Санжаров Евгений Андреевич : другие произведения.

Сборник - Мистические Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (1) Как возник мир (2) Версия вторая, в том числе и человек (3) Сновидны и снаблудцы (4) Кто такие Создатели Снов (5) Приговор на суде душ

  
   []
  1. Там, есть!
  2. Лестница
  3. Община
  4. Жизнь
  5. Туды его в качель
  6. Каеф
  7. Старые Боги
  Бонус
  ---
  
  "Что там, на той стороне, есть ли жизнь, после жизни?
  И кого спросить, ведь мёртвые - всегда молчат. "
  Там, есть!
  
  ...Многое, отложенное на потом, назрело, пару минут назад, но было поздно, и была тёмная ночь, и холодный, только что, окрашенный асфальт и тело, и след от шин, и одна, потерянная голова. Собравшись с силами, он - открыв глаза, поднялся, ощущая, странную лёгкость, и исходящий от него свет. Да, воздаяние справедливости, склонило чашу весов, кара по заслугам, приблизилась к роковой черте, и заполнив жертву до краёв, хозяин, распорядился, и верные слуги, исполнили указ.
  
  И только после похорон, пошёл на свет, подобно, солнцу - яркий. С ним были, знавшие его, и пастыри его. "Ты долго жил" - сказал ему, один из них, - "Твоя душа омрачена, очистись, забудь себя и их. "
  Сейчас, уж нет картинок жизни той, и тех вопросов тоже нет, и задавать вопросы толку нет. Сейчас, тут нету никого и ничего, и я стою один, при ярком свете. Нет, со светом, я тут ни един, а я один и свет перед мной, он отдаляется, и голос говорит, - "Я - пастырь твой, иди за мной" - и я иду, я подчинил себя ему, и отдал власть свою, я господину своему.
  
  (...)
  
  "Ах, как сон силён, и зов его меня к себе, и слышу я, порою, чьи-то голоса, они мне одновременно чужды и все знакомы, и это - эхо впереди. Свет, отдаляется, но я иду, нет сил иди, но я иду, мне говорят иди, и я иду. Не знаю, когда дойду, конец пути увижу, одни тела у стен, с их вечным сном, и я уже иду за ними следом"
  
  (...)
  
  Вскоре, уснул и я...
  
  (...)
  
  "...Что здесь забыл я, почему иду, кто я, что значит я? Вокруг меня темно, и с ветром бродят крики, стоны их, и будоражат кровь мою. Эта огромная усталость давит меня к земле. Иногда, обо что-то спотыкаюсь, и падаю, я слеп в кромешной тьме, страх овладевает мной, я перепрыгиваю нечто, и какое-то время бегу, затем сбавляю свой темп и иду, я хочу остановиться, но что-то мешает мне, я ни чувствую ноги, будто у меня вовсе и нет ног. Сколько я уже шёл до того времени, как ко мне вернулся рассудок? Меня постоянно клонит в сон, бывает раз и отключаюсь, а проснувшись, чувствую что иду, что нужно идти вперёд, но силы уходят, они постоянно куда-то уходят. Сколько мне ещё придётся идти..." (Я вновь уснул, и вновь, и вновь как много много раз до этого, наступил сон, какой по счёту мне уже всё равно)
  
  (... )
  
  Проснулся от боли в спине, резкой боли, будто в неё забивают гвоздь, один маленький гвоздь, одним маленьким молоточком, один удар, который меня разбудил. Я лежу на полу, вспоминая это сейчас, тогда я одичал, инстинкты завладели мной, я разучился речи, одно мычание звучало в округе, но я впервые встретил человека, до которого мог дотронуться, он наступил на мою спину, такой же мычащий и сгорбленный, кожа да кости. Он шёл на свет, который был так близко, и который опять манил, и звал к себе. Инстинктивно, я откинул назад, стоящее на мне существо и пополз на свет, опираясь на стены пещеры, и с трудом добравшись до спасительного света, я зашёл в него... и протянул свои руки двум странным, доселе не виданным мне существам, теперь я знаю, я там где надо.
  
  2. Лестница
  
  "Всем держаться за тросик" - рявкнул Джо, и мы вошли во тьму, вниз по этой лестнице. Мы те восемь смельчаков, что решили пощекотать себе нервы, вступив в бой с необъяснимой аномалией и доказать самим себе, что мы можем всё! Пройти сквозь непроглядный покров, заслоняющий наш обзор, когда ни зги не видно. Вниз, вниз, и ещё раз вниз, двигались мы с особой осторожностью.
  
  И нам казалось, что эти лестничные пролёты никогда не закончатся, и после получаса блужданий в небытии и прыжков над пропастью, мы провели перекличку, отозвались я, Сэмюель, Филипп, Джонатан, Кольт, Норма и Белль. Всё верно, ровно семь человек, не больше, не меньше.
  
  Но вот рядом с нами кто-то закричал, а затем начал плакать, и судя по голосу, это был детский плач, что доносился откуда-то снизу. Стоп, как тут мог оказаться ребёнок? Это место было заброшено ещё десятки лет назад, после взрыва ядерного реактора. Твою же ж мать, что это за аномалия такая?!
  
  Вслед за детским плачем, мы продолжили спускать дальше, в надежде найти источник шума, но ребёнка всё не было. Внезапно, наша группа остановилась.
  
  "Джо! Ты где, Джо?!" - крикнул один из нас, тот чей голос я никогда ранее не слышал.
  
  "Какой ещё Джо? " - вопросительно ответил я
  
  "Как это какой? Джонатан Магги, наш проводник, который... " - раздосадовано выплеснул свою злость Сэм, но ему не дали закончить
  
  "Да блять! Не знаю я никакого Джо! Мы пришли сюда втроём: Ты, я и Фил" - ответил я с неподдельным удивлением, на что получил нешуточный ответ Филиппа, который ввёл меня в замешательство ещё сильнее.
  
  "Да, всё верно, нас было трое: Я, Джо и Сэм. А вот кто ты такой, мужик?! Я тебя точно никогда не видел! " - высказался Филипп обо мне.
  
  "****а в рот! Кто я такой!? Ну, Я... я... я... ", - было начал я, но тут же остановился, почему-то сразу забыв кто я, и как моё имя.
  
  "А правда, кто я? " - случайно сказал я вслух, не подумав, и мои спутники резко отскочили от меня, отпустив заветный тросик, за который мы все и держались, спускаясь вниз.
  
  "Ты лишний! " - заревел Сэм не своим голосом, -"И куда ты дел Джо, признавайся! Ты убил его!?"
  
  Мне нечего было им ответить, я не знал не о каком Джо и задницей чувствуя настигающую меня угрозу со стороны тех двоих, я живо побежал вверх, а они двинулись за мной, крича, что убьют меня.
  
  Не знаю, сколько прошло времени, но выйти мне таки удалось, правда воспоминания обо всём этом были утеряны безвозвратно, спуск в ту самую аномалию, и то что там произошло, это последнее что врачам удалось извлечь из моей головы с помощью регрессивного гипноза до того, как я начал терять рассудок. Сеанс 4021, Пациент: Кольт Тёрнер.
  
  3. Община
  
  "Бог говорил со мной" - вбежал глава общины, со словами полными радости. И люди вокруг мигом воодушевились, ожидая рассказа из уст посланника бога на земле.
  
  "И что же сказал бог? " - невнятно спросил мужчина в балахоне, поражённый проказой.
  
  "Бог сказал, что он любит нас" - громко ответил глава, услышав всё разрастающиеся возгласы толпы, - "Бог хочет лично встретиться с одним из нас... " - продолжил было он, но ему не дали закончить
  
  "Где?! Куда он придёт?!" - задала вопрос женщина, чьё лицо было изуродовано огнём, и послушники притаились.
  
  "Он будет ждать нас там" - вдохновенно произнёс глава, указывая жестом рук и головы снизу-вверх, - "На небесах! "
  
  "На небесах?!" - удивлённо повторил кто-то
  
  Глава только обнял этого человека и рассмеялся, добавив, - "И я сказал богу, мои последователи согласны" - затем отошёл в центр, обращаюсь ко всем сразу, - "Нужен всего один смельчак, ему будет дарована возможность вернуться в царство божие! "
  
  И в воздухе повисла гробовая тишина, прихожане общины наконец-то поняли, что глава требует от них сделать. Вопрос досрочного вознесения всё ещё оставался открытым, пока глава общины своими сладкими речами подговаривал людей на самоубийство.
  
  Но никто из них не хотел добровольно возноситься на небеса раньше времени, все хотели пожить ещё немного. Они жадно переглядывались, пожирая убийственными взглядами друг друга, легонько подталкивая соседа к самому краю этой бездонной пропасти.
  
  Это длилось до тех пор, пока главе, видя нерешительные действия своей паствы, не пришла в голову отличнейшая идея. И каждому из прихожан раздали по стакану с водой, с цианидом был только один.
  
  Находясь под давлением, "безропотные овцы" неохотно выпили, и предвкушая смерть одного из своих товарищей, злобно скалясь друг на друга, начали ждать смерти одно из них, но не тут-то было.
  
  Одни упали на пол и забились в конвульсиях, пуская из рта пену, вторых схватил мгновенных паралич конечностей и нервов, третьи же ползали на четвереньках не в силах сопротивляться, крича, ревя и проклиная весь мир от невыносимой боли.
  
  Скоро всё было кончено, а глава общины сидевший в удобном кресле, всё это время наблюдал за происходящим, после чего опустился на колени, сложив ладони лодочкой (молясь), немного наклонив голову, и шепотом над полуживыми произнёс, -"Боже, я сделал так, как ты и велел мне, теперь прими и меня тоже, я хочу увидеть кущи твоего райского сада! "
  
  Глава достал из-за спины спрятанный и заряженный револьвер 357 калибра, приложил дуло к виску, и выстрелил.
  
  4. Жизнь
  
  Целыми днями я наблюдаю за вами из окна своей комнаты. Я смотрю за всем, что вы делаете и куда идёте. Моя глухота, и паралич ног, нисколько не мешают мне в этом. Потому что, я хочу всегда быть рядом с вами, хочу быть полноценным человеком. Даже, если моё желание будет ограничено лишь моими фантазиями о вас, где я беру вас за руки и мы уходим отсюда, как это происходило со многими детьми до меня. А когда мы будем уходить из детского дома-интерната, то я оглянусь назад, чтобы последний раз попрощаться с оставшимся здесь детьми и...
  
  ...меня накрывает, непонятно откуда взявшаяся дрожь по всему телу, стремительно переходящая в судороги, и я теряю контроль над происходящим, под влиянием жуткой боли, и сознание быстро покидает меня, унося в другое более приятное место, будто я вновь оказался в материнской утробе.
  
  Вскоре это проходит, и я прихожу в себя, валяясь на полу, не в силах и пошевелиться. Паралич мышц ещё долго не отпускает, заставляя меня становиться лишь пассивным наблюдателем происходящего вокруг. И когда силы возвращаются ко мне, я заново привыкаю к своему новому старому телу. Игнорируя боль, переворачиваюсь на живот, поднимаю упавшую вместе со мной инвалидную коляску, забираюсь в неё и после, снова смотрю в окно, ожидая, пока за мной тоже придут родители, примут меня в свою новую семью, и мы все наконец-то уйдём отсюда, все вместе. Но этого почему-то так и не происходит.
  
  5. Туды его в качель
  
  "Однажды всем вашим мучениям придёт конец, и ангелы забрут нас в рай",- говорил проповедник местной церкви, обильно тряся кропило, окропя святой водой свою паству, а те только осеняли себя крестным знамением, читая "Отче Наш" и кланяясь, в блаженном ожидании скорейшего возвращения в царство божие.
  
  А маленький Сёмка, стоял рядом со своим дедом, он ничего не понимал, но тоже повторял за всеми, что-то бормоча про хлеб, грехи и долги, на свой манер.
  
  Вскоре, дед умер. А Сёмка, лил крокодильи слёзы на его похоронах, но время бежало и горе позабылось. Пока Семён рос, взрослел, крепчал, мужал, то вера в бога, только ещё сильнее крепчала в его сердце. Вот он женился, родились дети, и они тоже с самого своего детства, приняли учение Иисуса Христа, окунувшись в купель веры с головой.
  
  Сначала, ушла вся родня, за ними родители, двое его сестёр, и вот уже сам Семён оказался на смертном одре, один одинёшенький, всеми покинутый и брошенный.
  
  Жена мертва, да и Семёна тоже ждала та же участь. Сегодня, ему исполнялось 70 лет, и он уже откуда-то знал, что ему тоже пора уходить.
  
  Помывшись, причесав зияющую залысину, и надушившись "Красной Москвой", Семён Норайрович Усиков, лёг и наутро, ему не суждено было проснуться.
  
  И некий толчёк из бренного тела, и тьму вдруг озарило светом и краски мира заиграли по-новому.
  
  "Я в раю!",- хотел было сказать Семён, но это была его старая комната, а на кровати, лежал немощный старик, его собственный, ещё тёплый труп.
  
  Но никакого света сверху не последовало, не звона колоколов, не ангелов, или на крайний случай, райских кущ и красивых птиц, нет, никого кроме красного мохнатого чёрта с трезубцем и с улыбкой на лице, не было.
  
  "Ты пришёл забрать меня в рай?",- переспросил старик с недоверием у чёрта, словно всю его жизнь постоянно обманывали, и чёрт улыбнулся.
  
  "Семён Усиков?",- повторил чёрт, и старик, сглотнув, кивнул в ответ. И будто зачитывая заученную ранее речь, чёрт переглядываясь по сторонам, продолжал, распыляясь в эпитетах, и после кончил:
  
  "... К богу, и в рай!",- и старик, нехотя подчинился. И они в миг дошли до рогатого дядьки, восседающего на троне, и чёрт поклонился ему.
  
  "Это он то, бог?!",- с трепетом в голосе произнёс дед.
  
  "Господин Яхве-то? Очевидно же, силу и власть имеет. Ты ж дед христианин, должен знать, кому молитвы свои возносил всю свою недолгую жизнь",- и дед смерил взглядом того Яхве ещё раз.
  
  Яхве имел тело явно какой-то химеры с головой козла, телом человека, и чёрными крылышками. Крестознамённая звезда чётко по середине лба, длинные рожки в разные стороны, и герб пики на темечке, уходящий ввысь. В одной руке кадуцей со змеями, а вторая с растопыренными пальцами, как у рокеров, или он просто очень любил играть в боулинг ;)
  
  "Хорошо дед, один смрадный поцелуй господина меж булочек, и мы с тобой отправимся в рай"
  
  Не без омерзения, дед пересилил себя, и чмокнул раз, и знаете, мне показалось, что деду это даже немного понравилось, это было сродни раболепства перед властию, или священником в церкви.
  
  "Контракт заключен",- щелчок пальцев чёрта, и они уже стоят перед огромными чёрными вратами в рай, где выстроившись в громадную очередь, каждого умершего, бесы ведут в его последний путь.
  
  "А нет ли где жизни загробной, подобно тому раю, о котором написано в нашей священной книге?",- дед задался вопросом, и чёрт ответил ему.
  
  "Такой не знаю я, и чтобы она лучше земли была? Ну, камни-то везде подводные свои. Да и ты дед сам, эту религию выбрал, и место после смерти, вот почему ты тут!",- дед оплошал, зараза ж, чертям на удочку попался.
  
  "А этим, неверующим атеистам, тоже рай полагается?",- хотел себя успокоить дед.
  
  "Ну... Они снова на землю. За их койко-место не было оплачено при жизни",- проговорился чёрт и понял, зря!
  
  Дед, подумав про себя, изрёк,-"Я вольнодумец и еретик, противник всех религий мира на земле. Бунтарь, я сплю и вижу, бога нет! Главнее всех на свете - человек"
  
  "Дед, ты не отвертишься теперь! У нас контракт, запомни это",- пытался чёрт его заткнуть, но это было бесполезно.
  
  Он подбежал к воротам адским рая, у входа встал и заорал,-"Не подходите, катитесь прочь, туды его в качель, эту религию вашу"
  
  "Народ, снимите вы с себя Христа оковы, бейте попов, жгите святые книги, я отрекаюся от веры вашей. Ад, это место, куда идёте вы по доброй воле, душу продав, за сладкий пряник лжи"
  
  Деда схватили, заткнули ему рот, и отправили обратно на землю, но чёрт этот, напоследок сказал,-"Только ещё раз попадись мне тут, три шкуры спущу, век воли не видать"
  
  6. Каеф
  
  "Э, дай ка ещё я ещё накачу твоих колёс",- и я достал парочку, и Серёга жадно их проглотил.
  
  "Да... Штырит то что надо!",- запивая их бухлишком, Серёга улетал просто в раз, от таблеток циклодола, и его начинало не по-детски колбасить.
  
  В этот раз, он мнил себя капитаном корабля,-"Право руля"
  
  "Да, капитан",- подыгрывали мы ему и в этот раз.
  
  Я, Серёга, и наши пьяненькие девчата на заднем сиденье, моей семёрки, ехали на вечеринку загород.
  
  "Туса, туса, туса!",- бухали они, да и я тоже, уже не мог дождаться, когда смогу откровенно нажраться в хлам.
  
  Ни черта не видно, только выезжаешь за город, и тут одни только фары противотуманки и спасают, да редкие ограждения.
  
  "Серёг, глянь в телефоне, куда дальше поворачивать",- а он ток свои лупоглазики на меня вылупил, и как заорёт во всё горло.
  
  "КАМАЗ, впереди! Стой!"
  
  Я ж от такого дар речи потерял, и свернул на обочину. Кто ж этого нарколыгу знает, чего ему так привидилось.
  
  "Ну, и где твой КАМАЗ?",- не успеваю я и сказать, как он по встречке несётся, родненький мой, КАМАЗ, и быстро пролетает, и срываясь с обрыва, падает вниз, снова скрываясь в тумане.
  
  "Ба-бах",- раздаётся взрыв снизу.
  
  Мы все откровенно в ахуе, смотрим на Серёгу, а он всё ещё невдуплил, чё это сейчас было!
  
  Пока Серёга "ловил пони на радуге", мы вышли чтобы подышать свежим воздухом. Нам не верилось, что если бы не та фраза Серёги, то нас и вживых уже не было.
  
  Машку вырвало, Светка тоже побледнела, словно смерть. И по ходу, лишь я один держался нормально, и переведя дыхание, я успокоил девушек, и мы позвонили в скорую, набрав 112.
  
  "Алло, скорая, срочно сюда, здесь грузовик, разбился",- говорю я дрожащим от страха голосом.
  
  "Ожидайте, пару минут, пока все операторы освободятся",- раздаётся ответ из трубки по громкой связи, и Светка вырывает у меня телефон из рук, и орёт что есть сил...
  
  "****ь, да там человек умер, ма-ши-на взорвалась!!!",- кричит она, но в ответ слышит только гудки, и так 2-3-5-10 минут, и я принимаю решение положить трубку.
  
  Мы снова садимся в машину, и уже как-то нет желания ехать на эту вечеринку, но тут Машке перезванивает её приятель, и говорит что ждёт её там.
  
  "Похоже, выбора нет",- думаю я, сверяюсь с картой в телефоне, завожу мотор, мы едем, оставив после этого происшествия, горькое послевкусие.
  
  Туман сгущается вокруг и неприятная гнетущая атмосфера будто преследует нас, сотнями глаз со всех сторон, ежесекундно наблюдая за нашим передвижением.
  
  "Кажется, мы заблудились",- констатирует очевидное Света, и точно, этих мест я раньше не видел.
  
  Незнакомые зелёные хвойные леса, щербатая дорога, и ни одной деревеньки вокруг. Да и топливо было опасно мало, на обратную дорогу, а застревать где-то в жопе мира, ой как не хотелось.
  
  Делать нечего, припарковавшись на близлежайщей заправке, мы втроём зашли в кафе, тут было немноголюдно. Всего пятеро посетителей, которые какого-то хера забыли здесь этой ночью, и мы.
  
  "Три кофе, Флэш 0,5 , дамам лазанью с фаршем, и пачку сигарет LD красные, без кнопки...",- и не успел я договорить, как ещё не отошедший от колёс Серёга, сигналил в машине, заставляя нас всех краснеть за него.
  
  К нам подсел один из деревенских, и спросил, куда мы едём.
  
  "Ах, как всё удачно выходит, мне туда же надо, рядом живу. В долгу не останусь.",- и как бы мне не хотелось ему отказать, а он мог показать нам верную дорогу и мы бы успели вовремя.
  
  Заправившись, в обоих смыслах, и взяв попутчика Дениску с собой, выдвинулись вперёд.
  
  Серёгу отпустило, флэш помог. Стало полегче, когда Денис по пути травил свои истории. Мы ехали, и Серёга быстро уснул.
  
  И тут я краем глаза, замечаю в салонном зеркале, что Денис, как-то нездорово нюхает волосы Светки, моей девушки, легонько поглаживая её коленку. Я оборачиваюсь, но ничего этого нет, будто мне это всё причудилось.
  
  А Денис, как и прежде, рассказывает свои истории, о походе на оленя, о рыбалке, о своей работе трактористом. И у него это получает хорошо, девушкам нравится.
  
  Я на нервах, в зеркале вижу одно, а на самом деле происходит другое. Может все эти глюки из-за таблеток?! Ладно, надо с ними завязывать.
  
  И вдруг, речь смолкает, а в зеркале я вижу, как они целуются, оборачиваюсь, а там уже никого нет. И только Машка, вытаращив глаза, смотрит на открытую дверь и молчит.
  
  "Где, Света",- кричу я, останавливая тачку, тормоша Машку.
  
  "Он, он, он... схватил её, и выпрыгнул из машины",- всё что она смогла выдавить из себя.
  
  "Женёк, не волнуйся",- утешала меня Машка, а я весь на нервах, будил Серёгу.
  
  И первым делом, Серёгу вырвало, и после, запив флэшем, он посмотрел на меня.
  
  "Светку похитил какой-то маньяк",- выпалил ему я, сгоряча не следя за языком, начав крыть Серёгу матом, за то что он не уследил...
  
  Ага, конечно, он во всём виноват, злился я тогда на себя, на свои слова.
  
  Вернувшись до того самого места, мы втроём начали её поиски, а густой туман полностью закрывал обзор в лесу. А куда этому маньяку бежать, если не в лес?!
  
  Полчаса, час, незнаю сколько, но мы звали, кричали Светке, надрывая голосовые связки, но она не отвечала, и связи не было не только с ней, а вообще не ловило, не одной палочки.
  
  Вернувшись обратно к машине, Машка сидела в ней и тряслась от страха. Серёги пока ещё не было, и я тоже сел в машину.
  
  "Что я родителям скажу, что сестру украл, изнасиловал и расчленил какой-то маньяк",- жаловалась Машка, и ей требовался человек-желетка, которому она сможет выплакать своё горе, забывая о том, что я тоже потерял свою девушку.
  
  Прошло ещё 10-15 минут, а Серёга всё не возвращался. И надо было что-то делать. А вдруг и его тоже, разодрал сука, маньячина. Тяжко долго, тянулось время.
  
  "Серёга!",- звали мы его около машины, но он не откликался. И на помощь позвать было некого, не проезжающих машин, не деревень, никого поблизости.
  
  "Возвратимся, и сообщим в полицию о их пропаже!?",- предложил я, но хоть Машке эта моя идея и не нравилась, другого выхода у нас не было.
  
  И когда мы уезжали, то мне показалось, что какой-то мужик сзади, с окровавленным тесаком, выглянул из-за дерева и помахал мне рукой, прощаясь с нами.
  
  Я не стал останавливаться и поворачивать обратно, т.к. был слишком испуган, мало ли что.
  
  Вернувшись в то кафе, мы с Машкой, позвонили в полицию и скорую. И этим же утром, полиция, вместе с вызвавшимися добровольцами прочёсывали лес, но никого так и не нашли.
  
  А вспомнить ориентировку преступника, никто из нас не смог, мы путались в показаниях. Вскоре, их изуродованных тела нашли, и нас с Машкой, как основных подозреваемых в двойном убийстве, посадили на 11 и 13 лет. Так и сидим теперь, на зоне.
  
  ===
  --
  -
  7. Старые Боги
  
  (???) "Со времён вечного Зервана, вселенная была многим, и многие были всем и одним целым в тоже самое время. Многие однажды решили познать самого себя и из единого целого многих были рождены и иные многие. В их числе и были мы, те старые, потерянные боги, не способные вернуться обратно к отцу нашему Зервану, и обрести вместе с ним вновь единое множество."
  
  (Читатель) "Стой! А кто ты? Кто это говорит!?"
  
  (Забытый) "Я... Эм... можешь звать меня... Забытым. Да, точно, Забытым."
  
  (Забытый) "Мой топот ног земля смиренно допускает без содрогания, крик мой безмолвно пронзает ваши уши, в безумии размахи палицы моей о пустоту безгласны для следов истории. Невмоготу утаившись мне кротко ждать, нетерпеливо быть смиренным и безвластным, и никогда поникшим на судьбу. Забыт, но ни навечно, в людских закрытых очах став никем, ничем, и не живущим более. Сокрыт под пеленой и погребён песками, я вне времён скиталец настоящий.
  
  Низвергнут всемогущим был на пике сил, забытый всеми, собой забыт. Повелеваю всем из ничего, пустого измерения царская особа, и воли сломленной, горечных мечт, секретов мёртвых, и того чего уж нет, памяти прошлого и бытия сущего. Сознание возвратил отец-Зерван, чтоб братьев всех моих собрать обратно мне, и слиться вновь с отцов, единым вместе став."
  
  (Забытый) "...Первым был Слепец, Вторым был Я - Забытый, Третьим - Утонувший, Четвёртый..."
  
  (Читатель) "Подожди, а чего ты от меня-то хочешь?"
  
  (Забытый) "Чтобы ты возродил культ давно забытым богам..."
  
  (Читатель) "Минутку! Старые боги? Возродить культ? Это что ещё за секта?"
  
  (Забытый) "Хе-хе, хорошо, позволь тебе всё рассказать."
  
  (Читатель) "Так, ну давай, внимательно слушаю."
  
  (Забытый) "Нас семеро братьев. Вначале и Первый и Седьмой когда-то были едины. Со временем Ваала (Первого) ослепила чернь грехов других, и вырвал он Азу (Грех) из груди, ту часть себя (Седьмого бога) и заточил её в дыре, в той червоточине где раньше над землёй была луна. Пятого же заживо съели иные. Вторым был Я, ныне забытый всеми. Третьего - побеждённого, вод пучины хранят. Пятый в наказание стал человеком. А Четвёртый - пронзённый на древе за жажду знаний висит."
  
  (Читатель) "А этот Седьмой, как там его... Азу, как он вообще выглядит?"
  
  (Забытый) "Эта форма, субстанция, организм миазма со жгутиками. Липкое тело, отталкивающее, волны по контуру, запах отхожего места. И существ этих реалии, трепет фобий и скрытых желаний. Кукловодов, паразитов средней руки и иных соседей ведомых до кучи. Список лярв, тошнотных сгустков чёрной материи, кормящих вами своего скрытого в бездне безликого господина. Ваш мир полон еды, ваш мир полон вас, полон пороков, изъянов, мерзостей разных и их, вечно голодных и злых, подчинённых Седьмому."
  
  (???) Вшш-Хч-Хч-ЗЗЗЗ... (протяжные вопли, ажно холодок пробегает по телу)
  
  (Забытый) "Держись подальше от Седьмого, когда он ест. А ест Седьмой всегда, особенно людей. Эмоции любит сильные, войны и братоубийство, и жертв в муках корчащихся живыми в огне. Седьмой - твоё отражение, твоя тень, твоя обратная сторона и лишь один огненный топор отражённый в спокойной водной глади и может противостоять ему, обрывая все связи и присоски к тебе."
  
  (Читатель) "А еще о ком можешь рассказать?"
  
  (???) "Обо мне, обо мне! Давай про меня, люблю про себя слушать!"
  
  (Забытый) "Так и быть Шестой, так и быть!"
  
  (Забытый) "В порочном круге, взаперти Четвёртый и Шестой, как наказание остальным, очернены позором и лишены всех благ за дело! Их связь, их заговор, скрепивший кровью клятвой навечно судьбы, переплелись в одну и получили по заслугам оба, кто что хотел. Четвёртый, променявши запретны знания богов, чтоб жить среди людей с Шестым, порочным человеком, возжелавшим людей сродни богам увековечить. Их план раскрыт, Четвёртый низвержен до людей, бессмертие сохранив. Шестому одному лишь удалось запретны знания получить и применить и богом стать, которому теперь придётся до конца времён пронзённым быть, веся в петле на древе знаний том."
  
  (Четвёртый) "Не наказание, а свобода! Спустился добровольно до людей! Не путай волю личную и наказание. Жить здорово как человек, быть человеком - дар, который даже сами люди порой не могут разглядеть! Не знаешь ты работы сколько у богов, нет ни секунды времени свободной. А тут... А тут... мой отдых, пусть не вечный, но сладостное время запомню я надолго, уверен будь."
  
  "Среди людей богов полно. Мы проживаем жизни, как и вы, довольствуясь немногим более благ. Мы откликаемся на просьбы и обиды, мы рядом, лишь позовите нас, и мы придём."
  
  (Шестой) "Долой овечью шкуру, Четвёртый, Ха! Людей не проведёшь ни речью твоей сладкою, не помощью твоею благородной. Я вижу вас богов насквозь! Бездельник ты, любитель жизни беззаботной. Ты изменился с нашей встречии последней, нет, наверно лучше я стал понимать твою порочную натуру. Ты праздной жизни вечный раб, что растерял и позабыл величие всё своё, что знал и что имея ты силу бога! Кто не стремится к знаниям, никто мне! Всегда вперёд идущие - вот они, мои ученики."
  
  (Забытый) "Вы оба, заканчивайте споры! На очереди Пятым будет он..."
  
  (Шестой) "Про съеденного?! Ох, Имир, может про тебя, немногим более я поведаю. Вижу же, что о многом намеренно умалчиваешь. А всё тайное, я обязательно сделаю явным!"
  
  (Шестой) "Давно, во время сильной засухи и голода, в чёрном племени шаман Ёйтун принёс дары богам. Имир (Забытый) откликнулся на зов в обличии великана и научил охоте их на дичь. И за свои труды Имир всегда был долей наделён. Его нутро сидит в удачливых охотниках, которым долю большую давали в честь него. Однажды, его людей не стало, убили их приверженцы иных богов. Вот так, Имир и стал забытым богом."
  
  (Забытый) "Да... Было время... И так, продолжим с Пятого"
  
  (Забытый) "Червей близ тел в сырой земле лежат останки съеденного бога. Где в глубине под толщью лет породы, все бывшие живые ожидают свой конец. Покойников бескрайние стада, сущей иных тела без толку счёта, детей земли. Ведомы местью Фету, кем был убит и съеден Пятый бог, который бредит из мёртвых снова стать живым, взирая снизу-вверх на мир людей, питая зло ко всем и поглощает лишь один смерти запах дух его. Сполна разгневавшись земля извергнет вскоре, знайте, из чрева своего его не мёртвых, не живых, усопших тел давно умерший люд, иных ходящих, восставших ради мести, и целей господина своего."
  
  (Шестой) "С Седьмым же вечно во вражде, и с Первым, в потоке Фета растворившийся который."
  
  (Четвёртый) "И у каждого по личной армии. Армии живых и армии мёртвых. Кладбища кишат этими не упокоенными душами."
  
  (Шестой) "Ещё бы, куда не ступи на землю, везде кто-то да лежит."
  
  (Четвёртый) "Кх-хм... А кстати, как настоящее имя Третьего?"
  
  (Шестой) "Ты про Левиафана, который хотел уничтожить Мир?..."
  
  (Забытый) "Я рассказываю или нет? Не перебивайте!"
  
  (Забытый) "Из прошлого идёт гнилой поток легенд о зове, "о неявном" зияющем во мраке бездны из глубины нейтральных вод, и о преследующем и столь новящем, о безоговорочно повелевающему нечту на дне, забытому самим временем. Сейчас, оно ещё спит, но скоро час его будет пробит и воды выйдут из берегов и само небо полностью закроет собой его огромная туша, как и было давным-давно. Ждите, Левиафан восстанет вновь, проснувшись после долгого сна и вы - людишки, ещё не раз пожалеете о своём существовании."
  
  (Шестой) "Это всё? Думал уже никогда не закончишь!"
  
  (Забытый) "Это всё! Культ "ЗАБЫТЫХ БОГОВ" был создан." --
  ---Бонус---
   Есть ли те из вас, кто думал, что на войне гибнут только лучшие люди, так называемый цвет нации. Если это так, то вы глубоко заблуждаетесь. И к тому же, война никогда насильно не забирала у людей жизни. Нет, люди ведомые жаждой смерти сами отдавали свои жизни, с этой целью и шли на войну, чтобы умереть там. Просто не до всех доходила своя очерень, а некоторые даже наперекор всему, загорались огнём жизни в кругу костра верных товарищей. Нет, на войне умирали не предатели родины, не убийцы или насильники, не отцы, не братья и не дети, и даже не светочи любого государства. Это были подкаблучники и маменькины сынки. И в современном обществе принято чтить именно таких павших, забывая про то, что только из выживших и совершивших подвиг - рождались герои. Герои - это ни те слепые щенки, которые почему-то не умерли при рождении, НЕТ! Нет у людей "Культа Героев", только "Культ Павших"! - сказал всадник на коне бледном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"