
  
Кафе "Аненербе" - За триста метров от приюта
  Почти пустой зал, повезло, - Про себя порадовался удаче Терри, но не стоит расслабляться.
  - Ну вот мы и пришли, Элис! - улыбаясь проговорил Терри. - Пойдем внутрь! Там есть свободные места. - весело закончил Терри.
  - Хорошо Тари, пошли! - жизнерадостно проговорила Элис. - Эй, а когда братец Гри подойдет?! Я хочу его увидеть!
  - Нуу, он подойдет попозже... Да именно! Он подойдет попозже, ха-ха... - неловко соврал Терри, впрочем для маленькой девочки и этого достаточно... Так стоп Терри, она одного с тобой возраста! Так что не будь столь самоуверен! - Теперь сядь, я возьму нам мороженого, хорошо?
  - Хорошо Тари! - Эх, даже как-то стыдно использовать столь наивную малышку, подумал Терри.
  - Я подожду! - весело проговорила Элис.
  
***
  Так, купить мороженое - выполнено, хотя жаль потраченных фунтов, я их конечно нашел в карманах у Даниеля и их было две тысячи, но раньше я даже себе мороженое не позволял! Но всё ради мести, так что я должен вытерпеть!
  - Тари! Тари! - Почувствовал я толчок, чёрт! Совсем забыл зачем здесь! - Тари, у меня закончилось мороженное! И я устала уже ждать! Где братец Гри?
  - Он уже подходит! Подожди еще немного! - Соврал я и продолжил - Сейчас куплю тебе ещё мороженого!
  Теперь надо снова купить мороженное и пока она ест, мне надо наконец-то начинать "зачаровывать" её! Такс, а как там с Даниелем было? Вроде бы Слушайся меня, верь мне, я друг... Не получилось? Значит еще раз попробую!
  
***
  
Пятьдесят-семь попыток спустя.
  Понять что что-то получилось, у Терри вышло по немного остекленевшему взгляду Элис, а это вполне может значить, что все получилось! А значит теперь настало время проверки!
  - Эй, Элис, с тобой в порядке?
  - Да, братик Тари, - всё с той же улыбкой и остекленевшим взглядом, произнесла Элис.
  - Хорошо, тогда ты сделаешь то, что я попрошу? Я же твой друг?
  - Да братик Тари! Что мне делать?
  - Все просто, посиди здесь в кафе, пока я не приду и не заберу тебя, хорошо? - так, теперь ждать ответа.
  - Хорошо братик Тари, - хех, получилось! Но вот глаза выглядят жутко...
  ...
  - Что ты будешь говорить, если тебя спросят, что ты тут делаешь?
  - Отвечу, что жду братика, и что он сам уже скоро придёт! - Ладно, вроде бы я всё предусмотрел. 
  - Ладно, вот держи, - Сунул ей в руки двадцать фунтов. - Если захочется мороженого, ну или поесть, то закажешь себе, поняла?
  - Я поняла! Не волнуйся братик! - Все готово, а значит теперь время идти к Грегу...
  
***
  
Приют - Комната Элис
  
Грегор Нейтан
  - Черт! ЧЕРТ! Ну вот где она?! Где?! - Куда могла пропасть Элис?! Надеюсь с ней все в порядке! Так, а ну успокоился тряпка! Сейчас мне нужно идти к Артуру, вот он точно сможет найти её ... Стоп! Он ведь может просто посчитать, что она куда-то отошла? Да и пойдет искать её позже...
  Но никто не видел как она уходила, она просто пропала! А если с ней что-то случится, если сейчас не поторопиться? Да ведь есть ещё тот случай с Даниелем, может тот маньяк, который покалечил его, пришел теперь и за Элис?
  - Эй, ты случаем не Элис ли ищешь? - "Чудной"? А он то что тут забыл? Стоп... Он что сказал... Элис?
  - Ты! Как ТЫ связан с её пропажей?! А ну быстро говори "Демон"! - Нужно быстро схватить этого мелкого, ведь он похоже может знать, где она! - А ну не уклоняйся! Я всё равно тебя поймаю! Так что быстро говори куда ты её дел! А то хуже будет!
  - Хех, не пытайся! Всё равно не сможешь меня поймать! А ещё, вдруг что-то случиться с Элис, пока ты меня тут гоняешь и пытаешься поймать? - Так, успокойся Грегор! Потом еще сможешь избить этого мелкого, пока что самое главное найти Элис! 
  - Говори!
  - Говорить, что говорить? Да и зачем мне вообще нужно тебе что-то "говорить"? - Эта грёбаная ухмылка... Так и хочется стереть ее! Но пока нужно терпеть, ведь Элис важнее!
  - Что ты хочешь?
  - На самом деле все просто! Вот сейчас мы с тобой пойдем в одно место, и там кое-кого подождём, это ведь не сложно? Хех, ну так что, ты согласен?
  - Согласен! Но знай, если с Элис что-нибудь случилось... Я убью тебя и твоего подельника! И будь уверен, я это сделаю чего бы мне это ни стоило! - успокойся Грегори, судя по всему она еще цела, так что её ещё можно спасти!
  
За триста метров от приюта - Пустой переулок
  - Ну где они? - спросил меня Грег, хах, он еще не знает что его ожидает!
  - Жди, ты ведь ещё хочешь увидеть Элис? Значит подождёшь! - Так, а теперь теперь время "магии"!
  - Подчиняйся и верь мне! - не получилось? Значит надо снова!
  
Три минуты спустя - Семидесятая попытка.
  Ученик Магии Проклятий (1+1=2/10)
  Получилось? Хм, попробуем!
  - Грег прыгай! - Хех, есть, получилось! Он прыгает!
  - Что? Эй, почему я прыгаю? - Ооо, он удивлен? Это здорово! Но теперь его ждёт что-то очень "хорошее", хе-хе!
  - Ну, теперь иди за мной.
  
Заброшенный дом - Дверь перед входом.
  - Где мы? Зачем ты нас сюда привёл, да и вообще где Элис? - Вымучено прохрипел Грег, пытаясь превозмогать просьбу/приказ Терри, которая была "помолчи чу-чуть".
  - Ну ты же вроде бы хотел увидеть Элис? Так я тебе её и покажу! Ты просто зайди в "домик"! Она уже ждет тебя там....
  
***
  
Грегори Нейтан
  Почему я слушаюсь его? Не знаю... Я просто знаю, что ему нужно подчинятся. Но почему? Аххх... Ради Элис! Ну тогда все нормально.
  - Где мы? Зачем ты нас сюда привел, да и вообще где Элис? - задал я вопрос Хоз... Тер... Тьфу, Демону! По другому его сейчас не назвать.
  - Ну ты же вроде бы хотел увидеть Элис? Так я тебе её и покажу! Ты просто зайди в "домик"! Она уже ждёт тебя там. - со странной ухмылкой проговорил Демон.
  - Элис там? - произнес он уже открывая дверь.
  - Да-да! И она тебя прям ну очень сильно заждалась! Хе-хе-хе... - непонятно чему засмеялся Демон.- Я тебя пока что тут подожду! Ах и да, она ждёт тебя на кухне! Торопись, не заставляй её ждать!
  Элис там? - успел только подумать я, забегая в дом...
  
***
  
Там-же
  
Через 59 секунд.
  Задание: Месть (2) выполнено.
  Награда: Способности: "Инстинкт Боя", "Талант Воина".
  Доступно задание: Месть (3)
  Цель: Отомстить Вильяму
  Награда: Повышение способности "Контроль магии" на один ранг (Вильям)
  - ААААААААААААА!!! - раздался из дома отчаянный крик...
  - Интересно, каковы его ощущения при виде крови и внутренностей? - сказал вслух Терри, уже отбегая от заброшенного дома. - Теперь всё, что осталось сделать, это вернуть Элис в приют, пока её не хватились.
  - И всё-таки хорошо, что при виде лавки "Мясника Билли", мне пришла на ум эта гениальная идея! И всё-таки какая ирония! Деньги одного злодея, помогли отомстить другому!
  - Хех, ну теперь остался лишь Вильям, но сначала отпраздную удачную месть... Например тем вкусным мороженым! - улыбнулся Терри. Ну, а что? Он "демон", ему можно!
  
***
  
Грегори Нейтан
  - ААААААААААААА!!! - Нет! Этого не может быть! Она должна быть жива! Почему?! ПОЧЕМУ ОНА?! Почему не я?! Она этого не заслужила! Но тут везде кровь... Её кровь... - Она верила в бога! Почему ты не помог ей?! Ты небесная сука?! Хнык-хнык... - одиноко плакал в заброшенном доме, парень, который считает, что лишился единственного родного человека...
  
  ========== Милосердие. ==========
  
***
  - Теперь остался лишь Вильям... Моя самая желанная жертва, - Именно эта мысль крутилась в голове Терри, на протяжении всего времени планировки окончательного этапа мести.
  
***
  1. Преимущества:
  Неожиданность - Этот пункт не подходит, Вильям все же умный, так что скорее всего он уже понял за кем ведётся охота, и кто является охотником.
  Магия - Тоже отбрасываем, ведь на магию полагаться тут нельзя, так как она присутствует и у него, а как показала наши с ним эксперименты с ней, наша с ним магия друг на друга работает значительно слабей.
  Знание - Я его конечно хорошо знаю, но все же достаточно ли этого? Да и к тому же, он меня тоже прекрасно знает.
  Система - Вот она уже показала свою полезность! Ведь после увеличения харизмы, я стал намного лучше понимать людей! Точнее даже не так, я просто начал замечать в них "личности", а не "тени", и сделать это было на удивление так легко! Достаточно было просто немного понаблюдать за другими и послушать о чем они говорят, а не запираться в себе, как я это делал раньше!
  Подготовка - Он, конечно, уже знает, что я охочусь на него, но чем ему это поможет? В конце концов, как написано в сказках, которые мне подарил Вильям: охотник всегда может победить зверя, главное быть хитрым и иметь хорошую смекалку! Я конечно понимаю, что жизнь не сказка, да и он не зверь, но все же "Интеллект" у меня повыше других параметров, как говорят надписи, а это что-то да значит!
  2. Недостатки:
  Слабость - По чистой силе мы примерно равны, это конечно компенсирует полученная за Грега награда, но... Нет, я конечно могу его побить или сломать что-нибудь, но это не "то"! Я не хочу ему мстить так примитивно! Поэтому к его мести я должен подойти более творчески!
  Магия - В ней я сильнее! Если я наложу на него проклятье, он сможет быстро очухаться, но ведь если он наложит что-нибудь такое на меня, то я очнусь быстрее его!
  3. Минусы:
  Дружба - Я сильно ненавижу Вильяма! Но он все же мой бывший друг, а значит относится к нему как к другим жертвам я не могу.
  Магия - Если что, очнусь я от нее быстро, но все же не мгновенно! И если он проклянет меня чем-то, то мне будет плохо, а значит нельзя доводить его к её применению, так что получается, что я должен либо применить магию раньше, либо не позволить это сделать ему!
  - Итак, теперь осталось лишь составить план, с учетом всех обстоятельств. - Именно с такими словами наш герой приступил к созданию плана.
  
***
  
В это-же время
  
Грегори Нейтан
  
  Уже и не помню, как я пришел в приют, да и сколько времени провел в том доме, бессмысленно сидя в луже крови и смотря в пустоту.
  Окликал ли меня кто-нибудь на моём пути? Не помню... Моя единственная цель на тот момент была дойти до комнаты Элис... Так что, когда я практически дошел до её комнаты, мне казалось, что как только я открою дверь, Элис как обычно, с криком "Братик Гри!" кинется обнимать меня...
  - Братик Гри! - Что? Я что сплю или мне уже она стала мерещиться? Хотя, какая мне уже разница? Её смерть ничто уже не сможет изменить, я до сих пор помню ту картину... Так что лучше сейчас просто посижу и решу, когда пойду за Терри.
   - Ах, братик, что с тобой?! Почему ты сел? - Ах, эти теплые объятья, прямо как тогда, когда мы лишились родителей! А ведь она уже и не помнит момент, когда как нас сдали в приют, она лишь помнит момент, когда удержала меня от решения прыгнуть под машину, ведь после смерти матери и предательства отца, я чувствовал себя никому не нужным, но она спасла меня, а теперь её нету...
  -Братик, почему ты плачешь?! Ну не плачь, ведь я с тобой! - Хех, даже если это просто галлюцинация или сон, то все равно обниму её, хотя бы напоследок, прежде чем идти убивать Терри, а после... После остаётся лишь совершить самоубийство. Помню мама говорила, что это большой грех? Но я все же не думаю, что смогу жить без Элис, ведь она была моей последней опорой, а после того как её не стало, мне больше незачем жить...
  А, удары? Меня кто-то бьет?
  - Братец, почему ты плачешь? Прекрати, иначе я тоже заплачу! - Точно, надо прекращать раскисать, все же негоже мне, как хорошему брату заставлять плакать сестру, мне об этом мама говорила, хотя, это же всего лишь фантом? Нет, разницы нету! Даже если это сон, все равно нельзя заставлять плакать Элис.
  - Ничего, сестричка, ничего, мне просто приснился плохой сон, - проговорил я, обнимая в этот момент мертвую, но в тоже время такую живую сестру...
  
***
  План:
  1. Нужно проследить за "целью", искать её слабости, исследовать её. - Эту часть выполнить было достаточно просто, ведь Терри уже успел немного наловчиться в этом деле, да и умение "Слежка" было повыше чем раньше, только правда в этот раз никаких повышений данного умения не было, что таки огорчало.
  Что же до Вильяма, то его распорядок дня был не особо упорядоченный. Иногда часть времени он ходил за Артуром, из-за чего приходилось прекращать слежку, ведь как показал Даниель, его можно легко заметить, при достаточной наблюдательности. Так же Терри смог заметить, что раз в 2-3 дня они уходят куда-то за пределы приюта, и не возвращаются до вечера.
  Но даже со всеми этими проблемами, Терри все-таки смог найти время и место для засады...
  Ведь Вильям не прекратил тренировок магии, и даже место тренировок не изменил, пусть и перестал это делать с той же частотой, что и раньше.
  2. Словить его на месте засады, то есть в парке, где он тренируется.
  
Парк возле приюта.
  
Через четыре дня
  Первый этап плана был самый легкий, достаточно было просто приходить в парк и ждать, когда придет его "цель"... Конечно пришлось много ждать, но это все ради мести!.
  Но ждать нашему герою пришлось не так уж и долго, ведь подходящий случай выдался уже через четыре дня после начала слежки...
  
***
  
Даниель Бейли
   Мда, кто бы знал, что обида "демоненка", сможет превратит его в настоящего "демона"? И из-за этого, теперь мне приходится лежать в больнице! Остается лишь надеяться только на то, что Артур, за время моего прибывания в больнице, не найдет более "достойную" кандидатуру себе на замену...
  - Эхх, ну вот скажи мне Даниель, как ты смог так попасться? - Называется помяни черта...
  - Ммм! - Просто улыбайся и не показывай своих настоящих чувств! Даже хорошо, что я не могу говорить, а не то еще бы случайно и высказал бы все, что о нем думаю! А так я даже на секунду пожалел, что "оно" становиться слабее, ведь я уже и мычать могу! Так, успокойся Даниель, это что-то уже нервы начали шалить, нужно просто взять и успокоится... Вдох-выдох... И успокоиться...
  - Тук-тук! Ты тут случаем ни про кого не забыл? - Кхм, что-то я действительно сильно ушел в свои мысли... Черт! Эта немота на меня плохо влияет! Аххх, Артур, так ты меня не слышишь? Ну твоя вина тогда!
  - Ой-ой, вот не нужно сверлить меня таким взглядом! Ты возможно думаешь, а почему это я так поздно пришел навестить тебя? Просто, просто дела навалились, ты ведь знаешь! - Да-да, именно "дела"! И тебе конечно не было на меня, как и на остальных, насрать... Лучше просто покиваю, может хоть наказание поменьше будет...
  - Хех, а теперь ты мне все подроооообно расскажешь! - Кхм, а с ним точно все в порядке? Он там случаем не начал принимать наркотики, алкоголь пить, ну или просто сошел с ума?
  - Нет-нет! Со мной все нормально, я не сошел с ума, да и ничего такого еще не принимал! Ты лучше держи! - Протянул он мне... Тетрадку? Ахх, а что? Логично! Раз не могу говорить, то что надо делать? Правильно, написать!
  - А теперь давай, начинай писать: кто, почему, зачем, - Даже жалко мальца на секунду стало... (Соавтор: так и хотелось написать: "Что? Где? Когда?")
  
***
  - Привет-привет, Даниель! Я так, рад тебя видеть! Хех, знаешь, покровители уже дали знать кое-что по твоему делу! - Что?! Он обратился к ним? Мне кажется, тут дело не чисто, ведь ему в большинстве случаях насрать на меня! Так какого фига, он обратился к ним? Обычно к "ним" он обращается только если реально припечет! Причем, если это касается его самого...
  - П-прив-вет, кха-кха, - Только это и смог прохрипеть, больно конечно, но все же чем больше я пытаюсь говорить, тем лучше у меня начинает получается, так что терпи Даниель, терпи!
  - О, как я погляжу, ты уже начал понемногу разговаривать? Рад за тебя! А еще это значит, что снимать тебя с должности заместителя не буду, пока не буду! Надеюсь ты будешь помнить мое милосердие? - Да, от него это реально милосердие, так что там по покровителям?
  - Ч-что покровители? Кха-кха! - Два слова! Прогресс!
  - А, все просто, "демоненок" наказания избежать не сможет, но пока нельзя что-нибудь предпринимать, все же после той "шумихи", что послужила способом завербовать Вильяма, еще где-то полгода или год его еще нельзя трогать, а вот после? После этого срока, его закопают! Даже несмотря на то, что он "паранормал"! Ведь нельзя оставлять такую обиду без ответа, нельзя, все же для репутации это вредно...
  
***
  3. И последний этап... Надо лишь отомстить.
  А для мести Терри избрал лучший метод! Он ведь уже лишал предателя магии? Лишал! А что значит осталось сделать? Хех, просто лишит его "дара" навсегда! А для этого, его нужно вырубить, а после "проклясть", да так, чтобы он никогда больше не касался этой силы!
  
***
  
Парк возле приюта.
  
Вильям Тернер
  Что-то странное у меня чувство сегодня, будто что-то плохое должно сегодня произойти, может лучше сегодня не идти тренировать магию?
  Нет! Магия слишком важна для меня, что-бы отказаться, даже от одной тренировки, из-за каких-то жалких "предчувствий".
  Ладно, на горизонте уже виден парк. Эхх, навевает воспоминания! Что не говори, а с Терри тренировать магию было веселей, хотя он и является "предателем". Хмм, может попробовать помириться с ним? Но как... И зачем мне это нужно? Все же я не хочу, чтобы эта завистливая сволочь снова попытался лишить меня дара! Хотя, если он сам подойдет и искренне попросит у меня прощения, тогда может и прощу, но никак иначе!
  О, похоже уже дошел, видимо сильно погрузился в свои мысли...
  Но теперь настало время для Магии! Думаю надо пойти в "закуток", там вроде было тонкое дерево. Нужно попытаться сломать его! Хех, да и в последнее время у меня намного лучше стало получаться управлять магией, может быть я уже дошел до уровня своего бывшего друга.
  Хм... Что-то не хочется идти к месту тренировки, притом сильно... Интересно почему? Такое конечно бывало и раньше, но не так явно и сильно, может не... Нет! Я не откажусь от магии, что-бы там не было!
  
***
  Вильям приблизился к полянке как-то осторожно, хотя казалось, что слишком осторожно. Остановился он лишь когда, подошел к основным дорожкам парка.
  - Ничего? - Вслух спросил он, - Фух! Значит все-таки зря волновался! А теперь, нужно наконец сломать то дерево! - и перед тем как шагнуть вперед, он вдруг уклонился от прилетевшего из-за дерева камня.
  - Эй, кто здесь?! - Поворачиваясь вокруг своей оси, крикнул Вильям.
  - Я! - Услышал он крик, во время уклонения от внезапного удара.
  - Что, это ты Терри?! - Воскликнул Вильям, быстро понимая, кто на него напал, - Что ты хо... - лишь это удалось произнести ему, прежде чем он получил удар по лицу...
  
***
  - Хшш, - Прошипел Вильям, лежа лицом в траве.
  - Ну что, тебе больно? А мне было больней! Ну что, предатель, готов к наказанию? - Радостно, пусть и с небольшой одышкой произнес Терри.
  - Тьфу! Тьфу! - проплевывался от грязи и травы, лезущей в рот Вильям - Наказанию? Предатель? Это кто из нас двоих еще предатель? И чем ты думаешь мне отомстить? Я не боюсь жалкого предателя!
  - Это я тут предатель?! Это ты после вступление в банду Артура, натравил на меня своих новых "друзей"! Но я отомщу тебе, ведь я уже нашел подходящий способ!
  - Способ? И что же мне сможет сделать такой жалкий демоненок, как ты? - с напускной храбростью в голосе произнес Вилям.
  - Ну если ты не врал о том, что ты вернул магию... То я могу просто взять, и заставить её пропасть... Навсегда!
  - Чт-т-то??? Ты... Ты не посмеешь! Нет, ты даже не сможешь это сделать! Ведь никакой жалкий демоненок не лишит меня моего "Дара"!
  - Хе-хе, а ты уверен? Пусть и один раз, но я уже смог так сделать! Пусть это было и на время... Но раз смог сделать на время, то значит смогу и навсегда!
  - Ты... Не смей... Не делай этого! Может ты луч-ч-чше просто сломаешь мне руку, как ты поступил с Даниелем? - пытался отговорить его от идеи Вильям, хоть в его голосе так и проскальзывали нотки страха.
  Доступно задание: Милосердие
  Цель: Узнайте истинные причины предательства Вильяма, простите его.
  Награда: Способности: "Восприятие эмоций", "Холодный разум".
  Внимание! Выполнение этого задания приведет к провалу задания "Месть (3)".
  - Что? Истинные причины? - тихо пробормотал про себя Терри, снова заметив странную надпись, правда при этом не прекращая удерживать Вильяма.
  - А знаешь... Я все же дам тебе шанс на прощение! Но только если ты расскажешь... Почему?! Почему ты предал меня?! Мы ведь были друзьями! Вместе изучали магию! Да и называя меня "демоненком", не забывай об одном... Ты такой же как я! Ну по крайней мере пока что...
  - Хорошо... Хорошо! Я все расскажу! Только может быть, ты отпустишь меня? Все же знаешь, как-то это неудобно в такой позе что-нибудь рассказывать, но ты не бойся, я обещаю что не буду сбегать!
  - Думаешь я поверю тебе? Хотя... Впрочем неважно, но главное помни, если ты попробуешь сделать что-то странное, то я точно лишу тебя магии! И все твои шансы на прощение испарятся!
  
***
  
Там-же
  
Через две минуты
  - Ладно, мы пришли, а теперь рассказывай! И не смей лгать! А иначе, я тебя не только магии лишу, но еще и покалечу... Си-и-ильно покалечу! Будешь как тот попрошайка, Фил! Думаешь что-то сможешь без магии и глаз?
  - Все-все! Не нужно угрожать, я уже все понял! - успокаивающе махал руками Вильям, - Так вот, после того, как ты лишил меня магии, из-за зависти...
  - Случайно! Это было случайно! - внезапно воскликнул Терри, - Я не хотел этого! И мне кажется, что тебе об этом я уже говорил!
  - Зачем ты врешь?! Ведь ты просто позавидовал тому, что ты не один такой теперь "уникальный"! - не сдерживаясь прокричал Вильям, даже забывая в каком положении он сейчас находится, - И не нужно глупой лжи, мы оба знаем, что магия зависит от желаний! - рассерженно закончил он.
  - Неправда! Я не хотел этого... - На секунду Терри задумался, а может он действительно сам этого хотел, где-нибудь к глубине души? Но что тогда получается... ОН сам является предателем?!
  - Прости... - с грустью в голосе произнес Терри, - Может это действительно я виноват?
  - Вот и я об этом говорю! Радуйся что она все-таки вернулась, - Хмыкнул Вильм, - Ведь если бы магия ко мне не вернулась, то я бы тебя убил! Правда не знаю как... Но убил бы! Потому что ты чуть не отобрал у меня ее! Может для тебя обладавшего ей, с самого детства она и не очень цена, но для меня, это великий дар! Понимаешь, для прикоснутся к чему-то неизведанному... К чему-то великом - это неописуемое чувство! Я чувствовал себя "особенным"! У меня была "сила"! И ты, ты лишил меня её... И как ты думаешь, я на тот момент себя чувствовал? Тебе не понять! - неожиданно громко воскликнул Вильям и замолчал.
  - Но она все же к тебе вернулась? Значит я не хотел забрать ее навсегда! - пытался оправдываться Терри, уже и забыв о том с чего начиналась данная "беседа", - Но потом когда к тебе вернулась магия, ты меня все равно предал!
  - Это я то предал?! Да это ты...
  
***
  
Парк возле приюта.
  Если бы кто-то в этот момент проходил рядом с одной из "тайных" полянок, он услышал бы весьма "странные" звуки, из одного из далеких закутков. Там были и крики, и вопли, и взаимные угрозы, да и прочие звуки ссоры. А если бы у данного человека хватило бы еще терпения на то, чтобы выслушать эти вопли, ну еще минут двадцать, то он услышал бы весьма странное окончание ссоры...
  - Друзья? - произнёс один из голосов, что участвовал в ссоре, хоть он и был хриплым и надорванным.
  - Друзья! - утвердительно произнес другой сорванный голос.
  - Знаешь, это как-то все странно, я даже не могу описать это словами - неловко замолчал второй голос.
  - Ммм... Точно! А давай потренируемся в магии? - внезапно весело произнес первый из голосов.
  - Давай! Мне ведь еще нужно догнать и перегнать тебя! - радостно согласился второй.
  Двое спорщиков спорщиков были так рады, что один из них так и не заметил пролетевшую табличку, в которой было написано:
  Задание: Месть (3) провалено.
  Задание: Милосердие выполнено.
  Награда: Способности: "Восприятие эмоций", "Холодный разум".
  
***
  
Месяц спустя - Приют Вула
  - Мда, даже и не верится что мы помирились! - проговорил Вилям почесывая нос.
  - Угу! Мне тоже не особо вериться! Ведь я думал, как бы отомстить тебе, а все вышло так... - на секунду задумался Терри, - странно что ли?
  - Ладно-ладно! Замяли дело! Пошли лучше пока поедим мороженого, да и я пойду, а то Артуру в чем-то нужна моя помощь.
  - И зачем ты до сих пор якшаешься с этим преступником?! С ним ты получишь лишь одни неприятности! - недовольно пробурчал он.
  - Эх... Ну что ты прям как какая-то домоседка? Я уже устал тебе объяснять! Он мой единственный шанс получить лучшую жизнь! - с уверенностью проговорил Вильям - И в который раз я тебе предлагаю одно и тоже... Присоединяйся к нам, Терри! Ну давай же! Это даст тебе шанс добиться в жизни чего-то стоящего!
  - Нет и еще раз нет! Я не хочу становиться преступником, а добиться всего я смогу и без преступлений!
  - Терри-Терри... Ну вот почему ты так наивен и упорен? Мы си-ро-ты! На нас всем наплевать! Или ты думаешь, что сможешь добиться чего-то без связей? Не будь так наивен!
  - А вот и смогу! Не обязательно становится преступником, чтобы получить богатства и роскоши! - с упорством, которое оценили бы и бараны, произнес Терри.
  - Эх... Ладно... Тебя, барана такого, не переубедить! Ехх, но знай, если же до твоей глупой головешки дойдет, вся бессмысленность твоих убеждений, то ты всегда можешь рассчитывать на меня!
  - Ты на меня тоже можешь положиться! Но под руку Артура я все-равно не пойду, хорошо? Просто не нравится он мне!
  - Да-да, хорошо... Но я все же надеюсь, что ты образумишься!
  
***
  
Четыре месяца спустя
  
Артур Милисент
  - Хай босс! Зачем вы меня звали? - Хм... Забавно, он может меня разорвать буквально на куски, практически одним желанием, но при этом называет меня боссом... Это приятно, что не говори!
  - О, да я просто хочу поговорить с тобой по поводу твоего друга Терри, - с целью спровоцировать его, произнес Артур.
  - Да вы что босс! Не дружу я с ним, просто время от времени навещаю его, для того что-бы узнать, что он может в своей "паранормальщине"! Да и все пытаюсь его завербовать к нам, так что ничего такого в этом нету! - пытается оправдаться Вильям, впрочем, этого от него я и ожидал.
  - Да? Ну тогда можешь больше не пытаться! Ведь его устранят со дня на день, так что не трать зря силы! - хех, улыбаемся и машем, ибо все идет по плану.
  - Что?! Н-н-но почему? Он же вроде безобидный? Зачем его устранять? - он растерян и волнуется, это мне и нужно, осталось еще чуть-чуть надавить...
  - Охх, значит он таки твой друг? Вильям, друг мой дорогой, ты же знаешь, как я не люблю когда мне лгут? А что ты сейчас сделал?! - надо говорить более зловеще, но главное не переборщить.
  - Простите меня босс, - сразу же покаялся он, эхх, и все же смышленый он малый! - Но все же... Зачем? Ведь это нелогично и привлечет лишнее внимание! Да и что он сделал?
  - Элементарно, Ватсон! Просто полгода назад, он сильно покалечил Даниеля! Ему теперь приходится сильно напрягаться что-бы говорить! - ну, а про то, что "напрягаться" ему надо только тогда, когда он говорит больше тридцати-пятидесяти слов за раз, я тактично умолчу, - Да и Грег до сих пор, после мести одного нашего общего знакомого, от своей сестры ни на шаг не отходит, да и заикания его не сильно красят, благо один хороший человечек сказал, что скоро это пройдет, так что отделается он просто... Ну относительно просто...
  - Ну же! Что с ним будет?
  - Он... Выживет... И даже будет жить! Правда не очень "целым"...
  - Хорошо, я тебя понял, - хех, что он уже готов? - Что можно сделать, что-бы это предотвратить? - Да! Теперь он полностью попался в мою сеть, хе-хе...
  - Есть кое-что... Но я не знаю...
  - Артур, не юли! Что я должен сделать? - что-то он начал наглеть, но ладно, пока прощу.
  - Знаешь, меня скоро усыновит один крайне, так сказать, необычный "человек". Но он может усыновит и тебя! Это будет так сказать, твое и мое повышение, да и по правде говоря... Он один из покровителей! И туда, куда мы отправимся, мне нужен будет "свой" человек, верный лично мне... Ты ведь меня понимаешь?
  - Да я все понимаю! Но я могу хотя бы попрощаться? - Фухх, моя авантюра таки сработала! И теперь он будет думать, что его "повышение" моих рук дело, и еще и должен будет мне!
  - Ах, и пока я не забыл, я должен тебе немного рассказать про покровителей, ибо они не совсем люди... - теперь еще надо немного информации о мире ему дать, все же не хочется, чтобы он в чем-то ошибался, ведь чуть что и влетит мне!
  - Что? Как это не совсем люди?! - о даааа, какой живописный шок у него сейчас на лице! Прямо вспоминаю себя, когда был в похожей ситуации...
  - Охх, ты же не думал, что в мире существуют одни "паранормалы", как ты и Терри? Если так, то после нашего разговора, твоё осознание мира будет полностью разрушено! И так, слушай! Покровители являются...
  
***
  
Через два часа после этого разговора.
  
Терри Мальстром
  - Терри, подойди, мне нужно тебе кое о чем рассказать, - ахх, это Вильям? А разве он не должен сейчас занимать своими "делишками" с Артуром?
  - Ммм, что-то случилось, Вильям?
  - Да Терри... Знаешь... Ааа, короче! Меня завтра усыновят и я скоро уеду из приюта! - Понятно, значит Вильям просто возьмёт и уеде... Подождите...
  - Что ты СКАЗАЛ?!
  - Один... "Человек", захотел меня усыновить! Это уже утверждено и документы уже поданы, да и директриса знает, - но как же...
  - Почему ты меня раньше не предупредил? И кто он? - его решили усыновить? Это довольно... Неожиданно... Нет, конечно такое уже случалось, некоторых усыновляли, но все же это очень редко происходит! Ведь наш приют находится в достаточно "неблагополучном" районе, да и имеет довольное "плохую" репутацию...
  - Да я сам узнал только сегодня! И я не знаю кто является усыновителем, я смог узнать только о самом факте, а потом директриса буквально выпнула меня из кабинета! - как-то странно это все... Ведь всех кого раньше забирали из приюта, предупреждали хотя бы за неделю, да и потом праздновали всем приютом... Да на такое приглашали даже "меня"! А это что-то да значит! А тут без всего, сразу забирают...
  - Все же это странно... Ты мне случаем ничего не недоговариваешь? - Он... Отвернулся? Значит...- Хех... Значит это связано с твоими "делишками"?
  - Частично... - сказал Вильям и замолчал на пару минут, - Одному... Знакомому Артура нужен ученик, вот Артур и решил порекомендовать меня... И как-ты видишь, он все-таки решил взять меня учеником, - понятно, значит это всё-таки преступник... Охх, чую не доведет это до добра! Но от меня, и, как это видимо, от него тоже ничего не зависит, да и "Восприятие эмоций" показывает что он сам не рад.
  - Зачем надо было мне врать? Я ведь все понимаю...
  - Я просто не хотел, что-бы ты волновался! Но ты не волнуйся, ведь все будет в порядке!
  - Ладно... Что будем теперь делать? Если у тебя сейчас свободный день, то может пойдем в парк?
  - Давай...
  
***
  
На следующий день
  
Вильям Тернер
  - Готов? - грр, издевается, этот чертов Артур! Он и так все сам понимает...
  - Ну не очень, правила-то я конечно помню! Что не говорить тоже... Но...
  - Но-но, не дрейфь! И главное помни... Это очень! Прям таки ну очень важно! И главное ничего не запори! Ведь это нас шанс на жизнь... Или на смерть, если будем себя не так вести... Так что я надеюсь, ты все понял?
  - Да-да! Ты уже третий раз все это повторил!
  - И если надо будет, буду повторять хоть еще сто раз! Ладно, надо прекращать уже, они уже подходят!
  
***
  - Да, я решила усыновить этих двух мальчиков! Увы... Мы с мужем уже много лет не можем завести ребенка, и поэтому пришли к вам... - Жаловалась высокая черноволосая женщина. У нее был красивый голос, да и выглядела он так, как Артур и описывал, даже не верится что она является таким!
  - Ну, я рада за вас! Они конечно бывают непослушными, но я уверяю вас, они прекрасные и добрые дети! - а Мисс Браун, как всегда... Обычная высокая тощая жердь, да и неужто... Я слышу неприкрытую зависть в её голосе? Хех, значит она завидует! Ну да, сама она не очень красива...
  - Не волнуйтесь, не волнуйтесь! Я уже успела узнать какие они! Да и я сама выбирала, так что, я благодарю вас, что помогли мне быстрее оформить эти дурацкие документы! Вы ведь знаете, как сложно бывает оформлять все эти тысячи справок! - она и вправду не человек, ибо человек не может двигаться так плавно, и... как-то завораживающе?
  - Ах! Ну как я могу не помочь такой приятной семье? Да и весьма богатой, как я думаю! Уверена мальчикам будет у вас намного лучше чем тут! - с немым намеком произнесла мисс Браун.
  - Ой! Не волнуйтесь, и да, вот наша к вам большая благодарность! - произнесла черноволосая леди, протягивая директрисе небольшой пакет.
  - Ох-ох, ну да не стоит! Как я могу не помочь хорошему человеку? Необязательно было давать эту благодарность! - впрочем, видя как она цепко держит пакет, складывается абсолютно другое предположение!
  - Ну так, я могу уже забрать своих мальчиков? - с намеком произнесла эта леди... Ахх, а я ведь так и не узнал, а какое у неё имя?
  - Все-все! Иииии... Го-то-во! Теперь они в полной готовности, и, как я вижу, успели даже собрали все сумки! - быстро проговорила директриса... Хотя во всех её действиях и словах, можно было понять, что она хочет поскорее уже спровадить гостью и её новых детей...
  
***
  
Улицы Лондона - Серая машина
  - Ну, Вильям, Артур тебя полностью ввел в курс дела? - произнесла женщина, чье лицо сильно преобразилось... Если раньше её можно было считать "милой дамой", то теперь подходило лишь одно слово, чтобы полностью её описать... "хищница" - она буквально стала воплощением этого слова!
  - Да, моя госпожа, - кротко произнес я, ибо вспоминая "что" она такое, я иначе поступить не могу!
  - Ох, ну что ты! Можешь звать меня просто "мама", - улыбнулась поистине клыкастой улыбкой она, - Да и ведь конце концов, на ближайшие годы, я действительно таковой буду считаться! А возможно потом, и вообще, по настоящему стану ей стану! Так что, хорошо, "сын"? И да Артур, тебя это тоже касается, ты понял?
  - Да гос... Мама/Да "мама" - практически в унисон произнесли мальчишки и замолчали.
  - Вот видите! Все хорошо получилось! И мы уже подъезжаем, ах, Артур... Мой сир решил высказал тебе великую честь! Знаешь какую? Он решил, что станет и твоим "сиром"! Так что постарайся не разочаровать его! Понял, возможный "братик"?
  
***
  
Терри Мальстром
  Эхх, как-то грустно тут без Вильяма... Надеюсь с ним будет все в порядке...
  И хорошая все-таки была мысль включить "Прохладный разум"! Сразу стало намного спокойней, да и не так грустно...
  Нужно будет почаще его активировать, может тогда и меньше буду скучать! Да и развивать его в это время буду! Ведь если я правильно понял, что чем чаще применяешь способность или умение, тем выше она разовьется!
  
***
  
Два месяца спустя
  
Вильям Тернер Морт
  Встать, сделать зарядку, пойти в класс, - это стало обычным распорядком для меня, радует что вчера, мама обещала мне подобрать палочку и начать обучать магии! Правда скольких трудов мне это стоило... Столько усилий... Но я смог! Я превозмог!
  - Милый~~~, ты уже встал? Иди ко мне сюда, я тебя обниму! - она что опять включила режим "наседки"? Господи... Я конечно понимаю, что это притворство, но как же это все же противно... Брр...
  - Аргх! Отпусти! Отпусти меня злобная женщина! Да и разве не ты обещала начать сегодня обучать меня магии?! - с намеком произнес я.
  - Хе-хе, а может я пошутила? - хлопая глазками, и самым наивным голосом, что она может сделать, произнесла эта... Эта! Эх...
  - И все-таки меня таким не проведешь! Если обещала выполняй, обещала научить меня магии? Так учи! - вот ну что она за несносная женщина?!
  - Ой, ну не будь такой букой~~~, будь менее серьезным малыш Вилли! - гррр, она ведь знает, что я ненавижу когда меня так называют, и специально продолжает так меня называть!
  - Ладно-ладно! Не злись ты, я просто очень удивлена тем, что твое магическое ядро уже готово к "взрослой" магии! Ведь обычно, чтобы ядро сформировалось обычно требуется десять-одиннадцать лет! Наверное на это повлияло то, что ты часто пользовался ей осознано! Ты ведь осознано и причем часто пользовался "всплесками"? И из-за этого твое ядро сформировалось раньше обычного, вытеснив тем самым природную ману! Эх... Вот если ты не был моим "не рождённым дитем", то я бы уже вовсю исследовала тебя вдоль и поперек! Ахх, какие бы я могла проводить исследования и эксперименты на тебе! - черт! Эта долбанная ученая! Мне уже за себя страшно становиться, а то вдруг подкрадется ко мне ночью, наплевав на мой статус, и дальше... Не хочу думать. Не думай об этом, Вильям! Не думай, блин!
  - Амм, а ты разве и так этого не делаешь? - упс. Вырвалось... Похоже зря я вообще решил рот открыть...
  - Ох? Так ты думаешь, что я делала какие-то эксперименты? Ну тогда значит нужно снова сводить тебя в лабораторию! Показать эти самые "эксперименты"! Вначале сходим в мою, а потом Сира! Хех, а что? Тебе полезно! Заодно и нервы закалишь!
  - Виктория, вы не посмеете этого сделать! - не хочу туда! Только не снова... Мне до сих пор мерещатся эти полуживые овощи... Бррр, а ведь такое может и со мной произойти, если я чем-то не угожу этой "особе" или "сиру"...
  - Нууу, я конечно могу и не водить тебя туда, но... - ну и как обычно какой-то подвох... Ну и в чем в этот раз?
  - Но... Тогда палочку мы купим тебе только через полгода, ты согласен? - она ведь уже знает мой ответ? Эх...
  - Когда мы пойдем в лабораторию?
  - Ох, вот не ценишь ты мои предложения! А я ведь со всей искренностью предлагаю...
  - Да-да, знаю я! А теперь у меня вопрос, почему у меня перестала получатся магия? И в этот раз у тебя не выйдет увиливать от ответа!
  - Ладно-ладно! Уже и пошутить нельзя... - и черт! Опять эта её раздражающая улыбка... - На деле все просто! Твоя собственная магия уже выросла достаточно, чтобы вытеснить магию мира, а мощи твоей собственной магии и твоего ее контроля не хватает на то, чтобы исполнять желания и реагировать на эмоции, как раньше! По сути, если раньше все твои "желания" были ограничены только твоими эмоциями, поскольку твой предел магии ограничивался лишь пропускной способностью тела, то сейчас и ее запасом, твоей выносливостью и контролем!
  - Кажется понимаю... Но не могла бы ты точней объяснить по пунктам, что-бы я лучше понял?
  - Ладно глупенький, мне не сложно, это ведь обязанность родителя объяснять все глупому сыну? - спокойней, спокойней Вильям! Ты ведь понимаешь, что она тебя просто дразнит? Понимаешь! Так что спокойней...
  - Да мама, - и главное улыбочку пошире! Ведь в эти игры можно играть и вдвоем... Хех, мне показалось или она споткнулась? Месть, хоть и маленькая, но такая сладкая!
  - Это так мило... Но все же ближе к теме! Начну с запаса магии, - она наконец стала более серьезной! Даже несмотря на ее частую несерьезность, она все-таки прекрасный учитель! Все же мне есть с чем сравнивать... Прям как вспомню... Бррр! Черт, снова старик Демьен вспомнился.
  - Изначально, у детей магов нет того органа, что накапливает магию, этот орган мы и маги зовем "Ядром"! Обычно оно начинает формироваться ближе к двум-трем годам и заканчивает ближе к одиннадцати, впрочем, как показывает твой случай, есть исключения, но что же отличает ребенка мага от не мага? Возможность притягивать магию! По сути пропуская через себя магию мира, дети формируют магическое ядро, именно из-за этого дети способны на большее чем взрослые маги, многое из детских всплесков не могут повторить даже сильные маги!
  - Но я отошла от темы, до формировки ядра дети обладают почти неограниченным запасом магии, ведь по сути своей магии у них почти нет, только почти бесконечная магия мира! Ребенок ограничен только пропускной способностью тела...
  - А с формировкой ядра организм начинает сопротивляться чужой магии, ведь не смотря на силу магии мира, сама она... Пассивна, по иному не скажешь, по сути, почти не сопротивляясь чужому влиянию, так дети теряют бесконечный источник силы, но получают возможность развивать свое магическое ядро и изучать заклинания.
  - И предупреждая твой вопрос, да эксперименты по созданию мага без ядра были, даже частично удались, но такой "маг" умирал от любого чужого заклинания, не могучи сопротивляться, да и способности действовали у них через раз... Хотя скорей через десять, "стеклянная пушка" в общем.
  - Но о твоей проблеме про запас я тебе уже рассказала, он ограничен, хотя его можно и развивать, как впрочем и скорость его восполнения...
  - Теперь поговорим про выносливость и контроль, да про обе проблемы сразу, потому что они очень сильно связаны, по отдельности будет непонятно.
  - Магическое ядро формируется не зря, по сути организм привык жить будучи полным магии, потому при ее трате волшебник начинает чувствовать опустошение, ведь магия уже давно неизменная часть его организма! Как кровь, как мышцы!
  - Впрочем это недалеко от истины, в них она тоже накапливаться, тем самым делая мага чуточку лучше не мага или как зовут их англичане "магла", потому маги дольше живут, сильней и быстрей обычного "магла", есть даже определенная школа, которая "запирает" магию в организме, делая пользователя сильней, крепче, да и просто физически лучше, их зовут... Паладинами! Сколько эти гады нам крови попортили...
  - Именно потому и есть такая вещь как "Контроль"! Ведь организм не хочет выпускать свой важный компонент из себя, воспринимая это как потерю, например крови, потому прежде чем "вытащить кровь" нужно "проколоть кожу", сделать это можно разными методами, научится вызывать "кровопотерю", с помощью определенных медитаций, проводить ритуалы делающие определенные "дырки" в астральном теле, еще как рассказывала я тебе раньше, ее можно запереть, но самый известный метод это использовать "шприц" в виде инструмента, например палочки, впрочем в других странах существуют другие инструменты, как лампы на востоке, свитки в Азии, пистоли и трубки в Америке, мечи в Шотландии, много примеров! Сколько школ столько и примеров...
  - Но ближе к "Контролю"! Выпуская магию, ты приучаешь свой организм ее "отпускать", меньше сопротивляться, легче переносить ее отсутствие и чем легче ты можешь управлять ей в организме, тем выше твой контроль, а с определенной "Мощи" самой магии, достаточной что бы она без "сжижения" инструментом не растворялась в магии мира, и определенной планки "Контроля" ты сможешь управлять ей за пределами организма, это так называемые "Без Инструментальная" магия! Я слышала что сильные маги даже будучи полностью "опустошенные" могут спокойно стоять на ногах и даже двигаться так-же как и полные магии! Существуют даже слухи, что они могут колдовать используя природную магию! Это конечно неправда, но есть некоторые методы позволяющие быстрей восстановить свою магию за счет переработки магии мира, видимо от этого и пошли эти слухи...
  - во время всего этого монолога, я её не перебивал, все же не знаю насколько она хорошая мама, но учитель из неё просто отличный!
  
  ========== Магический мир (1) ==========
  
***
  
Библиотека - Рядом с приютом
  
После разлуки друзей прошло три с половиной года...
  
Холодный разум (9+1=10/10)
  
Холодный разум перешел на новую ступень - Ледяной разум
  - Он наконец развился? Впрочем, это было вполне ожидаемо, - произнес равнодушный голос, - Сегодня еще нужно изучить математику за шестой класс и физику за пятый, и можно приступить наконец к повышению "Дворового Боя" до следующей ступени...
  - Терри! Ты здесь? - тихо послышалось с соседнего ряда,
  - Да я здесь. И Луиза, как ты нашла меня? - не то чтобы Терри это интересовало, но все же узнав это, в будущем он сможет избежать её надоедливого внимания... Хоть это и будет на время, ведь каким-то непостижимым методом, она всегда находит способ найти его.
  - Просто спросила у библиотекарши! Да и почему ты меня вечно избегаешь, Терри? - плаксиво произнесла Луиза присаживаясь рядом с Терри и начиная сверлить его своими карими глазами.
  - Почему? Да потому что ты мешаешь, и я надеюсь, что ты наконец от меня отстанешь, так тебе понятно? - смотря на худенькую девочку, равнодушно произнес он, хоть и с нотками чего-то неизвестного, того что не может понять и сам Терри, но которое он принял за раздражение.
  - Ну Терри-бой! Я же хочу подружится с тобой! - будто не замечая прошлой фразы произнесла она.
  - Будь тише, всё же мы в библиотеке... И в который раз уже тебе говорить? Мне не нужны друзья. Тебе все ясно?
  - Ах, ты так холоден... Но я не сдамся! Я все равно пробьюсь сквозь твое ледяное сердце! Знаешь, а мы ведь с тобой как в одной сказке, ты Кай, а я Герда*! И как настоящая Герда, я должна растопить твое сердце! - лишь это успела признести Луиза, прежде чем её за ухо схватила библиотекарша, которая явно была недовольна поведением девочки...
  - Приветствую вас миссис Марблс, простите за эту дуреху, я пытался ее успокоить, но как вы видите... - немного смущенно произнес парень.
  - Успокойся Терри, я знаю, что ты спокойный мальчик и понимаю, как это раздражает, когда тебе постоянно пытаются помешать читать, - спокойно произнесла старая библиотекарша, - А вот с вами, юная мисс, мы поговорим в моем кабинете, нельзя кричать в библиотеке!
  - Простите, я больше так не буду! -  всё же перестав дергаться произнесла девочка, - Может отпустите на первый раз?
  - В первый раз я тебя как раз и отпустила, - улыбнулась пожилая женщина, вспоминая все те отговорки, что рассказывала хулиганка, после очередного нарушения в библиотеке, - Но не надейся что твоя очередная отмазка сработает!
  - Ну тётя Оливия! Я не хотела! Просто "ледышка" такой злой! Он не хотел со мной разговаривать, поэтому я и не сдержалась! - начала оправдываться нарушительница тишины.
  - Я бы тоже разозлилась, если бы мне помешали читать и называли постоянно "ледышкой". Но тебе это не поможет юная леди! Так что пошли в мой кабинет, а ты, мой милый Терри, можешь продолжать читать, эта непоседа тебя сегодня больше не побеспокоит, - с доброй улыбкой произнесла Оливия, таща за собой обиженную Луизу.
  
***
  
Вильям Морт
  - Черт, как же хочется еще поваляться, - грустно произнес парень вставая с кровати и начиная делать зарядку, - Но нет! "Встань пораньше "маленький Вилли", у меня для тебя сюрприз "маленький Вилли"", убил бы!
  - Хо-хо, и кого бы ты убил, а "маленький Вилли"? - М-мать... Она хочет сделать меня заикой, я просто в этом на все 100% уверен! А если нет, то я просто не могу понять её привычку появляться так незаметно! Да я не удивлюсь, если у меня так скоро станут появляться седые волосы!
  - Ч-что ты! Никого я не хочу убивать, ведь я всем доволен! - угу, будь тут еще недовольным... Мигом увеличат количество упражнений втрое... Садисты чертовы! Но все же, то что они меня обучают магии, компенсирует всё это.
  - Так чему мы будет обучаться сегодня?
  - Ну, на сегодня я думала научить тебя делать оригами, потом вышивать крестиком и, наконец, немного флористике! - черт, эта язва надо мной издевается! Впрочем пофигу, главное не показывать, что меня это бесит... Ибо если она это поймет, то меня ждёт обучение только этого! А учить меня она этому будет, пока я, по её словам, не добьюсь "приемлемого" уровня... Как же... На самом деле, она закончит только тогда, когда ей это надоест. Хорошо, что у неё терпение быстро заканчивается...
  - Хорошо-хорошо! Но можешь сказать, чему из магии ты будешь меня сегодня учить? - все же задаю главный вопрос, ведь не смотря на все наши шутки, магии она обязана меня обучать.
  - Хех, помнишь одно такое заклинание, называется "Адское Пламя"? - не может быть! Она что шутит? - Ему... Мы не будем обучаться! - гррр, сволочь! - А учить тебя я буду бытовым заклинаниям!
  - Опять "бытовуха"?! - чуть ли не взвыл я, ибо это самая моя нелюбимая дисциплина! Хорошо хоть обучают ей меня не так часто, один-два дня в неделю.
  - Не опять, а снова! И запомни одну вещь: "повторение мать учения"! Да и даже бытовой магией можно многое сделать! Но многие ее почему-то сильно недооценивают. Как ты думаешь, почему я считаю её сильной? - опять эта чёртова проверка.
  - Из-за того, что бытовая магия позволяет в широких пределах подготавливать окружение, зачаровывать предметы, что полезно для создания засад и ловушек, а также облегчает жизнь и выживание, для чего она и была создана! - протараторил я данный текст из "Основы бытовой магии, ДЖ.К.Роулинг".
  - Молодец, помнишь еще, - ага, еще бы я не помнил! Эта садистка бы снова заставила проходить весь раздел! Был один случай... Небось специально задала вопрос по теме, которую мы проходили год назад.
  - Но знаешь, сегодня мы будет изучать определенный раздел "бытовухи"! Ну как думаешь, сможешь догадаешься какой? - её улыбка... Она не сулит ничего хорошего... И неужели она говорит про "тот" раздел?
  - Ты ведь сейчас не про "Хозяйский" раздел случаем говорила? Не про него же?! - только бы не он! Только бы не он!
  - Да! - радостно произнесла эта... Эта... Виктория... Су... Она охренела? Вот бл...
  - Охо-хо-хо-хо, и о чем же ты сейчас милочек подумал? Не поведаешь ли мне? - не к добру эта её милая улыбка... Нет! Неужели она?! Н-но как? Я же не смотрел ей в глаза когда об этом думал... Может она умеет?!
  - Нет, мысли твои я не читала, но вот то, что ты опустил глаза... Это говорит более чем красноречиво! И помни одно - хороший легилимент, может определить твои мысли не только с помощью магии! - фуххх, повезло что нарвался на урок! А значит наказания не будет, главное момент не профукать!
  - Почему? - вот теперь всё! Пока она всё мне не расскажет наказывать не будет! А потом и времени не будет, потом и уроки... И потом просто забудет, хе-хе-хе...
  - Эх, глупенький ты мой! Об этом же легко догадаться! Но ладно, так уж и быть, расскажу тебе! Ведь в конце-концов - да, да... "это обязанность матери"... знаем, проходили, - Это обязанность матери - объяснять все глупому сыну! Но все же давай ближе к теме! Как известно Легилименция - это искусство чтения мыслей, увы или же к счастью, у него есть достаточно много ограничений, назовешь мне их?
  - Долгое обучение, необходимость смотреть в глаза, необходимость учителя, наличие относительно легкого способа защиты, общественное порицание - назвал все что мог вспомнить.
  - Да, ты назвал все недостатки, кроме одного, главного, не вспомнишь? - разве есть ещё один? - Нет? Ладно, тогда напомню! Последний недостаток - возможность сойти с ума при обучении, а это, поверь мне, отпугивает многих! - Мда, о главном то я и забыл, стыдно!
  - А теперь, давай разберем всё по пунктам...
  
***
  
Приют Вула - Комната Терри
  
Терри Мальстром
  - Терри, меня просили передать тебе, - заикаясь произнесла... кажется её зовут Анжелика? - Там какой-то человек пришел к тебе, так что воспитательница попросила позвать тебя!
  - Хорошо! Сейчас тогда подойду, и да, спасибо Анжелика, - хмм, и все же интересно, а кому я собственно нужен? Все же шанс на то, что меня хотят усыновить малы, да и вряд ли это из-за моих "дел", так зачем же я нужен?
  - Ахх, да не за что Терри! Ну раз я больше не нужна, то пойду я тогда? - буквально сжалась под моим взглядом, а её эмоции прямо разят ужасом... Интересно почему? Это из-а моей репутации или дело в чем-то другом? Хмм, но ведь от Луизы ничего такого нету, странно...
  - Можешь идти, я тебя здесь не держу. - и все же странно это... Вот почему она побежала с такой скоростью? Да и она не первая с такой реакцией... Я настолько страшен?
  
***
  
Приют Вула - Кабинет директрисы
  - Значит вы хотите взять нашего Терри в свою школу для одаренных детей? - спросила директриса с интересом и дружелюбием свою гостью, а как иначе? Все же как она может не радоваться? Ведь одаренные дети - возможные субсидии приюту! Часть которых можно прикарманить себе...
  - Да, наша школа с самого своего основания искала детей с необычными талантами! Ведь если не направлять их таланты в нужное русло, то они буквально спустят их все в унитаз! - произнесла дородная, степенная женщина, при этом её слова буквально пылали верой в свою правоту.
  - И как называться ваша школа? - с поддельным интересом спросила мисс Браун.
  - Хогвартс! А Хогвартс - это лучшая школа для одаренных детей в мире! - с жаром, пускай и немного заучено ответила она.
  - Хмм, какое-то странное название... А на чем она собственно специализируется? И почему же я раньше о ней не слышала, если уж она так известна?
  - Ох! На самом деле определенной специализации там нет! Хогвартс позволяет одаренным детям развивать любые их таланты! А не слышали про неё потому что наша школа не любит известность! Ну как минимум в "обычных" кругах...
  Эта беседа могла бы продолжатся еще долго, но кое-кто прервал их...
  Тук-тук
  ...Услышали стук обе женщины.
  - Охх, кажется мы слишком сильно заговорились, за это время и Терри уже успел подойти... Ахх, заходи!
  - Здравствуйте, вы вызывали меня мисс Браун? - произнес парень заходя в кабинет.
  - Именно! Здравствуй Терри, тебя хотят зачислить в школу для одаренных детей! И поздоровайся с миссис Помоной Спраут, она является одной из преподавателей в школе в которую хотят тебя принять.
  - Здравствуйте миссис Спраут! А в какую школу вы хотите меня зачислить? - удивленно проговорил парень при этом рассматривая полную женщину, у которой были короткие каштановые волосы, в которых можно было заметить несколько седых прядей.
  - Здравствуй, так это ты Терри? Мисс Браун мне о тебе многое рассказала! И я буду рада, если это окажется правдой! А школа в которую ты собираешься пойти называется Хогвартс.
  - Правда, и что же это за школа "Хогвартс"? Я лично никогда о такой не слышал и не читал.
  - Наша школа не очень любит известность, поэтому ты о ней и не слышал! В ней ты сможешь отточить свои таланты и найти друзей, увы в приют ты будешь возвращаться редко, наша школа "закрытого типа", поэтому сюда, если ты конечно пожелаешь, ты сможешь возвращаться только на каникулы и рождество, надеюсь тебя это не сильно затруднит?
  - Нет, меня такой режим не затруднит. А когда начинается учеба?
  - Сама учеба начнётся через месяц, за это время ты сможешь попрощаться со своими знакомыми и подготовиться к школе.
  - Хорошо, я кажется понимаю, правда у меня еще есть вопросы...
  - Терри, не будь таким бестактным, я уверена, что если миссис Спраут захочет что-то тебе объяснить, то она сама это скажет! - влезла в разговор директриса, словив тем самым равнодушный взгляд Терри и вздрогнув от этого.
  - Ох! Не стоит мисс Браун, мне в радость пояснять некоторые вещи детям! Знаете, можно мы с Терри выйдем и пообщаемся одни? Мне многое нужно объяснить ему о том месте куда мы отправляемся.
  - Ну раз вы хотите, то пожалуйста, только напоследок у меня вопрос, когда вы будете забирать Терри? Мне еще нужно оформить документы и прочую канцелярию.
  - Заберу я его завтра, что-бы купить все необходимое, не волнуйтесь покупки будут за счет фонда школы, - заметила миссис Спраут подергивание директрисы, когда она произнесла слово "купить" - А конкретно в школу его заберет автобус, а называется он "Ночным Рыцарем"! Наша школа раз в год нанимает его, чтобы забрать всех учеников, что не могут самостоятельно добраться до школы. Он приезжает за детьми первого сентября в промежутке от шести до девяти часов, время зависит от того, насколько близко будет приют от других детей.
  - Спасибо что пояснили, - произнесла директриса с вновь вернувшимся благодушным настроением, а вернулось оно из-за того, что она узнала, что ей не придётся ничего покупать, а значит тратить деньги.
  - Рада была помочь, а теперь Терри пошли со мной, выйдем чтобы не отвлекать больше мисс Браун! И там я расскажу тебе все про школу, - обратилась Спраут к мальчику, который весь разговор с директрисой спокойно стоял и просто их слушал...
  
***
  
Приют Вула - Комната Терри
  - Значит это твоя комната? - добродушно спросила Помона - чисто тут, хотя и несколько пусто.
  - Да, миссис Спраут, - спокойно ответил парень.
  - Итак, для начала я расскажу тебе кое о чем! Возможно ты сильно удивишься, будешь шокирован, но прошу, поверь мне! Хорошо? - выражения лица Спраут, когда она говорила, приняло ожидающие-шкодливый вид, будто она замыслила некую пакость и сейчас исполнит её.
  - Хорошо миссис Спраут, - равнодушно произнес парень, пристально смотря на нее.
  - Так слушай же! Ибо ты волшебник Терри! - с неким возвышенным тоном произнесла она, в это же время внимательно наблюдая за его реакцией.
  - Вы это хотели сказать? Мне жаль вас разочаровывать, но я это и так знаю. - равнодушно произнес парень, все так же смотря мисс Спраут в глаза.
  -... - выражение лица у мисс Спраут резко сменилось с выжидательного на шокированное, ведь у неё была одна причуда, а заключалась она в том, чтобы смотреть на выражение лиц детей при такой новости! И там были разные реакции! Был шок, была радость, да даже неверие! Но такой равнодушной реакции за всю её карьеру не было ни разу!
  - Ч-что? - наконец оправившись от шока, произнесла она - Откуда?!
  - Все просто. Ведь обычные дети не умеют поднимать вещи взглядом, да и у них не случается всяких "странностей", - пояснил парень.
  - Ах, понятно, значит ты сам это понял, - подумав она решила добавить в свою "коллекцию" и эту реакцию, ведь выражение лица Терри крайне необычно для такой ситуации! И поэтому нельзя недооценивать её редкость...
  Да, Помона была той еще коллекционеркой, она сама это признавала, но избавиться от этого "грешка" было выше ее сил.
  - Впрочем сути это не меняет, держи, - протянула Спраут конверт.
  - Что это? - спросил Терри взяв конверт в руки.
  - Ооо, это Конверт, что дается всем ученикам Хогвартса перед началом обучения, - воодушевленно пояснила Спраут.
  - Хм... Ладно, - открывая конверт произнес парень.
  ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
  Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
  Дорогой мистер Мальстром! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс".
  Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября.
  За вами заедет автобус "Ночной Рыцарь".
  Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!
  - Изумрудные? - задал вопрос Терри.
  - Что? А, чернила, да, этот цвет был любимым у одного из основателей Хогвартса, потому он решил ввести его во все приветственные письма. Подробней ты сможешь узнать на уроках истории, а теперь ознакомся со списком и мы пойдем закупаться.
  - У меня вопрос, если деньги предоставляет школа, то почему нельзя сразу купить все нужные для учебы предметы на определенное количество учеников, не ходя туда с учениками?
  - Ах! Об этом мало людей задумываются, думаю ты попадешь в Райвенкло, это один из факультетов, хотя я буду рада, если ты попадешь ко мне... Впрочем об этом ты узнаешь уже в школе, что по поводу твоего вопроса... Традиция, по сути именно так происходит первый вход в магический мир всех учеников, незнакомых с ним, с учителем в виде гида, первое ознакомление, я ответила на твой вопрос Терри?
  - Да, благодарю миссис Спраут.
  - Хорошо, а теперь возьми меня за руку, я трансгрессирую нас, у тебя, правда, может закружиться голова, но ты не волнуйся, это нормально!
  
***
  * - Кай и Герда - Герои сказки "Снежная Королева", брат и сестра, в которой вторая "размораживает" сердце первому.
  
  ========== Магический мир (2) ==========
   Солнце только начало восходить над утренним Лондоном, большинство добропорядочных граждан Англии еще спали, всё было спокойно...
  Или все же нет?! В одном богатом особняке происходили весьма забавные события, которые никто не назвал бы спокойными. Перейдём же к ним...
  
***
  - А сегодня мы пойдем закупать вещи к школе! - радостно воскликнула высокая черноволосая девушка прямо в ухо парню, который спал в кровати. Девушка эта, кстати, была весьма хороша собой и ей вряд ли кто-нибудь бы "дал" больше двадцати лет, ну, а тот кто это сделал бы... Ну, мир праху этого смертника.
  - Твою жеж! -  именно с таким криком с кровати вскочил парень, но по своей неосторожности умудрился с неё упасть. Парень же был практически полной копией девушки, все что их отличало-это пара мелких деталей, да глаза разного цвета. У парня они были голубыми, можно сказать цвета неба, у девушки же они были красными, хотя лучше сказать, что они были кровавые...
  - Какого черта ты кричишь мне это на ухо?! Особенно сейчас! В шесть часов УТРА! - возмутился парень, но нельзя сказать, что у него не было причин столь бурно негодовать, ведь незапланированная побудка столь рано ещё никого не сделала счастливым. Особенно криком в ухо!
  - Ой, сейчас что... Уже шесть утра?! Правда что ли? Ох, а я не знала! - притворно воскликнула девушка и невинно захлопала глазками, будто бы она тут не причем, и вообще сделала это случайно. - Прости "малыш Вилли", я этого честно не хотела! Хи-хи...
  - Виктория... - простонал тот, кого назвали "малыш Вилли", и по его тону можно было понять, что такое происходит уже не в первый раз...
  - Что, Виктория? Я уже много лет как Виктория! Да и вообще! Кто рано встает - тому бог подает! - с нескрываемой издевкой в голосе произнесла девушка.
  - Эхх, неужели ты до сих пор не простила мне ту вазу? - возникла у парня одна догадка.
  - Ту вазу говоришь... Ту вазу... Это была не просто "та ваза"! Это была китайская ваза династии Чжань! Ей владел сам придворный чародей! Знаешь каких сил мне стоило её достать?! - неожиданно вспылила девушка, похоже для неё это была довольно болезненная тема.
  - Каких сил тебе это стоило? Хех, просто зайти в музей и там загипнотизировать охрану, чтобы потом спокойно её забрать? - язвительно спросил парень, которого явно раздражали выходки одной особы.
  - Эй, вот не надо тут высказываться! Её вообще-то охраняло три мага из китайских кланов! Мне даже после всего этого пришлось исцелять сломанную руку!
  - И чью же собственно сломанную руку ты "исцеляла"? Ведь судя по слову "исцелять", это явно была не твоя рука! - напомнил парень тот факт, что на вампиров исцеление вообще-то не действует.
  - Да был там охранник один наглый! Запросил наибольшую цену за вазу из всех... Но к делу это не относится! Ладно, всё, потом поговорим, нам ведь ещё на Косую Аллею успеть надо. И на подготовку у тебя десять минут, не опаздывай. - все же успокоилась под конец вампирша и вышла из комнаты уже абсолютно спокойной.
  - Ладно, а теперь вопрос... А куда я собственно дел... Носки? - смирившись со своей судьбой произнес парень осматривая комнату на наличие искомого предмета...
  Сама же комната выглядела достаточно красиво, даже довольно богато, но все портило одно... Она пребывала в бардаке. Впрочем, для парня это не стало неожиданностью, ведь он сам всё вчера разбросал тренируя заклинание левитации. Именно поэтому, после непродолжительных поисков, он совсем не удивился, найдя их на люстре, ну разве что самую малость!
  
***
  
Обычная серая машина, едущая по дорогам Лондона.
.
  - Сколько нам еще ехать, а? - проворчал Вильям находясь в машине, - Мне надоело ждать! Эхх, а я ведь мог это время потратить на тренировки или на чтение...
  - Ну хватит уже ворчать Вильям! Ты же сам понимаешь, что из соображений безопасности наш дом находиться достаточно далеко от магического квартала, - ответила ему его опекунша.
  - Тогда почему мы просто не трансгрессировали туда? - напомнил про этот метод парень, попутно вспоминая еще о десятке других магических способов перемещения.
  - Ну... - загадочно протянула Виктория, - Я просто забыла!
  - Угу, так тебе и поверил! Ты-вампирша с эйдетической памятью, и ты говоришь мне, что забыла о том, чему обучала меня, пусть и просто теоретически, два дня назад? Я один нахожу, что здесь что-то не то? - с явным сомнением протянул парень.
  - Ладно, не забыла...
  - А что? - настойчиво произнес он, пытаясь достучаться до правды.
  - Я... Я... - промямлила вампираша.
  - Я не слышу, давай громче, - буквально унюхал что-то интересное Вильям.
  - Я не умею трансгрессировать! - покраснела Виктория, отчего на ее бледной коже появились красные пятна, что было довольно забавным зрелищем по мнению Вильяма...
  - Что? - с явным сомнением произнес парень, - Этот метод перемещения придумали ещё пятьсот лет назад, а у тебя было где-то двести лет чтобы выучить его! Ладно если бы он был бесполезен, так ведь нет! Он является одним из самых полезных навыков! - начал распаляться парень, но его остудил удар по голове, - Ай! За что?
  - За что? Первое, не прилично говорить о возрасте девушки! Второе, не нужно кричать, вдруг маглы услышат? - упрекнула она приёмного сына.
  - Так почему ты не выучила трансгрессию? - уже спокойней начал расспрашивать её собеседник.
  - Да у меня просто буквально какой-то антиталант ко всем магическим методам, которые относятся к перемещениям... Не смейся! Я не виновата в том, что если я пытаюсь переместиться используя магию, то случается какая-нибудь проблема!
  - Ты на проклятия проверялась? Весьма похоже. - спросил парень и в его голосе можно было услышать нотки беспокойства.
  - Проверялась-проверялась! Да даже Сир проверял, но ничего не нашел... Поэтому вряд ли это проклятие, да даже если и оно, то найти его я не смогу, если даже гранд-мастер малефики не нашел... - грустно закончила объяснять свою проблему вампирша, которая уже отчаялась найти решение своей проблемы...
  
***
  - Мы всё же, наконец, приехали? - спросил Вильям, которому уже надоела столь длинная и нудная поездка.
  Выйдя из машины он оглянулся, чтобы проверить местность... И зрелище его не порадовало, там были: обычная улица Лондона, книжный магазин, пивной бар оформленный под "старину", да супермаркет. Из шаблона "обычная улица Лондона" тут ничего не выбивалось.
  - Да! И возрадуйся же Вильям, ибо скоро ты войдешь в иной, мистический, мир! - с некой таинственностью и пафосом произнесла Виктория, впрочем ей позволительно, ведь она сама была представителем этого "мистического мира".
  - И вот эта женщина говорила мне не шуметь, чтобы маглы не услышали? - в который раз тяжко вздохнул парень... Можно сказать, что эти вздохи стали некой его привычной, ибо с этой женщиной, он это делает постоянно...
  - Ну-ну, вот не надо снова начинать! Я все же сразу наложила на нас верил-петрификус! Ну или как по другому называется это заклинание? - вопросительно посмотрела на опекаемого вампирша.
  - "Отвод глаз", уж такой примитив, я точно не забуду... - весьма обижено произнес парень, смотря как мимо них в бар зашла дородная женщина с симпатичным парнем, который был блондином...
  
***
  - Т... в... рядке? - услышал отрывки от слов Терри, ибо после перемещения, у него жутко кружилась голова, во рту была сухость и он не мог нормально слышать, что ему говорят.
  - Н... лнуйся... йдет...
  - Что, кха-кха, что? - прокашлялся Терри, и вроде, наконец уже немного пришёл в себя, - Можете повторить, я вас не расслышал?
  - Не волнуйся, это сейчас пройдет, оно всегда так после первой трансгрессии, - уже нормально смог услышать он голос мисс Спраут, - Должно пройти через минуту. - произнесла мисс Спраут, наблюдая за его состоянием.
  Терри, после того как полностью отошёл от последствий трансгрессии, решил осмотреть место в которое они попали, а именно - Переулок... Самый обычный ничем не примечательный переулок, который ничем не отличался от сотен других таких же.
  - Где мы? Что-то на магический квартал это не особо похоже. - с сомнением произнес Терри, после осмотра места, в котором они оказались.
  - О, это переулок рядом с ним, на него наложены маглоотталкивающие чары, поэтому заметить маглы нас не смогут. Увы в сам переулок трансгрессировать нельзя, возможно тебе известен такой термин, как "разница давлений"? - с нескрываемой надеждой спросила мисс Помона.
  - Да, известен, это вроде связано с глубиной погружения в водоемы?
  - Ну почти! На самом деле, здесь то же самое, только в магическом виде, увы, вытеснить природную магию легче там где ее меньше, только сильные маги могут трансгрессировать в Косой Переулок, так называется волшебный квартал, чтобы ты знал.
  - Хорошо, я уже в порядке, можем идти?
  - Да-да, пошли.
  
***
  Уже заходя в бар "Дырявый Котел" внимание Терри привлекла красивая черноволосая женщина и смутно знакомый черноволосый парень, впрочем вспомнить его он не успел, зайдя в бар и осматриваясь.
  - Не сильно похоже на "врата в магический мир", - резонно заметил Терри осматривая бар, то ли специально имевший дизайн "под старину", то ли реально такой старый, впрочем, помня про магию и находя разные незначительные детали, он склонялся ко второй версии.
  - Ох, ну я бы не назвала их "вратами". Это один из входов в нашем городе, просто он был ближе к твоему приюту, - спокойно ответила и немного смущенно оглядела окружение с посетителями, довольно сильно похожих на мелкий криминалитет, ну как минимум тот, что знаком Терри.
  - Я конечно всё понимаю, но может мы всё же пойдем? - всё же не вытерпев проговорил парень.
  - Ах, да! - произнесла мисс Спраут, успев взять руку парня и подойти к двери на другом конце бара, как...
  - Привет, Помона. Что, нового ученика ведёшь в новую, магическую жизнь? - улыбаясь спросил её лысый и достаточно неприятный на вид бармен, привлекая тем самым к ним внимание остальных посетителей бара. - Может после всех дел ты зайдешь ко мне? Выпьем чашечку чая например!
  - Нет, прости Том, но у меня дела, - сказала Помона, явно не собираясь скрывать свою брезгливость к бармену, а посетители же в это время, увидев кто она, полыхнули неким страхом в восприятии Терри и перестали обращать на них внимание, - И завтра не смогу, и послезавтра тоже... Я вообще буду занята еще очень долгое время, тебе всё понятно? - серьезно закончила Спраут, можно было даже уловить нотки угрозы в её голосе.
  - Ох, почему же ты так жестока ко мне милая Помона? Жаль, что не получиться... Но всё же, как будет свободное время, можешь приходить, ведь тебя тут всегда ждет бесплатная кружка огневиски! - слащаво улыбнувшись бармен пытался уговорить её, но, несмотря на все его старания, этот порыв остался безответным. Да и выглядело это довольно уродливо...
  Впрочем, преподавательница уже не обращала на него внимания, таща Терри к неприметной дверце в другом конце бара.
  ***
  С громким стуком Помона захлопнула дверь за собой дверь, сразу после того как они зашли в нее.
  - Фухх! - облегченно вздохнула она, - Не обращай на это внимание Терри! Это был старый знакомый.
  - Хорошо, и где же вход в магический мир? Просто я здесь никаких дверей не вижу.
  И действительно, они были в пустом переулке, со стеной в конце, да парой мусорных баков, но ничего похожего на дверь здесь не было.
  - Не будь таким нетерпеливым! Сейчас внимательно смотри за мной и постарайся запомнить, что я делаю, хорошо? - и не дожидаясь ответа, она подошла к стене и достав некую указку, начала стучать по камням - Три вверх от среднего, два влево от предыдущего, один вниз от прошлого, запомнил?
  Стена в это время будто распалась на маленькие кирпичики, повисшие в воздухе и сотворив некую "арку", а в открывшемся проходе...
  Терри застыл смотря на разноцветные сполохи, летающие надписи, прыгающие чемоданы. Хоть удивления у него почти не было, да и готов он был, но... Такая мешанина красок немного сбивала с толку. Преподавательница в этот момент молча смотрела на лицо Терри, не прерывая его наблюдения. К её глубочайшему удивлению и шоку, удивления на лице парня не было, скорей... Там был интерес? Любопытство?
  - Ах, - потряс головой парень, - Ответ Да на ваш вопрос, и еще, я запомнил то, про что вы мне говорили. Получается третий сверху от середины, два влево, один вниз, правильно?
  - Да, ты правильно запомнил, видимо всё-таки Райвенкло - пробормотала Спраут напоследок, - пошли, сейчас мы пойдем в Гринготс, волшебный банк, чтобы взять те деньги, которые выделены тебе попечительским со...
  Впрочем договорить она не успела, ее резко прервали.
  - Вы так и будете стоять на пороге? Я и мой сын торопимся. - прервала её женщина, что раньше показалась Терри довольно странной, да и её сын всё больше вызывал чувство дежавю, будто он его уже знает, да и видел где-то.
  - Ой! Простите, я немного увлеклась, мы уже идем, - быстро взяв Терри за руку она прошла вместе с ним в арку и немного отошла от проёма.
  - Благодарю, - проговорив это, женщина вместе с сыном прошли мимо них, даже не обернувшись.
  - Где же я их видел? - пробормотал вслух Терри, пытаясь вспомнить где он видел эту необычную парочку.
  - Да, что-то я увлеклась. Пошли, нам еще закупаться, - сказала преподавательница снова беря парня за руку...
  
***
  - Вот же невоспитанные люди! Зачем надо было им стоять на пороге? - ворчал Вильям, думая при этом, кого же ему мог напомить тот блондин?
  - Успокойся мой мальчик, среди магов часто попадаются невоспитанные люди, и, как это не удивительно, даже среди аристократов. Так что привыкай, тебе придётся жить с множеством таких личностей в Хогвартсе.
  - Я вот тут подумал... Может я пока на домашнем обучении побуду? Ну пожалуйста-пожалуйста! - Вильям попытался состроить как можно более милое и просящее выражение лица, но... Ничего не получилось.
  - Нет, и даже не проси! Хогвартс даст тебе достаточно хорошую базу, да и несмотря на их невоспитанность, среди детей будет множество талантов. Ты сможешь познакомиться с многими будущими влиятельными людьми, возможно даже найдёшь будущее дитя! Мой Сир нашел меня именно так. - упрекнула его Виктория.
  - Да знаю я! Просто как-то раздражает... - ворча согласился Вильям, - И где же мы сейчас?
  Парень всё же догадался оглядеться, и заметил, что они уже изрядно отошли от "арки".
  - А вот за внимательность тебе минус, дома нужно будет потренировать её, а то мы уже возле книжного магазина! Хех, ещё забавно то, что знаний у тебя как у ученика третьего курса, но книг за первый курс ты не читал... Ну как минимум Хогвартских.
  - Вот жеж блин! Ну ладно, будем закупаться? - спросил он осматривая ровные ряды книг, некоторые из которых даже шевелились, да... А ведь когда-то это его удивляло! Нет больше в нём того трепета от магии, что был раньше...
  
***
  - Сейчас мы будем покупать тебе палочку, запомни, будь вежлив! Мистер Оливандер хоть и немного... "Необычный", да, кхм, необычный человек... Но он достаточно неплохой, а, и ещё, постарайся не испугаться, хорошо? - попросила меня мисс Спраут. Да и странно, зачем такое предупреждение?
  - Ладно, но можете объяснить почему? - может хоть немного пояснит.
  - Ну, я ведь тебе уже сказала, он "необычный" человек и часто шутит. Так что постарайся не обращать на это внимание. - всё страньше и страньше, права была Алиса*.
  - Мило. - пробормотал я, осматривая в это же время пыльные полки и запустение. Такое ощущение, что это не популярная лавка, а давно заброшенное здание, которое покинули все жильцы.
  - И что показалось вам милым? - раздался сзади меня голос...
  - Ай! - мда, всё же рефлексы дворового боя уровня "Мастер" - творят чудеса! Кхм, интересно, а это больно? - За что?! - писклявым голосом... Да, удар между ног это больно, особенно мужчине.
  - Простите рефлекс. - а что мисс Спраут? Судя по "Восприятию эмоций" она сейчас колеблется между тем, чтобы бы не засмеяться и жалостью, хоть и изрядный привкус удивления есть.
   - Ох! Мои клиенты всё чаще преподносят мне сюрпризы, да и нужно бы уже завести наконец себе ученика, да и уйти спокойно на покой... Слушай парень, может пойдешь ко мне в ученики? - и посмотрел на меня с немым ожиданием, теперь видно что значило слово "необычный"... И что мне ответить? А что там преподавательница? Амм, удивление и зависть?
  - Эм... Мистер Оливандер, правильно? - дождавшись кивка я продолжил, - Простите, но вы уверены? Я ведь даже палочкой не обладаю, о магическом мире узнал только сегодня, да и незнакомы мы!
  - Правда? - сильное удивление проступило на его лице, - Но если идея об ученике пришла мне тогда, когда появился ты, значит это знак судьбы! Я уверен ты будешь хорошим учеником!
  - Знак судьбы? Может это просто совпадение? - как там было? "С психами стоит говорить тихим, спокойным голосом, не повышая тона".
  - О нет! Совпадений не бывает! Если что-то произошло, то это что-то значит! Но частично вы правы, стоит сначала выбрать вам палочку, согласиться вы еще успеете.
  - Мистер Оливандер, прошу вас быть поспокойней, тот кого вы приглашаете в ученики еще даже не закончил Хогвартс!
  - Помона? - хозяин лавочки притворился, что (или действительно?) только что заметил мою провожатую, - Дуб и волос единорога, восемнадцать сантиметров правильно? Подходит для герболога и охотника на монстров!
  - Да, вы правы, но может стоит перейти к выбору палочки?
  - Да-да, а теперь ученик... А как тебя зовут будущий ученик? - спросил почесав голову Оливандер... Даааа, видимо об этом он даже не думал...
  - Терри Мальстром сэр.
  - Да, так вот ученик, - он хоть услышал мое имя? - Постой пару минут спокойно, пока мои инструменты не снимут мерки с тебя!
  С этими словами из-за прилавка вылетели две линейки, сразу же после этого начав измерять Терри...
  - А пока они измеряют я принесу стандартные палочки! Хотя нет!!! Уверен у моего ученика будет самая необычная палочка! - сверкая своими странными, серебряными глазами, что казалось светились, крикнул мастер палочек и убежал куда-то в глубину лавки.
  Линейки в это время летали вокруг Терри, измеряя его...
  - Вот держи, береза и перья грифона, двадцать сантиметров - вернулся Оливандер, сразу впихнув в руки "ученика" палочку, - Взмахни!
  Терри будучи немного ошеломленным послушно исполнил указание...
  ...Нет! Не подходит, теперь эту! Пятнадцать сантиметров, осина и клык вампира, странное сочетание, но может подойти, - бормотал "немного странный" человек, - Нет, она точно не подходит!
  
Через пятнадцать минут примерок палочек.
  ...Да! Да!!! Ты точно мой ученик! Каждая палочка не отвергает тебя, но и полностью не принимает! - кричал человек буквально одержимый своим делом.
  Помона Спраут в это время шокировано следила за этой... Вакханалией, буквально маленьким филиалом хаоса.
  - Неужто... - вдруг застыл Оливандер, - Мне придется делать тебе индивидуальную палочку!!! - появились в глазах Творца (А по иному называть его, смотря на его эмоции, у Терри не получалось) слезы радости, - Хотя... Вряд ли конечно, но проверить стоит...
  С такими словами он убежал обратно в глубины лавки...
  - Мисс Спраут, я конечно многое ожидал при словах о необычном человеке... - произнес парень, наконец получивший свободную от махания палочками минуту, - Но он превзошёл мои ожидания, причём сильно.
  - Да я и сама такого не ожидала, - сказала преподавательница, вспоминая свои прошлые посещения лавки Оливандера, зачастую ученики находили свои палочки уже после третей, иногда десятой палочки, однажды она с учеником потратили на выбор палочки четыре минуты, но это был нонсенс! А сейчас...
  Возможно она успела ответить еще что-то, но вернулся хозяин лавки.
  - Вот держите, - трясущимися руками, но при этом держа как ценнейшее сокровище передал он в руки Терри новую палочку, - Не думаю что она вам подойдет, не показались вы мне таким человеком, но проверить надо!
  - Ладно, - взяв палочку и взмахнув ей произнес мальчик.
  ...Внезапно даже для самого Терри из палочки вырвался сноп разноцветных искр...
  - Неожиданно, - немного постояв с открытым ртом произнес Оливанднр, - Это очень необычная палочка, не ожидал что тебе она подойдет.
  - А чем она необычна? - подозрительно спросил "счастливый обладатель" необычной палочки.
  - Понимаешь, эта палочка состоит из остролиста и пера феникса, - задумчиво произнес создатель данной палочки, - Обычно феникс отдает только одно свое перо, но этот феникс отдал два. Обладатель парной палочки достаточно известен в магическом мире, он был Великим человеком, плохим, но Великим, его звали Том Риддл, хотя вряд ли тебе что-то скажет это имя...
  - Ах! - воскликнула Помона стоявшая в стороне, ведь она еще помнила как звали прошлого Темного Лорда.
  - И что? - попытался добиться конкретики парень, которому не нравилось так непродуктивно тратить время.
  - Ничего, жаль мистер Мальстром, но я не смогу взять вас учеником. - грустно вздохнул Оливандер, - Судя по палочке, твоя судьба больше чем просто Творить артефакты в темных чуланах... Впрочем дать вам пару уроков в будущем я все же не откажусь, пусть быть простым ремесленником вам не судьба, но ваша палочка достаточно универсальна, возможно вы даже сотворите Шедевр, а я буду причастным к этому! - вдруг приободрился Оливандер.
  - Понятно, я благодарен вам мистер Оливандер, - искренне поблагодарил Терри, понимая, что лишних знаний не бывает.
  - Хочу дать тебе напоследок совет, "неудавшийся ученик" хе-хе, не повторяй судьбу обладателя парной палочки, не ступай на дорогу зла, возможно ты сможешь достигнуть даже больше него...
  - Ах, всё мистер Оливандер! Хватит! - внезапно воскрикнула Спраут, - Не забивайте моему ученику голову своими глупыми суевериями, Терри, не волнуйся, ты станешь тем, кем захочешь, сколько с нас мистер Оливандер?
  - Одиннадцать галеонов, - произнес мастер палочек, обижено взглянув на Помону, после слов о "глупых суевериях", - И ничего они не глупые!
  - Да-да, вот держите, - протянула она ему небольшой звенящий мешочек.
  - Благодарю, - взял мешочек Оливандер, но...
  - Это тебе, "неудавшийся ученик", считай подарком за вхождение в магический мир, ха-ха! - он внезапно кинул в руки Терри этот мешочек...
  Остальные закупки произошли спокойно, с подаренных галеонов пять Терри потратил на книги "Нестандартные Чары" и "Путеводитель по магическому миру", что посоветовала ему его провожатая, остальные он оставил на будущее...
  
***
  - Ах да, мистер Мальстром рекомендую вам получше подготовиться к Хогвартсу, почитайте например ту книгу что вы купили... - произнесла все еще задумчивая Помона Спраут.
  - Да мисс Спраут, - произнес Терри смотря на возникающею перед ним надпись.
  Доступно задание: Ознакомление с Магическим Миром.
  Цель: Поднять Знание "Магический Мир" до среднего уровня, до поступления в Хогвартс
  Награда: Восприятие: Магия
  * - Фраза Алисы из Алисы в стране чудес.
  
  ========== Вокзал. Ночной Рыцарь. ==========
  
Приют Вула
  За оставшееся время до Хогвартса, Терри успел прочитать часть учебников, да и книги, что купил при посещении "Косой Аллеи", но некоторые факты про магический мир показались ему странными... Впрочем у человека воспитанного в магическом обществе тоже вызвало бы удивление все магловское. Ведь несмотря на некую похожесть их обществ - они кардинально отличаются во многих аспектах.
  Правда, несмотря на непривычность и странность магического мира, выполнить задание "Ознакомление" ему удалось довольно быстро, поскольку "Путеводитель по магическому миру" оказался очень информативным и легким для понимания, даже знакомому только с магловским миром, человеку.
  Например там были объяснены многие "глупые и странные" традиции, которые он никак не мог понять читая "Историю магии". Но после прочтения Терри был уверен, что не очень сильно опростоволоситься при общение с магами, особенно чистокровными, которые как пишут в "Путеводителе", да и в "Истории" тоже, хоть и не так открыто, были сильными блюстителями традиций (Как заметил юноша - многие традиции "чистокровных" были обычными "правилами хорошего тона", пусть и красочно расписными, а еще часть копировала таковые у средневековых аристократов. Впрочем, существовало множество самобытных, не имеющих аналога, традиций.). И вся эта информация сполна окупала все траты на покупку книг.
  Терри также удалось разучить и применить парочку мелких заклинаний, но он также заметил, что колдовство, которое было использовано с палочкой, изрядно отличалось по ощущениям, как от "детских всплесков" (Теперь он узнал как называлась та магия, которая у него получалась до увеличения уровня контроля в ранг "подросткового"), так и от того, что бывает при использовании "способностей".
  А вот от учебника по "Защите от темных искусств (ЗоТИ)" и "Фантастические звери и места их обитания" он узнал, что магическая фауна изрядно отличается от той, что он привык, впрочем у многих зверей были аналоги в легендах и мифах обычных людей. Поэтому, ему пришлось весьма удивить Оливию своей просьбой, чтобы посоветовать ему почитать что-нибудь из мифологии, а ведь раньше он это целенаправленно не искал! Да и глупо это было, ведь если существует магия, то почему бы и не существовать мистическим существам, на подобии драконов, гномов и фей?
  Впрочем, как он узнал из учебнику по зельеваренью и гербологии, флора там тоже отличается. Очень многие зелья и растения вызвали у него огромное удивление! А то что упоминалось в зельеваренье и гербологии, как "вершины зельеваренья/редчайшие растение", и вовсе вызвали у него трепет наполовину с ужасом, даже несмотря на его малую эмоциональность, а вот это и заставило его судорожно зарыться в легенды и мифы. Да ведь даже панацея и философский камень оказались вовсе не легендой и выдумкой, а на самом деле существовавшими вещами! А мысль о том что может сделать стакан "Напитка неминуемой смерти" вылитый в Темзу*, (При том что "одна капля" может убить дракона, славящегося устойчивостью к такому, а его пары убивают зельеваров которые его готовят, несмотря на различные защиты, судя по всему от него может защитить только "могучее заклинание", на которое давали намеки, впрочем не описывая его прямо.), заставили Терри покрыться холодным потом, порадоваться редкости талантливых зельеваров и тому что два мира редко соприкасаются. Впрочем, про то что мир опасен, он знал и раньше! Ведь та же "Ядерная бомба", описываемая в учебнику по физике, была не менее опасной, скорей даже более, но над постройкой такой обычно трудиться множество людей! А здесь обычный талантливый подросток (пусть и ценой своей жизни, прецеденты судя по некоторым оговоркам в различных книгах уже были) может приготовить то, что гарантированно убьет жизнь в большом радиусе! Хотя это наоборот заставило Терри еще сильней желать научиться этому направлению магии и еще изрядно добавило уважение к зельеварам.
  Но читать книги и разучивать заклинаний иногда мешала Луиза, нагло отрывая его от чтения книг, при этом, сам Терри все еще прибывает в недоумении в том, как же она его каждый раз находит! А это, заметьте, при его эмоциональной непробиваемости весьма сильно! Она находила его даже за пределами приюта. Впрочем догадки у него были, но именно догадки, не факты.
  Еще часть времени он бывал у старухи Марты (Два года назад, как раз при повышении ранга у холодного разума, ему удалось побороть чувство вины и подойти к ней и пообщаться, впрочем как и ожидалось она не помнила то что случилось на его день рожденье, заставив его вздохнуть от облегчения, а то волнение что она испытывала из-за того что он перестал с ней общаться до сих пор вызывает в груди теплое чувство.), выпивал чайку, да и поедал те сладости, которые удавалось доставать. Так же часть времени он тратил на помощь Даниелю (Примерно через полгода после ухода Вильяма он подошел и извинился, позже предложив легальный полезный обоим заработок - поэтому Терри счел логичным принять предложение, даже позже извинился перед ним, не желая чтобы старые отголоски его прошедшей "мести" портила их взаимовыгодные отношения. Да и еще парочку разных уловок и уже в его "восприятии эмоций" нет того отвращения что было раньше. Всего месяц и он получает заказы поинтересней. От этого только обоюдная выгода!) несмотря на то, что часть дел ему не очень нравились, ведь отнимали много времени. Но зато пользы это приносило весьма много.
  Впрочем, давайте не будем слишком сильно углубляться в прошлое! Ведь уже сегодня Терри поедет в Хогвартс, так что заранее предупредив знакомых и воспитателей, он ждал автобус что отвезет его в магическую школу... Ну или как минимум к тому что его туда отвезет.
  
***
  
Недалеко от приюта - Рядом с дорогой.
  
Время - 09:12
  - Эхх, ну и вот где этот "Ночной Рыцарь"? - спросил в пустоту Терри, уже второй час ожидая автобус, - А ведь Мисс Спраут говорила что он будет ближе к семи утра, но не позже девяти. Неужели его что-то задер...
  Договорить мальчик не успел, ведь прямо перед ним вдруг остановился, возникший из неоткуда, матово черный трехэтажный-автобус, спустя секунду его передняя дверь открылась...
  - Приветствую парень! Я твой кондуктор в этой поездке, Джек Харпер! А теперь заходи быстрей, мы уже опаздываем. - быстро протараторил молодой парень с коричневыми волосами, вначале закинув его вещи в открывшийся бок автобуса, а после буквально затаскивая Терри в автобус.
  Сразу же после того как мальчик залез в автобус, за ним резко захлопнулась дверь! Да так, что он едва успел убрать ногу, после этого он был рад, что у него высокая ловкость, а не то...
  - Фух... Ты последний! Охх, мы вроде даже еще успеваем. Эй, Эрни, это последний, так что давай быстро к вокзалу! - крикнул в кабинку водителя Джек.
  - Ты это, звиняй парень, что так грубо затащил, просто моего сменщика прокляли заклятьем "Путаных Ног"! Вот потому мы так и опаздываем, можешь пока пойти в салон выбрать место, если что, там много свободных. Ах, и позже получишь кружку какао, может ты даже успеешь выпить её! И да, рекомендую поторопиться и пристегнуться, а то для того что бы успеть по плану, нам придется ускориться, так что может немного трясти. - проговорил кондуктор оборачиваясь к пассажиру и одновременно подталкивая его в салон.
  - Я не в обиде, поэтому можете не толкать меня пожалуйста? Я сам могу идти. - ответил парень, делая несколько шагов в сторону кабины, впрочем кондуктор уже его не слушал, ведь когда он увидел что парень начал шагать в салон, он сразу побежал в кабину водителя.
  Проводив взглядом фигуру Стена, Терри зашел в салон и быстро начал выбирать себе месте. Ведь он узнал из книг по истории, что волшебники зачастую приуменьшают опасности и проблемы, поэтому "немного трясти" может оказаться весьма травмоопасным.
  Но зайдя в салон он немного удивился, ведь салон был довольно пуст, а, из двадцати кожаных сидений, занятыми оказались только девять! Три сидения были заняты парнями, пять девушками, а вот пол последнего пассажира Терри определить не смог, так как тот уткнулся в сиденье перед ним, и его (ее) кажется тошнило, потому определить пол оказалось сложновато.
  Впрочем, после того как парень осмотрел салон, он хотел сесть на свободное место, но автобус резко подпрыгнул, а сам салон сильно тряхнуло, из-за чего его кинуло прямо на ближайшее кресло, которое было рядом с существом неизвестного пола**
  Из-за сильно встряски парень потерял ориентацию в пространстве на несколько секунд, а потому когда он очнулся, то понял что его голова находится на коленях у соседа (соседки), которого (которую) даже перестало тошнить, видимо от удивления.
  - Эмм, привет, я Терри. А ты? - не зная как вести себя в данной ситуации, Терри, внезапно даже для себя, вспомнил советы из буклета "Как вести себя в смущающих обстоятельствах, или как завести сотни друзей!".
  - Ам? - захлопала (судя по всему это была все-таки девушка, ведь определить по внешнему виду пол парню собеседницы не составило труда) глазами его собеседница, видимо не находя что ответить на такое.
  В это же время парень разглядывал собеседницу, у которой была прическа в стиле "каре", светло-коричневые волосы, достаточно утонченные черты лица, да так, что если бы Терри был постарше, то даже признал бы ее красавицей, но пока его это не интересовало.
  - Я Феликс, - наконец немного отошел (имя мужское, парень? Но голос слишком тонкий, опять стал затрудняться в идентификации своего собеседника Терри) собеседник - А... Кто ты?
  - Меня зовут Терри, автобус шатало, потому не удержался на ногах и вот я тут - кратко пояснил парень, все еще пытаясь определить пол собеседника, что было внезапно даже для самого парня, ведь даже его повышенная наблюдательность, обеспечиваемая навыками, не помогала.
  
Сформирована связь - Феликс??? (1/10)
  
Бонус; Отсутствует
 - Возникло перед парнем сообщение системы.
  Данная надпись, про связь***, и раньше возникала в системных сообщениях, но даже (1/10) обычно появлялась минимум через несколько дней общения, исключение только Луиза, у нее сразу после появлении в системе вкладки "Связи" (Которая появилась через пол года после того как уехал Вильям), было (4/10) и бонус к навыкам ветки "Художник", правда позже связь повысилось (к неудовольствию самого Терри.) до (6/10), что сделало Луизу еще более надоедливой, при общении с ним.
  - А... Хорошо... Может ты встанешь с моих колен? - немного заикаясь сказало (Обязательно узнать пол этого существа! - решил для себя Терри) Феликс, оглядываясь на других подростков, которые затихли после того, как Терри упал на его колени.
  - Хорошо. - начал поднимать голову парень...
  Но в этот же самый момент автобус снова сильно тряхнуло, из-за чего порыв подростка подняться был погашен в зародыше.
  - Ай! - вырвалось у то ли парня, то ли девушки.
  - Больно, и почему он начал так сильно трястись? - ударившись об колени Феликса, задал вопрос в воздух Терри, - Ладно, прости Феликс. Я сейчас встану и надеюсь, что больше он так трястись не будет.
  На задних сидениях во время всего происходящего было слышно несколько смешков, ведь другие пассажиры с интересом наблюдали за забавной ситуацией и некоторым это видимо показалось смешным.
  Вторая попытка была более удачной, так как ему удалось поднять голову с чужих колен и даже сесть (!) на соседнее кресло.
  - Так ты тоже маг? - задал вопрос его сосед, после того как Терри удобно устроился в кресле.
  В ответ он увидел краткий кивок.
  - А я тоже! Я очень удивился когда ко мне пришло письмо из Хогвартса! А после него ко мне пришел профессор Флитвик и проводил меня в магический мир! А родители был рады, что я оказался волшебником! Правда они не смогли меня проводить и потому пришлось ехать на этом "Ночном Рыцаре". - начал тараторить Феликс, видимо ему не терпелось поделиться своими переживаниями, а после достаточно необычной ситуации, ему уже не удалось удержать это в себе. - А твои родители были рады? А почему ты едешь на этом "рыцаре"? Какая твоя фамилия? Ты рад что оказался магом? - все вырывались и вырывались вопросы бесконечным потоком из уст Феликса...
  До того момента, как Терри щелкнул пальцами, привлекая внимание собеседника.
  - Я сирота, из-за этого меня и забирает "Ночной Рыцарь". Фамилия Мальстром. Да рад. - по порядку ответил он, - Ты парень или девушка?
  - А? Я? - после того как выслушал все ответы и услышал последний вопрос, Феликс удивленно захлопал глазами.
  - Именно ты. Просто я никак не могу определить твой пол. - спокойно ответил и пояснил парень.
  - А... Я парень, ты уже не первый кто меня спрашивает, на самом деле я стал так выглядеть пол года назад! Я тогда вспыхнул светом и стал очень сильно похож на маму! ****
  - Понятно. - кивнул его собеседник.
  - А, и извини что спросил про родителей, я слышал сиротам не нравиться про это слышать. - вдруг извинился опомнившись Феликс, при этом краснея.
  - Мне все равно. - послышался равнодушный ответ. - Еще вопросы?
  - Эх... Ладно... Ты будешь моим другом? - немного замявшись спросил Феликс.
  - Да. - кратко ответил Терри.
  До конца поездки новые знакомые болтали, ну как болтали... Феликс постоянно говорил, а Терри иногда отвечал, впрочем, несмотря на такой странный способ общения, к концу поездки парни узнали друг друга немного получше, в системе это отобразилось повышением отношения Феликса до (2/10).
  
***
  
Вокзал - Кингс-Кросс
  Обычный будний день в Лондоне, полный людей вокзал, некоторые ждут поезд что бы поехать в разные места, часть ждет таких приезжих, еще есть таксисты, полицейские, ларьки с едой, обслуживающий персонал, в общем картина обычного вокзала. Необычным в этот день были только толпы странно одетых людей, что будто стекались в этот вокзал, впрочем они нас не интересуют. Перейдем к двум модно одетым людям, выглядящим похожими как брат и сестра, или как мама и сын, но для такого девушка же слишком молода, правда же? Стоящими возле входа в вокзал.
  - Так, ты все взял? - именно такой вопрос задала красивая, черноволосая, девушка подростку, на вид, моложе ее на десять-пятнадцать лет, на первый взгляд их можно было бы принять за брата и сестру, но тот тон, которым обращалась к парню девушка, сразу разуверил бы слушателя в этом, ведь таким воркующее-заботливым тоном могла общаться только мать к сыну.
  - Да, да, Виктория может хватит? Ты уже третий раз спрашиваешь. - спросил парень, у матери, он конечно понимал что это лишь игра, ведь она сама уже проверила все ли он взял, а с ее идеальной памятью забыть об этом она не могла, но это все равно его раздражало, что, впрочем, не мешало ему подыгрывать ей.
  - Ну Вильям! Ты же знаешь я волнуюсь, ведь мы целый год не будем видится! - ответила приемному сыну женщина.
  - Я могу приехать на новогодние каникулы... - затяныл парень.
  - Не надо! - торопливо ответила девушка, - То есть... Я не хочу отрывать тебя от обучения и общения с друзьями!
  - Верю, верю, ладно, может уже пойдем? Уже десять часов, поезд скоро выедет.
  - Ладно, пошли, платформа девять и три четверти, навевает воспоминания, ах...
  С такими словами девушка пошла вглубь вокзала, парень молча последовал за ней.
  - Пришли? Почему ты остановилась? - задал вопрос Вильям, заметив что его опекунша резко встала на месте.
  - Смотри. - указала она пальцем, на небольшое столпотворение детей, стоящим перед колонной, разделяющей девятую и десятую платформы. - Дети маги, твои будущие одноклассники. Судя по тому что они толпятся перед платформой, без родителей или провожающих, они либо маглорожденые, либо полукровки воспитанные вдали от магического мира.
  - И зачем ты мне это говоришь? - немного удивился парень.
  - Это неплохая возможность, для тебя. Сейчас они удивлены, растеряны, не знают что делать, это твой шанс с ними познакомится и заработать авторитет... Ну и завести друзей конечно! - пояснила девушка.
  - Ладно. - с сомнением протянул парень. - Тогда я пошел?
  - Зачем ты меня спрашиваешь? Иди. - подтолкнула вампирша, своего сомневающегося подопечного.
  Тот несколько раз глубоко вздохнув, уже собирался пойти к своим одногодкам, но...
  
***
  - Что делать? Куда идти? Разве нас не должны встречать? Где эта платформа девять и три четверти? Дядя полицейский говорит что такой нет! - звучало вокруг Терри, который, в этот момент раздумывал над тем куда ему идти, не хотелось опоздать на поезд, выезжающий в одиннадцать часов, пусть он и не думал, как некоторые истеричные дети, что если он опоздает то в Хогвартс больше не поедет, но все равно в опоздание приятного мало.
  - Терри, как ты думаешь, что нам делать? - задал вопрос, стоящий немного левей от него Феликс.
  - У нас есть несколько вариантов.
  - Первый - Подождать взрослых, но он отвергается, потому что мы уже десять минут стоим, а встречать нас никто не спешит.
  Где то, вдалеке, чихнул Джек Харпер, который забыл, что старший коллега говорил ему провести детей прямо до платформы с дробями.
  - Второй - Спросить того странно одетого человека, может он маг? - и видя как несколько его соседей уже собираются броситься в сторону некого фрика, он быстро добавил. - Но судя по патлатой прической, кольцу в носе и отсутствия палочки, ну и того что к нему сейчас идет полицейский, он просто фрик.
  Пара детей, уже начавших шагать в его сторону, остановились и немного покраснели.
  - Третий - Поискать вход в магический мир, вполне возможно он похож на вход в косую аллею. - и не дожидаясь ответов Терри подошел к колоне, между девятой и десятой платформой, от которой в его "Восприятие магии", шел небольшой свет.
  Вот он подошел к колоне, коснулся ее рукой, и...
  Рука провали внутрь, что вызвало небольшой вопль страха, от двоих девочек и Феликса.
  - Я в порядке, видимо это иллюзия, я читал об этом в учебнике чар. - кратко успокоил одноклассников Терри.
  И для демонстрации этого он вытянул свою руку обратно.
  - Да! Классно! Это круто! - послышались крики восторга от детей, которые видимо уже забыли свой страх.
  Некоторые, самые бесстрашные, даже подошли и сами попробовали засунь разные части тела в колону, кто руку, кто ногу, часть даже голову.
  Минуту посмотрев, на то как детишки развлекаются, Терри заговорил.
  - Хватит! - повысил голос парень. - Рекомендую побыстрей собраться, мы уже опаздываем на поезд, к тому же мы можем привлечь внимание не магов. - мальчик специально умолчал о том, что если бы маглы могли заметить их, то они были бы уже обнаружены, ведь громко кричащие дети, что засовывают руки в колону были весьма заметны. Видимо наложены чары "отвода внимания", внимательно приглядевшись Терри даже удалось заметить, иногда возникающие серые вспышки, в зоне в один-два метра в радиусе от колоны.
  Впрочем, основная причина того что он прервал столпотворения детишек была даже не в опоздание, просто он хотел побыстрей добраться до поезда, и дочитать учебник по зельеварению.
  - Да? Ты прав Терри, давайте побыстрей доберемся до поезда! Мы же не хотим опоздать? - видимо решил поддержать друга Феликс.
  - Нет! Пойдем быстрей! Конечно! - послышалось со всех сторон, нестройные ответы детей, только вспомнивших про то что опаздывают.
  
***
  - Не успел... - с легким облегчением произнес Вильям.
  - Мда... Ты должен повысить свою уверенность. Из-за твоей неуверенности ты упустил прекрасный шанс получить влияние, кто знает может один из этих детей будущий Великий Маг? Или сын магловского политического деятеля? - покачав головой, с ноткой укора произнесла Виктория.
  - Да ладно! У меня будет еще куча шансов в школе. - попытался оправдаться парень, хотя и признавал свою вину.
  - Да, да, но в будущем постарайся не упускать таких шансов, ладно? - изменила тон на серьезный девушка. - Этим ты подводишь не меня, или даже Сира, этим ты подводишь себя! Ведь в школе тебя ждет много шансов, связи, знакомства, спрятанные артефакты, личное ученичество, все это ты сможешь получить! Если тебе повезет, и ты не упустишь шанса, конечно.
  - Да мама. - понял что не время для шуток парень.
  - Вот и ладно! И дай напоследок тебя поцелую! - снова сменила тон женщина.
  - Может не надо? - обречено спросил парень.
  - Надо, надо! В конце концов, когда еще я смогу попробовать такую вкусную кровь? - и напоследок, улыбнувшись клыкастой улыбкой, она опустила лицо к шее сына, впрочем создав простенькую иллюзию, что бы не привлекать внимание...
  На платформу девять и три четверти Вильям заходил постоянно потирая шею.
  *Темза - Река протекающая в черте Лондона.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B7%D0%B0
  **Трапы... Они повсюду!
  *** Новый элемент системы, пояснения будут даны позже.
  **** AU-шный элемент, + обоснуй почему у ГГ система, а у других нет. По сути ГГ не единственный обладает "Даром Магии", у многих персонажей такой есть, но в большинстве своем он не очень очевиден, даже своему обладателю + не всегда полезны.
  Ниже будут примеры:
  Феликс - Желание: Хочу быть похожим на маму. Эффект: This is trap!!!
  Невил - Желание: Хочу быть хорошим магом. Эффект: Его магия "хорошего" оттенка/привкуса, потому маг растения, животные, разумные артефакты, чувствующие магию, ets, относятся к нему лучше, лучше получается магия исцеления/иная магии классифицируемые как "хорошая", в противовес вся "плохая", в том числе и боевая, магия получается хуже.
  Хагрид - Желание: Хочу друзей! (Полувеликан в школе чистых магов/людей, подростков, гонения неизбежны.) Эффект: Все маг животные относятся к нему лучше, пассивная магия разума, заставляя относиться к нему благожелательней, все "живое" меньше противиться изменениям производимым им с помощью магии.
  Гарри Поттер - Желание: Почему мне не везет? Хочу что бы повезло! Эффект: Рояли... Они везде.
  Джини - Желание: Пусть Гарри меня полюбит! Эффект: Пассивная магия обольщения.
  Рон - Желание: Хочу быть в чем-то лучше братьев! (Загадано было после игры в шахматы, в которой мелкий шкет закономерно проиграл.) Эффект: Он лучше, буквально всех, в шахматах.
  Волшебник загадывает, рандом магия исполняет по своему разумению.
  ========== Листы Параметров. ==========
   Терри:
  Раса - Волшебник (Врожденный контроль магии, -1 к логике и здравомыслию.)
  Возраст: 11
  Запас магии: 100%
  Физические:
  Сила - 5
  Выносливость - 4
  Ловкость - 6
  Ментальные:
  Интеллект - 8
  Логика - 6
  Здравомыслие - 12
  Социальные:
  Воля - 9
  Харизма - 4 (5)
  Красота - 10
  Способности -
  Система - Вопросы?
  Подростковый контроль магии (7/10) - См.ниже
  Средний талант: Воин (4/10) - Повышает скорость развития всех умений и знаний входящие в профессию "Воин" на 300%, связанных на 150%, позволяет легче преодолеть предел уровня "Великий Мастер".
  Малый инстинкт: Бой (8/10) - Позволяет уловить течение боя, повышает опасность в бою, средне повышает наблюдательность в бою, синергия с талантом "Воин".
  Хорошее Восприятие: Эмоции (5/10) - Позволяет воспринимать чужие эмоции, восприятие эмоций многих людей, подробное восприятие.
  В виде: Цветов (Глаза), Музыки (Уши), Запахов (Нос), Вкусов (Рот), Осязания (Кожа/Нервы).
  Способ восприятия зависит от активации.
  Ледяной разум (1/10) -
  Пассивно: Эмоции менее сильны, возможность принимать решения независимо от эмоций, сильное повышение концентрации, терпения, повышенная защита психики, понижение шанса получить Психические травмы, легче пережить травмирующие события, повышена скорость повышения скорости повышения ментальных характеристик на 1000%, повышена скорость освоение умений требующих меньшую эмоциональность, понижена требующая ярких эмоций.
  Активно: Полное сосредоточение на цели, отключение эмоций, ментальная защита.
  Среднее Ускоренное Обучение: Знания (4/10) - Повышает скорость освоения знаний, незначительно повышает скорость развития умений.
  Малая Невидимость (3/10) - Позволяет быть невидимым в определенных спектрах: Зрительном.
  Средний Телекинез (4/10) - Позволяет мыслью поднимать неживые предметы весом до 10-100 килограмм, живые до 10 килограмм.
  Очень плохое Восприятие: Магия. (2/10) -
  Пассивно: Нет.
  Активно: Возможность воспринимать не скрытую магию в радиусе 10 метров.
  В виде: Света (Глаза), Ощущения давления (Кожа/Нервы).
  Способ восприятия случайно определяется при активации.
  Умения -
  Мастер дворового боя (6/10) - Возможность битвы в условиях улиц, значительно повышает координацию и ориентацию в пространстве, позволяет использовать окружающие предметы как оружие, в локациях типа "Улица/Город" получение преимущества.
  Идеальный Английский (1/10) - Возможность разговаривать и писать на английском без ошибок, повышена скорость освоения сленгов, диалектов и схожих языков, повышение харизмы с уроженцами Англии, возможность имитировать определенные прослойки общества, повышает мелодичность голоса.
  Владения диалектами: Великобританский (Лондонский).
  Владения сленгами: Преступный, сиротский, торговый, уличный.
  Ученик Артефакторики (9/10) - Возможность создавать слабейшие артефакты.
  Адепт Слежки (8/10) - Позволяет лучше скрываться и вести слежку, среднее повышает наблюдательность, скрытность.
  Ученик Проклятий (8/10) - Позволяет накладывать слабейшие "проклятья".
  Подмастерье торговли - Позволяет торговаться, снижать цены, средне повышает наблюдательность к вещам, низко к людям.
  Новичок Убеждения (9/10) - Позволяет передать свою точку зрения другим людям, повышает убедительность.
  Знания -
  Среднее Знание Улиц - Лондон (6/10) - возможность ориентироваться на улицах города (Лондон), знание места нахождения ориентиров, и известных достопримечательностей.
  Хорошее Знание Наук - Повышает скорость развития "научных" умений и навыков, облегчает освоение любых "научных" знаний.
  Прекрасное Знание Механики - Повышает скорость освоения любых механизмов, скорость освоения мех-оружия, позволяет строить механизмы.
  Хорошее Знание Анатомии (Люди) - При использование повышает скорость развития тела, позволяет лечить людей.
  Среднее Знания Магического Мира (Англия) - Позволяет ориентироваться в магическом мире Англии, знать важные места, традиции и законы.
  Связи:
  Луиза (6/10) - Бонусы; Легче понять (Обоюдное), инстинктивная связь: Товарищеская (2/10), разума (4/10), тел (6/10) повышения скорости развития навыков профессии "Художник" (3/10), легче найти то что вам нужно/интересно (5/10), повышения скорости развития навыков ветви "ищейка" (6/10).
  Даниель (3/10) - Бонусы; Легче понять (Обоюдное), инстинктивная связь: Товарищеская (2/10) легче получить и развить навыки профессии "Криминальный Авторитет" (3/10).
  Феликс (2/10) - Бонусы; Связь: Товарищеская (2/10), легче понять (Обоюдное).
  Вильям:
  Раса - Волшебник/Личинка вампира (Морт) (+5 ко всем физическим характеристикам, -1 к логике и здравомыслию, врожденный контроль магии, зачатки способностей вампиров)
  Возраст - 11
  Запас магии - 100%
  Физические:
  Сила - 14
  Выносливость - 11
  Ловкость - 9
  Ментальные:
  Интеллект - 6
  Логика - 5
  Здравомыслие - 3
  Социальные:
  Воля - 7
  Харизма - 7 Красота - 5
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"