Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глазами Руслана.
  - Остановись! Хельга, не делай глупостей.
  Я видел, что она в полном азарте и ей это нравится. Она повернула в ответ голову, и я ее не узнал. Ее глаза пылали яростью, они были похожи на глаза Виктории, когда она была не в духе. Сейчас я окончательно понял, что кровь Виктории заполняет и разум. Я убрал руку, думая, что она прекратит и опомнится, но не тут- то было.
  - Солнце, ты не должна этого делать. Ты человек не забывай, остановись.- умолял я, но она переключилась на меня.
   Она открыла рот и зашипела. На ее лице образовалась улыбка, улыбка победы надо мной. Не прошло и секунды, как она опомнилась, и начала в упор смотреть на меня. По моему телу пробежала дрожь, затем взгляд начал щипать мою кожу. Я смотрел на нее, а она не обращала на меня внимания, а становилась еще грознее. У меня ослабли ноги, и я упал на землю. Я не был уверен, но теперь знаю точно - способность Виктории перешла к Хельге. Виктория была великим вампиром, она владела способностью, которой не владел еще не один из наших. Она плавила все, кроме снега и льда. Хельга делает тоже самое. Мою кожу начал разъедать ее взгляд. Кожа плавилась, а она хотела добиться большего. Она пытается убить меня.
   - Пожалуйста, остановись... ты убиваешь меня... пожалуйста...- я все еще надеялся, что она образумится. В один миг боль ушла от меня. Образовавшиеся раны начали заживать. Во мне начали появляться силы, и я попытался встать на ноги. Во мне еще чувствовалась слабость, но я встал и посмотрел на Хельгу. Она стояла, словно вкопанная и не понимала, что произошло.
   - Хельга!?- позвал ее я, но она сумела только посмотреть на меня и потеряла сознание. Я подбежал к ней и попытался привести ее в чувства. Она не подавала признаков жизни.
   -Только не умирай. Ты нужна живой мне.
   Если бы я мог, то попытался сделать искусственное дыханье, но инстинкт не позволит соблюдать самообладание. Оставалось сделать только непрямой массаж сердца. Я расстегнул сарафан на груди и уже собирался делать массаж, как она схватила мою руку и сжала ее. Она открыла глаза, они светились ярким красным цветом. Светились, так как и у меня, когда я голоден.
   - Отпусти, будь умницей.- она скручивала руку, но еще не так сильно. Она потянулась к запястью.
   - Я не человек, ты не наешься. Хельга- я вампир. Моя кровь тебе не поможет.- пытался хоть чем-то остановить ее.
   - Ты не должен жить, я хочу пить.- она опять же зашипела и пыталась укусить. Я вампир со столетним стажем и не могу ее остановить, пусть даже в ее теле бежит человеческая кровь, я бессилен. На своем запястье я ощущал ее зубы. Хельга захватила кожу и стиснула ее зубами.
   - Черт!- завизжала она, поняв, что не прокусит.
   - Вот видишь.- пытался хоть как-то вразумить ее я.
   - Ай.- она схватилась за голову, и я видел, как ей больно.
   Хельга кричала от разрывающей боли и не могла поделать с этим ничего. Это продолжалось на протяжении нескольких секунд.
   - Что со мной?- сама того нехотя сказала она.
   - Ты хочешь сказать, что ничего не помнишь?- я был крайне удивлен. Неужели это только отрывки.
   - А, что я должна помнить? Что-то произошло? И почему у меня болит так сильно голова?- с ее уст сыпались только одни вопросы.
   - Да, что ты расслабься. Просто ты..- я осмотрелся вокруг,- полезла на вон то дерево и сорвалась, показав опять же свое мастерство.- я указал на дерево, которое находилось по близости и говорил как можно уверенней, чтобы она ничего не заподозрила.
   - Странно, но почему я ничего не помню? Единственное, что помню, когда ты подошел ко мне, а потом провал.- рылась в своих воспоминаниях она.
   - Давай пойдем домой. У меня жутко раскалывается голова и хочется пить. Вот только есть ли у нас в доме что-то кроме воды.
   - Конечно есть- чай! Тебе бы он не помешал.
   - Ты что смеешься? А что если немного согрешить и выпить? Как думаешь?
   - Надо было думать об этом немного раньше! Сама отказалась испробовать вино.- по Хельге было видно, что она не хочет ничего, кроме крови. Пока что она человек этого она не поймет. Уже через несколько месяцев, она поймет, что кровь это лучший напиток.
   - Ладно, проводи просто меня до двери. Кажется, мне нужно поспать.- предложила она. Только я не был рад этому, потому что знал, наше с ней время истекает. Сейчас мне нужно как-то заговорить об этом, только как?
   - Конечно, пошли. Сегодня мы видимся последний раз...
   - То есть как последний раз? Ты что удумал?- складывалось такое ощущение, что она забыла о боли.
   - Мне нужно уехать... навсегда..
   - Ты хочешь бросить меня? Разве ты не понимаешь мне плохо, ты тот, кому я могу доверять. Но почему?- в ее глазах я увидел не то слезы, не то обиду. Было понятно только одно- она этому не рада.
   - Прости. Я не могу тебе всего рассказать. Настанет время, когда ты узнаешь все сама. А сейчас мне нужно идти, к сожалению, идти навсегда.- я чувствовал, что мое мертвое сердце сжимается в комок. Мне было очень больно покидать Хельгу навсегда.
   - Неужели вы все боитесь меня. Я что злая, могу укусить вас?- Хельга разрывалась в догадках, только не понимала всю правдивость последних слов. Скоро, очень скоро, она может убить самого дорогого ей человека. Как бы это грустно не звучала, даже мать, родная мать ей не помеха.
   - Ты ангел. Хельга, я еще никогда не встречал таких девушек, как ты. Я бы рад, но... Одни НО... Последнее, что я хочу попросить- береги этот медальон, пожалуйста.- я старался говорить, как можно короче и доступно.
   - Но...
   - Хельга, прощай.- я понимаю, как трудно было после этих слов ей, но и мне было не лучше. Сейчас я самый настоящий предатель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"