Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАДОЕЛО ВСЕ! ВПЕРЕД ЗА ЗНАНИЯМИ.
  Я доела и пошла в школу. По дороге восходящее солнце улыбалось только мне, во всяком случае, так казалось. Его лучи нежно щекотали мое лицо. И вот только теперь жизнь началась. Вскоре меня догнал на мотоцикле одноклассник и, поприветствовав, поехал дальше.
   Ближе к школе я догнала одну мою очень хорошую подругу и одноклассницу Любу. Мы с ней очень хорошо дружили с 1 класса. Помню, всегда собирались около ее дома и играли в лапту. Вообще с ней было очень веселое детство.
   - Привет, Хельга! Сегодня контрольная, ты готовилась?
   Как раз- то и до контрольной работы не было время. Мне вчера было и так не плохо.
   - Упс... А я и не знала. Люба спасибо, я тебе буду благодарна вечно!
   - Ха,ха. Не смеши! Вечно она будет благодарна, блин!
   - Каралик!
   Если бы мы еще посмеялись, то опоздали в школу. Мы быстро забежали в школу. Пока я пыталась развязать шнурки на кроссовках, Люба ускакала в класс. Вот наконец-то мне поддались мои "подковы" и я побежала в класс следом.
   Мой класс практически граничил с учительской. Вот уже толпа учителей начинала расходиться по кабинетам. Последней из учительской вышла директриса. Она такая фифа, но мне она нравилась. Директор преподавала раньше физику и математику, потом стала не справляться с обязанностями, пришлось остаться только директором.
   - Здрасти!- на ходу задыхаясь, кивнула я.
   - Здравствуй. Подойди ко мне.- с строгостью сказала она.
   - Что-то не так?- на одном дыханье выронила я.
   -Все не так! Ты когда за учебу возьмешься? Через неделю экзамен, а ты не готова.
   - Надежда Валерьевна, извините меня. С сегодняшнего дня!
   - Тогда давай беги на урок.
   Как всегда мне повезло, в классе не было учителя.
  - Ты где ходишь? Сейчас контрошка итоговая.- офигевшими глазами на меня смотрела Лерка.
   - С директрисой ворковала.- так официально похвасталась я.
   Я села и приготовилась к уроку. Я услышала треск дверей класса. О, нет, Дмитрий Васильевич, как гроза морей зашел в класс. Сразу же класс он окинул горделивым взглядом и улыбнулся своей самой худшей улыбкой. В этом взгляде можно было прочитать "Ну что детишки, час возмездия настал". Преподаватель сразу же подошел к своему столу и начал травить басни.
   - Как я и говорил сегодня контрольная, но не простая, а итоговая. Сейчас на ваши столы упадут листы бумаги, так что давайте дерзайте. И еще убрали со столов все лишнее. От оценки за контрольную, будет зависеть ваша оценка в четверти.- пытаясь запугать нас сказал учитель. И достал папку с работой, затем пошел раздавать листы.
   Я сидела рядом с окном, и как полагается мне достался 1 вариант. Сразу же я пробежалась по заданиям, как не странно они оказались мне под силу. Я приступила к работе. Уже через 5 минут в классе царил шепот. Все старались как можно больше списать друг у друга, а кто сидел, молча, то у него явно была шпаргалка.
   - До конца урока осталось пять минут, поторопитесь.- зазвучал голос Дмитрия Васильевича.
   Все сразу же зашуршали тетрадями, но не один не сдал работу. Уже через минуту я закончила работу и понесла к столу учителя. Сразу же 15 глаз устремилось на меня, в их глазах кроме удивления я не видела ничего. Только Лера не смотрела на меня, а сидела и списывала мое решение с листочка.
   - Хочешь сказать ты все решила или от безысходности сдала работу?- злорадствено посмотрел на меня Д. В.
   - Держитесь крепче. Я сделала всю работу.- пришлось съязвить мне и не дожидаясь упреков сесть за парту.
   Прозвенел звонок, и я вышла из класса. Хотела найти своего классного руководителя, чтобы спросить о расписании экзаменов. Скорее всего, он должен быть где-то в районе учительской. Все-таки для начала надо сходить в параллельный класс, он обычно обитает там, так как там учится его дочь Ирина. Класс этот был на другом конце школы. Я пошла прямо по коридору. Коридор чем-то напоминал мне джунгли. Все кто были там бегали, какой-то мальчик чуть не сшиб меня с ног. Правда он подошел и попросил прощения. В ответ я только посмеялась.
  Потом я повернула направо. На углу находилось зеркало. Я пошла мимо зеркала и как свойственно любой девушке хотела подойти к нему, но у меня от неожиданности из рук выпал телефон. В зеркале я увидела себя или не себя, но лицо в нем было не мое. Я быстро взяла телефон и посмотрела опять в зеркало и увидела себя. Это глюки. Последнее время мы с ними сдружились.
  Не обращая внимания на мой очередной заскок, я направилась дальше на поиски. Как я и думала, классный руководитель. Оказался в параллельном классе. Увидев, меня он направился ко мне.
  - Здравствуйте, Николай Александрович. Подскажите, пожалуйста, расписание экзаменов.
  - Я не верю своим глазам?! И кто меня об этом спрашивает?- наверно, он хотел меня унизить. Что ж придется не упасть ниже плинтуса.
  - К сожалению, я тоже иногда не верю своим глазам. А спрашивает вас та самая отличница, которую вы так уважаете.- сказала я, пытаясь дать понять что теперь ни от кого зависеть не собираюсь.
  - Я зайду к вам в конце дня.- не желая исправлять мой длинный язык, сказал он и удалился.
  - Буду ждать с нетерпением!
  Ну, вот бедный мой учитель. Может я и жестоко с ним поступила.
  С долгожданной легкостью о сбывшемся, я пошла обратно в класс. По дороге мне встретилось много давних знакомых, которые мне улыбались. Да...и что это с ними. Вообще- то меня никогда никто не замечал, а это сразу на меня свалилась куча поклонников. Зашибись, жизнь льет источником сил к будущему. Так не надо сходить с ума, надо быть хорошей девочкой, хотя бы стараться.
  С этой мыслью направилась в класс. Встретившихся учителей я ласково приветствовала. В классе все уже сидели на своих местах, только вместо меня на стуле сидел мой портфель с черепком. Все учителя возмущались на счет моего устрашающего портфеля, что поделаешь мне то он нравится.
  - Хель, пойдешь сегодня на тусу?- спросила меня Лера ожидавшая получить положительный ответ.
  - Ой, упс. В следующий раз, я сегодня занята.- думая о Максе, пролепетала я.
  - А где она будет?- на всякий случай спросила я.
  - В клубе в 20:00.
  - Может, загляну.
  Сегодня предпоследний день учебы и нам учителя в подарок сделали 5 уроков. Я оглохла от криков радости всех находящихся в школе. Ну и хорошо. Я тоже рада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"