Сапега Алексей Владмирович : другие произведения.

Пожар на лайнере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В морской порт Севастополя заполз белоснежный пассажирский лайнер. Тянули его местные бурлаки, буксирные катера. Выглядел он, несмотря на свое величие в десять этажей, жалко. За 72 часа отсутствия электроэнергии на борту он потускнел и явно захирел. Пассажиры на борту еще больше испортили его настроение. Начали его ругать за отсутствие хлорки в бассейне, света в каютах и конечно же обслуживания в каютах. Без этого ведь никак. Маленькая девочка пропищала ему прямо в ухо: "А мне всегда приносили печенье в номер на завтрак". Толстая тётушка в мокрой кепке с подтеками от пота, но зато в пока еще белых кроссовках, носилась по всем палубам и вопила "Это же сущий ад, нам подают гамбургеры без мяса, только с солеными огурцами".
  
  Правда, его душу все-таки успокаивали пару тихонь. Один из них лежал на шезлонге и расслабленными, водянистыми глазами молча смотрел в море. И мыслей совершенно никаких не было. Он уж это точно знал.
  
  Другой сидел в баре неподалёку от своей темной и жаркой каюты. Потягивал такое же темное и жаркое пиво. Но почему-то становилось легче, мысли уносились очень далеко и когда капельки пота падали в бокал, было совершенно все равно.
  
  В общем, в порт он заходил с паршивым настроением. Он как будто предвкушал момент спуска трапа. Когда все сойдут на берег, наступит тишина а потом придут его чистить и смазывать раны от пожара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"