Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СНОВА В ШКОЛУ.
  
  Рано утром меня разбудил звонок. Только потом я и поняла, что забыла завести будильник.
  - Доброе утро, первоклассница. Я не ошиблась, ты спишь?- через трубку, я слышала, как смеется мама.
  - Доброе... . Ты как всегда вовремя... . Я сплю еще. Который час?
  - Уже почти 8.
  - Ооо, нет... . Мамуль до скорого.- я положила трубку и вскочила с кровати. За 10 минут, я должна была успеть все. Времени было ничтожно мало, но я справилась. Девчонки уже были в школе, а я, застегивая ремешок на туфлях, бежала сломя голову.
  Площадка около школы была полностью заполнена, и найти свой класс было совсем не реально. Единственное я знала, что я 10 "А", а в остальном ноль. Только после торжественной части линейки, женский голос указал, куда нужно идти каждому классу. И вот я дождалась своей цифры и буквы. Голос сказал, что мой кабинет, куда мне нужно идти носит название "16". Я направилась за потоком людей в здание и сразу же заблудилась. Спросив у женщины дорогу к кабинету, я направилась по подсказке. И вот передо мной красовалась та дверь, с надписью 16. Собрав силы в кулак, я дотронулась до ручки двери и открыла ее. Сразу же на меня уставился весь класс.
  - Всем привет!- зачем-то выронила я.
  - Здравствуй. Как тебя зовут?- сказала женщина стоявшая лицом к ребятам.
  - Хельга... . Хельга Успенская.- добавила я.
  - Хельга садись куда хочешь. Меня зовут Людмила Яковлевна, я твой классный руководитель.
  - Очень приятно.- сказала я, а сама осматривала место куда можно было присесть. Вдалеке стояла одинокая парта, но чтобы оказаться около ее нужно было идти через весь класс. Рядом со мной сидела девочка. Одно место было свободным, и я приземлилась вместе с ней.
  - Привет.- шепнула я ей.
  - Привет.- ответила тихим, даже каким-то отрешенным голосом она.
  - Меня Хельга зовут, а тебя?- начала знакомство я.
   - Анастасия.- как-то официально представилась она. Она была не разговорчива, и складывалось такое ощущение, что даже запугана. Чем больше она молчала, тем сильнее хотелось узнать ее. Она заметно отличалась от класса. Не замкнутостью, а даже внешним видом. Несмотря на праздник, на ней были одеты черные брюки и пиджак. На ее лице не было ни капли краски и улыбки. Она постоянно смотрела в одну точку, лишь бы, я не завела разговора. Складывалось такое чувство, что Анастасия из неблагополучной семьи, но судя по ее одежде, она была состоятельной девушкой. Так мы просидели около получаса. За это время я успела разглядеть весь класс, каждого человека в частности. За спиной у меня сидели девочка и мальчик. Девочка старательно выводила каждую букву. Было сразу понятно - она ботаничка. Мальчик что-то переспрашивал ее. Я сделала вывод, что они знакомы. Через минут 30 мы разошлись. Эта Анастасия пошла одна по коридору, не замечая никого вокруг. Именно сейчас ко мне пришла мысль, что у нее свой внутренний мир. Только с чем это связано, мне было непонятно.
  Народ потихоньку расходился, и я направилась в общагу.. Меня все же не покидала мысль об Анастасии. Почему мне хотелось узнать о ней все, не знаю. В общаге все было по-прежнему. За весь день я перевидала весь народ, проживающий здесь, и конечно, перезнакомилась с каждым. Все были очень прикольными и веселыми, даже Инга мне показалась интересней. Мы с ней долго разговаривали и постепенно находили общий интерес. В основном тема нашего разговора была о любви, точнее сказать предательстве. Инга выложила всю свою душу и рассказала, как ее предал любимый человек. Чтобы поддержать ее мне пришлось, также рассказать все свое горе. Как сказать горе, я уже давно не считаю это обидой, просто небольшой неурядицей и только. На ее запястье виднелись синяки, после моего психического срыва (теперь все это, я называю так). Было странным, что она даже не вспомнила об этом. Наверно, это к лучшему.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"