Все-таки вечером я не ела. Об этом мне напомнил утром мой оголодавший желудок. Я спустилась вниз и направилась сразу же в кухню. Там не было никого. Обычно мама меня собирала в школу, а ее не было. Не трудно догадаться почему.
Воспользовавшись моментом, я не пошла в школу. Мне было страшно вспомнить вчерашний день, в котором я так и не смогла разобраться.
Первым что я хотела, это найти маму и попросить у нее прощения. В голове не укладывались мысли о том, что в трудную минуту я прогнала ее. Легко сказано "прогнала", я ее выгнала, обвиняя в чем-то, сама не зная.
Я устроила поиски в надежде на то, что найду ее, но все было безрезультатно. Обычно мама оставляла записку о своем уходе, чтобы я не волновалась, но сегодня записки не было. Еще трудней становилось у меня на душе: сердце билось в три раза медленнее, да и могло бы оно вообще биться у такой неблагодарной..., глаза горели от горячих слез, будто на них капнули едкой жидкостью. Всего не описать.
На мгновение мне показалось, что в доме кто-то есть. Слышались шаги.
- Мама!!!!!- не замедляясь, прокричала я и побежала на звук. Звук доносился с гостиной.
Забежав в гостиную, я увидела, что там нет, не одной живой души. Справа на меня налетел холодный воздух, пытаясь охладить меня. " Опять мама забыла закрыть окно"- подумала про себя я. Мне пришлось закрыть окно и разочароваться в поисках.
"Где она? Самое главное, чтобы все было хорошо".- думала я про себя как ни когда волнуясь за самого дорогого для меня человека.
В прихожей послышались шаги. Уже неторопливым шагом я последовала в прихожую, мои оправданья сбылись - это была мама. Я не могла управлять собой, на меня накатились слезы, и я бросилась к ней, крепко обняв.
- Прости меня за вчерашние выходки. Это первый и последний раз.- сквозь слезы и затрудненное дыхание шептала я, не давая маме сказать ни слова. - Пойми меня сейчас экзамены, я боюсь..., не высыпаюсь... Ты должна, видеть, ты же сама прошла через все это. У меня болит голова, мне всегда все мерещится: ты же знаешь.
- Это ты извини меня...- со слезами на глазах уже теперь говорила мама.- Я мало уделяю тебе времени.
Так мы еще простояли минут 15 и потом все улеглось. И в это время, я твердила себе одно: "Я никогда не брошу тебя, мы всегда будем рядом, и ты забудешь, что такое слезы".
Вечер был просто великолепным. Мы с мамой смотрели фотографии моего детства и ее молодости, вспоминали ушедшие годы. Раньше все было хорошо, мы были все вместе, а сейчас мы только с мамой. Вот уже через 3 месяца я буду все реже видеться с мамой. Это больно, но через это прошел каждый и пройду я. С воспоминаниями о счастливой жизни мы еще просидели где-то 2 часа, потом вместе пошли спать.
В комнате как всегда было темно. Мама вовсе не любит темные цвета, я же наоборот. Весь дом был оформлен светлыми тонами, и лишь только моя комната очень отличалась о других.
"Я не такая как все"- постоянно, не покидала меня эта мысль. Ну почему? До класса 8 моя одежда всегда была яркая, и мне это нравилось. Я даже смеялась над своей уплотненной подругой она всегда ходила в черном, а мне постоянно хотелось унизить ее в том, что она полная. Вопрос: зачем? Да это все детские комплексы.
Уже в конце восьмого класса я стала замечать за собой, что постоянно из моего гардероба уходят пестрые цвета, а на смену им приходят темные. Я стала замкнутой. Я отказалась от всего: от тусовок, парней и улицы. Что- то внутреннее говорило- "Твой смысл жизни не в этом"- я полностью соглашалась, с моим внутренним голосом. Мне хотелось вернуться к прежней жизни, только образовавшуюся стену не сломать.
С этими мыслями я уснула так же сладко как засыпала карапузом.