Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Весь мир насилья мы разрушим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коммунизм, как высшая стадия социализма? И где сейчас эта самая высшая стадия?

  Не правда ли, для тех, кому довелось жить в СССР, знакомое словосочетание.
  Еще бы, эти слова из текста известной религиозной песни под названием "Интернационал".
  
  Вы спросите, о какой религии речь?
  Отвечаю, о религии, называемой "вера в коммунизм".
  Главной идеей этой религии было утверждение о том, что в будущем наступит некое состояние государства, состояние под публицистическим термином "коммунизм". Правда, без детальной расшифровки этого понятия.
  
  Когда руководителя СССР Хрущева Н.С. еще не скинули с верхней ступеньки пьедестала, стало быть, до 1964 года, было провозглашено, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", наступление которого было назначено на 1980 год.
  Аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.
  
  И появился лозунг, сегодня воспринимаемый как ахинея, как и еще многое из той эпохи: "Коммунизм - это молодость мира и его возводить молодым!"
  Страшно подумать, какая участь ожидала немолодых людей!
  Чего ждать?
  Б-р-р!
  
  "Коммунизм, как высшая стадия социализма".
  И где сейчас эта самая высшая стадия?
  На Кубе и в Северной Корее!
  Хороший пример для подражания!
  Хорошая замена слову "диктатура". А может быть более подходит слово "рабство"?
  
  Вообще-то, в "государстве рабочих и крестьян", считалось, что это государство диктатуры пролетариата.
  Вам не смешно?
  Обозначением словом "социализм" подменялось фактическое состояние государства как диктатуры.
  Декларировалось, что СССР государство "диктатуры пролетариата", а 20 съезд КПСС в 1956 году четко обозначил, что это было государство диктатуры конкретной личности. Да-да, той самой, закончившей жизненный цикл в луже собственной мочи!
  
  С пением песни "Интернационал" часто начинались и заканчивались разнообразные партийные сборища - съезды, пленумы, заседания, партсобрания.
  Он долгое время был гимном государства, до 1944 года.
  Своеобразное зомбирование участников, своеобразной религиозной секты.
  
  Сегодня, избавившись от цензурных шор, критически вглядываясь в текст этой песни, мы видим в тексте всего лишь нагромождение не связанных друг с другом бредовых словоформ, главные из которых проповедуют разрушения и смерть, канонизацию смерти под видом преображения мира.
  
  Вдумайтесь в текст:
  "Вставай, проклятьем заклейменный,
  Весь мир голодных и рабов!
  Кипит наш разум возмущенный,
  И в смертный бой вести готов.
  
  Весь мир насилья мы разрушим
  До основанья, а затем
  Мы наш, мы новый мир построим:
  Кто был ничем, тот станет всем.
  
  Припев:
   Это есть наш последний
   И решительный бой.
   С Интернационалом
   Воспрянет род людской".
  
  Не стану разбирать эти бредовые планы.
  Моя цель совсем иная.
  
  И некоторые строки этого текста сегодня приобрели новое звучание и новые смыслы.
  Приведу эти строки: "...Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим...".
  
  Удивились? Нет?
  Попытаюсь расшифровать эту фразу.
  Но для этого следует обозначить, о каком "мире насилья" идет речь, кто это "мы" и что следует понимать под "новым миром", который предстоит построить.
  Но раскрою секрет - строительство этого нового мира уже началось.
  
  Не поверите, центральной персоной строительства нового мира, уже сделавший многое для осуществления этой цели, является ни кто иной, как, надо признать, великий президент великой страны Дональд Трамп.
  
  И его величие было угадано, продекларировано, авансировано и анонсировано, не поверите, депутатами Государственной Думы Российской Федерации, устроившими пышный праздник по случаю избрания американским народом Дональда Трампа президентом США.
  
  Даже создалось ощущение, что все эти депутаты являются гражданами США.
  Учат нас Родину любить, а сами имеют там скромненькое жилище.
  Как бывший депутат Плигин, член "Единой России", который бил себя в грудь, обозначая тем самым крайнюю степень патриотизма, а сам имел в Майами незадекларированную неплохую квартирку, купленную за 2 миллиона долларов, накопленных непосильным трудом на почве обучения россиян патриотизму!
  
  Деваться некуда. Собрал волю в кулак и распрощался с Государственной Думой и неплохой государственной материальной поддержкой и отбыл восвояси.
  Разумеется, этот шаг был ему подсказан.
  
  И этот праздник в ГД стал как бы стартовой площадкой успешной деятельности Трампа на посту президента.
  Что делать, как там, в известной русской пословице: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж!". И Д.Трамп стал стремиться оправдать доверие депутатов ГД РФ!
  
  Но я ниже коснусь лишь малой части его успехов.
  Успехов в разрушении "мира насилья" и построения нового мира.
  И речь пойдет о Ближнем Востоке и о выстроенном Советским Союзом в этом регионе планеты "мира насилья" и как неизбежного отражения этого мира - мира ненависти.
  
  Военному акценту этого "мира насилья" мною, прошу уж простить за саморекламу, мною посвящен цикл из 10 статей под названием "Неизвестная 30-летняя война СССР и Израиля".
  
  Надо отметить и другие акценты этого мира насилья, конструкции, возводимой Советским Союзом, начав с сотрудничества с беглыми германскими нацистами с 1954 года.
  Самым главным результатом этой деятельности явилось насыщение этого региона ненавистью.
  Последствия этой деятельности, ощущаются до сих пор.
  Но благодаря США и лично Д.Трампу регион начал избавляться от ненависти.
  
  Не можете понять, о чем я говорю? Ничего страшного, сейчас поймете.
  Сначала вновь придется коснуться возведенного СССР, "самой миролюбивой страны в мире" по утверждению М.С.Горбачева, здания ненависти.
  Ненависти религиозной и этнической, вылившейся в терроризме против мирного населения.
  
  Тело СССР с момента зарождения до момента смерти было пронизано тысячами незримых нитей ненависти. Эта ненависть не зародилась внезапно, а ведет свое происхождение еще с царских времен.
  
  Если же последовательно углубляться вглубь веков, начиная с события, обозначенного словами "Великая Октябрьская социалистическая революция", то мы увидим бескрайние просторы проявленной ненависти!
  
  Смотрите сами .
  Всего за 2 дня в конце февраля 1917 г., только в Питере населением было убито 3,5 тысяч персон относящихся к судейско - прокурорско - жандармскому сословию.
  Вспомним и расстрел 1905 г. народного шествия, возглавляемого попом Гапоном на питерской площади.
  
  Опять же, за 2 дня апреля 1903 г. в ходе Кишиневского еврейского погрома - 50 убитых, 600 искалеченных. Погрома, отразившегося в многочисленных погромах по всей Российской империи.
  
  Вспомним и многочисленные поджоги имений и убийств холопами бывших их владельцев после отмены крепостного права в 1861 г.
  
  Не могу не упомянуть об удивительном последствии Кишиневского погрома - о сокрушительном разгроме Императорским флотом Японии русской эскадры в морском сражении 27 мая - 28 мая 1905 года в районе острова Цусима.
  Вы спросите, какая может быть связь этих двух событий.
  Объясняю, связь прямая.
  
  Япония, понимая, что война с Россией неизбежна, стала искать средства для перевооружения своей армии. Японский военный гонец, генерал, в этих целях посетил США.
  Все банкиры ему отказали.
  Кроме одного.
  
  Это был выходец из черты оседлости Якоб Шифф.
  Он заявил, что предоставит кредит, и даже невозвратный, но при одном условии - Япония должна наказать Россию. Тем самым Я.Шифф хотел отомстить за свою бабушку, убитую в Кишиневском погроме.
  
  А если углубиться в века еще глубже, то можно вести отсчет и с восстания Калиновского с его лозунгом "За нашу и вашу свободу" и гибели сорока тысяч его сторонников.
  
  Это была всего лишь штрих - пунктирная иллюстрация проявления ненависти. Каждый в состоянии, имея в виду обозначенную концепцию, дополнить приведенный перечень.
  
  Гражданская война внесла в эту проблему свою лепту.
  А далее понеслось: коллективизация, Голодомор, уничтожение соратников вождя, уничтожение Промпартии, закон о колосках с возможностью смертной казни детей с 12 лет, расправа с военачальниками, расправа с религиями, массовые репрессии 1937 - 1939 гг. И не забыть бы 4 миллиона доносов.
  
  Вторая мировая война только добавила вклад в копилку ненависти.
  Вспомните призыв И.Эренбурга "Папа, убей немца!", безотносительно к действиям этого немца.
  
  Впрочем, сами немцы успешно реализовали эту просьбу.
  20 июля 1944 года было совершено покушение на Гитлера, организованное высокопоставленными военными, противниками нацизма.
  После него были расстреляны: один фельдмаршал, 19 генералов, 26 полковников, 2 посла, 7 дипломатов другого уровня, 1 министр, 3 государственных секретаря и шеф криминальной полиции рейха (всего 200 человек по приговору и около 5.000 без суда, ещё около 7.000 было арестовано и заключено в концлагеря).
  
  А далее понеслось - депортация народов - якобы предателей с прогнозируемым уменьшением численности этих народов.
  Ненависти в избытке.
  Я даже не упоминаю "убийц в белых халатах".
  Со смертью советского диктатора мало что изменилось.
  
  Можно считать, и, думаю, многие со мной согласятся, оценивая сказанное выше, что ненависть была в советском государстве элементом бизнеса, главным движущим мотивом общественных отношений!
  
  После смерти диктатора построение конструкции системы ненависти было распространено Советским Союзом и на Ближний Восток.
  Там уже в 1954 году советские военнослужащие, я их назвал в одной из своих работ "серпомолотоносцами", по аналогии с крестоносцами, слились в экстазе с немецкими нацистами, успевшими удрать в этот регион, спрятавшись от возмездия за военные преступления.
  
  Нет, разумеется, никто не декларировал построение такой конструкции.
  Ненависть была как бы за кадром.
  И в то же время она была главным действующим лицом, которому служили "серпомолотоносцы" и привлеченные ими к этому служению арабские страны, прежде всего ближайшие соседи Израиля, Египет и Сирия. И не только арабские страны.
  
  Последующие события - войны коалиций арабских стран под руководством СССР продемонстрировали необычайно высокий градус ненависти, не считающейся с колоссальными экономическими и людскими потерями, главным образом, среди культиваторов этой ненависти.
  Все это описано в разнообразных публикациях - добавить нечего.
  
  И повод для оценки роли СССР и иллюстрации культивации ненависти оказался кстати.
  6 октября 2020 г. исполнилось ровно 47 лет с начала самой кровопролитной войны на Ближнем Востоке, затеянной СССР - т.н. Войны Судного дня.
  6 октября 1973 года, в священный для евреев День Искупления, по ошибке журналистов названный Судным, Израиль был внезапно атакован на всех фронтах.
  
  На просторах от Суэцкого канала до Голанских высот развернулось крупнейшее сражение, в котором с обеих сторон вели смертный бой более 1 миллиона 500 тысяч военнослужащих, 7 тысяч танков, более 2 тысяч боевых самолетов и вертолетов, около 6 тысяч артиллерийских орудий и минометов.
  
  На стороне блока стран, созданного СССР и напавшего на Израиль, казалось бы, было все: фактор внезапности, колоссальное превосходство в танках, самолетах и в живой силе, помноженные на исламский фанатизм и традиционный русский антисемитизм.
  
  И не забудем конструкцию ненависти, созданную в мозгах каждого участника боевых действий на стороне этого блока т.н. военно - политическими работниками СССР и уверенность в экономических преференциях в случае поражения Израиля!
  И эта ненависть подпитывалась и нехилой материальной поддержкой каждого из участников: деньгами, звездочками на грудь и на погоны.
  
  Антисемитская нечисть со всего мира собранная в кулак Советским Союзом, чтобы уничтожить еврейское государство, включала 15 тыс. офицеров - серпомолотоносцев, которые осуществляли подготовку и управление арабскими войсками.
  
  Сирийская армия находилась фактически под командованием советских военных советников - более 2 тыс. советских офицеров были на всех уровнях управления сирийской армии - от генштаба до батальона, а большинство сирийских офицеров прошло обучение в советских военных училищах и академиях.
  
  На Голанских высотах и в Синае в рядах египетской и сирийской армий против Израиля сражались тысячи серпомолотоносцев.
  
  Но и это еще не все. Это только участники боевых действий.
  А еще были силы, готовые к боевым действиям, не считающиеся участниками, которых в разнообразных публикациях не учитывают.
  
  С моря арабские армии прикрывала 5-ая Средиземноморская эскадра советского ВМФ под командованием адмирала В.И.Волобуева. Эскадра непрерывно пополнялась в ходе войны. В ее составе было до 90 боевых кораблей, в т.ч. не менее 20 подводных лодок, включая атомные.
  
  Несложный подсчет, исходящий из численности экипажа судов, морского резерва антиизраильской коалиции, в 100 человек, увеличивает оценку количества советских участников до 24 - 25 тысяч человек
  
  На флот было возложено противостояние с израильским и американским ВМФ, а также обеспечение охраны транспортных судов, на которых сразу после начала войны в Сирию и Египет хлынул поток советских вооружений.
  
  Но на деле советский флот все - таки участвовал в боевых действиях.
  Пару лет назад нас с женой пригласила на юбилей ее подруга.
  Приятель этой подруги, подпив, стал с восторгом рассказывать о своем участии в войне 1973 г. в качестве то ли матроса, то ли морского офицера.
  В частности, он рассказал в самых хвалебных тонах о том, как его корабль потопил несколько израильских катеров!
  Верить этому или нет, трудно сказать. Его за язык никто не тянул!
  
  К подразделениям технической поддержки следует отнести и советских технических специалистов, обеспечивавших эксплуатацию и ремонт поставленной СССР боевой техники, а также экипажи судов и самолетов эту технику доставлявших.
  
  Впрочем, по сравнению с численностью египтян и сирийцев это не много.
  Судите сами о составе и вооружении антиизраильской коалиции.
  
  Египет: 830 000 солдат, 650 боевых самолетов, 2500 танков.
  Сирия: 330 000 солдат, 330 боевых самолетов, 2000 танков.
  Ирак: 30.000 солдат, 500 танков, 700 бронетранспортеров, 73 самолета.
  Марокко : три бригады -10 тыс. солдат (Доставлены в Сирию на советских судах)
  Иордания : 150 танков, 200 БТР, 36 орудий.
  Саудовская Аравия: танковая бригада 100 танков
  Судан: 3500 солдат
  Куба: около 3000 солдат
  Тунис: 1000 солдат.
  Алжир : 48 боевых самолетов (23 МиГ-17, 13 МиГ-21, 12 Су-7)
  Ливия: 30 самолетов "Мираж" и 1 миллиард долларов Египту
  Восточная Германия (ГДР): 12 истребителей-перехватчиков МиГ-21М
  Северная Корея (КНДР): 39 летчиков
  Пакистан: 16 летчиков.
  
  Почувствовали широту охвата мира щупальцами Советского Союза и ненавистью к существованию Израиля.
  Как в фильме про Мюнхгаузена: А вы говорите Арафат.
  Ну ладно, не говорите, а думаете.
  
  Арафат ведь тоже не дремал, а потихоньку гадил, как шалопай, провоцирующий дворовую склоку, прятавшийся за спины великовозрастных защитников - дворовых хулиганов!
  
  Ведь для того, чтобы организовать столь крупный боевой кулак требовалось согласование действий руководства привлеченных стран с СССР в течение не одной недели.
  Необходимы были убедительные аргументы, понятные и приемлемые для руководства этих стран.
  Понятно, что все документы об этом до сих пор покоятся в архивах.
  Но неизменно, главными аргументами опять же можно признать только ненависть и юдофобию.
  Как вы считаете, сколько времени требовалось для сбора и доставки воинского контингента до Египта или Сирии с Кубы или из Туниса и Марокко - с северо-запада Африки.
  
  Понятно, что все военные операции планируются Генеральным штабом и исключительно по заданию политического руководства страны.
  Генеральный штаб, если можно так выразиться, разрабатывает технологию ведения военных действий, оценивает необходимые материальные и людские ресурсы.
  После утверждения этой технологии политическим руководством начинается реализация технологии подготовки к военным действиям с подключением конкретных министерств и ведомств.
  
  В министерство обороны спускается директива о численности и квалификации личного состава и необходимой подготовке материальной части на складах хранения.
  Подключаются транспортные предприятия для обеспечения логистики матчасти и доставки ее в порты и на аэродромы.
  Министерству иностранных дел дается задание начать переговорный процесс со странами, воинский контингент которых намечен для участия в военных действиях.
  
  Политическим подразделениям поручается разработать методику убеждения военнослужащих в необходимости их участия в войне с указанием преференций, а также аргументы для убеждения руководства других стран в необходимости поддержки воинскими контингентами с обязательным упоминанием о компенсации возможных затрат! И с заключением соответствующих договоров между руководителями стран.
  
  Почувствовали, каков должный объем работ и сколько времени требуется для согласования этого объема с участниками процесса?
  Отсюда неизбежен вывод: инициатором войны 1973 года и органом, координирующим действия всех сторон, был Советский Союз.
  
  Это подтверждается в данном случае тем, что при Политбюро ЦК КПСС задолго до войны был создан Совет, спецкоманда по вопросам Войны Судного дня, разумеется, под другим названием.
  Один из участников Совета Виктор Исраэлян рассказал об этом в изданной, разумеется, за пределами РФ, в 1995 году книге "Inside the Kremlin During the Yom Kippur War".
  В этой книге он привел объемы поставок вооружений, в Сирию и Египет, а вот здесь внимание, ПЕРЕД началом войны Судного дня.
  
  Стало быть, создание объединенного военного кулака для нападения на Израиль было спланировано в СССР и началось задолго до 6 октября. Не забываем заглянуть в бухгалтерские книги, доступа к которым нет, увы, до сегодняшнего дня.
  
  У Израиля, население которого тогда едва превышало 3 млн. человек, к моменту начала войны в рядах армии было всего 110 тысяч солдат (после тотальной мобилизации 400 тыс. солдат), 2000 танков , 3000 БМП и БТР, около 500 самолетов, в т.ч. всего 410 истребителей.
  
  Однако союзники не учли стойкость и профессионализм израильского солдата, сумевшего не только остановить вражескую армаду, но и нанести врагу сокрушительное поражение.
  В СССР искренне верили, что создав многократное превосходство над израильской армией, удастся добиться победы над "сионистским врагом".
  
  Не могу немножко не домыслить.
  Мне представляется очевидным, хотя никто никогда не поднимал этот вопрос в таком ключе, что прорабатывался вопрос и о применении Израилем на крайний случай атомной бомбардировки Средиземноморской эскадры, Сирии и Египта.
  
  Но это однозначно могло послужить началом Третьей мировой войны.
  Такой аргумент наверняка учитывался и руководством СССР.
  Впрочем, это относится к разряду предположений!
  Убедились в боевой мощи сил под знаменами ненависти к государству Израиль?
  Добавлю еще чуть - чуть необычного.
  Страшного.
  
  На Суэцком канале на 6 октября 1973г. было всего 450 израильских солдат, размешенных в шестнадцати фортах, распределенных по всей длине Суэцкого канала.
  Трагична судьба гарнизонов этих фортов.
  В каждом из них находилось только по одному пехотному взводу.
  После тяжелых боев, когда погибли или были ранены большинство защитников фортов, выстоял только один форт.
  Израильские парламентеры были расстреляны египетскими солдатами.
  
  И вот здесь внимание!
  Арабы ворвались в форты - они рубили топорами израильских военнопленных, выкалывали им глаза, вспарывали животы и под радостный вой ПОЖИРАЛИ человеческие внутренности.
  
  Допускаю, что пожирание внутренних органов врага входит в ритуал врагов евреев!
  Почему, нет?
  Мы же помним операцию "Энтеббе" по спасению израильских заложников в столице Уганды, в которой правил большой друг СССР диктатор Иде Амин, любитель пожрать печень своих личных врагов, не могу догадаться в каком виде приготовленную.
  
  Вот такие друзья и союзнички были у серпомолотоносцев.
  Сначала беглые нацисты, а потом каннибалы!
  Страшные вещи может творить и в итоге всегда творит ненависть!
  
  Прошу извинить читателя за столь большой комментарий о ненависти и последствиях вызываемых ею действий носителей этой ненависти!
  
  В последнее десятилетие на Средиземноморском шельфе множества ближневосточных стран обнаружены огромные запасы нефти и газа. Что говорить, если тот же Израиль превратился из импортера в экспортера природного газа.
  
  Открытие богатых месторождений газа на шельфе Кипра, Сирии, Ливана, Израиля, Египта, при наличии уже действующей добычи газа в Катаре, Саудовской Аравии, Иране, в корне меняет геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке.
  Нет сомнений, что возникла неожиданная для Газпрома новая конфигурация конкурентной среды.
  
  Главным проводником интересов Газпрома в этом регионе, откуда логистика поставок газа в Европу, несомненно, дешевле, чем из районов Сибири, являются воинские формирования Российской Федерации в Сирии.
  
  Словесная шелуха, якобы оправдывающая пребывание российских войск в Сирии как борьба с терроризмом, не подтверждаемая действиями этих войск, уже не может никого ввести в заблуждение. Войска там были нужны для превращения РФ в ключевого игрока на поле поставок углеводородов в Европу.
  
  Ближневосточные страны в этой связи справедливо опасаются расширения поля действий военных подразделений РФ в Сирии.
  Пару месяцев назад в одной из своих работ с анализом ситуации в ближневосточном регионе, я высказал предположение о том, что изменение геополитической ситуации, вызванное наличием месторождений природного газа, может сопровождаться сближением арабских стран, традиционно считающихся врагами Израиля, с Израилем.
  
  Для чего?
  Можно не гадать!
  Это связано с военной мощью Израиля!
  Арабские страны, несомненно, убеждены, что Израилю не нужна чужая территория, что никакой аннексии ожидать невозможно. Это не соответствует ни истории, ни декларациям руководства этого государства.
  
  Сегодняшние интересы арабских стран совпадают с интересами Израиля в сфере добычи и транспортировки газа. А идейные разногласия всегда можно нивелировать путем обсуждения и компромиссов. И преобразовать их в "дорожную карту" во взаимополезных направлениях.
  Так что стремление газодобывающих стран спрятаться от внешних угроз под зонтиком израильской военной мощи вполне понятно!
  И что же мы видим сегодня?
  
  Конечно, для осуществления этого направления деятельности нужен организатор, посредник, значимость которого для всех участников переговорного процесса невозможно подвергнуть сомнению.
  Такую роль может сегодня играть только одно государство на планете - США!
  И мы видим, что подвижки в объявленном направлении уже имеют место!
  Благодаря действиям США, читай Д.Трампа, созданное Советским Союзом на Ближнем Востоке здание ненависти, разваливается на наших глазах.
  
  Нормализация отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном является уже историческим фактом. А прорыв в отношениях Израиля и арабских стран назван "Соглашениями Авраама" в честь библейского отца трех монотеистических религий.
  15 сентября в Белом Доме в Вашингтоне при участии высших лиц администрации США и двух арабских стран, под руководством президента США Д.Трампа, прошла церемония подписания первых соглашений.
  
  Перед началом церемонии подписания соглашений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном президент США Дональд Трамп заявил, что "еще пять или шесть арабских государств готовы к миру с Израилем".
  Одним из этих государств, по словам Трампа, в ближайшее время станет Саудовская Аравия. То самое государство, которое недавно сумело обрушить рынок углеводородов.
  Результатом этого действия стала, пусть кратковременная, но отрицательная цена российских углеводородов. А также падение цены национальной валюты - рубля.
  
  Так что право вето т.н. "палестинцев" на отношения исламских стран с Израилем ликвидировано, что бы не заявлялось ими!
  Ближний Восток ожидают грандиозные перспективы.
  Уже сегодня рассматривается целый ряд совместных многомиллиардных проектов.
  
  Это и проект нефтепровода из Саудовской Аравии в Израиль, откуда предлагается отправлять ближневосточную нефть и сжиженный газ танкерами в Европу и США, что будет более дешевым и безопасным вариантом для стран Персидского залива, чем танкерные перевозки через Ормузский пролив и дорогостоящий Суэцкий канал.
  
  Будет задействован нефтепровод Ашкелон - Эйлат, который соединяет побережье Красного и Средиземного морей.
  Его планируют удлинить на 700 километров до НПЗ в Янбу в Саудовской Аравии.
  Так что, посмотрите на заголовок настоящей статьи, весь мир насилья, можно считать разрушенным, процесс пошел!
  
  Правда одним из углеводородных игроков является Иран, угрожающий Израилю, военная мощь которого весьма эклектична, по утверждениям Александра Храмчихина - одного из наиболее авторитетных и объективных российских экспертов в вопросах геополитики и анализа военных потенциалов противоборствующих сторон в мире.
  
  Он утверждает, что "...количественное и качественное преимущество ВВС Израиля над ВВС Ирана никаких сомнений не вызывает.
  Еще более эклектична наземная ПВО Ирана, к техническому состоянию которой вопросов ничуть не меньше, чем к состоянию истребителей".
  
  Количество ПУ ЗРК, замечу, созданных Россией, составляет несколько сотен. Но их тактико - технические характеристики устарели и годятся только на то, чтобы сбивать пассажирские самолеты, обладающие большой электронной площадью рассеяния (ЭПР) облучающего радиолуча. Чему мы были свидетелями в инциденте со сбитым украинским самолетом.
  
  Израиль может выставить до 300 F-35, F-15 и F-16.
  Однако проблемой для Израиля, является расстояние до целей в Иране.
  Большинство целей на территории Ирана находится на пределе боевого радиуса F-15 и за пределами такового F-16.
  
  Проблема расстояния до Ирана решена недавним установлением дипотношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами и другими арабскими странами, которые уже продекларировали открытие своего воздушного пространства для израильских самолетов рядом приграничных с Ираном стран, таких как Саудовская Аравия и Бахрейн.
  
  Об этом уже заявили власти Саудовской Аравии, и официально уведомило министерство гражданской авиации Бахрейн.
  И скажите, как дальше жить Ирану?
  
  Могу только предполагать.
  Геополитическая ситуация уже изменилась.
  Вполне естественно, что теперь иранское руководство будет воспринимать сопредельные арабские страны как союзников Израиля. В связи с чем, следует ожидать изменение и смягчение риторики Ирана в отношения стремления уничтожить Израиль.
  
  А это, в свою очередь, должно привести к изменению действий иранской стороны в Сирии в плане совместных согласованных действий с ВКС РФ, которые осуществляли воздушную поддержку наземных действий т.н. правительственных войск Асада, представляющих собой преимущественно формирования КСИР.
  
  А также к отказу от создания на территории Сирии, под крылом созданной РФ системы ПВО, промышленного производства оружия массового поражения, регулярно уничтожаемого ВВС Израиля.
  
  Невозможно исключить в будущем и, собственно, отказа Ирана от антиизраильской риторики в надежде под защитой Израиля создать надежную защищенную систему по сбыту газа и нефти.
  Тем самым, ближневосточный регион превратится в зону прочного мира.
  Мира, обусловленного совпадением торгового интереса всех стран региона.
  
  И не спрашивайте меня, что станет с Газпромом! Это тема совсем другого разговора!
   08.10.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"