Сапфирова Виолетта Андреевна : другие произведения.

Шесть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир не без добрых людей. Но, к сожалению, какой именно мир, с этими "добрыми людями" не уточняется. К тому же, не в каждом мире, как выяснилось, обитают люди... Я всегда себя считала единственной и неповторимой, но что бы НАСТОЛЬКО!!!???

  Глава 1. Куда-то не туда...
  Николетта
  Я всматривалась в картинку-баннер, всплывшую на экране моего монитора. Нет, ну нельзя же так! Я уже и комп вырубить пыталась, и кнопки все жала, но успехов никаких нет. Да, всё у меня ни как у людей! Нет что бы обычный баннер, с голой девушкой выскочил, так и здесь я оказалась уникальна. На мониторе висело изображение эльфа, рядом с ним стоял, как я поняла дроу, где-то в небе парил золотистый дракон, а из воды торчала красивенькая мордашка русалки... Почитать бы, что нибуть подобное. Я сначала, высветившуюся картинку приняла за голюцинацию, дело в том, что я фанатка книг в стиле фентези. Вот и подумала, что совсем уже перечитала... Но нет, час бесплодных попыток, убрать, хоть и красивую, но жутко вредную гадость, дал весьма ясно понять, что всё с моим мозгом в порядке. Устав и решив, что завтра разберусь я легла спать. Всегда говорила, что рано засыпать вредно!
  
  А где-то за пределами нашего мира...
  
  - Деманиэль, что нам делать??? Какая, тролль её поцелуй, человеческая девушка? Таких уже и в других мирах не осталось! Люди - утерянная раса. Знаешь, видимо, придётся, смирится с тем, что ни один из кронпринцев нашего мира не взойдёт на трон! - Светлоэльфийский принц, посмотрел на дроу, которого казалось и не заботит данная проблема. Из озера, неожиданно появилось красивое личико русалки, с ярко розовыми волосами. "Видимо опять придумали новую формулу краски для волос... Теперь, до следующего открытия придётся терпеть нашествие розововолосых леди, считающих, что всё новое модно". С сожалением подумал дроу.
  - Ты не прав, красавчик - хихикнула русалочка - один человек всё же ещё жив, тот старичок, который даже безобидной мухи боится, он же последний индивид на все миры - снова засмеялась девушка, при этом чуть ли не выкинув свою грудь из воды, дабы уважаемым господам было видно все лучшие "стороны" её тела.
  - Знаешь, даже если предположить, что писали пророчество орки, чего быть не может, даже они знают, что девушка и дедушка, не то что разная возрастная группа, но и кронпринцу явно не подойдёт дедушка, для продолжения рода! - Опять возмутился эльф
  - А что, весело бы было, " И лишь человеческая дедушка, способна взойти на трон любого из властителей шести главных рас... Лишь эта дедушка, даст королю самого мудрого и сильного наследника... Остальные же расы, не сумевшие заполучить в королевы дедушку, до конца времён, обязаны, преклонятся пред всем родом её... А выбранная ею раса будет считаться главной, и да падёт пред ней весь остальной мир...
  P.S. Писал это пророчество самый пьяный орк.
  P.S. Просим извинить, за то, что данный орк, не отличал мужской пол от женского.
  P.S. Насчёт наследника выкручивайтесь сами." - Заржал, прилетевший, принц драконов.
  - Очень смешно! - Фыркнул эльф
  - Да ладно тебе, Мефтариэль! Ты как всегда полон пафоса! - Продолжал, глумится дракон
  - Зато ты, Аскай, как всегда полон идиотизма! - Не остался в долгу светлый.
  - Где остальные принцы? - В первый раз за всё время, подал голос дроу.
  - А они, решили, что девушку мы всё равно найти не сможем, поэтому, бегать куда-то толку нет. - Просветил Аскай.
  - Ну-ну... - Загадочно протянула русалка и нырнула в воду...
  
  Николетта
  Я проснулась от голосов. Мужские голоса (а их, если я не ошибаюсь было три) спорили толи о дедушке, толи о девушке... Женский же голос что-то изредка вставлял и глупо хихикал. Кажется, я действительно сошла с ума. В любом случае, надо подняться с пастели и проверить, чем заняты мои галюники. Открыв глаза, я, медленно села и посмотрела на электронные часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. Хм... выходит я проспала всего двадцать минут, странно, если учесть, что ощущаю я себя так, будто сутки не уходила от Морфея. Обводя глазами комнату, я, застыла взглядом на мониторе. Мало того, что баннер никуда не исчез, на это я уже не надеялась, так плюс ко всему на этом самом баннере разворачивался не хилый такой батл, между светлым эльфом и красивым мужчиной, которого раньше на картинке не было. Я потёрла глаза, но не эльфа не баннера не исчезло... Да, похоже мне действительно пора к "Наполеонам, Цезарям, Гитлерам" и другим не менее подозрительным личностям. Поднявшись таки с пастели , я, подошла к монитору, и коснулась экрана пальцем, который благополучно провалился внутрь картинки-фентези. Обалдело уставившись на такое шокирующие зрелище, я, взвизгнула от радости. Да, да, именно от радости! Сумасшедшей нужно быть до конца! Как я поняла передо мной пусть и не типичный, но всё же портал в другой мир! Всегда мечтала оказаться на месте главной героини, так любимых мною книг. По сути, терять мне совершенно не чего, родители живут в Италии, работа.... Вот уж точно, что-что, а работа меня не держит. Мне, конечно, нравится быть журналистом, но из-за этого терять возможность попасть в другой мир просто глупо. Учёба... Психология мне тоже нравится, по этому в принципе я и учусь на данную профессию заочно, но опять же не так уж и важно. Так, что там дальше? Ах да, любимого человека нет. Поразмышляв ещё пару секунд, я, бросилась собирать вещи. Не буду я повторять судьбу попаданок! Как минимум личная гигиена и нижнее бельё, мне просто не обходимы. Быстро достав чемодан на колёсиках, я побежала в ванную и смела всё с полок, включая косметику. Далее я вынула все вещи из шкафа и посмотрев на количество прибавила ещё и дорожную сумку, в которую так же положила и обувь. Взяла и высыпала в пакет большую трёх литровую банку с мелочью, припоминая сожаления Лейны, когда ей нужны были деньги. Осмотрелась, кинула в сумку кошелёк (на всякий случай) пару фоток с родителями и взяла из кухни две шоколадки, пирожок и бутылку воды (мало ли куда меня занесёт?). Постояла... Подумала и решила, что полностью готова. Еле подняв все сумки, кинула их в монитор. Дальше разбежавшись, нырнула сама, на подобии пловца вытянув руки вперёд. Ну-сссс, всё, жди не изведанный землянами мир! Я иду тебя спасать!
  
  Глава 2. Хорошо быть принцессой... Осталось выбрать королевство.
  
  Деманиэль Эр Офтор
  Засада. Вместо того, что бы развлекаться с одной из фавориток, мне кронпринцу дроу, приходится таскаться за какой-то девчонкой! При этом, не факт, что эта девчонка вообще существует! Это, пророчество фей, больше похоже на проклятье! Я попытался успокоиться и посмотрел на эльфа и дракона, которые опять о чём то спорили. Я прислушался.
  - А я тебе говорю, что видел, как палец появился в воздухе! - Кричал красный Мефтариэль.
  - Ты светлоэльфискими травками надышался? Какой палец? Кроме тебя никто ничего не видел! - В свою очередь ехидно отвечал Аскай.
  Я хмыкнул. И чего они друг друга так не любят? Нет, я понимаю, вражда, на кону стоит правление всем миром зависящее лишь от неизвестной нам девушки, но их антипатия началась ещё со времён, когда все мы учились в школе воинов. Триста лет не малый срок. Ладно, не моё дело. Я перевёл взгляд на небо и застыл в немом изумлении. Прямо на меня летел чемодан. Не обычный. С колёсами и размером с сундук. Я очнулся и выставил щит. Следом за чемоданом полетело ещё несколько сумок. Я проморгался и вопросительно взглянул на принцев (которые кстати умолкли!), но в их глазах увидел то же изумлённое выражение, что у меня самого. В следующую секунду, прямо из неба на меня летела девушка. Я быстро убрал щит (разбилась бы, на такой скорости в непробиваемую стену вписаться) и подхватил девчонку на руки. Красивая, очень не обычная красота, у нас такой нет. Да и в других мирах такой тип внешности я не встречал. Зелёные глаза с вкраплениями синего и коричневого. Невероятно! Волосы чёрно-белым шёлком спадают длинным каскадом, а пухлые губы просят поцелуев. Я очнулся от наваждения и посмотрел на существо, которое барахталось в моих руках и жутко ругалась (слова не знакомые, понял лишь по интонации).
  - Ну привет мальчики! А вы случайно не скажите где я? - Голос у девушки был приятный, но фамильярность по отношению к трём принцам, меня просто поразила!
  - Вы... Ты... Это... Леди, вы в Камериане - это название мира, а город называется Вилидрэ, нейтральная земля не принадлежащая ни одной расе. - Да, похоже не только у меня помутнение рассудка! Мефтариэль, мало того что заикался, так ещё и то краснел, то бледнел. И это тот самый Мефтариэль Зэт Витрон? Эльф, которого так же сложно заставить замолчать, как тролля не пить алкоголь? Кронпринц, который с рождения был обучен манерам, культуре речи, а самое главное - держать на лице холодную безразличную маску! Что с ним вообще такое? Что со мной такое?
  - Леди, не представитесь нам? - Подал голос, дракон, заинтересовано рассматривая девушку.
  - Я Николетта - Просто сказала она. Никаких титулов или приставок, чтобы узнать к какому дому, а главное миру она принадлежит. Либо что-то скрывает, либо беглая рабыня, возможно наложница, что, скорее всего, с такой-то внешностью!
  - Я Мефтариэль Зет Витрон, светлоэльфийский кронпринц. - Эльф подошёл к Николетте и поцеловал её руку.
  - Аскай Лэр Фиет, кронпринц драконов - Шутливо поклонился Аскай. Я медленно осмотрел всех присутствующих, сморщился, но всё-таки представился
  - Деманиэль Эр Офтор, кронпринц дроу.
  - Ничего себе! Так сразу и с сильными мира сего! - Невнятно пробурчала девушка.
  - Тоже мне, будущие правители! Вы посмотрите на её ауру! - Мы все обернулись к озеру, где вновь на камнях сидела русалка. Я переключился на магическое зрение и даже вздрогнул от неожиданности. Человек! Она человек! Я просто не могу перепутать! Я много информации добыл на эту тему за последнее время. Передо мной стояла, та от которой зависит всё!
  
  Николетта
  Какие же красивые мужчины! Один лучше другого, просто глаза разбегаются! Мои ожившие фантазии! Только смотрели эти самые "фантазии" как то странно. В глазах каждого читалась неверие, изумление и ещё какой-то фанатичный блеск.
  - Эй, вы чего? - Осторожно спросила я.
  - Леди Николетта, не желаете ли остановиться в моём дворце? - Предложил мне эльф, чёрные глаза алчно запылали. Так, что-то тут не чисто! Однозначно!
  - О, не думаю, что такая замечательная девушка как вы захотите целыми днями сидеть в светлом лесу. Предлагаю свои владения. Вы не представляете, как прекрасно летать на закате! Я буду рад показать, красоту пред сумрачного неба - В свою очередь уверял дракон
  - Не говорите ерунды! Дроу, готовы служить вам, леди, исполнять любой ваш каприз, только если вы решите остановиться в моём замке - Медленно протянул Деманиэль, кажется.
  - Так, не нужны мне леса, небо и тем более прислуги! Я буду жить там, где я захочу! С чего вдруг такой интерес к совершенно не знакомому человеку? - Меня сильно настораживало такое ярое гостеприимство.
  - Правильный выбор, Николетта. А насчёт интереса, главное слово ЧЕЛОВЕК. В нашем, да и в других мирах уже давно не осталось людей. Вы та, от которой зависит будущее данного мира. Вы должны стать повелительницей шести рас и как следствие, выбрать повелителя. У вас не плохое положение, леди. - Я ошалело посмотрела на новое действующее лицо, мужчина лет 25-27, не больше, лицо смуглое, глаза не понятного красно жёлтого оттенка, а волосы ярко алые, длинные, собранные в косу. Всё бы ничего, но у кромки этих самых волос были рога! Простой демон, или именно асур? Если такая раса вообще существует на самом деле.
  - Извините мою бестактность. Я Рэдвиэль Касс Ошир. Я асур, или демон, как будет удобно. И наверное как вы уже догадались я тоже кронпринц. - Я в голос простонала. Я даже в самых не реальных фентези не читала, чтобы попаданке предлагали ТАКИХ красивых мужчин, к тому же принцев! В наборе целых шесть штук. Обмену, как я поняла, не подлежат. А жаль... Мне безумно интересно, кто две другие расы, а главное, как выглядят двое оставшихся потенциальных женихов. Первым делом пожалуй надо рассказать о дроу. Высокий, с чёрными, густыми и длинными волосами, глазами от взгляда которых, скорее всего падают все представительницы женского пола. Цвет этих самых глаз светло зелёный, но не блеклый. Широкие скулы, нос с горбинкой и полные губы. Далее идёт дракон, волосы короткие, подстрижены ёжиком, синего цвета, а кончики жёлтые. Ну эльф, он и есть эльф. Стройное тело, волосы белые, спускающиеся вниз аж до бёдер, глаза чёрные с золотистыми искрами. Черты лица на первый взгляд нежные, можно даже сказать женственные, но присмотревшись по внимательнее сразу видно, что впечатление обманчиво. Когда я только увидела всех троих принцев, подумала, что они молодые парни, но лишь сейчас поняла, что передо мной именно мужчины. Сильные, во многом жестокие, но несомненно идеальные в качестве будущих правителей.
  - Можно вопрос, дорогие прЫнцы? - Дождавшись дружных кивков, я продолжила - А почему вы так уверены, что я именно та, кто вам нужен? Видите ли, в моём мире, все люди. Нет ни каких других рас. А все вы - Я обвела рукой всех присутствующих - У нас, всего лишь выдумка. Сказки, легенды, книги и фильмы но не более! А я вот к чему веду, так как у нас только люди, вы можете выбрать любую из человеческих женщин! Достаточно открыть портал и взять понравившуюся игрушку. Поверьте, в моём мире есть такие красивые девушки, при взгляде на которых, дух захватывает. У меня же внешность самая обычная, так что я не понимаю почему повезло именно мне. - Я выжидательно уставилась на мужчин.
  - А можно узнать название вашего мира? - Спросил дроу.
  - Земля. - Ответила я.
  - Леди Николетта, вы, предсказаны нам пророчеством. Мы открыть портал в ваш мир не сможем потому что никогда не слышали о Земле. У нас попросту нет координат. А раз из всех женщин в наш мир попали вы, то это действительно судьба. Вам лишь осталось выбрать одного из нас. - Сказал Меф, как я мысленно окрестила эльфа.
  - Хорошо, а если я не захочу никого выбирать?
  - Такого варианта просто нет - Ответил мне Аск.
  Отлично, у меня ещё и выбора нет. Меня не устраивает то, что я не исследовав этот мир, сама себя закрою в каком то замке. Без разнице в каком именно.
  - Так, ребятки, я понимаю ваше рвение, но я не хочу проживать оставшуюся жизнь, в халате, босая и на кухне. И детей я пока не планирую. Из всего выше сказанного сделайте вывод, что мне нужно минимум три года свободной жизни, а потом я выберу одного из вас.
  - С чего такая уверенность, что мы согласимся на ваши условия? - Усмехнулся асур.
  - Хм, дайте-ка подумать... Наверное по тому что у вас тоже выбора нет? Принудить меня к чему-либо вы не сможете, а ждать следующего шанса... Так, что... Думаю, три года это не такой большой срок.
  - Тролль с тобой, вредная, глупая человечка! Но одну я тебя не оставлю, так что придётся терпеть моё общество - Выпалил дроу, зло сверкая глазами.
  - Во-первых, попрошу без оскорблений, уважаемый! Во-вторых, я видимо упустила тот момент, когда разрешила Вам называть себя на Ты. Ну, и в-третьих, я не хочу таскать за собой кронпринца. Не думаю, что Ваша Светлость привыкла к походам, мне кажется, Вы дальше своих земель в первый раз вышли, не так ли? Ибо, если бы Вам приходилось раньше встречать людей, простите, не людей, которые не служат вашей самовлюблённой особе, Вы бы прекрасно знали, что грубить девушкам не верх приличия. Не все "Леди" хотят прыгнуть к вам в постель. - Закончив монолог, я с вызовом посмотрела на Деманиэля. Тот открыл рот и не понимающе смотря на меня стоял в немом шоке. Ничего, ему полезно. Принц, блин. Мажор фигов! Возомнил себя не пойми кем. Я специально теперь всем разрешу себя на Ты называть, а ему нет! Может и по-детски, но я буду лучше действовать так, месть блюдо холодное, к тому же, с начало надо присмотреться к тёмному по лучше. Мало ли, вдруг прибьёт ещё...
  - Ха, Вы просто прелесть Леди. Я хочу открыть Вам тайну, к нему прыгают в постель ВСЕ. Как в принципе и ко всем нам. Но вот, что его задевает, так это то, что именно вы, мало того что заткнули кронпринца привыкшего получать всё, чего бы не захотел, так вы ещё и ясно дали ему понять, что он не привлекает Вас как мужчина - Восхитился эльф. Я скромненько потупила глазки и вымолвила
  - Прошу, господа, называйте меня на Ты, ни к чему официоз, не на приёме. - И всё таки не выдержав, подняла насмешливый взгляд на дроу - Мне очень жаль, но вы принц, как вас там по батюшке, в список моих приятелей не относитесь, так что к Вам моё великодушное предложение не относится.
  - Я покорен тобой, дорогая! - Вновь хохотнул Мефтариэль.
  - Ладно, мне действительно надо где-то остановиться, хотя бы на одну ночь. Меф, позволь тебя так называть, можно я воспользуюсь твоим гостеприимством? - Спросила я светлого. Он пока единственный, кто располагал к себе. К дроу в замок я точно не пойду, к асуру, как то страшно. Слишком он весь такой красивый, не досягаемый и таинственный. А дракон будет вести не честную игру, в этом я почему-то уверена. Нет, он не будет закрывать меня в темнице и точно не будет опускаться до того, чтобы подсыпать мне какой-то возбудитель. Но вот что-то мне подсказывает, что у него есть свои методы, а интуиции я привыкла доверять.
  - Мой дом, твой дом, Николетта! - Улыбнулся эльф
  - Тогда чего же мы ждём? Господа, не поможете мне донести сумки? - Стреляя глазками спросила я.
  - Я к вашим услугам леди - произнёс Аскай
  - Я же просила называть меня на ты! - С наигранным возмущением отозвалась ваша покорная слуга. Дракон с лёгким поклоном открыл портал и я, сделав глубокий вдох, шагнула в светящийся прямоугольник похожий на дверь.
  Глава 3. Шесть идеалов, выбирай!
   Один из них дракон лукавый,
   Второй, тебе покажет рай,
   Со светлым ты познаешь славу.
   Третий, демон, царь огня,
   Четвёртый дроу - просто сказка!
   И это всё лишь для меня?
   К такому отношусь с опаской.
   Пятый мой жених - вампир.
   Оборотень же шестой,
   Ох, держись же бедный мир
   Не собираюсь я домой.... (1) (Стих сочинен автором специально для данной книги).
  
  
  Олдан Тир Майе
  Я проводил глазами служанку и приник к бокалу с кровью. Бред какой-то! Не настроен я жениться в ближайшие лет пятьсот! Тем более ради трона. Дверь со скрипом открылась и позади раздались лёгкие шаги. Лишь двое могут войти без стука, моя фаворитка Элана и отец. Я повернул голову и увидел девушку с ярко рыжими волосами. Значит Элана.
  - Что тебе нужно? - Спросил я медленно скользя взглядом по телу ведьмочки.
  - Я пришла рассказать тебе, что нашли человеческую девушку, а значит тебе надо навестить дворец светлых эльфов. - Грустно улыбнулась Элана.
  - Почему эту новость принесла мне именно ты? - Уже догадываясь о том каким будет ответ, всё же спросил я.
  - Потому, что эта не единственная причина моего визита. Я пришла простится.
  - Нет... - Прошептал я.
  - Да. Я не смогу делить тебя ещё с кем-то! Я смирилась с тем, что никогда не стану твоей женой, но и любовницей я твоей не буду. - Девушка развернулась и направилась к выходу.
  - Стой. - Громко сказал я. Сам не знаю зачем, просто не хотелось отпускать. Не хотелось быть с кем-то другим.
  - Ничего не исправить - всхлипывая произнесла она.
  - Но... Возможно она меня не выберет. Зачем всё разрывать, если есть шанс быть вместе?
  - Не смеши меня! Не думаю, что ты откажешься от правления всем миром, ради простой фаворитки. Даже не любимой. Прощай.
  - Поцелуй. - Требовательно велел я.
  - Нет. Сказала она и дверь за её спиной закрылась. Троллева человечка! Троллевы феи с их пророчеством! Я размахнулся и кинул бокал в стену, вложив всю злость в удар. В стене появилась дыра, а бокал остался цел. Да уж, гномы не обманули уверяя, что их хрусталь не бьётся. Я тяжело вздохнул и накинув рубашку, открыл портал в светлоэльфийский замок.
  
  Николетта
  Я проснулась от поцелуев. Целовали моё лицо, шею, грудь.... Боже, как приятно. Я улыбнулась и открыла глаза. Стоп! Какие к чёрту поцелуи? Я оттолкнула от себя тело дракона и разъярёно прорычала, чеканя каждое слово
  - Что. Ты. Здесь. Делаешь???!!!
  - Целую прекрасную девушку. Разве ты против? Мне показалось, что очень даже "за". - Кажется бедный, Аскай, не понял какая опасность ему угрожает. Я уже открыла рот, чтобы он послушал всё, что я о нем думаю, но дракон вдруг замер, будто к чему-то прислушиваясь. Улыбка исчезла с красивого лица, а в следующую секунду Аскай открыл портал и ушёл не сказав не слова. И что это было??!! Он таким способом решил от меня сбежать? Что-то мне подсказывает, что причина в другом. Я вздохнула и откинулась на подушку. Вчера меня проводили до выделенных мне покоев и ушли, сказав, что все принцы останутся в замке и если мне понадобится что либо, то надо только взять в руки амулетик, который дал мне асур. Теперь, когда рядом никого нет, надо подумать о том как быть дальше. Итак, что мы имеем? У меня есть все вещи, деньги (я вчера спросила у Мефа и он мне сказал, что мои железные рубли вполне сгодятся, не в пример бумажным) и шесть женихов-кронпринцев, правда двух из них я ещё не видела. Стоит заметить, о том когда и как я попала в этот мир, скорее всего знает уже всё население Камериана. Исходя из этого, мне стоит опасаться покушений на мою жизнь, ведь не все хотят покланяться какой-то одной расе. Раздался резкий стук в дверь и не дожидаясь ответа в комнату влетел Мефтариэль.
  - Ты не видела Аская? Он пошёл проведать тебя и не вышел из комнаты - выпалил эльф на одном дыхании. Так, это он что, подумал, что раз дракон не вышел, то мы сейчас очень заняты?
  - Видела - не добро улыбнулась я - но он открыл портал и исчез, мне ничего не сказал, так что я представления не имею, где он может быть. Деманиэль, Рэдвиэль, можете заходить, я не занята - сказала я услышав тихие перешёптывания за дверью.
  - Благодарю - чопорно произнёс дроу. - Нам просто было необходимо, встретится с Аскаем.
  - Да, да, я поняла - усмехнулась я.
  - Раз всё в порядке, может, оставим девушку одну? - Асур обвёл глазами помещение, потом перевёл взгляд на кровать и медленно осмотрел моё тело, завёрнутое лишь в простыню. - Я думаю, Николетта хочет побыть наедине с собой и своими мыслями. - Так, кажется, я уже люблю этого демона! Прелестный мужчина.
  - Хорошо, ты прав, Рэдвиэль. Николетта, если что-то, понадобится позови, ладно? - Спросил Меф.
  - Да, конечно. Ребята, я бы хотела уже завтра выдвигаться в путь.
  - Утром? - Как-то очень уж грустно сказал Деманиэль.
  - Не обязательно, можно и днём. Но всё же, Рэдвиэль прав, я бы хотела ещё немного отдохнуть, завтра предстоит не лёгкий день. - Принцы поняли намёк и откланялись. Я же в свою очередь начала рассматривать помещение, в котором нахожусь. Больше всего меня привлёк огромный шкаф с книгами, к нему-то я и направилась. Ох, знала бы, чем это всё обернётся, сидела бы и не рыпалась! Но нет, я с нездоровым интересом попёрлась к шкафчику, и по закону подлости споткнулась на полпути к оному. С великим русским матом на устах, я полетела вниз. Больно приложившись нижними девяносто об пол, я по инерции покатилась дальше, облегчая работу слугам и вытирая полы, всё той же простынкой намотанной на моё несчастное тельце. Путь продолжался, а любимые мною книги, решили познакомится поближе, неумолимо приближаясь. Наша встреча всё-таки состоялась. С оглушительным визгом, от которого обычно лопается всё стеклянное и хрупкое, я вписалась головой в коварный предмет мебели, а книги решив преодолеть последнюю преграду, посыпались на мою макушку. Со всхлипом приняв последний, самый тяжёлый талмуд, я повалилась на спину и запричитала в голос
  - Нет, ну почему, хотя бы в другом мире, я не могу побыть везучей? За что мне такая судьба? Я и в прошлой жизни лузером была, так можно сделать так, чтобы с новой жизнью, были новые возможности? Первое, и главное - везение! Ну, пожалуйста! Я больше матом ругаться не будууууу... Да у меня даже повода сквернословить не будет! - На этой печальной ноте, я шмыгнула носом в последний раз и подняла глаза в верх, но не успела и пискнуть, как меня придавил шкаф. Всё, хуже уже быть не может! Повернув голову в бок, я упёрлась глазами в книгу, интересную такую книгу, с хорошим названием "Триста поз? Да не вопрос! Или возможности тел." Хм, будем наедятся, что это йога. Я присмотрелась к "самоучителю для чайников" ещё раз. А книжечка оказалась намного интересней, чем на первый взгляд. Внутри был сделан импровизированный тайник, из которого выпал камень, по виду напоминающий лунный. Я дотронулась до драгоценности и в ту же минуту вскрикнула от боли. Камень, будто раскалённый уголь, стал впиваться в кожу, прожигая мне запястье. Я попыталась стряхнуть с себя сомнительную находку, но камень не отлипал, а боль продолжалась. Я говорила, что хуже не будет? Забудьте! Всё что касается меня не поддаётся никаким правилам и каким бы оптимистом я не была, мне это не поможет. Пока я размышляла над своей горькой судьбинушкой, драгоценный садист, перестал причинять боль, а даже наоборот, я почувствовала успокаивающую прохладу. Посмотрев на пострадавшую конечность я обомлела, на моём запястье была татуировка лунного камня! Не поняла! Эй, меня отец убьёт если увидит! Боже о чём я? Папа меня скорее всего вообще не увидит. Но сути это не меняет! Не хочу я себе татушку! Пусть, прикольно, пусть раньше я и мечтала сделать себе наколку, но время прошло! Я уже начала потихоньку впадать в истерику, но тут дверь с грохотом ударилась об косяк и в комнату вихрем ворвалась мои горе-спасители.
  - Николетта, с тобой всё в порядке? - Подлетел ко мне дроу. Это он сейчас издевается?
  - Выньте меня отсюда! - Хрипло проорала я
  - Что с тобой? - Забеспокоился эльф, поднимая меня с пола, одним лёгким движением.
  - Я упала - смущённо призналась я.
  - Ничего себе упала! Тебе везёт - хохотнул асур, а я в немом изумлении уставилась на это зрелище. Не думала, что данный индивид вообще умеет смеяться. Он всегда был какой-то отстранённый и холодный, не смотря на то, что его стихия - огонь.
  - Ладно, раз вы все повеселились, давайте отметим моё пребывание в вашем мире! Меф, неси выпивку, а с меня развлекательная программа.
  Через час, мы сидели на моей кровати и пили дорогое эльфийское, крепкое драконье, (Аскай вернулся, объяснив исчезновение тем, что его вызвал отец) вкусное асурье и коварное вино дроу. Ещё через час, мы конкретно окосевшие, но ещё не павшие под винными порами герои, жаловались друг другу на жизнь. Разговор проходил примерно так:
  - Я не могу и шага ступить, без присмотра этих тролльих охранников! А я ведь и сам за себя постоять могу! Я школу воинов вместе с другими принцами заканчивал!
  - Бедный эльфёночек! Выпей, мой хороший. П-п-плюнь на них, Мефочка!
  - А мне девушки, просто проходу не дают! Куда не глянь, везде женщины себя предлагают, а я хочу такую, чтобы Я её добивался, а не она меня добивала! О, я придумал! Я хочу такую как ты!
  - Не переживай, Дема-деман-демани... Тьфу ты, демон, короче! Ты, видный красивый дроу, но найдётся ещё та дроуиха которую будет тошнить от твоего вида! А я не самая лучшая! Ты мне тоже нравишься, вот! Вы мне все нравитесь!
  - А я всем доволен! Только мой отец мне всегда указывает, что делать! Понимаешь, мне кажется, что и трон у нас двухместный будет! Он мне вообще выбора не оставляет!
  - Дракошик, не нервничай, всё обойдется! Твой папа просто думает, что ты ещё маленький. А хочешь, я тебе песенку про дракона спою?
  - А давай! - И я затянула:
  Позабытые стынут колодцы,
  Выцвел вереск, на миле окрест
  И смотрю я как катится солнце,
  По холодному склону небес
  Теряя остатки тепла...
  Цвета ночи гранитные склоны
  Цвета крови сухая земля
  И янтарные очи дракона
  Охраняют кусок хрусталя,
  Я сторожу этот клад...
  Проклинаю заклятое злато
  За предательский отблеск тепла
  Вспоминаю о той, что когда-то
  Что когда-то крылатой была
  Она давно умерла...(2) (Песня "Дракон", исполняет "Мельница")
  
  Я открыла глаза и увидела, с каким восхищением на меня смотрят парни.
  - Это прекрасно! - Отмер Аскай - Ты великолепно поёшь!
  - Ну хорошо, все поплакались, теперь твоя очередь! Давай! Не думаю, что у тебя жизнь легче чем у нас. - Выдал Рэдвиэль, проницательный, блин!
  - А у меня одна проблема, я не везучая по жизни! Всё против меня! Я ща вам ещё одну песню спою, чтобы вы поняли о чём я.
  
  Жизнь хороша! Что говорить?
  Лишь надо плохое уметь обходить,
  А что парень ушёл не к кому-то, а к гею,
  Это пустяк! Надо жить веселее!
  И возле меня, что огромная лужа,
  Машина проедет, огорчаться не нужно!
  Всегда перед носом закрываются двери?
  Лишь на меня с неба какают звери!
  Лишь у меня сломался каблук,
  А до дома шесть миль, пережили недуг!
  Электричка уходит лишь возле меня?
  Жизнь дальше идёт остальное фигня!
  Светофор загорается красным? Прорвёмся!
  До рабочего дня пять минут остаётся!
  Пошла погулять, там маньяк за углом?
  Ничего, всё хорошее будет потом!
  В люк провалилась я в новенькой шубке?
  Сама виновата я в этом поступке!
  Пришла в магазин, а там "перерыв"?
  Всё хорошо! Позитива дух жив!!!
  Да... жизнь хороша, что говорить?
  Главное просто позорно не ныть!!!
  И пусть удавиться мне хочется часто!
  Я блин оптимистка, моя жизнь прекрасна!!! (3) (Стих так же сочинён автором, данная песня придумана и найти вы её нигде не сможете.)
  
  Закончив петь, я услышала дикий ржач. Асур скатившись с кровати, корчился на полу, дроу и эльф, обнявшись как родные лежали на кровати, а дракон положив голову мне на колени сотрясался всем телом. Я ещё подумала, что он проникся моим невезением и плачет, но пробурчав что-то типа "Боже, к гею!" и засмеявшийся в голос Аскай, поднял на меня счастливый взгляд, а я скуксилась. У меня горе, а они смеются! Вскоре я их простила, и мы выпили ещё, а потом ещё. Потом кого-то звали в гости и снова пили. Но вот, что было дальше я уже не помню...
  
  Глава 4. Дороги сплелись, в тугой клубок влюблённых змей
   И от дыхания вулканов, туманов, немеет крыло,
   Лукавый смирись, мы всё равно тебя сильней,
   И у огней небесных стран, сегодня будет тепло...(4) (Группа "Мельница" песня "Дороги")
  Утро настало меня в весьма интересной позе. Открыв глаза, я долго пыталась найти свою руку, понять чья рука у меня на талии и где собственно покоится моя голова. Вывод был не утешительный. Моя рука была под спиной Аская, рука асура была на моей талии, а моя голова была на плече у Мефа. Дроу, прижавший к себе мою ногу, как нечто самое ценное, тихо похрапывал, а ещё два, неизвестных мне мужика валялись на полу (угу, том самом, который я вчера специально для них протёрла). У меня возникло только два вопроса. Первый, что за лишние тела находятся у меня в комнате, и второй, как избавится от головной боли? Так как второй вопрос был важнее я попыталась вылезти из клубка тел. Попытки с шестой у меня это всё-таки получилось. Доползя до сумке с таблетками, я вынула антипохмелин, и поспешила проглотить пилюлю. Прислушавшись к собственному состоянию, я пожалела парней и оставила лекарство на тумбочке.
  - Ребята, вставайте. - Попыталась разбудить принцев я.
  - Меф, нам надо ехать. - Ноль эмоций.
  - Аскай, тебя отец вызывает! - Тишина. Нет, ну, так дело не пойдёт!
  - Мальчики, я выбрала, за кого из вас выйду замуж!
  - За кого? - Тихо спросил асур
  - За меня? - Полюбопытствовал эльф
  - Ага, мечтай! Я нравлюсь ей больше! - Самодовольно изрёк дракон
  - Николетта, скажи, что ты меня выбрала! - Это уже дроу, хрипло.
  - А я с ней вообще вчера на брудершафт пил! Так, что у вас нет шансов! - Один из мужиков на полу.
  - Не хочу тебя расстраивать, Олдан, но мы все с ней так пили! - Второй незнакомец
  - Я что со всеми вчера целовалась? - Поинтересовалась я.
  - Нет, нас ты только в губы чмокала, а вот Рэди, повезло больше - Многозначительно изрёк Аскай.
  - Рэди??? - И кто это, интересно мне знать???
  - А это ты вчера так асура окрестила! - Обрадовал дроу - Только ты ему сказала, что если он разрешит тебе себя так называть, то ты его за это поцелуешь.
  - Весело - Протянула я.
  - Так кого ты выбрала? - Опомнился Рэдвиэль, а я усмехнулась
  - Вот закончится оговоренный срок, тогда и скажу!
  - Ах ты, врунишка! - Возмутился эльф и в меня полетела подушка. Увернувшись от снаряда я спросила
  - Голова ни у кого не болит?
  - Болит - Раздалось дружное.
  - А у меня есть лекарство! Но если, вы мне будете мстить за пробуждение, то не получите таблеток!
  - Ладно, не будем - вздохнул дракон - давай своё зелье, ведьма.
  - Попрошу поласковей!
  - Хорошо - произнёс сквозь зубы дроу - милая, самая лучшая и красивая, леди Николетта, дайте нам пожалуйста талетку
  - Таб-лет-ку. Ладно, я сегодня добрая, возьмите на тумбочке упаковка лежит. Берите каждый по одной.
  Вообщем, парни излечились, а я пошла в душ. Этот самый душ был кстати как у нас. Кабинка, просторная правда, причём до такой степени, что отряд из двадцати человек смело влезет. Вместо водопровода, тут держится всё за счёт магии. Короче, выйдя из душа и позавтракав, я созвала женихов на совет.
  - Так, для начала, я хотела бы познакомиться с вами, господа. Как я поняла, вы принцы двух главных рас? Я Николетта.
  - Олдан Тир Майе, к вашим услугам. Принц вампиров. Кровь пью, но только у добровольных доноров, как и весь мой народ. - Мужчина, среднего телосложения, обладатель фиалковых глаз и самой обаятельной улыбки.
  - Тимид Сор Шейк, принц оборотней, с вами, дорогая леди, я, к сожалению, в поход пойти не смогу... - При этом сожаления, в карих глазах не было ни капли. Кстати глядя на Тимида, можно сразу понять, что он оборотень. В его движениях было что-то хищное. Мускулистое тело, привлекало внимание своей грацией охотника. Смотря на этого мужчину, я в раз забыла, что умею разговаривать. Казалось, что если, я скажу, то что ему е понравится, то мне не прожить и двух секунд, поэтому я лишь молча кивнула.
  - Николетта, предлагаю, чтобы наш путь лежал через замки каждого из нас. Таким образом, вы во-первых, узнаете каждого из нас ближе, да и будущие владения рассмотрите, а во-вторых, это безопасно. На наших владениях, вас никто не сможет тронуть. Мы вас защитим. А вот в маленьких королевствах, таких как, троллье и гномье, вам находится чрезвычайно опасно. - Задумчиво сказал вампир.
  - Хорошо, я согласна, но у меня возник вопрос, а что, в вашем мире всего восемь рас?
  - Нет, рас всего пятнадцать. Не считая наши, это: Дэвы, феи, дриады, русалки, единороги, гоблины, липриконы, ну и конечно тролли и гномы. Первые пять рас, очень возвышенны и скрытны. Даже мы как наследные принцы, и то всего пару раз были в их королевствах. Тебе же, туда путь вообще закрыт, по крайней мере, пока ты не стала женой одного из нас. А к остальным расам, лучше не соваться, если конечно тебе дорога твоя жизнь. - Проинформировал меня Аскай.
  - Ясно, с этим разберёмся. Куда сначала отправимся?
  - Ко мне, мои земли соседствуют с эльфийскими - ответил мне дроу.
  - Тогда собираемся и выезжаем, возражения есть?
  - Да, хватит дурью маяться и выходи за меня замуж - Подмигнул мне Меф.
  - Нет, дорогой, это не обсуждается. Я вот что хотела спросить, как мне быть с багажом? Не буду же я все сумки с собой таскать.
  - Ну, это не проблема, бери самое необходимое, а остальные вещи, будут появляться, в каждом дворце, котором ты остановишься. - Асур, щёлкнул пальцами, и в его руках появилось кольцо, которое он протянул мне - Бери, это артефакт, к которому привязаны все твои вещи. - Поблагодарив демона, за подарок я пошла, собираться в дорогу.
  Примерно через час я стояла во дворе замка принца светлых эльфов и взирала на лошадь. Нет, я люблю животных, а лошадей особенно, но ездить я на них не умею. Я умоляюще посмотрела на мужчин, те отвернулись. И что мне делать прикажите?
  - Мальчики, а давайте я буду пассажиром? Ну, то есть буду ездить за спиной у каждого поочередно?
  - Ладно, горе ты наше, так уж и быть! Давай пока поедешь с Рэдвиэлем. Потом на месте решим. - Сжалился дракон.
  - Спасибочки! - Завизжала обрадованная я и подошла к асуру, тот закинул меня на лошадь, а сам уселся сзади и мы, тронулись в путь. Не скажу, что ехать было легко. Тряска неимоверная! Вторые девяносто жутко болят и спина, такое чувство, что вот, вот переломится. Но я героически терпела пытку, ведь сама виновата в том, что вместо того, чтобы отдыхать сейчас в одном из дворцов венценосных, я выбрала путешествие. И чего ломалась спрашивается? Ну, родила бы я одному из красивых, прошу заметить, мужиков ляльку. Чего в этом такого? Зато потом бы капризничала, сколько влезет! Но нет, отказываться уже поздно. Да и посмотреть этот мир я тоже очень хочу. На привал мы остановились в таверне с названием "Вурдалаков сын". Я со стоном свалилась с животного и направилась к дверям заведения. Да, если в этом мире ТАКОЕ заслуживает пять звёзд, то, что же тогда трущобы? Мне стало жалко бомжей и просто не очень обеспеченных людей. Я брезгливо посмотрела на столик, который накрыл для нас местный "официант". Было такое чувство, что еда была честно сворована у какой-то дворовой собаки, а после этого ещё хранилась как минимум столетия два. Посмотрев на аппетитный ужин, я сморщив носик сказала ребятам, что хочу жить и поэтому, отправляюсь в свою комнату. Задерживать меня не стали, а наоборот встали с шатких стульев и зашагали вслед за мной. Обстановка моего номера меня так же не порадовала. Жуткое постельное бельё, ковёр с засаленными пятнами, что же это такое? Где же мне спать? Я не хочу нежиться на ЭТОМ! Чуть поразмыслив, я развернулась и пошла осматривать "номера" парней. Постучавшись в первый попавшийся, я не дожидаясь ответа ворвалась в помещение и обомлела. Эта комната, была действительно царской! Мебель из кожи и красного дерева, огромная кровать с балдахином и постельное из бархата и шёлка!
  - А почему ТАКАЯ несправедливость??? - Возмутилась я, всё ещё не до конца отойдя от шока
  - А что не так? - Спросил Аскай, стоявший с голым торсом у окна, держа в руке бокал вина. До его внешнего вида мне сейчас не было никакого дела.
  - Ты ещё спрашиваешь? Ты был в моём "люксе"?
  - А что такое люкс?
  - Неважно!!! Главное, что я по сравнению с тобой, в собачей конуре остановилась!
  - Аааа.... - Протянул дракон. - Ты о комнате? Так это я сам сделал! Магия. Сил потратил конечно много, но зато спать буду как цивилизованный дракон, а не как тролль.
  - Хорошо, а остальные себе тоже такие комнатки сделали?
  - Им тоже я помог - кратко поведал мужчина.
  - Так сделай и мне!!!!
  - Не могу. Я все силы потратил.
  - Значит, так, да? Отлично! Я сплю здесь, а ты иди куда хочешь! Заботишься ты о невестушке, как же! Да хрен тебе, а не свадьба, понял?! - Я уже кричала, нет, ну что же это за несправедливость такая? Почему всем он комнаты сделал, а мне нет? Я вытолкала дракона из номера и закрыла дверь. Пусть сам в этой конуре спит, а я останусь здесь.
  Уже готовясь ко сну я, напевая песню со словами "уходи, дверь закрой". Причём из всей песни я знала, только эту строчку. Расчёсывая волосы и в сотый раз пытаясь отделаться (безуспешно) от противной песни я услышала звук и спела громким хорошо поставленным голосом
  - Уходи, дверь закрой! - И в тот же миг послышался крик Аская и звук захлопнувшейся двери. Хм, эко его впечатлило!
  - Ты что? Я же еды тебе принести хотел! - Возмущённо проговорил голос за дверью. Эй, а я то тут причём? Я его кинула туда что ли? Ко мне какие претензии???
  - Я не виновата! Ты сам вылетел!
  - Ага как же! Такой магией меня вытолкала! А ещё обижалась на что-то. - Обиженно сказал Аскай. Я же, уже сквозь сон, лёжа в кровати произнесла
  - Ну, ладно, магия так магия... Мне всё равно. - И попросту вырубилась.
  
  Глава 5. Песни поём, тем и живём...
  Утром я проснулась от того, чтоб его, стучал в дверь. Попытавшись отмахнуться пошипела, что-то типа "Да пошли вы все в... Мммм"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"