Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОЛНЕЧНЫЙ УДАР ИЛИ?
  Разбудил меня солнечный луч. Несколько минут поиграв на моем лице, он исчез. Позитивное настроение у него, несмотря на раннее время- ему весело. Вот бы мне так. Одна только встреча с Максимом, делала светлое утро мрачным. Одно я поняла для себя, нужно показать ему, что ничего не случилось. Думаю, я справлюсь.
  Поднявшись с кровати, я поняла, что очень сильно хочу пить. В горле все пересохло, и чувствовалась усталость. Все равно по недавней привычке я размяла мышцы, мою усталость сняло как рукой. Душ, только бы помог ощутить силы до конца. Взяв все необходимое, я пошла на первый этаж.
  - Ты проснулась? Как ты?- беспокоилась мама.
  - Да, мам. Я голодная, как волк. Сейчас схожу в душ и покушаю.- предупредила ее я, потому что торопилась. Сразу же как я зашла в душ, у меня всплыла та ужасная картина. Полотенце оставалось лежать на том же месте. Хорошенько я его запрятала. Открыв дверки кабинки, я зашла внутрь и включила струю воды. Никогда не было такого. Мое тело покрылось мурашками, обычно, таким образом, мой организм реагировал на аллергию. Всему виной были цитрусы, а сейчас безобидная вода. Терпеть пришлось не долго- не хватило сил.
  - Мам, что там, на завтрак?- закрыв дверь ванной, я пошла в кухню.
  - Бутерброды. Легкая пища, как ты любишь.
  За столом мне не было времени разговаривать с мамой, я просто съела бутерброд и хотела уже уйти, но мама задала неожиданный вопрос.
  - Ты кричала ночью имя- Максим. Что у вас, все так плохо? Я не слышу, чтобы ты разговаривала с ним по телефону, торопилась к нему.- не надеясь услышать ответа, спросила мама. Мне надоело все скрывать, пусть хоть маленький камень раскрошит мама.
  - Мы с ним теперь просто друзья. Пожалуйста, не спрашивай почему, все равно не отвечу. А сейчас мне надо бежать, как раз к нему. До вечера.- я собиралась уходить, но меня остановила мама.
  - Я рада, что вы остались друзьями. Почему вы расстались, спрашивать я не буду. Просто возьми ему что-нибудь перекусить, на больничной пище далеко не уедешь. - мама после своей речи набрала всяких фруктов в пакет и подала мне.
  - Не задерживайся. - на прощанье, улыбнулась она.
  - Как всегда, не опаздываю ни на минуту.
  Да, дойти до больницы пешком было бы самоубийством. Такси вызвать, у меня нет с собой денег. А в принципе сейчас позвоню, до дома добежать не далеко.
  Обычно, телефон у меня лежал в кармане, но сейчас его нет там. Я обшарила все джинсы, но не шла его. О, черт. Я посеяла его, мне конец. Этот телефон уже третий за эти два года, мама больше не купит мне его. Ну вот, придется совершить самоубийство и идти пешком. К вечеру как раз дойду.
  Солнце уже было в зените, а я только в начале пути. На улице было где-то +23, для меня эта температура была уже невыносима. Я чувствовала, как мне становиться все хуже и хуже. Тело обмякло, и кружилась голова. Все деревья, все цветы начали расплываться в глазах. Я не могла координировать свои шаги (шла мимо дорожки), в один миг все уплыло из-под ног, и я упала.
  ***
  Очнувшись, я увидела странное помещенье. Я лежала на кровати, а вокруг какие-то капельницы. Я повернула голову в сторону окна и поняла, что это палата. Она была чем-то похожа на ту палату, где лежал Макс. Мне хотелось очень пить, мое горло "сжимал жгут". Я услышала, как открылась дверь.
  - Водыыы...- сколько было сил, вымолвила я.
   - Она очнулась. Позовите врача.- от двери исходил женский голос
  - Что со мной?
  - Тебя нашли на краю дороги и привезли сюда. Ты лежала без сознания.- ответил мне уже мужской голос. Когда ко мне подошел мужчина, то я узнала в нем того врача, который спас в ту ночь Макса.
  - Я вас узнала. Вы ангел- спасаете всех. Вы поставили мне диагноз или как вы его там называете?- поинтересовалась я, попытавшись поднять голову выше, но у меня не было сил даже для этого.
  - Не преувеличивайте, я не ангел, это моя профессия. Мы брали ваш анализ, но не нашли ничего страшного. Единственное ваша кровь немного не нравится мне, но это не страшно. Мы ее исследовали все чисто. Но вы слаба очень, вам придется полежать.- ввел меня в курс происходящего. доктор.
  - Давайте вы не будете обращаться ко мне на "вы", не хочу стареть. Можно я к вечеру уйду отсюда, тяготит меня эта обстановочка. - жалостными глазками, как тот кот из Шрека смотрела на него я, но не сработало.
  - Хорошо на ТЫ так на ТЫ, но тебя я не отпущу, даже не упрашивай. Твое состояние не из лучших. Звони домой и предупреди родителей.
  - Пожалуйста, дайте мне ваш телефон и не говорите ничего маме.
  - Как не говорить. Мне нужен твой медицинский полис и паспорт.
  - Ну, пожалуйста.- упрашивала его я.
  - Ну, хорошо. Вот телефон, звони.- нехотя, врач протянул мне свой телефон.
  Я сразу же набрала домашний номер и сразу же дозвонилась.
  - Мамочка, я сегодня останусь у подруги, хорошо? Завтра вечером приеду.
  - Ты что такое говоришь? Какая подруга, у тебя нет дома что ли.- начала ругаться мама.
  - Мама, да все нормально будет, пожалуйста.
  - Хорошо, но завтра чтоб дома была.
  - Спасибо, мам. Пока. До завтра.- удостоверила я.
  - До завтра. И смотри, чтобы все нормально было.- попрощалась со мной мама и положила трубку.
  - Вы это слышали? Я здесь только до завтра, так что... завтра вам не удержать меня. Да, кстати спасибо за телефон.- намекнула я на быстрое выздоровление.
  - Ох, и молодежь эта. Давай лежи.
  -Все ушли из палаты, а воды так и не дали. Ой, не хорошо.- поругала их я.
  На часах было шесть вечера. Если считать то, что из дома я вышла в 11, то провалялась здесь я не мало. Нужно было скоротать время до ночи. Еще эти капельницы -не повернутся, не привстать. Хотя... я знаю, что делать мне. Овец посчитать не смогу, за то могу подсчитать капельки. Один, два, три... тридцать один, тридцать два, а дальше я уже спала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"