Браун Кэти : другие произведения.

Все кончено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боль, которую трудно скрыть.Страдать, погибать, но обрести заслуженное счастье.

  -Все кончено!- Паша бросил трубку на переднее сиденье машины и ударил кулаком по баранке. Сегодня он узнал об измене его девушки и на этом жизнь закончилась. Парень не хотел мести, а хотел всего лишь справедливости в этом жестоком мире.
  Сегодня выдалась отличная погода, и жизнь цвела и радовалась. Счастливые люди смеялись, шутили и благодарили Бога за все его благодеяния. Маленькая девочка, лет восьми обнимала свою маму и благодарила Боженьку за то, что он помог излечить ее родительницу от рака. В метрах пятистах отец учил своего рыжеволосого сына кататься на велосипеде. Мама мальчика стояла в стороне и не могла ни нарадоваться своим сынишкой и любящим мужем.
  Паша ехал на машине и пытался сдержать слезы. Ради своей любимой он согласен на все, даже на смерть, но она решила иначе. Ему хотелось уехать подальше от действительности и побыть наедине с собой. Парень глубоко вздохнул и обогнул крутой поворот. Он откинул голову назад, и в его поле зрения попалась девушка, которая сидела на берегу речушки. Паша резко нажал на тормоза и его занесло. Сделав пару рискованных оборотов, он остановился.
  Девушка не пошевелилась, она держала в руках какой-то цветок. Паша открыл дверь и вышел из машины. Сказка: все кругом зелено и в цветах; тихо журчит речная вода, унося за собой листья опавших деревьев; стрижи оккупировали берег, защищая своих птенцов от опасности; яркое пение птиц.
  Паша пошел в сторону девушки. Он не видел ее лица, но она тянула его к себе. Парень приближался, а она даже не слышала его шагов. Девушка нагнулась и пустила цветок по воде, который был у нее в руке.
  - Простите!- попытался начать разговор Паша.
  Девушка испугалась и сорвалась в воду. Парень бросился к ней и протянул руку.
  - Что вы здесь делаете!?-начала ругаться девушка, отряхивая оранжевое платье от грязи.
  - Я просто мимо проходил!- она взяла его за руку и вышла из воды.
  Павел увидел перед собой прекрасную девушку и замолк: каштановые волосы были заплетены в косу и слегка растрепаны; ее лицо было нежно и красиво; ярко-красные губы в форме бантика. Она все так же избавлялась от грязи и не смела посмотреть на парня.
  - Почему вы молчите?- на повышенном тоне сказала она и подняла свой взгляд на него. Парень, стоявший перед ней, был сногсшибательно красив и безупречен: черные, как уголь волосы развивались от ветра; его пронзительные глаза смотрели в ее; его губы замерли и не шевелились.
  Эта сцена продолжалась, как минимум пять минут. Они не знали что делать. Они просто не могли налюбоваться красотой друг друга. Слабый ветер развивал их мокрые от воды волосы и затихал, то и дело, напоминая о себе. Мир для них перестал существовать. Их мир был иной, он отличался полностью от реальности.
  - Извините еще раз!- попытался заговорить Паша.
  - Ничего, со всяким бывает.- улыбнулась девушка и отошла от пятиминутного сна, который оказался фантастически интересным.
  - Скажите ваше драгоценное имя.- мило улыбнулся парень и легко вздохнул.
  - Аня.- засмущалась девушка и подула в кулачки. По ее телу прошла дрожь, только она не знала причину ее появления. Толи холод, толи то волшебное чувство, которое когда-нибудь ощущает каждый.
  - Анна, простите я такой невнимательный.- Паша взял девушку на руки и побежал к машине.
  - Что вы делаете?- напугалась Анна и попыталась вырваться из его крепких рук.
  Паша в ответ просто улыбнулся и подкинул ее нежное тело на руках. Она будто бы испугалась, но сохраняла спокойствие. Анна доверяла его честным глазам. Парень поставил ее на ноги около машины и открыл пассажирскую дверь. Скрывшись наполовину, он рылся в большой черной сумке.
  - Думаю, вот это подойдет.- он неаккуратно преодолел проем и встал на ноги. В его руках, лежал помятый черный пиджак. Паша подбежал к Ане и накинул пиджак на ее хрупкие плечи. Самовольно его сильные руки "поместили" ее в объятья.
  - Большое спасибо!- поблагодарила девушка кавалера и попыталась вырваться из его объятий.
  - Я Паша.- перевел разговор он.
  - Очень приятно.- улыбнулась сказочно красивой улыбкой Анна.
  - Прогуляемся?- Павел протянул руки и ждал реакции девушки.
  - С большим удовольствием.- Аня положила свою руку в его и поправила спадающий пиджак.
  Они спустились вниз по реке и обсуждали их знакомство. Они не заметили, как перешли уже на "ты". В их разговоре царили гармония и чувства, которые обычно разделяют двое.
  - Расскажи о себе.- Паша стал перед ней и улыбнулся. Она сменилась в лице и опустила свои глаза в пол.
  - Я расскажу, но попозже.- ее глаза, из которых минуту назад сыпались фейерверки радости, потухли и наполнились слезами.
  - Конечно, можешь не говорить.- Паша заволновался. Он не хотел видеть ангела грустного.
  - А ты о себе?- она подняла грустные глаза и прогнала комок слез.
  - Парень, который ищет приключения ... - его остановил телефонный звонок. Он уставился на дисплей и замолчал.
  - Возьми трубку, я не буду мешать.- она попыталась высвободить свою руку, но он ее задержал.
  - Все кончено.- оповестил Паша Анну и выбросил трубку в реку.
  - Зачем? Зачем ты это сделал?- она посмотрела на него так в первый раз.
  - Час назад, я понял, что начал новую жизнь, в которой нет прошлого. Ты, только ты здесь.
  - Перестань!- Анна вырвала свою руку и начала плакать.
  - Прости, я не хотел!- он крепко обнял ее и прижал к себе.
  - Ты многого не знаешь обо мне, так что молчи.- она начала плакать сильней и замолкла.
  - Мне все равно.- прошептал Паша и крепче заключил в объятия Анну.
  Анна вздохнула в ответ и замолкла. Она понимала, что с ней происходит. Девушка влюбилась по уши и не могла с этим ничего поделать. Только проблемы давили ей на сердце... .
  - Анна, я понимаю, что это неправильно или неприлично. Я не знаю, как сказать. Давай ко мне домой. Уже темно.- Паша замолчал и ждал ответа, от которого, как ему казалось, зависит его судьба.
  Девушка затаила дыхание и посмотрела в его глаза. По щеке покатилась предательски слеза и высохла сразу же от ветра. Уйти прочь или пойти наперекор обстоятельствам? Она металась в думках и не могла найти выход.
  - А знаешь,- она утерла слезы,- я сегодня отдыхаю! Поехали. Забери меня от всего, пожалуйста!
  - Спасибо, идем Анна.- Паша улыбнулся и взял нежную руку девушки.
  Совсем незаметно солнце в небе пропало и спряталось за горизонт. Пение птиц стало тише. Где-то издалека, слышалась "колыбельная" лягушек и замолкала, в определенный промежуток времени.
  Анна и Павел сели в машину и поехали по дороге, которая вела в город. На пути попадались спальные районы и пропадали, уносясь позади машины. Вдруг девушка остановила внимание на одном из многоэтажных домов доме и устремила взгляд где-то на этаж третий.
  - Все в порядке?- не остался равнодушным Паша.
  - Нет. То есть да.- она отвела взгляд с улицы на черноволосого юношу и улыбнулась. Паша заметил, что эта улыбка не искренняя, но промолчал. Он обещал не спрашивать.
  Минут через десять они подъехали к дому парня и припарковались. Как джентльмен, он открыл ей дверь и повел в дом. Здание было очень красивым: белый кирпич, по которому спускалось красивое растение; на углу рос могучий дуб и своей листвой заслонял угловую комнату; балкон, выходивший в сад, был фантастично красив и огромен; царившая вокруг обстановка напоминала сказку.
  Они зашли в дом и оба почувствовали спокойствие.
  - Извини, холостяцкий беспорядок.- сказал Паша и снял с ее плеч пиджак.
  - Что ты? Все в порядке, даже очень уютно здесь у тебя.-
  - Пойду, поставлю чайник, располагайся. Чувствуй себя как дома. - кинул по пути Павел и умчался.
  Анна обвела взглядом гостиную. В ее поле зрения попала фотография, на которой была красивая девушка. Она подошла поближе и взяла ее в руки.
  - Твоя девушка?- спросила Анна, услышав шаги Паши.
  - Бывшая девушка.- он подошел и взял из рук фотографию и закинул ее в ящик.
  - Извини.- Анна все еще смотрела в коробку.
  - Перестань. Хватит уже извиняться! Вот лучше посмотри, какой карапуз!- Павел взял с верхней полки рамку с фотографией.
  - Это же ты! Какой красивый!
  - Перестань! Гляди, какой я там пончик...
  - Да, что ты говоришь!? Я бы хотела себе такого сынишку...- Анна замолчала, поняв, что сказала немного лишнего.
  - Мечты сбываются, Ань!
  Аня уже давно не считала себя счастливой. В последнее время ее окружали только хлопоты и проблемы.
  Вечер прошел на "Ура". Аня и Паша разговаривали о том и сем, но им казалось этого мало. Аня не заметила, как уснула рядом с парнем.
  ***
  Аню, пытался разбудить солнечный луч. Она волочилась, сопротивлялась, но ей пришлось открыть глаза.
  - О, нет! Родненькая!- прошептала она, и вскочила с дивана. Паша остался на своем месте, и не услышал ухода девушки.
  Анна торопилась к своему ангелу. Она проскочила мимо сланцев, будто так было нужно.
  - Прости моя сладенькая.- она вытирала слезы и бежала по дороге. Ее нежные ноги были разбиты в кровь, но девушка не обращала внимания. Сотни людей смотрели на отчаянную девушку, но не могли понять ее намерения.
  - Господи, помоги!- не уставала твердить она.
  И вот, спустя час она подбежала к невзрачной пятиэтажке. Сердце Анны забилось быстрей и напугано.
  - Беги, он опять сегодня нажрался! Еще раз такое повторится, я заявлю в полицию. Не стыда не совести!- выругалась соседка на девушку.
  - Ксюша, солнышко!- Анна понеслась вверх по лестнице. Дверь в ее квартиру была открыта.
  Она забежала и остановилась. За столом ее ждал пьяный муж. Вокруг все усыпано разбитой посудой и бутылками.
  - Где Ксюша?- крикнула она.
  - Ах ты шалава! Ты еще и спрашиваешь!? Шлюха!- он взял со стола нож и направился к Анне.
  - Ты не сделаешь этого!- она зашла за тумбу.
  - Мамочка!- маленькая девчушка, лет пяти, бросилась к мамочке.
  - Стой!- отец дернул ее за руку, девочка упала на пол.
  - Папа не надо!- дыша в пол и захлебываясь слезами, кричал ребенок.
  - Я убью тебя, алкаш!- Анна бросилась к дочери.
  - Стой, сучка!- парень вознес нож и пропорол ей живот.
  - Мама!- девчушка встала на ножки и побежала к маме.
  Анна замолкла и уставилась в обезображенную рожу мужа. Ее глаза закрылись, и она камнем упала на пол.
  - Анна!?- в квартиру забежал Паша и озверел от увиденного.
  - Падонок!- он подскочил к мужу девушки и врезал ему в лицо. Пропитое тело упало на стол и соскользнуло вниз.
  Паша подбежал к Анне и взял ее на руки. Она истекала кровью.
  - Идем!- он оторвал плачущую девочку от умирающей матери и позвал за собой. Она без пререканий побежала за ним.
  Он положил Анну на заднее сидение. Толпа народа уставилась на это зрелище и бездействовала. Ксюша села рядом с мамой и плакала.
  - Солнышко, держи рубашку и приложи посильнее на ранку.- Паша снял свою белую рубашку и кинул на заднее сидение к девочке. Она в свою очередь повиновалась. Ее белоснежное личико было в крови и слезах, но, несмотря на свой возраст, она помогала своей матери, чем могла.
  ***
  Анне снились красивые сны. Сады, в которых много фруктов. Ксюшка, бежавшая к ней навстречу. Ясный, солнечный день.
  -Мамочка, мамочка! Бежим я тебе бабочку покажу!- Ксюшка взяла ее за руку и повела за собой.
  - Где я?- отошла от комы Анна.
  - Мамочка, ты жива!- уже наяву, к ней бросилась дочурка.
  - Иди ко мне, я тебя поцелую.- тихонько сказала девушка.
  Малышка подбежала аккуратно к маме и поцеловала ее в щеку. Анна была рада встречи со своей дочерью.
  В какой-то миг она вспомнила о Паше. Маленькая, еле заметная слезинка соскользнула вниз по щеке. Он спас жизнь ей, и ее дочери.
  Около двери палаты послышались шаги, а затем тихонько приоткрылась дверь. В ней показался большой плюшевый мишка, затем букет цветов, а потом их спаситель- Паша.
  - Ксюша, ну-ка бери мишку скорее.
  Девочка, оторвалась от мамы и бросилась за мишкой. Паша дал ей мишку и подошел к Анне.
  - С началом новой жизни!- улыбнулся он и вручил ей цветы.
  - Спасибо, спасибо тебе за все.- по щекам Анны потекли слезы благодарности.
  - Мамочка, я хочу, чтобы Паша стал нашим папой!- Ксюшка запрыгнула на колени к парню и крепко его обняла.
  Конец истории.
  
  -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"