Санта Грай : другие произведения.

Зачем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАЧЕМ?
  Зачем-то самозабвенно вглядываюсь в дождь, пытаясь разглядеть чьи-то следы, и глотаю кофе. Ненавижу кофе. Ненавижу его привкус во рту, отголосок в голове, запах, тепло чашки.... Тогда, зачем? Откуда же я знаю! Дождь за окном был ленив до безумия. Или просто засыпал. Хотя, умеет ли спать дождь? Бесполезный вопрос. Как бы сказал мой отец - не рациональный, на бутерброд его не намажешь. Собственно, мне всегда казалось, что и меня в этом плане использовать невозможно. Бывают бесполезные люди, которые просто любят дождь, ненавидят кофе, разглядывают небо в чужих глазах, а потом сами его теряют, роняют.... Так или иначе, изменяют непотребным образом. Я так умею. И мне это не нравится....
  Тогда тоже шел дождь. Другой. Тот дождь бешено бился в стекла, мечтая перебрать их на осколки. Дома не сиделось. На тот период, сигареты были моим самым настоящим проклятием. Продавщицы всех ближайших ларьков узнавали меня в лицо, призывно улыбаясь, предвкушая серьезную прибыль.
  Парковая лавочка оказалась лишенной каких-то сравнительных слов. Просто лавочка, немного облезшая, со следами чужих слов в маркере.... И я. Ещё безумный дождь и сигареты. Курить в такую погоду неудобно. Но разве это повод отказываться? Мыслей было, как всегда много, ни о чем.... Лужи под ногами пузырились, как плохой паркет. Зато свобода казалась близкой. Очень близкой. Хоть в руки бери и гладь против шерсти. Знаю, такого не бывает. Наверное, именно поэтому небо смешивалось с ночью. Именно под этим дождем, дыша этой ночью, надо было жить твоими глазами. А мне не жилось. Мне уже пришлось выкинуть телефон, безжалостно пустивший эти слова к тебе. Что ещё? Этого явно было недостаточно. Надо, казалось, как-то искоренить суть этого зла. Но чем? Выход был.... Сигарета щелчком пальцев улетела в пустоту. Рывком со скамейки. Срываясь до бега. Хотя так не хотелось обижать этот дождь бегом....
  Дверь поддалась натиску. С легкостью поддалась. В комнате горела одна лампочка, наблюдавшая за миром вокруг со старого рабочего стола. В комнате жила одна фигура, знавшая мысли. Мои мысли. По позвоночнику пробежались мурашки...
  - Зачем?
  Молчание.
  - Ты же слышишь.... Зачем?
  - Прости....
  - Я не прошу извинений! Зачем?
  - Так было надо....
  - Моя душа интересует кого-то, кроме меня?
  Кивок головы. Ко мне так и стояли спиной. Хорошо. Так легче дышать....
  - И стоит она очень много....
  - Сколько? - шепотом сорвалось с губ.
  - Ровно мою душу.....
  Каково это всматриваться в дождь и пить ненавистный кофе??? Я не знаю....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"