Браун Кэти : другие произведения.

Петька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История красивой любви

  ***
  - Петька!- вскрикнул мужской голос в темноте.
  - Если девочка, то Ангелина!- последовал в ответ женский голос.
  За окном тишина. Где-то недалеко в лесу кукушка завела привычную песню. "Ку-ку-кууу" забавно и легко распевала птица. Яркая луна пробиралась сквозь тюль, освещая часть кровати в которой лежали Макс и Вика. Они решили провести выходные на даче Макса, отдохнуть. Ведь через несколько дней в Зале бракосочетания их объявят мужем и женой.
  - Максим, я боюсь.- Вика прижалась ближе к Максу. Он смог почувствовать ее дрожь.
  - Ну что ты родная? Это обычная свадьба. Нет, не обычная! Она самая желанная в этом мире.- он улыбнулся и поцеловал ее в лоб.
  - Я так люблю тебя!- Вика поцеловала его в горячие губы и расположилась удобней в объятьях парня.
  - Не отдам тебя никому!- проведя нежно рукой по обнаженному плечу девушки, заверил Макс.
  - Давай после медового месяца позаботимся о нашем будущем поколении. Только представь: ты, я и наш ребенок. Я не могу себе представить, как маленькая кроха обнимет меня своими маленькими ручками и скажет: "Мама"!
  - Конечно, позаботимся,- парень усмехнулся,- только нужно поспорить. Что он первым скажет "мама" или "папа"?
  - Конечно "или".- засмеялась девушка и уткнулась в его плечо.
  - Глупышка моя, давай засыпай. Завтра, если я не ошибаюсь ты едешь с Катей за платьем.- напомнил Макс.
  - Ах, да! Спокойной ночи, любимый!- она приподнялась и поцеловала его.
  - Спи, радость моя.
  ***
  Вику разбудил первый солнечный луч. Минуты три он играл на ее щеках , заставляя проснуться. Она протянула руку к Максу, но его уже не было. Девушка напугано вскочила с кровати. Ведь вчера он не говорил, что куда-то уйдет.
  - Мааакс!?- крикнула на весь дом Вика, но ответа не услышала. Обув коричневые тапочки с мордочкой собачки она пошла в кухню. Там Макса не было. На столе лежала горсть конфет и слегка помятый листок.
  "Любимая, доброе утро! Перед уходом я тебя поцеловал, а ты лишь сонно улыбнулась. Кстати, сегодня ты была такая красивая. Как же мне повезло, радость моя. Меня вызвали по работе . Вернусь где-то к вечеру. Желаю вам с Катей успехов в выборе платья. Только знай что, в любом платье ты красавица! Люблю, скучаю :-*! Прими конфетки и извини)))".
  - Ох, и затейник!- усмехнулась Вика и пошла в ванную.
  ***
  - Уже бегу-бегу!- в дверь позвонили.
  - Ну что ты еще не одета? Не мне же платье покупаем! Ну-ка быстро!- в дверях стояла Катя. Вика ее очень любила, они познакомились пять лет назад. В горе, в радости- всегда вместе!
  - Проходи. Пять сек и я готова. Немного проспала.- не выдержалась Вика и засмеялась.
  Катя минут пятнадцать сидела в кресле и рассматривала журнал со свадебными платьями. Подруги уже знали, что примерно выберут. У Вики было пристрастие к корсетам.
  Девушки вышли из дома и сели в Катину машину. Катя была еще той лихачкой. У Вики схватывало сердце на каждом повороте, а Катя просто ловила адреналин.
  - Катя! Хватит! Я хочу дожить до свадьбы!- схватилась за плечо подруги Вика.
  - Ну хорошо. Мы приехали. - показала язык девушка и остановила машину.
   Девушки вышли из машины и направились в магазин. Вика окаменела: вокруг было столько свадебных платьев, и все они были белоснежными.
  - Вот это!- показала пальцем Вика и подошла к платью.
  - Ну для начала примерь, подруга.- посоветовала Катя, но Вика была уверена в своем выборе.
  Катя как обычно упала на диван, который находился напротив кабинки, и зашла в социальную сеть. Ее взгляд метнулся в сторону и прямо. Во всех зеркалах она видела отражение Вики. Девушка была прекрасна: белоснежное пушистое платье с корсетом, каштановые волосы покрывали ее обнаженные плечи. Длинные густые ресницы. Она была неотразима.
  - Ты красавица! Максу реально повезло!- Катя встала с дивана и зааплодировала
  - Спасибо. А ты только представь, как мы будем танцевать вальс, как он будет неуклюже путаться в моем платье. А как он будет расстегивать корсет... . - Стоп! Не нужно продолжения!,- запротестовала Катя,- я вот, что подумала. Помнишь, я тебе подарила айсные туфельки они как раз подойдут.
  - Точно! Поехали, примерим! Они как раз на даче. После моего Дня рождения еще где-то отдыхают,- засуетилась Вика,- мы его берем!!!
  ***
  Подруги доехали намного быстрей, чем рассчитывали. Постоянные пробки в их городе стали обычаем. Вика, стояла около дома, пока что Катя парковала автомобиль. Она нежно сжимала белоснежное платье и умилялась.
  - Может быть по чашечке кофе?- предложила Кати Вика.
  - Ты что? Ищем туфли и примеряем платье!- Катя хлопнула ладошами и уселась в кресло.
  - Ну хорошо!
  Вика выдвинула нижний ящик шифоньера и начала тщательно рыться в кучке обуви.
  - Не то, не это... Вот они, мои хрустальные туфельки!- Вика стала на ноги, сдуваю пыль с белых туфель.
  - Давай быстренько примеряй платье. Я жду тебя!- Катя улыбнулась и протянулась за первым попавшимся журналом.
  - Я тебя так люблю, подруга!- Вика схватила платье и убежала в соседнюю комнату.
  Подруга бессмысленно листала журнал, останавливая свой взгляд на побрякушках. Она завидовала счастью любимой подруги. Однако была очень счастлива. В отличие, от Вики со второй половинкой ей везло намного меньше.
  - Прекрасна, умопомрачительна, превосходна! - полетели из уст Кати комплименты.
  - Спасибо.- Вика пыталась сдержать эмоции, но предательская слеза скатилась по ее румяной щеке.
  - Так! Стоп!- Катя подбежала к ней и обняла,- зачем ты плачешь? Ты сейчас самая счастливая невеста!
  - Я его очень сильно люблю. Я благодарю Бога за столь прекрасный подарок... .- Вика еще раз всхлипнула и успокоилась.
  ***
  
  - Вика?- на пороге замер Макс. Девчонки даже не услышали, как он зашел.
  - Максим!? Что ты тут делаешь?- Вика спряталась за дверцу шифоньера.
  - В чем дело? Ты так прекрасна!- ничего не понимая, говорил парень.
  - Максим, это плохая примета!- зарыдала Вика и села на пол.
  - Да что ты такое говоришь?- Макс подбежал к ней и поднял на ноги.
  - Зачем?- она судорожно билась в его грудь.
  - Ну, Викусь, что ты такое говоришь!? Не верь приметам, солнце!- попыталась успокоить подругу Катя.
  Девушка в ответ начала пуще прежнего рыдать. Макс дал знак, чтобы Катя покинула их. Она также посчитала, что это будет лучше и ушла.
  К вечеру все улеглось. Максим убедил Вику, что приметам верить нельзя. Они мило разговаривали всю ночь и решали некоторые проблемы со свадьбой.
  ***
  - Так перестань! Не волнуйся!- Катя делала прическу Вике, так как имела профессию парикмахера.
  - Как же не волноваться? Я сегодня выхожу замуж!- Вика сделала довольную гримасу и вздохнула.
  - Все будет хорошо! Вам повезло с погодой, а это уже какой плюс.
  - Но все равно предчувствие какое-то нехорошее.- Вика задумчиво посмотрела в зеркало.
   - Так сиди молча и не колдуй! Я же сказала, что все будет как по маслу! Через час выезжаем!
   Вика мотнула головой.
  ***
   Этот час как назло длился вечностью. Невеста ходила из- за угла в угол и не могла успокоиться. Ее сердечко нежно трепетало, а бабочки в животе парили, парили...
   Погода, и вправду, была потрясающей. Солнце своими золотыми лучами залило комнату. В форточку слышалось пение соловья. Мир цвел, радовался счастью любящих.
   - Идем! Лимузин подъехал!- Катя крикнула откуда-то со стороны двери.
   - Бегу!
  ***
   Спустя час лимузин подвез их к загсу. Да нет. К волшебному замку. Белое каменное здание с золотыми узорами, веяло теплом и счастьем. Дверь лимузина открылась и из нее показалась белоснежная ножка Вики. Все замерли в ожидании. Затем вышла и сама виновница торжества. Королева. Все захлопали. Вика начала искать среди толпы людей своего короля, но его не было. Она подошла к его отцу.
   - Папа, а где Максим?
   - Сейчас уже должен подъехать.- он улыбнулся и провел рукой по ее плечу.
   Уже прошло где-то минут тридцать, а Максима не было. Вика начала не на шутку волноваться. В машине она нашла телефон и набрала его номер. В ответ гудки и только. По ее телу промчалась дрожь и она побледнела. Минуты три она стояла в стороне и ждала звонка. Вдруг телефон зазвонил.
   - Максим!? Ты где пропадаешь?- радостно начала кричать в трубку она.
   - Извините, это не Максим.- ответил мрачный мужской голос.
   - Где Максим? Что с ним?- на крик девушки уже начал обращать народ.
   - ......он попал в аварию.
   - Нет, да вы шутите?
   - На въезде в город...- продолжил мужчина.
   Вика бросила трубку на асфальт и села обратно в лимузин.
   - За переезд!- скомандовала она и сорвала фату с волос.
  - Господи, помоги...- твердила она всю дорогу.
  - Здесь какая-то авария. Может объехать?
  - Останови!- крикнула на него Вика и на ходу открыла дверь. С лимузина выбежала красивая невеста в белоснежном платье. Она узнала машину Макса. Она бежала изо всех сил.
  - Где он?- подбежала она к толстому дяденьки в форме ДПС.
  - Там...
  Вика сбросила с себя туфли и побежала босыми ногами по холодному асфальту. За машиной лежал труп, накрытый какой-то тканью.
  - Нееет!!!
  Она упала около трупа и открыла его лицо...
  - Максим, пожалуйста, не оставляй меня... умоляююю. Неет...
  Максим не подавал признаков жизни. Его карие глаза закрылись навечно. Вика начала трепать его, но он не двигался.
  - Родненький... зачем...- она положила его окровавленное тело к себе на колени. По белому платью стекала кровь. Вика смотрела в одну точку и гладила его голову.
  - Любимый... зачем...- она повторяла эти слова и вытирала слезы.
  - Девушка, вам лучше уйти отсюда!- ее взял за плечо тот толстый дядя.
  - Да чтобы вы все сдохли! Я не отдам его не кому!- она обняла его крепче и положила свою голову на его грудь.
  Все же ее оттащили. Прекрасный праздник закончился иначе... примета...
  ***
   Вечером, она попросила, чтобы ее оставили одну. Она поехала на дачу. Каждый предмет, каждая вещь напоминали о Максиме. Их общая фотография потускнела и умерла. Больше нет того, что было. Вика подошла к холодильнику и достала бутылку водки. Она допила все, до последней капли. Она рыдала, но никто ее не слышал.
   - Зачем ты ушел? Я тебя очень сильно люблю, и буду любить. Ты здесь?- она задавала вопросы в темноту, надеясь, что хоть кто-то ответит.
   Вика встала и взяла черный пакет около двери. Она ходила по лесу и собирала хворост. В гараже нашла канистру с бензином. Им она залила кучку веток и кинула спичку. Все всполохнуло. Она заплакала и достала с пакета когда-то белое платье.
   - Будь проклят этот день!!!- она со злостью кинула платье, и упал на землю. Платье горело, а душа полыхала....
   Собравшись с силами она вошла в дом и отправилась к аптечке. Она высыпала все содержимое и отмерила дозу... ей не хотелось жить. Набрав полную горсть, она пошла в ванную. Вика долго смотрела в зеркало и пыталась понять, почему ее так наказали. Дрожащая рука со смертельной дозой таблеток направилась ко рту. Она открыла рот и упала... Вика потеряла сознание.
  ***
   - Что со мной?- Вика лежала в палате.
   - Не волнуйтесь, все хорошо.- к ее кровати подошла женщина в халате.
   - Я мертва?
   - Вы беременна!- мило улыбнулась женщина.
  *******************************************
  
  После смерти Максима прошло пять лет. Мой сынишка, Петька, растет настоящим мужиком. Я благодарна ему, что он спас меня от роковой ошибки. Он постоянно задает вопросы о папе, а я говорю, что он на небе и скоро придет.
  Полюбить я больше никого не смогла и не смогу. Максим навсегда остался в моем сердце. Его мы похоронили с почестями. Рядом с ним осталось место... для меня. Иногда, он приходит во сне и благодарит меня за сынишку.
  Я очень боюсь за свое здоровье, так как у меня слабое сердце. Надеюсь, Бог даст мне силы, чтобы воспитать Петю.
  Петя: Мамы не стало два года назад. Меня воспитывает тетя Катя. Перед смертью, мама меня попросила, чтобы я помогал Кате и рос настоящим мужчиной. Недавно, тетя Катя рассказала мне об истории любви моих родителей. Я долго плакал, но пообещал себе, что они будут гордиться мной. Сейчас я заканчиваю десятый класс и потом стану великим писателем. И обязательно напишу о любви своих родителей. На вырученные деньги, возведу им памятник на даче. Ведь я их очень сильно люблю. Когда у меня родится дочка, назову ее Викторией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"