Санж Анна : другие произведения.

Видения надежд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой фанфик по миру Loveless


   Название: Видения надежд...
   Автор: Chodoku de Milagro
   Бета: нету
   Пейринг: Соби/Рицка, ОМП/Рицка (со стороны первого), Нисей/Сеймей
   Статус: в процессе
   Саммари: знал бы Сеймей, что натворит его приказ...
   Рейтинг: R, в планах лёгкая NC-17
   Жанр: романс, ангст
   Дисклеймер: Кога Юн
   Размещение: строго с разрешения автора
   Предупреждения: АУ, ООСы многих персонажей, яой, гет
  
  
   Пролог
  
   - Ты должен уйти, Соби, - презрительно бросил Сеймей. Соби вздрогнул, переводя взгляд с Рицки, лежащего на руках старшего брата без сознания, на Сеймея. - Это приказ, Соби. Уходи и больше не возвращайся. Приказываю тебе я, твоя истинная Жертва.
   Соби молча кивнул и ушёл. Аояги-старший не заметил мелькнувшей в глубине ультрамариновых глаз печали и обречённости.
   Рицка заворочался, переходя из бессознательного состояния в простой сон. Сеймей тихонько вздохнул и понёс брата домой.
   Прости, Рицка. Так будет лучше для нас. Надеюсь, ты поймёшь меня когда-нибудь, малыш...
   Сеймей уложил младшего Аояги на кровать и, ласково поцеловав в макушку, ушёл.
  
  
   Глава 1
  
   Рицка резко сел на кровати и провёл ладонью по лицу, словно бы убирая липкую паутину.
   Соби... снова этот сон... ты... где же ты, Соби?.. Куда ты ушёл, скажи?.. Почему?.. Уже два с половиной года от тебя ни весточки...
   Юноша тяжело вздохнул, дёрнув ушками, и запустил пальцы в сильно отросшие за годы волосы, ниспадающие теперь практически до талии.
   - Рицка? - постучавшись, в комнату вошёл юноша лет пятнадцати со светло-каштановыми короткими волосами. - Я почувствовал твоё беспокойство. Что-то случилось?
   - Нет, всё в порядке, Сеи, - покачал головой младший Аояги. - Ты приготовил завтрак?
   - Да. Пойдём, - шатен изо всех сил старается не сорваться на приказной тон - знает, что Рицку это только взбесит, и он снова исчезнет из этого дома на несколько дней. Сеи, как и проживающие с ними Сеймей с Нисеем, не знали, где проводил эти дни Рицка - но он неизменно возвращался.
   Сеи надеялся, что это потому, что Рицка его любит и ценит.
   Сеймей знал, что Рицке просто больше некуда идти. Юико и Яёй уехали в Америку, а Японию младший Аояги не собирался покидать.
   Нисей понимал, что Рицка просто всё ещё не теряет надежды. Уже два с половиной года не теряет. Как сам Нисей не теряет надежды однажды завоевать сердце своей Жертвы, так Рицка не теряет надежды найти Агацуму. Найти и вернуть.
   Рицка сел за стол и, благодарно кивнув своей Жертве и Сеймею, принялся за еду.
   Вот уже год, как он стал Бойцом. Просто однажды, после очередного сеанса кошмаров, пятнадцатилетний Рицка сорвался. Со странной формой нервного расстройства и бреда его отвезли в Семь Лун. Минами, взглянув на мальчика, сказал только одно слово:
   - Память.
   Всё сразу встало на свои места. Память. Воспоминания. Те самые воспоминания десяти лет, которые сознание Рицки отвергало на протяжении пяти лет. Вернулись.
   Когда Рицка очнулся, его первым делом обследовали Нана с Нагисой. Потом Рицу. И все трое пришли к единодушному - впервые за долгое время - выводу: Рицка Аояги - универсал. Невероятно, неожиданно - но факт.
   С этого дня начались бесконечные тренировки. А через два месяца Минами привёл к Рицке Сея Яку. Жертву с Именем Loveless. Одного из трёх, кто должен носить это Имя - универсал, Боец и Жертва. С тех пор Рицка часто задумывался, кто же Боец с этим Именем. И невольно вспоминалось бледное лицо в обрамлении длинных светло-русых волос. Лицо, с которого на него нежно смотрели ультрамариновые глаза. Глаза, в которых отражалось испуганное лицо тринадцатилетнего темноволосого мальчика.
   - Рицка, - отвлёк брата от воспоминаний Сеймей. - Какие у тебя на сегодня планы?
   - Хотел сходить в парк, - коротко отозвался Рицка.
   - Можно, я составлю тебе компанию? - тихо спросил Сеи. Аояги-младший помотал головой.
   - Нет, не надо. Я хочу побыть один.
   - Рицка... - начал, было, Яку, но Сеймей положил ладонь на плечо Жертвы Loveless и покачал головой. Сеи затих, продолжая завтракать.
   Рицка допил свой кофе и вышел из-за стола, направляясь в свою комнату. Уже через десять минут входная дверь едва слышно хлопнула, оповещая о том, что младший из братьев Аояги покинул дом.
   - Я уже жалею, что прогнал Соби, - тихо пробормотал Сеймей. Нисей удивлённо взглянул на Жертву Beloved. - Если бы я этого не сделал, Рицка оставался бы весёлым и жизнерадостным. А сейчас...
   - Аояги-сан, это же не Ваша вина, - возразил Сеи. К Сеймею он всегда обращался на "Вы", неизменно присоединяя к фамилии частичку "-сан". - Это Агацума виноват. Он мог бы засчитать приказ за веление оставить Вас. А он посчитал, что надо оставить и Рицку тоже.
   Сеймей покачал головой и потрепал Яку по светло-каштановым волосам.
   - Ты ещё такой наивный, Сеи, - печально сказал черноволосый мужчина, опустив ушки. - Совсем как Рицка когда-то.
  
   ***
  
   Рицка повыше поднял ворот пальто, плотнее застёгивая его. В голову лезли мысли в соответствии с погодой - мрачные и тоскливые.
   Перед глазами снова встало лицо, на котором была до боли знакома каждая чёрточка. А больше всего боли приносили глаза - ультрамариновые, глубокие, понимающие... нежные. Юноша помотал головой, отгоняя видение, и взглянул в конец аллеи. И вздрогнул - там, вдали мелькнуло знакомое сиреневое пальто с чёрной меховой опушкой. Но когда Рицка добежал до края аллеи, там не оказалось никого в даже близко похожей одежде.
   Поздравляю, Аояги, - мрачно подумал юноша. - Ты сходишь с ума. А казалось бы, прошло уже время, когда ты вглядывался в каждого встречного-поперечного, в надежде увидеть ЕГО лицо... - Рицка горько усмехнулся. - Да, то время действительно прошло. Кажется, пришло новое. Время видений. Видений несбыточных надежд.
  
  
   Глава 2
  
   Соби привычно собирался на работу. Собрав волосы в хвост своей любимой серебристой лентой, мужчина быстро оделся, застегнул фиолетовое с чёрной меховой опушкой пальто и вышел из дома. Сегодня у него было четыре урока с перерывом между вторым и третьим.
   Снова эта Шинономе-сан будет вешаться, - кисло подумал Агацума. - Интересно, с чего она мной заинтересовалась?..
   Идя через парк, Соби задержал взгляд на черноволосом парне лет шестнадцати-восемнадцати. Его длинные волосы были собранны в высокий хвост, а ушки плотно прижимались к голове.
   Тряхнув волосами, Агацума продолжил путь.
   И с чего это он мне показался таким знакомым? Может быть, я знал его тогда... до этой странной потери памяти?.. Наверное, стоило подойти к нему и поздороваться... А, что теперь жалеть о том, что упустил? - Соби досадливо поморщился.
   Он уже подошёл к воротам школы, когда у него зазвонил телефон. Взглянув на вызывающего абонента, мужчина вздохнул.
   - Да, алло, Шогаи. Я слушаю тебя.
   - Соби, я сегодня не смогу прийти, ты не обидишься? - послышался в трубке девичий голос. Агацума поморщился.
   - Нет. Что случилось?
   - Нам поставили внеплановую практику, и я ночую в кампусе, потому что закончится эта дребедень поздно.
   - Понятно, - пробормотал Соби. - Хорошо, Шогаи. До встречи.
   - Пока.
   Мужчина захлопнул телефон и устало выдохнул.
   Два с половиной года назад, когда он потерял память о семнадцати годах своей жизни, к нему пришёл Минами Рицу, которого мужчина помнил весьма смутно. Он сказал, что ему надо выучиться в Школе Семи Лун. Соби поступил на обучение, оказавшись Жертвой. Почему-то лица сенсеев, узнавших о том, что он Жертва, были глубоко шокированными, а его самого не оставляло чувство дежа вю. Оправившись от шока, Рицу определил его в Пару с Чистым Бойцом - Шогаи Со, которая сразу же стала липнуть к нему. Соби только морщился, слушая её лесть и подлизывания, но терпел, пока однажды девушка не предложила ему усилить их Связь известным способом. Тогда-то Агацума и высказал ей всё, что думает о том, чтобы усиливать Связь с ней каким-либо способом, выходящим за рамки товарищеских отношений. С тех пор Шогаи поутихла, да и липнуть к нему стала меньше. Соби был доволен таким положением дел - бои они выигрывали, да и побаивались бросать им вызов. Иногда в шепотке за спиной мужчина улавливал два Имени - Возлюбленный и Нелюбимый, и что-то тревожно сжималось в груди. Он не знал - не помнил, что это за Имена и кто они - люди с этими Именами, но почему-то ему казалось, что они были важны ему. Тогда, два с половиной года назад. Особенно болезненно и щемящее сердце почему-то реагировало на Имя Нелюбимый. Знать бы ещё почему...
   Соби тряхнул головой, отгоняя мысли и воспоминания, и вошёл в класс. Младшеклассники тут же умолкли и с немым обожанием уставились на сенсея. Агацума мысленно усмехнулся. Да уж, о мировой художественной культуре он знал много и рассказывать мог часами...
   Соби не помнил причин, побудивших его пойти именно в эту школу преподавать мировую художественную культуру. Кажется, что просто что-то потянуло - именно сюда, именно в это место, именно у этих ворот изредка стоять после уроков и курить. Иногда ему мерещился тонкий девичий голосок, кричащий: "Соби-саааааан!" Но когда он оглядывался, то понимал, что никто его не окликает. Это сводило с ума. Он не спрашивал Шогаи о своём прошлом - подслушал однажды её разговор с Рицу, в котором ректор Школы под страхом смерти запретил ей рассказывать Соби о его прошлом.
   - Он получил новый шанс, Шо-тян, - тихо сказал Рицу. - И должен его использовать. Не говори ему ни слова о его прошлом. Никогда. Что бы ни случилось.
   Соби искренне не понимал, что такого было в его прошлом. Не помнил ничего. Провал, длинной в семнадцать лет. И казалось, именно в этих семнадцати годах скрыто что-то очень важное. Жизненно необходимое...
   Понять бы только ещё, что именно...
   Мужчина вышел из школы и, подойдя к воротам, закурил. И почему-то почудился ему вместо привычного запаха табака аромат ментола, смешанный с чем-то едва-едва уловимым, призрачным, но таким щемящее знакомым... Соби был готов взвыть от тоски и желания понять, наконец, что же это. Кого он оставил в тех семнадцати годах, что не помнил?.. В памяти не было ничего...
  
   ***
  
   Ночью он проснулся, словно от удара под дых. Судорожно глотая воздух раскрытым ртом, Соби попытался вспомнить образ человека, виденный во сне.
   Но образ неумолимо стирался из памяти, оставляя там лишь иссиня-чёрные пряди волос и запах ванили, смешанной с ментолом...
   - Кто ты?.. - тихо шептал мужчина, садясь на подоконник и глядя в ночное небо. - Кто ты, тот, кто мучает меня в этих снах?.. Почему после них на душе так сладко и так больно?.. Словно потерял часть себя, своего сердца и души... Кто ты?.. Ответь же мне... хоть раз, хоть в одном сне - ответь... Моё видение... Надежда на то, что вспомню... Моё видение несбыточной надежды... Кто же ты?..
  
   ***
  
   Рицка сидел на подоконнике, глядя на звёзды, и курил. Он не помнил уже, когда закурил впервые. Тогда ли, когда проснулся и понял, что Соби нету поблизости? Или, может, тогда, когда понял, что Соби уже не придёт? Он не помнил. Но эта вредная привычка, от которой его пытались отучить и брат, и Жертва, хоть немного, но помогали успокоиться. Особенно тогда, когда просыпаешься после очередного, одуряюще-реального сна, шаришь рукой по постели сбоку от себя - и понимаешь, что всё это вновь было лишь видение. Видение такой далёкой и недосягаемой надежды и мечты.
   Рицка не знал, почему сегодня его потянуло на подоконник, посмотреть на звёзды. Может быть, мысль о том, что где-то там, далеко от него, его бывший Боец сейчас так же смотрит на те же самые звёзды и курит, и его окружает до боли знакомый аромат корицы, смешанный с запахом табака.
   Рицка не знал. Он просто смотрел на звёзды, иногда прикрывая на миг глаза и воскрешая в памяти ультрамариново-лазурные глаза, светло-русые волосы и нежную улыбку. И становилось больно и как-то горьковато-уютно на душе.
   Наверное, он тоже смотрит на звёзды сейчас... - мелькнула мысль в засыпающем сознании юноши. Он уснул прямо на подоконнике, выкинув сигарету в приоткрытое окно и свернувшись клубочком. - Моё видение... моей мечты... Соби...
  
  
   Глава 3
  
   Рицка бездумно рисовал что-то, однако все его мысли были далеко от контроля за движением рук. Юноша вспоминал все минуты, проведённые рядом с Соби. Его поцелуи, объятия, тихий шёпот о любви на ухо... Если бы тогда, в их последнюю ночь рядом друг с другом, он знал о том, что она последняя... что больше они не увидятся... он бы сказал о своих чувствах. Рицка понимал, что это трусость, слабость, но ничего не мог поделать - два с половиной года назад он мог сказать слова о своей любви лишь на прощание.
   Сейчас он просто молил о том, чтобы ему подарили хоть одну встречу с Соби. Хоть одну возможность обнять его, поцеловать и шепнуть о том, как сильно он его любит...
   Брюнет горько усмехнулся.
   Как глупо - молить того, в кого даже не веришь... Соби, пожалуйста, вернись... я соскучился, Соби...
   Рицка скосил глаза на свой рисунок и широко распахнул глаза - в тетради была нарисована огромная, во весь лист, бабочка.
   Даже не подозревал раньше, что умею рисовать... тем более - так... - сердце снова болезненно сжалось, а память услужливо подсказала, что бабочки - нечто вроде символа Соби. - Везде один Соби... Соби... когда же ты вернёшься?..
   Раздражённо отброшенная тетрадь полетела на стол. Юноша встал с пола и, потянувшись, пошёл в душ. Придирчиво осмотрев все пузырьки с шампунями, он выбрал с запахом шоколада - может, если он выберет запах, не напоминающий о Соби, ему не приснится очередной кошмар?..
   Юноша быстро вымылся, вернулся в комнату и, скользнув в кровать и укутавшись в одеяло по самые ушки, закрыл глаза. Вскоре в комнате было слышно только сонное посапывание да тихий шорох занавесок, с которыми играл ветер, проникающий через приоткрытое окно.
   Совсем как Соби когда-то... - мелькнула мысль в сонном сознании.
  
   ***
  
   - Соби! Прекрати! - тихонько смеялся голос в голове. Соби стиснул зубы, сидя на постели.
   Нет, не то... не голос... мне нужно лицо... пожалуйста, хоть на миг увидеть образ... чтобы знать, кого разыскивать...
   Но в голове упорно лишь звучал детский смех и звонкий мальчишеский голос.
   - Соби! - на сей раз голос звучал сердито, недовольно и... указывающе? Мужчина широко распахнул глаза от удивления. Так могла разговаривать лишь Жертва.
   Но какая Жертва могла разговаривать со мной так в моём прошлом, если я сам - Жертва?..
   - ...ка... - там, в обрывках воспоминаний, прозвучал его голос, зовущий... и Агацума едва не взвыл от досады, поняв, что помнит лишь незначительную частичку имени человека - "ка".
   Да с именем, оканчивающимся на этот слог, половина Японии ходит!
   Мужчина потряс головой, словно пытаясь вытряхнуть из неё мысли и воспоминания, и откинулся на подушки, прикрыв глаза и пытаясь уснуть.
  
   ***
  
   Рицка широко распахнутыми глазами смотрел в потолок. Не моргая. Никак не выходило прийти в себя после ночного кошмара. Очередного. Только теперь было ещё страшнее - Соби не уходил. Не исчезал. Он умирал. Прямо на его руках. А он, Рицка, ничего не мог сделать. Лишь беспомощно смотрел на то, как его ладони пачкаются в крови Соби, а ультрамариновые глаза закрываются, чтобы уже никогда не открыться.
   - Рицка? - слышится неуверенный шёпот. Парень дёрнулся, но когда он обернулся, пушистые ушки поникли - это был всего лишь Сеи. - Рицка, что-то случилось?
   - Ничего не случилось, - нервно огрызнулся универсал. - Просто плохой сон приснился. Иди спать, Сеи. Поздно уже. Ночь на дворе.
   Сеи миг внимательно смотрел на универсала, а потом молча развернулся и вышел из комнаты. Рицка вытащил из-под подушки мобильник и, выбрав из списка контактов Соби, нажал зелёную кнопку.
   "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети", - уведомил его равнодушный женский голос. Вздохнув, юноша влез в сообщения.
   Уже два с половиной года абонент недоступен...
   На фиалковых глазах сверкнули слезинки, когда взгляд наткнулся на старую смс-ку: "Я забыл поцеловать Рицку..."
   - Соби... - тихо прошептал Рицка. - Почему же ты не вернулся?.. Ведь ты мог, мог воспринять приказ Сеймея в том смысле, чтобы оставить только его, а не нас обоих... Мне плохо без тебя, Соби...
   Юноша невидящим взглядом проглядел список контактов. Фиалковые глаза сузились, и он нажал кнопку вызова. Через пять гудков ему ответили сонным голосом:
   - Алло?
   - Алло, Нана? Это Рицка.
   - Привет, Ри. Ты что-то хотел?
   - Да.
   - Нана, можно просьбу? Ты мне обещала выполнить одну любую за то, что я починил вам тогда систему безопасности.
   - Да... Какая просьба?
   - Нана, вам что-нибудь известно о Соби за последние года два? Расскажи, пожалуйста.
   - Хм... - Нана, видимо, усиленно соображала. - Кажется, у него с памятью что-то... и Сила... Жертвой, кажется, стал... и у него Пара есть, Чистый Боец... я мало знаю...
   - Минами мне ничего не говорит, - срывающимся голосом прошептал универсал. - Память?.. Потеря памяти, что ли?
   - Наверное...
   - Спасибо, Нана.
   - За что?
   - За помощь. Прости, что так поздно звоню. Спокойной ночи.
   - И тебе.
   Рицка захлопнул телефон и на миг застыл на кровати, после чего упал на подушки, беззвучно плача.
   Он забыл про меня... Забыл, а ведь обещал быть рядом со мной, что бы ни случилось, не забывать ни на миг...
  
   ***
  
   Соби резко сел на кровати. В его памяти до сих пор осталось призрачное прикосновение мягких, почти детских губ к его губам.
   Кто это?.. Почему я не могу вспомнить лицо?..
   Сейчас он помнил лишь чуть пухлые, скорее даже припухшие от поцелуев губы и чёрные волосы. И ещё - безумно нежные прикосновения.
   - Соби... вот ты говоришь, что любишь меня... - задумчивый голос в воспоминаниях. - Скажи, почему ты так говоришь?
   - Потому что я правда тебя люблю.
   Агацума вздрогнул.
   Я любил его?.. Или её?.. Кто же это? Почему я никак не могу вспомнить?..
   Моя мечта... ты моё видение, моя память, моя надежда... кто же ты?..
  
   ***
  
   Рицка ворочался в кровати, пытаясь устроиться поудобнее и снова уснуть.
   Соби... не важно, помнишь ты или нет... я буду помнить за двоих, Соби... Потому что я люблю тебя... И если мы встретимся, и ты попросишь напомнить тебе - я напомню. Я разделю с тобой нашу память, Соби.
   Ты моя мечта. Моё видение - хрупкое, как хрусталь, и запоминающееся. Ты мой наркотик. Моё видение моих надежд и мечтаний. И всё сбудется. Я уверен, Соби.
  
  
  
   Глава 4
  
   Соби выбросил окурок и закрыл окно. Тишина давила на душу, заставляя искать занятие - хоть какое-то, чтобы не замечать удушающего одиночества.
   Интересно, почему я за эти два года никого себе не нашёл? - стоило этой мысли мелькнуть в голове, как сердце тревожно, предостерегающе-горько сжалось, словно пытаясь напомнить что-то глупому, забывшему это что-то разуму. Покачав головой, Соби тихонько вздохнул. - Как бы я хотел вспомнить того, кого забыл... Видимо, этот человек был мне безумно дорог... - Соби вспомнил свои сны, где был звонкий, мальчишеский голосок. Манящий. Ласковый. И такой любимый, родной, что становилось безумно горько на душе, потому что забыл, не может найти... - Вспомнить бы хоть имя... Простое имя, чтобы найти... но я не могу... - мужчина запустил пальцы в волосы, кусая губы. Опустившись на кровать, он почувствовал сквозь тонкую ткань брюк холод шёлковых простыней и горько улыбнулся искусанными губами.
   Холодные простыни больше всего напоминали ему, что он один...
  
   ***
  
   Рицка на автомате водил расчёской по волосам, сидя перед зеркалом. Его мысли были во сне, виденном прошедшей ночью.
   - Рицка? - в комнату вошёл Нисей. - Ты что, уснул с открытыми глазами? - ноль внимания. Боец Beloved нахмурился и, подойдя к Loveless, пощёлкал пальцами у него перед лицом. - Ау! Приём, Рицка!
   Юноша вздрогнул и, обернувшись, недоумённо уставился на Акаме.
   - Нисей? Что случилось?
   - Это у тебя спросить надо, - хмуро отозвался Нисей. - Ты уже третий день молчишь! Кроме "да", "нет", "спасибо" и "пожалуйста", от тебя ни слова не слышно! Что случилось?!
   - Я звонил Нане, - тихо сказал Рицка, вставая со стула и отходя к окну. - Она сказала, что Соби потерял память. Он Жертва. И у него есть Боец.
   - Что?!! - удивлённо воскликнул Нисей. В комнату тут же просунулась голова Сеймея.
   - Что за шум? - недовольно спросил старший Аояги. - Рицка?
   - Сей, ты представляешь, а Агацума-то Жертва! И забыл Рит-тяна! - ехидно протянул Нисей. Сеймей нахмурился.
   - Нисей, выйди, - велел он.
   - Почему? - недоумённо спросил Боец Beloved.
   - Это приказ, - бросила его Жертва, подходя к брату. Нисею ничего не оставалось, кроме подчинения. Сеймей приобнял Рицку за плечи. - Ри, это правда?
   - Да, - еле слышно выдохнул младший из братьев. - Сеймей, ну, зачем ты его тогда прогнал?..
   - Прости, братишка... - пробормотал Сеймей, обнимая Рицку и зарываясь лицом в чернильные пряди волос. - Прости меня...
   Аояги-младший тяжело вздохнул и, погладив брата по спине, отстранился.
   - Не волнуйся, я не обижаюсь, - тихо сказал юноша. Сеймей внимательно посмотрел в фиалковые глаза и кивнул. В глубине этих нереальных глаз действительно не было обиды - только горечь и одиночество. Старший из братьев тяжело вздохнул и направился к выходу из комнаты. Остановившись, обернулся к Рицке.
   - Ри, если ещё что-то подобное случится - если узнаешь ещё что-то... тяжёлое, то не замыкайся в себе. Мы волнуемся за тебя, - сказав это, мужчина вышел из комнаты, оставляя брата наедине с собой и своими мыслями.
   Соби... где же мне теперь тебя искать, Соби?.. Я так скучаю... мне плохо без тебя...
   Вздохнув, Рицка взял плеер, надел наушники и попытался отвлечься от печально-горьковатых мыслей. Ему начинало казаться, что они горчат на кончике языка, как крепкий кофе Сеймея, не любящего сладкое.
   - Даже если былое пропадёт,
   Всё равно совершу я шаг вперед -
   Ночь волшебная нас с тобою за собой снова позовёт...
  
   ***
  
   - Согревая мечту в своей руке,
   Навсегда синей бабочкой тая вдалеке...
   Там, где сходятся пути,
   Я смогу тебя найти...
   Ко мне на свет лети!..
   Агацума вздрогнул. Он был уверен, что за два с половиной года ни разу не слышал этой песни, но почему-то она показалась ему странно-знакомой. И на душе вновь стало горько, как когда из старой памяти, оттуда, где он заблудился, не помнил ничего и никого, выплывало что-то родное и близкое.
   Песня?.. Почему-то она была дорога мне, но почему?.. Может быть, она как-то связана с тем мальчиком, голос которого я вспоминаю?.. Но как она может быть с ним связана?.. Странно... не понимаю...
   Песня уже звучала по четвёртому или пятому разу, а Агацума всё силился понять, как она может быть связана с его воспоминаниями.
   - И желанье с губ сорвётся твоих,
   Страх отпустит прочь, оставив двоих, -
   И о себе позволю я все тайны разгадать.
   Даже если былое пропадёт...
   Соби тряхнул головой и выключил компьютер, обрывая песню. Сев на подоконник, мужчина закурил, невидяще глядя на начинающийся дождь. Вместо серого неба и капель воды он видел образ из сна. Чёрные короткие волосы и припухшие от поцелуев губы.
   Кто же ты, моё видение несбыточной надежды среди дождя?..
  
  
   Глава 5
  
   - Привет, Шо, - кивнул старой знакомой Сеи. Девушка кивнула в ответ, упорно делая вид, что разглядывает маникюр на ногтях, покрашенных в алый цвет.
   - Привет, Сеи, - наконец, неохотно отозвалась она. - Зачем позвал?
   - Шо, сообщи Рицу, что Нана рассказала Рицке про Соби.
   - Что?! - спокойствие и деланную незаинтересованность рыжеволосой девушки как рукой сняло. - Когда?!
   - Несколько дней назад. Мне Сеймей рассказал.
   - А почему не Рицка? Ты так и не смог стать для него Парой?
   - Как видишь, - юноша с досадой дёрнул светло-коричневым ушком. - Ты для Агацумы, насколько я вижу, тоже не Пара.
   Шогаи кивнула, глядя на собственный собачий хвостик, мечущийся по лавке. Рыжие ушки поникли, и Яку стало немного стыдно за своё замечание. Но ненадолго.
   - Слушай, мне идти надо, - Сеи встал со скамьи и одёрнул куртку. - Да и тебе, думаю, тоже. Не забудь Рицу сказать, чтобы Нану приструнил. И ещё... - парень обернулся к Со. - Держи свою Жертву подальше от моего универсала.
   С этими словами Сеи скрылся за поворотом аллеи. Шогаи задумчиво смотрела шатену вслед.
  
   ***
  
   Рицка задумчиво смотрел на моросящий за дождь, свернувшись калачиком в кресле на балконе и укрывшись пледом. В голове не было практически ни одной мысли, кроме одного-единственного имени.
   - Рицка? - на балкон вошёл Сеи. Черноволосый юноша неохотно обернулся.
   - Да, Сеи? - спокойный, ровный тон. Шатен дёрнул хвостом, выражая недовольство.
   - Рицка, иди в комнату, ты же простудишься.
   - Не простужусь, - универсал вновь вернулся к созерцанию дождя. - Иди к себе. Тут холодно. Организмы Жертв слабее организмов Бойцов или универсалов. Простудишься ты.
   Забота обо мне? Как мило, - мысленно усмехнулся Сеи.
   - Хорошо, - тихо сказал он, и ушёл с балкона. Рицка продолжил смотреть на дождь. Откуда ему было знать, что в голове Яку в это время крутилась всего одна мысль:
   Ты будешь моим...
  
   ***
  
   Соби стоял за мольбертом, изредка раздражённо поглядывая на Шогаи. Девушка прибежала к нему и попросилась на несколько часов в гости, мотивируя это тем, что дождь, холодно, она запросто подхватит простуду и не сможет сражаться. Агацуме пришлось впустить Со, велев молчать и не мешать ему заниматься картиной.
   На холсте медленно появлялись бледно-розовые цветы и ультрамариновые бабочки. У Соби вновь появилось чувство дежа вю, когда он заметил, что одна из бабочек сидит на полураскрывшемся бутоне цветка.
   Шигои неслышно подошла к Жертве и взглянула на холст. По лицу девушки разлилась бледность, лишь подчёркиваемая яркой рыжиной её волос. Она знала такую же фотографию из тех, что Соби когда-то делал с Рицкой. Девушка проследила за тем, чтобы они были уничтожены, и Агацума ни разу на них не наткнулся.
   Откуда он взял это? Ведь я уничтожила те фотографии, а память к нему ещё не вернулась... Откуда?..
   - Как красиво... - заставила себя говорить восхищённо Шогаи. - Скажи, Соби, а почему именно бабочки?
   Агацума отложил кисть и запустил пальцы в волосы.
   А действительно, почему?..
   - Не знаю, - пожатие плечами. - Захотелось вот так. Перед глазами такая картинка встала, и я решил нарисовать. Можешь отойти? Ты освещение портишь.
   Со поджала губы и, послушно отойдя, продолжила наблюдать за процессом рисования. Соби больше не обращал на девушку внимания, погрузившись в мысли о картине и своей памяти.
   Почему бабочки?.. Бабочки... их много в кабинете Рицу-сенсея, а он лишил меня ушек, как он рассказал... но вряд ли это причина... что же тогда?.. Снова связано с тем мальчиком? Знать бы ещё, кто он...
   Соби вздохнул и потеребил мочку левого уха, где была серёжка. Самый обычный гвоздик. Почему-то Агацуме казалось, что раньше у него были иные серёжки.
  
   ***
  
   Рицка задумчиво смотрел на украшения в деревянной шкатулке, покрытой серебристым шёлком. Там были серёжки, несколько кулонов и напульсников. Тонкие изящные пальцы юноши поглаживали две серёжки - индиговые бабочки.
   Соби... где же ты?.. Оставил у меня свои серёжки и даже не забрал их обратно, просто ушёл, послушавшись Сеймея... Соби...
   У юноши зазвонил телефон, и Рицка, поморщившись, открыл его. Нажав кнопку ответа, он поднёс мобильник к уху.
   - Аояги Рицка слушает.
   - Рицка, это Нагиса. Ты не знаешь, почему Рицу взъелся на Нану?
   - Не знаю... - пробормотал Аояги-младший. - Разве что ему стало известно, что я интересовался у Наны информацией о Соби...
   - Но как ему могло стать об этом известно? - по голосу юноша понял, что Саган хмурится. - Нана бы не пошла ему докладываться, ведь она не дура!
   - Значит, кто-то об этом доложил, - мрачно сказал Рицка. - Но кто? Ведь никто не мог знать об этом...
   - Рицка, кто-то доложил Минами об этом. Значит, кто-то узнал.
   - Кто?.. - прошептал Рицка, мысленно прикидывая варианты. - Сеймей и Нисей не могли, они с Рицу не общаются. Сеи не покидал поле зрения на достаточное количество времени, чтобы доложить, а телефона Рицу у него нету. Так что вряд ли это он.
   - Тогда я не понимаю... - растерянно сказала Нагиса. - Кто мог доложить?
   - И я не понимаю...
   - Присмотрись получше к своей Жертве, Рицка, - негромко попросила Нагиса. - Больше правда некому.
   - Я присмотрюсь, - пообещал Аояги-младший. - И если это действительно он - я этого так не оставлю.
   - Знаю. Ладно, мне пора.
   - Пока... - Рицка захлопнул телефон и отбросил его на кровать. Подумав, юноша вышел из комнаты и направился на поиски Сеймея. Дома брата не оказалось, и младший Аояги, чертыхнувшись, вернулся в свою комнату и набрал номер Сеймея. Тот отозвался после пятого гудка.
   - Да, Рицка? Почему ты звонишь мне в университет? Что-то случилось?
   - Прости, забыл, что ты сегодня на лекциях. Нисей с тобой?
   - Да, а что?
   - Приходите скорее, мне нужно кое о чём с вами поговорить.
   - Сея забрать из школы?
   - Нет, этот разговор должен пройти без его ушей. Я пока поставлю щит против подслушивания. Чем быстрее придёте, тем лучше, - Рицка глянул на часы, - потому что Сеи вернётся из школы через час.
   - Мы переместимся, - голос старшего Аояги напрягся. - Жди.
   Рицка положил телефон на тумбочку и прикрыл глаза, сосредотачиваясь на своей Силе и защищая комнату от подслушивания со всех сторон. Одновременно юноша ставил блок на свою Связь с Сеем, хотя она и без того была слабой - они не укрепляли её.
   - Рицка? - в комнату вошёл Сеймей, следом за которым шёл Нисей. Акаме, поймав взгляд младшего Аояги, брошенный на замок, повернул в нём ключ, запирая комнату. - Что случилось? - в голосе старшего из братьев было напряжение, которого никто не слышал уже давно.
   - Мне звонила Нагиса, - тихо сказал юноша, опускаясь на кровать. Сеймей сел на стул за компьютером, Нисей опёрся бёдрами о компьютерный стол. - На Нану Рицу взъелся. А причина у него могла быть только одна...
   - То, что она рассказала тебе про Соби, - широко распахнул глаза Нисей. - Но откуда?..
   - Мы с Нагисой пришли к выводу, что кроме Сея некому было рассказать Минами о моём разговоре с Наной, - едва слышно выдохнул Рицка. Ушки печально обвисли. - Вы двое Луны терпеть не можете, я тоже, Нана не дура, чтобы рассказывать Рицу о нашем разговоре. Остался только Яку.
   - И что нам делать? - в тёмно-карих глазах Сеймея была еле сдерживаемая злость. - Я этого выродка убью ко всем чертям!!!
   - Подожди, - Рицка пристально взглянул на брата. - Ещё ничего не доказано. Я предлагаю так: ничего не рассказываем Сею и проводим поиски Соби. Если Рицу ничего не узнает до тех пор, пока не узнает Сеи - значит, Яку действительно предатель. Хорошо?
   - А у твоего брата мозги явно лучше, чем у тебя, - саркастически хмыкнул Нисей. Сеймей бросил на своего Бойца взгляд, призывающий его заткнуться, но Акаме проигнорировал его. - Рит-тян, а что ты будешь делать с тем, что Агацума память потерял?
   - Постараюсь ему напомнить. Если мы его найдём, наши с ним встречи нельзя будет делать долгими и особо частыми, чтобы его Боец не доложил Минами, узнав о них. Я ему отдам что-нибудь, что простимулировало бы ему память.
   - Хорошая идея, - кивнул Сеймей. - Тогда давай займёмся поисками. Мне поискать его по ауре?
   - Бесполезно, я уже пытался. Думаю, Боец его экранирует. Иначе мы бы давно на них наткнулись.
   - Хм, тоже верно... - пробормотал Аояги-старший. - Тогда нам остаётся только искать человеческими средствами.
   - Да, - Рицка услышал, как хлопнула входная дверь. - Так, сворачиваем совещание, - юноша прикрыл глаза, спеша снять антиподслушку и блок со Связи. Фиалковые глаза распахнулись как раз тогда, когда шаги Яку послышались возле двери в комнату. Сеймей быстро открыл замок и вернулся на место. Через пару мгновений Сеи вошёл в комнату.
   - Привет. А почему вы двое не в университете? - удивлённо спросил шатен, глядя на Нисея и его Жертву.
   - Нас сегодня отпустили рано, - пожал плечами Акаме, беззастенчиво соврав. - Отменили две пары, на одной препод заболел, и нас решили отпустить по домам. Как школа?
   - Нормально, - улыбнулся Сеи, садясь на кровать рядом с Рицкой. - Не спрашивают меня.
   - Понятно, - кивнул Сеймей.
   - Рицка, почему ты сегодня поставил на нашу Связь блок? - тихо спросил Сеи. Черноволосый юноша постарался как можно более непринуждённо пожать плечами.
   - Просто голова разболелась, не хотел передавать это тебе, - пробормотал он. - Сеймей когда пришёл, помог убрать боль, потому блока сейчас и нету.
   - Ясно. Ладно, я пойду, мне уроки делать надо.
   Рицка кивнул, и Сеи вышел из комнаты. Оба Аояги и Акаме переглянулись и облегчённо выдохнули.
  
   ***
  
   Соби отложил кисточку и вытер руки. Шогаи уже ушла домой, и мужчина мог спокойно поразмышлять.
   Почему-то кажется, что Шогаи скрывает что-то ещё, помимо моего прошлого. Интересно бы знать, что...
   Неожиданно перед глазами появилось короткое видение - широко распахнутые нереально-фиолетовые глаза, немного наивные, но любящие. А потом в памяти прозвучал голос:
   - Ты любишь меня лишь по приказу, да?
   - Нет, что ты, - обладатель голоса, в котором спустя мгновение Соби узнал себя, явно улыбался, хотя Агацума и не видел эту сцену. - Я пришёл к тебе по приказу. Но остался я с тобой, потому что влюбился. Невозможно любить по приказу. Ты же знаешь...
   Соби интуитивно понял, что в конце этой фразы должно было быть имя собеседника. Но он его не помнил.
   Приказы? Мне? Как такое возможно?..
   Моё видение... эти глаза... чьи они? Того мальчика? Какие красивые...
   Видение надежды... и почему она уже не кажется мне такой уж несбыточной?..
  
  
   Глава 6
  
   - Рицка! - юноша оглянулся на оклик и поморщился - его догоняла Мирико, однокурсница по факультету психологии и философии.
   - Привет, Мири, - поприветствовал он девушку. Брюнетка радостно улыбнулась.
   - Привет. Что у нас сейчас?
   - Кажется, психология личности, лекция у профессора Хоко, - отозвался Рицка, припоминая расписание.
   - Идёшь на день рождения к Соре?
   - Нет, - покачал головой Аояги-младший, наматывая на палец прядь волос.
   Не могу я праздновать, с моим-то настроением...
   Соби, где же ты?.. Мне так одиноко без тебя...
   Юноша сжал в кармане коробочку с серёжками-бабочками.
   - Рицка? - на плечо ему опустилась сильная ладонь, и Рицка обернулся.
   А я уж понадеялся... всего лишь Сеймей...
   - Да, Сеймей?
   - Ничего нового? - едва слышно поинтересовался Аояги-старший. Младший из братьев грустно покачал головой. - Не расстраивайся... мы его найдём, вот увидишь...
   - Угу... извини, мне на лекции надо...
   - Давай. У нас с Нисеем окно между парами, так что мы пока пройдёмся немного. Может, найдём его.
   Рицка кивнул и поспешил в аудиторию. Сеймей направился за Акаме.
  
   ***
  
   Соби медленно ходил между рядами парт, изредка останавливаясь и помогая ученикам с рисунками. Внезапно на глаза ему попался рисунок одной из учениц. Ярко-синяя бабочка в небе.
   - Инико-тян, почему именно бабочка? - удивлённо спросил Агацума. Девочка смущённо потупилась.
   - Ну, просто я люблю бабочек. Они такие красивые, но в то же время беззащитны перед людьми, которые ловят их насаживают на иголки... Не знаю даже, как объяснить.
   - Я понял тебя, - кивнул Соби. - Рисуй дальше.
   Почему мне так знакомо это рассуждение?.. Откуда, я же ни разу не слышал его до этого...
   Но ведь эта девочка абсолютно права... Бабочки прекрасны и беззащитны... как бесит эта беззащитность!
   Соби покачал головой и сел за учительский стол, тихо вздохнув. Он начинал ненавидеть себя за то, что не мог вспомнить прошлое. И почему-то ему казалось, что когда-то такое уже происходило. Только не понимал, кто себя ненавидел за потерю памяти - он или кто-то близкий ему.
   Дождавшись конца уроков, мужчина отправился в цветочный магазин неподалёку от своего дома.
   - Добрый день, - приветливо улыбнулась ему продавщица. - Могу я Вам чем-то помочь?
   - Скажите, у вас есть фиалки? - тихо спросил Соби. Девушка кивнула и подошла к вазам с домашними цветами.
   - Какого цвета Вам нужны? - поинтересовалась она, оглядывая букеты. Агацума прикрыл глаза, вспоминая цвет.
   - Глубокий фиолетовый, - наконец, ответил мужчина. Продавщица кивнула и вытащила один из букетов.
   - Такой?
   Соби широко распахнутыми глазами смотрел на букет. Цвет фиалок был практически полностью идентичен цвету глаз в его видении.
   - Да, такой, - наконец, смог выдавить мужчина. - Сколько с меня?
   - Семьдесят йен.
   Соби молча отдал девушке деньги, взял букет и отправился домой, всю дорогу глядя на цветы. Дома мужчина первым делом поставил их в вазу и поставил мольберт так, чтобы можно было в любой момент увидеть фиалки. На него снова снизошло вдохновение.
   Через несколько часов он оторвался от работы и взглянул на полураскрашенную картину. И сердце ухнуло куда-то вниз, а потом забилось - быстро-быстро, словно сумасшедшее. Перед Соби был портрет мальчика с чёрными волосами и фиалковыми глазами. Губы, раскрашенные бледно-алым цветом, словно бы припухли от страстных поцелуев. Выражение глаз было наивным, но в то же время казалось, что в их глубине - любовь.
   Это же... тот мальчик, который снится мне... Какой красивый... Интересно, кто он?.. Как же мне найти его?..
   Это видение... чудесное видение моих надежд... хрупкое и неосязаемое, но такое желанное... такое... красивое...
  
   ***
  
   Рицка задумчиво теребил серёжку в виде серебристой бабочки в своём ухе.
   - Рицка? Что-то случилось? - едва слышно поинтересовался Сеймей. Сеи крутился у плиты и не слышал их. Младший Аояги покачал головой, показывая, что всё в порядке. - Что-нибудь нашёл?
   - Нет, - одними губами ответил Рицка. - А вы?
   - Тоже, - вздохнул Нисей, садясь на стул рядом с младшим братом своей Жертвы. - Как будто никогда не было человека с таким именем. Никаких сведений!
   - Тише, - прошипел Рицка Бойцу брата и тут же скривил губы в приветливой улыбке, когда Сеи обернулся к ним.
   - О чём говорите? - непринуждённо поинтересовался шатен. Акаме под прикрытием волос незаметно скривился.
   - Об учёбе, - пожал плечами Сеймей. - У Рицки преподаватель один такой скучный...
   Аояги-младший хмыкнул, словно подтверждая слова брата. Яку снова отвернулся к плите, и Сеймей тихонько выдохнул, радуясь, что Сеи ни о чём не догадался.
   После ужина Рицка поднялся к себе в комнату и лёг на кровать, открыв телефон. Привычно посмотрел на трепещущие крылья ультрамариновой бабочки, вспоминая глаза Соби.
   Где же ты сейчас, Соби? Возвращается ли к тебе память?
   Юноша потянулся к тумбочке и взял оттуда ноутбук. Включив его, Рицка дождался, пока он загрузится, и открыл папку с фотографиями. Рука машинально потянулась к экрану и коснулась изображения Соби. Младший Аояги смотрел на одну из первых фотографий с Агацумой, сделанную в парке.
   Иногда, по утрам, мне кажется, что вся эта история с твоей пропажей только приснилась мне. Что сегодня я пойду в школу, а когда выйду оттуда, ты будешь ждать меня у ворот. Но потом я смотрю в зеркало, выхожу из комнаты и понимаю - это не сон. Это просто несбыточная мечта. Несбыточное видение несбыточной надежды...
   Соби... мне так одиноко без тебя... даже с моим братом и моей Жертвой - одиноко... потому что тебя нету рядом... Если когда-нибудь ты вернёшься - я никогда больше не побоюсь сказать о своей любви. Потому что буду знать, каково это - жалеть о несказанном и несделанном...
   Ты моё любимое видение, Соби. Но я бы хотел, чтобы ты перестал им быть. Чтобы ты снова был рядом. Как раньше.
  
  
   Глава 7
  
   - Рицка, что делаешь? - Нисей заглянул в комнату младшего Аояги и увидел, что он разбирает фотографии.
   - Фотографии набираю те, которые могли бы пригодиться, если встречу Соби. Этакий мини-альбом.
   - Понятно, - кивнул Акаме. - Я чего пришёл-то - Сеймей велел предупредить, что мы уходим на внеплановую практику в универ.
   - Хорошо. Я тогда тоже пойду, прогуляюсь. Вроде как на практику, - хмыкнул Рицка, вставая с кровати и забрасывая фотографии к сумку. Нисей кивнул и вышел из комнаты. Аояги-младший быстро переоделся домашнюю одежду на белую рубашку, светло-серые брюки и чёрные сапоги, набросил куртку, подхватил сумку и спустился на первый этаж.
   - Вы куда? - удивлённо посмотрел на них Сеи, сидящий в гостиной.
   - Нам практику назначили внеплановую, - пожал плечами Сеймей. - Туда и идём.
   - А-а-а, понятно... - пробормотал Яку. - Ладно, пока.
   Рицка вышел из дома, попрощался с братом и его Бойцом и пошёл в парк.
  
   ***
  
   Соби подошёл к своей любимой лавочке в парке и с удивлением обнаружил, что она занята. Молодой человек сидел, сгорбившись и спрятав лицо в ладонях. Длинные пряди чёрных волос занавесом закрывали лицо и плечи.
   - Молодой человек, Вам плохо? - негромко и обеспокоенно спросил Агацума. Юноша вздрогнул и, медленно оторвав ладони от лица, поднял взгляд. Соби почувствовал, как по его телу пробегает дрожь. Со смугловатого испуганно-недоверчивого лица на него смотрели нереально-фиалковые глаза...
  
   ***
  
   - Соби? - почти неслышно выдохнул Рицка, неверяще глядя в ультрамариновые глаза. Агацума так же изумлённо смотрел на Аояги. - Соби, это ты?!
   - Я... я помню твои глаза... - прошептал Соби. - Ты... как тебя зовут?..
   Рицка опустил взгляд.
   Ну да, верно... он же меня не помнит... Соби...
   Ты помнишь мои глаза, да?..
   Может быть, ты всё вспомнишь...
   - Рицка... - выдохнул юноша, отбрасывая с лица непослушную чёлку. - Аояги Рицка... Ты помнишь меня?
   - Очень плохо... - тихо отозвался Агацума. - Очень... только твой голос, глаза, волосы...
   ...И губы...
   - Вот как... - пробормотал Рицка. - Соби... я... вот, возьми... - Рицка отдал ему сумку с фотографиями и коробочкой с серёжками. - Это... воспоминания.
   - Какие? - нахмурился мужчина.
   - Увидишь... - тихий, почти неслышный шёпот. - Соби...
   - Да? - светлые брови вопросительно приподнялись, и у Рицки закружилась голова от какого-то детского восторга, радости.
   - Соби, я... я люблю тебя, - на пределе слышимости сказал Аояги-младший. - Пожалуйста, помни об этом... Вот, возьми, - юноша торопливо написал на листе бумаги номер своего мобильного. - Позвони... если захочешь, - тихо-тихо, с тщательно упрятанным страхом. - И... не говори своему Бойцу, что встретил меня... и Рицу тоже не говори...
   - Ты знаешь Рицу? - вскинулся Агацума. Рицка кивнул. - Откуда?
   - Я... давай потом. Встретимся как-нибудь днём, и я тебе расскажу всё, что захочешь. Ладно? - умоляющий взгляд фиалковых глаз.
   Если я проведу в его обществе сейчас ещё несколько минут, я сорвусь... я не знаю, что я сделаю. Поцелую. Обниму. А он оттолкнёт, наверняка. Ведь он меня почти не помнит. Мне надо подготовиться к долгому разговору с ним...
   - Хорошо, - кивнул Соби. - Тогда я тебе позвоню, когда смогу встретиться. Тебе когда удобно?
   - Мне... - Рицка мысленно плюнул на всё. - Когда угодно, Соби. Только... поскорее, ладно? Я очень соскучился.
   - Хорошо, - ультрамариновые глаза немного прикрылись. - До встречи... Рицка.
   - До встречи, Соби, - Рицка смотрел вслед удаляющейся высокой фигуре в сиреневом плаще, и его душа пела.
   Я наконец-то нашёл его.
   Юноша вытащил мобильный и быстро набрал номер брата.
   - Да, Рицка? Что случилось?
   - Сеймей, я нашёл его, - тихо отозвался Рицка. - Я нашёл Соби.
   - Что?!! Где ты?
   - В парке. Он уже ушёл, но я немного поговорил с ним и отдал фотографии и серёжки. И оставил номер телефона.
   - Почему ты не рассказал ему всё?!
   - Потому что я мог не сдержаться, Сеймей, - вздохнул Рицка. - Понимаешь?
   Минутное молчание.
   - Да, понимаю, - наконец, отозвался Аояги-старший. - Я рад за тебя. Вы ещё встретитесь?
   - Да, я попросил его назначить встречу, когда он сможет.
   - Хорошо, - в голосе Сеймея была радость. - Ты сейчас домой пойдёшь?
   - Да. И расскажу Сею немного про нашу с Соби встречу. Потом посмотрю на реакцию Рицу.
   - Хорошо. Давай, пока. Удачи, братишка.
   - Спасибо, Сеймей. До встречи.
   Рицка помчался домой.
   Мои видения... мои надежды... сбываются... они не несбыточны...
  
   ***
  
   Соби вошёл в квартиру, улыбаясь, хотя сам не понимал причины улыбки. Сев на кровать, мужчина залез в пакет и наткнулся на что-то деревянное. Вытащив это "что-то", Агацума увидел маленькую коробочку, в которых обычно продают кольца и серьги. Подняв крышечку, мужчина увидел серьги-бабочки индигового цвета. Соби зачарованно смотрел на них.
   В пакете обнаружился большой конверт с фотографиями. Вытащив их, Соби стал рассматривать их. Почти на всех был он и мальчик лет тринадцати. Тот самый, которого он нарисовал, и который снился ему ночами.
   Рицка... ты был моим видением, моей несбыточной надеждой и мечтой, а стал реальным человеком, которому я могу позвонить... Чей голос я могу услышать в любой момент... Рицка...
   Сегодня его сон отличался от предыдущих. Сегодня ему снился звук плети, рассекающей воздух...
  
  
   Глава 8
  
   - Рицка, - голос Нагисы взволнован, по нему ясно, что женщина хмурится. Ярость. Боль. - Рицка, Рицу знает о том, что ты нашёл Соби.
   - Вот как? - юноша прикусил губу. - Значит, это Сеи...
   - Что - Сеи?
   - Я вчера сказал Сеи, что нашёл Соби. И Рицу сразу же узнал об этом. Значит, он предал нас.
   - Да я его за Нану!.. - прорычала Саган. Рицка вздохнул.
   - Подожди, Нагиса. Мы сами с ним разберёмся. Думаешь, нам с Сеймеем и Нисеем приятно узнать о предательстве Сея?
   - Думаю, нет. Ладно, скажи, когда разберётесь с ним.
   - Хорошо. До встречи.
   - До встречи.
   Юноша нажал отбой и тут же набрал номер Нисея.
   - Да, Рит-тян? - Акаме был удивлён - Рицка нечасто звонил ему.
   - Нисей, Сеймей рядом?
   - Да, что такое?
   - Быстро ноги в руки и ко мне. Я в университете, третий этаж, конец коридора, там ещё окно с широченным подоконником. Жду. Быстрее. Сея с собой даже не смейте брать.
   - Понял. Скоро будем, - от тона Рицки Нисей сразу же посерьёзнел. В трубке послышались частые гудки, а минут через десять Beloved уже подходили к Рицке.
   - Что случилось? - тихо спросил Сеймей, садясь на подоконник рядом с братом.
   - Вчера я рассказал Сею, что нашёл Соби. Минут пятнадцать назад мне позвонила Нагиса и сказала, что об этом узнал Рицу. Сеи - предатель...
   Аояги-старший широко распахнул глаза.
   - Ри, пойдём домой, он уже должен был прийти из школы, - мрачно сказал мужчина. Рицка кивнул и подхватил сумку, вставая с подоконника вслед за старшим братом.
  
   ***
  
   - Сеи! - мрачно позвал Акаме, когда они вошли в дом. Шатен спустился им навстречу.
   - Да? Почему вы так рано?
   - Сеи, - тихо окликнул Рицка, - тебе не стыдно было предать меня?
   - О чём ты? - серые глаза округлились.
   - О том, что благодаря тебе Рицу знает, что я нашёл Соби.
   - Рицка, я не понимаю...
   - Всё ты прекрасно понимаешь! - рявкнул Акаме. - Вчера Рицка сказал тебе, что нашёл Агацуму, а сегодня Рицу узнал об этом! Точно так же как он узнал о звонке Нане, когда об этом узнал ты! Ты - лжец и предатель!
   - Ты на свою Жертву посмотри, Акаме, - хмыкнул Сеи - видимо, понял, что отпираться дальше бессмысленно. Нисей сдавленно рыкнул и, практически взлетев по лестнице, прижал Сеи к стене.
   - Заткнись! - прорычал черноволосый Боец. - Моя Жертва меня так не предавала!
   - Выметайся отсюда, Сеи, - Рицка отвернулся от шатена, скрывая боль в фиалковых глазах. - Я не хочу тебя больше видеть.
   - Рицка... я... - пробормотал Сеи, разом растеряв весь пыл. - Рицка...
   - Выметайся! - сорвался на крик младший Аояги. Нисей схватил Яку за шиворот и вытолкнул за дверь. Минут через пять следом вылетели две сумки с вещами.
   - И чтобы больше мы тебя в радиусе километра от нас не видели, - мрачно сказал Сеймей, захлопывая дверь дома. Рицка медленно опустился в кресло, прикрывая глаза. - Рицка? Тебе плохо?
   - Нет, всё нормально... - пробормотал юноша. В кармане серебристых брюк завибрировал телефон, Рицка, вытащив его, открыл и нажал кнопку ответа. - Да, я слушаю?
   - Рицка? Это Соби...
   - Соби! - Аояги-младший подскочил, хвост тревожно замельтешил в воздухе. - Как ты?
   - Да нормально... вроде бы... давай встретимся?
   - Давай, когда и где?
   - Через час в кафе Tobacco.
   - Хорошо, - Рицка взглянул на настенные часы. - До встречи. И ещё, ни слова не говори своему Бойцу про нашу встречу. Пожалуйста.
   - Почему?
   - Доверься мне, Соби. Я при встрече объясню.
   - Ладно. До встречи.
   Рицка захлопнул телефон и умчался в свою комнату. Следом за ним в комнату вошёл Сеймей.
   - Рицка? Что Соби хотел?
   - Встречу через час назначил, - отозвался младший из братьев, торопливо переодевая рубашку на простую серую толстовку, а брюки - на джинсы. Убрав в карман куртки пачку сигарет, зажигалку и кошелёк, юноша вышел. - Я ушёл. Если что - позвоню.
   - Хорошо, - откликнулся Сеймей, глядя, как Рицка убирает мобильник в карман джинсов. - Удачи.
   - Спасибо.
  
   ***
  
   Соби вошёл в кафе и сразу же заметил Рицку, сидящего у окна и неотрывно глядящего на дверь. Заметив Соби, фиалковоглазый юноша помахал ему рукой, подзывая к себе. Агацума опустился на стул напротив Рицки и машинально убрал прядь волос за ухо, замечая какие-то радостные искорки в глаза юноши, заметившего индиговые бабочки-серёжки.
   - Рицка, почему ты сказал мне не сообщать о встрече моему Бойцу?
   Аояги опустил голову, и чёрные волосы, скользнув по плечам, закрыли его лицо.
   - Видишь ли, у меня была Жертва... и он предал меня. Он сообщил Рицу о том, что я нашёл тебя, о том, что я знаю о твоей потере памяти. А Рицу меня... мягко говоря, недолюбливает.
   - Почему? - недоумённо спросил Соби, зажигая сигарету. Рицка вздохнул.
   - Давай я расскажу с самого начала. У меня есть брат - Сеймей Аояги. Его Имя - Beloved. Когда-то ты был его Бойцом, потому что ты был лучшим в выпуске, как и он. Он вырезал тебе на шее своё Имя, потому что ты был Чистым Бойцом. Потом Сеймей инсценировал свою смерть, отправив тебя ко мне, чтобы ты стал моим Бойцом. Ты создал между нами Связь, поцеловав меня, - Рицка покраснел. - Моё Имя - Loveless. За мной стали приходить Пары из Семи Лун, но ты защищал меня. Потом Сеймей вернулся и велел тебе уходить. Ваша Связь заставила тебя выполнить приказ, и ты ушёл. Видимо, после этого ты потерял память, хотя я не знаю почему. Это краткое изложение твоей истории.
   - А почему мне кажется, что когда-то история с потерянной памятью уже была?
   - Я потерял память в десять лет, - Аояги-младший вздохнул. - Полностью, просто забыл, что было раньше. Год назад она вернулась.
   Соби задумался, подперев подбородок ладонью.
   - Рицка... ты сказал, что тебя предала Жертва. Но ведь ты сам - Жертва, если я защищал тебя. И почему я стал Жертвой?
   - Я не знаю, почему ты стал Жертвой, - грустно отозвался Рицка. - А я - универсал. До потери памяти я развивался в сторону Бойца, поэтому теперь, когда память вернулась, я лучше справляюсь с обязанностями Бойца, хотя я универсал. Соби...
   - Да?
   - Скажи, а кто он - твой Боец? - Рицка изо всех сил постарался убрать из голоса ревность.
   - Шогаи достаточно сильная, она Чистый Боец. Только прилипчивая, - Соби поморщился.
   - А... ваша Связь... она очень сильная? - осторожно подбирая слова, поинтересовался Рицка.
   - Нет, она слабая, - покачал головой Агацума. - Я не люблю Шогаи.
   - Понятно... - пробормотал универсал. - Соби... ты что-нибудь ещё вспомнил?
   - Мало... твоё лицо я вспомнил не так давно... а ещё у меня иногда возникает чувство дежа вю... например, когда я вижу Шинономе-сан.
   - Где ты её видишь? - широко распахнулись фиалковые глаза.
   - На работе, - пожал плечами Соби. - Мы с ней работаем в одной школе... - Рицка откинулся на спинку стула и тихо засмеялся. Почти истерично. - Рицка?
   - Я... я учился в той школе, и ты почти всегда встречал меня после уроков, - отсмеявшись, тихо сказал Рицка. - Какой же я дурак, что не сходил туда... столько времени назад мог бы найти тебя...
   - И я стоял у ворот, и курил, да? - наморщил лоб Соби.
   - Да. У тебя в этом дежа вю?
   - Да...
   - Понятно... - пробормотал Рицка. - Соби... я... хотел бы тебя попросить... кое о чём...
   - О чём?
   - Если тебе... если тебе кто-либо ещё скажет оставить меня - пожалуйста, сначала послушай себя и спроси меня, ладно?.. Просто... просто слишком больно будет снова потерять тебя... - Рицка опустил голову, снова прячась за волосами.
   - Хорошо... - едва слышно отозвался Соби и, протянув руку, убрал волосы с лица Рицки. - Рицка...
   - Да? - на пределе слышимости, на долгом выдохе.
   - Улыбнись... пожалуйста...
   Рицка вскинул взгляд и робко улыбнулся. Еле заметно, но почему-то на сердце у Соби потеплело от этой улыбки и взгляда фиалковых глаз. Наивного. Доверчивого. И едва-едва заметная, тщательно спрятанная любовь в глубине.
   - Соби... пожалуйста, не исчезай больше...
   - Да, Рицка, - мягкий голос, пропитанный нежностью. - Мне кажется...
   - Что? - отчаянная надежда в нереальных глазах.
   - Я влюбился, - в ультрамарине, прикрытом пушистыми ресницами, была улыбка. Рицка несмело протянул руку и убрал с лица Соби непослушную светло-русую прядь отросших до середины спины волос.
   - Соби... - одними губами, но с такой нежностью и любовью, что Агацума невольно вздрогнул.
   - Рицка... - тихо-тихо, чувствуя, что пульс начинает зашкаливать. И чуть прикрытые фиалковые глаза напротив. - Давай...
   - Ммм?
   - Давай завтра встретимся у школы?
   - У ворот? - фиалковая глубина улыбалась.
   - Да. У меня четыре урока подряд...
   - Расписание я помню, - улыбка на губах. - Тебе пора?
   - Шогаи хотела вечером позвонить мне домой, что-то там по помощи с учёбой... думаю, не стоит давать ей повод для каких-либо подозрений...
   Рицка чуть прищурил глаза и улыбнулся.
   - Хорошо, - лукавая усмешка. Юноша порывисто встал с места, подошёл к Соби и, склонившись к его уху, шепнул: - Я буду ждать завтрашнего дня с нетерпением, Соби...
   Аояги-младший уже покинул кафе, а Агацума ещё смотрел ему вслед, чувствуя непонятное, но такое приятное тепло в сердце.
   Моя мечта... моё видение... хрупкое и любимое...
  
  
   Глава 9
  
   - Алло, Сеи? - Шогаи, удобно устроившись на диване в гостиной Соби, говорила по телефону. - Что там у тебя случилось? Я не поняла из объяснений Рицу ничего.
   - Рицка узнал о том, что я всё докладываю Рицу, и выгнал меня. По-моему, он вообще Связь оборвал, для него это легко, она и так слабой была...
   - Понятно... и что нам теперь делать?
   - Я не знаю... - вздохнул Сеи. - Но надо что-то придумать. Кроме работы, никуда не пускай Агацуму. Нельзя, чтобы они встретились. Это простимулирует память твоей Жертвы, и тогда у нас не будет никаких шансов. А я пока поищу возможность стереть память Рицке. Тогда мы их получим. Они будут нашими.
   - Слушай, а зачем он тебе? Я понимаю, я... я Чистый Боец и не хочу хозяина навроде Сеймея. А ты?
   - А я... я просто одного Имени с ним, понимаешь? Я слишком долго ждал его, я не хочу его отдавать. Не могу.
   - Ясно... - пробормотала Шогаи. - Ладно, давай. До встречи.
   - Угу...
   Девушка нажала отбой и отбросила с лица волосы, кусая губы.
   Она не знала, что Соби всё это время был не в ванной. Он стоял за стеной и напряжённо, практически неверяще слушал разговор.
   Она меня предала... Рицка... видение моё любимое... ты был прав...
   Агацума вздохнул, унимая учащённое от ярости дыхание, вернул лицу спокойное выражение и сделал вид, что выходит из ванной.
  
   ***
  
   Поздно ночью у Рицки зазвонил телефон. Приоткрыв сонные глаза, только-только задремавший юноша раздражённо взял телефон и, открыв его, посмотрел на вызывающего абонента.
   Соби...
   - Да, алло? - хрипло произнёс Аояги-младший, нажимая клавишу ответа.
   - Прости, что разбудил, Рицка, - тихо сказал Агацума. - Просто... я должен тебе сказать это сразу.
   - Что-то случилось? - нахмурился универсал, запуская пальцы в немного спутанные волосы.
   - Да. Я случайно услышал разговор Шогаи по телефону с каким-то Сеем. Она говорила про Рицу и...
   - Сеи?! - фиалковые глаза широко распахнулись. - Сеи - Жертва, предавшая меня, Соби!
   - Вот как... они говорили про то, что у Сеи что-то случилось, и ещё Шогаи спросила: "Зачем тебе он?" В контексте того, что он - твоя Жертва, вопрос подразумевал тебя. А Шогаи нужен я, потому что она не хочешь Жертву навроде твоего брата...
   - Чёрт... - пробормотал Рицка. - Значит, они сговорились... ты знаешь, что Шогаи тебя экранировала? Поэтому ни я, ни Сеймей, ни Нисей не могли найти тебя по ауре.
   - Нет, не знал... Рицка, обязательно приходи завтра к школе, ладно?
   - Хорошо. Постарайся поменьше оставаться наедине с Шогаи, ладно?
   - Постараюсь.
   - А сейчас выспись. Тебе завтра на работу. Не волнуйся, я смогу тебя защитить, если что.
   - Я... спасибо, Рицка.
   - Не за что. Спокойной ночи, Соби.
   - Спокойной ночи... Рицка.
   Юноша захлопнул телефон и положил его под подушку. Немного полежав, Рицка встал с кровати и, набросив на голый торс чёрную домашнюю рубашку, направился в комнату брата. Зайдя внутрь, Аояги-младший застыл.
   Нисей и Сеймей спали, тесно сплетясь в объятии. Чёрные ушки и хвост лежали на полу, а Акаме довольно улыбался во сне, устроив голову Сеймея у себя на груди.
   Тряхнув волосами, Рицка подошёл к кровати и легонько потряс Сеймея за плечо.
   - Рицка? - хрипло прошептал Аояги-старший, открывая тёмные глаза. - Что-то случилось? Чего не спишь? - он мучительно покраснел, глядя на пол, на свои ушки и хвост.
   - Соби звонил, - тихо сказал Рицка. - Его Боец, Шогаи, говорила по телефону с Сеем. Обо мне и о Соби. Они в сговоре, Сеймей.
   Сеймей резко сел на кровати, и Нисей тут же проснулся.
   - Мелкий, ты чего тут делаешь? - сонно пробурчал он, открывая глаза.
   - Звонил Соби. Он слышал разговор своего Бойца и Сея, - напряжённо ответил Рицка, пропуская мимо ушей слово "мелкий". - Моя Жертва и его Боец сговорились против меня и Соби. Шогаи экранировала Соби...
   - Вот чёрт! - ругнулся Нисей. - И что нам теперь делать? Агацуму от его сумасшедшего Бойца спасать?
   - Я завтра с Соби после его работы встречусь, - Рицка вздохнул. - Может, что придумаем. Я посоветовал ему держаться от Шогаи подальше.
   - Это правильно... - задумчиво протянул Сеймей. - Рицка, может, завтра пригласишь его к нам пожить? На какое-то время... ему же безопаснее, да и тебе спокойнее...
   - И куда его? В бывшую комнату Сея? - скептически спросил Аояги-младший.
   - Зачем же? К тебе подселим, - ухмыльнулся Акаме. Сеймей бросил на него испепеляющий взгляд, который Нисей привычно проигнорировал.
   - Ладно, я пойду досыпать, - пробормотал Рицка. - У меня завтра первая пара...
   - Спокойной ночи, - отозвалась Жертва, и младший из братьев вернулся в свою комнату.
  
   ***
  
   Соби вышел из кабинета, в котором проводил последний урок, и выглянул в окно. Возле ворот школы курил Рицка, о чём-то говорящий с Шинономе-сенсей. Соби почувствовал, что его сердце как-то странно сжалось.
   Что это? Ревность?..
   Мужчина тряхнул головой и поспешил вниз, к выходу из школы. Выйдя на улицу, Агацума увидел, что Шинономе ещё стоит рядом с Рицкой.
   - Нет, Шинономе-сенсей, - спокойно говорил Аояги, когда Соби подошёл настолько близко, что мог услышать разговор. - Я просто жду Соби. А вот и он, кстати, - Рицка отбросил сигарету и подошёл к Соби. - Как ты? - одними губами спросил черноволосый юноша. Агацума прикрыл глаза и чуть заметно улыбнулся, показывая, что всё в порядке. Рицка кивнул и обернулся к Шинономе. - Простите, нам пора, - вежливо улыбнулся юноша и пошёл к остановке. Агацума последовал за ним.
   - О чём вы говорили? - полюбопытствовал мужчина.
   - Вспоминали времена моей учёбы у неё, - фыркнул Рицка. - Она ещё удивилась, что не слышала от тебя за время твоей работы ни слова обо мне...
   - Понятно...
   - Соби...
   - Да?
   - Может быть... может быть, поедем ко мне? - робко предложил младший Аояги. - Так безопаснее будет... со мной живут Сеймей и его Боец, да и я не из последних... просто я... беспокоюсь... - Рицка не знал, что случилось вдруг с его уверенностью.
   - Хорошо, - Соби улыбнулся. Привычной, едва заметной улыбкой. У Рицки защемило сердце, и юноша поспешил спрятать лицо за чёрным пологом волос, чтобы скрыть выступившие в уголках глаз слёзы.
   - Тебе придётся жить в моей комнате, - пробормотал он.
   - Ладно.
  
   ***
  
   - Проходи, - Рицка отошёл от двери, пропуская Соби в комнату. Агацума вошёл и огляделся. - Если... если не хочешь спать со мной в одной кровати, то мы можем принести ещё одну из комнаты Нисея, она всё равно пока не используется...
   - Не надо, - мягко прервал его Соби. - Я не против того, чтобы спать с тобой в одной кровати, Рицка.
   Юноша едва заметно вздохнул с облегчением и взглянул в лицо Агацуме. В ультрамарине глаз плескалась лёгкая, почти незаметная улыбка. Не осознавая, что делает, Рицка протянул руку и коснулся ладонью щеки Соби. Удивление мелькнуло в фиалковой глубине - Агацума чуть прикрыл глаза и потёрся щекой о подставленную ладонь.
   - Соби... - практически неслышно выдохнул юноша, широко распахнутыми глазами глядя на ластящегося к его руке Агацуму.
   - Рицка... - тихий шёпот и нежное касание ладони губами. Аояги-младший прерывисто вздохнул, прикрывая глаза и едва заметно подаваясь вперёд. В следующий миг он почувствовал до боли знакомое, хоть и полузабытое, нежно прикосновение губ к губам. Всхлипнув, юноша обвил руками шею Соби и, прижавшись крепче, ответил на поцелуй.
   Сильные руки обвились вокруг талии Рицки, крепче прижимая его к широкой груди Агацумы. Юноша положил ладони на плечи Соби, легонько поглаживая их и чувствуя, как пальцы мужчины скользят вверх по спине, достигая затылка и зарываясь в чёрные пряди. Рицка почувствовал, как язык Соби нежно скользит по его губам, словно прося впустить, и послушно приоткрыл рот. Поцелуй из нежного постепенно превращался в страстный, когда языки сплетались в чувственном танце, лаская и заставляя дыхание учащаться в разы.
   - Соби... - тихий, тяжёлый выдох в самые губы, когда они чуть отстранились друг от друга, чтобы глотнуть воздуха.
   - Рицка... - прошептал Соби. - Можно мне?.. - затуманенный страстью ультрамарин глаз испытующе скользил взглядом по лицу юноши.
   - Тебе можно... - Рицка вновь приблизился к губам Агацумы, - ...всё... - и вновь поцелуй, более страстный, чувственный, глубокий... любящий.
   Пальцы Соби проникли под хлопковую футболку юноши, гладя его талию и заставляя Рицку сдавлено стонать в поцелуй. Юноша сделал пару шагов назад и, натолкнувшись на кровать, опустился на неё, увлекая Агацуму за собой. Соби послушно последовал за Рицкой, накрывая его собой и зарываясь пальцами в тёмных волосах, дразня лёгкими поглаживаниями чувствительной кожи на затылке и шее и заставляя стонать от наслаждения.
   - Соби... - выдохнул сквозь стон Рицка, когда прохладные пальцы Агацумы проникли под пояс джинсов и легонько коснулся нежной кожи на ягодицах. - Соби... - задыхаясь, с любовью, пытаясь выразить собственными прикосновениями, как он тосковал по нему.
   - Рицка... - жаркий выдох в шею и тихий стон наслаждения. - Рицка...
   Рицка чуть приоткрыл глаза и подался вниз, находя губами губы Соби и впиваясь в них несдержанным яростным поцелуем, переполненным страстью и любовью. Он слишком долго ждал...
   Пальцы мужчины нетерпеливо дёрнули молнию на джинсах Рицки и сдёрнули брюки с юноши. Аояги прикусил губу, почувствовав, как прохладные пальцы нежно коснулись его плоти. Застонав, юноша подался навстречу ласкающим пальцам, кусая губы почти до крови.
   Он почувствовал, как нежные губы спускаются вниз по его груди, оставляя влажные дорожки и уделяя внимание соскам, и замер в предвкушении. Но Соби явно не торопился, желая насладиться гибким податливым юношей под собой в полной мере. В полускрытом пушистыми ресницами ультрамарине плескались улыбка, страсть и нежность. И любовь - глубокая, чувственная, желающая подарить столько удовольствия, сколько возможно. Отдать и взять, получить в дар...
   Когда ласкающие губы, наконец, сомкнулись на его возбуждённой плоти, Рицка со вскриком подался навстречу влажной, горячей глубине, резко мотнув головой по подушке.
   - Со-о-оби... - стон, глубокий и прочувствованный. - Со-оби, пожалуйста... - и тихий вскрик при ощущении пальца, нежно кружащего у заветного входа. И следом - такое же нежное прикосновение языка к коже между раздвинутых ягодиц. Рицка выгнулся, постанывая и иногда тихо хныкая.
   - Рицка... - тихий шёпот у уха, а юноша внезапно почувствовал, как в увлажнённый вход упирается возбуждённая плоть Соби. - Рицка, позволь мне забрать твою боль сейчас...
   Рицка заглянул в замутнённый страстью ультрамарин глаз единственного любимого человека и прерывисто выдохнул.
   - Только... если ты сам... этого хочешь... - прошептал он и протяжно застонал, почувствовав проникновение и обхватывая ногами талию Агацумы. - Со...би... - хрипло выдохнул юноша, подаваясь навстречу и понимая, что Соби всё же забрал себе его боль. Мужчина застонал следом за Рицкой, понимая, что с контролем можно распрощаться. Пальцы Аояги впились в его плечи и спину, оставляя неглубокие следы от ногтей. Он действительно слишком долго ждал...
  
  
   Глава 10
  
   Рицка легонько касался кончиками пальцев лица Соби. Обведя контуры сухих губ, юноша увидел, как ультрамариновые глаза слегка приоткрылись и тут же снова закрылись.
   - Я такой страшный? - с улыбкой поинтересовался Аояги, чувствуя, как на талии смыкается стальной обруч объятий.
   - Нет, - зевнул Агацума. - Просто я испугался, что ты сон... - очередной сладкий зевок. Рицка заворожёно смотрел на потягивающегося мужчину, а потом склонился к его губам и коснулся их нежным поцелуем, быстро ставшим глубоким.
   - Тебе не надо сегодня на работу? - прошептал юноша в губы возлюбленного. Соби помотал головой, от чего светло-русые волосы, до того смешанные с чёрными, взметнулись ореолом. - А мне в университет не надо... и Сеймей с Нисеем ушли... Давай проведём весь день вместе?
   - Давай... - пробормотал Соби, укладываясь рядом с Рицкой и зарываясь в чернильные пряди. Рицка улыбнулся, обнимая Агацуму и запуская пальцы в светлые волосы. - Ты вкусно пахнешь. Ванилью с ментолом...
   Аояги усмехнулся и коснулся тех мест, где раньше были ушки.
   - Да ладно тебе, - смущённо пробормотал юноша, свободной рукой шаря по кровати.
   - Ты чего делаешь? - Соби приподнял голову и удивлённо взглянул на Рицку. - Эй! Щекотно! - тихий смех.
   - Это тебе, - универсал протянул Агацуме два чёрненьких ушка. Мужчина с какой-то детской восторженной улыбкой разглядывал их, и Рицка улыбнулся - такая улыбка всегда появлялась у Соби, когда Рицка делал что-то для него. Наклонившись, юноша запечатлел на тонких губах нежный, еле уловимый поцелуй, больше похожий на прикосновение бабочки.
   - Рицка... - еле слышно выдохнул Соби в губы брюнета. Рицка игриво улыбнулся и сполз с кровати.
   - Я в душ, - уже подходя к двери в ванную, юноша обернулся. - Ты со мной?
   - Если приглашаешь, - улыбнулся Агацума, соскальзывая с простыней.
  
   ***
  
   - Интересно, Агацума вспомнил что-нибудь? - задумчиво пробормотал Нисей. Они с Сеймеем сидел на широком подоконнике в коридоре института.
   - Не знаю... - тихо отозвался Аояги-старший, запуская пальцы в волосы.
   - Ну, по крайней мере, время они точно хорошо проводят, - ехидно хмыкнул Акаме. - Судя по тем звукам, которые вечером доносились из комнаты Рицки...
   Сеймей еле заметно покраснел, вспоминая совсем не тихие стоны, доносившиеся вечером из комнаты брата.
   - Нисей... - вздохнула Жертва. - Ты скромен, как голливудская звезда, - смех в чёрных глазах Бойца и наглая ухмылка на губах, словно говорящая: да, я такой. - Но... - Сеймей лукаво прищурился. - Мне это даже нравится...
   - Вот как? - Нисей выглядел как большой кот, наевшийся сметаны. - Буду иметь в виду...
   Аояги-старший тихо рассмеялся.
  
   ***
  
   - Это невозможно! Как это - нет дома?! - Рицу рвал и метал. - Куда он мог деться?!
   - Я не знаю... - пролепетала Шогаи. Сеи хмуро смотрел на сенсея. - Но дома его нету, и следов его присутствия тоже... Похоже, он экранируется... или его экранирует кто-то другой...
   Глаза Минами свернули за стёклами очков, но ректор Школы постарался взять себя в руки.
   - Ладно. Вы двое - свободны. Найдите мне Соби и Loveless. И разделите их, если они вместе.
   - Хорошо, - Со и Яку покинули кабинет, а Рицу устало опустился в кресло, мысленно проклиная всех тупоголовых подчинённых и Нану, сообщившую Рицке о Соби.
  
   ***
  
   - Рицка... - тихо пробормотал Соби. Аояги-младший тут же повернулся к нему, отбрасывая с лица волосы.
   - Да, Соби? - мягкий голос, пропитанный нежностью. Агацума чуть покраснел от этого тона.
   Рицка... чудо ты моё любимое... ну, какое из тебя сейчас видение, если можно коснуться, обнять, поговорить?..
   Но я рад, что ты больше не видение... Спасибо тебе, спасибо, что ты есть...
   - Спасибо, что ты есть, - еле слышно озвучил последнюю мысль русоволосый мужчина и был награждён смущённой улыбкой на припухших губах.
   - Соби... - Рицка порывисто обнял любимого.
   Я не представляю себе, что делал бы, если бы не нашёл тебя... наверное, вконец сошёл бы с ума, пытаясь найти тебя или пытаясь забыть... сошёл бы с ума без тебя, Соби... потому что я слишком тебя люблю...
   Скорее бы ты вспомнил, Соби... Тогда ты бы полностью понял, как я люблю тебя...
   Кончики пальцев нежно скользят по щеке, губам, подбородку, шее и - снова по губам, после чего пальцы заменяются губами, выдыхающими в поцелуй:
   - Люблю...
   Кто из них первый начал это? Они не помнили уже, теряя себя друг в друге. Они лишь знали, что это искренне. И взаимно.
  
  
   Глава 11
  
   - Рицка, - тихонько позвал Соби. Рицка лениво приоткрыл глаза, и Агацума едва не забыл, зачем окликнул любимого.
   - Ммм? - протянул Рицка, потянувшись, и улёгся головой на плечо мужчине. - Что такое?
   Так не хочется говорить сейчас это, но нужно... и так больно будет смотреть на его напряжение, страх, испуг...
   - Рицка, что нам делать с Шогаи и Сеи? - тихо спросил Агацума. Юноша помрачнел.
   - Пока не знаю. Единственное, что мы можем сделать - это быть рядом и защищать друг друга, чтобы нас не разлучили снова. Чтобы... чтобы снова не было всей этой боли, - фиалковая глубина скрылась за пушистыми чёрными ресницами.
   - Рицка... - тёплое дыхание, шевелящее волосы на макушке.
   - Да?
   - Скажи... - мужчина на миг замялся. - А... раньше, до потери памяти... ты ведь целовал меня сам, да?..
   - Смутное воспоминание? - понимающе кивнул Рицка. - Да... я целовал тебя сам однажды... ты меня целовал чаще...
   - А... почему ты...
   - Соби, мне было двенадцать лет, - тихий смех, который Соби слушает заворожёно, забываясь в нём, наслаждаясь. - Я просто очень стеснялся... и боялся... я же сам толком ничего не помнил, да и людям, после того, как Сеймей якобы умер, верить перестал...
   - Кажется, могу представить себя на твоём месте, - пробормотал Соби. Рицка приподнялся на локте и заглянул в ультрамарин глаз любимого. - Но вот только я тебе верю...
   - Потому что ты меня помнишь, - слабая улыбка. - А я тебя не знал до потери памяти, поэтому помнить не мог. Понимаешь?
   - Да, - Рицка прикрыл глаза, ластясь к ладони, поглаживающей его по волосам. - Я люблю тебя, Рицка.
   Фиалковые глаза широко распахнулись, впиваясь взглядом в спокойное и серьёзное лицо напротив. Наконец, Рицка подался вперёд и накрыл губы Жертвы поцелуем - любящим, властным, искренним и - взаимным. Доверчиво-желающим и горько-нежным, когда веришь человеку и боишься. Не его. За него - потерять, не уберечь, не успеть, когда останется только смотреть на ещё тлеющие угольки, оставшиеся от мечты и надежды.
   - Соби... - нежные пальчики пробежались по припухшим губам. - Что-то не так?
   - Я просто боюсь, - прошептал Соби, зарываясь лицом в угольных волосах.
   - Чего? - Рицка ласково коснулся губами светлых прядей.
   - Потерять тебя. Я так долго пытался вспомнить тебя, найти, понять... что теперь просто страшно, что...
   - Тссссс... - изящный палец прижался к его губам, не давая договорить. - Не потеряешь. Обещаю. Веришь? - и взгляд, видящий, кажется, саму душу через ультрамарин глаз. Соби еле заметно кивнул, не отрывая взгляда от глаз Рицки. - Вот и хорошо, - лёгкое касание губами виска.
   Идиллию прервал тихий стук. Вздохнув, Рицка выскользнул из-под одеяла, натянул домашние брюки и открыл дверь. На пороге стоял Сеймей.
   - Доброе утро, - усмехнулся старший из братьев.
   - Доброе, - хмыкнул Рицка. - Ты что-то хотел?
   Сеймей не узнавал брата. В фиалковых глазах плескалось столько счастья, что даже посмеиваться, как обычно он делал, расхотелось.
   - Да, насчёт Рицу разговор. Что вы делать собираетесь? - тихо спросил Аояги-старший.
   - Во-первых - нельзя позволить Сею и Шогаи разделить меня и Соби, - отозвался Рицка. - Во-вторых - нельзя допустить нашего попадания в Луны. Сам понимаешь, - юноша убрал с лица непослушную чёлку.
   - Логично, - кивнул Сеймей. - Ты поставил защиту?
   - Да. И экранировал Соби.
   - Экранирование, установленное Шогаи, снял?
   - Сеймей, я что, дурак, по-твоему? - устало вздохнул универсал. - Конечно, снял. Мне незваные гости нужны не больше, чем тебе.
   - Понятно, - кивнул старший из братьев. - Вы завтракать будете?
   - Да, скоро спустимся.
   - Тебе кофе?
   - Да, со сливками, - Рицка закрыл дверь комнаты и обернулся к Агацуме.
   - Вставать надо? - улыбнулся мужчина. Рицка кивнул, подходя ближе и запечатлевая на тонких губах нежный поцелуй. Набросив рубашку, юноша опустился на край кровати, с улыбкой глядя, как Соби одевается...
  
   ***
  
   Рицка задумчиво покусывал кончик ногтя.
   - Сеймей, - тихо окликнул он. - Скажи, как мы сможем нейтрализовать Сея и Шогаи?
   - Ммм... ну, самый радикальный способ ты, конечно, не примешь... - Сеймей усмехнулся.
   - Ну, если они попытаются навредить Соби... - фиалковые глаза угрожающе сузились, и Аояги-старший от неожиданности чуть не подавился вдохом.
   - Хочешь сказать, ты... - изумлённо уставился он на младшего брата. Рицка медленно кивнул.
   - Сеймей, я слишком долго искал и ждал, - тихо сказал юноша. - Представь себя на моём месте, а на месте Соби - Нисея. Что бы ты сделал?
   - Я бы всех поубивал, кто попытался бы ему навредить, - не задумываясь, ответил старший из братьев. - Ри... взрослеешь, да?
   - Не знаю, - пожал плечами Рицка. - Ладно, я пойду к Соби.
   - Хорошо.
  
   ***
  
   Соби лежал на кровати, бездумно уставившись в стену. На тихий скрип двери он не обратил внимания, но вот руки, обвившиеся вокруг его талии, проигнорировать не вышло. Да и желания игнорировать не было.
   - О чём задумался? - тихий, нежный шёпот, от которого по телу разбегаются мурашки, заставляя чуть заметно вздрогнуть.
   - Ни о чём, - тихо отозвался Соби. Рицка осторожно перевернул его к себе лицом и поцеловал в макушку, прижав лицом к своей груди.
   - Соби? - в любимом голосе слышится тревога. - Что-то случилось?
   - Я просто боюсь, Рицка...
   Лёгкий поцелуй в губы и шёпот:
   - Поспи, Соби. Поспи, а я побуду рядом. Вот увидишь, выспишься - и страхи пропадут, когда ты проснёшься и увидишь меня рядом. Или, по крайней мере, перестанут давить на тебя. Поспи.
   - Но...
   - Соби, - голос ласкает, убаюкивает, обещает спокойствие. - Верь мне. Поспи. Всё будет хорошо.
   Агацума прикрыл глаза, зарываясь носом в чёрные пряди и ощущая любимый аромат ванили. Уже засыпая, убаюканный нежными поглаживаниями и шёпотом, мужчина услышал тихий напев:
   - Но ты однажды сам разберешься в них,
   И желанье с губ сорвется твоих,
   Страх отпустит прочь, оставив двоих, -
   И о себе позволю я все тайны разгадать...
  
   ***
  
   - Сеи...
   - Да?
   - Давай, завтра попробуем бросить им вызов на поединок? - девичьи пальцы перебирают каштановые пряди волос на безухой голове.
   - Давай, - сладкий зевок. - А сейчас - спи, Шогаи. Нам завтра потребуются силы...
  
  
   Глава 12
  
   - Рицка!
   Юноша обернулся, крепко сжав руку Соби. Позади них стояли Шогаи и Сеи.
   - Что вам нужно? - нахмурился Аояги-младший.
   - Рицка, я приказываю тебе вернуться ко мне, - спокойно сказал Яку. Соби застыл.
   Приказывает... он - рицкина Жертва... Рицка не имеет права ослушаться, но... что я буду без него делать? Как...
   - Отказываюсь, - оборвал печальные мысли насмешливый голос Рицки. - Наша Связь разорвана, Сеи. Ты мне никогда не был полноценным хозяином из-за того, что я универсал. Теперь же ты мне вообще никто. Хотя... нет. Ты... - шатен вопросительно приподнял брови. - Ты теперь мне предатель.
   - Я?!
   - А кто ж ещё? - Рицка пожал плечами и большим пальцем погладил тыльную сторону ладони Соби, прося расслабиться и успокоиться. - Ты предал меня. Ты попытался забрать у меня смысл моей жизни. Ты предал меня, - юноша переглянулся с Агацумой и обернулся к Шогаи. - Ты, кстати, ещё хуже - предала Жертву. Отвяжитесь от нас.
   - В таком случае, - прищурилась Шогаи. - Мы вызываем вас на поединок заклинаний!
   Рицка вопросительно взглянул на Соби, как бы говоря, что он Жертва - ему и решать. Агацума прикрыл глаза, соглашаясь.
   - Принимаем, - спокойно ответил черноволосый универсал. - Загрузка боевой системы!
   Через миг всё поглотила чернота боевой системы. Рицка хотел, было, выйти вперёд, но Соби остановил юношу и притянул его к себе, целуя. Аояги-младший приоткрыл губы, отвечая на поцелуй и чувствуя, как его наполняет Сила. Соби был очень сильной Жертвой - теперь Рицка это понимал явно.
   - Победи, Рицка, - прошептал Соби, испытывая чувство дежа вю. Аояги-младший кивнул с лёгкой улыбкой на лице и обернулся к Шогаи и Сеи.
   - Шогаи, - Сеи переглянулся с девушкой. - Постарайся выиграть.
   Со кивнула и обернулась к Рицке, усмехнувшись.
   - Ну, что, Аояги? Сразимся за право обладанием Соби?
   Рицка презрительно скривил губы.
   - Шогаи, Соби - не вещь, чтобы драться за право обладать им. Он и только он может решать, с кем ему быть.
   - Ну да, конечно, - хмыкнула рыжая. - Ты просто привязал его воспоминаниями о себе! Заставил быть с тобой! Ты - Loveless, универсал, Нелюбимый и Нелюбящий сразу!
   Рицка побледнел и прикусил губу.
   - Рицка, - Агацума обнял юношу за талию и коснулся губами его затылка. - Не слушай её. Пусть твоё имя и Loveless, но я люблю тебя.
   - И я тебя люблю... - онемевшими губами прошептал Рицка. - Я... Соби... я правда...
   - Я знаю, - Аояги кожей ощутил улыбку Жертвы.
   - Вы, разноимённые, не можете знать, что такое счастье истинной Связи! - Шогаи вскинула ладонь. - Вы разобьётесь, как стекло, не зная этого счастья!
   - Отрицаю! - Рицка поднял руку в защитном жесте. - Разноимённые, нелюбимые и нелюбящие, нет вам мира в этом мире, он заморозит вас!
   Атака была настолько быстрой, что Шогаи не успела выставить защиту, и ноги Со и Яку начали покрываться корочкой льда, ползущей вверх по телам.
   - Сеи! - вскрикнула девушка. Жертва притянула её к себе и впилась в губы собственническим поцелуем, разрушая заклятие, построенное на нелюбви. Рицка грустно усмехнулся.
   - Вот чего стоили твои клятвы, да, Сеи? - поинтересовался универсал. - И твои, Шогаи...
   - Я не врал! - вскинулся Яку, но Аояги наградил его насмешливым взглядом.
   - Ну-ну... знаете, вы оба просто хотели обладать лучшим, красивым, сильным. И совсем не учли, что это самое "лучшее, красивое, сильное" - тоже люди. И у них есть свои желания и свои чувства.
   - Рицка... - растерянно пробормотал шатен. Рицка пожал плечами.
   - Вы будете продолжать поединок?
   - Да! - Шогаи скрипнула зубами. - Твоя память хрупка, как хрусталь! Пусть разобьётся он, словно от удара оземь, и канет во тьму!
   - Защита! Отрицаю! Да вернётся ваша атака к вам же острыми иглами!
   - Защита!
   Соби побледнел.
   Память хрупка, как хрусталь?.. Но... у меня памяти почти нету... неужели... неужели истинной целью той атаки был не я, а Рицка?.. Они хотели разбить его память? Чтобы он забыл всё, забыл меня, наши чувства - забыл...
   Рицка!
   - Рицка, - испуганно позвал мужчина. Универсал, выставив защиту, обернулся.
   - Да?
   - Рицка, они пытались разбить твою память! Не мою, а твою!
   Аояги-младший широко распахнул глаза.
   - Ты уверен?
   - Да. У меня же памяти почти нет, а ты - Боец, если разбить твою память, ты забудешь меня и перестанешь меня защищать... и тогда они смогут меня забрать...
   - Не позволю... - юноша сжал кулаки.
   - Возможность помнить - да лишишься ты её! Да забудешь ты Жертву свою, да забудешь ты чувства свои!
   - Защита! - но Соби видел, что Рицка не успевает выстроить полноценную защиту. - Защита, защита!!!
   - Рицка, нет!!! - вскрикнул мужчина, когда защита Аояги разлетелась мелкими осколками, оставляя неглубокие царапины и открывая юношу атаке. Он с ужасом смотрел, как его страх претворяется в реальность, отражаясь в заваливающемся на спину Рицке, в закрывающихся фиалковых глазах, в плотно сжатых побледневших губах. Подхватив юношу, Соби легонько встряхнул его. - Рицка! Рицка, не смей! Не теряй сознание и память, Рицка!!!
   - Соби... - хрипло прошептал юноша. - Соби... я не смогу... Соби... если я потеряю сознание - телепортируйся домой, к Сеймею и Нисею... они прикроют... Соби... я... люблю тебя...
   Рицка! Нет, неужели я, только обретя тебя, должен снова потерять?!! Нет, Рицка!!!
   Я люблю тебя, Рицка... Рицка, пожалуйста, не теряй память...
   - Рицка... я только хочу тебе счастья, будь счастлив... ты заслужил, ты должен... - слова путались, губы немели от страха.
   На побледневшем лице мелькнула улыбка.
   - Соби... глупый... моё счастье - это ты... - мужчина почувствовал, как потяжелело тело Рицки.
   Он потерял сознание... Рицка...
   Страх, сковывающий сердце и душу. Боязнь того, что всё исчезнет, что останется только смотреть на тающий пепел надежд и будущего, видений и счастья...
   Рицка... неужели ты снова станешь для меня несбыточным видением?..
  
  
   Глава 13
  
   Соби медленными размеренными движениями поглаживал длинные чёрные волосы Рицки, лежащего на их кровати. С момента поединка с Шогаи и Сеи прошло уже два дня, а юноша так и не пришёл в сознание.
   - Никаких изменений? - тихо спросил Нисей, заходя в комнату. Агацума отрицательно покачал головой. - Каким заклинанием в него запустили? Повтори, пожалуйста. Я постараюсь найти способ ему противостоять.
   - Как?
   - Ах, да, ты же не помнишь, - Нисей тяжело вздохнул. - Я один из сильнейших бойцов, не на много слабее чем ты, когда ты был Бойцом.
   - Понятно... - пробормотал Соби. - И?
   - Скажи мне, каким заклинанием запустили в Рицку, я постараюсь разобраться с его действием и найти способ его нейтрализовать.
   Агацума задумался, напрягая память.
   - Давай, я лучше напишу, - мужчина взял лист бумаги и написал заклинание, применённое Шогаи. - Кажется, так.
   - Почему ты не захотел произносить его вслух?
   - Не знаю... почему-то испугался, - пожатие плечами. - Рицка... - в горле почему-то встал ком. - Рицка говорил, что я раньше был Бойцом... я просто испугался, что способности ещё сохранились...
   - Вряд ли, - хмыкнул Нисей. - Ведь ты стал Жертвой, причём это определила комиссия в Школе.
   - Ясно... - почему-то Соби испытал смутное чувство разочарования.
   - Ладно, - Акаме взял лист бумаги. - Как только выясню что-то - сообщу.
   - Угу. Спасибо.
   - Да не за что... - растерянно пробормотал Боец Beloved. Соби лёг к Рицке и ласково обнял, делясь силой.
  
   ***
  
   - Сеймей, как ты думаешь, Рицка будет помнить? - тихо спросил Нисей, прижимаясь спиной к груди своей Жертву. Рука Аояги-старшего на его волосах замерла.
   - Надеюсь, что да, - отозвался Сеймей. - Очень надеюсь. Иначе у него будут сны-видения, неясные, и очень много мучений. Он даже меня не вспомнит, ведь то заклинание должно было разбить всю его память. Верно?
   - Да. И хуже всего, что его не снимешь. Ему можно только сопротивляться. Всё зависит от Рицки и его сил. Даже Соби не может помочь.
   Сеймей стиснул зубы.
   - Ты Агацуме сказал?
   - Да. Ты бы видел его лицо...
   - Садист ты, Нисей.
   - Я?!! А кто его ломал? Я?
   - Ладно, проехали... что он сказал?
   - Что сделает всё от него зависящее, чтобы помочь Рицке.
   - А что он может? - нахмурился Сеймей.
   - Быть рядом, поддерживать его физические силы, попытаться собрать его память по осколкам...
   Сеймей кивнул и прикрыл глаза, прижавшись щекой к обнажённой спине Нисея.
  
   ***
  
   - Рицка... - тихонько прошептал Соби, зарываясь лицом в чёрные спутанные волосы. - Рицка, когда же ты очнёшься?..
   Рицка... хоть я и не помню почти ничего о нас, ты быстро стал для меня самым дорогим существом во вселенной. Если ты не очнёшься, я не знаю, что будет со мной. Если ты всё забудешь - я помогу тебе вспомнить, соберу по осколкам, по крупицам твою память. Но если тебя не станет - у меня не останется смысла жить, Рицка...
   Какой-то едва заметный блеск привлёк внимание Агацумы к ключицам универсала. Бережно отведя пряди чёрных волос, Соби вздрогнул. Изящными серебристыми буквами, поблёскивающими холодным отсветом в неверном свете лампы, там было выписано Имя Loveless.
   Нет... у меня же нету Имени... - рука непроизвольно взметнулась к горлу и спустилась к ключицам. - Неужели Боец Loveless пробудился?.. Ведь есть только универсал, Боец и Жертва... Рицка - универсал, Сеи - Жертва, да и Боец, скорее всего, не я, ведь у меня нет Имени...
   Рицка... ты оставишь меня ради Бойца, да?.. Как бы я хотел получить ответ на этот вопрос - но одновременно как бы мне его не хотелось... страшно, вдруг - оставит, бросит, предпочтёт мне своего Бойца...
   - Соби? - в комнату заглянул Сеймей. - Что произошло? Я почувствовал систему...
   - Имя, - хрипло отозвался Соби. - У Рицки появилось Имя.
   - Что? Покажи! - Сеймей подскочил к кровати. Соби молча кивнул на ключицы младшего из братьев. - А ты? У тебя...
   - Нет. У меня не появилось, - коротко отозвался Агацума, отводя взгляд. Сеймей застыл.
   Рицка так любит Соби... неужели он сможет полюбить кого-то сильнее? Или... или просто нужно время, и у Соби Имя тоже появится?..
   Так много вопросов... Рицка, когда же ты очнёшься, чтобы дать на них ответ?..
   Тихий стон отвлёк его от мыслей. Обернувшись, Сеймей застыл. Фиалковые глаза его брата были чуть приоткрыты, оглядывая помещение.
   - Рицка? - осторожно позвала Жертва Beloved. Аояги-младший открыл глаза пошире, чуть щурясь от света, и перевёл взгляд на окликнувшего.
   - Сеймей? - хриплый, неуверенный голос.
   - Как твоя память, Рицка? - тихо спросил Сеймей. Рицка прикрыл глаза.
   - Не знаю даже... а где... - рука, скользнув по кровати, наткнулась на руку Агацумы и сжала её - нежно и в то же время крепко, словно испуганно. - Соби... - юноша перевернулся на бок и притянул Соби к себе. - Как ты? - приоткрывшиеся фиалковые глаза встревожено блестели.
   - Нормально... Рицка... твоё Имя...
   - Что?! - Рицка широко распахнул глаза. - Имя?.. Как... откуда?..
   - На ключицы взгляни, - хмыкнул Сеймей. Рицка медленно соскользнул с кровати и подошёл к зеркалу на стене. И еле заметно вздрогнул, разглядывая Имя.
   - А... у тебя... - юноша обернулся к Соби, но тот отрицательно покачал головой. - Но ведь...
   - Рицка, - оборвал брата Сеймей. - Ложись и выспись. Ты ещё слишком слаб, борьба с заклинанием забрала у тебя слишком много сил.
   Рицка подавленно кивнул, скользнув обратно под одеяло и крепко прижавшись к Соби. Аояги-старший вышел из комнаты.
   - Рицка, ты теперь меня оставишь, да? - тихо спросил Соби, поглаживая любимого по волосам. Ответом ему послужил возмущённо-сонный взгляд.
   - Угу, размечтался, - пробурчал Аояги, обвивая руками талию Соби и зарываясь лицом в светло-русые пряди. - Не дождёшься. Соби...
   - Да?
   - Не уходи. Пожалуйста.
   - Не уйду, - нежный поцелуй. - Я рядом, Рицка. Всегда, пока нужен тебе.
   - Значит, навсегда, - довольно отозвался младший Аояги. - Я посплю чуть-чуть...
   - Хорошо.
   - Ты ничего не...
   - Пока нет, - покачал головой Агацума. Рицка огорчённо вздохнул, устраиваясь поудобнее.
   - Я уверен, что вспомнишь, - прошептал юноша.
   - Спасибо. Я люблю тебя, Рицка.
   Совсем, как раньше... словно и не было этих двух с половиной лет, словно и не Жертва ты, словно и не расходились... всё так же благодаришь меня за всё и говоришь, что любишь... ты не изменился, Соби, даже потеряв память... изменился я - стал верить тебе, стал принимать свои чувства... стал увереннее, наверное...
   Родное тепло убаюкивало, как и колыбельная прикосновений, поэтому усталость взяла своё, заставляя погрузиться в сон...
  
  
   Глава 14
  
   - Рицка, - голос Соби оторвал юношу от чтения.
   - Да? - Рицка поднял взгляд на мужчину и вопросительно выгнул бровь.
   - Рицка, а как ты справился с заклинанием?
   Аояги-младший задумчиво прикусил губу.
   - Помнишь, ты практически приказал мне быть счастливым? И велел не забывать?
   - Ну, да...
   - Так чего спрашиваешь? - юноша пожал плечами. - У нас сильная Связь, я твой Боец. Я выполнил приказ.
   - Так просто? - удивлённо спросил Соби, подходя к Рицке и присаживаясь на корточки перед ним.
   - Нет, - покачал головой. - Мне кажется, существует вероятность остатков этого заклинания... и ещё, забыл, сколько я без сознания пролежал? Ну, что - легко?
   Соби сглотнул и, разведя колени юноши, обвил руками его талию, прижимаясь покрепче.
   - Рицка... - тихо прошептал он. - Я так испугался...
   - Почему? - пальцы Рицки ласково перебирали светлые пряди. - Разве я не сказал тебе, что не смогу забыть? - нежная, кожей ощущаемая улыбка - и невольная в ответ. - Соби, что бы ни случилось - я не забуду тебя. Верь мне, пожалуйста, - Рицка склонился и нежно поцеловал Агацуму.
   - Верю... - еле слышно откликнулся мужчина, прикрывая глаза. - Только тебе верю... Я люблю тебя, Рицка...
   - Я знаю, - руки юноши обвились вокруг шеи Соби, притягивая его поближе. - Всё будет хорошо...
   - Рицка... а какие побочные действия могут быть? - спросил Агацума, обеспокоенно заглядывая в фиалковые глаза. Рицка вздохнул.
   - Честно говоря, я не знаю, - пробормотал он огорчённо. - Правда. Но так как заклинание было связано с памятью... могут быть провалы в памяти... наверное... - юноша прикусил губу. - Я, правда, не знаю... Но могу попробовать узнать...
   - Как? - нахмурился Соби.
   - Ну... - Рицка смутился. - Ты этого не помнишь, но у нас есть друзья, боевая Пара Зеро... я могу у них спросить... может быть, они что-то знают...
   - Попробуешь?
   - Да... я не хочу, чтобы ты волновался, - ласковое касание губами виска. Рицка взял со стола телефон и набрал номер Нацуо.
   - Алло?
   - Нацуо, привет, это Рицка.
   - Привет! Давненько тебя слышно не было, - голос Бойца Зеро был пронизан улыбкой. - Как дела?
   - Нормально... я Соби нашёл.
   - Правда?! Что с ним?!
   - Потеря памяти, меня почти не помнит, стал Жертвой...
   - Но?
   - Но всё равно со мной, - тихий смех. - Я по делу.
   - Какому? - в разговор вклинился Йоджи.
   - Привет, Йоджи... да в меня в бою заклинанием запустили, можете узнать, какие у него могут быть остаточные явления в случае, если оно не подействовало полностью?
   - Хм, продиктуй?
   Рицка прикрыл глаза, вспоминая и блокируя свою силу, чтобы заклинание не подействовало на Соби.
   - Возможность помнить - да лишишься ты её! Да забудешь ты Жертву свою, да забудешь ты чувства свои!
   - Хм... кажется, заклинание Осколков Памяти, Нацуо? - послышался в трубке задумчивый голос Йоджи.
   - Да, - откликнулся Нацуо. - Рицка, твоя память в порядке?
   - В полном. Ничего не забыл, - хмыкнул Аояги-младший.
   - В общем, при успешном сопротивлении заклинанию Осколков Памяти, у человека могут быть периодические провалы в памяти: грубо говоря, угробит кого-то, а потом забудет. Ещё может быть этакая версия боевого режима: человек внезапно становится достаточно жестоким, сражается, если надо, убивает. Потом приходит в себя, и тут всё зависит от его характера. В данном случае, у тебя может быть шок и истерика.
   - Понятно... - пробормотал Рицка. - Но... провалы в памяти уже существующей могут быть?
   - Вряд ли, - с сомнением отозвался Нацуо.
   - А как рассеять заклинание? Чтобы даже остаточных явлений не было.
   - Убить сотворившего его. Или сотворивший это заклинание должен снять его.
   - Ясно... Спасибо, ребят.
   - Да не за что, - отозвался Нацуо. - Мы зайдём как-нибудь?
   - Заходите. Знаете адрес?
   - Да, конечно. Мы ж уже заходили к тебе как-то.
   - Точно... ладно, до встречи, - юноша захлопнул телефон.
   - Ну? - Соби внимательно, встревожено смотрел на Аояги-младшего.
   - Ничего страшного, - Рицка улыбнулся. - В будущем возможны мелкие провалы в памяти, - про второй "эффект" юноша решил умолчать. - Так что не волнуйся. Если что, ты мне напомнишь, правда?
   - Конечно, - Соби ласково поцеловал любимого. - Хорошо, что ничего серьёзного.
   Да уж, ничего... - мысленно хмыкнул Рицка. - Надеюсь, я не причиню Соби, Сеймею или Нисею вреда во время этих вероятных провалов в памяти...
   - Рицка? О чём ты задумался? - светлые брови сошлись на переносице, и Аояги-младший пальчиком разгладил морщинку.
   - Ни о чём, - тепло и беззаботно улыбнулся юноша, стараясь убрать из голоса напряжение. - Всё хорошо, правда.
   Соби кивнул и, подавшись вверх, поцеловал универсала. Рицка с удовольствием ответил на поцелуй, прикрывая глаза.
   Соби... надеюсь, ты простишь мне недоговорённость... просто я не хочу волновать тебя по пустякам... эти провалы в памяти... это нестрашно, пока ты со мной... ведь ты любишь меня... как и я тебя...
  
  
   Глава 15
  
   Рицка задумчиво смотрел на фотографии трёхлетней давности.
   Соби... когда же ты, наконец, вспомнишь всё?.. Мне бы так хотелось, чтобы ты вспомнил всё, снова трепал меня по волосам, как три года назад, снова шутил... а не был таким серьёзным, как сейчас... Соби, пожалуйста, вспомни...
   Из грустных размышлений его вырвал звук хлопнувшей входной двери, а следом - громкого смеха. Спустившись в гостиную, юноша увидел Зеро.
   - Привет, Ри, - весело подмигнул ему Нацуо. Из кухни показался Соби, и Боец Зеро переключился на него. - О-о-о, привет, Соби!
   - Вы - Зеро? - неуверенно спросил Соби. Рыжий Зеро весело кивнул, а взгляд ультрамариновых глаз медленно скользил от Бойца к Жертве и обратно. Внезапно, Агацума сжал левую ладонь правой, зажмурившись.
   - Соби? - Рицка мгновенно оказался рядом с мужчиной. - Что-то случилось?
   - Почему... что это?.. Гвоздь... кровь... - бессвязно бормотал Соби. Рицка нахмурился и перевёл взгляд на Йоджи. Тот виновато пожал плечами, опустив взгляд.
   - Это... - Рицка сглотнул. - Когда-то ты дрался с Зеро, и Йоджи гвоздём повредил тебе руку... Но потом мы подружились с ними... тише, Соби, всё это просто прошлое... - юноша бережно обнял любимого. - Тшшш, Соби... всё хорошо... веришь мне?
   - Да... - Соби прижался к Рицке, словно ребёнок, ищущий защиту в объятиях близкого человека. Аояги-младший невольно улыбнулся, вспоминая, что когда-то сам так же прижимался к Соби.
   Соби медленно успокаивался, чувствуя, как пальцы Рицки ласково перебирают пряди его волос.
   - Вот, видишь? Всё хорошо, я рядом, я никому не позволю тебя обидеть, - нежно шептал юноша, гладя Агацуму по волосам. - Всё хорошо...
   Соби еле заметно кивнул и сел на диван, утягивая за собой Рицку.
   - Соби, - окликнул Нацуо.
   - Да...
   - Нацуо, - подсказал рыжий Зеро. - Соби, куда ты дел этих двоих? Ну, как их там... Шогаи и Сеи, кажется?
   - Да, - тихо отозвался Соби. - Я никуда их не девал. Когда Рицка... когда Рицка потерял сознание, Шогаи улыбнулась, сказала, что дело сделано, и они ушли... сказали... сказали, что вернутся за каждым из нас, когда Рицка меня оттолкнёт...
   - Но я же не оттолкнул, - растерянно пробормотал Рицка. - Тогда когда они придут?
   - Ты так хочешь с ними повидаться? - ревниво взглянул на Аояги Соби.
   - Нет, глупый, - вздохнул Рицка. - Просто надо быть готовыми.
   - Ребят, а можно, мы с ними поцапаемся? - с плотоядной улыбкой полюбопытствовал Йоджи. Универсал удивлённо выгнул бровь.
   - Зачем вам это?
   - Ну, вы, всё-таки, наши друзья, - хмыкнул Нацуо. - Как-то не особо приятно, когда твоих друзей обижают.
   Рицка непроизвольно фыркнул.
   Как дети малые, честное слово... и эти оболтусы старше меня на год? Даже не верится... Хотя они же Зеро, боли не чувствуют, да и Нагиса явно их головой обо что-то ударяла - мозгов маловато...
   Соби прижал юношу к себе покрепче, зарываясь лицом в чёрные волосы. Зеро понимающе переглянулись, улыбнувшись, Рицка зарыл пальцы в светлые волосы, ласково поглаживая мужчину по затылку.
   - Рицка, слушай, а ты рассказал Соби про остатки заклинания-то? - полюбопытствовал Йоджи. Юноша кивнул и состроил гримасу, как бы прося Зеро промолчать. Те кивнули, а Рицка поблагодарил Бога за то, что из-за волос Аояги-младшего Соби ничего не видел. - Соби, а что ты будешь делать, если у Рицки начнутся провалы в памяти?
   - Помогу вспомнить, - приглушённо отозвался Агацума. Зеро переглянулись, словно говоря: вспоминать будет что... Рицка едва заметно вздрогнул, видя их переглядывание.
   А вдруг я случайно раню Соби? Я же потом ему в глаза смотреть не смогу... Что же делать?.. Идти к Шогаи и просить снять заклинание? Она не снимет, это точно. Сеи - Жертва, значит, тоже не сможет снять заклинание...
   - Рицка? - тихий встревоженный голос выдернул юношу из размышлений. Оглянувшись, он понял, что Зеро уже ушли. - Рицка, о чём ты задумался?
   - Соби... можно, я кое о чём тебя попрошу?
   - Всё, что угодно, - шепнул Агацума. Рицка слабо улыбнулся, собираясь с мыслями.
   - Соби... если вдруг случится так, что я начну делать что-то... не похожее на меня - например, попытаюсь ранить тебя, Зеро или Beloved... пожалуйста, прикажи мне остановиться. Обними, останови, вели опомниться... пожалуйста, Соби.
   - Но... как такое может случиться? - нахмурился Соби.
   - Просто я боюсь этих провалов памяти, - Рицка опустил взгляд. - Боюсь, что во время них я могу потерять себя. Пожалуйста, Соби. Обещай.
   - Обещаю, - Соби ласково обнял юношу и поцеловал его в висок. Аояги-младший кивнул, прижимаясь к своей Жертве покрепче. - Я люблю тебя, Рицка.
   - И я тебя, - на пределе слышимости выдохнул Рицка. - И я тебя...
  
   ***
  
   - Нисей? Что-то случилось? - тихо спросил Сеймей. Акаме кивнул, глядя на экран ноутбука, где высвечивалось сообщение от Мэя. - Что там?
   - Мэй сказал, что к Рицке применили заклинание Осколков Памяти, - тихо отозвался.
   - И? - осторожно поинтересовался Аояги-старший. - Что в нём такого страшного?
   - Оно... даже если с ним справиться, снять его полностью может лишь смерть применившего или сам применивший заклинанием-отменой...
   - А если не снять?
   - Тогда у пострадавшего могут появляться провалы в памяти, он может... не знаю, как сказать... переходить в состояние, близкое к боевому режиму - не щадить никого, ранить всех, кто под руку попадётся, убить кого-то... а потом, когда опомнится, будет реакция, соответствующая характеру.
   - Тогда, Рицка... - начал Сеймей.
   - Либо истерика, либо шок, либо всё и сразу, - отозвался Акаме. - Если не хуже...
   - Надо что-то делать, - Аояги сжал кулаки.
   - Угу. Только что?..
   - Не знаю...
  
   ***
  
   - Рицка, почему ты ещё не спишь? - ласково спросил Соби, наблюдая за тем, как полуприкрытые фиалковые глаза блестят в сумраке комнаты.
   - Мне страшно, Соби, - тихо отозвался юноша. - Я боюсь навредить тебе, брату, Нисею, Зеро... мне страшно... - на глазах универсала блеснули слёзы.
   - Тише... успокойся... всё будет хорошо, я уверен... - нежные поглаживания по волосам. - Ты закрой глаза, а я спою тебе колыбельную... давай, тебе надо отдохнуть, ты ещё не до конца восстановился... поспи...
   - Хорошо... я попробую... - Рицка прижался щекой к груди мужчины, слушая его сердце и закрывая глаза.
   - Пусть сладок сон твой будет,
   Усни ты, мой малыш...
   Пусть все тревоги мира
   Растают, словно снег.
   Ты спи, мой добрый ангел,
   Усни же поскорей...
   Пусть снится только небо,
   И радость светлых дней...
   Тихий напев позволил Рицке расслабиться и начать забываться немного беспокойным сном. Ласковые поглаживания по спине и волосам убаюкивали ещё больше... Юноша не понял, когда провалился в сон...
  
  
   Глава 16
  
   - Рицка? - тихо, испуганно. Тёмные глаза юноши удивлённо взглянули на него, а на дне этих удивительных глаз плескалась ледяная ярость.
   - Вы кто? - спокойно, словно бы ничего странного не происходит. Хотя для нынешнего сознания Рицки происходящее, возможно, действительно не странно.
   - Рицка... - поражённо выдохнул Сеймей, услышав вопрос младшего брата, и взглянул на замершего Соби.
   Как же так? Он даже Соби не помнит? Почему?.. Рицка, неужели это и есть остатки заклинания?..
   На Агацуму было жалко смотреть - в синих глазах плескалось отчаяние пополам с горечью, руки чуть подрагивали, словно хотели обнять стоящего перед Соби юношу.
   - Рицка... - едва слышно прошептал Соби. Юноша чуть удивлённо смотрит на русоволосого мужчину, а на чуть смуглой груди, виднеющейся из-под полурасстёгнутой рубашки, едва-едва светились изящные латинские буквы.
   - Что? - недоумённо спросил юноша, сжимающий в руках короткий кинжал, созданный из серебристо-голубоватой энергии.
   Такие вот кинжальчики требуют очень много энергии... сколько же её у Рицки? - мелькнула мысль у Нисея, когда он переводил взгляд с кинжала на алеющую полосу на груди Соби. - Он смог ранить Агацуму, не испытав при этом ни капли боли или раскаяния... что же с ним сотворило заклинание этих двоих?..
   Сеймей стоял, сжимая кулаки, и переводил взгляд с брата на своего бывшего Бойца. Потом резко обернулся к Нисею.
   - Нисей, свяжи Рицку заклинанием. Только помягче. Пожалуйста.
   - Подожди, - Соби внимательно смотрел на своего любимого. В памяти всплыли его слова:
   - Соби... если вдруг случится так, что я начну делать что-то... не похожее на меня - например, попытаюсь ранить тебя, Зеро или Beloved... пожалуйста, прикажи мне остановиться. Обними, останови, вели опомниться... пожалуйста, Соби.
   - Рицка, остановись! - приказным тоном сказал мужчина. - Это приказ!
   Рицка замер, ошарашенно глядя на Соби. Потом протестующе дёрнулся.
   - Ты что сделал? - рявкнул юноша, а Сеймей не узнавал в нём своего брата - волевого, умного, сильного, но не жестокого и холодного, как сейчас.
   - То, о чём ты просил, - тихо отозвался Соби. - Рицка, я приказываю тебе никого не трогать и идти за мной в нашу комнату.
   Аояги-младший попытался воспротивиться. Нисей видел в тёмных глазах мучительную борьбу за свободу, за способность сопротивляться приказу. Но это было сильнее него - медленно, Рицка подошёл за Соби, направляющимся в их комнату. На втором этаже тихо хлопнула дверь.
   - Нисей, - тихий, пробирающий до костей своим отчаянием, шёпот.
   - Да?
   - Нисей, позвони Зеро и предложи им встретиться.
   - Зачем?
   - Вчетвером поймать Шогаи и Сеи будет проще. Надо срочно что-то делать. Сегодня он ранил Соби, а что будет в следующий раз, если Агацумы не окажется рядом? Убьёт кого-нибудь?
   - Ты прав... - плечи Акаме опустились. - Сейчас, - черноволосый Боец достал телефон и набрал номер Нацуо. - Алло, Нацуо, здравствуй. Это Нисей.
   - Beloved? - голос Бойца Зеро звучал настороженно. - Что-то случилось?
   - Да, у Рицки и Соби неприятности. Давайте, встретимся сегодня в парке, у входа.
   - Когда?
   - Через полчаса.
   - Хорошо. Пока.
  
   ***
  
   - Ну? - хмуро спросил Йоджи. - И что случилось?
   - У Рицки состояние боя, - откликнулся Нисей, устало опускаясь на ближайшую лавку. - Он ранил Соби кинжалом, созданным из Силы, и только приказ заставил его остановиться. И он не помнит никого из нас. Пытался противиться приказу, но, видимо, на подсознательном уровне приказы Соби слишком много для него значат, поэтому он подчинился, - взгляд агатовых глаз устало смотрит вдаль. - Надо найти Шогаи и Сеи.
   - Где их искать? - пробормотал Нацуо, передёрнув плечами.
   - Ммм... а может быть, по ауре Сея? - предложила Жертва Зеро. - Вы ведь её знаете?
   - Да, - кивнул Сеймей. - Нисей, найди Яку, - велел он, зная, что приказ поможет. Акаме кивнул, прикрывая глаза и сосредотачиваясь на ауре бывшей Жертвы Рицки.
   - Ну? - нетерпеливо спрашивает рыжий Боец. Через мгновение Нисей открывает глаза.
   - Нашёл, - коротко ответил он, видя, как загораются глаза Сеймея.
   - Пойдёмте, - Йоджи первым протянул руку для коллективной телепортации.
  
   ***
  
   - Кто это? - резко спросила Шогаи. Сеи ошарашенно смотрел на пару Зеро и Beloved, которые всегда недолюбливали друг друга.
   - Шогаи Со, - протянул Нацуо. - Так вот какая ты... У нас к вам дело.
   - Какое же? - выгнула рыжую бровь девушка. Нацуо резко приблизился к рыжему Бойцу.
   - А такое. Или ты снимаешь с Рицки Аояги своё чёртово заклинание, или мы вас обоих на кусочки порвём.
   - Да кто вы такие?! - взорвалась Чистая. Нисей хмыкнул.
   - Beloved и Зеро, - резко отозвался Йоджи. Шогаи вздрогнула, переведя взгляд на Сея.
   - Так... - шатен вздохнул. - И почему же мы должны снять заклинание? - поинтересовался он с издевательской усмешкой, отходя от шока.
   - Вы так хотите смерти Рицки и Соби? - удивлённо поинтересовался Нацуо. - У Рицки провалы в памяти и имитация боевого режима, он ранил Соби. Если он его убьёт, то, очнувшись от провала, убьёт себя. Слишком долго искал, чтобы теперь терять. Так как? - рыжий Зеро внимательно смотрел на Шогаи и Сеи.
   - Не нам - так никому, - рявкнула девушка. Сеймей вздохнул.
   - Похоже, по-хорошему они не хотят... Нисей, вызывай.
   - Мы, Beloved, вызываем тебя, Жертва Loveless!
   - И мы, Зеро, вызываем тебя, Чистый Боец!
   - Принимаю! - послышались два одновременных ответа, и Нисей загрузил систему, довольно усмехаясь. Игра обещала быть интересной.
  
   ***
  
   - Рицка, мальчик мой, успокойся, - ласково шептал Соби, обнимая Рицку и гладя его по вздрагивающей от гнева спине.
   - Почему, ну, почему я не могу тебя тронуть? Почему подчиняюсь тебе?! Я же Loveless, Нелюбимый никем!
   - Неправда, Рицка, - тихо шепчет Агацума. - Твоё Имя не определяет твою судьбу, ты же знаешь, Рицка...
   Юноша на миг замер, а потом поднял яростный взгляд на Соби.
   - Почему я подчиняюсь тебе, если у тебя даже Имени моего нет?!
   - Потому что ты не хочешь дать мне его, - еле слышно, и боль в синих глазах.
   Откуда я это знаю?.. И почему я...
   Тонкие пальцы Рицки пробежались по подживающему порезу, отвлекая от мыслей.
   - Там же, где у меня Имя... - тихо, почти неразличимо, на выдохе. - Скажи, ты хочешь быть моим универсалом?
   - Универсалом? - нахмурился Агацума. - Я же Жертва, Рицка...
   - Жертва? - смех, завораживающий и немного пугающий. - Я что, дурак, по-твоему? Я же чувствую твою силу... Соби, верно? Ты - универсал с небольшим уклоном в сторону Жертвы. Скажи, ты учился в Школе на Бойца?
   - Не... не знаю... - потерянно прошептал мужчина. - У меня потеря памяти, Рицка...
   - Хм?.. - юноша нахмурился и, склонившись, провёл кончиком язычка по ране. - Ну, ничего... исправим... - пробормотал он, увлечённо зализывая повреждение. Соби широко распахнутыми глазами смотрел на него, а перед затуманенным взглядом мелькали эпизоды-фотографии.
   Он и Рицка. Тот ещё совсем мальчик, лет тринадцать, не больше. Рицка озадачен, а Соби еле заметно улыбается.
   Они стоят по разные стороны от стола, и Соби, притянув Рицку к себе за подбородок, целует его - ласково и почти неощутимо. И ощущение лёгкого покалывания в груди во время поцелуя.
   - Что ты делаешь, Рицка? - потрясённо выдохнул мужчина. Рицка усмехнулся, подняв взгляд, и Соби с удивлением увидел в нём вместо ярости и холода интерес.
   - А ты посмотри, - новая усмешка. Агацума послушно опустил взгляд и увидел, что на месте пореза появились буквы "Lov". На том же месте, что такие же на груди Рицки.
   - А теперь - закрой глаза, - тихий шёпот, которому Соби бездумно подчиняется. И новое прикосновение губ к груди, к коже, ставшей намного чувствительней из-за проявляющихся букв Имени.
   Интересно, у Рицки тоже так?.. - мелькнула мысль, а в следующий миг его накрыла пёстрая волна воспоминаний.
   Он упирается руками в стену, а Рицу-сенсей заносит над ним хлыст, оставляющий на детской спине багровеющие рубцы. Мальчик не кричит - это запрещено, нельзя делать, иначе пытки будут дольше...
   Он стоит перед Сеймеем на коленях, в руках старший Аояги держит нож, с которого медленно стекают капли крови - крови Агацумы. На своей шее Соби видит шрамы, складывающиеся в имя Beloved, а выше Имени они похожи на следы от ветви терновника, вдавленной в кожу...
   Он сидит на полу комнаты Сеймея, и его хозяин велит ему прийти к Рицке и защищать его в случае его, Сеймеевой, смерти. И Соби внутренне содрогается - одного Аояги сменить на второго, проще умереть, наверное...
   Он стоит напротив гневно полыхающего глазами на очередное обращение "хозяин" Рицки и не понимает - как может этот мальчик быть братом Сеймея? Ведь они совсем не похожи, не считая внешности... И Соби понимает, что любит его - этого вспыльчивого мальчика, ненавидящего отношения "слуга - хозяин".
   Они стоят напротив какой-то боевой Пары, оба скованы ограничителями. Испуганный Рицка смотрит на кровоточащее Имя на шее Бойца, а потом, прикрыв глаза, медленно касается его губами, забирая боль...
   Он стоит напротив Сеймея, держащего на руках бессознательного Рицку. Старший Аояги презрительно кривит губы и приказывает то, чего Соби так боялся: уйти от них навсегда...
   Авторежим и поединок с какой-то Парой. Он уничтожил их, но в него угодило последнее их заклинание, что-то, связанное с памятью... а очнулся он уже в больнице при Семи Лунах...
   Соби широко распахнул глаза. Рицка давно отстранился от него и теперь с весёлым интересом смотрел то на Имя, то на лицо Агацумы.
   - Ну? Как память?
   - Рицка... - прошептал Соби. - Спасибо, Рицка...
   Юноша засмеялся.
   - Ну, не могу же я постоянно бегать за тобой, защищая. Ты же универсал, хоть и забывший бойцовское прошлое. Да ещё и моя Пара. Как-то совсем не хочется умереть из-за твоей смерти...
   Договорить он не успел, скривив лицо в болезненной гримасе и упав на подушки.
   - Рицка! - Соби встревожено склонился над юношей. Тот тяжело дышал, плотно зажмурив глаза. - Рицка, что случилось?..
   - Соби... я ранил тебя?.. - тёмные глаза широко распахнулись.
   - Нет, Рицка... - ласково, успокаивающе. - Ты дал мне своё Имя... и вернул память.
   - Что? - юноша изумлённо смотрел на любимого. - Ты...
   - Да, теперь я всё помню.
   - И?.. Ты не... - Рицка прикусил губу, опустив взгляд и уткнувшись им в Имя на груди Соби.
   - Я не брошу тебя, Рицка. Никогда, - крепкие, нежные объятия. - Я слишком люблю тебя. И... спасибо тебе.
   - За что? - удивлённо.
   - За твою любовь. За Имя. За то, что я твой универсал, а ты мой. За всё, Рицка, за всё спасибо, - нежный поцелуй. Рицка обвил руками шею Соби, прижимаясь крепче и отчаянно отвечая на поцелуй, углубляя его.
   - Прости меня за то, что ранил тебя, Соби, - тихий шёпот и ласковая улыбка в ответ.
   - Ничего страшного, Рицка. Я даже рад этому.
   - Опять ты за своё, - надул чуть припухшие от поцелуя губы юноша. - Вот так и знал, вернёшь себе память - и снова заведёшь старую пластинку про то, что боль - это дар...
   - Рицка... - смех в синих глазах. - Я рад этой ранке, потому что из-за неё ты дал мне Имя.
   - Глупый взрослый, - привычно прошептал Рицка, утыкаясь лбом в грудь мужчины. - Я дал тебе его, потому что захотел. Потому что мог. Хотя, хоть убей, не знаю, как. Видимо, это как-то связанно с действием заклинания... открывается какая-то тайная часть моего сознания... Соби, я тебе ничего такого не наговорил?
   - Только сказал, что тебе не хотелось бы умирать из-за моей смерти...
   - Неправда, - буркнул Рицка, поудобнее устраиваясь в нежных объятиях.
   - Хм?
   - Если тебя не станет, то и мне жить незачем будет.
  
  
   Глава 17
  
   - Рицка? Соби? - окликнул Сеймей, заходя в дом. Через мгновение на верху лестницы появился Рицка, а следом и Соби. - Как вы тут?
   - Всё хорошо, - выдохнул Рицка. - Даже лучше...
   - Ты о чём, мелкий? - приподнял брови Акаме. Рицка широко улыбнулся.
   - В общем - Соби универсал, к нему вернулась память и появилось Имя. Наше Имя.
   - Та-а-ак... а поподробнее? - заинтересовался Нацуо, вошедший следом за Beloved.
   - Сначала вы, - покачал головой Соби. - Что вы такое сотворили? К Рицке так неожиданно вернулось осознание собственной личности...
   - Мы... - Сеймей запнулся, неуверенно глядя на младшего брата. Тот нахмурился, а потом прижал ладонь к губам.
   - Вы... вы их убили? - тихо спросил юноша. Аояги-старший устало прикрыл глаза в знак согласия. Рицка миг ошарашено смотрел на всех четверых, а потом тихонько вздохнул. - Ну...
   - Рицка... - еле слышно позвал Сеймей. - Ты... ты не будешь шарахаться от нас?.. Мы ведь...
   - Сеймей, - юноша слабо улыбнулся. - Вы просто спасали меня и Соби... Всё в порядке, правда...
   Сеймей еле заметно улыбнулся и крепко обнял брата. Чмокнув его в висок, мужчина поинтересовался:
   - Ну, а теперь рассказывай, как ты с Именем разобрался?
   - Ну... вообще-то, не совсем я... - пробормотал юноша, садясь на диван. - Скорее, та часть моей личности, что проявилась при этом провале памяти.
   - Как? - полюбопытствовал Нацуо, с размаху плюхаясь рядом с Рицкой.
   - Не знаю... - покачал головой Рицка. - Просто захотел... да ещё и рана у Соби оказалась на том же месте, где у меня Имя... вот как-то так... а когда я ему Имя дал, к нему и память вернулась...
   - Счастлив, Агацума? - ехидно улыбнулся Нисей. Соби невозмутимо кивнул.
   - Конечно, Акаме, - мужчина опустился на диван рядом с Рицкой и бережно обнял его. Аояги-младший довольно прикрыл глаза, утыкаясь носом в грудь любимого.
   - Надеюсь, теперь-то всё будет нормально? - пробормотал Нисей. - Надоело разбираться с вашими проблемами, честное слово.
   Йоджи тихо хмыкнул на это утверждение, вспоминая ярость Акаме при встрече с Шогаи и Сеи.
   - Рицка, - тихо позвал Сеймей. Юноша неохотно повернулся, чуть отстраняясь от Соби.
   - Да?
   - А зачем Рицу было нужно, чтобы вы с Соби не встретились? - поинтересовался старший Аояги. Рицка помрачнел.
   - Я тоже думал об этом... - тихо отозвался он. - Мне кажется, это из-за его влечения к Соби. Видишь ли, насколько я помню, он всегда был свято уверен в том, что Соби - его, принадлежит ему, кто бы ни был Жертвой Соби.
   - Это почему? - удивлённо приподнял брови Нацуо. - Потому что ушки его забрал, что ли?
   - Наверное, - пожал плечами Рицка, ещё больше мрачнея. Соби обеспокоено-грустно взглянул на юношу в своих объятиях и чуть покрепче сжал руки на его талии. Рицка еле заметно улыбнулся с печалью и спрятал лицо на груди Агацумы.
   - Рицка, - тихо-тихо выдохнул Соби в волосы юноши. Юноша исподлобья глянул на своего универсала и, вздохнув, прикрыл глаза.
   - Да, Соби?
   - Рицка, что-то случилось? - шепнул Соби, краем глаза замечая, что Сеймей, Нисей и Зеро ушли на кухню.
   - Ничего, просто я... я вспомнил, что рассказывал Сеймей о... вашем обучении в Школе... - тихо отозвался Рицка.
   Наше обучение в Школе?.. Сеймей ему рассказал о том, откуда у меня шрамы на спине?.. Рицка, котёнок мой, ты так переживаешь из-за этого?..
   - Рицка, всё хорошо, - ласково пробормотал Агацума, касаясь губами чёрных волос. - Правда.
   - Они... они ещё болят?
   - Нет, - нежное касание чувствительной кожи за ухом. - Благодаря нашей Связи, они перестали болеть.
   - То есть, эти два с половиной года они болели? - нахмурился Рицка, поднимая голову. Соби вздохнул.
   Какой он у меня догадливый... я уже успел отвыкнуть от этого...
   - Да, - мягкий, соглашающийся тон. - Но в тот день, когда я встретил тебя снова, они перестали болеть. Да и до этого не слишком сильно болели, сказывались остатки той нашей Связи, которая создалась три с половиной года назад, поцелуем... помнишь?
   Своего он добился - Рицка покраснел и опустил взгляд, переведя ненадолго мысли на поцелуй в парке. Потом юноша снова нахмурился.
   - Соби, а почему ты потерял память?
   - Я... - мужчина замолк, подбирая слова. - Когда я ушёл... я наткнулся на одну боевую пару. Мне пришлось сражаться в авторежиме... кажется, они запустили в меня какое-то заклинание, связанное с памятью... я успел убить их прежде, чем оно начало действовать... а очнулся уже в больнице Семи Лун.
   - Вот как... - пробормотал Рицка. - А... какое у Пары было Имя?
   Соби прикусил губу, вспоминая.
   - Кажется, Faceless...
   - Понятно... - Рицка судорожно вспоминал эту Пару. - Кажется, Боец - девушка с серебристыми волосами, примерно с Нисея ростом, ей лет двадцать примерно?
   - Да... откуда ты знаешь? - удивлённо выгнутая светлая бровь и тихий смешок.
   - Я у Рицу видел её. Она сказала, что её Жертва погибла... но я даже предположить не мог, что это связано с тобой, - юноша сжал кулаки.
   - Но... я же убил их...
   - Видимо, только Жертву. И видимо, они не были слишком близки друг другу, раз Боец за Жертвой не последовала... - пробормотал Рицка.
   - Рицка... забудь, - ласковое касание губами виска. - Главное - что мы вместе. И больше такого не случится, правда?
   - Да. Не позволю тебе больше забыть что-то, - искренняя улыбка в тёмно-фиолетовых глазах - и ответная в лазоревых.
   - Спасибо, Рицка, - и, упреждая вопрос, касание губами губ. - Я люблю тебя.
   - И я тебя, - нежность в голосе. Соби спрятал улыбку, зарывшись лицом в чёрные пряди.
   - Рицка...
   - Ммм?
   - А почему тогда, в парке, ты сказал мне, что любишь? Сразу же... почему?..
   - Потому что боялся, - тихо отозвался юноша. - Что ты снова исчезнешь, так и не узнав, что я люблю тебя...
   - Рицка... - растерянно пробормотал Агацума. - Рицка... - крепкие объятия и тихий шёпот на ухо: - Обещаю, я больше не исчезну, Рицка.
   - Я верю тебе, - такой же тихий ответ.
   Соби... Я так верю, наверное, только тебе - до конца, полностью, жизнь свою вкладываю в твои руки... я люблю тебя... и надеюсь, что больше мы больше никогда не расстанемся... Это было страшное время, и я боюсь его повторения, Соби... я верю тебе... и надеюсь, что больше это время не повторится...
   - Всё будет хорошо, Рицка, - ласковый шёпот, обжигающий губы, и нежный поцелуй, как подтверждение...
  
   Endless...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"