Santy Bloom : другие произведения.

Черный Призрак. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Триполли, столица государства Данкарр*
  В маленькой и уютной таверне почти в самом центре города шумно и суматошно как и всегда в вечернее время суток. После тяжелого рабочего дня кому не хочется в кругу друзей провести время за кружечкой дурманящее пахнущего свежего эля. Одетые в довольно таки фривольно короткие ярко-красные сарафаны и с глубоким вырезом белые рубашки разносчицы проворно сновали вдоль столиков, обслуживая все новых и новых посетителей и стараясь лишний раз не нарываться на шлепки и поглаживания слишком загребущих мужских рук.
  За их ловкими и быстрыми движениями наблюдал с ленивым интересом сидевший за самым угловым столиком молодой человек. Это место неслучайно было им выбрано, воспользовавшись тем, что мягкий и тусклый свет от центральной лампы был недостаточно сильным, чтобы осветить весь зал таверны. Надевать капюшон от плаща, ему показалось нецелесообразным, потому что сидящий укутанный с ног до головы человек привлекал бы еще больше заинтересованных взглядов и желание выяснить, что же скрывается под тканью. Быть узнанным Дариан не боялся, хоть и бывал в этом городе и не однажды. Просто на этот раз его было практически невозможно узнать в этом сегодняшнем облике. Все, что видели сейчас посетители и персонал таверны, это то, что за угловым столиком таверны облокотившись на спинку стула сидел стройный юноша в коричневой безрукавке. Запястья, плечи и шею молодого человека плотно облегали черные ремни. Темно-медового оттенка волосы были стянуты в конский хвост кожаным шнурком, спускаясь почти до лопаток. Его глаза сейчас были полуприкрыты, а поза выражала расслабленность и спокойствие решившего отдохнуть и выпить в одиночестве после трудовых подвигов парня.
  Молодые разносчицы уже не раз подходили к нему, чтобы принять заказ у симпатичного парня, пытаясь разговорить или хотя бы привлечь к себе внимание. Но молчаливый посетитель не поддавался на их ухищрения, заказав лишь одну кружку эля и жаркое. Время шло, и скоро должен был появиться тот, ради которого собственно он и оказался в таверне.
  На прошлой неделе при нападении на перевозивший товары для губернаторской семьи корабль погибло около десятка человек из его команды. Слишком серьезная охрана была у этого корабля, хотя потом рассматривая улов, ничего особенно ценного не обнаружилось, только пару мешков золота, драгоценности и ткани. Такое впечатление, что это была ловушка, направленная на поимку такого знаменитого пирата. Ну даже если это было и так, то ничего путного у губернаторского капитана не получилось.
  С грустью вспоминая тех, кого потерял в том бою, Дариан был вынужден принять рении своей команды. А так как он была личность известная и абы кого на свой корабль не допуска. Не исключалась и возможность напороться на засланного казачка или охотника за головами. Поэтому к подбору будущих подчиненных капитан "Черной мглы" подошел со всей серьезностью. Один из его осведомителей, а так же и доверенное лицо, весьма лестно отзывался о боевых качествах одного молодого мужчины, который уже долгое время был наемником на торговых судах. Сейчас он как раз искал работу, и вполне мог подойти Дариану и занять место в его команде. Но сначала нужно было все тщательно продумать, проверить новоявленного кандидата в товарищи, а потом уже решить, принять ли его на борт или нет.
  Юноша специально пришел пораньше. Чтоб проверить, не устроена ли на месте встречи засада, его люди тенями скользили по вечернему городу, контролируя и разведывая ситуацию.
  И вот дверь таверны в очередной раз открылась, впуская в просторный зал черноволосого мужчину, весь облик которого сразу же притягивал к себе взгляд. Тренированное тело, литые мышцы рук и ног, четкость и стремительность движений выдавало в нем уж точно не торговца. Он прям излучал силу и уверенность, отлично зная себе цену.
  Цепким и внимательным взглядом окинув помещение и остановившись на сидящем в углу в расслабленной позе парне, направился к нему.
  - Ты Дариан, я ведь не ошибся? - с утверждающими, а не с вопросительными нотками произнес мужчина, присаживаясь на соседний стул. - Я Солверт.
  - А что если я скажу, что ты ошибся, и меня зовут вовсе не так? - усмехнулся юноша, смотря на него пронзительно-зелеными глазами.
  - Скажу, что я был бы очень рад, окажись это не так, - чуть насмеливо ответил тот.
   - И почему же ты был рад? - чуть приподняв бровь спросил Дариан.
  - Да потому что уж очень ты симпатичный и я не прочь закрутить с тобой, - протянул руку Солверт, чтоб коснуться щеки юноши.
  Но тот сделал резкое движение, ударяя по руке и не позволяя мужчине дотронуться до себя.
  - Да...Тебе не повезло. Я действительно Дариан - усмехнулся парень.
  Он уже догадался, что собеседник таким образом просто проверял его. Ну что ж, теперь его очередь сделать свой шаг.
  - И так, зачем я тебе понадобился? - продолжая играть свою роль, молодой человек неотрывно следил за мужчиной.
  - Мне сказали, что для меня есть работа, - пожал плечами черноволосый. - А чтобы ее получить, я должен был встретиться с помощником капитана. Похоже ты на хорошем счету у начальства, парень. Личико помогает или что другое? - ухмыльнулся Солверт.
  - Не боишься лишиться возможной работы за свои слова? - спокойно спросил юноша. Все шло так, как он и рассчитывал. - Раз я на хорошем счету, то мне ничего не стоит шепнуть пару словечек капитану.
  - Я сумею тебя убедить в том, что просто необходим вашей команде, и ты не только отведешь меня к капитану, но и убедишь его взять меня.
  Дариану фыркнул, ему начинала доставлять удовольствие самоуверенность этого мужчины. Сразу было видно, что он не будет пресмыкаться, лишь бы получить работу, но и будет подчиняться только тому, кого выберет сам. Почему-то очень захотелось заслужить уважение и доверие этого человека, хотя по идее все должно быть наоборот. Именно Солверт должен был доказать, что он достоин того, чтоб быть в команде, что он надежен и верен.
  - Что ты знаешь о том, к кому устраиваешься на работу? - решил узнать степень осведомленности юноша.
  - То, что капитан занимает контрабандой и пиратством и довольно преуспевает в этом. О нем много слухов и мифов, что начинаешь думать, не сам ли морской дьявол? Если Черный Призрак хоть в половину такой, каким его описывают, то это будет интересно.
  - Нравиться ходить по лезвию ножа? Или тебе все равно, под чьим началом быть, лишь бы платили? Или хочешь урвать кусочек славы?
   - Просто думаю, что твой капитан неординарная личность. А я по натуре авантюрист, - улыбнулся мужчина.
  - Я рассказу капитану о нашей встрече. Если ему будет интересно, то тебя известят о его решении.
  С этими словами Дариан бросил на стол разу медных монет и вышел из таверны. Вздохнув полной грудью вечерний воздух, он отправился окольными путями к месту встречи с членами своей команды.
  Солнце уже село, и на улицах столицы уже зажгли лампы. Ранняя осень в этом году выдалась теплой и сухой. Деревья еще стояли зелеными, но чувствовалось, что лето уже сдает свои позиции. Особенно это было заметно вечерами, и парень вскоре пожалел, что не захватил с собой плащ. Постепенно удаляясь от центральных районов, чистых и широких дорог, молодой человек прокручивал встречу в таверне и пытался определить, какое впечатление она на него произвела. В принципе, Солверт соответствовал всем требованиям, только нужно было проверить предел боевых навыков мужчины, а так же определить степень доверия к нему. Остановившись на том, что возьмет его на пробный рейд, Дариан завернул за очередной поворот и напоролся на довольно колоритную парочку.
  Похожие две капли воды мордоворота под семь футов роста с довольными ухмылками скалились на него, в руках - кувалдах у каждого был зажат меч. По сравнению с ними невысокий парень казался молодым деревцем рядом с дубами.
  - Смотри-ка, брат, какая куколка пожаловала. Похоже мы сегодня повеселимся - глумливо заржал один из великанов.
  - А зубки не пообломаете? - ехидно усмехнулся Дариан.
  - Красивая и дерзкая, как я люблю, - облизнулся второй великан, от чего парня просто передернуло от отвращения.
  Всматриваясь в не обезображенные интеллектом лица, молодой человек прикидывал возможность выпутаться из сложившейся ситуации. Рана на боку, полученная в предыдущем сражении, еще давала о себе знать. Шанс победить был, только если где-то рядом кто-то из товарищей, или он использует всю свою сноровку, чтоб измотать противника. Банально сбегать было ниже его собственного достоинства, также как и звать подмогу. Руки уже потянулись к высоким сапогам, где были спрятаны саи, когда юноша услышал голос Солверта:
  - Похоже, тебе нужна помощь, малыш.
  - Не смей меня так называть, - на секунду отвлекшись от тех двоих, вскинулся Дариан, который терпеть не мог такого обращения. - Я тебе не малыш...
  - О, еще один...Его можно будет неплохо продать, смотри какие мышцы, - рассматривал нового противника один из братьев-мордоворотов.
  - Отойди и сиди тихо, - вытаскивая меч, задвинул юношу за себя Солверт.
  -Ты за кого меня принимаешь? - доставая свое любимое оружие Дариан, выходя из-за спины - Я беспомощный тебе не беспомощный ребенок. Тем более мне тоже хочется повеселиться - добавил, улыбнувшись мужчине.
   Тот посмотрел на него внимательным взглядом и кивнул, вставая в стойку. Братья напали первыми, стараясь застать своих жертв врасплох и действуя грубой силой. Солверт отразил удар противника, а юноша ловко увернулся от меча. Как он и предполагал, разбойники были неповоротливы, главное не попасть под удар. Дариана не зря обучали военному делу, так что кажущаяся хрупкость его тела была обманчива. Быстрыми и четкими ударами парень выматывал противника, нанеся пару глубоких ран и несколько мелких. Сам он быстро понял, что долго не продержится, если не достанет врага первым. В боку уже ныло, и боль мешала наносить удары с прежней силой. И вот уже плечо обожгло новой болью, заставив юношу зашипеть сквозь зубы. Собравшись для решительного удара, он поднырнул под занесенную руку громилы и всадил по рукоятку саи. Великан растерялся, что позволило Дариану ударить вторым саи ему в живот. Тот рухнул как подкошенный, взревев от боли. Обернувшись, парень увидел, что Солверт тоже почти закончил бой, выбив меч из рук своего противника и тесня его уже обеими мечами к стене ближайшего дома. Тот пытался достать мужчину своими кулачищами, только ему не давали такой возможности. Услышав крики брата и увидев его поверженным, он потерял контроль над собой и разъяренным зверем кинулся на юношу. Если бы не молниеносная реакция мужчины, который кинулся на перерез и мечом отрубил руку врагу, Дариану бы пришлось туго. Оставив дезориентированного противника баюкать отрезанную конечность, Солверт подошел к парню. Тот тяжело дышал и еле стоял на ногах, покачиваясь.
  - Хорошо держался... А с виду хлюпик, - мужчина потрепал его по голове и растрепал волосы. Выбившиеся прядки обрамляли бледное лицо и делали юношу более земным и человечным. До этого он держался с Солвертом спокойно и уверенно, не давая к себе приблизиться или коснуться. А сейчас, когда был ослаблен битвой и ранами, и у него не было желания противиться действиям мужчины, Дариан казался таким беззащитным и трогательным, что хотелось обнять и защитить его от всего на свете.
  Уловив во взгляде стоящего напротив него брюнета нотки, которые он терпеть не мог, парень сцепил зубы и прошипел:
  - Только попробуй что-нибудь еще сказать. Идем - и не дожидаясь ответа, пошел вниз по улице, нисколько не сомневаясь, что Солверт последует за ним.
  Странно, но всю дорогу мужчина шел молча, чему юноша был очень рад. Хорошо что их дорога была недолгой, иначе Дариан бы вконец опозорился, свалившись ему под ноги. Только огромная сила воли держала молодого человека в вертикальном положении и заставляла делать шаг за шагом.
   - Вот и пришли - вздохнул с облегчением, когда он увидел нужный дом.
  Достав из кармана ключ, парень вошел внутрь. Там было темно, хоть глаз выколи. Похоже, что никто еще из команды не вернулся. Рядом с дверью стоял невысокий комод. Нащупав рукой на нем свечи, Дариан зажег их. Открывшаяся им обоим комната была обустроена довольно просто, Кроме комода здесь был стол, несколько стульев и диван. Дальше впереди была лестница на второй эта, а слева кухня.
  -Располагайся, там где-то должна быть еда - кивнув мужчине и отметив, что тот не был ранен, парень пошел наверх.
  Лестница заскрипела под его ногами. Дом был старый, зато надежный, как и все убежища Черного Призрака, здесь их никто искать не будет. Как было бы хорошо принять ванну и обработать раны, пока никого из команды нет. А то, если бы они увидели, что рана на боку открылась, да и на плече еще кровоточит, не избежать ахов и вздохов. Все они, как один, носились с ним, как курица с яйцом, и никак не желали понять, что он уже вырос и вполне самостоятельный, что постоянно приходилось им доказывать. Сняв безрукавку и разматывая бинты, Дариан забылся от боли и не услышал шагов на лестнице. А когда обернулся на звук, было уже поздно.
  - Дариан...ты женщина?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"