Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОБЕГ.
  Еще раз, посмотрев, не забыла ли что, я направилась к окну. Открыв окно, я подала знак рукой Руслану, чтобы он вел себя как можно тише.. Он сразу же понял меня.
  - Руслан, помоги мне вылезти отсюда. Только не спрашивай не о чем, все объясню, но только позже.
  Руслан спустился вниз на один пролет, взяв в руки мой рюкзак. Я аккуратно поставила ноги на первый ствол, потомна второй. Окно закрывать не стала, могла нарушить тишину. Сейчас я не боялась лезть вниз по дереву, не было такого страха, как в первый раз. У Руслана, кажется, его нет никогда. Пока я копошилась на первой "ступени" он уже смотрел снизу на меня. Когда передо мной остался последний сук, от моего веса он сломался. Чтобы не упасть, я попыталась задержаться за все, что попадется на моем пути. Кроме тонких сучков с листьями мне не попалось ничего. Я летела вниз и думала, что будет на этот раз. Может, я наконец-то сломаю голову и надеюсь, у меня не вырастит новая. Мои предположения не сбылись. Руслан словно метеор подлетел снизу, и я приземлилась к нему на руки, больше я была удивлена тому, что он даже не пошатнулся.
  - Спасибо, ты опять меня спасаешь. Конечно же, в детстве приходилось лазать по деревьям, но насколько я помню, у меня получалась лучше всех. Особенно падать.- пытаясь не упасть ниже плинтуса, пришлось выкрутиться.
  - Ну-ну я вижу, какая ты лучшая. На первый взгляд мне показалось, что ты на дереве в первый раз. Надо же было додуматься встать на гнилой сук, уму непостижимо. - высмеял меня Руслан.
  Я скорчила лицо и показала ему язык- знак обиды, но на всякие премудрости нам бы не хватило времени. Нужно было искать лазейку со двора (окна моей палаты выходили во двор). Осмотрев все вокруг я не нашла подходящего места для побега. Двор был аккуратно ухожен и не завален не нужным барахлом и поэтому соорудить что-нибудь для прыжка через забор было невозможно.
  - Ну что готова рыть лаз?- посмеялся Руслан. Видимо он также оценил окружающую обстановку.
  - Ты мне сначала здесь лопату найди, а потом подумаю.- не оставила себя в беде я.
  - Слушай, Хельга, надеюсь ты не боишься высоты. У меня созрел потрясающий план. Будет очень красиво и не больно.
  - Что еще за план? Возьмешь меня за ноги и перебросишь через забор, надеясь, что я упаду в воду и будет фонтан брызг. Ты прав - красота неописуемая.
  - Да ты и романтик. Этот способ попробуем обязательно в следующий раз. Я не буду брать тебя за ноги, это слишком извращено. Я возьму тебя за руки и почувствую себя Зорро. Лучше не спрашивай кто это такой, а хотя... больница рядом.- он поднимал мне то ли настроение, то ли хотел посмеяться над моей необразованностью.
  - Руслан, давай ближе к делу или я сейчас сама переброшу тебя.- разозлилась я, потому что знала мама не ждет долго.
  - Вот только не говори, что ты не смотрела сагу "Сумерки". Можешь не отвечать. Твое выражение лица дало понять ответ.- продолжал издеваться он,- там парень- вампир так весело проводил время со своей девушкой, прыгая по деревьям. Я тоже хочу так. Осуществи мою мечту. Прыгай на спину.
  - Ты что смеешься надо мной? Ты что сумасшедший? Этот забор в три раза выше тебя или ты так хочешь сделать меня инвалидом. Слушай, а ты все хорошо продумал. Если мы упадем, то ты не пострадаешь- ты приземлишься на меня. Умно.
  - Дааа... этим делу не поможешь.- не успел сказать Руслан, как схватил меня и перекинул через плечо,- ты сама этого хотела. Он забрался быстро и ловко на самую вершину.
  - Отпусти...- крикнула я.
  - Ты уверена? Для начала открой глаза.- посоветовал Руслан.
  Я открыла глаза и удивилась, мы стояли на верхушке. Посмотрев вниз, я увидела серый асфальт.
  - Я передумала. Умирать так вместе.- мне пришлось согласиться с ним. Посмеявшись, он продолжил лезть, но только уже вниз. Для лучшего комфорта я все-таки закрыла глаза.
  - Открывай глаза, мы живы.
  - Я рада за тебя, ты справился с миссией, жертвуя мной. Спасибо, что не упал. Я пошла.
  - И далеко ты одна пошла. Я справлюсь со своей миссией, если провожу тебя до дома. Топать тебе- то я смотрю не мало.
  ***
  Да, Руслан был прав. Топать мне еще где-то полтора часа и то быстрым темпом. Я не стала отговаривать его, все-таки вместе веселее.
  - Представляешь, у меня был сердечный приступ. Смешно, не правда ли? Я была одной ногой в могиле, но меня спасли.- пришлось найти тему для разговора.
  - Что ты говоришь? Одной ногой в могиле? Ты не должна умереть, ты должна жить. Ты понадобишься еще многим людям!- моей теме он явно не обрадовался.
  - Зачем я им понадоблюсь? За кого вы меня все считаете.- мне уже было не по себе.
  - Ты сделаешь еще много добрых дел, в принципе, как и все хорошие люди. А кто тебя еще кем-то считает?- судя по голосу Руслана, это волновало его в первую очередь.
  - Сегодня пришел врач, который меня спас. Сначала все было нормально, потом я спросила у него об случившимся. Он начал рассказывать про странность моего приступа. Говорил, что мое сердце еще хоть куда и с таким сердцем в космос, но его не так волновало мой мотор, как кровь. Еще вчера он заметил странности в ней. Сегодня уже после приступа, он все-таки провел экспертизу и сравнил мою кровь и донорскую. Моя кровь отличается. Вроде бы их состав схож, но в ней присутствует еще какой-то компонент, о котором он хочет найти сведенья.- в подробностях я рассказала все.
  - Ну и дела...- я не услышала странности в голосе Руслана. Складывалось такое ощущение, что он знал или предполагал.
  - Да мне все равно как-то. Мне даже не жалко было оставить для него чуточку моей крови, пусть поразмыслит и расскажет мне.
  - Ты что совсем с ума ушла? Тебе так хочется быть подопытным кроликом. Ты только представь, что будет, если он что-то найдет. Тебя затаскают по всем инстанциям, как овечку Долли. Тебя будут изучать. Да и вообще представь, если они додумаются сказать, что это какой-то вирус и от тебя нужно избавиться.- я никогда не видела его таким злым, но понимала о чем он говорит.
  - Извини, я не подумала. Неужели я такая тупая и не могла додуматься. Зачем я вообще на этом свете, ведь что не делаю все хуже.- ругала себя я.
  - Не вини себя, ты просто не подумала. Я смогу тебе исправить твою ошибку, просто скажи свою фамилию и я попробую проникнуть в больницу и избавиться от крови.
  - Это рискованно. Тебя увидят.
  - Не надо за меня волноваться просто скажи фамилию и точка.- сменился на грозный тон Руслан.
  - Успенская.
  - Все хорошо, теперь можешь ни о чем не волноваться. Кстати, на счет фильма посмотри его обязательно, очень хороший.
  - А про что там? Я по телевизору видела его рекламу, если я не ошибаюсь про вампиров. Всегда поражаюсь над этой темой про вампиров. Санта Барбара закончилась, теперь эти сказки травят.- высказала свое мнение я.
  - Не знаю, почему у тебя такое отношение к ним. Может оно измениться, когда ты его посмотришь. Суть в том, что вампир влюбился в девушку, и они не могут быть рядом. Вампир устроен, так что у него постоянная жажда людской крови. Вот это главная их проблема, не считая мелочей. Но все-таки они будут вместе.- Руслан говорил, так будто понимал того самого вампира.
  - И ты в это веришь? Это же просто фантастика. Фильм может и хороший, но не нужно относиться к нему с пониманием.- перебила его я.
  - Да. Я с тобой согласен. В фильме все выдумано, но почти. Вампир постоянно жаждет крови и нуждается в ней. Такого быть не может, чтобы вампир встречался с человеком. Он может все: общаться с ним, находится долгое время и многое другое. Вампир не отличается от человека практически не чем, единственное, что он не ест традиционную пищу. Его традиционная пища- кровь, кровь свежая и теплая. Вампиру наплевать на все, когда он голоден, он будет таким, пока не утолит жажду. При одном виде крови его разум мутнеет и ему очень трудно устоять. Вот в этом фильме вампир целует человека, но его останавливает жажда. С этим я согласен, но если кровосос прикоснулся к человеку рядом с шеей, это значит, он обречен на смерть. - будто лекцию читал он.
  - Руслан, ты удивляешь меня с каждым днем, то есть ночью. Откуда у тебя такое познание о вампирах? На вид ты вроде не сумасшедший, совсем нормальный человек. Складывается такое ощущение, что у тебя соседи вампиры.- мне было так удивительно слышать это от него. на минуту мне стало даже страшно. Только мне кажется, что Руслан чего-то не договаривает.
  - Да нет, что ты!- будто опомнился он, о чем говорил,- просто я в детстве увлекался мистикой и читал много интересных книжек. А этот фильм просто поднял мои знания о них.
  Я попросила Руслана закрыть эту тему раз и навсегда. Просто мне не очень нравиться слушать этот бред, если бы он был правдой, я еще и поговорила на эту тему. Сейчас, по-моему, лучше обсудить какой-нибудь восточный фильм, чтобы хоть как-то развеять неприятную обстановку. До моего дома оставалось еще метров 500. К моему счастью мы нашли более интересную тему про загадки истории России. Я очень люблю историю страны, в которой родилась и выросла. Одним словом-патриот. Я заметила это качество и у Руслана, он тоже любил изучать древнюю Россию. Особенно мне понравилось в нем знание всех дат, было такое ощущение, что он сейчас назовет число, день, год, день недели и даже час какого-нибудь события. Незаметно мы протопали эти 500 метров, как я оказалась уже около дома.
  - Я бы пригласила тебя на чай, но для мамы я была у подруги. Если она увидит тебя, то точно наведет справки, у какой подруги. Ладно, пока. До завтра.
  - Пока.- по голосу Руслана было видно, что он не хочет прощаться, только ничего не поделаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"