Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Серьезные сомнения в крещении Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никакого крещения Киевской Руси не было.

  Люди ни во что не верят столь твердо,
  как в то, о чем они меньше всего знают.
   Мишель Монтень
  
  Вряд ли кто - нибудь станет оспаривать утверждение о том, что памятники ставят не людям и событиям, а легендам о людях и событиях.
  Вы уже догадались, что нижеследующий текст будет о памятниках, точнее всего об одном памятнике, отражающем обе легенды, и о человеке и о событии, считающемся в публичном пространстве России весьма значимом. Во как!
  
  Пару дней назад автором этих строк была опубликована работа о Константинопольском договоре от 3 июля 1700 года. В этой публикации на основе внимательного изучения статьи 8 Договора убедительно доказано, что главная цель Договора состояла в разводе Московского государства, как части Османской империи, возглавляемой Петром Первым, с самой империей, отпуская Московию в "свободный полет", признав ее независимым государством и предоставив возможность открытия посольства в Константинополе.
  
  Это дало Петру основания, помимо иных, спустя 21 год, т.е. 02 ноября 1721 года произвести ребрендинг Московии, переименовав ее в Руссию. Очень похоже на название государства русов или русинов, "Rusia", называемого ныне Украиной, которое в 10 - м веке в своем письме использовал император Константин Багрянородный для обозначения соответствующей территории.
  Помимо прочего, Договор позволил православному Константинопольскому патриархату похожую на христианскую организацию, называемую неофициально Московской правоверной церковью, признать ее православной.
  Почему похожую?
  Этот вопрос подробно разобран мною в цикле работ, посвященных религиозным основам существования Золотой Орды.
  
  Но постойте, в публичном пространстве России существует легенда, извлеченная из доктринальных документов, но уже православия в Российской империи, о том, что России якобы более 1000 лет и началась она в Киевской Руси с крещения князя Владимира. Причем даже называют Киев матерью городов русских.
  Разумеется, последняя фраза является искажением истинного факта, что древний Киев породил множество небольших городков вокруг городища Киева. Правильно эта фраза звучит так: Киев - мать городов русьских.
  Именно так, с мягким знаком! Т.е. городов и местечек, в которых проживают русы, русины, коих сегодня мы называем украинцами.
  
  Увы, эта история держится на былинной мифологии, извлеченной из христианской догматики, т.е. фактически созданного апологетами христианства, не обладающими достаточными знаниями истории, литературного произведения, и не может служить доказательством исторического события.
  Как нас учит наш выдающийся современник, историк Виктор Суворов, еще до кончины СССР в 1990 г. , трудами которого был разрушен кокон лжи, в который был заключен Советский Союз, когда отсутствуют документы, подтверждающие или опровергающие некий факт, необходимо руководствоваться логикой.
  Ничего предосудительного и иррационального!
  Вариантов версий всегда много, но наиболее вероятной следует считать ту реконструкцию событий, которая обладает наибольшей логичностью.
  И зачастую все строится даже не на тенденциозной трактовке реального исторического события, а на фабрикации самого исторического события.
  И это мы видим в описании якобы большого исторического события, Крещения Руси, построенного на сочетании парадоксов. Сочетании, которое не может иметь места в принципе!
  
  Мне уже приходилось, разбирая подетально догматические описания христианства, связанные с началом христианства, на которые любят ссылаться не вполне грамотные персоны, выяснять истинные мотивы событий. Причем, указывая на ошибки в обосновании событий. Но, считаю, что для апологетов христианства все сказанное мною не важно, и не может иметь никакого значения, коль речь идет о вере!
  И всегда указываю, что вся догматика представляет собой обычную беллетристику, а не исторический документ.
  И описание Крещения Руси полностью соответствует сказанному!
  
  Смотрите сюда.
  История Крещения начинается с того, что к князю Владимиру явились представители трех авраамических религий - иудаизма, христианства и ислама. И якобы каждый из них стал расписывать Владимиру преимущества родной религии.
  Могло ли подобное иметь место.
  Конечно же, нет!
  Почему?
  Только потому, что, скажем, в иудаизме миссионерская деятельность запрещена. Каждый индивидуум, желающий стать иудеем, должен прийти к такому решению самостоятельно.
  Более того, раввин, к которому этот индивидуум обратится, в обязательном порядке укажет на трудности иудейской жизни и даст этому индивидууму срок не менее года для ознакомления с обычаями и правилами жизни иудеев.
  И подобный отказ повторяется как минимум трижды, три года. И только после небольшого экзамена индивидуум проходит процесс обращения в иудаизм, становится полноправным иудеем.
  А вы говорите, обрезание! Ну, ладно, не говорите, а думаете.
  
  Понятно, что обрезание для мужчин здесь не главное.
  Кстати, дочь Трампа Иванка прошла этот трехлетний цикл и стала ортодоксальной еврейкой.
  Забыл, что прошедших этот цикл называют герами.
  И очередь на гиюр весьма длинная.
  Надо, наверное, напомнить, о потоке этнически далеких от еврейства т.н. жидовствующих, коих было несколько сот тысяч, крестьянах из центральной России, которые устремились на Ближний Восток в начале 20 века, дабы воссоздать еврейское государство.
  Сегодня многие из них, Куракины, Матвеевы, Нечаевы, Евдокимовы, Орловы и другие, являются национальными героями Израиля. Скажем, бывший глава Генерального штаба Израиля, разработчик многих выдающихся боевых операций, Рафаэль Эйтан, урожденный Орлов!
  
  Продолжаю по теме Крещения.
  Те, кто придумал эту историю, восхваляющую христианство, которое решил принять князь Владимир, не имели никаких знаний об иудаизме.
  Прочтите эпиграф, утверждение Монтеня, идущее сразу за названием данного текста.
  К моменту якобы Крещения Руси в 988 году н.э., иудаизм существовал уже более 2,5 тысяч лет.
  Понятно, что все обычаи и ритуалы иудаизма, в том числе и обычной жизни, прошу простить за тавтологию, были детально разработаны. Это означает, прежде всего, то, что персона, позиционирующая себя иудеем, должна проживать в иудейской общине, соблюдая соответствующие нормы иудаизма.
  Посмотрим с этой стороны на князя Киевской Руси Владимира.
  
  В христианской догматике утверждается, что его мать Малуша, еврейка, была ключницей княгини Ольги. Ее родной брат Товий, был преобразован в Добрыню, начальника стражи князя Владимира.
  А коль мать князя была еврейкой, стало быть и князь был по Галахе евреем.
  А это значит, что с 6 лет он посещал хедер - начальную школу еврейского образования. Когда князь подрос, то неизбежно каждую неделю, а то и каждый день, ему приходилось общаться с раввином.
  Это означает, что князь прекрасно знал, что это такое еврейская жизнь.
  Мог ли он креститься, перейдя в христианство?
  А для чего? Что это ему давало?
  Ведь перейдя в христианство, он лишался всех своих родных, воспринимающих переход в другую веру, пусть и родившуюся в лоне иудаизма, как религиозное предательство и смерть персоны это совершившей.
  И не забудем, что совсем рядом существовало государство Хазарский каганат, в котором вполне мирно уже сосуществовали представители всех трех авраамических верований. А руководство каганата состояло из иудеев, в том числе и геров. Да и языком каганата был иврит - язык, который позднее называли древнееврейским.
  Не стану углубляться в тему испано - хазарской переписки кагана Хазарии Иосифа с испанским сановником Кордовского халифата Хасдаем ибн Шафрутом, по сути являющейся еврейской перепиской, в которой каган подробно отвечал на вопросы сановника. И переписка сохранилась в европейских архивах. Кому это интересно, может самостоятельно прочесть об этом в статье в Википедии. Очень удачная публикация.
  
  Какой же из вышесказанного следует вывод.
  Очевидный.
  Никакого Крещения Руси через крещение князя Владимира и его паствы, не было!
  Так что, установленный по желанию руководства России на Боровицкой площади в Москве памятник якобы князю Владимиру, представляет собой, как было сказано в начале настоящего текста, памятник легенде о князе, причем легенде, присутствующей не в истории, а исключительно в догматике российского христианства!
  
  И следует сказанное дополнить выводом о том, что легенда о Крещении Руси не имеет никакого отношения к истории России, поскольку легенда является, по сути, былиной народа русов, русинов. А в 988 году территория, которая в 1721 году будет названа Петром Первым "Руссией", была населена угро - финскими племенами, не имевшими даже общего языка. И не было еще Волжской Булгарии, народ которой в середине 19 века принял термин, не имеющийся у других народов в качестве самоназвания, слово "татары".
  
  Я не стал углубляться в тему истории России, которая не важна для вышеприведенных рассуждений, прошу уж простить. Эта тема обсуждалась мною в других опубликованных работах.
  Спасибо за внимание.
  
  16.02.2024
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"