Santy Bloom : другие произведения.

Золотые близнецы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чувства вернулись так же неожиданно, как и пропали, как будто повинуясь какому-то невидимому выключателю. Ощущение того, что ты куда-то падаешь пропало, а перед глазами перестало все плясать в бешенном танце. Лучше бы все оставалось как было, потому что то, что увидел Алекс ему очень не понравилось. Он лежал на распростертом под ним мужском теле и пытался понять, что же ним произошло и где он оказался. Прям перед собой парень увидел глаза цвета стали и симпатичное лицо его персонального матраса. Похоже молодой мужчина тоже не ожидал стать столь приятным предметом для кого-то, потому что смотрел на него с огромным удивлением и интересом.
  - Это что вообще за хрень? - воскликнул Алекс
  Парень попытался вскочить с мужчины, но тот похоже был другого мнения. Мужские руки обхватили его за талию, без труда удерживая на месте. Оставшись только в свитере и штанах, потому что зимняя куртка и шапка пропали в неизвестном направлении, Алекс теперь отчетливо ощущал, как бывшее секунду назад мягкое и расслабленное тело под ним мгновенно напряглось. И так же он заметил, что мужчина был наполовину обнажен, оставаясь только в штанах.
  - Куда собрался, котенок? - засмеялся мужчина, - Так хорошо лежим.
  - Никакой я тебе не котенок, пусти меня, - затрепыхался парень, пытаясь выбраться из железных объятий.
  - И не подумаю, мне тебя богиня прислала, - все больше добавляя в голос чарующих ноток, проговорил мужчина, - А от ее подарка не отказываются. Как тебя зовут, малыш?
  Он протянул руку, чтоб погладить Алекса по голове, прикоснуться к его волосам и ощутить, так же ли они, как на вид, мягкие и шелковистые. Но парень воспользовался моментом и с силой рванулся в сторону, вырываясь из рук лежащего под ним человека.
   - Какая, нахрен, богиня? Кто вы? Где я?
  Вскочив на ноги, парень стал осматриваться. Темный пустой просторный зал, в котором он оказался, точно не был храмом, точнее храмом, но не тем, в который Алекс поехал со своими одноклассниками. Этот был освещен только столбом огня, который исходил из стоящей в центре помещения на высоком постаменте большой чашей. Что-то знакомое показалось в ней, она также была сделана из черного камня и украшена драгоценными камнями, как и та, которой он коснулся при падении. Взгляд вернулся к молодому мужчине, на котором он так удобно лежал.
  - Богиня Судьбы Маршхат, конечно, разве ты этого не знаешь? - спросил мужчина, внимательно рассматривая стоящего перед ним паренька, - мы в ее храме. А меня зовут Кирстель. Ты так и не назвал свое имя, лапочка.
  - Ты что издеваешься? Я тебе девчонка что ли какая, чтоб называть меня всеми этими миленькими прозвищами, - взвился парень, - Я Алекс, и никак иначе. И не знаю я никаких богинь....
  Он уставился на ставшего его раздражать мужчину. Тот был красив той истинной мужской красотой, на которую обычно западают женщины. Его обнаженная грудь и руки были в меру мускулистыми, на животе были четко выделены бугорки мышц. Подтянутое, тренированное тело выдавало в нем война, причем очень умелого. Ноги, были длинными и крепкими. Его серебряные волосы и бледная кожа белым пятном выделялись в темном зале. Рассматривая мужчину, Алекс заметил его быстрое движение, которое тот сделал в его сторону и сумел отскочить в сторону, приняв боевую стойку. Плохо, что у него в руках не было ничего, что бы могло использоваться им как оружие. Ведь судя по хватке, когда мужчина держал его в объятиях, парень понял, что против такого сильного противника ему не выстоять безоружным.
  - Алекс значит? - улыбнулся мужчина, - Похоже ты знаком с боевыми искусствами, раз смог разглядеть мой выпад и отреагировать. Это то, что нужно...
  - Для чего нужно? - не сводя пристального взгляда с Кирстеля, спросил парень.
  - Для задания конечно, - подозрительно прищурился мужчина, - Ты вообще что ли ничего не знаешь?
  - А о чем я должен знать? Я вообще не понимаю, как сюда попал - произнес Алекс, понимая что похоже он перенесся куда-то, может быть даже в другой мир.
  - Алекс, успокойся, я не причиню тебе вреда, - мягко произнес блондин, жестом предлагая присесть поближе к огню. - Похоже ты действительно ничего не понимаешь
  - Уж сделай милость, - фыркнул парень и пошел к огню, но полностью доверять этому Кирстелю не спешил.
  - Как я тебе уже сказал, богиня прислала тебя в ответ на мою молитву, - все также мягко и проникновенно произнес мужчина, - Мне нужно выполнить одно важное задание и без напарника тут никак не обойтись. Поэтому я и попросил Маршхат помочь мне выбрать достойного. И тут на меня сверху свалился ты, - улыбнулся Кирстель, - Это судьба!
  Видя такую радостную и открытую улыбку, Александр не мог не улыбнуться в ответ. Некоторые пояснения этого мужчины прояснили ситуацию, но не до конца. Постойте-ка...Богиня судьбы? Так они же тоже поехали на экскурсию на развалины храма именно этой богини. Так это что, не сказки, и богиня действительно существует? И она его куда-то телепортировала для какого-то важного задания. И что теперь делать?
  - Да, мой мальчик, я существую, - звонкий голос прозвучал прямо у его уха, - Я перенесла тебя в свой мир Мерл, которому очень нужна твоя помощь. Выслушай Кирстеля и иди с ним.
  Алекс вздрогнул, когда услышал этот мелодичный голос, но от него веяло такой теплотой и лаской, что парень невольно стал успокаиваться.
  - А я смогу вернуться в свой мир? - задал он интересующий его на данный момент вопрос.
  - Если выполнишь задание, то посмотрим
  - Значит так, да... - взъярился парень
  Это что же получается, что без его согласия его закинули в другой мир, заставляют идти туда, не знаю куда, и небось принести то, не знаю что. Но разве с богиней можно спорить, тем более что парень не может ничего противопоставить ее божественной силе. И от задания получается не отказаться, если хочешь вернуться домой. Вот так вляпаться мог только он, думал про себя Алекс
  - Ей, парень, ты заснул что ли? - поводил ладонью перед ним Кирстель
  - А что? Ты ничего разве не слышал? - очнулся парень.
  - Нет, а должен был? - заинтересовался мужчина.
  - Раз не слышал, значит не должен был. Мне тут богиня пару слов шепнула, - со вздохом произнес Алекс, так что похоже я иду с тобой на задание. Кстати, в чем оно состоит?
  - Ты разговаривал с Маршхат, - с удивлением и восхищение произнес Кирстель, - этого удостаиваются только избранные. Значит ты действительно ее посланник. Ладно, сейчас расскажу, что нужно сделать.
  Несколько десятилетий назад в нашем мире появился один сильный колдун. Откуда он пришел никому не было известно. Его взял на службу королю Фрондригу Северного Королевства. Постепенно тот стал захватывать все больше и больше влияния при дворе. Сначала он казался всем достойным доверии, но как позже оказалось это был жестокий, умный интриган. Этот колдун был захватил волю короля и назвался Темным Лордом, увеличивая армию. Теперь все приказы отдавались им, а бедный Фрондриг лежит в коме и ни один маг не в силах ему помочь.
  Угроза со стороны Северного Королевства стала беспокоить его соседей. Правители сначала хотели предотвратить назревающий конфликт мирным путем, отправляя дипломатические делегации, но это ни к чему не привело. Поняв, что его боятся, Темный Лорд собрал войска и стал нападать на соседние королевства. Даже объединившись, всегда мирные народы Восточного и Западного Королевств, не смогли противостоять силе и мощи своего бывшего союзника. Они потеряли большую часть своих земель, но продолжали пока оставаться независимыми. Люди взмолились своим богам, но те не могут напрямую вмешиваться в дела смертных.
  Восемь лет назад в храме Судьбы, где мы сейчас находимся, появилось большое золотое яйцо с серебряными прожилками. Через высших жрецов богиня попросила присмотреть за ним и беречь как зеницу ока. Те выполнили распоряжение Маршхат и создали комфортные условия для него. Они не знали, что за существо должно появиться на свет из его нутра. Через девять месяцев оно треснуло и из него появились два младенца, мальчик и девочка.
  Сразу было понятно, что это не простые дети, так как от них исходила сила и благословение богини, сразу же прозвали золотыми за цвет волос и глаз. Их оставили при храме, заботились о них и учили всему, что знали. Но недавно начали проявляться зачатки силы близнецов, у девочки исцеление, а у мальчика умерщвление. По словам богини, сила у них будет огромная, она поможет справиться с Темным Лордом, который поработил большую половину мира и продолжает захватывать все новые и новые земли.
  Каким-то образом он узнал об этих детях и теперь пытается их убить с помощью наемных убийц и пару раз самолично. Жрецы и нанятые ими войны и маги, уже не в состоянии защищать близнецов должным образом, поэтому было принято решение переправить их в Храм Солнца, где они должны быть в безопасности. Почему-то именно в Храме Солнца и его близлежащих окрестностях, Темный Лорд терял хоть и не полностью, свои силы, что давало возможность одолеть его. И вот нам теперь предстоит доставить Золотых Близнецов в Храм. Это большая честь...
  - Ты меня этим так обрадовал, всю жизнь об этом мечтал, - раздраженно проворчал Алекс, выслушав всю эту историю.
  Ну вот, только этого не хватало, рисковать жизнью ради спасения мира от свихнувшегося на власти Темного Лорда. Да еще и быть нянькой для семилетних близнецов.
  - Ну что ты, Алекс, - успокаивающе обнял его мужчина и погладил по волосам, - все будет хорошо. Раз тебя выбрала богиня, она тебя не оставит в беде.
  Парень так и застыл, снова оказавшись в объятиях Кирстеля. Нет, что он себе позволяет. Алекс не любил, когда к нему прикасались мужчины. Такое он мог позволить только отцу и сенсею. А этот незнакомый блондин уже второй раз прижимает его к себе за сегодня. И не сказать чтоб было неприятно, просто необычное ощущение. Ненавязчиво выбравшись из объятий, он отодвинулся подальше от молодого война.
  - Спасибо, я в утешении не нуждаюсь, - хмыкнул парень, - когда выдвигаемся?
  - Через день. Пойдем, сейчас уже вечер, пора ложиться спать. А завтра я тебя со всеми познакомлю.
  Встав и потянувшись, чтоб размяться мышцы, Алекс не увидел, что в серебристых глазах Кирстеля загорелся огонек, и не представлял, какое впечатление производит на мужчину. А тот сидел, залюбовавшись представшим перед ним зрелищем. Наполненные кошачьей грацией движения стройного тела в отсвете огня просто завораживали. Облизнувшись, он сразу представил, как раздевает этого парнишку и укладывает его под себя, ласкает и целует ночами напролет.
  -Так мы идем или нет? - вывел его из невольных мечтаний нетерпеливый голос Алекса.
  Очнувшись, мужчина тоже поднялся и пошел в сторону коридора, освещенного по бокам факелами и ведущего на выход. Пройдя по нему несколько метров, он толкнул стоящую перед ними массивную деревянную дверь. Они вышли из храма на улицу и оказались наверху длинной лестницы. Солнце похоже недавно село, поскольку было не так темно, как глубокой ночью. На улице было тепло, похоже. В этом мире было сейчас лето. Взглянув на небо, Алекс теперь уже точно убедился в том, что он не на Земле. Там, среди миллиарда яркосветящихся звезд было три больших пятна здешних Лун.
  Восторженно присвистнув, парень стал спускаться вниз по ступеням. Во дворе перед храмом стояло несколько не запряженных телег.
  - Похоже вы хорошо подготовились, - произнес парень, кивнув на них, - сколько займет путь до храма?
  - Недели две, три, смотря с какой скоростью будем двигаться и не будет ли задержек.
  - Ничего себе, - воскликнул парень, - Я никогда так долго не путешествовал
  - Всегда бывает все в первый раз, - улыбнулся мужчина, - привыкнешь. Ты есть хочешь?
  Отрицательно помотав головой, Алек понял, что только зверски устал. Предыдущая почти бессонная ночь, перенос между мирами, да и первые напряженные минуты пребывания в новой обстановке, вымотали парня. Он не удержался и зевнул, за что получил полный понимания взгляд Кирстеля, смутив подростка. Мужчина подвел его к трехэтажному белому зданию, больше похожему на флигель. Когда они зашли внутрь, пересекли небольшой зал, и стали пониматься по лестнице, Александр уже валился с ног от усталости и все чаще стал спотыкаться.
  - Устал? Тебя понести? - улыбнулся мужчина.
  - Я сам, - вспыхнув, поспешно воскликнул юноша и зашагал бодрее.
  - Осталось немного, - подавив усмешку, произнес Кирстель, поднимаясь на последний этаж, - Вот сюда
  Мужчина прошел несколько дверей и открыл третью по счету.
  - Обстраивайся, а у меня еще есть незаконченные дела. Если что-то будет нужно, на первом этаже первая дверь слева, там живет управляющий.
  - Хорошо, спокойной ночи, - заходя внутрь и закрывая дверь, произнес парень. Ему понравилась новая комната, уютная и просторная. В ней было только все самое необходимое. Шкаф, стул, пара стульев. Особенно его порадовала широкая кровать, ведь Алекс любил свободно раскинуться во сне. Жаль конечно, что нельзя было принять ванну, но тут ничего не поделаешь, он подумает об этом завтра. Раздевшись, умывшись из стоящего на столе таза с водой и вытеревшись висящим на спинке стула полотенцем, парень лег в кровать. Накрывшись одеялом, Алекс свернулся калачиком и, как только его голова коснулась подушки, заснул, поддавшись чарам Морфея. И он не услышал, как тихо открылась дверь комнаты и кто-то лег рядом с ним на кровать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"