Сапфир Меланхолий : другие произведения.

Сказка о Любви и Ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли превратить Ненависть в Любовь? Пара: Принц/Дева

  Жила-была Девушка, и у нее был редкий Дар или Проклятие приносить удачу незнакомым людям, а тем паче врагам, а те же, кто посмел ее любить, ждали смерть и несчастья. Чем больше приносили ей зла незнакомые люди, тем больше успеха они добивались. Стоило ей войти на базар и постоять с лавкой с залежалым товаром, как тут же появлялись покупатели, стоило ей подать бедняку монету, как он выигрывал в кости целое состояние. Но самой Деве удачи не было, и жила она одиноко на опушке старого леса.
   Как-то раз мимо опушки ехал сам Принц, он подстрелил оленя и увидел, как Девушка пытается исцелить его.
  
   - Ты ему не поможешь. Кто ты такая? - молвил Принц.
  
   Девушка отвернулась, по робости своей прятала она свое некрасивое лицо: круглое, косой глаз, впрочем, глаза косили только от нервозности, они были серые, как осеннее небо, и маленький нос.
  
   Принц спешился и отодвинул сальные волосы.
  
   - Значит, тебя прозвали местной колдуньей? Ты поедешь со мной во дворец.
  
   Возможно, Принц хотел потешиться над ней, но он перекинул ее через луку седла и против воли увез во дворец.
  
   Принц был красив в противоположность Деве, ухожен и миловиден: острый подбородок, прямой нос, голубой ясный взгляд, высокий рост, сила и осанка. Его кожа была безупречна и не шелушилась и не была покрыта прыщами, как у похищенной. Богатая одежда только дополняла образ Принца.
  
   Зачем он привез Деву во дворец, он и сам тогда не знал. Ему было интересно: правду ли говорят о ее Даре?
  
   Девушку одели, причесали, умыли, и перед Принцем предстала не такая уж страшная ведьма. Ей очень шло зеленое платье под цвет золотых волос.
  
   - Господин, зачем я здесь?
  
   - Чтобы развлекать меня, - Принцу нравилась скромность Девушки, но больше всего он приметил серые глаза - печальные и мудрые. Она смотрела прямо, когда не надо было смотреть кому-либо в лицо.
  
   - Посмотри на меня.
  
   Девушка не шелохнулась, тогда Принц сам взял ее лицо в руки и осмотрел ее.
   Девушка вся сжалась от стыда. Ей было стыдно за свое уродство, и ей было боязно от того, какие необычно сильные чувства вызывает в ней Принц.
  
   Вскоре правда о приносимой Девой удачи подтвердилась, и Принц стал Королем. А те фрейлины и лорды что насмехались над бедняжкой - обогатились и подняли свой престиж.
   Много бесед проводил Король со своим Талисманом, как он теперь называл Девушку, и прислушивался к ее советам. Ибо не только Проклятием наградила ее Судьба, но и великой прозорливостью. А когда пришла очередь выбирать невесту, Король тоже пришел к своей советнице и Талисману. Девушка поклонилась.
  
   - Кого мне выбрать?
  
   - Того, кого желает сердце.
  
   - Хорошо же, - и Король поцеловал Деву. Кто может стать лучшей королевой, чем та, которая знает его и обладает сокровенной мудростью Соломона.
  
   - Ты отказываешь мне?
  
   Девушка потупила взор.
  
   - Ты не любишь меня?
  
   - Если я скажу "да", вас постигнет несчастье и все ваше королевство, если скажу "нет", вы женитесь на принцессе, и ваше королевство будет процветать.
  
   - Я не буду счастлив.
  
   - Вы будете счастливы и забудете обо мне.
  
   И Дева ушла вновь на свою опушку старого леса.
  
   Король женился, но не мог забыть Девушку и ее печальных глаз, ее мудрых советов и благодарной учтивости. У Короля было все: и послушная жена, и цветущее королевство, как по писанному, но не было счастья, обещанного колдуньей...
  
   Король вернулся в лес.
  
   Девушка, которая с тех пор не изменилась вовсе, будто время замерло для нее, уже ждала его у крыльца.
  
   - Ты сказала, что приносишь счастье и жизнь врагам. Значит, если я стану врагом тебе, ты будешь моей возлюбленной, и ты будешь любить меня, если я возненавижу тебя?
  
   - Да, - коротко ответила Дева. Она всегда будет любить своего Принца, теперь Короля.
  
   - Значит, я стану самым опасным и злейшим врагом для тебя.
  
   И с тех пор, Король издавал указы, чтобы Девушку гнали и призирали везде или побивали камнями. Однажды ее схватили и притащили на королевский Суд.
  
   - Знай, Дева, сколько бы жизней не прошло, в каждой мы будем встречаться, и однажды ты согласишься на мою любовь, а не ненависть.
  
   Ее казнили. Король сам убил ее.
  
   Прошло много Эонов, и Вселенную поглотила энтропия, везде был хаос и осколки планет. Черная дыра, некогда бывшая звездой, которая была в прежних жизнях Королем, пожирала планеты за планетой и преследовала Порядок и Жизнь, которую олицетворяла Дева, ставшая сверхсуществом. Остался один островок безопасности и две Сущности на нем.
  
   - Если я отвечу тебе "да", ты погибнешь вместе с моей Любовью, и Жизнь восторжествует, но я больше никогда тебя не увижу... - в ее глазах стояли слезы. Больше всего на свете она боялась потерять своего Короля.
  
   - Я не смогу убить тебя, но и не дам тебе сказать "нет". И тогда Черная дыра поглотила Деву, разлагая ее на атомы и соединяясь с ней. "Да, я тебя люблю", - была последняя ее мысль.
   В Бездне не было времени и пространства, но вся Любовь, которая копилась в Деве, заполнила ее, и Черная дыра взорвалась, даруя жизнь новой Вселенной, где Принц снова встретит проклятую Деву...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"