Сапфир Меланхолий : другие произведения.

Ледяное Сердце. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя двадцать лет совершенная девушка, известная как Антея, вошла в кабинет мистера Майкрофта Холмса и аккуратно встала в середину видимого только ей серебристого круга. Это была формальность, но мистер Холмс не пренебрегал формальностями. Ее служение было своего рода наказанием за своевольную сделку с неким мистером Джеймсом Мориарти - умершим и воскресшим. Ричард был похоронен вместо него. В метафизическом плане, но и этого было достаточно.
  
  Майкрофт Холмс самолично раскопал в Мискатонской библиотеке(1) гримуар и взывал к духу на берегу моря. Но сделки с Антеей не последовало, вместо этого будущее британское правительство предъявило Щит в виде зонта, изукрашенного Печатями и Меч, скрытый в его ручке. Сделка состоялась, но на других условиях, и двадцать лет девушка-дух следовала за своим хозяином, благо век смертных короток. Но Холмс никогда не расставался с Щитом и Мечом.
  
  - Привести его?
  
  - Да, на завод.
  
  И Антея ушла, чтобы привести Джона Уотсона, первого, кто мог бы разрушить проклятие.
  
  Сначала Майкрофт был разочарован, к нему подошел с психосоматической хромотой военный врач, выглядевший усталым и постаревшим.
  
  Старший Холмс говорил жестко.
  
  - Когда кто-то не бежит от общества Шерлока Холмса он оказывается здесь. Вы не боитесь?
  
  - Вы не пугаете.
  
  - Вы бравый и глупый воин, такой же, как мой брат. Что вас связывает с Шерлоком, вы едва знакомы?
  
  - Мы познакомились вчера.
  
  - А завтра вы объявите о своей свадьбе?! - засмеялся Майкрофт. Он не верит, что с его братом можно вот так просто иметь отношения, кроме вражды, только один был ему другом, и что из этого вышло? - Что вам нужно от Шерлока?
  
  - Да кто вы такой?!
  
  - Я - его враг, единственный тип друга, который он может иметь.
  
  - Думаю, вы выше этого пафоса, - в кармане Джона зазвонил телефон. Детектив просил срочно приехать на Бейкер-стрит, и Уотсон попрощался.
  
  Майкрофт не удерживал его. Антея повезла его сначала на бывшую квартиру за пистолетом, потом домой. После она вернулась уже в кабинет на Даунинг-стрит, Холим приехал на другом автомобиле.
  
  - Что ты думаешь?
  
  - Это он.
  
  Холмс сложил руки "домиком", как его брат, и закрыл глаза, облегченно откидываясь на спинку кресла.
  
  Но снова появился Ричард Мориарти, точнее Джим Мориарти, как он теперь себя называл, и устроил сначала взрыв в МИ-6, взлом персонального компьютера Холмса и множество интересных по изобретательности преступлений, с которыми никто его бы так и не смог связать. Кроме Шерлока Холмса. Майкрофт знал, почему появился Джим, он тоже знает о Джоне и сделает все, чтобы помешать снять проклятие, напомнить о себе, смутить разум Шерлока. Заставить выбирать.
  
  И вот его брат подловился на чертежи Брюса Партингтона на флэшке и пришел в бассейн колледжа Харроу, в котором умер Карл Пауэрс по вине Джима. Но Холмс не помнил этого, он видел перед собой преступника, с которого он начал свою карьеру. Первые друг для друга. Равные друг для друга, и все. Красивая игра с намеками на звезды, которые любил Джим и рассказывал о них Шерлоку, о преступлении и предательстве детектива после убийства Пауэрса. Намек на ложную личность, на то, что его зовут не Джим, когда Шерлок вышел на след компании "Янус". Но Холмс не помнил его. Он называл его преступный консультант и не думал, что Джим стал таким в противовес Шерлоку, что таким его создал Холмс.
  
  Сначала он появился как Джимми Зукко из больницы, по поведению очень схожий с Ричардом, и оставил свой телефон, но встретились они здесь в бассейне, где уже точно перед Шерлоком один Джеймс Мориарти, мстящий за разбитое сердце, и никакой старший брат не успеет помочь ему. Для этого у него есть Моран и его Тени. Светящиеся точки прицелов были нацелены в грудь заминированного Джона и его детектива.
  
  - Ты не рад меня видеть?! Я произвел плохое впечатление, но я здесь не один. Я сам не пачкаю рук, больше нет. Так что без глупостей, мальчики!
  
  Но несмотря на точки прицелов, Шерлок навел на Джима пистолет.
  
  "Лучше убей меня, может быть, тогда ты вспомнишь, ты уже убил меня, Шерлок. Ты просто забыл".
  
  - Я дал тебе легчайший намек на свою огромную Сеть, которую ты даже не в состоянии представить. "Дорогой Джим, как мне убить сестру моего возлюбленного... Дорогой Джим, как мне выдать подделку за шедевр..." - передразнил сам себя преступник.
  
  - Блестяще. Злодей-консультант, - "Хм, моя противоположность... половина... половина чего?" - подумал Шерлок.
  
  - Вы не доберётесь до меня, потому что вы умрете. Ты достал Папу-у! Мне не нужна твоя флэшка, - фиглярствовал Мориарти.
  
  - Ты тоже не уйдешь. Не знаю, что за киллеры на тебя работают, но у меня взведенный пистолет, нацеленный прямо тебе в лоб. Погибли люди!
  
  - Кто бы мог подумать! - "Тебе ли говорить, у тебя больше нет сердца, как ты можешь рассуждать о человеческой жизни? Это просто рефлекс или... этот Джон. Что-то в нем не так. Можно ли пересадить сердце другому человеку? Можно, и Джон опытный хирург. И сейчас он у меня. Или оставить все как есть. Чувствующий Шерлок еще сможет вспомнить, робот никогда. Кто бы ты ни была ведьма я обману тебя!"
  
  Когда Джон напал на Мориарти - это было трогательно. Действительно, у детектива вырастит когда-нибудь новое сердце. И это сердце будет принадлежать, увы, не ему!
  
  - Чтож, представление окончено, я убью тебя, Шерлок, но позже. Будешь продолжать соваться не в свои дела - я тебе сердце выжгу! - я растоплю его, если надо солнцем, лазером этот лед, твое сердце во мне, твое сердце должно быть моим.
  
  - Из проверенных источников известно, что у меня нет сердца.
  
  Джим не знал: вздохнуть ли от облегчения и пожалеть Джона или рассмеяться удаче, у него еще есть шанс.
  
  - Это не совсем так, Шерлок, и мы оба это знаем.
  
  Холмс вздрогнул, ему припомнился пляж, собака и мальчик с черными глазами. Он сморгнул, чтобы видеть только Джона.
  
  Мориарти ушел, и Уотсон снял заминированную куртку, и отбросил ее подальше, потом они с Шерлоком сползли по стене. Так их застал Джим, внезапно вернувшийся Мистер Неожиданность. Он - непостоянство, и в его голову взбрела одна шальная мысль, а что, если у него нет шанса вернуть Холмса, его новое сердце, если оно отрастет, будет биться не для него. И снова по его велению Моран с Тенями готов стрелять в свои жертвы, даже если от этого пострадал бы его босс.
  
  - Умрем вместе Шерлок?
  
  Детектив наставил на взрывоопасную куртку пистолет.
  
  Но....
  
  Добрые феи всегда приходят вовремя, даже когда их не зовут. Она надеялась, что сделать звонок еще не поздно.
  
  Телефон Мориарти играет "Би Джииз", и ему пришлось ответить, скорчив рожу.
  
  На другом конце Госпожа Ирен Адлер готова продать самые прекрасные обрывки информации и фотографии, которые не были связаны с принцессой, но, увы, Ее Высочеству тоже придется пострадать, ведь Она - Госпожа. Эта Женщина. Леди . Интересно, Шерлок вспомнит ее, а Майкрофт все еще ненавидит ее за сделку с братом?
  
  Лучшее налаживание контактов - это отзеркаливание, и Ирен предстала в своем лучшем наряде - без ничего, как и Шерлок во дворце Ее Величества почти без простыни.
  
  Ирен ясно видела ауру безбрачия на ментальном теле детектива, его сердце было запечатано мощной Печатью Льда. Печать Ледяного Сердца. Кто-то так возненавидел его, кто-то так любил его, но Печать дала трещину. Уж не от присутствия Целителя рядом? Джон и не подозревал наверно о своей сущности. Он любил Шерлока, но его сил недостаточно.
  
  Может быть, ей повезет, и она сломает Печать. Нет, она не претендует на Шерлока Холмса, но она несет ответственность за Договор, заключенный с ним много лет назад. А значит и за того, кого полюбил Шерлок и кто отомстил ему - Джеймса Мориарти. Он ей не нравился, она бы предпочла Джона.
  
  Чтобы сломать Лед нужны Чувства. Осталось только влюбиться в детектива. Только вот это почти невозможно, пока рядом находиться его брат Майкрофт Холмс и его ручная полустихия.
  
  Сначала заманим Шерлока. Коммуникатор, ЦРУ, интрига, папские камеи - драйв, все, как любит детектив, и Образ Женщины, которая часто снилась ему во сне, когда он был подростком. Холмс никогда не прочитает ее, не сможет, она слишком древнее существо, умеющая скрывать суть. Единственное, что она позволила увидеть - это ярко-голубые глаза и ту же самую прическу, что была на ней двадцать лет назад, когда она пыталась раскрутить на сделку Майкрофта Холмса и впервые попала в собственные сети.
  Джон беспокоился о Шерлоке, но ничего после этого снотворного с ним не случиться, только выход в астрал, как побочный эффект. Там они смогут поговорить и о деле с бумерангом, над которым работал Холмс, и о том, что следует опасаться собственного брата и его помощницу, и, конечно, что ее телефон теперь принадлежит ему, и ему понравиться поставленный звонок. Сексуальное: "Ах!" - подошло к их отношениям как нельзя кстати.
  
  - Я тебя помню, - сказал Шерлок, прежде чем проснуться.
  
  - Прости, это моя сущность, - ответила Ирен.
  
  На утро заявился Майкрофт и потребовал отдать телефон и фотографии принцессы, на что брат ответил:
  
  - Оставь ее в покое!
  
  - Обращайтесь с ней, как с принцессой, - ехидно поддержал Джон. - Но не как она с ней.
  
  Завтрак прервало сексуальное "Ах!" И все, в том числе и миссис Хадсон, обратились к Шерлоку. Пришла смс с предложением встретиться.
  - Майкрофт, ты знал, что за ней гоняется еще и ЦРУ, и подставил нас. Спасибо! - заметил младший Холмс.
  
  Еще одно "Ах!": "Вам лучше?"
  
  Джон спросил о звуке, и понял, что Ирен была-таки в его комнате, он ведь не такой дурак.
  
  Майкрофт отошел и сделал звонок, и сообщил что "Бонд -Эйр" не полетит в Ковентри.
  
  - Ирен больше не твоя проблема, - сказал он брату.
  
  - За чем охотилось ЦРУ?
  
  - Не лезь, Шерлок, - "Там не только ЦРУ, мне нет дела до кучки американских болванов. Если Эта Женщина себя подставляет - жди беды. Однажды она похитила сердце и не одно, больше она этого не сделает, я об этом позабочусь".
  
  - Неужели?
  
  "Он Ее не помнит, успокойся".
  
  ***
  Прошло время, наступило Рождество, Шерлок как всегда был недоволен. Он вместе с братом опознал, якобы труп Ирен Адлер. И на минуту им обоим кажется, что это Она и они выкуривают сигареты, выходя из морга.
  
  Через месяц доктора неожиданно вызвала Кейт - служанка, горничная, сомалийская кошка Этой Женщины и привезла Джона на завод. Он думал, что это чудит Майкрофт, но встретил Ирен. И разговор, предназначенный для Уотсона, прежде всего был предназначен для Шерлока, который увязался следом.
  
  Джон говорил в пространство о грусти Холмса, которой на самом деле нет, и Ирен вышла к нему, здороваясь, живая и невредимая. У нее жизней больше чем у Кейт.
  
  - Скажите ему, что вы живы.
  
  - Нет. Но я должна получить обратно свой телефон, ибо хранение его опасно для Шерлока.
  
  - Если вы сами ему не расскажете, я не стану вам помогать, - уперся Уотсон.
  
  - А что мне ему сказать?
  
  "Что я заключила с ним Договор и стерла память, что Джим выкрал его сердце, что Джон - Целитель, а Майкрофт совершил сделку с полубогиней?!"
  
  - Вы послали кучу смс, так придумайте что-нибудь.
  
  - В основном там про приглашение на ужин. Но он не ответил.
  
  - Не ответил?! Да он Бога переживет!
  
  - Значит, я особенная. Вы ревнуете?
  
  - Что? - воскликнул Уотсон так, когда застают его врасплох и говорят правду. - А вы? - нашелся он.
  
  - Вы пара.
  
  - Нет! - Ирен послала Холмсу сообщение, звук раздался совсем близко. Шерлок все слышал. Это хорошо.
  
  - Я не гей! - заметил Джон.
  
  - В отличии от меня, - Холмс должен это услышать.
  
  Шерлок чувствовал, как что-то крошится внутри. Это Печать. Разочарование в любви - сильное чувство, и сейчас должно быть разожгло пожар ненависти, ревности и сожаления.
  
  На Бейкер-стрит Холмс дал волю гневу на агенте ЦРУ: пара приемов и американец летит с высоты второго этажа, миссис Хадсон больше ничего не угрожает, хозяйка отдала телефон Ирен Холмсу.
  
  "С Новым годом. Ш.Х." - словно приглашение, пришло на обычный сотовый телефон мисс Адлер.
  
  Чудеса случаются.
  
  Но детектив и в новогоднюю ночь не может подобрать пароль к камерофону. Он просидел всю ночь в Бартсе. Молли провела эту ночь с ним.
  
  А утро первого января встретило Шерлока спящей Госпожой в его рубашке, в его квартире, в его кровати. Волосы со сна распущены, Холмс всегда гадал, какой на самом деле они длинны.
  
  - Меня хотят убить, - объяснила Ирен. - Верните мой телефон, - "Меня хочет убить твой брат и его помощница".
  
  - Что вы там храните?
  
  - В нем моя жизнь, - "В прямом смысле этого слова. Договоры с людьми, условия сделок аннулируются, если я потеряю этот телефон. Этого хочет Майкрофт, аннулировать нашу сделку Шерлок, но у него ничего не выйдет. Это был Дар, и никакой пароль или вирус не уничтожит магию такого порядка".
  
  - Что нужно от вас Майкрофту и ЦРУ?
  
  "О, всего лишь время и место самолета с мертвецами. Спроси, что нужно брату и Антее?"
  
  - Я сфотографировала Е-мэйл с цифрами. Это спасет мир, сказал мой клиент, чиновник из минобороны. Я показала шифровальщику, но он не понял. А что вы можете, мистер Холмс? - "Где искать вашего брата?"
  
   Ирен поцеловала его, добавляя интуиции. Магия любви ее сильная сторона.
  
  - Здесь говорится, что рейс 747 вылетает завтра из Хитроу, завтра в шесть тридцать вечера в Балтимор. Не знаю, как это спасет мир, но я уже над этим думаю.
  
  И пока Холмс, смущенный, отвлекся на разговор с Уотсоном, мисс Адлер послала смс Джиму. Условие сделки с ним выполнено, эта была плата за жизнь Шерлока в бассейне.
  
  Сообщение Джима Майкрофту и воспоминание младшего Холмса совпадают по времени: Боинг-747 Джамбо-Джет теперь уже некуда не полетит.
  
  Джон оставил их до вечера, уходя на работу, а вечером сидя у камина Ирен, приняла свое истинное обличье, в халате Холмса она меньше всего похожа на королеву фей, русалок и эльфов. Нет, обличье не полноценно, Шерлок не видел всего, для этого нужно зрение хотя бы как у доктора, но этот дурманящий запах любви и сияющая внешность свели на мгновение Холмса с ума. Распущенные волнистые волосы, яркие глаза, алые губы, тонкие пальцы, нащупывающие пульс.
  
  Они сидели в креслах. Когда они там оказались? И Ирен, нет, Госпожа Адлер произнесла так томно откровенно и протяжно:
  
  - Если бы сегодня был конец света вы бы поужинали со мной? - столько афродизиака способно растопить любую Печать, ей удастся. Феи заботятся о своих подопечных.
  
  Но их прервали. Их обоих пригласил мистер Майкрофт Холмс на Боинг-747 в Хитроу, и там будет много охраны.
  
  Шерлок с Ирен поднялись на борт. На борт заполненный мертвецами.
  
  - Ты поверил ей, Этой Женщины, как и всегда, произвел впечатление. Похвастался и расшифровал ей необходимые сведения, поддался ее чарам. Чарам... - неосознанно выделил слово Майкрофт.
  
  На этом Ирен перебила Холмса:
  
  - Нам стоит объясниться и поговорить, мистер Холмс, не вы, Шерлок, - мисс Адлер прошла дальше по салону навстречу старшему Холмсу и своей судьбе.
  
  В соседнем салоне пусто. Там только Антея и ее босс, который начал активизировать Меч и Щит, и полубогиня, набирающая свою силу.
  
  - Тебе повезло, что мы не в воздухе, Антея(2), - сказала Эта Женщина.
  
  - Ирен Лорелея Адлер, маркиза фон Рейхенбах(3), - назвала ее полное имя девушка. - Вы приговорены к казни за предательство и несанкционированную сделку.
  
  - Ты считаешь, что я предала тебя?
  
  - Не только ее, - Майкрофт вынул меч.
  
  Вокруг загорелись силовые Печати, они не выпустят Ирен отсюда и не дадут услышать ее крик.
  
  - Вы никогда не умели слушать.
  
  Мисс Адлер уверенно села кресло и положила ногу на ногу. Здесь она царица, хранительница золота Рейна, последнего кольца Нибилунгов. Того, которое сверкает на безымянном пальце Майкрофта Холмса.
  
  - Шерлок уже передал вам пароль от моего телефона, так позвольте показать все то, к чему вы так стремились, можете ввести пароль сами, - усмехнулась Эта Женщина.
  
  Полубогиня ввела и перелистнула, находя папки с Документами и Договорами с людьми, среди которых есть и Договор Майкрофта Холмса. Точно такой же коммуникатор есть и у Антеи.
  
  - Дай-ка мне, - протянула руку Ирен, и телефон перешел к ней. Она щелкнула по клавишам ,и камерофон высветил перед сидящими в креслах Ирен, Майкрофте и Антее визуальное подтверждение Договора, взгляд из прошлого.
  
  "Маленький Шерлок и Ирен в голубых джинсах:
  
  - Нет, я хочу приключений и быть отважным, и знаменитым, как капитаны. Как Френсис Дрейк, например.
  
  - Тогда любовь навсегда уйдет из твоего маленького сердечка и, встретив однажды свою истинную любовь ты тут же потеряешь ее. Ты согласен, мое солнышко?
  
  Шерлок на минуту задумался:
  
  - Ты имеешь в виду и любовь к родителям?
  
  - Я не могу тебе этого сказать, потому что выбор ты сделаешь сам.
  
  - Я буду умнее, храбрее и во всем лучше моего брата?
  
  - Да.
  
  - Я согласен, - и восьмилетний Шерлок как взрослый пожал девушке руку".
  
  - Вот еще один, он твой Майкрофт:
  
  "Лимузин, женщина -Ирен в вечернем платье, и мистер Холмс несколько смущенный ее красотой, еще молодой во фраке.
  
  - Так чего же ты хочешь? - мисс Адлер протянула руку в перчатке и погладила по колену.
  
  - Править миром.
  
  - Фу, как банально, - рука исчезла.
  
  - Но так, чтоб никто никогда этого не узнал, - рука вернулась и поднялась выше к паху.
  
  - Это интересно. Что ты мне можешь предложить?
  
  - Душу?
  
  - Не принимаю такой валюты.
  
  - Все, что захочешь.
  
  - Именно.
  
  - Что, прости? - переспрашивает Майкрофт.
  
  - Я хочу тебя, чтобы ты любил, по-настоящему был влюблен и любил одну меня.
  
  - Это условие ты предложила отцу Ланцелота? - осведомился Холмс.
  
  - Нет, его я убила. Так ты согласен?
  
  - Мне надо подумать.
  
  Майкрофт думал несколько часов, пока любовался на флиртующую и танцующую в клубе Ирен. Несколько бокалов коктейлей сделали свое дело.
  
  - Я согласен, - он поцеловал Госпожу прямо в баре, и Ирен звонко рассмеялась в ответ.
  
  - Властью данной мне Небесами отныне ты мой супруг, покуда кольцо не покинет твой палец, - с этими словами мисс Адлер сняла старинное, похожее на обручальное, кольцо с маленькой печаткой и надела его на безымянный палец Майкрофта.
  
  - Целуй свою Госпожу".
  
  Ирен остановила записи и обернулась к потрясённым зрителям.
  
  - А теперь, Антея, не хочешь показать сделку с Ричардом Мориарти, которую ты сделала после того как узнала о моей сделке с Майкрофтом?
  
  Девушка поджала губы, но подчинилась, она всегда подчинялась, даже когда не хотела. Она тоже нашла нужный Документ и включила камеру:
  
  "Берег моря, одинокий плачущий мальчик в дождевике сидел на гальке и вслушивался в звуки прибоя, которые принимают отчетливо голос Антеи:
  
  - Его сердце будет твоим, пока с Запада не подует Восточный ветер, ты хотел этого и согласился со мной.
  
  - Да...
  
  - Что ты предложишь взамен?
  
  - У меня ничего нет.
  
  - Есть. Имя. Отдай его мне. Твоя жизнь единственное, что принадлежит тебе.
  
  - Зачем ,тогда соглашаться на сделку, если я потеряю все?
  
  - Ты возьмёшь себе другое имя. Имя твоего брата.
  
  - Но он умер.
  
  - А ты?
  
  - Меня зовут Джеймс Мориарти.
  
  - Да будет так".
  
  - Из ревности ты насослила старшему Холмсу, как могла, не имея возможности ему повредить, но это не я, а ты нарушила правила сделки, - Ирен метнулась к Антее и силой отняла коммуникатор, та зашипела, но Майкрофт выпустил между ними меч.
  
  - Покажи, - велел он.
  
  - До самой официальной сделки была еще одна. Антея внушила Ричарду нужные слова, когда мальчишка был в ярости.
  
   Щелчок проигрывателя:
  
  "Тот же пляж, но днем раньше:
  
  - Ты не сможешь без меня! Твое сердце принадлежит мне! - крикнул яростно Мориарти. - Клянусь всеми Богами, твое сердце принадлежит мне!
  
  И в это мгновение Шерлок почувствовал, как в его груди растекся холод, будто сердце покрывается ледяной коркой.
  
  "Да будет так, - прошептала пена волны.- Пока не подует с Запада Восточный ветер".
  
  Эти слова слышал только Джим, он обернулся, но лишь волны качались и падали на берег одна за другой."
  
  - Ну и кто из нас нарушил законы волшебного мира, Антея? Отдайте мне телефон, мистер Холмс. Я не могу отменить сделку, ибо она свершилась, но ваша помощница может заключить новую сделку с Джимом, аннулируя старый недействительный Договор.
  
  - Это правда, Антея?
  
  - Клянусь Землей,- склонила голову девушка.
  
  - А каков был предмет вашей сделки с мистером Холмсом? - поинтересовалась Ирен.
  
  - Твоя голова, - буркнула полубогиня.
  
  Госпожа цокнула языком:
  
  - Ревность до добра не доводит, - это было обращение к обоим. - Лучше возвратите камерофон мне, в нем есть две дополнительных детали со святой водой из Афонского монастыря: стопроцентное аннулирование всех Договоров, и две детали со взрывчаткой, которые убьют блок памяти.
  
  - Прекрасно, тогда мы уничтожим его, - Антея была непреклонна.
  
  - Можете, но жизни многих британских и не британских граждан зависят от Договоров и данных на этом телефоне.
  
  - Вы как всегда на высоте, Госпожа, - Майкрофт нехотя возвратил камерофон и выпустил Ирен из самолета, даже довез до гостиницы, где ее ждала Кейт. На утро Госпожа исчезает.
  
  ***
  - Прости, Шерлок я отправил тебя в ее лапы. Любовь, страсть - не твоя стихия, - Майкрофт на следующей же день навестил брата на Бейкер-стрит.
  
   Брат сидел перед ним тих и задумчив, он взял скрипку и смычок, но не собирался играть.
  
  - Она просила передать тебе это. Джим Мориарти звонил мне и требовал встречи, я сказал, что подумаю, - Майкрофт отдал брату листок чешской бумаги, уже знакомой по прошлой Игре, он понял, что письмо, написанное Ирен, на самом деле от Мориарти.
  
  "Дорогие мои Девственник и Снеговик, шлю вам пламенный привет! Правда Госпожа выполняет свои обещания? Она вас победила, не так ли? Очень вам сочувствую, но это ложь. Д.М."
  
  - Она не победила, - кратко ответил на письмо Шерлок, и брат не стал с ним спорить, хотя и мог бы.
  
  Госпожа не сумела вскрыть Печать Холмса, но поставила на колени его самого и Антею, которая выпросила разрешение найти Эту Женщину. И сейчас он оставался без помощницы, как без рук.
  
  Игра была слишком сложной, и мисс Адлер наслаждалась собой.
  
   - Естественно.
  
  - Ее сантименты - химический дефект, приведший к проигрышу. Ее пульс убыстрился, когда мой оставался ровным. Ее пароль был не сложным:
  
  "I am Sherlocked"
  
  "Эмпатия на тебя не действует, брат, а была такая хорошая возможность".
  
  - Чтож, теперь она под защитой ЦРУ, где-то в Америке, ей ничего не угрожает.
  
  Шерлок не верил своему брату, поэтому первым такси после Майкрофта отправился в аэропорт, где его догнала смс: "Прощайте, мистер Холмс". Он боялся не успеть. По его данным Ирен была в Карачи, в Ливии, в плену у исламских террористов. Четыре часа минимум перелета и час на поиски. Благо его опередили, в Ливии его ожидала еще одно сообщение: "Теперь вы не отвертитесь от ужина, мистер Холмс, кафе Аль Саиф в 19:00". За столиком в кафе в скромных мусульманских одеждах их поджидали Антея и мисс Адлер, которой так шла чадра.
  
  - Благо Антея успела раньше меня, - облегченно вздохнул Шерлок.
  
  - Не намного...
  
  Ирен стояла в коленопреклоненной позе, и в свете фар отражались ее слезы, ей срубят голову и положат на грудь, и так закопают, как положено хоронить ведьму. Орден Аль-Хазреда(4) знал свое дело, на ней были серебряные кандалы с узорами Наит.
  
  - Позвольте попрощаться.
  
  Ей дали телефон. Одна смс для Шерлока, и все.
  
  Меч размахнулся и ударил по середине, разрубая пополам соседнего палача. Ирен услышала только свист над головой. Ее спаситель снял маску. Это был Шерлок Холмс, но нет, маска сошла, и обнажились черты Антеи.
  
  - Ты забыла, по земле я передвигаюсь со скоростью ветра.
  
  - Я помню. Все помню, - Ирен встала и поцеловала спасительницу.
  
  - Может пока мы здесь, а Шерлок на подлете мы успеем разобраться с Орденом. Что собственно ты там искала?
  
  - Не что. Кого. Себастьяна Морана. Человека с душою ирбиса(5). Когда-то он совершал Паломничество на Восток(6) и забредал в эти земли и долго оставался среди магрибских и ливийских оккультизмов, потом его занесло в Индию и Западный Тибет. Эти места я еще не проверяла. Говорят, он спас человека от снежного барса на перевале Танг-Ла, и душа этого зверя перешла к нему.
  
  - Зачем он тебе? - поинтересовалась Антея.
  
  - Только он способен сломать окончательно Печать, которую ты так опрометчиво наложила на Шерлока Холмса. Правда, убив Мориарти.
  
  - И...
  
  - Он отказался.
  
  - Это была не я. Это Ричард Мориарти. Он сам заключил Договор.
  
  - Не оправдывай свою ревность, я тебя еще не наказывала, - строго произнесла Госпожа.
  
  После ужина в кафе Шерлок не остался с Этой Женщиной, он улетел обратно в Англию через Исландию, в которой якобы у него было дело. И Антея с мисс Адлер остались одни.
  
  - Поднимешься ко мне в номер, или Хозяин не отпускает на долго?
  
  - У меня все время мира, и человек мне не указ, только в пределах Договора, и в Договоре ничего не было о том, что я не могу любить красивую развратную фею.
  
  - Мы могли бы разделить время на троих, если ты перестала ревновать меня к Майкрофту Холмсу, ведь, небось, сама спала с ним? Я не смогу снять с него кольцо, но когда его век кончится, я подарю его тебе, - уже в номере отеля Ирен облизала шею полубогини и прикусила мочку. Взглядом она отослала Кейт.
  
  - Я подумаю. Если только кроме нас троих не будет четвертых и пятых. Ты понимаешь, о чем я говорю? - спросила полубогиня.
  
  - Ложись на постель.
  
  ***
  Во время отсутствия Шерлока Майкрофт счел нужным навестить Джона Уотсона, он даже воспользовался зонтом, чтобы быть уверенным, что за ним не следят ни фактически ни магически.
  
  - Здравствуйте, Джон, давненько я не бывал просто в кофейнях.
  
  - Да уж, вы слишком далеки от нашей мирской суеты.
  
  - Я хотел поговорить об Ирен. Как вы думаете, мой брат любил ее?
  
  - Вряд ли он способен на такое чувство.
  
  - О, мой брат мог бы стать философом или ученым, - поделился Холмс. - А в детстве хотел стать пиратом. Что можно сказать о его сердце? Даже я не догадываюсь. Тем не менее, я обманул его, сказав, что с мисс Адлер все в порядке и она под программой защиты, на самом деле ее обезглавили террористы в Карачи на прошлой неделе. Когда Шерлок вернется из Исландии, пожалуйста, не говорите ему правды.
  
  Майкрофт говорил "пожалуйста", значит, действительно не стоит поднимать эту тему.
  
  Только одного Джон так и не захотел понять, кто посылает Шерлоку ночью сообщения с интимным: "Ах!" - по телефону. Иногда лучше не вникать в подробности.
  
  Примечания:
  (1)Мискатоникский университет - отсылка к Лавкрафту.вымышленный университет, расположенный в вымышленном городе Аркхем, штат Массачусетс.
  (2) Антея - полубогиня, полустихия, дочь великана Антея, сына Посейдона, и царицы Ифинои, царь Ливии. После победы над ним Геракла превратился в морскую пену.
  (3)Ирен - Ирен Адлер, маркиза фон Рейхенбах, известная в английском фрльклере как Лорелея, дева озера и мать Ланцелота. Хаген, потомок Небилунгов спрятал по одной легенде золото в Рейне у девы-русалки. Рейхенбах - приток Каля, притока Рейна. По одной легенде леди Рейна влюбилась в английского рыцаря и уехала с ним.
  (4) Орден Аль-Хазреда - Абдул Альхазред (англ. Abdul Alhazred, конец VII века - 738 год; также Абдулла аль-Хазред, Абдулла Аль-Хазраджи или Безумный Араб) - вымышленный персонаж, придуманный Говардом Лавкрафтом, автор Некрономикона, неотъемлемый персонаж Мифов Ктулху.
  (5)Ирбис -В Тибете сильны верования, что святые и боги могут превращаться в снежного барса. Символ справедливости и спутник Ямы - бога смерти. Моран - воплощение Жнеца. (6)Паломничество на Восток - ссылка на роман Германа Гессе "Паломничество на Восток", романтично-мистическое путешествие оккультистов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"