Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Что было так давно, чего уже не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомним, как жилось

  Всё в прошлом и забыто.
  Ты веришь, сколько лет,
  Но каждый раз щемит.
   Михаил Круг
  
  Вспомним 1964 год.
  Зима, жуткий мороз. А надо в 5 часов утра, перед школой, бежать занимать очередь за хлебом. Это была не просто очередь, а некая система. Каждый заносился в специальную тетрадь, а его номер в очереди писали химическими карандашами на ладони.
  
  Вспомним и талоны, которые выдавались на каждого "едока" (ныне совсем забытое слово) для последующего "отоваривания" маслом, курами, колбасой, картофелем, водкой и пр., и пр., и пр.
  
  И дополнительную подкормку на предприятиях с возможностью прикупить творог, сметану, отвешиваемые из не вполне стерильного содержимого огромных бидонов, "синюю птицу" - сдохших от бескормицы кур, воняющих рыбой, скармливаемой курам из - за бескормицы, продававшихся с головой и лапами.
  
  Подкормку с возможностью покупки продуктов в рабочее время и только в часы, отведенные для каждого производственного подразделения.
  И еще вспомним пассажирские поезда из Москвы во все концы страны, наполненные мясом, маслом, замороженными курами, колбасой и прочей снедью, купленной счастливчиками, которым удалось попасть в столицу - приехать ранним утром, а уехать поздним вечером.
  
  И очереди в магазинах за всем: туалетной бумагой, водкой, вином, одеколоном (его некоторые употребляли вовнутрь), мужскими ботинками, женскими сапогами, меховыми шапками, брюками, свитерами, костюмами и прочим.
  
  И это было в то время, когда существовали спецраспределители для всех уровней власти, снабжавшие властных лиц пищевым "дефицитом" и спецпайками по бросовым ценам, а то и бесплатно, в условиях разоренной страны.
  Страна отдельно, а власть отдельно.
  Впрочем, это было всегда.
  
  И почему - то соревновались с достижениями царской России в 1913 году и с Америкой, а не со слаборазвитыми странами третьего мира.
  Так круче.
  Неважно, что Америку было не догнать.
  Согласитесь, лучше не суметь догнать США, чем Конго!
  
  - Скажите, вы не едете в Париж этим летом.
  - В Париж мы не ездили прошлым летом. Этим летом мы не едем в Рим!
  А что, своеобразный показатель уровня жизни.
  
  Многие еще помнят:
  "... Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей...",
  "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!",
  "Человек человеку друг товарищ и брат!",
  "Народ и партия едины!",
  "Отдадим свои голоса нерушимому единению партии и народа!",
  "Дадим больше мяса, молока и масла на душу населения!",
  "Ленин и теперь живее всех живых - наша сила, знанье и оружие!",
  "Коммунизм - это есть советская власть плюс электрификация всей страны!", "Коммунизм победит!",
  "Догоним и перегоним Америку по производству мяса, молока и масла!",
  "От каждого по способностям, каждому по труду!",
  "Кто не работает - тот не ест!",
  "Хлеба к обеду в меру бери - хлеб драгоценность, им не сори!",
  "Экономика должна быть экономной" и еще много - много подобной галиматьи!
  
  А эти идиотские митинги по любому поводу!
  И сочувствовали Анжеле Дэвис и бастующим британским шахтерам в их борьбе за свои права, хотя, как оказалось, их уровень жизни был в разы выше нашего.
  
  И осуждали "антисоветчиков" Юлия Даниэля, Андрея Синявского, А. Солженицына, Б.Пастернака, Н. Щаранского, Э.Кузнецова, И. Бродского: "Не читал, но осуждаю!".
  И участвовали в митингах травли великого гуманиста А.Д. Сахарова за его письмо в адрес Пиночета.
  
  И безмолвно наблюдали травлю властью великого человека Владимира Высоцкого.
  И не вполне понимали тогда, почему "Архипелаг Гулаг", "Доктор Живаго", произведения В.Набокова отнесены в разряд запрещенной литературы, почему запрещено знакомиться с Библией, Кораном и Торой!
  
  И зачитывались литературными пародиями на нашу жизнь, правда изрядно отцензурированными, Василия Шукшина ("До третьих петухов"), Венедикта Ерофеева ("Москва - Петушки"), Фазиля Искандера ("Кролики и удавы").
  Смеяться разрешалось.
  
  И восхищались дозированной смелостью Театра на Таганке, например, постановкой пьесы Бориса Можаева "Мужики и бабы".
  И ролью Хлопуши в исполнении Владимира Высоцкого, превращенного из бандита с большой дороги в народного героя, восставшего против преступной власти:
  "Сумасшедшая, бешеная кровавая муть!
  Что ты? Смерть? Иль исцеленье калекам?
  Проведите, проведите меня к нему,
  Я хочу видеть этого человека".
  
  И не понимали, почему желающим покинуть СССР не позволялось это сделать, почему их надо было считать предателями.
  И считали героями тех, кому удалось во время морского круиза прыгнуть в море или угнать самолет, чтобы навсегда потерять гражданство Советского Союза.
  
  И жалели убитую стюардессу Надежду Курченко, помешавшую угнать самолет заграницу.
  И недоумевали, почему согласно Конституции все народы страны равны, а еврейских мальчиков и девочек не принимали в МГУ - большое достижение председателя приемной комиссии, нынешнего ректора МГУ В.Садовничего.
  Возможно, этим и объясняется низкий сегодня рейтинг МГУ в международной квалификации мировых ВУЗов.
  Даже не в первой сотне.
  
  И удивлялись факту присвоения звания Героя Советского Союза главам Алжира Ахмеду Бен Белла и Египта - Гамалю Абдель Насеру:
  "На бреге Нила греет пузо
  Полуфашист - полуэсер
  Герой Советского Союза
  Гамаль Абдель на всех Насер!"
  
  И "радовались" фильму "Наш дорогой Никита Сергеевич".
  И благодарили "нашего счастливого Леонида Ильича за наше дорогое детство":
  "Прошла весна, настало лето
  И я от радости кричу:
  Спасибо партии за это
  И лично Леониду Ильичу!"
  
  И мысленно проклинали этого Леонида Ильича, когда надо было после работы бежать за детьми в детский сад.
  Проклинали за обязанность присутствовать при обязательном всенародном обсуждении содержания его "литературных произведений" "Малая земля", "Возрождение", "Целина", как мы сегодня знаем, написанные не им, но за которые ему как крупному плодовитому писателю подарили Ленинскую премию.
  
  И помним анекдот:
  "Сталин: Ну, что товарищ Жуков, прежде чем начать Берлинскую операцию, надо посоветоваться с полковым комиссаром полковником Брежневым!"
  И хихикали, когда слышали его маловнятные речи и анекдоты про него: "Леонид Ильич, что Вы окаете. Это же 5 олимпийских колец".
  
  И ржали, когда на митинге в Баку он, заплетающимся языком понес какую - то околесицу ни к селу, ни к городу.
  И ржали в тряпочку про пятилетку пышных похорон (ППП) руководящих старцев, про абонемент для прохода на серию похорон на Красную площадь и гонки на лафетах
  ("Вы, наверное, будете смеяться, но у нас опять тяжелая утрата!").
  
  И платили из своей скудной заработной платы взносы в комсомол, профсоюз, ДОСААФ (если кто забыл - Добровольное Общество Содействия Армии Авиации и Флоту - не смешно?) и множество других.
  И делали взносы в "Кассу взаимопомощи" - экстренная помощь в хроническом безденежье.
  
  Вспомните и эту дурь - соцсоревнование!
  Забытое, к счастью, слово.
  Тьфу-тьфу, не к ночи будь сказано.
  
  И весной и осенью организованно, не в комфортабельных автобусах, а в кузовах грузовиков отправлялись на помощь сельским труженикам, участвуя в посадке, сборе урожая и перебору в овощегноилищах сгнивающих картошки, свеклы и всей остальной добытой нами же сельхозпродукции - мощная экономическая поддержка сельскому хозяйству, двигателю советской экономики!
  
  Как сегодня живем без этого?!
  Но изо всех сил гордились!
  
  Вспомним и обязательную во всех школах, ВУЗах, организациях и предприятиях политинформацию по понедельникам, и политзанятия по средам после работы.
  И не понимали, почему надо радоваться присвоению предприятию то ли Почетной грамоты, то ли переходящего Красного знамени, акта, сопровождаемого повышенными денежными премиями исключительно руководителям предприятия!
  "- Леонид Ильич, дело к юбилею Октября! Надо снизить цены.
  - Нет, цены не снизим!
  Лучше наградим народ орденом Ленина и впредь будем его именовать "Ордена Ленина советский народ!".
  
  И с утра до вечера гордились!
  Гордились, что мы самые сильные, самые лучшие в мире.
  Во всем.
  Просто мы многого не знали!
  "Броня крепка и танки наши быстры!",
  "Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин...", "Умрем же под Москвой, как наши братья умирали...".
  "Раньше думай о Родине, а потом о себе!"
  
  Мы всегда и во всем самые, самые!
  Правда есть еще недобитые предатели и шпионы: "пятая колонна", вредители, врачи - отравители, безродные космополиты, диссиденты.
  И содержали, на всякий случай, громадные воинские контингенты в странах - сателлитах т.н. социалистического лагеря!
  
  И когда армия СССР нападала на соседей, на страны, считавшиеся нам дружественными - Венгрию, Чехословакию, Афганистан, свергая законно избранную власть, нам внушали, что это мы им помогаем, защищаем, освобождаем, выполняем интернациональный долг.
  И отправляли с напутствием на победу воинские контингенты на Ближний Восток, в Африку и в Юго - Восточные страны.
  И напрямую участвовали в боевых действиях в этих регионах, каждый раз получая по морде и заднице.
  
  Об этом сегодня многое говорит содержание Приложения к Федеральному закону "О ветеранах", каждую строчку которого надо оценивать количеством погибших советских мальчиков и не рожденных ими детей.
  В страну возвращались в цинковых гробах воины, которых почему - то называли интернационалистами, такой звучный мем, не объясняя это понятие, погибшие неизвестно во имя каких целей.
  Уж точно, не защищая Отечества, поскольку на него никто не намеревался нападать!
  
  И однажды даже попытались, правда, бессмысленно, на понтах, и безрезультатно, как всегда в советском стиле, попугать США, разместив ракеты на Кубе. Якобы помогая Острову свободы (это такой расхожий пропагандистский штамп, как у Оруэлла, для обозначения не самом деле тоталитарной страны, штамм, не изжитый российской пропагандой до настоящего времени), противостоять предполагаемой американской агрессии, а какая тогда была свобода, мы сегодня уже наслышаны, чуть не развязав Третью мировую войну.
  
  И утерли нос, объясняя подконтрольному народу, что ракеты убраны с Кубы якобы в результате достигнутого с США компромисса.
  Хотя на самом деле это была реакция Хрущева на фразу, сказанную президентом США Кеннеди, предназначенную исключительно для него, что если хотя бы одна ракета упадет на США, ядерный удар по Советскому Союзу будет всесокрушающим.
  
  Да уж, мы многого тогда не знали.
  Узнать пытались!
  Не мы, а наши родители, вслушиваясь в прерываемые глушилками слова правды в передачах "Голоса Америки", "Радио Свободы", "Би-Би-Си", "Немецкая Волна". Помним же, что глушилки служили для глушения слов правды.
  
  Чуть не забыл.
  Советский Союз не только подзуживал арабские страны к противостоянию с Израилем, снабжая их оружием и воинскими контингентами, но и напрямую участвовал в боестолкновениях.
  И в качестве идеологической подпорки в СССР перевели на арабский и отпечатали миллионными тиражами небезизвестные "Протоколы...", которые советские посольства распространяли во всех арабских странах.
  
  И нельзя не вспомнить 21 августа 1968 года, день начала агрессии против Чехословакии, день ввода войск якобы "для защиты завоеваний социализма".
  И помним этих семерых, смелых людей, включая маленькую смелую женщину, Наталью Горбаневскую, с коляской с новорожденным, которые не смогли смолчать и вышли с протестом на Красную площадь, сказав, что "мы не относимся ко всему советскому народу, который поддерживает вторжение", заведомо зная кару, что их постигнет.
  
  Демонстрация была сидячей и происходила у Лобного места.
  Восемь демонстрантов - Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг - ровно в 12 часов дня развернули плакаты с лозунгами "Мы теряем лучших друзей", "At" žije svobodné a nezávislé Československo!" (Ать жийэ свободнэ а нэзавислэ Ческословенско! - "Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!"), "Позор оккупантам!", "Руки прочь от ЧССР!", " За вашу и нашу свободу!", "Свободу Дубчеку!".
  
  Сегодня мы понимаем, что такими неравнодушными людьми страна может гордиться.
  Помним, что Анатолий Марченко - простой рабочий, погиб в тюрьме, воюя с коммунистической Системой, а не просто скончался в результате длительной голодовки.
  
  Цитата из Википедии:
  "Демонстранты были отданы под суд (судья - Валентина Лубенцова).
  Суду не удалось установить, кто из демонстрантов держал какой плакат, и все плакаты демонстрантов были квалифицированы как клеветнические. Усилия демонстрантов и адвокатов убедить суд в отсутствии состава преступления в действиях демонстрантов оказались тщетными; современники полагают, что приговоры по таким делам были готовы ещё до суда..
  Виктор Файнберг был направлен на психиатрическую экспертизу, признан невменяемым и подвергнут принудительному лечению.
  У КГБ СССР возникла сложность: В. Файнбергу при задержании на Красной площади выбили все передние зубы, и демонстрация его в суде была сочтена нежелательной.
  Выход был найден в отправке В. Файнберга в спецпсихбольницу (такое решение могло быть вынесено судом без присутствия лица и без права обжалования в вышестоящем суде).
  Экспертизу Файнберга проводила комиссия Института им. Сербского в составе Г. В. Морозова, Д. Р. Лунца и Я. Л. Ландау.
  В их акте No 35/с от 10 октября 1968 года намеренно не упоминалось о вводе войск в Чехословакию, давшем повод для этой демонстрации, поступок Файнберга описывался лишь как "нарушение общественного порядка на Красной площади", а его психическое состояние описывалось следующим образом:
  "С увлечением и большой охваченностью высказывает идеи реформаторства по отношению к учению классиков марксизма, обнаруживая при этом явно повышенную самооценку и непоколебимость в своей правоте.
  В то же время в его высказываниях о семье, родителях и сыне выявляется эмоциональная уплощённость... В отделении института при внешне упорядоченном поведении можно отметить беспечность, равнодушие к себе и окружающим. Он занят гимнастикой, обтиранием, чтением книг и изучением литературы на английском языке...
  Критика к своему состоянию и создавшейся ситуации у него явно недостаточная
  В результате Файнберг был признан невменяемым и направлен в Ленинградскую спецпсихбольницу, где находился 4 года - с января 1969 по февраль 1973 года.
  Наталья Горбаневская была признана невменяемой. Горбаневской, обвинённой по статье 190.1 УК РСФСР за демонстрацию на Красной площади против ввода советских войск в Чехословакию, был поставлен диагноз "вялотекущая шизофрения" - по заключению профессора Лунца, "не исключена возможность вялотекущей шизофрении", "должна быть признана невменяемой и помещена на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального типа".
  Остальные участники демонстрации были осуждены 9-11 октября 1968 года по статьям УК РСФСР 190-1 ("распространение клеветнических измышлений, порочащих советский общественный и государственный строй") и 190-3 ("групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок"): Делоне к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы; и Дремлюга - к трём годам, Бабицкий, Богораз и Литвинов - к различным срокам ссылки."
  Конец цитаты.
  Запомните и имена тех, кто способствовал советскому произволу!
  
  Вспомним и эту смелую хрупкую маленькую девушку, сильную личность, которую советская власть пытала в казанской психушке, известную сегодня во всем мире как символ личной свободы в условиях тоталитарного государства - Валерию Ильиничну Новодворскую.
  Светлая память!
  Вот уж кому следует поставить памятник.
  
  Можно вспомнить и множество других, сегодня почти забытых - Андрея Амальрика, В. Орлова, Льва Копелева, Вл. Войновича, В. Резуна, В. Некрасова, Владимира Буковского ("обменяли хулигана на Луиса Корвалана") и других, которых с полным правом можно назвать совестью и гордостью страны.
  
  В свете вышесказанного становится понятной существовавшая в то время национальная идея, объединяющая весь народ огромной страны, народ, ценой огромных жертв, не надо забывать, при огромной помощи стран Антигитлеровской коалиции, до сих пор не оцененной в должной мере, победивший в войне с фашистской Германией, которую можно описать всего лишь одним словом "ВЫЖИТЬ".
  
  Власть, пришедшая к руководству страной после исчезновения СССР, в полной мере соответствует известному обобщающему высказыванию писателя Томаса Карлейля: "Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы", которое, мудрый Отто фон Бисмарк, несколько переиначил:
  "Революции задумывают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы".
  И это вполне объясняет состояние возникшей после распада СССР Российской Федерации - самого большого куска бывшей страны.
  Новая власть, имея возможность на первых порах присваивать "ничейное" общенародное имущество, поначалу и не задумывалась об этом, не было смысла, не сразу поняла, что формирование гордости стоит денег.
  Да и было не до этого.
  
  Больших денег, которых можно зарабатывать на постоянной основе и больше, чем любым другим способом.
  Денег, которые достаются ограниченному кругу лиц, всегда, во все исторические времена, близких к власти.
  А крошки с барского стола достаются исполнителям, весьма циничным лицам, массе личностей, позиционирующих себя депутатами разных уровней, экспертами и политологами, прекрасно осознающими порочность своей деятельности.
  
  Разумеется, поскольку используются бюджетные деньги, общие деньги, собираемые с населения и бизнеса в виде налогов, дорогостоящие мероприятия по повышению чувства гордости вкупе с другими затратными непродуманными до конца действиями власти приводят неизбежно к падению уровня жизни населения.
  Что мы и видим сегодня, когда даже по властным оценкам, более 30% населения живут ниже черты бедности. Сюда же включены и 12% работающего населения, которые не в состоянии обеспечить уровень материального обеспечения, приемлемый для выживания их семей.
  
  А чтобы эти несчастные не бузили, и за каждым актом неповиновения неизбежно следовали наказания, усиливаются специальные службы, которые тоже стоят немалых денег!
  Вывод вполне понятный, какие бы действия не предпринимала власть для формирования и усиления чувства гордости у подконтрольного населения, эти действия неизбежно приводят к обнищанию этого населения и обогащению власть предержащих!
  
  И в доказательство сказанному выше, чуток статистики, которая не врет!
  Государственная статистика - вещь упрямая.
  Сначала похвастаем.
  Российская Федерация, согласно данным ООН, занимает:
  1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи);
  1-е место в мире по величине природных ресурсов;
  1-е место в мире по запасам и физическому объему экспорта алмазов и 2-е место по их добыче;
  2-е место в мире по разведанным запасам платины и 1-е место по ее экспорту;
  1-е место в мире по разведанным запасам серебра;
  2-е место в мире по разведанным запасам золота;
  1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов угля);
  1-е место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса);
  1-е место в мире по запасам питьевой воды;
  1-е место в мире по запасам осетровых, крабов, минтая в 200-мильной экономической зоне;
  1-е место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия;
  1-е место в мире по экспорту азотных удобрений;
  1-е место в мире по запасам торфа.
  
  В стране, богатой на ресурс, должно быть создано много рабочих мест, должны развиваться технологии, бизнес, торговля, строительство, экспорт, все должно работать на граждан и их благополучие.
  Так ли это?
  Ведь Россия занимает:
  1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
  Вот, оказывается, откуда взялась история о загнивании Запада.
  Против правды не попрешь.
  
  Но тогда непонятно, как при таких несметных богатствах Россия 67-я (в мировом рейтинге) по уровню жизни, 71-я в мире по уровню развития человеческого потенциала, 72-я по рейтингу расходов государства на гражданина?
  Страна с такими ресурсами занимает 111-е место по средней продолжительности жизни и 134-е место по продолжительности жизни мужчин, что является естественным при 127-м месте в мире по показателям здоровья населения.
  Но не все так плохо в государстве Российском.
  
  Если спросить Google то узнаете, что Россия занимает:
  1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей, детей и подростков;
  1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей;
  1-е место в мире по числу абортов и числу детей, брошенных родителями;
  1-е место в мире по абсолютной убыли населения;
  1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащих продуктов;
  1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя;
  1-е место в мире по продаже табака;
  1-е место в мире по числу взяток при поступлении в вузы;
  1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения;
  1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  1-е место в мире по продажам поддельных лекарств;
  1-е место в мире по потреблению героина (21% мирового производства);
  1-е место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня);
  1-е место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100 000 населения;
  1-е место в мире по числу курящих детей и подростков;
  1-е место в мире по относительному количеству заключенных (720-780 на 100 тысяч населения);
  1-е место в мире по темпам роста табакокурения;
  1-е место в мире по аварийности на дорогах;
  1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики;
  1-е место в мире по объемам торговли людьми;
  1-е место в мире по количеству абортов и материнской смертности;
  1-е место в мире по темпам прироста ВИЧ-инфицированных;
  1-е место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами;
  1-е место в мире по количеству ДТП;
  1-е место в мире по импорту китайских автомобилей;
  1-е место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии.
  
  Россия занимает
  2-е место в мире по уровню бюрократии;
  2-е место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии);
  2-е место в мире по экспортным поставкам вооружений;
  2-е место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая);
  2-е место в мире по объему производства порнофильмов;
  2-е место в мире по численности мигрантов;
  2-е место в мире по числу людей, ищущих убежища на Западе (после Сербии);
  2-е место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия;
  2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет (после Ирака);
  2-е место в мире среди производителей пиратских дисков;
  2-е место в мире среди стран - распространителей спама;
  2-е место в мире по размерам подводного флота.
  
  Переходим к следующим местам.
  Россия занимает
  3-е место в мире по числу угонов автомашин;
  3-е место в мире по распространению детской порнографии;
  3-е место в мире по количеству тоталитарных сект;
  4-е место в мире по потреблению слабого алкоголя;
  5-е место в мире по генетическому здоровью;
  6-е место в мире по потреблению декоративной и лечебной косметики;
  7-е место в мире по числу миллиардеров;
  8-е место в мире по числу обучающихся иностранных граждан;
  14-е место в мире по объему золота, находящегося в государственном резерве;
  15-е место в мире по числу пользователей Интернета;
  16-е место в мире по валовому национальному доходу;
  21-е место в мире по количеству запатентованных изобретений;
  27-е место в мире по качеству образования;
  32-е место в экологическом рейтинге стран;
  43-е место в мире по конкурентоспособности экономики;
  51-е место среди наименее коррумпированных стран;
  57-е место в мире по качеству жизни;
  62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
  65-е место в мире по уровню жизни;
  70-е место в мире по использованию информационных и коммуникационных технологий;
  71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала;
  72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
  97-е место по доходам на душу населения;
  111-е место в мире по продолжительности жизни;
  120-е место в мировом рейтинге экономических свобод;
  127-е место в мире по показателям здоровья населения;
  147-е место по степени свободы прессы (из 168);
  159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
  175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
  182-е место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира.
  Россия заняла третье место по числу новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией в мире, уступив только Южно-Африканской Республике (ЮАР) и Нигерии.
  
  В интервью "Коммерсанту" заместитель генсека ООН, исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе привел соответствующие данные Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД.
  "Особую озабоченность вызывает то, что эпидемия расширяется на все население.
  С 2010 года эпидемия в странах ВЕЦА выросла на 60%, это все новые случаи ВИЧ-инфекции, и 80% этих случаев зарегистрировано только в России", - рассказал Сидибе.
  
  Вот тебе и величие!
  Секты, алкоголизм, СПИД, мракобесие, нищета, отсутствие свободы, подделки, насилие.
  У жителей России сильно развито чувство зависти, ненависть к людям различных национальностей и социальных групп - это раз.
  Россия не замечает бытового шовинизма, - это два.
  
  И отношение к женщине в России это даже не сектантство и маргинальщина, нет, это средневековье, исламизм, где женщина всего лишь вещь.
  Возможно, поэтому Россия занимает первое место в мире по объемам работорговли и поставке на мировой и внутренний рынок секс - рабынь.
  Алкоголь и наркотики как смысл жизни в обществе, где шовинизм и презрение к человечеству впитывается с молоком матери.
  
  В итоге, первое место в мире:
  по продажам крепкого алкоголя;
  по количеству заключенных на 100 тысяч жителей;
  по распространению детской порнографии в интернете;
  по числу курящих детей и подростков;
  по темпам роста заболевания СПИДом;
  по темпам роста ВИЧ - инфицированных;
  по смертности от сердечно - сосудистых заболеваний;
  по количеству абортов (4 миллиона в год).
  
  И первое место в Европе:
  по употреблению наркотиков;
  по количеству беспризорных детей-сирот;
  по детской смертности;
  
  По данным ООН и Росстата РФ (как они едины в поисках истины), общие потери Национального богатства России за прошедшие 20 лет составляют более 2,7 триллионов долларов США.
  Более 30% населения России живет за чертой бедности.
  
  Продолжительность жизни в России сократилась на 10 лет.
  В 100 раз выросли цены на продукты питания.
  Каждый год в России умирает 70 000 детей.
  На 40% возросла смертность 15-19 летних.
  Ежегодно в России совершается 3,8 миллиона преступлений.
  Ежегодно в России совершается свыше 27,5 тысячи убийств.
  
  Россия сегодня - это:
  24% интеллектуальных ресурсов планеты,
  представленных 2,3% ее населения,
  проживающего на территории, занимающей 11,5% суши Земли,
  на которой сосредоточено 42% мировых запасов сырья.
  
  Этим огромным ресурсным потенциалом сегодня производится только лишь 1,1% внутреннего валового продукта по соотношению курсов мировых валют.
  
  А способна ли Россия на установление, так сказать, мирового господства и порядка при условии, что население современной России сегодня составляет 146,5 млн, которые представляют:
  11,5 млн наркоманов,
   2 млн ВИЧ-инфицированных,
   1,1 млн заключенных,
   11 млн инвалидов,
   37 млн пенсионеров,
   4 млн беспризорных детей,
   10 млн матерей-одиночек,
  алкогольно-зависимых 40% мужчин и 17% женщин страны?
  
  Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире.
  Объём потребляемого героина в России составляет 300 тонн в год, это около $36 млрд. Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, после первых двух - Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов.
  Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков.
  
  Все это, мягко говоря, вызывает беспокойство населения.
  У власти для предотвращения неконтролируемых выступлений населения, помимо посадок тех, кого власть считает возбудителями протестов, остается единственный инструмент.
  Этот инструмент уже многократно использовался советской властью - надо указать на виновных в плохой жизни.
  
  Надо обозначить протестующих, а их число всегда невелико, чтобы в едином порыве сплотить остальное население, обозначив их каким нибудь хлестким словосочетанием. Раньше, помимо вражеского окружения, это были мешающие приближать эру коммунизма, разного рода враги, предатели, саботажники и диссиденты.
  Чуть не забыл.
  И еще безродные космополиты.
  Догадались, кто это?
  
  Правда, после успехов Израиля в войне Судного дня (октябрь 1973 г). в СССР их стали называть просто сионистами и продавили в ООН широко разрекламированную в СССР резолюцию No3379.
  Следите за датами!
  Резолюция номер 3379 была принята 10 ноября 1975 года по инициативе Украинской ССР, читайте СССР, при поддержке стран социалистического концлагеря, арабских стран и стран Африки, которых СССР долгое время собирал в кулак для уничтожения Израиля в войне Судного дня.
  Резолюция о признании "сионизма как формы расизма".
  Своеобразная оценка единственной демократии на Ближнем Востоке,
  которую ООН стыдливо дезавуировал в начале 90 - х, признав откровенно расистской.
  Своего рода инверсия.
  
  Но как всегда, что - то пошло не так.
  Не получилось!
  Евреи оказались сильней и креативней!
  
  Резолюция признавала сионизм формой расизма и расовой дискриминации по отношению к "коренному населению".
  Все - таки неизбежно придется посмотреть на детали принятия сей резолюции. Так, для сведения.
  Заодно и оценить состав участников сей организации, тогда справедливо называемой ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИ.
  
  Далее цитата из статьи журналиста Марка Тальберга:
  "В советские времена жидоедствовать открыто не было никакой возможности, а потому вся юдофобствующая погань пряталась под маской "антисионизма": "чтоб не прослыть антисемитом, зови жида космополитом".
  
  Обвинения сионизма в расизме - это, конечно верх идиотизма.
  Ни работы основоположников сионистского движения, ни иудейская религия не рассматривает такого понятия, как раса.
  Биологические, антропологические свойства и различия людей не являются частью понятийного аппарата сионизма.
  Ни у Герцля, ни у Жаботинского, ни у Нордау, ни у какого другого теоретика или деятеля сионизма вы не прочтёте о "биологической неполноценности", ущербности арабов или какого-либо другого народа или религии, да и вообще не найдёте там рассуждений на темы антропологии.
  
  Израиль, как и еврейский народ, является мультирасовым.
  Полагаю, всем известно о сотнях тысяч эфиопских евреев, которых Израиль вывез из Эфиопии, Эритреи и других африканских стран.
  Арабский язык является государственным, наравне с ивритом. Арабы представлены в парламенте страны и в органах самоуправления. Арабы пользуются полной религиозной свободой, им гарантирован доступ к святым местам, часто в ущерб интересам иудеев.
  Включить звук
  Арабо-израильский конфликт рассмаривается сионистскими кругами как ПОЛИТИЧЕСКОЕ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ противостояние,и не видят в том никакой "расовой" подоплёки.
  Но вернёмся к нашим баранам, точнее, к бараньей резолюции, принятой бараньей организацией.
  В этом - много СМИшнова.
  
  Начать с того, что Генсеком ООН являлся в те годы офицер СС, кавалер железного креста и хорватских орденов, которые тоже просто так не дают, и большой друг Брежнева, Курт Вальдхайм.
  Он был одним из толкачей.
  Но ещё СМИшней, что другим толкачом был, не кто иной, как Кхиеу Сампхан, да, да, тот самый соратник Пол Пота, и брат No5, кажется, в организации "Красные Кхмеры".
  
  Если вы внимательно просмотрите список государств, проголосовавших "ЗА", можно просто надорвать живот: проблемами "расовой дискриминации" озаботилась, к примеру, Руанда. Всего через несколько лет на территории этой страны произойдёт величайший в современной истории геноцид: будет истреблено до миллиона тутси.
  Но, деятельность "Радио тысячи холмов" и другой пропаганды хуту, открыто призывавшей к геноциду никого в мире не взволновала.
  
  "За" проголосовала Уганда людоеда Иди Амина.
  Резолюцию поддержали страны Варшавского пакта, за исключением Румынии. Югославия Тито тоже не приняла участия.
  
  Против абсурдной резолюции проголосовали не только все передовые страны Западной Европы, США, Канада и Австралия, но и многие государства чёрной Африки, с которыми у Израиля на тот момент сложились тёплые отношения, воздержались: Заир, Кения, и другие.
  Не поддержали резолюцию латино - американские страны, кроме Кубы и Бразилии.
  Общий счёт был 72 за, 35 против, 32 воздержалось, остальные отсутствовали.
  
  В целом мы видим, что эта резолюция вполне отражает противоборство СССР - США.
  Резолюция была отменена в 1991 - м году, 111 голосами против 23 - х. около 30 государств, спонсировавших старую резолюцию, проголосовали за её отмену.
  
  Особенно отрадно, что одной из стран-инициаторов новой резолюции стала новая Россия.
  Отставнички, копающиеся в этой истории, представляют дело так, что для них резолюции ООН - некая священная корова.
  Но если размахивать этими писульками, то счёт будет явно не в пользу СССР и России.
  Во всех ключевых моментах истории ООН выступала против них.
  
  Начиная от эпического изгнания сталинского СССР из лиги наций, Венгрия 1956, Чехословакия 1968, далее - везде.
  Развивалось подобное голосование по одной и той же схеме: осуждение на Совете Безопасности, советское вето, перенос на Генеральную Ассамблею.
  
  Капитальный разгром постиг СССР в 1979 - м по Афганистану: 12-2 на Совбезе, затем - 115 стран осудили "советскую агрессию".
  Дела давно минувших дней?
  Отнюдь.
  Конец цитаты.
  
  После смерти СССР и, как следствие, Варшавского пакта, по требованию США и Израиля, резолюция была без помпы отменена 16 декабря 1991 года (через неделю после официальной ликвидации СССР) резолюцией 4686 Генеральной Ассамблеи ООН.
  За принятие резолюции проголосовало 111 государств (в том числе почти 30 из числа голосовавших за оригинальную резолюцию, включая СССР), против - 25, воздержалось - 13.
  Израиль также обуславливал свое согласие на участие в Мадридской мирной конференции 1991 года отменой резолюции 3379.
  
  Я люблю тебя, жизнь,
  И хочу, чтобы лучше ты стала!
  
  22.09.2024
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"