Ионеска Валентина : другие произведения.

Судьба-злодейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый выбирает свою судьбу.

  
  Я никогда не добивалась всего сама. Всегда через судьбы других людей. У меня есть все деньги, друзья и для полного счастья не хватает совести. В свои семнадцать лет я поступила в один из престижных учебных заведений Москвы. Счастью не было предела, пока что не поняла то, что круто нуждаюсь в деньгах. Свобода и парни заставляли забывать об учебе и о будущем.Родители ничего не знали, до сих пор считают меня умницей-отличницей. Что-то далеко в душе грызет меня по этому поводу. Я выбрала такую жизнь, мне в ней и погибать.
  Сегодня обычный день-понедельник. Все с унылом лицом и опущенными руками идут с учебы, с работы. А я, с опухшими глазами возвращаюсь после выходных с дачи. Вся одежда пропитана алкоголем и запахом сигар. Каждый выбирает свою жизнь. Время осеннее, на улице темно. Не стоит такой симпатичной девушке как я ходить одной по Москве. Но я же знаю, что со мной ничего не случится. В мои грязные мысли проник скрип тормозов. За мной остановилась черная Беха и из нее выбежали два парня. Больше ничего не помню.
  -Ну что, шлюха, допрыгалась?- над моими ушами прозвучал издевательский смех.
  - Кто вы,суки?- я открыла глаза. Я будто бы под наркотиками. С трудностью представляю действительность. Я сижу связанная на стуле, а вокруг железки, колеса. Вся обстановка напоминает гараж.
  - Заткнись!- я получаю удар по щеке, и у меня из носа хлещет кровь.
  - Что вам от меня нужно!?- во рту уже отчетливо чувствовался вкус крови.
  - Нам ничего, а тебе нужно.- как-то странно выразился парень. Он высокий, симпатичный брюнет. Даже в такие моменты, я думаю о роже, а не о происходящем.
  - Что же мне нужно?- я ничего не понимала.
  - Тебе нужна жизнь. А мы можем тебе помочь.- он наклонился надо мной и взял за подбородок. Мне так хотелось плюнуть ему в рожу.
  - Мне от вас ничего не нужно!- я резко отдернула лицо от его руки.
  - Ах, ну тогда ладно! Димасик, твоя роль подошла.
  Из-за полки вышел щуплый парень. Русый, горбатый парень с синяками под глазами. Он неадекватен, наркоман. В своих руках он сжимает нож, который поблескивает от тусклого света. Этот неадекват подошел ко мне и приставил нож к шее.
  - Не хочешь поменять свое решение?- хриплый обкуренный голос звучал как старая испортившаяся аудиокассета.
  -Нет!- я чувствую на шее лезвие ножа и влажность. По шее потекла кровь.
  - А жаль!- я чувствую, как он режет мне шею.
  - Что мне нужно сделать?- кричу я, захлебываясь слезами.
  - Вот так-то лучше. Димасик, свободен.- ко мне подошел брюнет и улыбнулся самой дьявольской улыбкой.
  - Знаешь, Глеба Хворостовского?
  - Да, слышала. Он учится со мной на потоке.- я еще даже и не понимала, что ему от меня нужно.
  - Так вот, тебе предстоит влюбить его в себя...
  - Да с ним постоянно куча охраны!- перебила его я.
  - Нам это и нужно! Ты должна проникнуться к нему в доверие, и предоставить момент нам, когда он будет без охраны.
  - Но, как!?- я была в шоке. Куда же я влипла.
  - Мы будем отслеживать, каждый твой шаг. А если тебе жизнь не дорога...
  ***
  Я очнулась на лавочке в сквере рядом с моей квартирой. Прятаться от них не вариант, они даже знают мой адрес. Что там говорить о другом. Все мои вещи были на месте. Я встала, у меня ужасно кружилась голова. Я почувствовала, как рана на шее вновь открылась. Спустя пару минут, я оказалась около своего подъезда и дрожащей рукой набрала код. Я сталась не попасться на глаза соседям и шла как можно аккуратней и быстрей.
  На часах было три часа ночи. Все время я провела время с этими ничтожествами. Я сбросила с себя всю одежду и пошла в душ. Все мои раны, щипало от воды. В том числе и душевные. Проклинала свою жизнь и не знала, что дальше делать. У меня не остается выбора, я должна заполучить этого парня или потеряю свою жизнь. Как же мне все это надоело. Обещаю, потом я сбегу от этой жизни.
  Утром я собралась на учебу. Чтобы замазать все мои раны, мне понадобилась куча тональника. Я еду в общественном транспорте, со всех сторон слышу проблемы разных людей. Знали бы вы мою...
  Я робко зашла в аудиторию. Все взгляды уставились на меня. Типо шлюха пришла учиться. Но никто не мог сказать мне это в лицо, так как все знали круг моего общения. Я села на "камчатку" и стала взглядом искать Глеба. Симпатичный брюнет, с карими глазами и чертовски обеспеченный парнишка. Когда-то он мне нравился. Редко получала на себе его взгляды. Ничего у нас не получилось. И начать все сначала будет трудно. Тем более у него есть девушка. Милая, добрая, воспитанная.
  В поле моего зрения наконец-то попал Глеб. Он пришел после звонка и направлялся в мою сторону. Я выпрямилась и сделала вид, что не замечаю его. Он был один. Он никогда не отлучался от своей девушки Вики.
  - Привет, Юля!- я услышала свое имя. Ах да, меня зовут Юля и мне восемнадцать лет. Мой рост метр семьдесят, русые волосы чуть ниже лопаток, зеленые глаза и отменная фигура.
  - Привееет, Глеб.- сглотнула я. Я даже не знала с чего начать. Я специалист по захвату мужских сердец, но именно в этот момент растерялась. Глеб стал еще милей.
  - Решила начать учиться?- спросил он, садясь позади меня.
  - Да, учиться ни когда не поздно! А где Вика? Если мне не изменяет память.- мило улыбнулась я.
  - Она сейчас подойдет.- также мило улыбнулся он и уставился на двери. Именно в этот момент пришла Вика. Я поняла, ситуация усложнилась. И здесь нужно действовать.
  Пара для меня стала пыткой. После звонка, я самая первая выскочила за дверь и осталась ждать своих давних друзей. Они вышли самые последние и на позитиве.
  - Мальчики,привет!- я заиграла глазками и подозвала к себе.
  - Юльчик, зайка привет!- практически в один голос сказали они.
  - У меня все хорошо. Сейчас не до разговоров. Не хотите ли подработать?
  - Нууу..не знаем.- они пересмотрелись.
  - Пять штук каждому.- дабы поднять им настроение сказала я.
  - Что нужно сделать?- первым задал вопрос Вадик. Он был чуть выше Костика.
  - Знаете Вику Жемчуг?- я произнесла ее имя как можно тише.
  - Допустим.- Костик сказал мне в том же тоне, что и я.
  - Нужно, чтобы она изменила Глебу с доказательствами. Фото, видео или до чего додумаетесь должно быть у меня на руках. Вот деньги на наркоту. Накачаете ее и дело за малым. Об этом никто не должен знать.- я протянула им еще пять штук.
  - Все будет сделано. Нам хватит пять дней.- они как те еще твари заулыбались.
  - Благодарю за оперативность.
  ***
  Прошло пять дней. Все эти дни я ходила в универ и строила глазки Глебу. Все налаживалось, но для большего эффекта мне нужны доказательства измены Вики. Я как всегда села на "камчатку". Зашел как всегда жизнерадостный Глеб и уселся в первых рядах. Спустя несколько минут зашла Вика. Вот здесь было необычно все. Она помятая, убитая и заплаканная прошла ко мне на камчатку и села позади. Глеб смотрел на нее и не мог понять, что случилось. Ну а я догадалась.
  - Вика, что случилось с тобой?- как полагается я задала банальный вопрос.
  - Все хорошо, Юль.- она закрыла глаза руками и заплакала. Мне в этот момент стало не по себе, я сама чуть не заплакала. Какая я же все-таки сучка.
  - Прости...-шепотом сказала я.
  - Извини, что?- переспросила Вика.
  - Все хорошо. Не обращай внимания.- с трудом улыбнулась я.
  На пару Костик и Вадик не пришли, но ждали меня около выхода из аудитории. Счастливые твари. Почему же они не отказались. Я бы придумала, что-нибудь другое.
  - Дело в шляпе. Сначала деньги.- я увидела в их руках фотографии.
  - Вот держите.- Я подала им десятку и взяла фотографии.
  Фото были просто изумительны. Все по добру по согласию. Что же пришлось перенести Вики. Накачанная наркотой, она улыбалась и не задумывалась не о чем. Я отправила фотографии Глебу по почте. Конечно же по электронке. Иначе бы дома, она не дошла до его рук. Черт возьми, а вдруг там "сибирская язва"?
  Уже на следующий день, Глеб был просто раздавлен. Грустный взгляд и одиночество. Вика сегодня не пришла. Настал тот момент, когда нужно действовать. Я села с ним рядом и долго не могла заговорить, чувствуя свою вину.
  - Глеб, что с тобой? Я могу чем-то помочь?- опять банальные вопросы.
  - Привет, Юль. Нет, мне никто не поможет.- он посмотрел на меня и мое сердце, впервые за долгое время сжалось. Столько грусти в его глазах, столько боли.
  - Вы поругались?- не хотя того, я начала давить на него.
  - Она изменила мне.- не хотя, пробурчал он.
  - А давай уйдем? Выпьем. Поговорим.- начала пользоваться моментом я.
  - Внизу охрана.- сказал Глеб, смотря вперед.
  - Доверься мне.- я взяла его за руку и мы встали и ушли прямо с середины пары. Мы шли, а все шептались.
  Мы пробежали с ним через черный вход. Я всегда раньше сбегала так с пар. Мы шли и молчали. Я взяла его за руку, и мне некогда не было так хорошо.
  - Все будет хорошо. Просто забудь об этом кошмаре.- я сжала его руку сильней.
  - А знаешь, ты права. Я не хочу переживать об этом. Она меня предала, а значит, ушла из моей жизни навсегда.- он посмотрел на меня. Мне стало его искренне жаль. Я не хотела, но у меня из глаз побежали слезы.
  - Ты чего? Что с тобой? Ведь не тебя предали.- он взял меня за лицо и смотрел мне прямо в глаза.
  - Да-да, точно. Извини.- я начинала плакать еще больше, я ведь понимала, что скоро его убьют.
  - Все у нас будет хорошо!- он обнял меня. Еще никто так искренне меня не обнимал. Мне было тепло и грустно.
  Мы с ним смеялись, бегали как глупые. Он забыл о своем, а я не могла забыть. Просто понимаете, его улыбка врезалась мне в душу. Я понимала, что он мне нравится по-настоящему. Я влюбилась. Впервые, влюбилась. Мне не нужны его деньги, богатство, власть.
  - Юль, а знаешь, что я тебе сейчас скажу.- Глеб взял мои руки и поднял свой взгляд с них на меня.
  - Ты ведь мне всегда нравилась. Я не знал тебя настоящую. А Вика, была так... заменой тебя.- я не ожидала услышать таких слов.
  - Извини, я не знала.- и опять слезы.
  - Не плачь.- он вытер слезы с моих щек и прикоснулся своими губами к моим. Мир перевернулся, вся жизнь перевернулась. Я была счастлива.
  - Глеб,- я оторвалась от него,- мне нужно тебе кое-что сказать.
  - Говори.- он улыбнулся.
  - Тебя...- я очень хотела сказать ему, но моя жизнь...- я люблю тебя. Мне хватило слов только на это.
  Мы разъехались по домам. Я упала на кровать и прорыдала всю ночь. В час ночи раздался звонок. Я взяла трубку и услышала знакомый обкуренный голос.
  - Я смотрю у вас все хорошо. Ты хорошо справляешься.
  - Суки, вы мне жизнь рушите.- я зарыдала.
  - Вай-вай, да наша девушка влюбилась.- прозвучала скрытая ирония.
  - Что дальше...- волновал меня вопрос.
  - Завтра ты вытащишь его куда-нибудь в безлюдное место, а там дело за малым. Потом придешь на квартиру, тебя будут ждать деньги. Ты должна будешь съе....ться со страны. Понятно?
  Я бросила трубку и упала на пол. Я рыдала, я умирала морально. Почему же все так? Я взяла было трубку, чтобы предупредить Глеба, но не смогла. Я понимала, что в живых меня не оставят. Но надежда умирает последней.
  ***
  Обычное утро. Я держусь еле на ногах, меня трясет и мне хочется выть. Я иду не замечаю людей, мир для меня пуст и жесток. Я захожу в аудиторию и иду на привычное место. Я вижу, как сидит Вика, все также грустна. И.. я вижу счастливого Глеба, который направляется ко мне. Он подходит и целует меня в щеку.
  - Почему ты сегодня грустная?
  - Глеб, я не выспалась.- я выворачиваюсь в улыбку.
  - Твои глаза опухшие. Ты опять плакала?- Глеб проявлял заботу по отношению ко мне.
  - Нет, ты ошибаешься.- врала я.
  - Давай сбежим.- предложил он.
  - Нет, Глеб, нельзя!- резко крикнула я на все помещение. Все обвернулись.
  - Идем же!- он взял меня за руку и потащил за собой.
  - Нет, Глеб, нет!- я плакала, но не могла сказать ему правды.
  ***
  Мы сели в троллейбус. Я не знала куда меня везет Глеб, но подчинялась ему. Он обнял меня и мы ехали просто молчали. Я смотрела по сторонам. Я знала, что за нами следят. И мой взгляд упал на ту самую Беху. Я поняла, нужно спасать Глеба.
  - Глеб, мы должны выйти на этой остановке. Срочно!- приказала я ему.
  - Зачем? Мы едем дальше!- он был растерян.
  - Мне нужно было сказать тебе это раньше. Обещай, что бы ни случилось ты забежишь в метро! И убежишь далеко-далеко. И вечером зайди на почту. Там тебя ждет сюрприз.- я говорила быстро и понятно.
  - Да что ты такое говоришь?- Глеб вообще не понимал, что происходит. В то время, троллейбус остановился.
  - Если любишь, обещай!- я посмотрела в окно. Беха остановилась. Я увидела ствол в руках парня, сидевшего на первом сидении.
  - Обещаю.- поклялся Глеб.
  Я взяла его за руку и потащила к выходу. Он не понимал, но я прикрывала его своим телом. Мы вышли из троллейбуса и побежали в сторону метро. Я позади него. Эти сволочи в машине, меня разгадали и уже не боялись большого количества народа. Парень со стволом выскочил из машины и прицелился в нас. Я закрыла Глеба и услышала выстрел. А потом боль в сердце. Я посмотрела на Глеба последний раз улыбнулась и упала на асфальт.
  - Юля, нет!- еще слышала крик Глеба.
  - Беги же! Сквозь боль крикнула я и закрыла глаза. А потом выстрел....
  Сюрприз: "Привет, Глеб. Если ты читаешь это сообщение, значит, ты жив! Извини я предала тебя, я играла тобой, пока что не влюбилась. Поверь, я тебя очень сильно любила. И мне хватит смелости, сказать, что тебя убьют. Почему я умерла? Я причинила много боли людям и заслужила смерть, а ты должен жить. Понимаешь! Должен жить. Забудь меня... И, Вика тебя не предавала. Прости меня, если сможешь. Я тебя буду всегда любить!" Юля.
  - Прощаю...Я буду жить, обещаю!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"