Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РУСЛАН.
  Я смотрю на нее, и мне жаль. Она не виновата, но Джек этого не может понять. Девчонке исполнилось 17 лет. Она прожила такую маленькую человеческую жизнь, а сегодня я должен обратить ее. Почему в тот злополучный день их перепутали. Почему? Кровь Виктории убивает ее с каждым днем, вчера она добралась до сердца. Почему у нас все не как в фильме, я не могу почувствовать ее тепла. Я ее люблю, но вампирский инстинкт не позволяет быть с ней, целовать ее. Обратить ее, чтобы она стала моей? Нет, я не могу так. Ведь только два вампира могут любить друг друга настоящей любовью, но только я не способен на эту подлость. Возможно, она не простит меня. Джек приказал обратить ее именно сегодня, он не может больше терпеть жажды людской крови и если она спасет его, то погибнут сотни невинных людей. Я буду рад, если кровь Виктории не помутит разум Хельги, тогда ее не остановит никто. Виктория проиграла свою жизнь из-за глупейшей ошибки, и теперь Джек любым путем попытается отомстить. Я знаю, Джек меня убьет из-за медальона. Он достанет меня всюду. Я решил, сегодня я вижу Хельгу в последний раз и человеком. Пусть обратит ее другой, но только не я. Рассказывать, что ее ждет в будущем я не в праве. Она скоро узнает все сама. Ей осталось жить по моим подсчетам 5 месяцев, и она умрет.
  Хельга.
  - Извини, я не знал заранее, что у тебя сегодня такой праздник и не успел купить подарок. Вот держи это медальон, он поможет тебе в трудную минуту. Одень его сейчас и забудь, что он у тебя на шее. Когда ты будешь в опасности, просто капни на него своей крови. Звучит глупо, но помогает.- я была рада его подарку, но наставление меня пугало.
  - Да что ты не нужно подарков, но все равно спасибо. Только скажи причем тут кровь и медальон?
  - Давай договоримся о том, что ты слышала - забудешь. Просто послушай меня и не задавай лишних вопросов.
  - Хорошо, но когда-нибудь ты мне точно все расскажешь. Я вижу, что ты скрываешь от меня что-то и хочу знать это.
  - Договорились.- улыбнулся Руслан.
  - Руслан, пошли, попьем чай с тортом. Как раз и мои гости подходят.- уважила я его.
  - Хельгааа, мы идем и мы голодные. Пошли пить чай.- окрикнула сзади меня Лерка.
  - Хорошо, мы сейчас идем. Идите пока что одни и готовьте все к столу. Люба проследи за всем. Имей ввиду у нас прибавилось гостей.- я указала на Руслана. Все пошли в дом, а мы стояли.
  - Руслан, ну что пошли?
  - Да я не знаю, неудобно как-то.
  - Так у меня все удобно за столом.- пришлось настаивать. Мы пошли с Русланом в дом.
   - Руслан, ты что стоишь?- он остановился перед входом в дверь.
  - Я, наверно, пойду домой.
  - Ну, ты обещал!!! Проходи в дом, не стесняйся. Он посмотрел еще раз на меня и переступил порог, будто боялся ступить на пол. Мы пошли с ним прямо к столу. Все сидели, ждали меня и были удивлены, когда мы зашли оба. Чем объяснялось их удивление, было трудно сказать. Я, наверно, могла понять только то, как отреагировал Максим. Возможно, также как и я, их приходу с Лерой.
  - Знакомьтесь, это Руслан мой новый знакомый.- представила я его.
  - Здравствуйте. -поприветствовал их он.
  - Привет!!!- практически в один голос сказали в ответ сидящие.
  Руслан сразу же нашел общий язык с моими друзьями. С парнями как свойственно им разговаривали о футболе, о рыбалке и так далее. С девчонками он просто вежливо поздоровался.
  - Ну что кто будет разрезать торт? Я, чур, отпадаю, у меня постоянно трясутся руки, и я обязательно кого-то обделю.- предупредила я всех. Разрезать торт на равные дольки это не в моих силах,- будем рассуждать логически. Руслан отпадает, потому что только пришел и осваивается с местностью; девчонки, я думаю, не хотят пачкать свои ручки. Ну, что, Максим, услужи честь разрезать тортик.
  - Уговорили. Давайте нож и все подставляем тарелки.- командовал он.
  Я отыскала на столе нож и подала его Максу. У него это неплохо получалось. Все остались довольными. Только сколько раз мы бы не предлагали съесть хотя бы кусочек Руслану, он отказывался, сваливал все на то, что не ест после шести. К тому времени пока что мы слопали по кусочку, закипел кипяток для чая.
  - Подставляем чашечки и убираем ручки.- попросила я всех в целях безопасности. Когда уже налила чай, все попятились за ним. Лерка взяла в руки чашечку и уже хотела поднести к губам, как неуклюжий Максим толкнул ее в локоть, и все содержимое чашки вылилось на стол. А чашечка полетела вниз и разбилась в дребезг.
  - Ой, извините, я не хотела. Я не знаю как это все получилось.- оправдываясь она полезла под стол собирать осколки.
  - Ты что делаешь? Сейчас я принесу веник и все соберу. У кого не бывает такого.- успокоила ее я.
  - Ай, я порезала руку... ммм.- донесся писк из-под стола, и она поднялась, демонстрируя свою окровавленную руку.
  Руслан, увидев всю эту картину, изменился в лице, его глаза пылали ярко-алым огнем. Он не мог смотреть на эту картину и убежал изо стола. Я уже собиралась идти за аптечкой, как поняла, что находиться в этой обстановке не могу. Я боюсь в этом признаться, но мне очень хотелось высосать кровь Лерки. Меня тянуло прямо к ней, и я понимала то, что я могу и не остановиться. Я сходила за аптечкой отдала в руки к Любе, а сама удалилась из комнаты. Я шла на улицу, а запах меня манил обратно. Я запуталась в себе, я не знаю, что делать мне дальше. Мне так плохо, наверно, никто не знает моей боли. На улице светила большая луна, а я остолбеневшим взглядом шла в лес. Я давно поняла, что именно там могу найти успокоенье. Лес мне всегда помогает почувствовать в себе силу и попрощаться с болью, пусть даже на короткое время. Я зашла практически в самую глубь сказочного леса и уселась под старым дубом. Вся эта окружавшая меня темнота навеяла слезы. Они текли, словно из ведра и остановить их было трудно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"