Сапин Алексей Ивагович : другие произведения.

День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    любовь - это всегда срах, что ты хуже чем есть на самом деле

  ... "для тебя меня любимый мой" - неслось из колонок его "Туарега", а его просто морально выворачивало наизнанку от этой пошлости... рука потянулась сменить волну, но там его ждали "люби меня - люби", "любовь - это вам не трали-вали" и еще какая-то ерунда из цикла "Lоve me"...
  Тишина... его она не устраивала тоже. Чтобы избавится от ее гнета и своих тяжелых мыслей, оставалось только нажать плэй на новенькой магнитоле и вслушиваться, в приевшийся, но до боли родной голос Вити Цоя, по своему уже раздражающий, но еще несущий хоть какую то жизнеутверждающую энергетику...
  "Закрой за мной дверь, я ухожу...", поведали динамики. "Какая уместная цитата" - пронеслось в его голове единственная мысль, заставившая его саркастически улыбнуться - "Действительно ухожу... хотя еще до конца и не осознаю этого..."
  - Баран! Смотри куда прешься - выругался он вслед подрезавшему его "Бэхи", и тут же зачем-то прошептал самому себе - Успокойся, ты еще не сделал самого главного...
  В потоке на Кутузовском, как всегда царила Московская суета и самоуверенность... но он не обращал внимания на этото типичный "Московский Кич", созданный вчерашними провинциалами... он просто любил дорогу... свободу... свои победы и... ненавидел проигрывать...
  А именно о проигрыше, причем об уничижающем его мужское достоинство проигрыше шла речь... Он начал вспоминать, что когда он встретил Её, то у него было состояние полного безразличия к миру и жизни... он не верил в "простые" отношения, и поэтому вспыхнувшую в нем (бесчувственном и огрубевшом коммерсе, по мнению его окружения) страсть он сначала рассматривал, не более как очередную блажь стареющего мужчины... Но именно Она, смогла зажечь в нем, похожее на животное чувство отца семейства... Самцом он был и до этого, но поистершись в банальных постельных приключениях, он начал разочаровываться в женщинах, видящих в нем не более чем удобный "счет" в банке... А она... Она другая... Только с ней, он стал понимать, что такое дом и что такое любовь...
  Но она позвонила сегодня утром и сказала:
  - Я ухожу. Забираю сына и ухожу. Не ищи нас.... Да, и еще... я возьму деньги из сейфа... на первое время, нам необходимо устроится как-то... Прости - и повесила трубку.
  И сейчас он ехал домой. С единственной мыслью, что проиграл, когда делал ставку на верность и привязанность к дому, который олицетворяла она и его 3-х летний сынишка...
  Ему было безразличен мир вокруг, с его бесконечной суетой, "баблом", гламуром и прочей атрибутикой "правильной" жизни. Его не коробило даже то, что именно сегодня, его день рождения и в офисе по традиции, все готовились бурно отмечать день рождения шефа, с бурными возлияниями и стандартным лизоблюдством... "Плевать! Перебьются и без меня" - думал он - Мне нужна только Она... я хочу ДОМОЙ"
  Сделав глоток из припасенной, в придорожном супермакете, бутылки "Хэнесси" он прикидывал шансы найти ее по знакомым и родным и как поступить с ней, если отыщет. Почему-то тянуло вывернуть руль и на всей скорости сгрести встречный поток машин, что бы только не думать о той боли, которая засела в его сердце... но принесет ли это облегчение?... Между делом, он вспомнил, сколько у него оставлось денег в домашнем сейфе и тут же ему захотелось похоронить эту мысль. "нет, я стою больше 400 тысяч евро, она не могла уйти из-за банального бабла... ну тогда что заставило ее поступить так со мной?"
  "Ну вот она истина уже рядом, я дома..." Дорога подходла к концу, вот он знакомый поворт, автоматический шлагбаум и его элитный дом с его аппартаментами, где он жил с ней уже 4 года... "будь они неладны, все эти атрибуты статуса бизнесмена..." знакомый вахтер, лифт, сейфоподобная дверь на 3-х замках. А он все думал "кому все это? если она ушла..." "Нет, я боюсь заходить в эту дверь... Еще пару глотков... Там пустота... Может вернутся в офис?... а кто я для них? шеф самодур и работодатель?... еще глоточек... посижу здесь... мне больше не куда идти..."...
  .... звук лифта, вывел его из оцепинения... кто то поднимался, а это значит, что кто-то мог увидеть его слабость... этого он не мог себе позволить никогда... он подошел к лифту, чтобы сделать вид, что просто ожидал его (лифт) это время... но это на случай, если вдруг это окажется сосед по площадке... лифт остановился... открылась дверь... а там стояла Она... с букетом ромашек в своем лучшем платье...
  - С днем рождения, любимый... И тогда он понял всё... Что иногда, для того чтобы понять остроту своих чувств, нам нужно научится оценивать возможные потери... и что лучшего подарка в свой день рождения он уже никогда не получит... потому что нет ничего прекрасней истинного чувства под названием "Любовь"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"