Сапилка Дарья Геннадьевна : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пасмурный день. И вот уже гроза сконцентрировалась в одном месте. На моей улице.Ветер безжалостно срывал листочки с деревьев и гнул ветви.Стучат. Я открываю дверь и не сразу узнала своего приятеля. Он весь был мокрый. Странно. Приятель тут же пояснил что дождь вовсю разгуливает в 3км.от моего дома.
  "- Я быстро. Тебе просили передать номер. Держи."- в моих руках оказался аккуратно сложенный хоть и потрёпанный краями листок.
  "- А ты не знаешь?.."-замерла я.
  "- Да. От него, я ухожу. Он помнит вашу встречу на Басквелл-Стрит".
  Приятель ушёл. Ветер протяжно взвыл за окном. Растопила камин. Развернула листок а на нём написана одна фраза,даже не фраза, а так, перечень цифр. Номер. Спустя час комната погружалась в вечерний ритм жизни. Малые ноты тёплой и спокойной жизни нарушала гроза с ветром. Теплые тени огоньков из камина отплясывали на стене. Протащив длинный кабель, я села в кресло с домашним телефоном. Сердце то замирало,то билось часто часто. И вот рука потянулась к рычагу и каждая цифра отмечалась громким биением сердца. Гудки. Ожидание хуже всего.Любой гудок кажется длинным и отягчающим.
  "-Алло..."- голос был уставшим,или же так показалось.
  "Здравствуйте Эмиль, это Аннет"- пока я проговорила,голос то стихал на нет,то вовсе хрипел.
  "-Да я помню. Басквелл-Стрит. И ваше счастье смешанное с Великой Скорбью".
  "-Вы всё увидели, но ведь я старалась быть счастливой. Я правда,старалась."
  "-Ты веришь в мечту?Что она может сбыться?".Я посмотрела в окно. Нет. "Мечтать можно по разному. Мечта может сбыться только в том случае если связана с действительностью, с теми вещами что нас окружают. Что же относительно души и чувств, то тут наши возможности бессильны."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"