Сапроненко Матвей Валерьевич : другие произведения.

Робин из Леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание, ненормативная лексика и лютый бред

  Робин из Леса (миниатюра)
  
  
  
  
  Англия. Король Ричард воюет в Палестине. Норманы притесняют Саксов.
  
  
  Место действия: Графство Ноттингем, Шервудский лес, начало осени.
  
  
  
  
  
  Робин устало смотрел на плещущийся в сыром лесном полумраке огонь костра. Деньги заканчивались, а через Лес давно никто не хотел идти в Лондон, тем более с денежным обременением.
  
  
  -Осень, - пробормотал огромный Тук, и икнул, - время старых богов...
  
  От него воняло.
  
  
  -Каких богов, - переспросил Малыш Джон, - старых? А разве боги стареют?
  
  
  -Для такой деревенщины ты слишком много болтаешь, - назидательно высказался монах, - поголовное рабство для смердов, вот истиный постулат матушки католической...
  
  
  -А в элипсоид? - приподнялся Джон, - сука.
  
  -Тихо, - поморщился Робин, - слышите?
  
  Все не сразу, но замерли, вслушиваясь в шелястящий Лес.
  
  -А вот и тетенька, - самодовольно ухмыльнулся Малыш Джон, прозванный так за огромный рост и маленькую письку, - а вот и веселье!
  
  -А в чем, блять, веселье то? -внезапно побелел от злости Робин Гуд, - или заебись тебе людей калечить, да золото отбирать?
  
  -Нормальной работы нет, - обиженно прогудел Джон, - католики закрыли пивоварню, вакуум по вечерам...
  
  -Всё, ша! - цыкнул Робин, - на тропу!
  
  Отряд, словно и не ленно пьяный собрано поднялся и как призрак растворился в зеленке. Только трава неспешно распрямлялась, да свежая земля на месте костровой ямы слегка белесо дымилась...
  
  Из Ноттингема везли плохо обогощенное серебро с рудника и подшивку кое-как подбитой бухгалтерии. Всадникам было неспокойно, их было шесть, впрочем, неплохо экипированных и опытных воинов, но Лес, огромный и темный простирался на многие лиги вокруг, и небыло в нем закона норманского, а был в нем закон Керна, или как называли его лесные братья - Кернуноса, а предводителем их был Робин из Локсли, Робин Гуд.
  
  Но дорога была не размыта, дожди еще не обрушились на эти северные земли, копыта тяжело и мягко падали в желтые листья и постепенно солдатам стало скучно.
  
  -Я а вчера был у своей кузины в гостях, - начал брехать один из рыцарей, - ее дети удивительно похожи на меня!
  
  Но прозвучало это все равно не весело.
  
  -Говорят, - обронил капрал, нервно дернувшись лицом, - Робин отрезал яйца сборщику налогов, когда тот пытался отнять дюжину куринных яиц в Урочище Большие Смердуны, - и заставил его их есть.
  
  -Вот бы его в Веселую Башню, - с подъемом воскликнул один из солдат, - вот бы его..
  
  - Кого ты на хуй послал, я не понял? - тихим, но твердым голосом спросил стоящий на дороге человек в буром плаще с капюшоном. В руках он сжимал лук, а черные как ночь глаза недобро глядели в сторону рыцарей.
  
  Всадники и телега остановились.
  
  -Вилли, а что там в телеге? - спросил парень с луком.
  
  Из кустов вышел среднего роста валлиец, раздетый по пояс, и его загорелый широкий торс бугрился мышцами, а длинные волосы свисали как шкура саблезубого тигра.
  
  Веселый Вилли сплюнул сквозь зубы, хохотнул и внезапно ударил кулаком обмотанным кожанной полосой со всей дури в голову лошади одного из рыцарей.
  
  Та, подумав немного, медленно завалилась на бок, придавив собой наездника.
  
  Впрочем, остальные рыцари внешне никак не отреагировали, видимо сказывалось как происхождение, так и воспитание.
  
  - А нам ваш дырявый шериф запрещает охотится в нашем лесу, а жрать хочется, - путаясь, прокоментировал свои мысли неизвестно от-куда появившийся Малютка Джо. Он приспустил штаны и громко помочился на придавленного конем рыцаря. - От, коня и съедим. В маринаде.
  
  - Деньги сдаем, господа, - буднично попросил Робин, - и спокойно проезжаем. До 18-й лиги никто не тронет, слово даю. А дальше не мой участок, там как повезет... Кельты пошаливают, бывает, но это они не со зла...
  
  - Нет денег, Робин, год холодный, - угрюмо молвил капрал, - сено везем.
  
  - Ну а раз нет денег, - внезапно радостным тоном сказал Робин, - милости прошу к нашему огоньку. Выпьем, попиздим, а там....
  
  Пить с Робином Гудом боялись даже друзья. Сначал он долго не пьянеет, уже и Тук храпит в блевне и Малыш Джо истово дрочит за Больши Буком, и даже крепыш Вилли сзаплетающимся я-те-уважаею медленно оскотинивается, но не теряет валлийский облик, а Робин хоть и кривой, но уже все видит и все слышит, что и есть самое страшное - он не теряет бдительности.
  
  
  Ну а после графского коньячку его тянет на эль. И тут лесная армия понимат, что пора расходится, но Робина уже не остановить. Сначала он устраивает чемпионат по армлестрингу, в котором, не смотря на худощавое телосложение одерживает верх над ратными сотоварищами, видимо сказывается дворянское происхождение, как говорят шопотом легенды...
  
  Затем, подавив последние надежды на покой бицепсом, Робин требует чтоб ему налили и выслушали! Лес гудит несколько дней, до недели бывало, периодически совершая набеги на бедную и богатую цивилизацию, где Робин и его шайка творят абсолютное добро.
  
  ****
  
  Робин устало смотрел на огонь костра. Деньги заканчивались, а через Лес давно никто не хотел идти в Лондон, тем более с денежным обременением.
  
  -Осень, - пробормотал огромный, с зарастающей по-маленьку лысиной (в прошлоом - тонзурой), монах Тук, и икнул, - время старых богов... прекрасных туманных видений в дивной тишине Леса, серебрянной песни ручьев, китообразных холмов и нездешней тоски...
  
   От него воняло плохо прожаренной кониной и кислым бельем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"