Сансаров Аватар : другие произведения.

Пятнадцать миллиардов лет подлинной истории Русов: от Большого Взрыва до наших дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на альтернативную историю. В наше время столько развелось писаний на темы великой, славной и столь же древней, как само человечество, истории предков русских, что удивить читателя можно лишь написав про то, как предки русских возникли раньше самой Вселенной.


Аватар Сансаров

ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ ПОДЛИННОЙ ИСТОРИИ РУСОВ

ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО НАШИХ ДНЕЙ

ОГЛАВЛЕНИЕ

Книга первая

   Введение
   Часть I. Космогония Русов
   Глава 1. Кто такие Боги Русов?
   Глава 2. Сотворение пространства-времени Вселенной
   и первый великий подвиг Перуна
   Глава 3. Начало расширения Вселенной и бессмертный подвиг Ярилы
   Глава 4. Сотворение вещества Вселенной и Большой Взрыв
   (великий подвиг Стрибога)
   Глава 5. О проникновении тёмного вещества во Вселенную
   и втором великом подвиге Перуна
   Глава 6. О сотворении светил, планет и всё большей Сложности
   Глава 7. О хитрости Велеса, создавшего чёрные дыры и петли во времени
   Часть II. Биогония (Сотворение жизни) Русов
   Глава 8. Единство жизни во Вселенной
   Глава 9. Родная планета Перво-Русов
   Глава 10. Зависть эльфов к Русам
   Глава 11. Гибель Прародины Русов
   Глава 12. Боги возвращаются в прошлое, чтобы спасти Русов
   Глава 13. Вторичное рождение Русов на Земле
   Часть III. Драма и величие земного существования Русов
   Глава 14. Нападение эльфов и гибель первой цивилизации Русов на Земле
   Глава 15. Миллионы лет вынужденного вырождения
   Глава 16. Первое пришествие Аннунака приносит Русам надежду на спасение
   Вместо эпилога. Мы из Космоса и неизбежно в него вернёмся
   Приложение. Символ Знания Русов (13 членов)
  
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Жанр - пародия на альтернативную историю
   18+
  
   ОНИЩЕНКО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
   Рекомендовано к употреблению под ядрёную медовуху с добавлением настойки полыни, в очень малых дозах и крайне осторожно!
  

КНИГА ПЕРВАЯ

Введение

   Достойный Русич, книга, которую ты читаешь, - уникальна. Про то, как она досталась нам, ты постепенно узнаешь. А пока задумайся вот над чем. Учёные в наше время узнали многое про то, как устроена Вселенная. Они даже заподозрили наличие других Вселенных, не похожих на нашу. Но оказывается...
   Оказывается, наши дальние предки - Древние Русы - знали всё это и даже больше ещё много веков назад! Откуда? Разве у них была современная техника? А впрочем... Повременим и тут с окончательным ответом.
   Конечно, большинство знаний (Вед) Древних Русичей излагалось не в такой манере, как это сейчас принято у учёных. Иным было мышление наших предков - более добрым, более близким к Природе и к Родичам. Но от этого оно не было менее мощным.
   Как бы тщательно ни передавались Веды - священными письменами (Рунами) или из уст в уста от учителя к ученику - за тысячи лет неизбежно накапливались искажения. И если нового пополнения источника знаний не было, люди утрачивали что-то или добавляли своё, уже неточное. А ведь и правда, постоянно пополнять такие знания было неоткуда (а почему - об этом тоже ещё скажем). Да и в повседневной жизни они не находили применения. Вот почему позднейшим поколениям они представлялись уже мифами - ненужными сказками о том, чего нет. И позднейшие поколения Русов отбросили эти знания - а в них крылись остатки Древней Внеземной Мудрости - приняв взамен яркие и свежие земные сказки об умершем и воскресшем где-то далеко на юге Боге, который обещал всем добрым людям вечную райскую жизнь...
   "Ну вот, - скажет кто-нибудь, прочитав это, - очередная сказочка об инопланетянах, которые когда-то якобы научили людей всему". Не торопитесь. Во-первых, нет научных оснований отрицать разумную жизнь во Вселенной вне Земли. Значит, если найдутся несомненные доказательства в её пользу, то настоящим учёным их придётся принять. Во-вторых... Во-вторых, если дочитаете эту книгу до конца, то поймёте, что между жизнью на Земле и жизнью во всей Вселенной нет никакой грани. Мы - лишь частичка Космоса. И это мы тоже почерпнули из восстановленных Вед Русов.
   Конечно, восстановить их дословно мы не сможем уже никогда - разве что вдруг вернётся на Землю задержавшийся где-то на несколько тысяч лет во Вселенной Древний Русич... Да это в сущности и незачем. Нашим предкам были нужны точные тексты для заучивания, потому что иногда они не понимали всего смысла того, о чём в них говорилось.
   Сейчас мы другими средствами поняли многое в Ведах Русов, а это помогло нам открыть и другое, чего мы в них ещё не понимали. С помощью науки мы расшифровали тайны знаний предков. Но благодаря им мы увидели также то, что современной науке оставалось неизвестным.
   Разорванные тысячелетней культурной трагедией Русов знания вновь соединяются мощным мостом. И эта книга, о достойный Русич, всего лишь одна из первых, которые свяжут чудом сохранившиеся обрывки Вед Русов с последними достижениями современных наук о Вселенной. Возникает Веда Будущего - Мега-Вселенской Сверх-Руси, и ты стоишь у истоков её созидания!
  

Часть I

КОСМОГОНИЯ РУСОВ

  

Глава 1

Кто такие Боги Русов?

  
   Силы Природы Русы называли Богами. Сейчас трудно сказать: они придавали Богам человеческие черты для простоты понимания или же знали нечто такое о сущности Богов, чего мы уже знать не можем. Но совершенно ясно, что в Ведах Русов Боги - существа с целеустремлённым мощным разумом и волей. Одно это придаёт творящим сущностям Природы нечто родственное человеку, хотя и неизмеримо превосходящее его по могуществу.
   В ведическо-русской космогонии речь идёт о происхождении Мира - не просто Метагалактики, как наша наука примитивно понимала Вселенную ещё полвека назад. Ныне наука теоретически открыла бесконечное множество Вселенных, хотя пока не может доказать их существование. Она назвала это множество Мультивселенной или Мега-Вселенной. Для Руса понимание всего мироздания именно как Мега-Вселенной было само собой разумеющимся. Он знал, что в других Вселенных действуют иные законы Природы (фундаментальные физические константы, как говорят учёные), и простому смертному путь туда заказан. Не потому что кем-то запрещён. Просто любое материальное тело из нашей Вселенной может существовать только в ней. И точно также - материя из других Вселенных не может попасть в нашу. Каждая Вселенная существует сама по себе, обмена материей между ними нет.
   А вот с Богами дело обстояло иначе. Они стоят выше физических законов каждой отдельной Вселенной. Они могут перемещаться между Вселенными. Наконец, они их творят. "Придуманный образ", - решит скептик. Хорошо, но тогда откуда у Русов были знания о других Вселенных? Если Богов не было, кто кроме них мог доставить им эти сведения? Если знаете - назовите. Если знаете, но не знакомы с их именами - так почему бы тогда опять же не назвать их Богами?
   Я совсем не уподобляю Богов Русов придуманным сверхъестественным "духовным" существам, вроде некоторых божеств древнего Ближнего Востока. Мне кажется, здесь мы имеем дело с особой разновидностью материи, которая ещё неизвестна науке наших дней. Нет никаких оснований отрицать возможность наличия такой субстанции (назовём её лучше так, для отличия), которая способна перемещаться между Вселенными, не теряя при этом главных свойств, присущих Богам, согласно Ведам. Эти свойства суть: Разум, Творящая Сила и (в известных случаях) Чувства (Эмоции).
   И не тратя больше времени на спекуляции о Природе Богов Русов (их всё равно сейчас не решить, за недостатком знаний у нас), перейдём к тому, как Боги сообща творили Мир. Понятно, что Боги творят миры не поодиночке. Мыслимо ли столь сложное дело совершить одному? Такое бывает только в сказках для самых маленьких, ещё неразумных детей. Ведь Абсолютное Всемогущество невозможно логически. Так что каждый Бог хоть и сверхмогуч, но всё же в какой-то степени ограничен в своих возможностях. Вот и приходилось одному Богу звать на подмогу товарища. Делать всё сообща - сей завет Русы соблюдали крепко, ибо ведали, что так велось и у Богов...
  

Глава 2

Сотворение пространства-времени Вселенной

и первый великий подвиг Перуна

  
   Род - верховный Бог Русов, Прародитель всего Сущего, Не-Сущего и Со-Сущего - стоит во главе творения каждой Вселенной. Мириады Вселенных создал Род со своими помощниками - Богами и Богинями, но мало мы о том знаем. Однако ведомо, что в большинстве Вселенных невозможно многое из того, что есть в нашей Вселенной. Одни Вселенные пусты и безвидны, и только совсем одержимые Боги ещё пытаются что-то в них сотворить. Другие Вселенные все заполнены ровным светом, но нет в них ни единого твёрдого тела. Иные Вселенные слишком быстро распадаются сами по себе, иные - застыли во времени и ничего в них не происходит.
   И вот собрал как-то Род других Богов и Богинь и молвил им: "Много Миров сотворил Я с некоторыми из Вас, братья и сёстры. Но нет пока среди них ни одного, который бы вполне отвечал всем Нашим помыслам о самом Великом и Сложном, что только может существовать. Так давайте же все сообща создадим такой Мир".
   И молвил Сварог, один из умнейших и деятельнейших помощников Рода: "В мире сём не должно быть одного или двух измерений, потому что тогда в нём не сможет быть чего-то сложного. В нём также не должно быть и четырёх измерений или более, потому что всякая система тел будет тогда слишком неустойчива, и снова не сможет возникнуть Сложность. Но да будут в Мире сём три измерения, дабы любое тело могло двигаться вперёд-назад, вправо-влево, вверх-вниз".
   "Ты сказал", - задумчиво молвил Род, и тотчас все Боги узрели образ этого мира, созданный мысленной мощью Величайшего из них. Ибо создать его целиком под силу было только Роду, хотя не мог Он создать его весь в реальности. Сейчас лишь общий образ новой Вселенной созерцали внутренним взором Боги и промышляли над тем, что из неё и в ней можно сотворить дальше.
   "Видишь, - молвил, наконец, Сварогу Род, - три измерения идут и идут и нигде не кончаются. Если сей Мир будет незамкнут, то он соединится и смешается с другими Вселенными, Нами созданными. Сможет ли тогда в нём возникнуть Сложность, которой мы так желаем? Воцарится в нём Порядок или Хаос?"
   И прежде, чем Сварог и другие Боги смогли ответить на вопрос, восстал Род и замкнул три измерения пространства четвёртой координатой. И так отделил наш Мир, задуманный изначально Сварогом, от других Вселенных.
   Вот почему в какую сторону Мира мы бы не двигались, мы никогда не достигнем его края. Ибо пространство нашего Мира одинаково во всех направлениях и при этом нигде не кончается. Но он всюду замкнут и не граничит и не сообщается с иными Вселенными.
   Дивились Боги, глядя на то, как мудро Род разрешил проблему, возникшую из замысла Сварога.
   Молвил тогда Дый, ближайший сотрапезник Рода:
   -- Но как в этом Мире возникнет Сложность? Как в нём вообще будет что-либо происходить?
   Заспорили Боги. Кто-то молвил о том, что в одном месте может быть сразу бесконечно много тел, кто-то - о том, что одно тело может находиться сразу в бесконечно многих местах.
   Тут всегда бодрый Перун, не говоря ни слова, встал, поднял свой лук, натянул тетиву и запустил Стрелу Времени. И смолкли Боги, дивясь, но тут же возроптали против Перуна за то, что Он один решил за всех. Но встал Род и унял раздор:
   -- Я и сейчас могу вернуть вспять Стрелу Времени, пущенную Перуном, и всегда смог бы это сделать. Но Я не стану этого делать никогда, ибо промысел Перуна верен. Только тогда в этом Мире может возникнуть и процветать Сложность, если Стрела Времени всегда останется одна, будет лететь в одном направлении и никогда не обратится вспять.
   -- А чтобы это действительно всегда оставалось так, - продолжил Род, - Я теперь придам Стреле Времени постоянную скорость и заповедаю, дабы ничто в Мире сём не могло двигаться со скоростью большею, нежели у Стрелы Времени.
   И снова подивились Боги тому, как на сей раз из их замыслов стало появляться нечто совсем непохожее на всё то, что Они творили прежде.
  

Глава 3

Начало расширения Вселенной и бессмертный подвиг Ярилы

  
   Однако Род снова воззвал к ним:
   -- Я провижу, что в сём Мире, как и в большинстве других, будет Свет. Но если сей Мир останется одного размера, то Свет равномерно наполнит его весь и уничтожит всякую Сложность. Надо, чтобы Мир равномерно увеличивался, а как это сделать?
   Стали Боги пробовать свои силы, но никому не удавалось растягивать мир либо достаточно долго либо достаточно ровно.
   Встал тогда Ярило и молвил:
   -- Есть одно средство, но оно окажется действенным только в одном случае. Если Ты, Род, сумеешь достаточно возбудить меня видением всего того, что Ты промыслишь в новом Мире, то Я, пожалуй, справлюсь.
   -- Что же это за средство? - с любопытством спросил Род, а некоторые Боги уже усмехнулись, ибо ведали Ярилу за великого охальника и сладострастника.
   -- То - Моё достоинство, о Мудрейший из Нас, - молвил Ярило, - и если Я совмещу его с четвёртой замыкающей координатой пространства, достаточно и надолго возбудившись при этом, то Мир станет всегда расширяться по всем трём измерениям.
   Подивились Боги такой самонадеянности, хотя некоторые восхитились, некоторые преисполнились уверенности, ибо хорошо знали Ярилу, а Род молвил:
   -- Что же, Я сейчас поведаю тебе то, что пока скрываю от других. Более того, Я дам тебе власть созерцать всё, что ты пожелаешь, из происходящего во Вселенной, и даже усиливать в ней то, что в свою очередь будет усиливать твоё влечение. Но тогда и всё будущее пространства Вселенной будет уже в твоей власти, и даже Я не смогу повлиять на него. Однако иного выхода, похоже, нету.
   Вложил Род в Ярилу видение Своего Промысла о Вселенной. Преисполнился Ярило влечения и возбуждения неимоверного, и нанизал он четвёртую координату пространства на Своё достоинство, и стала Вселенная быстро и равномерно расти во всех трёх измерениях... Иногда возбуждение Ярилы ослабевало, и тогда Вселенная немного замедляла свой рост или даже чуть-чуть сжималась - некоторые учёные допускают такую возможность. Но буйный дух Ярилы снова брал верх, и Его эрекция продолжалась. И длится она по сей день, и никто из Богов, даже сам Род, не знает, что станет со Вселенной, если Ярило вдруг кончит, да и кончит ли он когда-нибудь вообще... И наука этого тоже пока не знает. Однако она достоверно узнала, что последние пять миллиардов лет эрекция Ярилы происходит ускоряющимся темпом...
   Дивились Боги силе и величине достоинства Ярилы, а рассудительный Велес меж тем молвил:
   -- Если в Мире будет масса, то она с течением времени неминуемо схлопнет Мир в точку. Если тела будут притягиваться друг к другу тем сильнее, чем они ближе, то должна быть энергия растягивания, которая станет действовать тем сильнее, чем тела дальше. Наш брат Ярило решил сразу две задачи вместо одной. Слава Ему!
   -- Но не слишком ли быстро увеличивается Вселенная? - забеспокоился меж тем Сварог. - Зрите, о Боги, уже сейчас Стрела Времени не успевает облететь весь Мир прежде, чем он удваивает свои размеры, а что будет дальше?
   И то верно - Вселенная стала состоять из множества областей (наука называет их доменами Вселенной), свет каждой из которых никогда не достигнет никакой другой, благодаря заповеди Рода на ограничение скорости внутри Вселенной. А это означало, что одновременное творение процессов во всей Вселенной становится невозможным. И замыслы Богов рисковали остаться втуне уже в самом начале.
   Но тут богиня Лада, с которой Ярило должным образом попрощался перед уходом на Свою вечную миссию, исторгла из своего чрева Мировое Древо. И это Древо пронизало своими ветвями всё пространство Вселенной. И оно будет всегда расти из чрева Лады вместе с Миром, растущим благодаря достоинству Ярилы. Жилы Мирового Древа - нуль-пространственные информационные транспортеры, благодаря которым обеспечивается синхронность творения во всех доменах Вселенной.
   Вот почему Вселенная имеет одинаковые свойства, сиречь изотропна, всюду, куда ни глянь. И это несмотря на то, что свет самых далёких от нас (видимых нам) галактик не успел дойти (и никогда не дойдёт, пока длится эрекция у Ярилы) до других столь же далёких галактик, но расположенных в противоположной стороне неба.
   И снова восславили Боги Ярилу и Его подругу Ладу.
  
  
  
  
  
  

Глава 4

Сотворение вещества Вселенной и Большой Взрыв

(великий подвиг Стрибога)

  
   И вот Род сотворил зародыш, в котором содержалось всё вещество Вселенной. Был тот зародыш настолько же меньше муравьиного яйца, насколько само муравьиное яйцо меньше всех сотворённых и несотворённых Вселенных вместе взятых.
   Но как было разнести это вещество по пространству Вселенной?
   Тогда Бог ветров - Стрибог - плотно накушался гороху и испустил такой ветер, что вещество Вселенной вмиг заполнило её пространство. Сей момент наука зовёт Большим Взрывом.
   Понятно, что без временной отмены заповеди Рода на предельную скорость ни Мировое Древо, ни Большой Взрыв не смогли бы мгновенно пронизать вмиг разросшееся, благодаря силе достоинства Ярилы, пространство Вселенной.
   Бог Святовит пометил все частицы вещества - кварки - из всех трёх достоинств, которыми обладал: из одного на каждый кварк. Благодаря сему возникло то, что физики называют "три цвета кварков". На разные кварки попало разное количество семени Святовита, и кварки стали слипаться между собой в самые разнообразные элементарные частицы той материи, которую учёные зовут барионной. А те капли семени Святовита, что сразу не попали на кварки, составили лептоны, бозоны и глюоны. Они и по сей день обеспечивают разные виды взаимодействия частиц во Вселенной.
   И увидел Род, что всё, что Он уже сделал со Своими товарищами - хорошо весьма. И молвил Им:
   -- Что же, братья и сёстры, все Мы славно потрудились, начало положено, и отныне Вы справитесь со всем без Меня.
   И лёг отдыхать. Потому Рода и зовут "отдыхающий Бог". Сон Рода может длиться многие миллиарды лет. Но никто не знает, когда Он проснётся, а потому Русы неизменно возносят хвалу и Ему, наряду с прочими Богами.
   Иные же говорят, что Род с некоторыми Богами ушёл созидать ещё новые миры - бесконечное множество миров помимо нашей Вселенной. И так тоже может быть, потому что не ведает никто путей Рода, кроме Его самого. И Он во всякое время может снова посетить и наш Мир, и никто не ведает, понравится ли Ему он таким, каков сейчас.
   А ещё может случиться так, что, творя какой-нибудь новый Мир, Род нечаянно заденет наш, и тогда нашей Вселенной придёт конец в мгновение ока. Ведь случается, что и Род ошибается, прогнозируя результаты своих экспериментов. Вот почему Русы дорожат каждым мгновением своей жизни и не тратят времени попусту...
  

Глава 5

О проникновении тёмного вещества во Вселенную

и втором великом подвиге Перуна

  
   Между тем, вскоре после ухода Рода на покой, случилось то, что едва не погубило Вселенную в самом начале, но в итоге послужило к вящей славе Богов и Их творения.
   Дело в том, что в некоторых ранее созданных Вселенных возникли злые сущности, которых не могли предвидеть даже Боги. Вот и теперь одна такая сущность, в виде Тёмной Змеи, тайно проникла на Совет Богов. Но обнаружили они её лишь тогда, когда приступили к сотворению физической массы во Вселенной. Вот тут-то и оказалось, что в юную Вселенную прокралась Змея и обратилась в ней огромной физической массой, намного превышающей всю ту, что своими усилиями могли создать Боги! Казалось, все их усилия напрасны, и даже Ярило пока едва-едва мог противостоять свёртыванию Вселенной вокруг колец Змеи.
   Но тут Перун поднял свой плазменно-гравитонный меч и несколькими могучими ударами рассёк тело Змеи и раскидал его части по Вселенной. Сила ударов высекла частицы фотонов, и так во Вселенной впервые возник Свет. Те первые фотоны, высеченные ударами мечами Перуна о шкуру Змеи, и по сей день доходят до нас в виде реликтового излучения.
   Бог Хорс отделил излучение от вещества, и пространство Вселенной сделалось прозрачным для Света.
   Части же трупа Змеи по-прежнему вьются кольцами по Вселенной, и так будет всегда, ибо убрать их некуда. Они составляют тёмную материю, которая в десять раз массивнее всякой иной и притягивает её к себе. Тёмная материя названа так, потому что её никак нельзя увидеть, ибо рождена она не в нашей Вселенной, лишь тяготением проявляет себя она.
   На грани между тёмной материей и веществом нашего Мира Боги поставили Велеса. Он выстраивает видимую материю в сложные фигуры вокруг скоплений тёмной материи, миллиарды лет рисуя восхитительные картины звёзд, галактик и скоплений галактик.
   Так Велес стал Богом всемирного тяготения. Но многие люди, не зная о роли Велеса как величайшего художника Вселенной, стали молиться ему лишь как богу богатства, чтобы он помог притянуть к ним побольше денег...
  

Глава 6

О сотворении светил, планет и всё большей Сложности

  
   Но не скоро ещё после победы над Змеёй Боги сумели зажечь первые звёзды. Вещество Вселенной после Большого Взрыва, учинённого Стрибогом, было раскидано довольно равномерно, и много нужно было времени, чтобы оно смогло стянуться в массивные сгустки. И даже тёмная материя не очень в этом помогала, ибо притягивала большие массы вещества сразу на большом пространстве, а для возжжения звезды нужны были сгустки меньше, но плотнее.
   И ещё одна проблема стояла тогда перед Богами. После деяний Стрибога и Святовита в Мире не было Сложности большей, чем те виды атомов, которые создают только три химических элемента.
   И вот возник между Богами спор, как лучше сотворить большее число химических элементов.
   Хорс столь сильно жаждал скорее зажечь первые звёзды, что намеревался сделать так, чтобы каждая из них светила вечно или почти вечно. Он сказал об этом на Совете. Но Даждьбог резко возразил:
   -- Так не возникнет Сложность, создание коей завещано Нам Родом. Самые тяжёлые химические элементы могут получиться только при взрыве звёзд. А посему, о Хорс, да будут твои звёзды разной массы, чтобы самые массивные из них скорее взрывались. Их жизнь будет яркой, но короткой. В их недрах и в процессе их взрывов Мы создадим новые химические элементы, из которых станем творить всё более сложные тела Вселенной.
   Жалко было Хорсу своих творений, но другие Боги поддержали Даждьбога.
   И вот, наконец, зажглись во Вселенной первые звёзды - а они сразу оказались собраны в галактики или меньшего размера шаровые скопления - и самые яркие из них стали через некоторое время взрываться, ибо Боги установили, что чем ярче и тяжелее звезда, тем короче будет её век. И в недрах звёзд, и особенно среди этих взрывов Даджьбог творил новые химические элементы, и Хорс не мог не признать Его правоты и прозорливости на Совете, ибо теперь новые звёзды, творимые Хорсом, обретали всё более сложный и разнообразный состав.
   И поелику без тяжёлых химических элементов не было бы самой Жизни, то Русы считают себя внуками Даждьбога - в память о том, что именно Даждьбог наметил путь творения органических молекул.
   А ещё через какое-то время юная богиня Макошь, играя с остатками звёздных взрывов, заметила, что их можно собирать не только в самосветящиеся сгустки - звёзды, но и в сгустки меньшего размера. Они не светились сами, но могли получать свет и тепло от звёзд. Она запускала эти маленькие шарики на орбиты вокруг звёзд, и так возникли первые планеты. И подивились Боги, и признали, что множество самых разных планет у самых разных звёзд - это на Благо, ибо так можно было невообразимо увеличить Сложность, возможную во Вселенной. Планеты стали единственными небесными телами, где оказалась возможной Жизнь. Но это произошло уже потом.
  

Глава 7

О хитрости Велеса, создавшего чёрные дыры и петли во времени

  
   Одновременно с этим Боги заметили, что не всё тело звезды обычно сгорало во взрыве. Оставалась небольшая часть, и та под силой собственной тяжести схлопывалась в точку и исчезала из видимого пространства. Боги догадались, что это - проделки Велеса, Бога всемирного тяготения, и спросили Его: зачем Он это делает? А хитрый Велес молвил:
   -- Боги, братья мои, Мы заключены в этой Вселенной, которая не сообщается ни с какими прочими. Но что станет с Нами, если этой Вселенной вдруг суждено погибнуть? Я придумал, как сделать ворота в иные миры - сотворённые Нами ранее и имеющие быть сотворёнными в будущем. Чёрные дыры, которые остаются после взрывов звёзд - Сверхновых - станут такими воротами. Ни одно тело этой или иной Вселенной не сможет пройти через Чёрную дыру, не будучи уничтожено. Следовательно, Мы не нарушаем сим завета Рода. Но Мы сами сможем двигаться через Чёрные дыры в обоих направлениях. Более того, двигаясь через Чёрные дыры, Мы сможем огибать путь Стрелы Времени и возвращаться в Прошлое, дабы поправить что-либо, содеянное неудачно. Я, конечно, могу отказаться от этого замысла. Но учтите, что для этого нужно будет изменить фундаментальные свойства тяготения во Вселенной, а тогда разрушится многое из того, что Мы успели сотворить, и никогда не сможет существовать многое из того, чего Мы ещё желаем в ней создать.
   Подивились Боги хитроумию Велеса, а Перун, запустивший Стрелу Времени, затаил обиду, хоть и не показывал виду. С тех пор между Перуном и Велесом всегда были холодные отношения.
   Между тем Велес создавал самые крупные чёрные дыры в центрах галактик, ибо там были самые крупные концентрации звёзд, в том числе взрывающихся. И межзвёздный газ, собираясь вокруг этих чёрных дыр, испускал самые причудливые и разнообразные излучения. Так создались квазары - самые мощные светильники во Вселенной, и вновь Боги не могли не подивиться изобретательности Велеса, хоть и казалась она многим из Них всего лишь бесполезной причудой Его ума, не имеющей отношения к целям создания той Сложности, которую завещал Род.
   В чёрных дырах, которые создал Велес, часть вещества безвозвратно уходила из нашей Вселенной. Но в тех Вселенных, воротами в которые для Богов служили чёрные дыры, они выглядели как Светлые дыры - точки рождения вещества или точки сингулярности. Конечно, это было уже вещество тех Вселенных, а не нашей. В тех же Вселенных Велес в свою очередь создал подобие чёрных дыр, которые уже в нашем Мире существуют как Светлые. И в них непрерывно синтезируется вещество нашего Мира взамен утраченного из него навсегда. Так Боги соблюли постоянный баланс вещества в нашей Вселенной.
   В наше время астрономы, найдя несколько почти несомненных Чёрных дыр, пока не могут обнаружить Светлые дыры. Во многом это из-за того, что они не верят в их существование, ибо нет пока теории, из которой следовало бы наличие Светлых дыр. Однако ранее некоторые учёные предсказывали их существование и выдвигали гипотезы об отождествлении некоторых объектов во Вселенной с точками сингулярности, а также о постоянном пополнении вещества нашей Вселенной. Теперь, благодаря Ведам Русов, мы знаем, что эти учёные были в главном правы. Можно надеяться, что в будущем наука найдёт экспериментальные подтверждения этому знанию Древних Русов о Вселенной.
   Уйдя через Чёрную дыру из нашего Мира, даже Боги не могли через неё же попасть обратно. Вот в основном почему Велес и создал Светлые дыры - для возвращения в нашу Вселенную. Пройдя через Чёрную дыру, и потом назад через Светлую, Боги могли оказаться в прошлом нашей Вселенной по сравнению с тем временем, когда они её покинули. Тогда они могли отменить кое-что из тех своих деяний, которые казались им неудачными. Но мы не знаем, как часто пользовались Боги такой замечательной возможностью. Ведь даже если Они делают это сейчас, даже пусть каждую секунду, мы этого всё равно не знаем. Ибо если Боги меняют прошлое, то память материальных тел, в том числе разумных, о том, каким оно было до этого, полностью стирается и переписывается заново, и смертным прошлое всегда представляется единственным и неизменным. Только Боги могут хранить информацию обо всех сценариях прошлого, которые реализовывались в нашей Вселенной. Некоторые из этих сценариев, возможно, простираются даже в будущее по сравнению с тем временем, в которое мы живём.
   Итак, Веды Русов описывают лишь единственный сценарий прошлого - тот, который привёл Вселенную к её сегодняшнему состоянию, за исключением того немногого, что Боги сами некогда поведали Русам о том, как Они меняли прошлое. Это немногое нам встретится дальше.
  

Часть II

БИОГОНИЯ (СОТВОРЕНИЕ ЖИЗНИ) РУСОВ

  

Глава 8

Единство жизни во Вселенной

  
   Не было для разных Богов забавы более интересной, чем соединять атомы химических элементов во всё более сложные молекулы. И вот Они обнаружили, что некоторые самые сложные молекулы способны копировать и размножать сами себя. Так возникла Жизнь. Где во Вселенной, на какой планете это произошло - уже неважно, так как Боги сразу стали распространять такие молекулы по всем планетам, где для этого были подходящие условия. Кто из Богов первым создал Жизнь - Они умолчали, дабы самим не ссориться из-за приоритета. А скорее всего, этих Богов было несколько одновременно.
   И вот Жизнь, основанная на одних и тех же фундаментальных молекулах, стала распространяться по всей Вселенной. Но ещё много миллионов веков должно было пройти, чтобы Боги, экспериментируя с разными проявлениями Жизни, получили достаточно сложные её формы, чтобы те могли служить обиталищем для Разума и Духа. Опять же, неизвестно и неважно, где это произошло впервые, так как возникла Разумная Жизнь, по прихоти Богов, на многих планетах у многих звёзд во многих галактиках.
   При этом Боги старались делать так, чтобы внешние формы жизни, в том числе разумной, нигде не повторялись. Но так как Боги при этом стремились к целесообразности и в то же время к красоте, как Они её понимали изначально, то получилось, что, при всём их разнообразии, формы жизни оказались везде чем-то похожи друг на друга. Это произошло ещё и оттого, что исходный молекулярный материал для строительства всё более и более сложных форм жизни у Богов везде был один и тот же. Поэтому между формами жизни с разных планет не существует грани, непреодолимой для слияния и синтеза, при наличии соответствующего технического уровня для генетических манипуляций.
  

Глава 9

Родная планета Перво-Русов

  
   На одной из планет в далёкой спиральной галактике Боги с течением времени создали разновидность разумных существ, которая особенно отвечала представлениям Богов о целесообразности и красоте. Быть может, это потому, что Боги придали ей внешнее сходство с одним из множества своих собственных видимых проявлений. Во всяком случае, Первоучитель Русов Мудрозвон говорил именно так, утверждая, что это ему сообщили непосредственно Боги. Доверимся этому свидетельству, ибо другого у нас нет. Произошло это существенно позже Большого Взрыва, но ещё за многие миллиарды лет до того, как в нашей Галактике образовалось Солнце и сама Земля.
   На той планете было ещё несколько видов разумных и добрых существ, с которыми Перво-Русы жили мирно и счастливо сотни миллионов, а может, и миллиарды лет по земному времени. Веды Русов красочно расписывают тот мир, хотя многое в этом описании теперь уже непонятно для нас. Но можно постараться уловить и изложить хотя бы главное.
   Та планета была, если точнее, большим спутником огромной планеты, в несколько раз больше Юпитера, а уже эта планета обращалась вокруг своего солнца - белой звезды. Спутник - родина Перво-Русов - был чуть более нашей Земли, но менее плотным, поэтому сила тяжести на нём была почти в точности равна земной, может быть, чуть-чуть меньше. К своей гигантской планете спутник был всегда повёрнут одной стороной, но, вращаясь вокруг неё, подставлял своему солнцу разные свои стороны. Один оборот совершался за несколько земных суток. На спутнике никогда не было полярных ночей, а на его экваторе в полдень солнце его мира всегда было в зените, и длительность суток всегда и везде была одинакова. Но там не было ни слишком жарких, ни слишком холодных областей, так как океанские течения и атмосферные потоки разносили тепло почти одинаково по всему спутнику-планете. Климат родины Перво-Русов, сколько можно судить по Ведам, был очень ровным. Там никогда не случалось бурь. Тектоническая активность спутника-планеты, к моменту появления Перво-Русов, прекратилась - никогда не извергались вулканы, не сотрясалась почва.
   Перво-Русы звали свою родину - С-Ра. Поэтому их потомки на Земле прозвали впоследствии свою новую родину Мать Сыра (Съра) Земля, включив таким образом в это название имя планеты, где впервые родились их генетические предки. А корень слова, образованный из названия исходной планеты, Русы на Земле включили в глагол, обозначавший отдание больших физиологических долгов Природе новой родины.
   Гигантскую планету, вокруг которой обращалась С-Ра, Перво-Русы звали Вышень-Крышень. Отсюда на Земле у Русов возникли слова "вышина" и "крыша", так как на значительной части их прародины Вышень-Крышень нависал прямо над головой, заслоняя большую часть неба. И только ближе к полюсам С-Ры и к краям полушария, обращённого к Вышеню-Крышеню, он склонялся к горизонту. У Ариев на Земле - народа, с которым Русы особенно много общались на новой родине, - это название отложилось в именах придуманных богов Вишну и Кришна.
   А своё солнце Перво-Русы звали Красно. Это имя не имело отношения к цвету, так как Красно было, как мы уже сказали, голубовато-белым. Но его потом Русы присоединили к светилу своей новой родины, коему дали имя Солнце. Так на Земле впоследствии они называли Солнце - "Красно-Солнце", вспоминая о погибшей звезде своей прародины.
   Ночи на полушарии С-Ры, обращённом к Вышеню-Крышеню, всегда были светлыми, так как гигантская планета сияла, отражая лучи Красно, ровным и изумительным зелёным светом. В изумрудном сиянии Вышеня-Крышеня Перво-Русы устраивали танцы и песнопения на лесных полянах. Лесные деревья там вырастали на полверсты в высоту и между ними всегда можно было свободно ходить, не путаясь в подлеске. А ночь на С-Ре длилась около двух земных суток. Впрочем, многие Перво-Русы жили на другом полушарии С-Ры, чтобы видеть звёзды. Ибо там, где был виден Вышень-Крышень, он закрывал полнеба, а свет звёзд мерк в его сиянии. Ночи на С-Ре были тёплыми, ведь климат там везде был таков, что не было ни жары, ни холода, а как бы вечная весна.
   В танцах под Вышенем-Крышенем и звёздами с Перво-Русами участвовали многие другие разумные обитатели С-Ры, и некоторые из них были подобны тем, которых Русы впоследствии встретили на Земле. Это, прежде всего, лошади, олени, антилопы и кошки. Перво-Русы никогда не убивали животных и не ели их мяса, и этот завет их потомки на Земле первоначально старались соблюдать.
   Перво-Русы ели только растительную пищу, среди коей особое место занимали некоторые грибы. Эти грибы придавали Перво-Русам огромную силу духа. И в то время, как тело Перво-Руса покоилось как бы оцепенев, его дух мог неограниченно странствовать по Вселенной. Правда, не все могли умело управлять им, но кто достиг в этом совершенного мастерства, тот мог направить свой дух в любую точку Вселенной. Вот почему Русы, не покидая родную планету, знали многое о том, как устроена Вселенная и где что в ней находится, ещё прежде, чем Боги вступили с ними в прямой контакт.
   Были Перво-Русы росту, по земным меркам, гигантского и жили не старея по десятку тысяч земных лет и больше.
  

Глава 10

Зависть эльфов к Русам

  
   Ещё среди разумных обитателей С-Ры были эльфы. Они и Перво-Русы недолюбливали друг друга, хотя и не враждовали сильно, ибо Перво-Русы были достаточно мудры, чтобы при любой ссоре не доводить дело до пролития крови. Эльфы были (по сравнению с Перво-Русами) небольшого роста и подобны муравьям в том, что некоторые из них могли летать и были господами для эльфов, а большинство эльфов не могло летать и работало на своих летающих господ. Крылья у летающих эльфов были перепончатыми и неприятными на взгляд Перво-Русов. Особенно же неприятным для Перво-Русов было неравенство среди эльфов, ибо у Перво-Русов взаимное равенство было непреложным законом и предметом гордости.
   Эльфы строили космические корабли, летали к другим звёздам (а эльфы были практически бессмертны, если только не умирали насильственной смертью) и тоже много знали о Вселенной. Но Перво-Русы презирали их за то, что эльфам требуются для этого примитивные материальные средства - такие, как космические корабли - тогда как сами Перво-Русы совершали подобные путешествия и обретали подобные знания силою одного лишь своего духа. Однако Перво-Русы не могли заглянуть в глубины светил и не знали, что, как и почему с ними происходит. А эльфы со своей техникой могли, заглядывали, но никому ничего об этом не сообщали.
  

Глава 11

Гибель Прародины Русов

  
   В достатке, довольстве и счастье жили Перво-Русы на своей прародине - С-Ре - долгие миллионы веков. Но звёзды старели быстрее этого счастливого народа. Состарилось и Красно. Оно действительно стало краснеть и разбухать, как всегда бывает со звёздами, когда срок их жизни подходит к концу. Оно стало светить всё жарче, и в конце концов климат на С-Ре из благодатного превратился в нестерпимый, а потом и вовсе в гибельный. И выкипели океаны, и сгорели великолепные леса, и погибли все её обитатели - и Перво-Русы, и разумные звери, и неразумные создания. Лишь эльфы остались живы, ибо заранее улетели со С-Ры, никого из её обитателей ни о чём не предупредив. И не было спасения от жара Красно даже в глубине недр С-Ры, ибо и сам Вышень-Крышень в итоге испарился, поглощённый непомерно раздувшейся звездой...
   О таковом происшествии сообщил другим Богам вездесущий Семаргл. В случившемся не было ничего необычного. Ведь каждую секунду во Вселенной сгорают в пламени погибающих звёзд миллиарды планет, и среди них есть миллионы таких, на которых живут разумные существа. Но в этот раз некоторые из Богов, а прежде всех - Даждьбог - оказались весьма опечалены, ибо из всех разумных существ во всей Вселенной Перво-Русы больше всего напоминали Богам Их самих. Вот, ещё и за такое печалование потомки Перво-Русов на Земле считали себя внуками именно Даджьбога.
   Даждьбог сумел убедить других Богов в том, что сценарий прошлого необходимо изменить. Конечно, Боги не могли продлить навечно срок жизни Красно - солнца Перво-Русов, ибо это требовало бы изменить физические законы Вселенной, а тогда в ней не смогла бы существовать самая Жизнь. Но Они могли предупредить Перво-Русов о грозящей им опасности и дать средства к спасению.
   И вот, Боги решили уйти в одну из Чёрных дыр, а потом через одну из Светлых дыр вернуться в прошлое и подать Перво-Русам благую весть о спасении. Так Они с общего согласия и сделали. Только Белобог поворчал, однако всё же уступил общему мнению. Но это не означало, что Он согласился с Другими, как выяснилось впоследствии...
  

Глава 12

Боги возвращаются в прошлое, чтобы спасти Русов

  
   И вернувшись в прошлое, Боги вступили в прямой контакт с Перво-Русами, пока ещё цело было Красно и цела их планета. Сложное было то дело, и если бы не Семаргл - вестник Богов - неизвестно, чем бы всё обернулось. Ибо никто из Богов никак не мог принять того облика, которого Перво-Русы бы не устрашились. Всякий раз явление любого из Богов напоминало грозу стихий, подобной которой никогда не видели на С-Ре. И пугались оного Перво-Русы и другие разумные обитатели С-Ры, не исключая эльфов. И лишь один Семаргл сумел обернуться вещею птицей, и к нему Перво-Русы возымели любопытство, а впоследствии и доверие.
   И сообщил Семаргл Перво-Русам про то, что грозит их звезде в скором времени, и дал совет: погрузить свой генетический материал на космические корабли эльфов и направить на разные пригодные для жизни планеты во Вселенной. Прибыв на такую планету, автоматическая система управления кораблём должна была синтезировать генетических потомков Перво-Русов, и те стали бы жить и размножаться как на своей прародине. Ибо хотя сами Перво-Русы и жили очень долго, но всё равно срока их жизни не хватило бы на межзвёздный перелёт на эльфийском корабле.
   Диковинный был то совет, и не сразу вняли ему Перво-Русы. А когда, наконец, вняли, то обнаружилось, что эльфы не хотят делиться секретом космических кораблей. Эльфы сами, без Богов, знали, какая участь уготована Красно, и начали втихаря улетать со С-Ры, никому ничего не говоря.
   Тут нет возможности пересказывать все подвиги героя Перво-Русов Хероврата, которому удалось выведать у эльфов секрет их космических кораблей. В подлинных Ведах Русов описание его подвигов занимает столько места, что даже если читать их способом скорочтения, то на это потратилось бы время от восхода до заката самого длинного летнего дня в наших северных широтах Земли. Здесь достаточно сказать лишь о том, что Перво-Русы, с помощью разумных животных С-Ры, овладели таки эльфийскими технологиями. Тогда они построили космические корабли, погрузили на них генетический материал не только свой, но и всех разумных существ С-Ры (кроме эльфов, конечно), дружбой с которыми дорожили, запрограммировали космические корабли на вселенскую колонизацию и запустили их. После чего, перед гибелью планеты, сами Перво-Русы наелись одухотворяющих грибов и отправились в вечные духовные странствия по Вселенной... В этих миллиардолетних странствиях дух многих из них окреп настолько, что стал почти наравне с Богами. И духи Перво-Русов не обделили вниманием и заботой генетических потомков своих тел, хотя и не везде дело пошло так, как Перво-Русы задумали на С-Ре...
  

Глава 13

Вторичное рождение Русов на Земле

  
   В разные уголки Вселенной разлетелись космические корабли с генами Перво-Русов. И мы о них ничего почти не знаем, за исключением того немногого, о чём поведано дальше в этой книге. А один беспилотный корабль, о чём достоверно известно, и наше существование - тому свидетельство, странствовал сотни миллионов лет из галактики в галактику, подыскивая подходящую планету. И вот, наконец, робот, управлявший кораблём, обнаружил планету, отвечавшую параметрам запуска программы воспроизводства Перво-Русов и заселения ими планеты. Это была третья по удалённости планета в системе неприметной жёлтой звезды - наша Земля у нашего Солнца. Она и стала новой Родиной генетических потомков Перво-Русов - Родиной Русов.
   Сильно отличалась Земля от С-Ры и отличалась она в гораздо худшую сторону. В ней очень контрастно разделялись суша и воды, и были места, где годами не выпадало ни капли дождя. Были же, наоборот, те области, где воды во много раз хватало больше того, что было достаточно для произрастания растений и питания животных. Местами климат Земли был слишком жарок, а местами слишком суров. Полярные же области Земли были покрыты то сокращающимися, то раздувающимися ледяными шапками, рассылавшими в любое время года и почти во все широты пронизывающие ветры с убийственными снегопадами. Тям и сям бушевали то ураганы, то наводнения, то землетрясения, а то и вулканы извергались. Среди животных Земли не было ни одного разумного, а в отношениях между ними властвовали подозрительность, алчность и убийство. И совсем не походил негостеприимный мир новой планеты на благодатный мир навеки погибшей С-Ры.
   Но делать было нечего. Не так уж часто встречаются во Вселенной планеты, подходящие для жизни хоть в какой-то мере. И умная машина, управлявшая кораблём, безуспешно посетившая за миллиарды лет уже миллионы галактик, решила: хоть что-то лучше, чем совсем ничего. А за миллионы лет Русы, возможно, найдут способ преобразовать свою новую Родину и сделать её если уж не совсем похожей на Пра-Родину, то хоть в чём-то немного лучшей, чем эта злополучная Земля. И машина приступила к выполнению главной миссии: созданию Русов в пробирках.
   Русы рождались уже взрослыми, а в их мозги исходно была включена вся необходимая информация, которая помогла бы им выжить на этой планете и преобразовать её. И так, по прошествии времени, коего не земными мерками мерить, возникли на Земле колонии Русов. И Русы включились в работу по преобразованию стихий.
   Перво-наперво они избавили планету от самых тупых и вредных созданий и бесполезных растений. Отобрав полезные свойства от других, они населили Землю не кишащими болотными гадами и гигантскими насекомыми, не огромными, тупыми и медлительными гадами, и не столбовидными деревьями без веток и листьев. Земля покрылась чудесными лесами, где расцветали миллиарды самых разнообразных цветов, привлекавших своим видом и ароматом триллионы не менее прелестных красочных бабочек. В ветвях вместо чешуйчатых и уродливых крылатых гадов запорхали миллионы пернатых, соревновавшихся друг с другом красотой своего оперения. Вывели Русы и различных зверьков, которые были им милее всего, так как теплотой крови и сообразительностью более всего напоминали им животных с родной С-Ры. Ведь такая получилась трагедия: почти все образцы полезных живых существ, доставленных со С-Ры, погибли. А те, что сохранились, пришлось, для большей жизнеспособности, скрестить с аборигенной флорой и фауной. Только в отдельных уголках планеты Русы оставили заповедники, где изучали местную биоту, существовавшую на Земле до прибытия корабля со С-Ры.
   Хотя и на Земле Русы поначалу были гигантского росту, как на Пра-Родине, но из поколения в поколение различия микромолекулярного состава воды и воздуха делали своё дело. Немногие из позднейших поколений Русов могли превысить 20 метров росту, да и жизнь их делалась короче - от нескольких десятков тысяч (по земным меркам) до нескольких тысяч лет. Впрочем, тела Русов, находимые время от времени и тщательно скрываемые официальной наукой (ибо лежат "не в подходящих слоях"), в древности были хорошо известны как тела гигантов, и никогда не было ошибки в том, кому они в действительности принадлежали. "Допотопный человек" (как его звали до появления дарвиновской лженауки), несомненно, решил бы проблему фактически полного бессмертия на генетически-молекулярном уровне. Но тут в жизни Русов, уже вполне обустроивших новую Родину (им и Луна по-своему нравилась, они посвящали ей песни и танцы), стряслась новая трагедия.
  
  

Часть III

ДРАМА И ВЕЛИЧИЕ ЗЕМНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ РУСОВ

  

Глава 14

Нападение эльфов и гибель первой цивилизации Русов на Земле

  
   Бессмертные эльфы, миллиардами лет бороздившие Вселенную с целью отомстить за кражу Русами технологий космических кораблей, набрели, наконец, и на Землю. Вероятно, они нашли (и по сей день продолжают находить) и другие колонии Русов на других планетах, но в тех Ведах, что дошли до нас, повествуется о нападении эльфов лишь на Землю. Нападение было страшным, внезапным и вероломным, но храбро сражались Русы, защищая своё новое Отечество. Перун со своим лазерным оружием пришёл Русам на помощь, но и эльфы не тратили даром время. Они переманили на свою сторону того, кого называли Белобогом, а истинного друга Русов сумели представить мстительным и коварным Чернобогом. Много времени прошло и много зла совершилось, прежде, чем обман вскрылся.
   Рушились горные хребты, целые материки раскалывались и обрывались в пучины океана, сернокислые ливни лили с небес, море затопляло внутренности континентов. В ранее заботливо охранявшихся Русами заповедниках погибли теперь последние динозавры и другие диковины первобытной Земли. Да и вообще безвозвратно ушло в небытие много полезных и просто интересных созданий, а вместо них расплодились тучи вредных, до сих пор досаждающих высшим обитателям Земли (например, кровососущих насекомых, ядовитых змей и пауков, а уж вирусам и несть числа).
   О том, как шла война, можно рассказывать несколько лет подряд, и то большинство интереснейших событий мы не успеем осветить. Но мы не будем отвлекаться от главного.
   Как любая большая война, и та закончилась плачевно для обеих сторон. Хотя эльфы унесли с собой секрет межгалактических путешествий, он отныне оказался для них бесполезен. Ибо Чернобог, чьё благорасположение Русы, наконец, распознали, будучи великим генетиком, лишил эльфов дара бессмертия, сотворив прионы и заразив ими эльфов. Да, эльфы живут очень долгой жизнью, но теперь и они смертны (правда, прионы стали опасными и для других созданий, не исключая самих Русов; потому-то имя Чернобог всё-таки удержалось за этим Богом).
   Более того. Все эльфийские корабли с Земли, увозившие артефакты эльфов, Перун поразил мощным направленным гамма-всплеском. И не все эльфы успели улететь с Земли. Те, что вынужденно остались - выродились в драконов и василисков. Потомки Русов уничтожали их потом из века в век и извели всех, ибо вражда двух разумных видов и лютая злоба эльфов были неизбывны.
  

Глава 15

Миллионы лет вынужденного вырождения

  
   Но и трагедия Русов была неизбывна. Все мужи-Русы полегли на войне. И казалось, что нет больше надежды возродить это племя, во всяком случае на Земле. Горька участь и велика печаль женщины, потерявшей на войне мужа, друга или сына. Но куда неизмеримее горечь целого племени женщин, оставшихся совсем без мужчин.
   В войне были уничтожены все технологии, позволявшие синтезировать искусственную мужскую семяклетку. Единственное, что оставалось Девам Русов - миллионы лет размножаться бесполым путём (партеногенезом) в смутной надежде на прибытие из Космоса посланцев более удачливых колоний Русов. А до той поры Девы Русов сидели на реках кайнозойских (а равно на озёрах, болотах, морях, не говоря уже о горах и холмах, ибо всего это было в избытке) и горько плакали (в слезах тоже не было недостатка), время от времени клонируя в своих чревах собственные генетические копии.
   Понятно, что от такого способа воспроизводства Девы Русов неизбежно должны были выродиться за миллионы лет. И уже редкая Русиня достигала двух метров ростом и могла прожить больше ста лет. И не было никакой возможности скрестить свою кровь с кровью низших существ, ибо все они на Земле - даже самые похожие, вроде обезьян - уж слишком далеко отстояли от Русов, и никакого плодовитого потомства от такого соития (самая мысль о котором внушала отвращение Русским Девам) не получилось бы.
  

Глава 16

Первое пришествие Аннунака приносит Русам надежду на спасение

  
   И вот - Великий Космос вновь преподнёс очередной сюрприз. В один прекрасный день (а может, то была ночь - Веды Русов этого не уточняют) на Землю в своей летающей тарелке прибыл неутомимый и любознательный странник Космоса - Аннунак. Кто такие аннунаки, откуда они взялись, куда потом улетают - обо всём этом они рассказывают не больше того, чем остаётся вопросов после их ответов. Однако двух свойств аннунакам не занимать, за это их и не спутаешь ни с какими другими обитателями Космоса. Это: 1) интенсивно зелёный цвет при довольно кургузом телосложении и 2) исходно общительный и дружелюбный нрав. Аннунаки почти всегда путешествуют одни. Редко кто видел корабль сразу с несколькими аннунаками, и почти всегда это предвещало большую беду (правда, не всегда было сразу ясно - для кого).
   И вот летающее блюдце аннунака опустилось прямо на лесную поляну, где партеногенетические Девы Русов танцевали свои печальные танцы и пели заунывные песни в память о погибшей С-Ре и не менее трагически погибшей двуполой цивилизации Русов на Земле. Уже много миллионов лет не видали Девы Русов пришельцев из Космоса, а так как терять им было нечего, то даже обрадовались такой оказии. Что касается аннунака, то его тоже всегда влекли скопища разумных, а почему - сейчас увидим. Короче, быстро возникший взаимный интерес столь же быстро перерос в практические действия...
   Девы Русов прозвали аннунака "зелёным членовечком" за его способность вступать в соитие на расстоянии. Его член мог отделяться от тела и жить самостоятельной жизнью. Взамен аннунак мог регенерировать другой член. Правда, его способности по этой части не были совсем беспредельны. Поэтому он через какое-то время был вынужден объявить Девам Русов об этом. Но ещё больше расстроило Дев Русов то, что от их соития с аннунаком никакого потомства не получится. Когда зелёный человечек был вынужден признаться им в этом, они его чуть не расчленили на самостоятельные... понятно что.
   Но аннуннак был весьма сведущ в молекулярно-синтетической генетике, да и на корабле у него была кое-какая техника. Выпросив у Дев сутки покоя, он скрылся в глубинах своего летающего корыта, а по истечении срока воистину изрёк путь к возрождению племени Русов на Земле.
   Были среди обезьян на Земле, как мы уже сказали, и те, что двуногим хождением и некоторыми другими особенностями строения тела отдалённо напоминали Русов. И жил в той местности вид приматов, про который неподкупные грузинские антропологи при немецкой финансовой помощи в 1991 году доказали, что именно от этого примата произошли все последующие люди на Земле. Они назвали его Homo georgicus. Действительно, произведя исследования, аннунак объявил, что нет у Русов иной перспективы возродить свой полноценный род на Земле, кроме как связать свою кровь с кровью Homo georgicus. Но от непосредственной связи тут всё равно бы ничего не получилось. И вот какую хитрую штуку придумал аннунак.
   Аннунак поймал группу молодых и здоровых самцов Homo georgicus и несколько дней и ночей что-то делал с ними в своей летающей тарелке, которая при этом тряслась и гудела. К концу процедуры сам аннунак выглядел обессилевшим, зато отпущенные им на волю Homo georgicus преисполнились неимоверной и злобной сексуальной энергии. Правда, нападение на могучую Деву Русов заканчивалось для Homo georgicus ушибами и травмами (в лучшем случае), но часть его семени переходила в лоно Русини, причём не всегда по его воле. А через несколько дней многие Русини по-настоящему забеременели, чего в этом племени не было уже десятки миллионов лет.
   Поскольку Homo georgicus издавали звуки, похожие на "ва-но, ва-но", то впредь, в память о чудесном коллективном совокуплении, самым распространённым именем у Русов стало имя Ваня (не имеющее ничего общего с библейским Иоанном).
   Аннуннак объявил, что теперь у потомков Русов будут две природы: инопланетная природа Русов, доставшаяся им от матерей, и земная - от антропоидов. Надлежит всячески беречь первую, но не принижать и вторую, дабы они не вступили в конфликт; а кроме того, земная кровь дала приспособления к чисто земным особенностям. Но самое главное в Русе - его воля и разум. Они превыше низменных наклонностей, напоминающих о частично земном происхождении. Их необходимо пестовать и передавать из рода в род.
   Достопочтенный аннунак был не просто с почестями провожен с Земли. Русини дали ему наказ, который он клятвенно (насколько могут клясться аннунаки) обещал исполнить. Он обещал найти в глубинах Космоса те колонии Перво-Русов, которым повезло больше и которые сохранили чистоту своего природного облика. И так положить начало соединению всех потомков Русов в Великое Метагалактическое Кольцо. Одна из Русинь даже отправилась с аннунаком на его странном корабле в его великую межцивилизационную миссию. Где она сейчас, что стало с миссией - Веды об этом пока умалчивают.
   Но провожавшие аннунака твёрдо надеялись на то, что - пусть не скоро, а спустя миллионы лет, но всё-таки - случится Второе Пришествие Аннунака, и из летающей тарелки выйдут Перво-Русы 40-метрового роста в их первозданном виде, в каком они обитали на С-Ре, а может и краше... И путь кораблю Космического Мессии проложит сам Перун своей гиперонно-бозонной ваджрой, взрезав перед Ним преграды трёхмерного пространства...
  
  

Вместо эпилога

Мы - из Космоса и неизбежно в него вернёмся

  
   То, о чём нам осталось рассказать в этой книге, читателю известно главным образом из других источников. Те племена "первобытных людей", где больше сохранялось крови Русов и хранились заветы Великого Аннунака, передаваемые вместе с Древними Ведами, достигали большего на пути прогресса - того, что учёные прозвали "очеловечиванием". А у некоторых народов Земли нет ни одного инопланетного гена Русов, и эти народы произошли целиком и полностью, через много промежуточных звеньев, от Homo georgicus.
   Настал день - и одетый в шкуры молодой Рус, опираясь правой рукой на опущенную палицу, а левую руку, сжатую в кулак, положив на свою грудь, оглядел с горы природу своей Второй Родины-планеты и молвил:
   -- Я Рус есмь и буду. Мои предки пришли из Космоса, и я всегда буду стремиться туда. Когда-нибудь я или мои потомки ещё вернутся туда. Будет много племён Русов на разных мирах необъятной Вселенной, ибо нет цели выше и прекраснее этой. А без этой цели нет и самой жизни.
   Как мы знаем, Русы основывали династии во всех знаменитых государствах древности: Шумере, Хараппе, Египте, Персии, на Крите и в большинстве греческих государств, у этрусков и в древнем Риме. В доколумбовой Америке их звали Белыми Богами. Далеко ещё не все аспекты деятельности древних Русов и их вклада в основы мировой цивилизации прояснены. Реконструкция Вед Русов служит здесь тоже важным, но уже во многом лишь дополнительным источником.
   Русские волхвы первыми пришли поклониться новорожденному Иисусу, называемому Христом. Один Рус был и при сцене распятия (правда, непонятно - на Кресте, под ним или на одном из двух соседних; как Библия, так и Веды Русов об этом умалчивают).
   Понятное дело, что Русов как аристократии, выполнявшей глобальную цивилизаторскую миссию, постепенно становилось меньше. Надо было собраться воедино, сохранить древнюю мудрость, решить: "Здесь - Русь!". Так основалось единственное признаваемое пока историей Русское государство.
   Заканчиваем наше краткое повествование об истории Русов, начавшейся вместе с историей Вселенной. Первое, в чём хотелось бы убедить Русского читателя - не в правдивости изложенного, ибо она очевидна, а в некоторых руководящих идеях.
   Космос един. Вне Космоса нет ничего. Мы - часть Космоса. В нём самом нет добра или зла по отношению к своим обитателям. Свойства Космоса надо изучать, чтобы ими пользоваться. И это не какая-то вера, а наше сокровенное знание, проверенное опытом миллиардов лет.
   И если хоть одного современного Русича эта книга вдохновила на поиски своих далёких братьев в иных мирах Вселенной - наша задача выполнена. Жизнь - это Космос. Без целей в Космосе - есть только бессмысленное шевеление на уровне одноклеточных.
   И ещё одно: Русы за миллиарды лет не раз меняли свой внешний облик. Неизменными же оставались Воля, Разум, Знания, Стремление к Красоте, Доброте и Чистоте Помыслов. Об этом следует помнить, думая сейчас о путях к неведомым мирам, где, возможно, и по сей день живут наши братья по крови.
  

Приложение

СИМВОЛ ЗНАНИЯ РУСОВ (13 членов)

   Член 1-й - член самого Руса
   Член 2-й - член Ярилы, коим он оплодотворил в лоне Лады Древо Жизни, обеспечивающее изотропию Вселенной, после чего нанизал на него четвёртую пространственную координату Вселенной. Пока продолжается эрекция Ярилы, Вселенная равномерно растёт по трём измерениям. Никто, даже самые великие Боги, не знает, что произойдёт с Миром, когда Ярила кончит, да и кончит ли Он когда-нибудь вообще.
   Члены с 3-го по 5-й - три члена Святовита (Трояна), семенем коих Он пометил кварки вещества (три цвета кварков), причём не попавшее на кварки семя преобразовалось в другие формы элементарных частиц и взаимодействий во Вселенной.
   Член 6-й - член Перуна, выполняющий, по принадлежности, функции плазменно-гравитонного меча, гиперонно-бозонной ваджры и иных, требуемых Порядком и Сложностью, чудес.
   Член 7-й - член Велеса (его ещё прозвали Хитрый Член), пробуравивший Вселенную в обход трёх пространственных измерений, без чего не стало бы возможным спасение Русов с их Первой погибшей Родины.
   Член 8-й - член Даждьбога. Точная функция неизвестна, но без него Русы не именовали бы себя внуками Даждьбога.
   Член 9-й - сменный и вновь отрастающий член Аннунака в Его Первом пришествии, когда он ублажал им партеногенетических Дев Русов.
   Член 10-й - член того же Аннунака, когда он сделал Homo georgicus способными к плодовитому спариванию с партеногенетическими Девами Русов.
   Член 11-й (и подобные ему) - член Homo georgicus, коим было зачато ныне живущее поколение Русо-антропоидных метисов, именуемое "всемирным человечеством".
   Член 12-й - член Перво-Руса во Втором Пришествии Аннунака, когда силой его восстановится Племя Русов в первозданной чистоте, силе, красоте и славе!
   И есть ещё один член (13-й), который, скорее, не член, а противоположное ему место, именно - задний проход Стрибога, произведший Большой Взрыв в Начале Времён.
   Кирдык, братья!

* *

*

   Ну, а в следующей книге мы расскажем о том, как крупицы сокровенных Вед Древних Русов были обретены в последние несколько веков.
  
   ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВЛЕКЛО РЫЦАРЕЙ КОРОЛЯ АРТУРА НА ПОИСКИ ЧАШИ СВЯТОГО ГРААЛЯ?
   ЧТО ИСКАЛ КОЛУМБ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗАПАДНОГО ОКЕАНА?
   ЧТО ДО САМОГО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА РАЗЫСКИВАЛ НАПОЛЕОН В ГОРЯЩЕМ КРЕМЛЕ?
   КАКОЕ УЧЕНИЕ РЕВНИВО СКРЫВАЕТСЯ В ПОТАЕННОЙ РУССКОЙ БУДДИЙСКОЙ САНГХЕ "ШАМБАЛА НЕВЕЧЕРНЯЯ"?
   ПОЧЕМУ ВЕЛИЧАЙШИЙ МАТЕМАТИК ХХ ВЕКА НИКОЛЯ БУРБАКИ ИЗВЕСТЕН ЛИШЬ УЗКОМУ КРУГУ ПОСВЯЩЕННЫХ, А ВСЕ ЕГО ТРУДЫ НАХОДЯТСЯ ПОД ЗАПРЕТОМ?
   ЗАЧЕМ ТАК МНОГО ПОЛЕЗНЫХ ЗЕМЕЛЬ ЗАТОПИЛИ РЫБИНСКИМ ВОДОХРАНИЛИЩЕМ?
   ПОЧЕМУ ГИТЛЕР В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ОТМЕНИЛ УДАР НА МОСКВУ?
   ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО УБРАЛИ ЛАВРЕНТИЯ БЕРИЮ?
   КАКОЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР АМЕРИКАНСКИЙ КАПИТАЛИЗМ ОТВЕЛ ОТ СЕБЯ УБИЙСТВОМ КЕННЕДИ?
   ПОЧЕМУ ПОСЛЕ 1972 ГОДА АМЕРИКАНСКИЕ АСТРОНАВТЫ НЕ ПОСЕЩАЛИ ЛУНУ?
   КАК РУССКИЕ ПАТРИОТЫ-РАЗВЕДЧИКИ В КАЗАХСТАНЕ СПАСЛИ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩИХ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИХ СООБЩЕНИЙ?
   И многие другие будоражащие вопросы истории станут понятны Вам по прочтении второй книги, являющейся продолжением первой.
  
  
   Создание этой новой книги
   "В ПОИСКАХ ВЕД РУСОВ: ДЕТЕКТИВ ДЛИНОЙ В ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ"
   станет возможным только после публикации настоящего произведения в печатном виде!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   35
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"