Сапрыкин Николай Александрович : другие произведения.

Прода (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Когда я проснулся солнце уже было высоко над океаном. На мой тикет наконец пришел ответ. Не успел я его открыть, как перед моими глазами появился человек, в рясе с накинутым на голову капюшоном, который почти скрывал его лицо.
  -Здраствуйте уважаемый, по Вашему вопросу составлена комиссия и ведется расследование, как только будут результаты мы оповестим Вас. Во избежание травмирования нервной системы, Вам запрещено выходить в интернет и звонить. Выход из игры невозможен из-за особенностей капсулы, в которой находится ваше тело.
  Задавать лишние вопросы я не стал, хотя их только прибавилось, сейчас я уже сомхневаюсь что смогу выйти в реал. Какой сейчас год? И что вообще происходит.
  - Так же пока ведется расследование Вам не рекомендуется общаться с другими игроками.
  Час от часу не легче, как мне играть то? Если запрещено общаться значит меня проведут по всем цепочкам квестов где будут фигурировать одни НПС. Толкают на путь одиночки. Хм ну ладно.
  -Я Вас понял. - а как узнаю результаты расследования потребую с них возмещения, ну или не потребую, там видно будет.
  -Если у Вас нет вопросов, я пойду.
  -Да, спасибо, жду результатов.
  И он исчез так же неожиданно как появился. Ну что же вернемся к нашим баранам. Во-первых я хочу есть. Во-вторых попугай куда то свалил, теперь придется искать его. И в-третьих надо сходить в деревню и познакомиться
  с выжившими контрабандистами.
  Я могу продержаться без еды еще немного времени, а в деревне должна быть провизия. Вот и разобрались с направлением, два дела в деревне. Стоило мне отойти от шалаша на десяток метров, как сильный порыв ветра разметал мое бывшее жилище. Погода начала меняться, набежали густые свинцовые тучи. Посерело. Стало холоднее, ветер начал усиливаться, волны высотой метров по пять, как будто разбивались о невидимую стену около берега и сходили на нет.
  Надо валить отсюда и побыстрее, я активно потрусил в сторону деревни. С неба уже начал капать дождь, через пару минут он польет как из ведра.Я пытался передвигать конечностями быстрее, но у меня не получалось.
  Вами открыт навык Атлетика.
  Подробности о навыке можете посмотреть в альманахе.
   Я знаю что она дает.
  Атлетика, навык позволяющий бить быстрее, бегать дальше, прыгать выше. Есть определенные наборы упражнений, для прокачки нужного перка.
  Вот уже виднеются очертания построек. В центре селения стоит добротный кирпичный дом, из трубы которого поднимается дымок. Ха, значит я все же не ошибся. Дождь влил, такое чувство что небо просто порвалось и на меня выливается океан. Из окна здания машут мне рукой, мол заходи. На секунду промелькнула мысль, это же пираты и разбойники, а я еще не вхожу в Братство, но дождь сделал свое дело. Пулей залетаю в дом.
  -Здорова парни!
  -И тебе не хворать - почти в голос отвечают они, два уже не молодых мужичка, лет по тридцать, на лицах общевселенская тоска, газа пустые. Я тоже был бы подавлен, если б моих друзей не то убили, не то увезли в рабство, да и деревня находилась в плачевном состоянии, даже сквозь плену воды был заметен недавний погром.
  -Лагерь атака, лагерь атака.
  -Него, тише, уже все кончено.
  Над попугаем появляется имя.
  -Ну, а ты чей будешь? - поворачивается ко мне один из них.
  Я на пару секунд задумался. Если они захотят меня скрутить, то мне и противопоставить им нечего. Тот, что ближе ко мне сидит за столом с бутылкой в руке тянет руку к сабле на поясе. Дальний, стоящий за барной стойкой, метрах в шести от меня, положил руку на пистолет.
  -Я Вомбат, был в плену у имперцев, когда они высадились на остров, меня осталось охранять трое раненых солдат, один из этих свлочей хотел помочться на меня, пока я спал, но от их вони мертвый из земли восстанет. Как только он приблизился к клетке, в которой меня держали, я уже был готов. Когда мужик отливает, он абсолютно беззащитен. Этот кальмар даже штаны снять не успел, моя рука уже лежала на его горле. Его дружки встрепенулись, но было поздно, я крепко схватился за этого ссуна. Предложил им поменяться - моя свобода в замен на его жизнь.
  -И чего? Они согласились?
  -Ха! Еще бы они не согласились! Но тот кальмар все же сходил в туалет, пока мы шли до трапа за ним тянулась мокрая полоска! Ха-ха-ха.
  - А что же ты нашим не помог? - мужик за стойкой еще держал руку на пистолете, но по глазам было видно что он мне проверил. Не зря же я пол ночи придумал эту басню, врать конечно не хорошо, но пуля в животе мешает жизни больше, чем обострившаяся совесть.
  - А чем я мог бы помочь? Все ваши деревни одинаковы, тут живет человек десять, пятнадцать буканьеров(пираты добывающие лес), а имперцев было штук сорок и большинство из них неплохие вояки, в отличие от тех детишек в трюме. Да и в одной рубахе много не навоюешь. Я переждал ночь в лесу, с отливом имперцы ушли и я решил пойти осмотреться, куда меня нелегкая занесла. Увидев, что приближается дождь, прошел к деревне. Ну а дальше вы сами видели.
  К концу моего рассказа ребята расслабились, ну и правильно, парень в рубашке вряд ли может быть хоть сколечко опасен.
  - А вы где были? - как можно спокойнее спросил я.
  - Эдварду и мне - над мужиком за столом появилось имя - позавчера выпал жребий охотника, мы были в глубине дальнего острова, когда это все случилось. Сегодня, возвращаясь в деревню не услышали привычного стука топоров, который разносится на всю округу и заподозрили в этом не ладное, а когда пошли на разведку наших уже загружали на корабли, всё что нам осталось - похоронить погибших. Вот и Него с нами был, его бывший хозяин и еще пятеро наших друзей навечно останутся на этом острове.
  -Где то рядом плавает Хоккинз, если повезет, то уже через пару дней он зайдет сюда, тут самое удобное место для его двух бригов и бригантины. Месть будет сладкой, у меня тоже пару счетов с этими падлами.
  -Добрые вести, не так ли Джо? - пират ,стоявший за барной стойкой, уже сидел за столом, над его головой появилось имя.
  - Да пожалуй, а ты что стоишь в дверях? Проходи уж, вон возьми бутылочку - и указывает на то место где сам стоял минуту назад - и садись, расскажешь о себе поподробней.
  Меня два раза просить не надо. Покопавшись в баре наткнулся на бутылку с очень странным описанием " Нам не страшен серый волк, серый волк", незаметно спрятал ее в инвентарь, а сам выбрал простую бутылку виски " 5 лет выдержки, сильный алкогольный напиток", чего там только не было, бренди, водка, ром, текила, джин. Разработчики не зажали денег на алкоголь, но похмелье раза в три жестче чем в реале, дабы неповадно было. Мы сидели за столом и чем больше я хотел узнать о Братстве, тем больше Джо и Эдвард пили, пили и молчали. Напиваться я не собирался. Выпил глоток за ушедших, понял что друзьям надо побыть наедине и вышел на улицу, благо дождь закончился так же быстро, как и начался.
  Вся деревня представляет собой небольшой хуторок, по середине каменный дом, из которого я вышел, как я понял это таверна, от него расходятся три дороги, первая ведет в лес, вторая в глубь поселения, третья уводит в лес на противоположной стороне. Не густо, из семи деревнях хижен целы только три, как строить такие домики я не знаю. В целых явно есть деньги и лут, но собирать его не стоит, хозяева вернутся и быстро найдут вора, а мне это смерти подобно, Хоккинз за воровство у своих может в пасть кракену отправить, да и не по мне это как то, воровать, считай, у своих. Лучше пойду осмотрю острова, на предмет ценной добычи. Легкой трусцой бегу в лес, всплывет окошко о увеличении навыка выносливость, отмахиваюсь, бежать стало несколько проще и то хлеб. Пробежав, по тропинкам островов ничего интересного не встретил, зато карта обновилась и выносливость выросла еще на единичку. Десяток раз отжался, сила выросла на единицу, хм, раньше статы было сложнее получить, надо посмотреть, как происходит набор и навыков. Пару минут отдохнул. Отжался еще раз двадцать, сила выросла еще на два. Начинаю отжиматься на пределе скорости, всплывают окна о увеличении силы и скорости, делаю дальше, сила увеличилась еще на семь скорость на девять, выносливость на восемь и больше не растут. С одного упражнения, навык можно поднять только на десять. Выполнил весь спектр упражнений из легкой атлетики который знал: приседания, поттягивания, прыжки в длину, в высоту, с разбега, бег рывком, и завершил всё марофонским бегом, десяток кругов по островам. С тренировки я получил:
  Выносливость +45
  Сила +30
  Скорость +40
  Сила воли +3
  Сила воли прокачивается, когда выполняешь однообразную рутинную работу, не приносящую прироста других характеристик. Выносливость прокачивается одновременно с другими статами, только в процентном соотношении, за единицу силы или скорости в выносливость упадёт пол процента или единица, при выполнении работы на максимальных нагрузках.
  Вечерело. В таверне стоял такой смрад, что я чуть не потерял сознание, когда зашел туда. Джо и Эдвард спали на лавках, по бокам комнаты. Него, бедная птица, лежал на барной стойке, без признаков жизни, я решил что лучше захвачу его с собой, быстро сбегал в погреб, хватанул пару кусков мяса, специи, фасоль и котелок. В баре выбрал бутылочку красного вина, открыл все окна, взял попугая и ушел в лес, на то место, где ночевал в прошлый раз. По пути набрал пресной воды и одуплил попугая. Я думал он всё озеро выхлебает, но после того как эта алкашная птица устроила жажду и попыталась взлететь... Еле успел поймать его, когда он чуть не протаранил головой близлежащее дерево. Сегодня у меня будет веселая компания, только что ест эта птица я не знаю, хотя какой ест, я после пьянки на еду смотреть не могу, думаю, что Него тоже вряд ли захочет. Времени уйма, солнце только начинает клониться к закату. Можно попытаться построить более добротный шалаш, когда прошлый разметало перед моими глазами, было как то неловко, просыпаться от того что твоё жилище распидарасило, как-то не прикольно. Вокруг деревьев обернул лианы, так что получился каркас в виде кривой пирамиды, с центром у одного дерева. Как и в прошлый раз обложил всё листьями пальмы и еще раз обтянул лианами.
  Моё чудо система обозвала:
  Шалаш из листьев пальмы, укреплённый лианами.
  Прочность 300.
  И накинула еще пунктик в строительство.
  Костёр в игре разжечь не сложно, надо сложить дрова шалашиком или колодцем, через пару секунд система предложит завершить подготовку дров и разжечь костер, огонь загорится сам. Я так и сделал, вот над огнём болтается котелок на палочках, фасоль очень даже не плоха, мясо обмазал специями, нанизал на палочки и воткнул их сбоку от огня, главное вовремя поворачивать. Делай я такое в реале, вышла бы полнейшая хрень, но тут вполне нормально. Пока я занимался шалашом и едой, попугай потихоньку приходил в себя и сейчас сидел с нескрываемым интересом наблюдал за моими действиями.
  -Него, кушать хочешь?
  Попугай ненавистно посмотрел на меня и решил было отвернуться, но увидел что я достаю из инвентаря флягу с водой, попытался подлететь ко мне и чуть не угодил в котелок с фасолью, я еле успел поймать его:
  -Да вы алкаш уважаемый!
  Попугай потупил глаза и смотрел в землю. Я положил руку на спину птице и достал бутылку вина из инвентаря. В глазах попугая мелькнула искорка, я посадил его к себе на плечо, цепкие когти больно вцепились в кожу.
  Вам нанесён урон 3ед. Поглощено щитом 0.
  Странно.
  Вами приручен питомец попугай Него, хотите переименовать?
  Отказать.
  Питомцы - верные спутники во всех деяниях игрока. Подробную информацию о питомцах можете прочитать в альманахе.
  ДА! У меня получилось. Слева сверху, под двумя моими треями появилась рамка питомца.
  Питомец - попугай
  Качество - вариативно (зависит от способа приручения)
  Способности вариативно ( зависит от качества питомца)
  Интересно, трей пета есть, а пишет что не приручен...
  -Эй Него, пошли что ли сходим попрощаемся с твоим другом?
  Попугай отреагировал позитивно, но после этого он опять чуть не стал супом, еле успел поймать.
  -Как я понял ты не против. - после чего встал и пошел, место где похоронены буканьеры я видел когда бегал.
  Дорога до могил не заняла много времени. Мы просто стояли и смотрели, система ждала от меня каких-то действий.
  -Я не знал вас, а вы меня, но теперь у нас много общего, общий враг, общий друг, общий долг. Все имперцы будут страдать, пока я могу ходить, пока во мне есть хоть капля крови они будут страдать и мечтать что бы их похоронили. - выпиваю глоток и выливаю из бутылки вина по глотку на каждую могилу, остатки предлагаю попугаю, он с запрокидывает голову, в открытый клюв я долил остатки.
  Вы прошли посвящение в Береговое Братство.
  К пиратам с ненавистью относится во всех королевствах, на особо опасных выдают награды за поимку. Кодекс Братства можете прочитать в альманахе.
  Вы приняли задание месть за брата. Фракционное. При встрече с людьми, кораблями, принадлежащих Восточной Империи, Вы обязаны вступить в бой, иначе на вас будут наложены репутационные штрафы.
  Что-то такое я ожидал.
  
  Ну вот, не зря день прожит. Надо поспешить к шалашу, там есть еда... Напоследок козырнул покойникам и побежал к лагерю. Него крепко сидел на моем плече, я чувствовал каждый коготок на его цевье, но урон не тикал. До мяса и фасоли мы добрались за пару минут, единственной мыслью было "Хоть бы не подгорело, хоть бы не подгорело". Сразу же поворачиваю мясо и с облегчением смотрю что с ним все хорошо. Еще пару минут и все будет готово.
  Вами изучен навык кулинария. Особенности данного навыка можете посмотреть в альманахе. Мясо готово, фасоль почти сварилась. Попугай сильнее впился в плечо. И чего тебе надо? Блин. Отрываю лист пальмы, делаю лодочку и наливаю туда воду. С жадным клецаньем попугай прильнул к . Ну теперь и мне время поесть. Кинул мясо в котелок, предварительно слив воду, все перемешал, посолил и быстро съел. Никогда бы не подумал что бобы могут быть вкусными, но эти были ничего. Плюсов за еду мне не кинуло, видно навык кулинарии слишком мал, или готовил неправильно, завтра в альманахе посмотрю, а сегодня спать.
  Меня разбудил какой то стук. Наверно Эдвард и Джо проснулись и взялись за ум. Когда прислушался, понял, что там не только Эдвард и Джо, ударов было намного больше. Хоккинз приплыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"