Санжаров Евгений Андреевич : другие произведения.

Мы Дети Звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учитесь отличать зёрна от плевел, и в качестве примера - методы работы "экстрасенса" против психолога: один лечит голову, второй ездит по ушам. Наслаждайтесь!

  (Прим: Полимодальная Психология - метод постижения мира через разговор с богом внутри себя. Конечной же целью Космоэнергетики является сделать человека здоровым и счастливым)
  
  Аннотация: "Всё болезни от нервов" - утверждают психологи. "Нет, виновник всех бед - грязный воздух" - бьют тревогу экологи. "Мы слишком много едим и мало двигаемся" - предупредят диетологи. "Да на вас Золотая Дорогая, порча" - цыганка даст дельный совет. "А я предупреждал" - напомнит астролог, тыча пальцем в натальную карту.
  
  "О чём тут вообще можно говорить, со слепыми щенками?" - и кто поверит человеку без диплома? - "Болезни? Ха, придумают тоже. Их не бывает" - "Как это не бывает? Врёшь ты всё!" - возмущению читателя не будет предела. "Это всё дело рук лярв и бесов" - "Ага, конечно. Зубную фею ещё во всём обвини" - "Что, опять не верите? Ну как хотите" - потеряв очередного клиента. "Кто виноват, что мои услуги нельзя измерить?" - "Следующий!"
  
  Оглавление:
  - Введение
  - Глава1: Ведьма
  - Глава2: Лярвы
  - Глава3: Йога
  - Глава4: Коучинг
  - Глава5: Сирота
  - Глава6: Якоря
  - Глава7: ШоуМен
  - Глава8: Любовь
  - Глава9: Баба Яга
  - Глава10: Практика
  - Глава11: Помощь
  - Глава12: Плоды
  
  ---
  --
  -
  Введение
  
  Человек, а точнее наше тело - лишь оболочка для души. Грубая форма для вместилища прекрасного алмаза. Безграничные возможности, запертые в хрупком сосуде. Тут уместно сравнение с джином из бутылки - откуда нельзя выбраться. Хотя, почему же нельзя - можно. Вы когда-нибудь слышали о продаже души?
  
  "Ты на своих бесов намекаешь?" - Возможно. И я говорю не о рабских контрактах на воплощение. Нет, скорее о грехопадении - о сотрудничестве с тёмными силами, и уничтожении своей души. "За зло всегда воздаётся по заслугам" - учила меня бабушка - "Не делай людям того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе"
  
  Так и живу - неся в мир счастье и справедливость, заглушая боль внутри себя. Ох уж этот вечный голод одиночества - заставляет оторвать моё уже не молодое тело со стула. "И нет" - предчувствуя вопрос - "Нормальные люди праной не питаются" - "Согласен, от голода столько проблем" - "А ещё от жены, детей и кредитов" - поддержит Александр своего читателя.
  
  "Ну и где там твои золотые горы?" - тут бы на еду хватило. Жизнь она как женщина, не знаешь откуда от неё ждать подвоха. Да, ты можешь выходить в астрал, и что с того - "А Вася вон из соседнего подъезда, вчера вышел и купил жене шубу" - "Дорогая, я вчера третий глаз открыл" - "Лучше бы ты продуктовый магазин открыл" - а то давно мы с тобой в Анталию не летали.
  
  "Так наколдуй себе деньги" - делов-то на две минуты - "И живи счастливо" - "Прости" - неловко извиняясь - "Кажется..." - пошарив по карманам - "...я оставил свою волшебную палочку в прошлой жизни" - стиснув зубы - "А что я могу сделать? У меня ведь на роду написано - помогать людям" - а не в бизнес идти...
  
  ---
  --
  -
  Глава1: Ведьма
  
  - "Подождите здесь, я быстро. До магазина и обратно, хорошо?" - оставляя опоздавшую на сеанс девушку целовать дверь. Быстрыми шагами, наружу - "Наконец-то свежий воздух" - всё внутри меня радуется и оживает, наполняя уставшее тело спасительным кислородом.
  
  "Офисный загар, пристальный взгляд, растительность на лице, длинные волосы и неопрятный вид" - нашего брата легко опознать в толпе. Увидите такого, не спугните - сердце у нас хоть и заячье, зато силушка-то богатырская.
  
  Погожий весенний денёчек: прогулка по улице, солнышко греет - на душе хорошо, радостно. Лица людей рассматриваю - хмурые зараза, отворачиваются. Ауры в дырах, лярвы-шарики на крючочках и бесики красные на поводочках. "Хоть один бы из вас кто ко мне приём записался!" - вмиг бы вылечил.
  
  Так нет же - "Живёте, страдаете и мучаетесь" - "А ты лечи забесплатно" - "Ишь хитрые какие" - А вот нельзя нарушать закон "свободы воли" - "Пока ты мне сам не скажешь..." - "Помоги!" - "Сначала заплати" - "А нету денег" - "Тогда помоги себе сам"
  
  - "Хотите лЯрву?" - подбежал чертёнок. "Да не нужна мне она" - говорю ему прямо. "Да возьмите вы, это бесплатно" - перегодив дорогу. Вы не подумайте, у меня с головой всё в порядке (я и правда их вижу). Обхожу, поднимаюсь вверх по ступенькам... И перед входом в супермаркет - ведьма! "Подумаешь, ведьма - ишь какой бугай, а слабой девушки испугался"
  
  - "Добрый человек, помогите деньгами - моим детям нечего есть" - "Простите, можете назвать мне их имена?" - доставая из кошелька деньги. "Да благодари вас боже" - "Так как их зовут?" - "Серёженька и Петенька" - "Пусть ваши мальчики будут здоровы" - рассматривая на плакате "о помощи" двух девочек.
  
  - "Самой-то не стыдно людей обкрадывать?" - на что та, лишь стыдливо отвела глаза в сторону. "Да как ты вообще смеешь - отказывать в помощи женщине с детьми?! Ты - животное!" - закричала бы мать-земля. "Не бросайте бисер свиньям!" - учил нас Иисус - "Грязный мужлан женоненавистник" - разрывая сердце матерям-одиночкам. "Спасибо за добрые слова" - Ох, если бы вы только могли видеть мир моими глазами...
  
  - "Я вижу тут только твою скупость" - "Виновен! Завяжите ему глаза. К стенке его, вместе с остальными" - "Вы обвиняетесь в неуважении к женщинам! Александр, признаёте ли вы свою вину?" - "Нет" - "Расстрелять их всех" тра-та-та-та. "Успокоились душеньки?" - "Не тяни кота за хвост! Признайся уже, что был не прав" - а им всё неймётся. "Свежей крови!" - дружно скандируют они под моими окнами.
  
  "Задёрнем-ка шторы" - от греха подальше. "А с чего ты вообще решил, что она ведьма?" - спросит у меня читатель. "И правда, может у неё просто в семье денег не хватает" - сделает предположение молодой отец. "Да вы же только посмотрите на неё - Клейма негде ставить!" - "В аду гореть будешь" - чуть было не сорвался Александр. "Тысячи людей страдают по твоей вине" - открывая под Ведьмой портал, обратно в нижние миры.
  
  "Благодарю высшие силы за помощь" - "И что это мы сейчас сделали?" - удивился читатель. "Провели обряд экзорцизма" - "И теперь она полностью здорова?" - "Нет, но по крайней мере - вреда она больше причинить уже точно не сможет" - прозвучало это весьма расплывчато. "Так значит, ты совершил убийство?" - "На этом моя работа всё, я тогда пожалуй пойду. В офисе меня ещё клиент ждёт" - пытаясь уйти от ответа - "Эй, постой - куда ты, мы с тобой ещё не договорили..."
  
  ---
  --
  -
  Глава2: Лярвы
  
  [Ведущий] - Хорошо Александр, у нас осталось буквально пару минут - чтобы ответить на вопросы от наших теле-зрителей. Готовы продолжить?
  
  [Александр] - Задавайте, отвечу. Если они будут по теме Космоэнергетики.
  
  [Ведущий] - Ладно, вопрос первый - Анастасия Ивановна пишет: "что-то такое Эгрегор и как он выглядит на астральном плане". Вы понимаете, о чём здесь идёт речь? А то я в этом, откровенно, не разбираюсь"
  
  [Александр] - Эгрегор это взрослая лярва, что преследует цель как можно больше и чаще вкусно покушать. Еда для эгрегоров, это мы - люди. На астральном плане: эгрегор может выглядеть как большой паук, как гигантский апельсин, но чаще просто белое облачко или рваная простыня.
  
  [Ведущий] - Похоже, я тут один не в теме? И так, следующий вопрос от Надежды из Нижнего Новгорода - "Живу с мужем в браке 25 лет, и за это время Серёжа сильно изменился. Стал грубым и холодным, каждый день напивается и устраивает ссоры на горячую голову. Подозреваю в нём одержимость бесом - в церковь идти отказывается, не крещён. Может в этом и беда?"
  
  [Александр] - Не в обиду, но идти в церковь - не выход. А на счёт одержимости лярвой - похоже на правду.
  
  [Ведущий] - Неужели эти ваши лярвы настолько опасны? - Александр кивнул. А у меня они тоже есть?
  
  [Александр] - Конечно есть, на спине сидит и вызывает боли в пояснице. Плюс, если лярва сидит на вас, значит она паразитирует и на всей вашей семье.
  
  [Ведущий] - Александр, не пугайте меня. Её можно как-то с меня снять?
  
  [Александр] - Именно для этого я здесь. Симптомы лярв просты: боли в спине, головные боли, недосып, скандалы в семье, алкоголизм и курение. Повернитесь ко мне спиной.
  
  [Ведущий] - Прямо сейчас, в прямом эфире?
  
  [Александр] - А почему нет? - делая круговые движения руками. Готово, как себя чувствуете?
  
  [Ведущий] - Откуда эта лёгкость в теле? Да вы меня разыгрываете? Я под гипнозом? - Помолодел лет 20. Признавайтесь, что вы только что сделали?!
  
  [Александр] - Снял с вас лярву. Чудо ли это? - Нет, это моя работа.
  
  (Рекламная пауза) [Ведущий] - Ранее вы говорили, что создаёте различные...
  
  [Александр] - ...Рунные ставы.
  
  [Ведущий] - Точно, эти ваши амулеты и обереги для защиты от тёмных сил. Носить их днём, это я ещё могу понять. Только, зачем мне они ночью? - Ведь пока я сплю, на меня некому нападать.
  
  [Александр] - Как бы не так, именно во сне - человек уязвимее всего для атак из-вне. "Bon Appetit" говорит себе лярва, видя накрытый шведский спящий стол - поедая выделяемые нами излишки энергии.
  
  [Ведущий] - Так если это излишки, то пусть ест - мне не жалко.
  
  [Александр] - Человек как батарейке, если вы за ночь не успели достаточно зарядиться - то вам может не хватить сил на весь день. А некоторые и вовсе уже просыпаются уставшими, будто не спали всю ночь.
  
  [Ведущий] - Вопрос лично от меня, есть ли какой-нибудь способ "на глазок" - определить, есть у человека лярва или же ее нет?
  
  [Александр] - Очень просто: здоровый мужчина должен не уставать, после 18 часов работы к ряду. И полностью высыпаться за 3-4 часа.
  
  [Ведущий] - Фантастика, наверно такое возможно только в сказках?
  
  [Александр] - Герой из сказок прямо перед вам. Любой, кто занимается Космоэнергетикой - способен на большее. Когда у обычного человека одна батарейка на день, я их заряжаю сразу по две-три...
  
  -
  --
  ---
  Глава3: Йога
  
  [Александр] - "Да, входите" - и клиент поздоровавшись, сел за стол перед ним.
  
  [Александр] - "Николай, верно?" - чтобы удостовериться, спросил он и тот кивнул. Я читал ваше сообщение во Вконтакте - вы пришли по поводу...
  
  [Клиент] - Не совсем, это был лишь предлог для встречи. У меня и, помимо этого, есть ещё одна очень важная проблема.
  
  [Александр] - Я вас слушаю, рассказывайте на счёт "срочного дела".
  
  [Клиент] - Я хочу, чтобы вы наложили порчу на одного моего делового партнёра, который взял деньги в долг и отказывается из возвращать. А я прошу заметить - это очень крупная сумма, даже по моим меркам.
  
  [Александр] - Вы осознаёте последствия ваших действий? Что за эту порчу будут расплачиваться ваши дети, дети ваших детей и т.д. целых 7 поколений в вашем роду.
  
  [Клиент] - Да что вы говорите, я спрашивал у своих знакомых - все их делают и не по одному разу. Поэтому я к вам и обратился за помощью - 80 миллионов рублей на дороге не валяются, знаете ли.
  
  Александр задумался, смотря на Николая - "И это он то предприниматель? Что-то здесь не сходится! Надо бы расспросить по этому поводу" - решил тот для себя.
  
  [Александр] - "Николай, расскажите: с какого периода начались ваши проблемы?" - уже подозревая причину.
  
  [Клиент] - С начала этого года пошли проблемы с бизнесом - одна за одной, потом меня кинул на деньги деловой партнёр, и всё покатило под откос.
  
  [Александр] - Заниматься групповой Йогой, тоже начали с начала этого года?
  
  [Клиент] - А как вы об этом узнали? Ну да, сколько сил сразу появилось - могу работать с самого утра до позднего вечера, и не уставать.
  
  [Александр] - "Только последнее время вас часто тянет гулять на улице или проводите время на природе?" - на что Николай грустью согласился. Ну я и вижу, что по качеству - ваша энергетика, далека для занятия бизнесом. И групповая Йога тому виной, ведь при занятии в коллективе - вы все между друг другом обмениваетесь энергией. И это не всегда - лучшие энергии, и чаще - они довольно паршивого качества. И соответственно, ваш энергетический потенциал - от уровня крупного предпринимателя падает до работяги с завода.
  
  [Клиент] - Знаете, я это как-то это даже не связывал между собой, считая что побочка от Йоги - повышенный тонус, это плюс. Но раз вы так говорите, готов бросить Йогу прямо сейчас - лишь бы вернуть мой бизнес и свои деньги.
  
  [Александр] - Ничего бросать не надо, лишь групповые занятия. Тот же самый эффект "прилива сил" можно получать и от индивидуальной тренировки с тренером или сколотить группу из одних только предпринимателей, избегая перекосов социального положения.
  
  [Клиент] - Александр, постойте! Я, конечно, тоже понимаю, что предприниматели каким-то образом отличаются от обычных людей. Но не могу найти взаимосвязи, чем именно? Может пояснить этот момент по подробнее? Ведь это поможет мне отсеивать не эффективных товарищей-прокладок по бизнесу и вести дела лишь с нужными людьми, верно?
  
  [Александр] - Всё что вам нужно знать: эти люди должны быть с вами близки по духу. Они энергичные, умные, смелые - вот кто успешные предприниматели. Слушайте свой интуицию, свой внутренний голос - он подскажет вам как правильно поступить.
  
  [Клиент] - Понял, тогда перейдём к моей порче!
  
  [Александр] - Если вы хотите вернуть деньги, то тут порча не поможет. Следует воспользоваться законом "сохранения энергии" - когда у вас в одном месте убыло, значит во втором обязательно будет прибыток. Мы воспользуемся древней суфийской практикой "прощения своих" и следом сожжём ваши наващивые "мысле-привязки".
  
  [Клиент] - "Прощение", это по типу Христианской - "Прости врагов моих"
  
  [Александр] - Вы всё правильно поняли, вот - возьмите лист бумаги и запишите имена всех ваших врагов на одной стороне, и имена всех близких вам людей на обороте того же листа. А на втором листе, всё чем вы владеете и то что что вам больше всего дорого в этой жизни - включая долг в 80 млн рублей.
  
  [Клиент] - А вы уверены, что это сработает?
  
  [Александр] - Уверен, ещё Иисус говорил - "Возлюби врага своего", а этот парень плохого не посоветует. Так что приступайте скорее, а я пока пойду во двор разводить костёр. (Когда оба листка были исписаны, Николай вышел во двор следом)
  
  [Клиент] - Владимир Владимирович я тебя люблю, я прощаю тебя, прости и ты меня за всё плохое что о тебе думал, говорил про тебя и делал тебе зло. Так, и что дальше?
  
  [Александр] - Бросьте его в огонь вместе со всей своей болью, которую он вам причинил - чтобы разорвать свою связь с ним, и забрать от него свой энергетический потенциал обратно.
  
  [Клиент] - "Самого Владимира Владимировича в костёр? - Да вы в своём уме? Понимаете хоть, что от меня просите? А если кто-то об этом узнает?" - разволновался было Николай.
  
  [Александр] - Не думайте, а просто мысленно бросьте его в костёр - со всеми его пожитками из вашей головы. Ну же, скорее - нам ещё столько народу предстоит (заживо) сжечь (во имя нашей цели).
  
  Дело близилось к финалу, многие "злодеи" пали в неравной борьбе за выживание в голове Николая. Следом, в костёр полетело всё что было ему дорого: жена, дети, машина, квартира, бизнес, и...
  
  [Клиент] - "Я не могу это сказать, это мои - мои, и только мои деньги!" - отпирался Николай, не желая прощаться с долгом.
  
  [Александр] - Как же вы не можете понять? Он к вам обязательно вернётся - это обычная проверка на жадность. Надо уметь говорить деньгам, которые ушли от вас - "Я дарю их тебе, спасибо за этот жизненный урок"
  
  [Клиент] - "Я дарю тебе этот долг, можешь не возвращать его, скотина. Спасибо за этот урок" - скрепя зубами, произнеся это с десяток раз. Не теряя надежды, что эти деньги к нему однажды вернутся.
  
  [Александр] - "А теперь отправьте и саму эту бумагу в костёр, со всеми людьми на ней и тем, что имеете" - и клиент бросил, в костре горели магазины, люди и ценные бумаги. Огонь бы поглотил всю его жизнь, если бы вовремя не пошёл дождь.
  
  [Клиент] - И через сколько примерно ждать хоть какого-то результата?
  
  [Александр] - "Обычно это от..." - и телефон Николая зазвонил.
  
  [Клиент] - Подождите минуту, звонит тот самый должник. Ага, слушаю... Ясно... Понял... До связи. Всё, проблема решена - спасибо. Он согласился отдать часть своего нового бизнеса, в качестве оплаты долга. Оперативно работаете, сразу видно - талант. Ладно, за сеанс на карточку - переведу вечером. Ну я пошёл, у меня появились дела. "Не талант, а талантище!" - послышалось издалека.
  
  Александр и сам не мог понять - что за фокус он только что показал клиенту? Обычно срок возврата долга составляет от 8 месяцев до 2 лет, а не жалкая пара секунд. И открывши рот - жадно глотая капли дождя, он посмотрел на небо - говоря со звёздами - "Не знал, что у вас настолько сильные покровители - там!"
  
  ---
  --
  -
  Глава4: Коучинг
  
  - "Ты же взрослый мужчина, и не должен позволять своей матери - командовать тобой" - быстро разобрался в проблеме Александр.
  
  - "Но как я могу отказать ей в чём-либо? Она же моя мама. Она родила меня, воспитала - дав дорогу в жизнь!" - плакался маменькин сынок, сидя на стуле.
  
  - "Это приходит с опытом - взять для примера Бориса. Его отношения с Матерью тоже не сахар" - передал Александр слово человеку из группы для коучинга.
  
  - "Ну да, в прошлом - когда маме было плохо, она приходила плакаться ко мне в жилетку. И я утешал её, и меня всякий раз выворачивало на изнанку" - признался тот.
  
  - "Она просто использовала тебя в качестве унитаза, и выговорившись с чистой душой - отложив личинку, твоя мать шла жить дальше, как ни в чём не бывало. Оставляя на тебя - ребёнка, разбираться с её взрослыми проблемами. Ты помнишь, что тогда ей сказал?"
  
  - "Борись со своими проблемами сама, дай мне наконец пожить счастливо!" - уверенно улыбнулся Борис.
  
  - "И она закатила истерику, чтобы заставить тебя почувствовать себя виноватым?" - предположил Александр.
  
  - "Всё так и было" - согласился со мною Борис.
  
  - "Молодец, давайте все похлопаем Борису" - поддержав мужчину. "Касательно Семёна - это случай женской доминации в семье, не единичный. Подавление мужского начала в зародыше, прививка "подчиняйся женщинам" и маме "надо угождать" - это программы, как кирпичики в фундаменте психики (заложенные в раннем детстве). И от них надо избавляться прямо сейчас, готов?"
  
  - "Всегда готов" - от безвыходности прокричал Семён.
  
  - "Давай, как учили - выскажи её всё, что ты о ней думаешь!"
  
  - "Я тебя ненавижу, ты старая сука! Я тебя больше не боюсь - умри! Ты никогда меня не слушала, и всегда делала - то что хотела, заставляя меня подчиняться твоим желаниям! Я ни хочу быть твоим сыном - я ухожу от тебя, мразь!" - громко кричал Семён, и бил висящую грушу с песком. Представляя себе - что этого его мать, которой он хотел давно это высказать прямо в лицо.
  
  - "Для первого раза достаточно, ещё кулаки в кровь разбил?" - не мог остановить Александр все те страхи и боль за многие годы, которые таил в себе тихий на вид Семён. Усадив его и успокоив, ещё двое на очереди - последовали его примеру, но всё обошлось мирно.
  
  - "Хорошо, с проблемами родителей на сегодня покончили? Так что - двигаемся дальше?" - предложил Александр, ожидая поддержки.
  
  - "Есть вопрос, после наших встреч - я прихожу с работы без сил - выжатый словно лимон. Можете дать какие-то советы по этому поводу?" - спросил Степан с места.
  
  - "У вас на работе проблемы?" - анализировал ситуацию Александр.
  
  - "Да нет, ничего не изменилось - всё осталось по-прежнему, злой орущий начальник, коллеги-жополизы строят козни, да дома жена пилит"
  
  - "Знаете, кажется я понял в чём дело - раньше в вас преобладало "рабское мышление", заложенное ещё вашей матерью. И вы считали - что подчиняться, это правильно. Шев на работе, пока не закричит на подчиненного (как кричит мама) - "маменькин сынок" работать не будет. Ваши коллеги те же дети-нелюбимчики, борящиеся за лобовь - от того и они любят угождать желаниям. А жену вы подбирали - ориентируясь на свою мать, чтобы вам было с ней комфортно"
  
  - "Надеюсь вы правы, но разве что-то могло коренным образом измениться за эти три жалких месяца в вашей группе" - не мог понять Степан перелома мышления внутри него.
  
  - "Я сделал из тебя - Господина, подобно твоему начальнику на работе. Господина, которому нужны нормальные человеческие отношения. Поверьте, через эту ломку проходят все, в их числе был и я. Порвать сковывающие тебя цепи семьи и сбросить с себя груз прошлой "рабской" жизни ещё только предстоит" - выговорился Александр, свято веря в то, что он говорит.
  
  - "Да, Ярослав, хочешь что-то сказать?"
  
  - "Я бы хотел объявить результаты своего обследования - последняя стадия рака, прошла!" - едва сдерживая слёзы, озвучил тот.
  
  - "Это же замечательно - меньше чем за год и уже такой стремительный прогресс. Может расскажешь новичкам - как всё было?" - предложил он Ярославу.
  
  - "Даже не знаю с чего и начать?"
  
  - "Начни сначала"
  - "У меня было тяжёлое детство. Меня били в школе, дома издевались родители - было много попыток суицида. Потеряв веру в людей, я ненавидел весь этот поганый мир и каждому желал мучительной смерти - особенно моим родителям. Изо дня в день прокручивая в голове негативные события из моего не счастливого детства. Позже у меня обнаружили рак и дали сроку 3 месяца, пока я не "сыграл в ящик". Ха-ха-ха" - не выдержал Ярослав, заплакав при всех.
  
  - "Да ладно тебе, всё же обошлось - теперь ты жив и здоров. У тебя вся жизнь ещё впереди - радуйся. Покажи им фотографию своей дочки, ну эту - которую ты мне перед сеансом дал посмотреть" - и Ярослав достал её, передав по рядам.
  
  - "А что если рак появится опять? А у меня дочь! На кого я их женой оставлю?" - не находя себе места.
  
  - "Ну-ну, будет тебе реветь. Рак же возникает у людей - когда в их жизни нет радости, когда они никого не любят и хотят своей смерти. Пока ты будешь счастлив - он не вернётся"
  
  - "Спасибо вам за всё, что дали мне второй шанс"
  
  - "Что это был за метод такой - вытаскивающий человека из могилы?" - стало интересно Семёну.
  
  - "Эм, НЛП через кодовые фразы "слова-пароли"
  
  - "Ну например?"
  
  - "Можно начать с повторения вслух простой фразы "У меня всё получится", и постепенно наращивать количество фраз, таких как "Я люблю себя", "Желаю быть здоров" и прочих" - ответил Александр.
  
  - "А я записал их на телефон и прослушивал в течении дня - а ночью засыпал под них в наушниках" - раскрыл секрет своего выздоровления Ярослав.
  
  - "Ну хорошо, теперь после приветствия - можно приступать к основной теме занятия. Вы уж простите, что мы из-за этого карантина - в очередной раз собираемся в тренажёрном зале"
  
  - "Да ничего, мы уже к этому привыкли" - начав занятие, теперь все они были готовы слушать, и самое главное - слышать, то что им говорят.
  
  -
  --
  ---
  Глава5: Сирота
  
  [Клиент] - Как это понимать "не поможете мне забеременеть"? Я слышала, что вы лучший специалист в Красноярске.
  
  [Александр] - Ну послушайте меня, повторяю ещё раз. У детей из не благополучных семей...
  
  [Клиент] - Подумаешь, вырастила меня мать - она была очень сильной женщиной и тянула на своих плечах меня с младшей сестрой. И я ей очень благодарна за это, а теперь выясняется - что это плохо и я ещё после этого неполноценная. Ага, конечно - господин Коперфильд, рассказывай мне тут свои сказки.
  
  [Александр] - Хорошо, начну с простого - вы знаете, кем был ваш отец?
  
  [Клиент] - И знать не хочу, он бросил меня и мою мать - когда она была беременна моей сестрой. Да я его даже не помню. Пусть такие люди как он горят в аду за свои грехи.
  
  [Александр] - И вы никогда не искали встречи со своим отцом? Даже не знаете где он живёт?
  
  [Клиент] - Где-то в Польше, больше ничего не знаю. Да даже бы если и нашла его, что мне ему сказать - "Привет, я твою дочка из России - которую ты бросил 25 лет назад. Сюрприз!" - Александр ей ничего на это не ответил.
  
  [Клиент] - Ну покажите мне, ткните пальцем - в каком месте я дефективная? Я вас не понимаю! Я нормальная, зачем вы на хорошего человека-то наговариваете?
  
  [Александр] - Где это я на вас наговариваю? А как же аборты и десятки половых партнёров?
  
  [Клиент] - Подумаешь два аборта, так это мелочи. Да и все их сейчас делают, законом не запрещено. А то что гуляла по молодости, так я завязала уже.
  
  [Александр] - С вами работы минимум года на три - вы это понимаете? Сначала мы будем отмаливать души убитых вами детей. Затем зачистим чрево и привязки от него ко всем ваших половым партнёрам. Пройдём шестимесячный курс реабилитации и только после этого...
  
  [Клиент] - Говорили мне подруги, сходи к Ведьме бабе Гале - приворожи себе парня и живи с ним припеваючи. А я дура к вам припёрлась. Ладно, спасибо - я уж лучше как-нибудь по старинке, сама справлюсь... (так и ушла, не заплатив)
  
  ---
  --
  -
  Глава6: Якоря
  
  [Анатолий] - "Я недавно машину купил..." - сообщил мне старый знакомый, который ещё не догадывался - что внутри его ждёт сюрприз.
  
  Был конец рабочего дня, когда я увидел его японскую иномарку. "Ну, и как тебе - правда красавица" - расхваливал её новый хозяин.
  
  [Александр] - "Давай по делу, говори зачем приехал" - быстро поставил хвастуна на место.
  
  [Анатолий] - "Машина кем-то одержима" - заявив он на полном серьёзе.
  
  "Бывает холодок по спине пробежит. Иногда слышу, как кто-то шепчет на ухо..." - стал рассказывать Толик о своём опыте.
  
  "...Достаточно" - перебил Александр.
  
  [Александр] - "Подожди пару минут" - подойдя к машине и открыв заднюю дверь.
  
  [Александр] - Ну здравствуй мертвечина.
  
  "Моё имя Олег" - ответил ему злой дух.
  
  [Александр] - Подвинься, разговор есть.
  
  [Олег] - "Тебе здесь не рады, уходи" - фыркнула неупокоенная душа.
  
  [Александр] - На тот свет тебя с машиной не пустят.
  
  [Олег] - "Она всё что у меня есть - никому не отдам свою ласточку" - настаивал на своём тот.
  
  Александр присмотрелся - "Жалок вид душонки жадной оголив её грехи"
  
  [Александр] - "Ещё немного и в ад" - не церемонясь с ним.
  
  [Анатолий] - Не хочу тебя торопить, но это надолго?"
  
  [Александр] - "Дух не хочет уходить сам" - вот те на, какой упёртый.
  
  [Анатолий] - "Ты про призрака?" - "Ага, он самый"
  
  "Понятно, а его случаем ли не Олегом звать?" - угадал с именем Толик.
  
  [Александр] - Верно.
  
  [Анатолий] - Балин, я столько хотел ему сказать ещё при жизни. Не успел...
  
  [Александр] - Говори сейчас, я передам.
  
  [Анатолий] - Что, реально?! Ну спасибо...
  
  Минут 40 они общались через меня. Анатолий рассказал ему (духу) всё о его семье, и как они сейчас живут. Почему он купил у них эту машину, они говорили и говорили...
  
  [Александр] - "Так, всё - моё время не резиновое" - надоело играть в телефон - "Уходить будешь?"
  
  [Анатолий] - Ушёл?
  
  [Александр] - "Да, наконец-то" - облегчённо выдохнув.
  
  [Анатолий] - А он ничего не сказал напоследок?
  
  [Александр] - "Позаботься о моей ласточке" - дословно.
  
  -
  --
  ---
  Глава7: ШоуМен
  
  "Пора бы вам уже выйти из своего бункера!" - вежливо настоял Александр.
  
  [Виктор] - "И куда же?" - не заинтересованно.
  
  [Александр] - "Куда? На шоу Струны Души..." - получилось несколько растерянно.
  
  [Виктор] - "Опять оплату натурой берёшь?" - рассмеялся тот.
  
  [Александр] - "Так вы идёте или нет? Места в первых рядах!" - хотел порадовать он своего наставника.
  
  [Виктор] - "А куда я денусь, раз ты так настойчиво предлагаешь свой товар" - не прекращая смеяться.
  
  [Александр] - "Тогда договорились" - обрадовавшись согласию. "Карета будет подана к 7, сэр" - следуя этикету.
  
  [Виктор] - "Не надо, сам доеду"
  
  ...
  
  На входе стоял Александр, посматривая на часы. "Опаздывает" - было подумал он, как услышал знакомый голос - "Львиный Лев, ты ли это?" - его прозвище из института".
  
  [Александр] - "Серёга? Какими судьбами?!" - встретив старого друга.
  
  [Сергей] - У меня здесь сегодня съёмки.
  
  [Александр] - "Съёмки... Струны Души?" - сделав предположение.
  
  [Сергей] - "Они самые, мой дебют на ТВ" - не больше, не меньше.
  
  [Александр] - Понимаю, буду сидеть в первых рядах.
  
  ...
  
  На съёмках телешоу:
  
  [Сергей] - "При работе с подсознанием, важно не навредить. Ведь у меня нет права на ошибку" - выставив себя специалистом мирового уровня.
  
  [Ведущий] - Полимодальная психология чем-то отличается от общепринятой?
  
  [Сергей] - Я расщепляю "создание души" на суб-личности, вычищаю от мусора, меняю жизненные ориентиры и пере-собираю "душу" обратно.
  
  [Ведущий] - У вас есть какая-то общая методика для всех. И если да, то можно ли на неё взглянуть?
  
  [Сергей] - Нет, к каждому нужен свой подход. Да я даже не знаю вашего гостя инкогнито.
  
  [Ведущий] - И всё же, что за дефект вы хотите найти в мозгу?
  
  [Сергей] - Хм, дефекты вызванные "воспитанием" и "критическими ситуациями".
  
  [Ведущий] - Можно поподробнее.
  
  [Сергей] - Заикание в результате испуга, это "критический" дефект. Порка отца дефект "воспитательный".
  
  [Ведущий] - Разве со временем психика не приходит в норму?
  
  [Сергей] - Это не так. Мы просто привыкаем к своим причудам.
  
  [Ведущий] - А где именно "в голове" живут ваши суб-личности?
  
  [Сергей] - На этажах "души". На первом внутренние голоса. На втором гости-соседи. На третьем страхи-старожили.
  
  [Ведущий] Сергей, вы готовы начать?
  
  [Сергей] - Всегда готов!
  
  Сергей вышел на сцену, десятки пар глаз из зрительного зала смотрели на него. Это волнующее внимание было приковано только к нему одному. И стерев пот со лба - Сергей приступил к своей работе.
  
  ...
  
  [Александр] - Вот он, вышел.
  
  [Виктор] - Это тот самый?
  
  [Александр] - Признаюсь, не думал увидеть его на сцене.
  
  "Мир тесен" - добавил Виктор.
  
  [Александр] - "Действительно" - указав на колдуна из 3го ряда.
  
  [Виктор] - "Наш клиент" - обрадовавшись.
  
  "И хватает же наглости!" - наблюдая как колдун обкрадывает финансовые потоки людей вокруг.
  
  [Виктор] - "И что будешь делать?" - ожидая реакции с моей стороны.
  
  [Александр] - "Я?" - несколько удивлённо.
  
  [Виктор] - "Чей он друг, твой или мой" - верно подметил наставник.
  
  [Александр] - "А вы умеете убеждать" - запустив "астральную молнию" в сторону колдуна. Почувствовав удар, тот обернулся.
  
  [Виктор] - "Чёрный, как поступим?" - веря в силы своего ученика.
  
  [Александр] - "Запечатаем" - не мешкая с решением. Виктор хлопнул по плечу за место ответа. Зеркальная сфера окружила колдуна, отключив от эгрегора - а способности закрыли в шкатулке "раскаяния в грехах" и жалобно скуля колдун выбежал из зала, поджав хвост.
  
  [Виктор] - Узнаю, моя школа.
  
  ...
  
  После шоу, в ресторане.
  
  [Александр] - Поздравляю с дебютом, понравилось быть в центре внимания?
  
  [Сергей] - До чёртиков!
  
  [Александр] - И всё же, даже я не смог бы догадаться - что гость сменил пол! Или точнее сказать она!?
  
  [Виктор] - Пф, проще простого: построив астральную проекцию и зная анатомию - найти...
  
  [Александр] - "Экстрасенсы!" - пояснил он своему другу.
  
  "Рентгеновское зрение, астральные проекции, владение ясновидением, прозрения..." - жалобно вздохнув.
  
  [Сергей] - "Те ещё супермены, понимаю к чему ты клонишь. Нам до них как до луны" - поддержав точку зрения.
  
  [Виктор] - Подсознание это лишь вершина айсберга и надо гораздо копать глубже, опускаясь в прошлые жизни клиента - как минимум на 12 поколений.
  
  [Александр] - "Ну вот опять!" - прикрывая лицо рукой. Сейчас он начнёт нам рассказывать про свои "программы".
  
  [Виктор] - Именно родовые "программы" и определяют, будет ли человек успешен по жизни или нет - а не ваши "бесы" суб-личности.
  
  [Сергей] - Но разве не всё определяет воспитание и заложенные в человеке - набор генов?
  
  [Виктор] - "Яблочко от яблони" - слышали такое? Выдающие люди, это дети перехватившие эстафету от сильных родителей.
  
  [Александр] - Да ешьте вы уже! А то всё о работе заладили, зря я что ли всех угощаю?!
  
  ---
  --
  -
  Глава8: Любовь
  
  [Сергей] - "Ещё работе" - в трубку вторя - "Нет, не на парах - в кафетерии сижу" - устало, с мыслями собираясь.
  
  [Людмила] - "Планы не поменялись? На озёра в выходные поедим?" - спрашивала она через каждый час.
  
  "Он мой парень" - вдруг закричала девушка. "Иди отсюда - тварь" - вцепилась вторая ей в волосы. Завязалась драка - "Ай, мои глаза" - зацепив ногтями.
  
  [Людмила] - "Ты меня слушаешь? Кто это там с тобой говорит на фоне? Ау..." - пыталась достучаться до мужа.
  
  [Сергей] - Извини дорогая, мне пора.
  
  "Не уходи от ответа..." - отключившись.
  
  ...
  
  Разговоры в группе не утихали.
  
  "Я ничего не пропустила?" - уселась опоздавшая Наталья к ним рядом.
  
  [Ольга] - "Слышала, они одного парня не поделили" - рассказа та по секрету.
  
  [Наталья] - "Неужели такое бывает?" - как-то не верилось ей самой
  
  [Ольга] - "Парень с третьего курса встречался с ними обоими" - девочки ахнули.
  
  "Сынок богатых родителей" - добавила она с завистью. "На свиданье приезжал на роскошной чёрной BMW, водил по ресторанам, покупал красивую одежду и не только" - фантазировала Ольга.
  
  "А ты откуда это знаешь?" - верно заметила Света. Разумно предположив, что - "Сама Ольга и являлась одной из его дам сердца"
  
  "Да так, слухи разные гуляют" - попыталась выкрутиться Ольга.
  
  [Ольга] - "Смотрите, опять этот ненормальный припёрся" - переводя внимание.
  
  [Наталья] - "Вечно что-то бормочет себе под нос" - найдя новый объект травли.
  
  "А может он уже того?" - предположила Ольга - "Свихнулся?" - покрутив пальцем у виска. Девочки засмеялись.
  
  [Наталья] - "Свет, ты чего? Смешно же" - не понимая чувств подруги.
  
  [Светлана] - "Пара начинается" - быстро встав и удалившись на своё место.
  
  "А что такого сказала?" - не могла понять Наталья.
  
  "Всё сложно" - пояснила ей Ольга - "Очень сложно" - добавила она, оставив Наталью одну.
  
  ...
  
  [Студент1] - "Кто это с вами сделал?" - заметив фингал под глазом учителя.
  
  [Сергей] - "И не спрашивайте, голова раскалывается" - боясь даже вспоминать.
  
  "Это вас так девушки отделали?" - смело влезла не в своё дело Наталья.
  
  [Сергей] - "Подоспевший охранник" - прикладывая холодный компресс - "Ауч, который подумал что именно я и был виновником потасовки" - усаживаясь, облокачивая голову назад, и закрывая второй глаз.
  
  "Можно?" - подняла руку отличница Света.
  
  "Сегодня я уже не в состоянии думать и проверять ваши домашние задания" - честно признался Сергей.
  
  [Сергей] - Давайте, я лучше лекцию "позитивного мышления" прочту.
  
  "Но мы все так готовились к зачёту" - огорчилась Светлана.
  
  [Сергей] - "Проведём её в следующий раз" - вынужденно дав ещё неделю на подготовку.
  
  ...
  
  "Ну как, все поняли тему?" - под конец занятия спросил Сергей.
  
  "Она будет на зачёте?" - выкрикнул кто-то из задних рядов, Сергей кивнул.
  
  [Сергей] - "Миша, ты меня услышал?" - обратившись к мальчишке.
  
  "Миша, учитель к тебе обратился" - толкнул его сосед и тот ненадолго пришёл в себя. Светлана аж вздрогнула, ей это чем-то не понравилось.
  
  [Миша] - "Да, я всё понял" - отвлёкся от своих дел, он. И вновь уткнувшись носом в тетрадь.
  
  "Вечно ты весь в себе" - упрекнул Мишу сосед. За этим наблюдала недовольная Светлана.
  
  "Хорошо, все свободны - перерыв 45 минут" - устало объявил Сергей, закрывая глаза. Дети разбежались кто куда, остались лишь эти двое: Миша и Света. Причём внимание Светланы к Михаилу, невозможно было не заметить.
  
  Звонок телефона - "Надеюсь это не Людмила" - представил себе Сергей последствия. "Александр" - было написано в графе имя. "Ответить" - даже не раздумывая нажал он.
  
  [Сергей] - Алло, слушаю.
  
  "Я сейчас нахожусь неподалёку от твоего института. Решил вот позвонить, спросить - как у тебя дела?" - у *одинокого* Александра совсем не было друзей.
  
  [Сергей] - "Спасибо что позвонил, не занят. У меня 45 минут свободное окно - если хочешь заходи, пообщаемся" - предложил товарищ.
  
  ...
  
  Александр не сразу узнал Сергея: фингал под глазом, взъерошенные волосы и помятый вид - "Да, досталось тебе?" - посмеялся он.
  
  [Сергей] - "Во всём виноваты женщины!" - было его любимым ответом.
  
  "А что это за парень сидит в уголочке?" - быстро поняв это, сменил тему разговора Александр.
  
  [Сергей] - Предпочитаю без спроса не влезать в чужие дела. Александр же внимательно его рассматривал.
  
  "Парень!" - окликнул его Александр - "Ты же знаешь, что тебя кто-то приворожил?!" - Светлана насторожилась.
  
  [Светлана] - "Всё знают, что магии не существует" - попыталась парировать она, выставив всё как шутку.
  
  [Александр] - "Как, а я тогда кто получается - шарлатан?" - улыбнувшись - "Ну вот, я же вижу - рядом с ним бесик бегает" - попытавшись оправдаться в её глазах. Светлана испуганно посмотрела на учителя.
  
  [Сергей] - "Не обращай внимания на этого клоуна. Он постоянно что-то видит - бесов, потусторонние силы и всякого рода нечисть" - неодобрительно посмотрев на Александра, и тот замолчал.
  
  "Я тоже думаю что он прав" - подал голос Миша с задних рядов. "У меня всю последнюю неделю из головы не выходит одна девушка" - изливая душу.
  
  [Скорей] - "Давай" - дал отмашку Александру, и тот приступил к работе. Виновник был найден быстро.
  
  "Я не в чём не виновата" - до последнего отпиралась Светлана.
  
  [Александр] - "А это тогда откуда?" - показав полностью исписанную тетрадь Михаила, всю в портретах Светланы - со спины, смеющуюся и с длинными рыжими волосами.
  
  [Светлана] - "Он сам в меня влюбился и не признаётся" - стояла на своём она.
  
  [Сергей] - "Насильно мил не будешь" - втиснулся в разговор учитель.
  
  "Да знаю я" - призналась Светлана - "Просто он сам никогда бы не сделал первый шаг"
  
  "Всё приходится делать самому" - взяв руку Светланы, Сергей подвёл её к Михаилу - "Бери инициативу в свои руки"
  
  "Давай встречаться" - с покрасневшим лицом выпалила она.
  
  [Ольга] - "Ребята, всё сюда - Света наконец-то призналась в любви!" - решив подзадорить подругу.
  
  "Я не..." - начала было снова отпираться Светлана.
  
  "Всё нормально, я тоже тебя люблю" - ответил на её признание Михаил.
  
  ---
  --
  -
  Глава9: Баба Яга
  
  [Сергей] - Просто не поддавайся на её провокации и не будет упадка сил после.
  
  [Студентка1] - Вам легко говорить, учитель.
  
  [Сергей] - Ну опять начинается твоё "Пожалейте меня".
  
  [Маруся] - Была бы и у вас тоже дома парализованная мать, и вы на жизнь жаловались!
  
  [Студент1] - Тебя здесь никто жалеть не будет. Если что-то не нравится, уходи!
  
  [Маруся] - За что вы все меня здесь не любите?
  
  [Студент2] - Да потому что ты уже всех задолбала своей больной матерью. Да и сама ты на голову больная!
  
  [Маруся] - Как же я вас всех здесь ненавижу. (И расплакавшись, она выбежала из кабинета)
  
  [Марк] - Бессердечные ублюдки! Маруся, они не хотели тебе зла. (И тот парень побежал следом за ней)
  
  [Сергей] - Ребята, ну как вам представление?
  
  [Студент1] - Она такие истерики из раза в раз устраивает.
  
  [Студент2] - Мы уже привыкли к её выходкам.
  
  [Наталья] - Учитель, ну и к чему вы всё это затеяли?
  
  [Сергей] - А что я сделал?
  
  [Наталья] - Разве вы не могли поддержать бедную девочку.
  
  "Да!" - согласились с ней остальные девушки.
  
  [Сергей] - На взрослых, ваши "детские" манипуляции не работают.
  
  [Наталья] - Какие ещё манипуляции? Вы что не видите, ей на самом деле плохо!
  
  [Студент2] - "Она права, вы на самом деле перегнули палку" - повесили вину группы, на учителя.
  
  [Сергей] - "Дети!" - с иронией в голосе.
  
  [Сергей] - "Не видитесь на провокации" - повторил он вновь тоже, что и советовал Марусе.
  
  [Наталья] - Вы хоть понимаете, что говорите? У вас сердца нет!?
  
  [Сергей] - Ты ещё не поняла? Маруся - это же точная копия своей матери.
  
  [Наталья] - Не вижу не единого сходства между ними!
  
  [Сергей] - Ох, если её мать срывается на дочь дома. То Маруся срывается на нас в институте. И они обе при этом играют роль "жертвы".
  
  [Наталья] - Даже если так. Разве её не надо было её утешить, сказав "что всё будет хорошо!". Вы мужчина или тряпка в конце то концов?!
  
  [Студентка2] - "Кто как не учитель должен показывать пример своим поведением!" - подначивала ещё одна.
  
  "Будет вам пример для подражания" - недобро посмотрев на группу, согласился с ними Сергей.
  
  Прозвенел звонок, и пара началась.
  
  ---
  
  [Сергей] - Начнём с проверки домашнего задания. Вам надо было "познакомиться" со всеми своими "активными" суб-личностями "первого этажа" сознания. Ну, кто хочет начать?
  
  "Можно?" - Сергей кивнул, и та продолжила.
  
  [Наталья] - Одну из моих суб-личностей зовут "Баба Яга".
  
  "А её полную противоположность Мышка?" - решил пошутить Сергей, попав прямо в цель.
  
  "Её имя девочка" - обиделась на него Наталья.
  
  [Наталья] - Она отличница и очень хорошая. "Девочка" всегда помогает своим родителям по дому, делает уроки и выгуливает собаку утром и вечером.
  
  "Какой тогда прок от Бабы Яги, если со всеми делами хорошо справляется девочка?" - хотел донести свою мысль, Сергей.
  
  [Наталья] - Она учит меня жизни!
  
  "Заметно" - шмыгнул он в ответ.
  
  [Сергей] - И чему же она тебя учит? Давай, смелее - расскажи нам.
  
  Наталья немного замялась, ей было стыдно это признавать. Что всему в жизни она обязана "девочке".
  
  "Она говорит - "Чтобы я всегда слушалась её, и стояла на своём - даже если я в чём-то не права" - вырвалось у Натальи.
  
  [Студент1] - Врать она её учит! (От чего Наталья сразу же покраснела)
  
  "Да погоди ты" - пригрозил Сергей пальцем.
  
  [Сергей] - Значит, она учит тебя быть смелой и не отступать, лишь в тех ситуациях - когда ты на 100% не права. Я правильно понял?
  
  [Наталья] - "Да" - грустно подтвердила девушка - "Отстаивай свою точку зрения не смотря ни на что" - так она говорит.
  
  [Сергей] - "У тебя должна быть своя голова на плечах" - провоцировал учитель.
  
  "Получается, Баба Яга вредит мне?" - задумалась Наталья.
  
  [Сергей] - Достаточно поймать её на вранье.
  
  "А потом?" - поинтересовалась Наталья.
  
  [Сергей] - Скажи ей - "Я отказываюсь от тебя, ты мне больше не нужна" - и она уйдёт.
  
  Наталья с удивлением на лице смотрела на своего учителя - в тайне надеясь, что у неё всё получится.
  
  [Сергей] - "Кто следующий?" - и тут обратно в кабинет вернулись эти двое. Лица Маруси и Марка были красными как помидоры.
  
  "Наелась мальчиком?" - подумал про себя Сергей, хорошо понимая - что было за дверью.
  
  [Маруся] - Можно я уйду сегодня пораньше? Мне что-то нездоровится.
  
  [Марк] - "Я её провожу" - рыцарь подкаблучник на белом коне.
  
  [Сергей] - Не вопрос, идите.
  
  [Наталья] - Учитель, вы же хотели что-то сказать Марусе.
  
  Сергей вопросительно посмотрел на Наталью. "Я, а ты не ошиблась?" - было видно по его лицу.
  
  [Наталья] - "Вы хотели перед ней извиниться" - решила отомстить Баба Яга, будучи всегда и во всём правой.
  
  [Сергей] - "Прости, что повёл себя не по-мужски и обидел тебя. Прощаешь меня?" - Маруся, не смотря учителю в глаза, кивнула. Собрала свои вещи и вместе с Марком ушла. Сергей же решил не вмешиваться в их отношения, ведь это был единственный шанс для девушки - поскорее сбежать от своей матери.
  
  [Сергей] - И так, на чём мы остановились?
  
  ---
  --
  -
  Глава10: Практика
  
  - "А мне ли принадлежит моё тело?" - как-то утром задумался Сергей.
  
  - "Нет, не пей - тебе уже на сегодня хватит!" - говорил ему коллеги.
  
  - "Да ладно, ещё от одной хуже точно не будет" - вмешивался его внутренний голос. В результате, напившись - Сергей высказал своему начальнику всё что о нём думал - "Как же мне теперь стыдно" - проснувшись, после проведённой за толчком ночи.
  
  - "Постучись в черепную коробку и тебе откроют" - ожидал Сергей чуда!
  
  - "Вот я и постучался" - ответил он нам, читателем. "Открыли" - добавил тот - "А вот кто это был, давайте об этом с вами и поговорим".
  
  - "Суб-личности как маски, которые человек меняет на сцене-жизни" - только заместо маски Отелло, часто мы одеваем маску Шута.
  
  (Практика Сергея с суб-личностями)
  
  - "Кто ты?" - первым делом спрашивает Сергей.
  
  -"Алкаш" - в ответ себе же, дав своей суб-личности имя. Напрягаясь, надевая маску "Алкаша" - перевоплощаясь в него, и закрывая глаза повязкой.
  
  - "Выпить бы" - берёт верх маска, дёргая бровями. "Водочки сейчас охото" - входит в роль Сергей в маске "Алкаша".
  
  - "Чего ты от меня-то хочешь?" - прорезается голос Сергея сквозь маску.
  
  -"Сходи-ка дружок за беленькой, в горле уже пересохло" - меняя маски как перчатки.
  
  - "От тебя вообще есть польза?" - хочет понять Сергей, зачем это чудо ему нужно?
  
  - "Я человек компанейский, сказали надо - я пью. Зачем отрываться от коллектива? Пойми же ты - будь как все, дружок и не выделяйся" - раскрыл "Алкаш" смысл своей жизни.
  
  - "А как ты появился? - но "Алкаш" уклонился от ответа. "Мог ли я подцепить тебя в детстве, наблюдая как пьёт мой отец?" - говорил вслух Сергей. "Школа, работа?" - перечислял тот варианты и раз - гнев!
  
  - "Работа!" - гнев усиливался, и головная боль. "Значит пьянки на работе, вот как родился в моей голове" - снова передав слово суб-личности "Алкаша"
  
  - "Ещё бы, ты не подчинялся правилам - ты их игнорировал! А я не люблю одиночество. Я хочу, чтобы ты не сидел дома и развивался там, читая свои мерзкие книжки без картинок!" - сорвался "Алкаш".
  
  - "Так значит ты суб-личность деградационного типа?" - та Сергею опять промолчала. "Хочешь, чтобы я не развивался и не смог достичь какой-то цели в жизни?" - без ответа от "Алкаша".
  
  - "О, хитрый лис - демонюга, уходи ты мне больше не нужен! Я знаю кто ты и что ты делаешь у меня в голове - я тебе на это права не давал" - бульк, и эта суб-личность провалилась куда-то вниз.
  
  - "Суб-личность, ты ещё здесь?" - "Да" - появилось такое чувство, что Сергей уже начал говорить сам с собою - не сумев одеть нужную маску. "Странно, и правда ушёл - теперь придётся отказаться от привычки пить" - но негативной реакции на это: в его черепке, не последовало.
  
  И Сергей принялся "опрашивать" все свои суб-личности на предмет "акции-реакции". Задавая себе вопрос, он ждал ответ реакции-результата - записывая суб-личности в блокнот.
  
  1) Имя: "Бафомет" - самого Сергея это не на шутку напугало.
  
  - "Бафомет, какова твоя цель?"
  
  - "Изменить этот мир!" - быстро ответил тот.
  
  - "Вроде бы и благая цель, но имя мне его не нравится" - не зря же я ему его дал, думал Сергей, продолжая задавать вопросы - "Какими методами?"
  
  - "Революцией в России"
  
  - "А что ты конкретно собрался делать?" - прекрасно понимал Сергей, где он и где революция.
  
  - "Уничтожить всех, кто пойдёт против меня" - с жаждой убийства в голосе.
  
  - "И как же ты появился на свет?"
  
  - "А ты видел ситуацию в стране?" - вопросом на вопрос.
  
  - "Видел, и что дальше?
  
  - "Разве ты ни хочешь что-то изменить?" - продолжал давить "Бафомет", уклоняясь от ответа.
  
  - "Какова твоя роль во мне?"
  
  - "Сделать тебя революционером" - обмолвился "Бафомет", чувствуя гордость за это. "Посмотри в окно, разве можно оставаться спокойным - когда там страдают люди?"
  
  Сняв маску "Бафомета" и открыв глаза - Сергей почему-то сразу уяснился для себе, что от этого Революционера внутри - надо избавляться. Подумав ещё немного - "Ну конечно, Ютуб новости про то, что всё плохо и пора выходить на улицы" - добавив "удалить" рядом с именем "Бафомета" в блокноте, Сергей двинулся дальше по списку.
  
  2) Имя: "Сатана" - "Откуда же вы "демонюги" только берётесь" - негодовал Сергей, хорошо понимая, что и этого тоже надо "удалять".
  
  - "Сатанюга, слышешь меня?"
  
  - "Слышу, слышу" - незамедлительно получил ответ.
  
  - "Что ты здесь делаешь"
  
  - "Ем"
  
  - "Кого ешь?"
  
  - "Тебя"
  
  - "Досвиданья" - бесхитростно, "удалить" в блокнотик и описание почему.
  
  3) Имя: "Дьявол"
  
  - "Ты когда появился?"
  
  - "В детстве" - уже хорошо, на контакт идут.
  
  - "Твоя роль в моей жизни"
  
  - "Я тебя защищаю" - а вот это уже интересно, как "Дьявол" меня защищает?
  
  - "И каким же это образом?" - но "Дьявол" не ответил, значит ему есть что скрывать. "Что ты берёшь взамен?"
  
  - "Твою душу" - погодите-ка, мою душу?
  
  - "Когда это я тебе её отдавал?"
  
  - "Во втором классе, ночью - когда тебя побили, ты лежал и плакал: боясь за свою жизнь. Вот я тебя и защитил, ты ещё тогда говорил про себя: чёрту душу отдам, дьяволу - только защите меня пожалуйста. Вот я её и взял её, и сделал так - чтобы ты вышел сухим из воды" - не помню такого, правда.
  
  - "А сейчас-то ты меня как защищаешь?" - не стал Сергей вдаваться в детали с душой. "Дьявол" ему не ответил - "Дурит зараза, дело не чисто".
  
  - "Ты знаешь кто устроил ту драку?"
  
  - "Знаю"
  
  - "Это был ты? - тишина.
  
  - "Значит ты же устроил ту драку и потом чтобы меня защитить - забрал мою душу? Молодец, нечего сказать"
  
  - "Спасибо, я старался" - подал голос "Дьявол".
  
  - "А у тебя контракт-то на мою душу есть?" - проявил смекалку Сергей. Этот чудик начал было думать - "Ну раз нет контракта, тогда я забираю обратно свою душу и изгоняю тебя из своего тела! Ты меня понял, демонюга!?" - бульк, и тот ушёл.
  
  - "Какие же черти рождаются внутри нас - из наших потаённых желаний и страхов" - стало понятно в тот вечер Сергею, но останавливаться он не планировал.
  
  [Сергей] - "Сатана" и как ты меня ешь?
  
  - "Заставляю тебя вспоминать и заново переживать плохие воспоминания из твоей жизни, раз за разом" - радовалась суб-личность, когда отвечала мне.
  
  [Сергей] - "Когда ты появилась в моей жизни?" - и та даже не успела ещё ответить, как перед глазами появилась картинка Сергея в 5-ем возрасте и две здоровые собаки - которое набросились на него.
  
  [Сергей] - "Ты вошла в меня из-за испуга?" - "Мы что с тобой в прятки играем, ответить мне" - злость, першение в горле и головная боль. "Пошло воздействие" - я был прав.
  
  - "Уходи "Сатана" - ты мне больше не нужен" - и ничего - "Либо он спрятался и меня не слышит или пока мало информации для изгнания" - сделал выводы Сергей.
  
  Смотря дальше по списку - там шли "неудачник" - мужское начало, "Малыш - Серя" - Сергей всякий раз впадал в детство, когда мама называла его Серя. "Совет Старейшин" - Сергей говорил Мы, когда ему было тяжело взять на себя ответственность. "Эго - лЯрва" и прочие менее значимые суб-личности - мешающие ему жить.
  
  ---
  --
  -
  Глава11 - Помощь
  
  В своём кабинете, после пар.
  
  [Марк] - Можно войти?
  
  [Сергей] - Конечно, входи - я не занят.
  
  Марк вошёл в кабинет, сев за парту.
  
  [Марк] - Есть пара вопросов.
  
  Сергей кивнул, и Марк продолжил:
  
  "Это на счёт моей девушки" - аккуратно, не называя имён.
  
  [Сергей] - Проблемы какого рода.
  
  [Марк] - "Хм, с головой..." - без деталей.
  
  "Понимаю, это флешбеки?" - сделал предположение Сергей, зная о ком идёт речь.
  
  [Сергей] - "Вспышки паники на пустом месте" - добавил он.
  
  [Марк] - Да, они! Когда мы остаёмся вдвоём, её бывает - внезапно, охватывает страх - и она...
  
  "...Достаточно, я всё понял" - прервал его Сергей.
  
  [Сергей] - "Ты её точно любишь?" - решил удостовериться в этом лично.
  
  [Марк] - "А почему вы спрашиваете?" - колеблясь между ответом "да" и "нет".
  
  "Это тяжёлый случай" - честно признался Сергей.
  
  [Сергей] - "Могут уйти годы на её лечение - ты готов потратить на это свои силы и молодость?" - предупредил он парня заранее.
  
  Марк задумался "о своей первой любви" - "А кто, если не она?" - говорил ему внутренний голос, подсказывая - как жить дальше.
  
  [Марк] -"Вообще ничего нельзя сделать?" - казавшись в полном замешательстве.
  
  [Сергей] - Можно...
  
  [Марк] - "И что же это?" - зацепившись за соломинку.
  
  "Можно вылечить тебя от первой влюблённости" - закатив глаза, рассмеялся Сергей.
  
  [Марк] - "Это не смешно!" - обидевшись, отвернулся в сторону окна. Дождь стучал по стеклу, и он тоже грустил.
  
  "Хорошо, зови свою девушку - посмотрим, что я могу сделать" - надоело Сергею играть в кошки мышки. На что Марк тут же обрадовался.
  
  [Сергей] - "Только учти, если она будет жить с матерью - всё вернётся обратно" - предостерёг он.
  
  "Спасибо" - и Марк кивнул, отправившись за Марусей.
  
  ...
  
  "Натальная карта и двое пропащих детей" - видел перед глазами Сергей.
  
  "Да не молчите, скажи хоть что-нибудь" - начал было паниковать Марк.
  
  [Сергей] - "Спокойно, я думаю" - делая пометки в блокноте.
  
  "О чём же он там пишет?" - гадала Маруся, заглядывая в блокнот. А время меж тем шло.
  
  [Сергей] - Часто бывают приступы паники?
  
  "Последнее время всё чаще" - ответил за неё Марк.
  
  [Сергей] - Антидепрессанты?
  
  Маруся покачала головой в разные стороны - "Слишком дороги"
  
  "Низкой октавы Нептун" - формирует суб-личность алкоголички. "Ретроградный Марс в Раке" - слабая психика и нервная система тому подтверждение. Записал Сергей в своём блокноте.
  
  "Отношения с матерью?" - хотел было спросить он, открыв рот. Но вовремя остановился.
  
  [Сергей] - "Отец живёт с вами?"
  
  "Он ушёл от нас с мамой ещё в детстве" - грустно ответила она.
  
  "Луна а соединении с Унук Эльхайя - планетой самоубийц" - поскольку Луна символически связана с матерью, она и будет виновником этого. "Сатурн - отец в соединении с Чёрной Луной (Аза)" - вот его и нету в жизни девочки. В блокноте появились новые записи.
  
  "Начать лечение психотравм - связанных с включением луны и матерью" - было написано первым.
  
  [Сергей] - Я готов - можем приступать к работе с суб-личностями.
  
  [Маруся] (удивлённо) - А что от меня требуется делать?
  
  [Сергей] - "План работы такой..."
  
  ...
  
  Одев тёмную повязку на глаза, Маруся дала волю своему воображению - внимательно слушая и выполняя все требования Сергея.
  
  [Сергей] - Чего тебе хочется больше всего?
  
  "Убежать как можно дальше, чтобы меня там никто не нашёл" - призналась ему Маруся.
  
  [Сергей] - Когда в тебе родилось это желание?
  
  "Я была ещё маленькая и заметно игры на улицы с подругами, мне приходилось заботиться о парализованной матери" - с горечью в голосе произнесла она.
  
  "Муся" - одев на Марусю маску суб-личность "Я Ребёнок" - "Можешь вспомнить самое яркое воспоминание из своего детства? - обычно оно же и самое печальное.
  
  "Я просыпаюсь утром от шума в коридоре, выхожу из детской - а там стоит Папа с вещами. Не говоря ни слова - он уходит от нас с мамой" - и она задумалась о чём-то своём.
  
  [Маруся] - "Я спрашиваю Маму - А куда ушёл Папа?" - снова о чём-то думает, будто пытается это вспомнить.
  
  "И Мама отвечает мне - Папа ушёл, потому что..." - слова будто застряли комом в горле...
  
  [Маруся] - Потому... что я не смогла убить тебя (прим: здесь имеется ввиду - сделать аборт).
  
  "Я вспомнила это, вспомнила!" - рыдая, говорила девушка - "Вспомнила"
  
  [Сергей] - "А теперь спать, раз - два - три" - щелчок пальцами, и Маруся уснула.
  
  [Марк] -"Что вы с ней сделали?" - разволновался юноша.
  
  "Тише ты, не разбуди её! Это обычный гипноз" - пояснил ему Сергей.
  
  [Сергей] - Ты же сам видел, как она плакала - это детская травма. Сейчас мы будем переписывать её детские воспоминания.
  
  "Надеюсь ты закрыл дверь?" - Марк проверил. "Закрыто" - знаком ОК.
  
  "Муся, ты меня слышишь?" - общался Сергей напрямую с подсознанием, минуя все суб-личности.
  
  [Маруся] - "Да" - спокойным голосом.
  
  [Сергей] - "Скажи, кто из родителей на самом деле не хотел, чтобы ты родилась? - пытаясь понять "желанный ли она ребёнок?"
  
  "Они оба!" - "Оба, оба, оба!" - повторяла она, впав в необузданную ярость!
  
  [Сергей] - "Раз, два, три" - щёлкнул пальцами перед её лицом, и Маруся замерла - ожидая следующей команды.
  
  "С ней точно будет всё в порядке?" - наматывал круги вокруг нас, Марк.
  
  [Сергей] - "Да сядь на одно место - ты мешаешься!" - вывел из равновесия Марк, подчинившись.
  
  Сев за соседнюю парту, Марк пилил взглядом Марусю. Казалось ещё немного и он проделает в ней дырку.
  
  [Сергей] - Муся, слушай мою установку - "Ты желанный ребёнок", поняла меня? А теперь повторяй за мной:
  
  "Я желанный ребёнок" - сказал Сергей, а Маруся повторила за ним следом.
  
  "Мои родители меня любят" - тоже было и в этот раз.
  
  [Сергей] - Я люблю своих родителей
  
  [Маруся] - Я люблю своих ро...
  
  [Сергей] - "Ро-ди-те-лей" - медленно закладывая "программы" в подсознание, которым его учил Виктор.
  
  "Родителей" - влез в диалог Марк.
  
  [Маруся] - "Марк, это ты? Кто выключил свет?" - разбудил её тот своим громким голосом.
  
  "Черная Маска... Сними её" - кричал ей под ухо Марк.
  
  [Сергей] - "Раз, два, три - спать!" - и обратно в гипноз, тяжело дыша от нервного истощения.
  
  "Замолчи, иначе сделаешь её инвалидом на всю жизнь" - шепотом, так чтобы Маруся не слышала.
  
  "А что я сделал, она же сама проснулась!" - строил из себя дурачка Марк, не желая признать правды.
  
  Сергей уже 100-й раз пожалел, что взялся за это нелёгкое дело - но отступать было некуда.
  
  [Сергей] - "Ни работай с мудаками" - повторял он себе из раза в раз.
  
  [Марк] - "Простите, простите] - перейдя на шепот.
  
  [Сергей] - "Муся, вернись обратно в своё детство - когда твой Папа ушёл из дома" - и Маруся скорчила печальную гримасу на лице.
  
  "Хорошо, отмотай события до того момента - как ты подошла к Папе и останови время" - и Сергей повернулся к Марку, а теперь "твой выход".
  
  "А, что? Я не готов! Что надо говорить?" - шептал Марк, испугавшись что может снова сделать что-то не так.
  
  ...
  
  "Прости Маруся, долг зовёт - я должен идти" - шагая на месте, говорит Марк.
  
  "Папа не уходи! Не оставляй меня одну" - играла "под гипнозом" вместе с ними Маруся, заново переписывая свои воспоминания.
  
  "Муся, Муся" - повторял ему Сергей, шевеля губами. "Муся?" - тихо спросил Марк, и тот кивнул в ответ.
  
  [Марк] - Муся, ты будешь не одна. Рядом с тобой всегда будет Мама.
  
  "Уходи..." - махнул ему рукой.
  
  "Я пошёл, будь счастлива" - и топнув, Марк замолчал.
  
  "Дверь закрылась" - проговорил Сергей - "И Папа ушёл" - взяв на себя роль Мамы.
  
  "Папа, Папа" - заплакала Маруся.
  
  [Сергей] - Мама рядом, не бойся.
  
  [Маруся] - Мама, ты же меня не бросишь?
  
  [Сергей] - Не брошу. И я и Папа мы тебя очень сильно любим, и будет всегда заботиться о тебе.
  
  [Маруся] - Я тоже вас обоих люблю.
  
  [Сергей] - Раз, два, три - спать!
  
  "Ну всё, на сегодня закончили?" - уже не мог держать себя под контролем Марк, обливаясь ручья пота.
  
  "Закончили? Ха-ха, да мы только вошли во вкус" - и за следующие 30 минут удалось зафиксировать ещё с десяток таких событий.
  
  [Сергей] - "Проснувшись, ты забудешь обо всём что было" - "Три, два, раз" - щелчок пальцами.
  
  -
  --
  ---
  Глава12: Плоды
  
  "Дзынь" - звонок в дверь. "Сейчас иду" - Сергей не спеша встаёт из-за компьютера, и идёт открывать. "Кто там?" - спрашивает он, смотря в дверной глазок. "Свои" - раздаются голоса - "Понятно, проходите" - впуская внутрь знакомую парочку.
  
  "Приятно, что что не забываете навещать старика" - щурясь, Сергей опускает очки со лба. Перед ним всё те же люди, что и -дцать тому лет назад. "Сколько сил было на них безвозвратно потрачено!" - вздрагивая при виде своей работы.
  
  [Маруся] - "Как поживаете, учитель?" - держась за ручку с Марком.
  
  "Где мои прилежные студенты? Что с вами сталось?" - задаваясь себе вопросом. "Изменились!" - быстро находя на него нужный ответ. "Одежда? Поведение? Отношения? Нет, поменялось что-то гораздо глубже..." - подметил Сергей.
  
  (Одышка) [Сергей] - "Рано меня ещё хоронить" - открыв беззубый рот для старческого смеха. "Извините, пройдёмте в зал - нечего стоять в прихожей" - и они приняли его предложение.
  
  "Это же сколько лет прошло?" - заимев привычку говорить вслух свои мысли. "Рухлядь" села в старое кресло, а "Молодые" на диванчик.
  
  [Сергей] - "Жизнь сложилась?" - жалобно скривив гримасу. "Не пожалел ли ты о своём выборе?" - обращаясь к Марку, и их первому разговору по душам. Марк задумался, вспоминая годы за плечами. Он повернулся к уже не молодой Марусе, посмотрев и ей в лицо тоже.
  
  [Марк] - "Не знаю" - закусив губу - "Всё сложно и не понятно" - уткнувшись лицом в пол, изливая душу. "Да..." - переведя взгляд на Сергей - "Да, время вспять уже не повернуть" - несколько раздосадовано - "А был ли у меня выбор?"
  
  [Сергей] - "Нет" - мотая головой в разные стороны. "Не было, друг мой" - говоря правду - "У любви нет выбора - есть только последствия" - оглашая результаты.
  
  [Маруся] - "Мы вам тут немного выпечки приготовили, вот - возьмите" - передав Сергею подарок, лично в руки. Обнажив старые шрамы и новые синяки, которые она умело прятала под одеждой.
  
  "Да, нелёгкая" - согласился Сергей. "Это везение или проклятие, то что они сошлись?" - думал он. "Быть прикованной к матери или униженной и оскорблённой мужем?" - выбирав меньшее из зол.
  
  [Сергей] - А кстати, как разрешилась ситуация с мамой? Всё никак не решался спросить он.
  
  [Маруся] - "Мамой?" - широко открыв рот, не зная, что и ответить. Она перевела взгляд на мужа. "Умерла?" - спрашивая у мужа, и тот кивнул в ответ.
   [Марк] - "Через 3 недели после вашего сеанса" - "Задохнулась наверное" - спустя пару секунд, добавил он. Не будем допрашивать их - как она могла это сделать, будучи парализованной?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"