Ионеска Валентина : другие произведения.

Я выбрала смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не знает, что ждет нас после жизни на земле. А она выбрала смерть не подумав.

  Глава 1.
  
  В палату городской больницы сквозь окна пробирался холодный, тревожащий душу, лунный свет. Такой яркий, насыщенный. Полнолуние. Посреди палаты кровать. А в ней, опутаная капельницах, бледная девушка. Уже три дня, как она не открывает свои светло-зеленые глаза. И все эти дни, не смыкая глаз, рядом находится ее мать. Худая, истощенная и опечаленная женщина. Под ее глазами, отражающими добро и порядочность, яркие синяки. Не высыпается бедная. Надеется. Она целует руку дочери и шепчет: "Родная, я с тобой, я рядом". Опять тишина и глухое биение сердца доченьки. Его заставляет биться машина, стоящая справа. Ее жизнь зависит от железяки.
  - Мама...- иссохшие губы дочери приоткрылись. Они красивы и в тоже время безобразны. На них швы от падения.
  - Доченька, родная. Подожди я позову врача.- женщина встала и побежала к двери. Уже через минуту в палате столпились люди в белом. Одна половина стояла около "железяки", другая оказывала помощь.
  - Вы помните, свое имя?- над девушкой склонился молодой мужчина. Его лицо было весьма приятным и ухоженным. На переносице повисли тоненькие очки.
  - Эмили Вайт.- простонала девушка и закрыла глаза.
  - Женщина, прошу Вас покиньте помещение.- доктор обратился к матери больной и приказал отключить машину искусственного питания.
  - Но я же ее мать.- стала возражать женщина и сделала шаг вперед.
  - А я не Бог.- отрезал настойчивость женщины доктор и серьезным взглядом подал знак на дверь.
  Эмили услышала, как захлопнулась дверь и приоткрыла глаза. Она смочила губы и посмотрела в глаза доктору.
  ***
  - Доктор сколько мне осталось жить?- по моим щекам потекли теплые слезы и на миг я застыла. Я ожидала приговор.
  - Все, будет хорошо.- док оцепенел. Самое тяжкое преступление врать пациенту о дате его смерти.
  - Не будет. Я чувствую, как моя душа стонет и не хочет покидать этот мир.- моя память отсчитала пять лет назад. Именно тогда, я узнала, что у меня рак крови и что мои дни, последние дни моей короткой жизни.
  Доктор посмотрел на меня и вздохнул. Его уголки губ задрожали. По ним, я поняла, что еще чуть-чуть и я умру. Мне ведь всего лишь девятнадцать лет. Я ничего не успела сделать. Я мечтала о семье, детях и человеческом счастье, но сейчас лежу и умираю.
  - Я хочу видеть маму.- прошептала я и попыталась вытереть слезы.
  - К сожалению, я не могу вам помочь. Вы должны отдохнуть. Мы вам вкололи снотворное и скоро вы уснете.- сказал в пустоту мужчина.
  - Я же могу не успеть.- я зарыдала. Мне было страшно просыпаться. Я не знала, что меня ждет утром. И ждет ли... Доктор помахал головой и ушел. Я не заметила, как уснула.
  ***
  Та же картина. Около кровати сидит женщина и вяло смотрит в глаза дочери, изредка вздыхая.
  -Мамочка. Ты здесь?- я чувствовала рядом с собой человека, который очень тяжело дышит.
  -Да, солнышко.- я почувствовала ее губы на своих руках. Они были влажными от слез.
  - Прости меня за все.
  - Да что ты говоришь, родная.- по ее морщинкам потекли слезы.
  - Прости за то, что принесла горе в нашу семью.- я видела, как мучается моя мама и от этого становилось хуже.
  - Ты выздоровишь. Нарожаешь детишек и будешь счастлива.- мама говорила, но не верила в это.
  - Я обещаю, что буду вас всегда любить и помнить. Я всегда буду рядом, буду оберегать вас.- мне больно осознавать, что скоро покину свою семью.
   - Умоляю, не говори так.- мама положила голову ко мне на живот и зарыдала.
  - Мамочка, я люблю вас. Принеси, пожалуйста, семейный фотоальбом.- я так хотела еще раз увидеть нашу счастливую семью. Раньше все было хорошо. Я, мама, папа и сестра любили друг друга и были стеной, которую не пробить, не сломать, но я стала слабой.
  - Хорошо. Я сейчас же поеду за ним.- мама готова ради меня на все.
  - Спасибо. Я отдохну.- я улыбнулась. Мне стоило это огромных сил. Я даже не чувствовала ног.
  ***
  Я провалялась в кровати минут двадцать и не могла заснуть. За окном, давно уже свечерело. Слышны песни ночных птиц и вой собак. Я не знала, последняя или предпоследняя ночь в моей жизни. Я наслаждалась каждой минутой, ловила веселые ноты каждой секунды. Хотелось встать и идти, идти. Я инвалид. В последние дня могу любоваться только белыми стенами. Мои депрессивные мысли развеял треск за окном.
  - Кто здесь?- я насторожилась и повернула голову. За окном пытался открыть форточку черный мужской силуэт.
  - Здравствуй, Эмили.- к кровати подошел молодой человек. Он был весьма привлекателен. Черные волосы собраны в хвостик, а глаза пронзительны и интригующие. Его лицо выточено и непредсказуемо красиво. Худощавый и накаченный. Бледный словно я.
  - Кто ты? Я вызову охрану?- мне было страшно.
  - Я пришел помочь тебе. Мое имя Кастиил.- парень очень нежно улыбнулся.
  - Это бред или ты тот ангел из сериала?- в эти секунды, я была в замешательстве.
  - Это жизнь и я не ангел.- резко оборвал Кастиил.
  - Мне никто не поможет, я умираю.- опять впала в реальность я.
  - Я могу помочь тебе и вырвать тебя из пасти смерти.- парень говорил весьма убедительно.
  - Перестань смеяться надо мной. Уйди. Я вызову охрану.- я отвернулась. Таким делом, нельзя шутить, когда твоя жизнь подходит к концу.
  - Все это время я наблюдал за тобой, мы учился в одном колледже. И я не хочу, чтобы умерла. Скажи, ты хочешь жить?- Кастиил взял мою руку. Его рука холодна.
   - Да ты еще спрашиваешь?- я резко повернулась к нему.
   Сквозь его несносный характер я увидела улыбку. Мне было страшно находиться с ним, но он пообещал жизнь. Кастиил, что-то говорил, но я не слушала. Я наблюдала за каждой его морщинкой, когда он улыбался. Его улыбка лучезарна и неотразима.
   - Тебе осталось два дня.- моя рука дрогнула, а сердце словно остановилось.
   - Откуда тебе знать? Ты Бог?- я стала внимательно его рассматривать. Нет ли у него над головой нимба.
   - Мы чувствуем смерть и слабые души.- голос парня стал более конкретней.
   - Кто мы?- меня, сказать, несколько ошарашили его суждения и загадки.
   - Я не могу выдавать тайны, за которые вырывают сердца и бросают в пепел. Так ты хочешь жить?- он угрюмо посмотрел на машину, стоящую рядом со мной.
   - Да!- в порыве радости вскрикнула я.
   - Тише, нас могут услышать.- он прислонил указательный палец к губам.
   - Что я должна сделать?- в данный момент меня волновал самый актуальный вопрос.
   - Умереть...- его речь оборвалась. В палате возникла гробовая тишина. Я застыла в недоумении. Жить, но умереть.
   - Я все расслышала?- зачем-то переспросила я.
   - Да. Ты не меняешь своего решения?
   - Но..
   -Не задавай лишних вопросов. Все расскажу позже. Тебе осталось два дня жизни. Ты умрешь в пятницу десять минут второго дня.- Кастиил свел брови и внимательно смотрел на меня. Я ему верила и уже сейчас, могла доверять ему все, даже жизнь. В тот момент, смерть для меня стала не так страшна. Где-то далеко в подсознании появилась хоть одна надежда.
   - А что мне делать потом?
   - Я помогу тебе выбраться.- он склонился над моим ухом. Больше я не помнила ничего.
  Я проснулась утром следующего дня. Около моей кровати сидела вся моя семья. Мое дыхание нормализовалось и было легким, без затруднений. Сердце тоже не отставало. Иногда оно с трудностью пробивало кровь по венам, и будто бы вздыхало последние силы.
  - Эмили!- я услышала звонкий голосок своей сестрички. Он подбежала ко мне и вцепилась своими ручками в мою бледную руку. Моей малышке было всего пять лет. Мы с ней похожи как две капли воды. Те же манеры, повадка и добросердечный характер. Я никогда не забуду ее большие глазки. Помнится, она отдавала мне свои самые вкусные конфетки. Она для меня не жалела ничего.
  - Джо!- я обняла ее. Ее длинные заплетенные в косы волосы , нежно щекотали мои щеки. Между тем, вытирая мои слезинки.
  - Сестренка, гляди, что я тебе принесла!- она достала из рюкзака свою любимую куклу. Ручка, которой была заштопана. Наш пес Рекси, от избытка энергии, немного потрепал ее. И Джо сильно расстроилась. Мне пришлось поиграть с ней в больничку и вылечить ее подружку.
  - Моя дорогая, спасибо!- я поцеловала ее и обняла. В последний раз. Я не хочу, чтобы кто-нибудь видел мою завтрашнюю смерть. Моя память прояснилась. Кастиил.
  - А правда, что ты скоро вернешься домой?- Джо улыбнулась и посмотрела на меня с надеждой.
  - Конечно вернусь,- мама вытерла слезы, а папа потускнел,- но могу задержаться. Ты не скучай, я когда-нибудь вернусь. А пока что, я уеду за тридевять земель и буду искать красивого принца. И мы приедем вместе.
  - Ух ты, как классно! А ты мне привезешь красивое платьице?- моя сестра начала прыгать от счастья. Я умилялась, мне было приятно видеть, что она счастлива.
  - Конечно, много-много.
  На минуту в палате повисла тишина. Я могла видеть, как отец судорожно держит руку матери, а она пытается скрыть свои слезы. Все молчали, никто не знал с чего начать. Джо была отвлечена игрой с куклой. Единственная не понимала.
  - Как ты себя чувствуешь?- отец склонился надо мной, и я почувствовала его горячие губы на своих щеках. Я никогда не видела его таким грустным. Он по жизни весельчак и не привык унывать, а здесь я.
  - Папочка, уже лучше. Скоро поедем на рыбалку.- он улыбнулся и опять застыл.
  - Конечно.- папа улыбнулся и его уголки губ придали его выражению лица искренность и скрытую боль.
  - Папочка, я тебя очень люблю.- мои глаза наполнились слезами и я играючи улыбнулась.
  - И я тебя, солнышко.- он поцеловал меня в лоб и вышел из палаты. Я слышала, как он рыдал за дверью. Поверьте, как мне было больно видеть умирающие надежды в глазах семьи.
  - Доченька, что тебе завтра привезти?- я не могла поверить своим глазам, но мамочка смогла сконструировать улыбку. Как же это больно ей давалось.
  - Пожалуй, ничего, у меня все есть. Спасибо.- я улыбнулась. И тут я почувствовала боль в швах, а затем влажный подбородок.
  - Ой, кровь.- с этими словами мама выскочила из палаты. Джо подбежала ко мне и заплакала. Я не могла разговаривать, но пыталась ее обнять, чтобы не пугать.
   - Пожалуйста, покиньте палату. Нам нужно сделать перевязку.- док обратился к маме. Мама посмотрела на меня, пустила слезу и пошла к двери.
  - Я вас очень люблю!- я набралась сил и крикнула. Это было последнее, что я сказала маме. Сейчас, я с ней прощалась.
  ***
  Я проснулась утром следующего дня. Мое самочувствие резко ухудшилось. Меня тошнило и морозило. Минуту я просто смотрела в окно, а потом у меня начались ужасные боли в костях. От моего крика сбежалось куча докторов. Мне вкололи обезболивающее и я успокоилась.
  - Какой сегодня день?- мне пришлось заставить говорить мои губы.
  - Пятница.
  Здесь меня будто парализовало. Я вспомнила незнакомца и его намерения. Мне было непонятно, почему я подчинялась ему. Он говорит и завораживает. Мне хочется быть его прислугой, поклоняться ему. Кто же он такой?
  - Поставьте передо мной часы. Это моя последняя просьба.- мне хотелось быть готовой к самому ужасному.
  Девушка с длинными черными волосами поставила электронные часы около меня и отошла. Часы показывали ровно час. Мое сердце вздрогнуло и защемило. Я не стала говорить это доктору. Свой диагноз я знала сама. Вы себе не представляете, что значит знать дату своей смерти. Ты уже знаешь, что от нее не убежать. Что самое странное, каким образом стала известна дата моей смерти Кастиилу.
  - Доченька, добрый день.- в мои раздумья пробрался голос мамы. Я посмотрела на часы. Они показывали семь минут второго. Мне не хотелось, чтобы я умерла на руках своей матери.
  - Мама, принеси мне пожалуйста воды.- не дав ответа на ее вопрос приказала я.
  - Хорошо, сейчас.- она положила свою сумочку на стул и вышла из палаты. Я вздохнула с облегчением, но не смогла вдохнуть воздух. Мне не хватало кислорода. В венах пульсировала кровь и было ощущение, что сейчас проделает себе лаз сквозь кожу. Предчувствие не подвело, моя кожа треснула и из нее потекла темно бордовая кровь. Меня ошарашило. Я пыталась вдохнуть воздух, но мне становилось хуже. Конечной точкой моих терзании стало сердце. Мои ноги вдруг зашевелились, а тело стало извиваться из последних сил. Я разорвала подушку и упала пластом. Мои силы покинули меня, наверно, из-за того что перестало биться мое молодое сердце. Так я покинула мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"