Сапига Алексей : другие произведения.

Галерея к фантастической повести "Хроники "Скопиона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фото и комментарии.




Галерея к фантастической повести "Хроники "Скорпиона"





     Действие романа "Хроники "Скопиона" начинается спустя два года после глобальной ядерной войны. Из-за последствий ядерной войны человечество вымирает. Потенциально экипаж борту на атомной субмарине имеющей огромный ресурс для автономного плавания может попытаться избежать трагического конца. Дальше открывается много сюжетных вариантов. В романе представлен только один из них. К тому же в сокращенном виде.
     В романе я намеренно упрощаю ситуацию и указываю только одну причину гибели цивилизации - радиоактивное загрязнение. Хотя с научной точки зрения эта причина не является такой, которая может привести к массовой гибели людей на территориях удаленных от театра военных действий. На самом деле факторов, которые могут привести к глобальной гибели может быть несколько. В данном случае это не так существенно. Роман не о самих последствиях катастрофы, а о действиях экипажа субмарины в столь не простых условиях.
     В то время когда разворачивается действие романа субмарина типа Скипджек "Скорпион" одна из новейших американских атомных подводных лодок. Все технические подробности в романе не придуманы автором, а соответствуют реальным характеристикам АПЛ. Точно также как и абсолютно реально существуют все те места, улицы, церкви, глубины океана именно при указанных координатах, где происходит действие повести.
     Судьба реальной субмарины была печальна. АПЛ "Скорпион" в 1968 г. со всем своим экипажем затонула в водах Атлантики при невыясненных обстоятельствах.
     На этой страничке я буду помещать фотографии интерьеров американских атомных субмарин 60-х годов прошлого века и тех мест, где происходит действие романа.




 border=

Пригороды Мельбурна. Это современный вид. Но не думаю, что стиль жизни австралийцев сильно изменился за прошедшие полвека.




 border=

Пресвитерианская церковь на улице Веллингтона. Мельбурн.




 border=

Субмарина типа "Скипджек" бортовой номер 585.





 border=

Субмарина типа "Скипджек".




 border=

В отсеках субмарины.




 border=

Штурман




 border=

На море хорошая погода.




 border=

В торпедном отсеке.




 border=

Подводный ядерный взрыв.





 border=

Маршрут плавания.



Фото
http://www.navsource.org/archives/08/08585.htm

http://www.navsource.org/archives/08/08592.htm



Галерея будет пополняться

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"