Санрегрэ А. : другие произведения.

Janket Players

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - это грандиозное казино... Janket Players - это люди, играющие на большие деньги... Освободиться от этого - под силу лишь единицам...

Janket Players

 

Игра не ладилась. Это был уже шестой его визит в казино за последнюю неделю - и вновь та же безысходность... Старые, наигранные комбинации, при которых Сергею достаточно было услышать предыдущую цифру, чтобы сделать правильную ставку с закрытыми глазами, на этот раз не срабатывали. Он не только не выигрывал, но даже не мог как следует подстраховаться, чтобы, по крайней мере, не проигрывать столь стремительно. Шарик как бешеный, то улетал на "Voison du Zero", то в "Tiers", то к "Сироткам" - "Orflains", коварно меняя секторы. То же самое происходило и в "параллельных мирах" - равных шансах, дюжинах и колоннах. Красный цвет шёл уже подряд тринадцатый раз, заманивая в ловушку, баланс "High/Low" был устойчиво в пользу последней дюжины, а чёт/нечет беспорядочно чередовались, не давая возможности зацепиться хоть за малейшую тенденцию для подстраховки.

Сергей Александров вытер платком пот со лба и упёрся обеими руками в стол рулетки, избегая смотреть на стремительно крутившийся по её верхней кромке весёлый костяной шарик.

До этого была цифра "21", и Сергей по обыкновению солидно "проставился" на "Voison", сделав дополнительные ставки на цифры, окружавшие "Zero". Сильная страховка на "Orflains" по обеим сторонам, должна была снизить риск. Раньше бывали годы, когда он настолько чувствовал игру, что при цифре "21" иногда вообще не страховал "Voison" и делал на зеро или "Zero Spiel" максимальную ставку... и попадал, причём, не раз...

Слегка зависнув на излёте, шарик стал падать прямо в зону "Zero", но ... Сколько раз Сергей давал себе слово не смотреть на крутящееся поле рулетки во время спина... Ударившись о латунный ромбик на внешней, неподвижной, части рулетки, шар подскочил и, приплясывая через левую часть "Orflains", укатился в нижний cектор - "Tiers/Series"...

Вместо двух тысяч восьмисот долларов у него теперь оставалось чуть больше тысячи семисот... Нужно было взять тайм-аут. Пятёрка на этой рулетке была изменчивой цифрой, и он решил пропустить один ход.

Закурив, он медленно оглянул остальных игравших. В основном это были праздные люди, пришедшие весело провести время и втайне надеявшиеся выиграть. Поэтому, улыбки на их лицах были натянутыми, а поведение - нарочито-бравурным. Одни громко разговаривали и смеялись, пытаясь бравадой заглушить страх перед бездной, раскрывшейся перед ними... Другие вполголоса переговаривались, чтобы их не слышали соседи, судорожно делали ставки, бросая короткие колкие взгляды на поле и остальных игроков. Как правило, при проигрышах эта вторая группа переживала тихо, уставившись взглядом на поле и электронное табло, пытаясь понять причину поражения. Зато при выигрышах они бурно радовались, забывая правильно выверить следующую ставку, и тут же проигрывали вновь... В конце игрального стола сидел парень в джинсовой рубахе, который был бледен как полотно, записывал что-то в блокнот и постоянно не успевал расставить фишки, каждый раз досадливо взмахивая руками и тихо матерясь, когда объявлялось о прекращении ставок.

- "Так значит, всё-таки, зацепился, дружок, за "Tiers"? - вполголоса обратился Александров к шарику. Разговаривать сам с собой во время игры он стал уже давно. Но в последнее время заметил, что стал заговариваться, вслух бормоча всякую белиберду, пугая крупье и служащих казино. Он сделал крупную ставку на "Tiers", застраховал соседние поля "Orflains", а также покрыл точечными ставками всю зону "Voison du Zero". Как все профессионалы, он играл по всем "параллельным мирам" и поэтому всегда подстраховывал основную ставку игрой по дюжинам, колоннам, линиям и "стритам". Спин только начался, и у него оставалось время сделать дополнительные ставки. Во французской рулетке, которую в России почему-то называют "американской", спин поочередно крутится то по часовой стрелке, то наоборот. Цифра "16" - вторая после "33" в секторе "Tiers". При прилёте шарика в эту зону против часовой стрелки, он, как правило, оставался в ней. "Красное" шло уже подряд пятнадцатый раз, и Сергей увеличил ставку на "чёрное" до трехсот долларов, а затем, повинуясь отрепетированной привычке "добил" "Tiers", поставив на него, в основном вокруг цифры "16", все остальные деньги.

Деньги... "Money"... Сколько ни говорят заядлые игроки о том, что для них "главное - это азарт", "полёт души" во время игры, а всё-таки втайне все они лелеют одну и ту же мечту - сказочно выиграть... Научиться выигрывать. Выигрывать много денег! И постоянно!

Он вспомнил, как семь лет назад он начал играть. Всё случилось, как это обычно бывает, "совершенно случайно..." во время турне по Южной Африке, в экзотическом "San City" - сказочном городе его мечты. Таковым он стал для Александрова после поездки туда, а не наоборот, как у Остапа Бендера, который страстно мечтал о Рио де Жанейро, так и не побывав там... И первый прыжок в бушующий океан "Par Azar"был не случайным. Сергей давно подсознательно знал, что настанет день, и в этом океане он почувствует себя как рыба. Сильная и свободная... Усевшись в казино отеля "Palace" за первый в своей жизни слот-аппарат с тремястами долларами, разменянными на металлические "токены"-жетоны, он был уверен в чуде, которое обязательно должно было произойти...

И это случилось... На счету у него оставалось не более двадцати долларов. После долгого "слива", когда он в течение двадцати минут просадил все деньги и, не считая мелких выигрышей, раз восемь подряд проиграл вновь, Александров вдруг, повинуясь какому-то внутреннему голосу, увеличил ставки до максимума. Чувствуя поднимавшуюся откуда-то с самого дна его души волну энергии, он ощутил небывалый прилив адреналина. Кончики ушей пылали, всё тело напоминало огненный шар, несшийся где-то далеко за пределами земной орбиты... Что это было? Он не мог бы дать определения этому даже теперь, когда он стал профессиональным игроком... В "памяти тела" остались лишь вспышки-покалывания в спине и голове... и ощущение собственнорй невесомости...Он сконцентрировал всю свою волю... тело сжалось в стальной комок... Звуки игорного зала слились в единый фон, и на момент показалось, что всё погрузилось под воду... Звуки стихли... Он глубоко вздохнул, втягивая ноздрями воздух казино с его запахами дорогих духов, сигар, экзотических фруктов и кофе... Взглянув ещё раз на заветно светившуюся надпись "MAX BET", он уверенно ударил по липкой клавише... Александров открыл глаза только тогда, когда продолжительный звон падавших в железный поддон жетонов и победная трель, похожая на сигнал железнодорожного переезда, возвестили о крупном выигрыше. Служащий казино осторожно дотронулся до левого плеча Сергея, протягивая ему дополнительные пластиковые коробочки. Поддон был уже полон, а жетоны всё падали и падали... и звенели уже глухо, скатываясь по верху образовавшейся в поддоне горки на ковёр. Принесли поднос, на котором персонал аккуратно выкладывал наполненные коробочки. Подбежали друзья, с которыми он путешествовал по Африке, стали трепать его по плечу, обнимать, тыкая пальцами в табло, в середине которого по одной линии выстроились подряд три значка "Crazy Diamond"... "Shine on You, Crazy Diamond!..." Он раздал друзьям по коробочке, они переместились в VIP зал, назаказывали "нахаляву" всякой дорогой дряни и играли всю ночь... Под утро они выбрались из легендарного отеля "Palace" без малого с двадцатью пятью тысячами долларов и пошли встречать восход солнца на озеро "San City"... О, Томмазо Кампанелла! О если бы ты видел, какой "Город Солнца" создали алчные белые люди в одной из красивейших стран Африки в насмешку над твоими идеалами!

Невероятно, но факт. С "16" в нижней части окружности шарик улетел на самый верх - непосредственно к "Zero". Несмотря на подстраховку по дюжинам и колоннам, он вновь крупно проиграл... Это было уже не просто невезение. "Неужели ты всерьёз решил раздавить меня?" - с ненавистью обратился он с костяному шарику, который всё ещё лежал в ярко-красном ложе цифры "32". В ответ тот вызывающе поблескивал, подмигивая каждый раз, когда приближался к Александрову, крутясь на диске рулетки в ожидании нового "спина".

Он посмотрел на рыжего парня с девушкой, пытаясь понять, чему они так радуются? Cлучайному выигрышу? Никто не мог предугадать такое неимоверное перемещение шара из одного сектора в другой... Он ещё раз посмотрел на них и расхохотался, громко, раскатисто..., зло... За игорным столом наступила тишина. Лишь "бледный" в джинсовой рубахе, быстро записав что-то в книжечку, судорожно стал делать ставки на "Voison du Zero".

Александров, поставил локти на бортик игорного стола и уставился на оставшиеся фишки:

- - Ну, здравствуй! Что, опять к себе приглашаешь?

Все сидевшие за столом переглянулись, недоумённо пожимая плечами и посматривая в сторону Александрова. Тот, окутанный облаками табачного дыма, продолжал сидеть в той же позе, опираясь на край рулетки и неотрывно смотря на аккуратно сложенные перед ним фишки - их оставалось ровно 666.

Худенькая и длинноногая, похожая на молодую самку жирафа служащая казино пружинистой походкой подошла к столу и, широко скалясь голливудской улыбкой, сняла табличку с зарезервированного места слева от Александрова. Тот посмотрел на часы - "ноль часов ноль минут, как в аптеке". Учтиво улыбаясь в ответ девушке и всем присутствовавшим, за стол уселся "седой". Он никогда не снимал своего темно-синего плаща в гардеробе, а приносил его с собой и вешал на спинке кресла рядом. Из-за этой странности служащие всегда ставили подле него ещё одно кресло, на которое он выкладывал сигары, длинные спички, гильотинку, записную книжку и прочую дребедень, необходимую ему для игры. Он приходил последний месяц в это казино два-три раза в неделю, всегда был в хорошем настроении и ... регулярно выигрывал. Иногда крупные суммы, иногда не очень, но всегда... И это не могло не бесить Александрова, который в последнюю неделю переживал выигрыши Седого особенно болезненно.

Не дожидаясь заказа старика, девушки из ресторана уже бежали к нему с его любимым чаем кракаде и бутылочкой ледяной ключевой воды. Старикан не спеша оглядел на табло цепочку выпадавших до его прихода цифр, отрезал гильотинкой кончик сигары и принялся медленно обжигать её спичками. Его загорелое лицо и карие глаза живописно контрастировали с серебристой вьющейся шевелюрой и густой чёрной бородой. Иногда казалось, что он и не старик вовсе - слишком ярко горели его глаза, а в бороде - почти не было седины. Мягкие, но вместе с тем уверенные кошачьи движения, прямая спина и гордая осанка выдавали в нём волевого человека, некогда обладавшего атлетическим телосложением. Было что-то восточное во всём его облике, вызывавшее невольное уважение, несмотря на субъективную антипатию, которую испытывал к нему Александров.

Над рулеткой повис дружный ропот разочарования. "Бледный" тихо свалил, прихватив с игрального стола несколько казённо-казиношных зажигалок и пачку сигарет, полученных за счёт заведения..

Александров махнул еще одну стопку коньяка, принесённую ему "жирафой" и вновь захохотал. На этот раз его смех был добрее. Отчасти потому, что сам он на этот раз "остался при своих", отчасти, потому, что все остальные, кроме Седого, - дружно "отсосали" на "Voison du Zero"!

Проходивший мимо помощник крупье на секунду остановился, глядя на сделанные стариком ставки. Брови его поднялись, и он, присвистнув, выдохнул:

Сидевший в кресле на возвышении старший крупье и все остальные обслуживавшие стол сотрудники казино полушепотом подсчитывали выигрыш Седого, то и дело сбиваясь и начиная подсчёт вновь. Остальные игроки старались сделать на своих лицах как можно более искреннюю мину, призванную "разделить радость ближнего", искоса следя за руками крупье под которыми их фишки уплывали в небытие. К "рабочему месту" Седого стали подбегать игроки с покерных столов. Некоторые, наиболее опытные, старались дотронуться хотя бы до спинки его кресла, чтобы почерпнуть частичку удачи у старика. Александров из принципа не смотрел в его сторону. Он переводил взгляд с электронного табло, на расположение выигравших фишек, анализируя случившееся. Сыграли все ставки Седого: не только сектор "Orflains", но также ставки по всем "параллельным мирам": не только по "равным" шансам: цвету, чёт/нечет и больше-меньше, но и по дюжинам, колоннам, "стритам", а также по линиям, и по самой цифре "1", с боковыми "сплитами" и "каре" вокруг этой цифры... Немыслимо! Мало того, что выигравший поставил на левую часть "Orflains" ("1") после середины "Voison" ("32") при спине против часовой стрелки, что было мало предсказуемо, он сознательно ставил на красный цвет после 16 красных, выпавших до этого подряд ?!

Его размышления прервал мягкий голос старика, обращённый к Александрову:

Старик бросил на сукно черную фишку в сто долларов чаевых и своды казино огласились радостными криками крупье обслуживавших их стол.

Тем временем Александров был уже полностью поглощён подготовкой к следующему спину. Он решил поставить на "Orflains" c перекатом на "Tiers" и начал было энергично расставлять фишки, однако, повинуясь какому-то предчувствию, вдруг отказался от ставок. Старик, хоть и не смотрел в его сторону, одобрил его действия:

Александров посмотрел на свои фишки - включая те, которые были зажаты в его руке - их по-прежнему оставалось 666.

Они молча играли ещё полчаса. Он уже знал повадки Седого: когда к нему "на хвост" садился кто-нибудь из игравших за столом, начиная повторять его ставки, старик либо делал ставки либо в самом конце, либо, если попадались особо проворные и наглые - нарочно приводил таких "халявщиков" к крупному проигрышу, а сам легко восстанавливал свой выигрыш в конце игры. Так случилось и в этот раз - следуя уверенным движениям старика, все сидевшие за столом постепенно вылетели из игры. Сергей играл в своей манере, по ходу игры замечая различия и совпадения в их тактике по основным ставкам и постепенно обучаясь у Седого. Почувствовав некоторую стабилизацию своей игры, он несколько раз просил крупье разменять деньги и стал увеличивал ставки, чтобы отыграться. Но вскоре понял, что в этот день - это было совершенно напрасно... Это самая большая глупость из всех, которые вели, ведут и будут вести всех игроков к крупному проигрышу, а иногда - к полному разорению...

Внутренне он понимал, что делал большую глупость. В такие моменты нужно иметь мужество остановиться. Но азарт есть азарт: даже рассудительных и уравновешенных людей он преображает до неузнаваемости... делает их упрямыми глупцами..., своими добровольными рабами...

Ему не было жалко денег. На его кредитных карточках их было достаточно, чтобы в таком же темпе "сливать" подобные суммы в течение нескольких месяцев. Его больше беспокоило другое - почему так долго не было "подъёма волны". Так он про себя окрестил удачу, которая интуитивно ассоциировалась им с огромной океанской волной. Подобно опытному серфингисту, ему хотелось не упустить её начала. Успеть использовать её силу на полную мощь. И вновь промчаться на изломе многоэтажной водяной толщи, ощутить это захватывающее, непередаваемое чувство...Полёт над пропастью...

Накануне, возвращаясь поздно ночью из клуба, он видел в небе среди расступившихся облаков яркую растущую луну. Она уже была близка к полнолунию. А это означало, что через несколько дней он вновь будет непобедим, и может достичь новых вершин. Превзойти себя... Да, главное перебороть самого себя! В полнолуние его чувствительность, интуиция обострялись сверх всякого предела. Иногда он сам пугался себя... Кто он? Каким непостижимым образом судьба ведёт его через эти тернии? И что будет в конце этого пути?

- А что, если нам пойти немного перекусить? - обратился Седой к Александрову, откинувшись назад на своём высоком кресле, закинув руки за голову и разминая уставшую спину.

Они ещё некоторое время "расшаркивались" в словесных реверансах. Почему-то былая неприязнь Александрова к этому человеку быстро улетучивалась. Старик был открыт и улыбчив. В нём не было снобизма "мэтра", выигрывавшего больше всех. Поглядывая время от времени на новых игроков, усевшихся за стол, он сопереживал им и участливо всматривался в их глаза. Мягкая полу-гримаса полу-улыбка не сходила с его лица. Долгое время не соглашаясь с предложением Сергея, он, наконец, вполголоса произнёс:

До этого была цифра "30". Он вспомнил, как месяца два назад на этой рулетке шарик с тридцатки в нижней части "Tiers" нередко залетал в "Zero". И вообще, цифра "30" не держала "Tiers", а "выстреливала" в "Voizon" ближе к "зеро". И Александров, изучив такую особенность этой рулетки, несколько раз попадал как в "зеро", так и в "32" и в "26", которые соседствовали с заветной зеленой ячейкой. Да, черт возьми, хоть и небольшой, но шанс был...

Александров посмотрел на свои фишки и вздрогнул: их количество вновь составляло 666 - сумму всех чисел, расположенных на рулетке. Теперь он был уже уверен: это не было простым совпадением. По местным правилам "американской" рулетки он мог поставить на зеро до тысячи кредитов.

Ставки были сделаны молниеносно. Остальные игроки, уже разложившие свои фишки, а также обслуживающий персонал - только охнули и восторженно загудели. Адреналин опять ударил в лицо. Как и в первые годы, когда он только начинал играть, Сергей почувствовал, как горят кончики ушей и щёки. Он не смотрел на вращение "колеса фортуны", направив всю силу своего взгляда в зеленую клетку на сукне "трека"...

Цифры в мозгу Александрова заплясали в радостном хороводе, перемножая друг друга, толкаясь и выстраиваясь в цепочку: 23 310. Вместе со ставкой - практически двадцать четыре тысячи долларов за один удар! Он взглянул на старика, поднял правую руку, сполз со своего кресла и, сделав шаг к Седому, ударил ладонью о его ладонь:

- Oh, yehh...!!! - как дань голливудским шаблонам слетело с его уст.

 

 

***

Раскалённый ветер пустыни Невады не успел обжечь его лицо - из прохлады аэропорта они сразу нырнули под кондиционер золотистого "лимо", мягко увлекшего их в самую преисподнюю Лас-Вегаса. Представитель ассоциации "Janket Players" от команды Woo Lee, господин Аль-Барамейни лишь успел учтиво улыбнуться участникам команды и при первой же попытке поздороваться с одним из них за руку - был оттеснён охранниками, получившими по рации команду от Фрэнка. Фрэнк Чан - тренер, капитан и одновременно начальник охраны команды г-на Ву Ли. В прошлом он был одним из членов команды, но затем благодаря редким заслугам и удаче в игре получил от хозяина статус "неприкасаемого", а точнее - разрешение жить.

Сквозь затемнённые окна лимузина проплыло изумрудное здание "MGM", New York, New York", за которыми желтели гигантские постройки главных конкурентов - "Caesar Palace", "Monte-Carlo", "Belagio". Итальянцев пора было поставить на место...

Лимузин сделал разворот около "Mandalay Bay" , известного организацией и проведением самых захватывающих поединков среди боксеров-профессионалов, и нырнул в темноту гаража отеля "Luxor". Гигантская чёрная пирамида с массивными пристройками и колоннадами, пальмами и фонтанами по своему великолепию и техническому оснащению явно превосходила пирамиды Гизы и дворцы Луксора вместе взятые и, наверное, пришлась бы по душе египетским фараонам.

Сергей был в Лас-Вегасе неоднократно и знал все казино и отели этого пленительного города наизусть. Приезд же сюда в составе команды г-на Ву-Ли - совсем другое дело. Все участники заявлены под чужими фамилиями, как частные лица. Суть матчей, проводившихся в рамках ассоциации "Janket Players" состояла в том, что за месяц до встречи г-н Ли через своих агентов предлагал тому или иному крупному казино "сыграть по-крупному". В случае согласия его группа переводила на счёта казино первоначальный взнос - по пятнадцать-двадцать миллионов долларов от имени каждого заявленного к участию игрока. В составе его команды также принимали участие частные гэмблеры, игравшие на свои деньги. Обычно это были очень богатые люди, которые уже имели свои виллы, острова, яхты, самолёты и всё прочее, о чём только можно было мечтать. Секс и другие виды удовольствий они сочетали с выбросом адреналина во время турниров "Janket Players", организовавшихся для них в различных странах мира. Господин Ву Ли обеспечивал им безопасность и гарантировал перечисление выигрыша. За это ему причиталось 5% от баланса игры вне зависимости от того выиграет частный "Janket Player", или нет. Когда частник выигрывал - он "отстёгивал" людям Ву Ли даже больше. Если же он проигрывал, господин Ву Ли получал свои пять процентов от казино и выплачивал "утешительный приз" частному гэмблеру в размере 0,5 - 1 процента в зависимости от его проигрыша.

Основные же ставки делались господином Ву Ли на профессионалов, которых он отыскивал по всему свету и различными способами заставлял работать на себя. У каждого профессионального игрока были свои конфиденциальные условия контракта с Ву Ли. Как правило, это были 10% от суммы принесённых хозяину денег. Меньший процент - недостаточно стимулировал талантливых игроков. Больший же процент был неинтересен Ву Ли, несшему значительные расходы по их обучению, содержанию, организации дорогих туров по всему миру. Расторгнуть контракт можно было лишь, принеся хозяину сто миллионов долларов, официально выигранных на играх. Всё это время личные доходы такого игрока накапливались в банке и к моменту "освобождения" из лап Ву Ли на его счёте должно было находиться не менее десяти миллионов долларов. Однако никто из игроков или окружения Ли не могли припомнить, чтобы такое случалось.

Была одна зловещая статья в контрактах, заключавшихся с профессионалами - она называлась "Ground Zero". Согласно этой статье, когда баланс выигрышей и проигрышей того или иного игрока уходил в минус, он не мог добровольно расторгнуть контракт с господином Ли. При дальнейших крупных проигрышах хозяин в любой момент мог объявить такому игроку режим "Ground Zero", при котором следующий проигрыш означал его смерть. На таких играх господин Ли любил присутствовать лично и мог по своему усмотрению либо снять режим GZ после хорошо сыгранной профессионалом игры, либо заставить его играть в этом режиме ещё и ещё - до нулевого баланса. О таких играх объявлялось заранее и VIP члены Ассоциации JP из различных стран мира, подключавшиеся к платному каналу JP, делали гигантские ставки во время игр GZ.

Техническое обеспечение игр Ассоциации JP напоминало тайные встречи противоборствующих спецслужб на нейтральной территории - по принципу : "никому не доверяй, всё в деталях проверяй". Официальные представители конкурирующих групп приезжали "на место" за две-три недели и вместе со своими службами безопасности скрупулёзно подготавливали встречу "боссов". Как правило, если казино мирового уровня принимало "вызов" - это означало, что его финансовое положение не вызывает сомнения. В дальнейшем это служило мощнейшей рекламой и привлекало богатых туристов и игроков со всех стран мира. Если казино отказывалось - это был большой минус. Понятное дело, такие крупные ставки были чреваты разорением даже для весьма состоятельных заведений. Ведь каждый день баланс игры одного только игрока составлял 50-120 млн. долларов. Бывали случаи (как это продемонстрировал в своё время Фрэнк Чан), когда выигрыш одного игрока достигал за ночь 250 миллионов долларов. Не каждому казино по карману принять такой вызов, когда в его VIP зале, похожем на зал управления космическими полетами, одновременно играют 12-15 таких JP-гэмблеров. За каждым движением игрока и бригады крупье следит около двадцати камер, передающих изображение группе международных судей, каждый из которых может остановить игру, если сделано хоть одно неверное движение. Так, в покере, например, попросить карту игрок может, только постучав четырьмя пальцами по сукну, а отказаться - только указательным пальцем и ни в коем случае не всей ладонью. В рулетке спином считается лишь, когда шарик сделал не менее шестнадцати оборотов вокруг крутящегося диска рулетки.

Сергею пришлось полностью переучиваться игре на американской рулетке с двумя "Zero". В отличие от французской (европейской) рулетки все цифры основных сегментов в ней перемешаны, "джокеров" нет - выигрыши по всем номерам равны, и он более четырёх месяцев привыкал к особенностям и закономерностям заокеанской игры. Европейская же рулетка оставалась его основным коньком и господин Ву Ли при играх в Монте-Карло или Монако заявлял его со стартовой суммы в десять-пятнадцать миллионов долларов. При играх же в Новом Свете или в Австралии, где американская рулетка была обязательным элементом игр JP, он старался минимизировать риск, понимая, что для талантливого русского парня рулетка с двойным "зеро" ещё не стала родной стихией. Это был седьмой мировой тур Александрова ( в команде он проходил под именем Serge Alex), и личный баланс по контракту с Ву Ли составлял около тридцати пяти миллионов долларов. На первый взгляд - неплохо. В позапрошлом году он доходил до шестидесяти миллионов. Однако если учесть, что на этот раз итальянцы потребовали заявлять игрока на рулетке с минимальной суммы в пятнадцать миллионов долларов, за пять дней игр он реально рисковал "уйти в минус". Заявленная минимальная сумма означала, что за ночь игрок так, или иначе, должен был сделать ставок не менее, чем на 15 миллионов долларов.

Перелёт из Макао был утомительным, и все члены команды разбрелись по своим номерам с единственным желанием выспаться. Не успел Сергей закинуть ноги на высокие подушки после душа, как в дверь постучали. Это был Фрэнк. Лицо старого гэмблера было бесстрастным. Однако, если он пришёл, значит что-то случилось.

Около двух часов утра его разбудили и проводили в VIP зону, расположенную под основным зданием пирамиды. Как таковой "склеп" представлял из себя строго кубический бассейн из черного мрамора, глубиной около пяти метров, повторявший по своей конфигурации расположение сторон пирамиды. Посреди бассейна головой к северу располагался пластиковый кокон-саркофаг, который должен был погрузиться вместе с помещаемым в него "спящим" в середину водяного куба. Температура воды была явно выше комнатной, и когда Сергей погружался, последней его мыслью было то, что в идеале вода должна была составлять тридцать шесть градусов по Цельсию. Дальше он уже ничего не ощущал - он погрузился в абсолютную тишину и мрак. Слышно было только его дыхание и удары сердца. Открыв глаза, он с восторгом обнаружил, что весь свод саркофага светился мириадами звезд - над ним был открытый космос. Он счастливо закрыл глаза и уснул...

 

***

" - В светлой стране, где нет теней, я пробыл совсем немного. Ровно столько, сколько меня помнили мои сын и дочь. Я оставил их в таборе на берегу Байкала... Это было очень давно... Мне дали два светлых луча и назначили "фравашти первого уровня" - рядовым светлого воинства, отвечавшим за души самых близких мне людей, оставшихся в прежней жизни. Мне не разрешено было вмешиваться в их право выбора - своими лучами я мог направлять их лишь тогда, когда у них не было выбора... Шло время, они обзавелись семьями, родили внуков. Поначалу я, было, обрадовался : получил маленькие лучики, чтобы помогать маленьким продолжателям моего рода... В надежде смотрел на других фравашти, которые с честью справлялись с поручениями первого уровня и вели души близких своих успешно, за что их переводили на более высокие уровни, им давали всё новые и новые лучи, поручали вести целые группы других, оставшихся в прежней жизни...

Но сын мой и дочь моя погрязли в мирских заботах, алчность и похоть овладевали их сердцами в той жизни, где я их оставил. Постепенно они перестали вспоминать о своём отце... не приводили малышей к месту отделения моей души и тела, не рассказывали им о дедушке...

В светлой стране меня спросили, почему в прежнем мире меня никто не поминает. Там такое правило: сколько Тебя поминают, столько Ты находишься в этой замечательной стране. А если о тебе никто не вспоминает - лучи в твоих руках гаснут... и ты погружаешься в царство темноты...

В царстве темноты мне было велено: ступай в прежний мир и находи для нас тех, кто не поминает родителей и не учит памяти предков своих детей, ибо не имеют оные поддержки чрез святлые лучи от предков своих. И вступях асмъ на сей путь и аз еси суть демон вмясто ангела-фравашти..." - речь Седого становилась всё более сложной и запутанной, будто он погружался в транс...

Даже в полумраке ресторана казино было различимо обильное кровоизлияние лопнувшего сосуда на белке правого глаза, отчего весь облик игрока приобрёл зловещий вид: глаз напоминал сплошное темное пятно, отчего глазная впадина чернела бездонной пустотой...

" - Как я уже говорил, ни силы света, ни силы тьмы не могут вмешиваться в право выбора человека... Его судьба состоит примерно на 80% из кармы, наработанной его предками и около 20% из "Ydhr" - права собственного выбора, которое у него никому не отнять. Из этих самых двадцати процентов около 3-5% составляет его собственная "удача", или "везение", которое является своеобразной имунной системой, предотвращающей преждевременную гибель его тела, а с ним и преждевременное прекращение миссии его души в данном мире. Это - святая святых каждого человека. Эта способность человека тесно связана с так называемой "силой воли", или "духом" человека - сутью человека. Эта высшая энергия носит вполне материальное воплощение. Вы, игроки, как никто ощущали на себе всевластие и непобедимость этой великой энергии, когда она приходит к вам на помощь... В бою, в экстремальных условиях, человек, поставленный на грань жизни и смерти проявляет чудеса жизнестойкости. Потому, что Создателем заложен этот чудесный механизм в каждом человеке. Потому, что первоначально он был сотворён по образу и подобию Создателя... Вы же, играя, не важно: на бесконечно малые суммы, но последние в бюджете вашей семьи; или на бесконечно великие, доступные разуму суммы, или ставя саму жизнь на карту - искусственно расходуете эту драгоценную энергию, обкрадывая не только свои собственные ресурсы, но и нарабатывая своим потомкам невыносимо тяжкую карму...

Ведь просто словам и увещеваниям люди не верят. Теперь же , когда ты превзошёл самого Фрэнка Чана и вырвался из лап Ву Ли - ты научился ценить "Ydhr" - право свободного человека сделать свой собственный выбор. Не трать божественную энергию понапрасну - употреби её на созидание чего-то нового, что никто до тебя никогда не создавал! Не забывай, что ты создан по образу и подобию Творца!

Помни меня, ромалэ, да пребудет с тобой аша, хварэна, и сделай свой выбор сам!

 

 

 

 

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"