Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира.Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А ОН ПРОСТО ОТПАДДД!!!
  До начала комендантского часа еще оставалось полтора часа и так хотелось попрощаться с уходившим днем. Предупредив о своем уходе, я пошла прогуляться. Уже через минут 15 исчезли лучи солнца, где-то вдалеке виднелась восходящая луна. Мне оставалось только представлять, что будет в полночь. На небе будет светить большая яркая луна, а звездочки будут составят разные фигуры. Исчезло бесследно беззаботное лето и теперь остается ждать, ждать грядущее. Что большего всего люблю в лете - это ночь. Всегда любила полюбоваться ей, а сейчас только через окно... .
  Я шла вперед, хотелось бы погулять на окраине города, где царит тишина. Любоваться хотелось не только мне, но и многой молодежи. На берегу реки сидели влюбленные парочки и смотрели на бурлящую воду, другие фотографировались, третьи просто стояли на мосту и смотрели вниз. И только один парень, одетый во все черное стоял поодаль воды и осматривался по сторонам, отыскивая кого-то. Его взгляд направился в мою сторону и остановился. По моему телу пробежались мурашки, и повеяло холодом. Он сделал шаг навстречу и приближался ко мне. Опасаясь, за свою жизнь, я ускорила шаги и пошла прочь. Полной неожиданностью для меня было то, что теперь он стоит практически передо мной. Неужели он успел оббежать квартал? Идти обратно мне не хотелось, просто хотелось проявить свой героизм, и я сделала шаг навстречу. Он не остался стоять на месте и пошел в мою сторону. Спустя несколько минут мы оказались лицом к лицу.
  - Приветствую, королева тьмы!- закатал представление он.
  - Привееет! Я что-то не понимаю, вами сказанные слова.- была ошарашена я.
  - Ты не заметила такую формальность все парами, а ты одна идешь, не отрывая глаз от неба. Я тоже один. Все потому что люблю ночь и одиночество.
  - Возможно, ты меня путаешь с кем-то.- сказала я, начав побаиваться его. О ночи, мой новый знакомый, рассказывал с таким интересом, будто именно в этой ауре меня и убьет.
  - Нет, что ты, извини. Я не очень умею знакомиться, получилось так.- в его словах слышалась искренность.
  - Да, бывает у каждого. Мне кажется, я где-то видела тебя!?- его лицо было так знакомо мне, будто мы уже давно виделись. Отойдя от испуга, я поняла, что он симпотяжка. Это будет странным, но именно таким, я представляла свой идеал.
  - Не думаю.- улыбнулся он.
  - Ну не знаю, не знаю. Такого симпатичного парня должны видеть из- за километра.- начала строить глазки я, упустить такой шанс будет мне не простительно.
  - Спасибо. Я рад слышать это именно от тебя. Давай может быть для начала познакомимся?- усмехнулся он. В его голосе, я уловила явный флирт.
  - Точно. Меня зовут Хельга.- с улыбкой на лице я говорила эти слова, мне так хотелось быть рядом с ним. Это не любовь, но тянуло к нему по полной.
  - Красивое имя, в отличие от моего. Имя немного странное, но зовут меня Йен.- на его лице также расплывалась улыбка.
  - Ну да, странноватое имя.- мое тело пылало от счастья, это же тот самый Йен, которого так нежно описывала Лера. Теперь я ее полностью понимаю.
  - Каким бы странным оно не было, но я его уже слышала. Если не ошибаюсь, то это имя носишь именно ты, Йен. То есть, ты уже знал раньше обо мне?- внезапно всплыл этот вопрос.
  - Я в первый раз вижу тебя. - стал более нешуточным он.
  - Мне описывала тебя, моя подруга. Ты подходил к ней и расспрашивал обо мне. Она описала подробно тебя и даже имя назвала- Йен.- уверяла его я, но он не очень-то и хотел верить мне.
  - Ты точно путаешь меня с кем-то, не может быть!- также уверял меня Йен.
  - Ты что-то скрываешь?- спросила я.
  - Я ничего не скрываю. Ты меня видишь впервые и никогда раньше не слышала обо мне, и не хочешь больше слушать.- будто вводил в гипноз меня он. Было такое ощущение, что в голову пробралось что-то и блуждало по мозгам.
  - Так ты меня не переубедишь, ты меня знаешь!- ответила я, а он ошарашено посмотрел на меня.
  - Что-то стряслось?- поинтересовалась я.
  - Да нет, все в порядке. Ну, хорошо, я признаюсь. Я видел тебя уже раньше и ты мне... - тянул резину Йен-, ты мне... ты мне понравилась.
  - Ну вот так бы сразу.- засмеялась я.
  - Который час?- вдруг вспомнила о времени я. Йен посмотрел на луну и определил, что половина десятого.
  - О, черт, мне нужно бежать! До встречи. - попрощалась я и пустилась бежать.
  - Подожди, куда же ты?- окликнул он.
  - Извини, мне нужно. Больше нельзя.- на бегу крикнула я, а самой было досадно, что нельзя остаться еще хоть на пол часика.
  Я бежала, а меня переполняло чувство легкости и обновления. Каждой клеткой, каждой молекулой, я чувствовала- вот мое счастье! Так хотелось с ним наперекор запретам погулять хоть капельку, а сейчас мне засыпать и думать о нем. За каких-то 10 минут я добежала до общаги и меня уже не волновало опоздание, меня волновал завтрашний день. Увижу ли я его опять?
  По коридору шла в коротеньком халате Ника и слушала на полную громкость в наушниках музыку.
  - Оглохнешь!!!- закричала я.
  - Чего!?- не расслышала она, тем временем вынимая наушники из ушей.
  - Говорю, оглохнешь?- на радостях говорила я.
  - Да это пройдет. Ты что пьяна?- заметила, наверно, неладное во мне она.
  - Я пьяна любовью... то есть человеком.... я самая счастливая.- я накинулась к ней на плечи и обняла ее.
  - Давай рассказывай, кто он!- разделила со мной радость Ника.
  - Он... давай потом!- сказала я и летящей походкой направилась прямиком к Лере и Любе. Они лежали и переписывались в аське, весело обсуждая, каждое сообщение. Я заскочила, даже не попросив разрешения, плюхнулась на кровать.
  -Ты ничего не перепутала?- изумленно поинтересовалась Люба.
  -Девчонки, я видела его! Он такой милый, сексуальный и отпадный.- смотрела в потолок я, вспоминая его.
  - Да кто же?- Лера села на край кровати, и ждала услышать о ком идет речь.
  - Йен... - пыталась как можно правильней и мягче произнести его имя.
  - Он уже нашел тебя? Он, правда, любит тебя? Рассказывай, что было!- тараторила Лера.
  - Не знаю, любит ли он меня, но я уже скучаю... ух... - вздохнула я, не веря своим словам.
  - Ну, это же круто. Он пригласил тебя на свиданье?- уже проявила интерес Люба.
  - Нет.- мой голос изменился и стал грустным.
  - Как же так? Ты не переживай, обязательно пригласит! Нашел сейчас, найдет и завтра. - успокаивала Люба, а Лера потускнела. Опять мне достается лучшее, но у нее, же Макс. Только жизнь знает лучше кого-либо.
  - Конечно, вы еще нагуляетесь!- нехотя вскрикнула Лера и ушла из комнаты.
  - Что с ней?
  - Хельга, пойми ее, он тоже ей нравится и это тяжело.- наши с Любой мысли сошлись.
  - Ну а Макс?
  - Макс ей тоже нравится, но у нее такой характер, что она не может долго находится с одним и на вряд ли когда-нибудь что-то изменится.- Люба смотрела в окно и что-то представляла в уме. Я догадалась что именно. Года два назад она любила и сейчас любит одного человека, который чем-то похож на Лерку. Они встречались с ним около месяца, и за это время он успел влюбить ее в себя надолго, а сам начал встречаться с очередной пассией. Люба долго переживала, но взяла себя в руки и сейчас ей наверно все равно.
  - Да, ты права. До завтра, Любаш!- попрощалась я и пошла в комнату. О то всюду доносился шум музыки или громкие разговоры, но мне это не мешало. Мне мешал груз на сердце и волнение, хоть девчонки и успокаивали меня, мне все равно кажется, что не увижу больше его. Еще около часа я ворочалась на кровати, и моя голова была полностью занята Йеном. Я представляла еще одну нашу встречу, как все будет происходить, однако в голову лезли и другие нехорошие мысли.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"