Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Национализм и нацизм в еврейском понимании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О национализме и нацизме

  Начну издалека. С определения нацизма.
  Защита нации и первостепенное соблюдение её интересов является основой национализма, основой сохранения нации.
  Упрощенно говоря, национализм - это патриотизм.
  
  Наличие национализма или по - другому, патриотизма, не означает превосходства одной нации над остальными нациями и народами.
  Однако, такое имеет место не всегда..
  Проповедь исключительности отдельной нации среди остальных наций, исключительности, в среде националистов, зачастую, и, как правило, вырождается в нацизм.
  
  Как известно, наши недостатки - это продолжение наших достоинств.
  Увы, такое утверждение относится и к национализму, к его крайней форме - нацизму.
  В основе взглядов нацизма лежат идеи о превосходстве одного народа над всеми другими.
  По другому это называется расизмом.
  Якобы этническое совершенство одного народа даёт ему "право" угнетать другие, вплоть до полного их уничтожения.
  
  Обратим внимание на последнее словосочетание этого утверждения "...до полного их уничтожения".
  Это однозначно говорит о стремлении нацистов к уничтожению представителей всех остальных, не столь "совершенных", по их мнению, наций.
  Пусть даже одной нации!
  Скажем, евреев, цыган, крымских татар или украинцев!
  Еще раз, нацисты всегда готовы к убийству, к нарушению одной из основополагающих моральных заповедей существования человечества - заповедей Декалога.
  
  И мир увидел результат этого нарушения, в течение всего лишь двенадцати лет из почти двухтысячелетнего существования одного европейского государства.
  В основе нацизма лежит убеждение о превосходстве одной биологической группы над остальными, считая, что этническое якобы совершенство одной нации даёт "право" нацистам угнетать другие, вплоть до полного их уничтожения.
  
  Еще раз, идеология нацизма всегда опирается на убийства людей иного происхождения и даже этнически близких, но с другими взглядами на принципы существования человечества, на исполнение заповедей Декалога.
  Ну что, почувствовали разницу в понятиях национализма и нацизма?
  
  Разница разницей, но почему вдруг возникло декларирование тождества несовместимых понятий и придание слову "национализм" отрицательного оттенка.
  Впрочем, если быть честным, то отрицательным оттенком это слово наделялось давным - давно, еще при существовании СССР.
  Советская пропаганда не утруждала себя анализом возможности применения тех или иных лингвистических понятий. Главное было придумать хлесткое название и наделить его новыми смыслами.
  
  И слово "национализм" не стало исключением из системы пропаганды.
  Так почему же в новом государстве России, возникшем на руинах умершего СССР, это слово вновь приобрело общественное звучание?
  Объяснить это не сложно.
  В период времени после 90-го года в публичном поле России появилось множество общественных движений разного толка.
  И среди них и нацизм.
  
  А как иначе объяснить убийство уроженцев южных республик, приехавших на заработки. Или убийство журналистов и адвокатов, защищавших в судах борцов с нацизмом, открытых антифашистов, публично декларировавших свои взгляды, скажем, Маркелова и Бабурину.
  Давайте вспомним, сказанное выше, о готовности нацистов идти на убийство противников своих взглядов.
  
  А что евреи?
  Придется вспомнить Декалог или по-другому, 10 заповедей.
  Христианство позаимствовало у евреев Декалог, но заветы в христианском его варианте расположило в ином порядке.
  Если вы удосужитесь побывать в любой синагоге, то увидите, что центральным ее элементом является т.н. Арон Койдеш - хранилище свитка Торы.
  А над ним, всегда располагаются заповеди Декалога, разумеется, на иврите, в том порядке, который был начертан на скрижалях завета, врученных Господом еще Моисею!
  
  А первая заповедь, самая главная, гласит "Ло тирцах!", т.е. "Не убивай", преобразованная христианством в непонятное "Не убий".
  Как же трактовать это "Не убивай"?
  Не убивай, если это не угрожает тебе, твоим близким, твоим родным, твоему народу!
  Тысячи лет евреи с начального уровня знаний, а евреев всегда с 6 лет начинали знакомить с Торой - Учением, в которой эта заповедь является главной, евреи впитывали чуть ли не до генетического уровня эту заповедь - Не убивай!
  
  Поэтому не бывает евреев, способных на убийство другого человека, только и исключительно потому, что он другой, другого этнического происхождения.
  Более того, религия евреев иудаизм прямо утверждает, что главное - это не то, что говорит человек, а то, что он делает. Ведь согласно догматике иудаизма, каждый человек - это вселенная!
  Более того, если человек совершает добрые поступки, то он достоин спасения, даже если он неверующий и из другого рода - племени!
  
  И невозможно не привести замечательный пример из средних веков.
  Каждая европейская община в любой стране была обязана по разнарядке властей выделить людей для исполнения государственных обязанностей. В том числе и обязанностей палача. А как быть с заповедью "не убивай", объясненной выше?
  Делать нечего, евреи лезли в карман, складывая деньги в сумму, достаточную для выкупа из заключения, большей частью приговоренного к смерти дворянина, выставляя его властям в качестве палача от еврейской общины.
  Так и сформировалось сословие палачей с наследственным исполнением означенной функции.
  На этом все!
  Спасибо за внимание!
  
  15.02.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"