Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОВЫЙ СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ?
  Долго наслаждаться этой красотой не получилось. Мама поднималась по лестнице, чтобы разбудить меня.
  - Доброе утро. Ты уже проснулась? Давай собирайся, а то времени не останется.- пробормотала она и пошла обратно.
  - Хорошо, мам. Сейчас спущусь.
  Я взяла две большие сумки и направилась вниз, одарив последним взглядом свою родную комнату.
  - Что ж до свиданья.- с грустью попрощалась со своими хоромами.
  - Хельга, умывайся и быстрей кушать!- торопила меня мама.
  Мои шаги были как никогда медленны. Мне не хотелось покидать дом и маму. Скорее всего, не дом, а маму... я была очень привязана к ней. Еще я понимала нужно устраивать свое будущее.
  Мы не успели позавтракать, как приехало такси.
  - Хельга доченька, давай поезжай учиться и мамку не забывай.- обнял меня мой родной человечек.
  - Мама, что ты!? Я никогда не забуду тебя, никогда.- я еще сильней обняла маму, пытаясь показать как люблю ее. Машина просигналила, и пришлось растиснуть объятья.
  - Ну, все я поехала. Люблю тебя.- я поцеловала маму и села в машину.
  Мы доехали до общежития и я вышла на улицу. Водитель оказался добрым и пронес мои вещи в здание. Здание было не огромным, всего-то два этажа. И даже это не имело значения, самое главное есть теплый уютный уголок. Я стояла и рассматривала здание и все в округе, пока что меня не окрикнули.
  - Девушка, как ваше имя?- вышла женщина из- за ворот. На первый взгляд я определила, что мы подружимся.
  - Хельга.
  - Прошу вас, проходите.- она указала на дверь. Последний раз осмотрев все вокруг, я пошла за ней. Женщина вела меня по -двору и я не могла насладиться красотой. На клумбах еще росли красивые цветы, дальше стояли красивые деревья, а под ними скамьи. Первое, что пришло на ум- здесь не плохо поработали дизайнеры. Любуясь красотой, я не заметила, как женщина скрылась из виду. Я посмотрела по сторонам и увидела одну единственную дверь в здание, направилась прямо туда. И не ошиблась. Это был парадный вход, то есть для нас.
  - Проходите, Хельга.- опять появилась та женщина.
  - Давайте договоримся. Я для вас не вы, а ты. И как вас зовут?- мне не очень нравится, когда меня называют так. Все же я старенькая, да и стареть не хочу. Моя мечта остаться навечно молодой и красивой.
  - Хорошо. Меня зовут Ольга Валентиновна, я заведующая общежитием.- приветливо объяснила она,- пойдем за мной, я покажу твою комнату. Она повела меня по длинным светлым коридорам, и потом мы поднялись вверх по лестнице. Потом еще сотни поворотов и дверей. Наконец-то мы дошли до моей комнаты. Она открыла дверь и передо мной возникла небольшая, но уютная комната.
  - Располагайся. Чувствуй себя как дома.- сказала Ольга Валентиновна и ушла.
  Я села на кровать и еще раз осмотрела комнату, прикинув будущий интерьер, только уже с участием моего вкуса. Как-то необычно видеть светлую просторную комнату. Мои глаза начало резать. Думаю, переделать, что либо здесь- просто не хватит времени. Правда, пара готических плакатов здесь не помешают. Больше меня волновало то, что будет завтра на первое сентября. Я увижу свой новый класс и не факт, что он будет замечательным. Просто другой город, другие нравы и я совсем чужая. Я смогу постоять за себя, но жить в атмосфере изгоя тоже не лучший вариант. Пока что я разбирала вещи, постучали в дверь.
  - Войдите.- сразу же открылась дверь и в нее забежали радостные Лерка и Люба.
  - Привееет!- сказали они вместе, будто репетировали эту сцену заранее.
  - Привет! Вы уже тут?- увидев их, я попыталась сделать приятную гримасу.
  - Ага. Приехали и сразу же к тебе.- сказала Лерка.
  - Соскучились что ли?- я никогда не замечала в их такой откровенности, если мы и дружили, то не как лучшие подруги.
  - Конечно! Кстати вчера тебя искал такой красивый парень. Давай рассказывай кто он такой?- пролепетала Лерка и они вместе с Любой уставились на меня.
  - Какой еще парень, я никого не знаю. Как он выглядел хоть?- я сама была в шоке от услышанного.
  - Сейчас тебе опишу его от корки до корки, просто он такой сексуальный и вообще просто лапочка. Мне показалось, девчонки его не интересует и еще он странный какой-то. Я у него попросила номер телефона, а он сказал, что его и в руках не раз не держал. Говорит я сам как телефон. Разве ему жалко было открыть рот? Ладно, речь не об этом. Он брюнет. Стрижка у него стильная такая,- Лерка закрыла глаза и руками вообразила примерную стрижку,- волосы волнистые. А кстати сказал, как зовут его.
  - Как?- пришлось перебить мне, потому что она, не переставая, говорила какой он красавец.
  - Сейчас дай-ка вспомнить. Ммм... Йен, точно Йен. Имя еще какое-то странное.
  Я быстро покопалась в своих мыслях, пытаясь разыскать это имя. Даже чего-то переливающего с этим именем не нашлось. Ведь и в правду мне не приходилось встречаться с этим именем.
  - Что еще он говорил?- мне было интересно знать все об этом симпатичном незнакомце.
  - Сказал, что он безумно любит тебя и хочет встретиться. Потом расспрашивал о твоем местожительстве. Где ты сейчас живешь и все такое. Ну, я сказала, что в общежитии... .- Лерка приостановилась, поняв, что сказала немного лишнего.
  - Ты бы еще сказала, какого цвета у меня нижнее белье!- на длинный язык подружки мне пришлось разозлиться, ведь она выложила всю информацию обо мне совсем незнакомому человеку.
  - Она же не рассказала в каком именно!- Люба заступилась за Леру.
  - Еще бы сказала... .- мне было страшно. Опять это слово СТРАШНО. Этот Йен совсем незнакомый человек и тем более любит меня. Смешно, но страшно.
  - Я признаюсь, мне хотелось дать адрес ему. Просто с ним хотелось говорить и говорить, понимаешь он такой классный. Хотелось сказать ему обо всем лишь бы он стоял и не уходил. И вот, я уже начала открывать рот, чтобы продиктовать адрес, а он перебил меня и сказал: "Не нужно, я сам найду ее". Честно, больше я ничего не сказала.- в свое подтверждение, она взглянула на Любу.
  - Она говорит правду.- уверяла меня она.
  - На первый раз прощаю, но чтобы больше такого не повторялось. Чтобы не один человек не узнал обо мне с ваших уст, понятно?- возможно, я была строга, но девчонки не обиделись.
  - Хорошо.- опять в одну минуту сказали они. - Пойдешь, сегодня на свежий воздух, с городом познакомимся заодно?- Леркин намек, я поняла сразу. Просто пришло время заводить новые знакомства, а быть может и новую половину. Только я знала, пусть даже будет куча парней, среди них не будет того, кто мне нужен реально. Можно и просто завести половинку ради того чтобы была, но это не ко мне. Я не могу лгать человеку, если любить, то любить честно.
  - А почему бы и не пойти, конечно, пойдем!- все-таки мне пришлось согласиться. Я и сама была не против новых знакомств.
  - Ну, вот и хорошо. Через часик мы забежим.- обрадовалась Люба и они вместе с Леркой выбежали за дверь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"