Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты же обещал, что отпустишь ее?- этот Алекс вел за собой Настю.
  - Признайся! Тебе же скучно без нее!- Джек подал знак глазами и этот вампир (не трудно было догадаться) толкнул Настю в мою сторону.
  - Оставь ее и все же ты сволочь чистой воды! Ненавижу!
  - Опять ты пререкаешься. Сама выпьешь ее содержимое или тебе помочь?
  - Нееет! Никогда! Убей меня!- от порыва чувств мне становилось все хуже. Сейчас он предлагает убить мою подругу, чтобы спасти себя. Мой ответ- нет!
  - Ты ведь не хочешь здесь, и сейчас распрощаться с ней?- Джек оскалил клыки и облизнулся.
  - Она и не умрет, понятно!?- изнемогая от боли говорила я, а сердце кололо иголками.
  - Смотри. Ахахххах..- он подлетел к Насти и впился в шею, только сейчас я не могла сделать что-то для нее. Я беспомощна. Минуту погодя он отпрянул от нее и направился ко мне. Настя не подавала признаков жизни.
  - А теперь выбирай либо она умрет, либо ты сможешь помочь бедняжке. Ей осталось совсем мало.- эгоистично размышлял Джек.
  - Что нужно сделать?- если он говорил так, значит, есть шанс.
   - Осуши ее, а дальше дело за мной! Я обращу подругу, и она останется жива...хм... ну почти. Ну, так что?- он провел пальцем по своей шее.
  - Я не могу, не надо. Мы так не договаривались, пожалуйста.- я смотрела на умирающую Настю и передо мной стоял такой сложный выбор. Доказать свое Я или спасти подругу.
  - "Пожалуйста" бы просила Настя, но она не в духе почему-то.- таким жалким и ничтожным голосом прошептал Джек.
  Минутное молчание. Я пыталась собрать себя в руки и наконец таки принять столь нелегкое решение. Видеть умирающую подругу или спасти себя от участи вампира.
  - Я решила!- быстро обрезала тишину я и сделала шаг вперед.
  - Я всегда знал что ты умная девочка.- ехидно улыбнулся он.
  - Запомни навсегда! Я не для те- бя ста -ра -ю -сь! Да чтоб ты... .- я сделала глубокий вдох и короткий шаг. А потом еще один и еще несколько. И вот передо мной тело подруги, которой всегда обещала человеческую жизнь.
  - Настя-подруга, ты всегда была лучшей! Помнишь, я обещала тебе, что ты никогда-никогда не станешь вампиром. Прости, но обещание я свое не сдержала. Я хочу, чтобы ты жила, пусть даже вампиром. Сейчас я вспомнила твои слова "Вместе мы справимся" и это правда. До встречи!- сказала на прощание с нашей человеческой жизнью я. Выдохнув, я наклонилась к шее и вот он инстинкт. Несмотря на то, что я человек мне хотелось крови уже сейчас. Взглянув на луну, у меня выступили слезы из глаз, и потекли по теплым щекам. Я почувствовала треск в зубах они начинали распадаться. Все! Я впилась зубами в рану на ее шее и начала пить. Это не обычная вода, а кровь! Во мне проявлялась такая жадность- хотелось больше и больше. Тупыми зубами мне хотелось вонзиться глубже. Первое впечатление- это мой самый лучший напиток! Я забыла обо всем: о боли, об обещании, обо всем человеческом. Боль... она подступила опять. Сердце, пыталось бороться, отключалось и издавало последние вздохи. Я в последний раз сглотнула и упала пластом на землю не в силах что еще либо делать.
  - Ты обещал... .- вытягивала через силу из себя слова я.
  - Обещал сделаююю... - раздавались эхом слова в моем подсознании.
  Я еще раз вдохнула воздух, но выдохнуть уже не смогла. Все мои органы стали каменными и лишь только сердце подавало признаки жизни. Они были так тихи и ничтожны. Мои вены горели под кожей адским пламенем. Надеяться на лучшее- нет! Я почувствовала резкую боль в зубах. Закрыв ладонью рот, я пыталась хоть как-то облегчить мучения. Сжимая рот, я почувствовала что-то, что карябало мне ладонь. На волю прорывались клыки. Десна была залита кровью вперемешку с Настиной. Не аккуратным движением верхней челюсти я прорвала губы и из них бежала ручьем кровь. Моя последняя человеческая кровь! Кости стали дряхлыми и при каждом движении трескались с мучительной болью. Я выворачивалась как змея при этом ломая кости одну за другой. Такой боли у меня не было никогда...
  - Хельга! Нееет!- где-то далеко в подсознании раздавался голос,- Прости я не смог помочь тебе, пожалуйста!- и этот голос был настолько приятным. Теперь можно было и умирать.
  - Йен, я тебя... .
  Йен.
  - Прости...- я не услышал продолжения и это больно. Хельга умерла.
  - Сейчас очнется как миленькая.- вмешался Джек.
  - Это твоя вина, ты убииил ее! Она же так хотела жить...- я взял на колени Хельгу и ужаснулся. Ее бездыханное тело было в крови и ссадинах. Разве такой участи желала она?
  - Я тоже хочу жить. Моя жизнь дороже какой-то там девчонки.
  Это привело меня в бешенство! Ведь Хельга дороже всего, а какой-то вампир смеет так говорить о ней. Нежно и аккуратно я положил тело на землю, а сам встал на ноги. Никогда раньше мне не приходилось быть нежным с этой девушкой - я мог убить ее.
  - Умри!- я метнулся в его сторону, но он шикарно отпрыгнул в бок, кинув улыбку победителя. Я не должен упустить его и должен убить. Будто что-то подсказало мне. В метре от меня лежал кол в крови. Вообще это не важно. Важно то, у кого он будет в сердце.
  - Зачем нам сейчас нужны эти игры? Завтра она проснется. Если конечно же с ней ничего не случиться.- он подал знак головой, но только кому?
  ***
  - Что делать с ней? - отдаленно слышался голос.
  - Пусть лежит пока что не проснется. А я разберусь с этим героем.- около меня зашелестела трава.
  - А она?
  - Я возьму ее на себя!
  - Если эта очнется что делать?
  - Убей. Вот кол. - после этих слов я почувствовал захват руки на предплечье. Все остальное в тумане... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"