Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Пара слов о былом и Украине. Ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, надо помнить все. И войны с Израилем, планируемые СССР!

  Пара слов о былом и Украине. Ч. 2
  
  (Окончание. Начало здесь "Пара слов о былом и Украине. Ч. 1.)
  
  Да, уже слышу, слышу ваши голоса, мол, давай уже про Украину, раз заикнулся!
  Даю.
  Много раз пришлось рассказывать в разных публикациях про математическое понятие - фрактальность.
  Фракталями называют геометрические фигуры, часть которых подобна всей фигуре. Примерами могут служить крона деревьев или очертания береговой линии фьордов в Норвегии.
  Оказалось, что фрактальность применима к описанию и общественных явлений.
  Смотрите сюда!
  
  И Россия и Украина - самые крупные куски исчезнувшей советской империи, несомненно, являются фракталями СССР.
  Действительно, в Украине и России сохранились не только устоявшиеся в СССР человеческие отношения, блат и коррупция, но и самые передовые в СССР отрасли промышленности - самолетостроение, ракетостроение, автомобилестроение, тракторостроение, функционирующие до сего дня.
  Чуть не забыл - танкостроение.
  Еще бы, хваленые танки Т-54 и Т-55 были изготовлены в Харькове.
  
  Не стоит забывать и огромное количество уникальных научных и учебных институтов Украины.
  И сегодня Украина является, пожалуй, самым большим национальным осколком СССР, демократическим государством, уверенно двигающимся по пути прогресса, разумеется, при поддержке западных, самых развитых стран, помогающих Украине добиться ускорения в развитии.
  
  Когда приходится читать в многочисленных публикациях о концентрации российских войск вдоль границ с Украиной, априорно полагающих, что в в военном отношении Россия много сильнее Украины, и посему Украину ждет блиц криг, поражение, то неизбежно вспоминаю результаты ближневосточных войн СССР, собиравшего мощный кулак для победы в этих войнах, но всегда проигранных.
  Причиной этого, как указывал военный эксперт Александр Храмчихин, было то, что противник СССР, Израиль, вел войну уже современными средствами и технологиями, в то время, как СССР надеялся на победу, используя старые военные технологии.
  Вспоминаю и другие события, факты длительного противостояния до зубов вооруженному противнику, например, оборону киборгами Донецкого аэропорта, или восстание в Варшавском гетто.
  
  Не стоит забывать, что за время, прошедшее с 2014 года, с появления в Украине "зеленых человечков" или "обезьян с оружием", дефилирующих по улицам Луганска и Донецка, практически без военного сопротивления украинцев, армия Украины превратилась в армию современного типа, оснащенную самыми современными средствами ведения боя.
  Мы это видели недавно в видеоролике уничтожения батареи гаубиц, ведущих обстрел территории Украины, размещенных на расстоянии 15 км от линии размежевания.
  Украинская СБУ применила для уничтожения ударный беспилотник "Байроктар", купленный у Турции, в количестве, значительно превышающем объявленное в известных публикациях.
  
  Вполне допускаю, что и в случае агрессии против Украины, поток двухсотых и трехсотых на родину будет огромен и долог.
  Не забываем о соотношении безвозвратных потерь 3:1 для наступающих армий.
  Вообще говоря, нынешняя ситуация с оценкой в СМИ поражения Украины в случае представляется мне неверной. Она очень напоминает ситуацию с прогнозом поражения Израиля в 1967 г. накануне организуемой СССР войны, случившейся 6 июня и названной Шестидневной войной, с полным нарушением всех заготовок Генштаба СССР.
  Полный триумф выдающегося военачальника Моше Даяна!
  
  Народ, который борется за свою свободу, не может быть побежден и покорен!
  Вон СССР 10 лет терзал Афганистан, убив до 2 млн. человек, но вынужден был позорно бежать оттуда.
  
  Да и неплохим показателем борьбы за свободу являются две чеченские войны!
  Так что, в случае агрессии против Украины, результат будет очевидным.
  
  Да что говорить, образец получения 200-х и 300-х мы видели в американском видео от 7 февраля 2018 г. при попытке 2-х БТГ в количестве более 600 человек с 30-ю БТР и 10-ю танками, не иначе, найденными "сирийскими" трактористами и шахтерами в ближайших заброшенных шахтах, отжать нефтеперерабатывающий завод в Дейр эз Зоре (Сирия).
  Помним же как рупор МИДа РФ заявляла, что было уничтожено от силы всего 5 россиян, да и это количество было завышено в разы.
  
  И, почему-то, уверен, что война с применением атомных бомб, естественно, неизбежно ведущая к Третьей мировой атомной войне, не будет реализована.
  Чуть ниже объясню причину такой уверенности.
  Огромное количество российских танков не станет препятствием для применения украинскими войсками ПТРК "Джавелин", ежедневно доставляемыми самолетами стран НАТО.
  Что делать - много танков, значит, будет много Джавелинов, уверенно превращающих танки в металлические гробы для экипажей.
  Вам этого хочется?
  Напомню, что еще при президентстве Порошенко, после получения Украиной первой партии Джавелинов, танковые обстрелы Украины прекратились.
  
  И не будем забывать о возможных санкциях, наложенных на "русские" триллионы, хранящиеся в американских и британских банках.
  Так что, скорее всего, концентрация российских войск вдоль границ с Украиной, является частью спецоперации под названием: "Держите меня, я за себя не ручаюсь!".
  
  Но самым главным свойством, главным богатством Украины, хотя это можно определить как богатство народа Украины, является прослеживаемая во всех веках история, на которую, кто только не претендовал.
  Тут и Петр Первый и Екатерина Вторая с целой гвардией выдумщиков, преобразователей истории, руководимой графом Шуваловым, среди которых были творцы сказочных исторических легенд, такие как Карамзин, или фальсификатор "древних" рукописей Мусин-Пушкин, творившие новую древнюю историю России на основе уничтожения подлинных документов и порождения новых, с нужной информацией, обосновывавшей родство истории России с историей Киевской Руси, захваченной Московским государством, и начисто отвергавшие татарскую и угро-финскую историю.
  
  Именно эти ребята, следуя задумке Екатерины Љ2, придумали восточных славян и их историю.
  Предвижу вопрос, мол, чем была плоха татарская или мордовская история России?
  Вы смеетесь?
  Но тогда как можно было бы обосновать захват Киевской Руси.
  А при наличии восточных славян, как бы перекидывается этнический мостик через тысячу километров над заросшей густым лесом территорией к славянскому этносу Киевской Руси. Т.е. появляется претензия на древность как бы общей истории, славянской истории.
  
  Прошу прощения, придется кое-что напомнить.
  Приведу информацию из исторического исследования Владимира Белинского "Страна Моксель или Московия" // Киев: Издательство им. Елены Телиги, 2008, 2009, в трех книгах).
  
  К 12 веку на землях, которые позже, через 5 веков, уже после Петра Первого, стали именовать русскими, проживали только финские племена: меря, весь, мокша, чудь, эрзя, мари и другие.
  Это подтверждают археологические раскопки А. С. Уварова (Меряне и их быт по курганным раскопкам, 1872 г. - 215 с.). Из 7 729 раскопанных курганов не обнаружено ни одного славянского захоронения.
  
  И в качестве еще одного подтверждения упомянутого утверждения о ложности мифа о существовании восточных славян, сошлюсь на статью, излагающую итоги генетического исследования "Русский генофонд", напечатанную в аналитическом еженедельном журнале "Коммерсантъ ВЛАСТЬ" в 2006 г.
  Статья под названием "Лицо русской национальности" Дарьи Лаане и Сергея Петухова (Љ 38, 26 сентября 2005 г., стр. 54-60), говорит о том, что ближайшими родственниками русского народа являются татары и эстонцы.
  Этой публикацией, как пишут авторы, поставлена жирная точка в версии о существовании восточных славян.
  
  Поэтому, все нынешние публикации, не исключая представителей властных структур России, якобы об этнической общности русских и украинцев, с точки зрения сказанного выше, не стоят выеденного яйца.
  Да и сами украинцы, безотносительно их этнического происхождения, не считают ныне русских своими братьями, что вполне естественно, учитывая непростые отношения Украины с Россией.
  
  Именно поэтому виртуальный союз Украины и России важен только для России.
  Он был важен и для Российской империи как бы обосновывая действия Петра Первого и Екатерины Љ2 создававших новую древнюю историю России, уничтожая сохранившиеся подлинные документы и порождая новые, фальсификаты, подтверждающие родство двух народов как бы лежащее в основе общей истории.
  
   Когда в XVIII веке Россия оккупировала всю территорию Великого княжества Литовского и значительную часть Польши, перед Екатериной II, встала задача, найти легальное "обоснование" оккупации.
  Идеальным выходом, придуманным ею, стала фальсификация истории, для обоснования "законных" притязаний России на чужие земли, на чужую историю. Фальсификацией занялись сразу на нескольких фронтах.
  Были сфальсифицированы документы, объединившие русинский и московские народы, как якобы родственные "славянские"!
  Впрочем, в то время история и за науку не считалась.
  Просто приятное чтиво!
  Которое творилось как придумывание сказок.
  Да тем же литератором Карамзиным, дополню, по заданию Екатерины, точнее, графа Шувалова!
  
  Сам термин славяне был введен в оборот именно при Екатерине Љ2, народов с таким названием никогда не существовало, в средневековье этот термин кроме рабов (slave) не имел другого значения.
  Была выдумана история национально-освободительной борьбы украинских, беларуских и польских движений, которые "всегда мечтали" стать рабами Московской Орды.
   Положено начало великому мифу о лидерстве России, как славянской страны, о первоначальности ее культурных традиций, и том, что все остальные "славяне" ее культурные традиции переняли и переиначили.
  
  Дабы у фальсификаций не было проблем с достоверностью, все реальные исторические документы были изъяты и уничтожены. Для воплощения грандиозного плана фальсификации Екатериной II был написан указ от 4 декабря 1783 года, о создании Комиссии для составления записок о древней истории, преимущественно России во главе с графом Андреем Петровичем Шуваловым.
  
  В указе черным по белому было велено сочинить такую историю России, где бы родословная династии Романовых выводилось не от татар Орды, а от князей Руси !
  Для чего были написаны доселе неведомые летописные своды Московии, которых до 1783 года никто не видел.
  Были переписаны, обновлены, найденные древние летописи Руси-Украины и Литвы-Беларуси, а их оригинальные версии уничтожены, как, к примеру, Полоцкая летопись которую упоминал Татищев.
  В 1790 году москово - татары и вовсе стали официально именоваться славянами!
  Теперь понятно, что многие "исторические" события, лица и документы были придуманы под надзором Екатерины.
  Это относится, например, к стоянию на Угре, Куликовской битве и т.п. битвам славян с татарами. Обхохочешься.
  
  Ну и что, в этом плане, остается нынешней России?
  От какого момента отсчитывать свою славную древнюю историю в родстве с Киевом? Единственный путь - признать верной историей ту, которая придумана Екатериной со товарищи.
  И мы уже видим воплощение сего пути.
  Об этом свидетельствует и текст статьи президента России "Об историческом единстве русских и украинцев", опубликованный 12 июля 2021 года.в "Российской газете",
  
  Статья и начинается фразой:
  "Недавно, отвечая в ходе "Прямой линии" на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ - ОДИН НАРОД, ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ"
  И далее:
  "Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, ПО СУТИ, ОДНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО И ДУХОВНОГО ПРОСТРАНСТВА, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию".
  Во как!
  Еще бы, если отрезать историю Украины от истории России, еще доекатерининского времени, то что останется в итоге?
  
  А далее статья неизбежно отсылает к фальсификату под названием "Повесть временных лет".
  Вы скажете, мол, Путин здесь не причем, мол, у него имеется целый штат историков, которые готовят подобные тексты, а он только подписал!
  Что сказать?
  Упомянутые историки обязаны следовать указаниям того, кто платит им зарплату, не находите?
  
  Напомню и о другом столь же известном фальсификате "Слово о полку Игореве", судя по всему, тоже продукция команды графа Шувалова.
  Никто никогда не видел оригинала этого произведения, опубликованного в 1800 г. Мусин-Пушкиным, активнейшим членом группы графа Шувалова.
  После разбора по косточкам сего произведения казахским историком, тюрковедом и поэтом Олжасом Сулейменовым, описанного в его книге "Аз и Я", опубликованной в далеком 1975 году, среди историков стало неприличным, ссылаться на сей фальсификат.
  
  Но Киев, разумеется, всегда будет говорить и уже говорит о совсем другой истории обеих государств. И героями Украины с точки зрения самой Украины уже являются персоны, которых не признает героями Россия.
  Впрочем, и события истории Украины оцениваются идеологами России совсем иначе и называются в России на всех государственных телеканалах совсем иначе, чем в Украине.
  Скажем, события на Майдане, демократическим путем устранившие власть Януковича, целиком лежащие в ложе украинской конституции, в Украине называются Революцией Достоинства, а в России Государственным переворотом.
  А о том, что демократия торжествует в Украине, говорит и количество президентов пришедших к власти и покинувших ее вполне демократическим путем!
  
  Каков же вывод, вы спросите?
  России союз с Украиной, несомненно, нужен как бы признанием выстроенной Екатериной фальсифицированной историей.
  А об Украине и говорить не имеет смысла.
  Все понятно без слов!
  
  15.12.2021
  
  P.S. На тему истории Украины прослушал на канале ЮТуб несколько лекций, блестящих лекций украинского историка Александра Палий, которые ставят на место многое из того, что циркулирует в публичном пространстве, искажая историю. Прежде всего - это история зарождения славянства в области северного Прикарпатья и юга Польши. Очень впечатлило, что результаты нахождения Руси в украинских землях, оказались побочным продуктом рассмотрения событий, описанных в сохранившихся летописях, свидетельствующих о взаимоотношениях известных исторических личностей!
   23.12.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"