Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ИСПОВЕДЬ.
  - Господи, ответь, зачем мне все это? Пожалуйста, не мучай меня. Либо прекрати, либо забери меня к себе. Ну, не могу я так больше... не могу...- я собирала руками высохшую листву и кидала прочь. Я уже не знала, что у кого и спросить. Единственным моим спасеньем был Бог, но даже и он не помогал мне.... У меня не было сил даже встать, мне хотелось уснуть навсегда около этого могущественного дуба. Закрыв глаза, мне опять послышался шелест листьев. Вот даже сейчас мне было не страшно, если кто-то хочет убить меня, так пусть убьет.
  - Хельга, не пугайся, это я Руслан.- заранее предупредил меня он.
  - Ах, это ты. Присоединяйся.- я даже обрадовалась приходу Руслана.
  - Что ты тут делаешь? Разве ты не на празднике?
  - Руслан, я долго молчала, но сейчас время иссякло, и я не могу все скрывать.
  -Говори, я тебя внимательно слушаю.- в голосе его кроме интереса я ничего не услышала.
  - Около года назад я начала замечать за собой странности, которые ведут меня на грань сумасшествия. Я раньше не обращала большого внимания на кровь, после одного случая. Однажды, я порезала палец, и мне так захотелось высосать кровь из него. Я не буду отрицать, что раньше тоже высасывала кровь из пальца, но только сейчас для меня это одна из потребностей. Когда вижу перед собой кровь, мой разум зацикливается и не дает нормально думать. Что ты на это скажешь?
  - Может тебе просто, кажется?- Руслан пытался держать себя в руках, но было видно, что на него наплыла печаль.
  - Первым, я сказала себе то, что это просто кажется и остановилась на этой мысли. Где-то месяца три назад на меня уставились мои одноклассники и говорили всякую чушь. А знаешь почему? Потому что, мои глаза залились кровью. Кстати мои глаза были похожи, сейчас, на твои, прямо копия. Слушай дальше. Когда у меня нет настроения, я проявляю себя совсем другим человеком, как сказать человеком. Я пылаю от ярости, и меня тянет на подвиги. Правильней будет сказать в переносном смысле, боюсь этого слова, но мне хочется причинять боль. Нет, ты меня не поймешь.- на минуту мне пришлось остановиться.
  - Скажи мне сейчас, что ты скрываешь от меня. Порой мне кажется, что ты сектант. У тебя на уме кроме вампиров больше никого (в последнее время, он только и говорит о них). А может ты, подражаешь им?
  - Что ты говоришь???- Руслан был в недоумении.
  - Прости меня, я не хотела. Просто пойми мое состояние, еще эти сны... - мне не хотелось говорить о них, но Руслана явно заинтересовало это.
  - Какие сны? Расскажи мне и попробуй только что-нибудь утаить. Когда я злой, лучше не шутить со мной.- он присел передо мной и посмотрел угрожающим видом.
  - Руслан, но не могу я рассказать. Ты все скрываешь от меня, а я должна тебе выкладывать все свои тайны???
  - Дурочка. Я хочу помочь тебе.- он взял мою руку и хотел поцеловать ее, но в один миг отпрянул от нее.
  - Я не знаю, почему так доверяю тебе, но я расскажу. Около года назад меня начали посещать странные сны. Может в них и не нужно верить, но мне, кажется, они меня ведут к чему-то. Потому что в каждом сне я узнаю что-то новое, но не могу понять к чему все это. В последний раз мне снился очень странный и мрачный сон. Я стою, а вокруг мрак и никого. Издали доносятся голоса и просят, чтобы я спасла того, кто говорит. Я спросила: кто он? В голосе прозвучала угроза. Он сказал, если я не спасу его, то я обречена на месть.- от последнего слова по мне пробежалась месть.
  - Я не знаю, что думаешь ты. Если это сон вещий, то не спасай никого и никогда. Если кто-то зовет тебя, то значит, он просит помощи только для того, чтобы совершить зло. Просто подумай, почему его не могут освободить другие люди? Следует, он таит опасность в себе. - пытался как можно доходчивей объяснить Руслан.
  - Просто не обижайся, но сейчас ты опять темнишь. Ты говоришь так, будто лично знаком с этим человеком. Я уже не знаю, что и думать.
  - Я не знаком ни с кем, я предупреждаю. Просто предупреждаю. Вот сейчас давай кое-что попробуем.
  
  
  - Что попробуем?- меня ошарашило его предложение.
  - Не бойся. Вот моя ладонь. Сконцентрируйся и посмотри на нее, поищи что-нибудь. Можешь даже микробов.- он протянул руку ко мне и ждал от меня действий.
  Я не понимала, что он хочет от меня, но все равно направила взгляд на ладонь. Как он и говорил, я сконцентрировалась и смотрела в одну точку. Прошло где-то около одной минуты, но ничего не случилось. Я напрягла как можно сильней глаза. Вдруг по ним прошелся теплый поток. Глаза смотрели в одну точку. Показалось мне или нет, все это время я даже не моргала.
  - Вот и хорошо, хватит.- сказал Руслан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"