Эс Сергей : другие произведения.

Печальной памяти первого президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мертвых или хорошо или никак... Увы, бывают исключения.


   Печальной памяти первого российского президента
   НетЈ как-то не так мы похоронили Бориса Николаевича.
   В России объявили траур, запретили развлекательные мероприятия. Весь день, глядя на унылый телевизор, не мог отогнать от себя впечатление, что опять хоронят кого-то вроде Брежнева или Черненко. Но Ельцин все же не такой.
   Великий французский комик Луи де Фюнес хотел, чтобы на его похоронах люди смеялись. Он всю жизнь дарил людям смех и такие похороны видел самым лучшим итогом своего жизненного пути. Борису Николаевичу тоже есть с чем уходить в иной мир. Он сделал страну свободной, поэтому телевидение могло бы давать не траурные передачи, а ознаменовать уход из жизни великого деятеля теми передачами, которые пришли на ТВ со свежим ветром свободы. Например, крутить целый день эротические фильмы и передачи. Могли бы показать жуткие боевики с оторванными головами и размазанными по экрану мозгами и кишками. С эфира не должны были бы сходить Егор Гайдар, Чубайс, Мавроди. Появление Сванидзе в Вестях считаю удачной находкой нашего телевидения. Магазины в память о шоке 92 года могли бы в этот день поднять все свои цены хотя бы в сто раз. Для стариков надо было бы закрыть аптеки, а для детей - детские сады и ясли. В память о путче 93 года по Москве могли бы прокатиться танки. Было бы правильно, если бы они проследовали к Государственной думе и постреляли бы по ее окнам. Конечно, там нет теперь ни Хасбулатова, ни Руцкого, ну стрельнули бы в окна Грызлова и Слизки. Черный след на стене Госдумы от пожара был бы лучшей данью светлой памяти первого российского президента. В траурной процессии за гробом очень естественно и в то же время символично смотрелись бы колонны наркоманов, проституток, бомжей. Гармонично встроилась бы в эту процессию и колонна омоновцев. Пусть бы пробежали они своей легкой танцующей трусцой, постукивая дубинками по щитам. Для полноты картины им в момент погребения следовало бы поколотить всех присутствующих.
   Луи де Фюнес хотел, чтобы на его похоронах люди смеялись, потому что он всю свою жизнь творил смех. На похоронах Бориса Николаевича Россия должна была бы залиться горькими-прегорькими слезами, потому что в сухом остатке его жизни остались только горе и беды.
   Вообще, когда из жизни уходят люди такого масштаба, говорят, что вместе с ними уходит в историю целая эпоха. Однако ощущение, что эпоха Ельцина уходит, почему-то не складывается. Наверное, это происходит потому, что мы еще не похоронили всех его соратников, последователей и преемников. Может, очищение пройдет только после долгого ряда еще нескольких таких печальных процессий. Да простит меня за такие мысли Бог!
  
   Сергей Эс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"