Новак Руфус : другие произведения.

Star Trek Parallel Work - Энтерпрайз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 21 веке человек еще не полетел на Сатурн, не устроил Третью мировую войну, не вывел улучшенную породу. В 21 веке мутировали романтика, сарказм и бюрократия. Но герои все равно остаются героями, и звездолет Энтерпрайз все равно отправится в свою миссию, но как изменятся от этого события будущего. Вселенная Звездного Пути создана Джином Родденбери, а все права на персонажей, названия и места из Star Trek TOS принадлежат телевизионному каналу CBS и студии Парамаунт. Мои в это идея посмотреть на Star Trek из 21 века и новые персонажи.


   Вступительное слово.
   Я честно пыталась разобраться с принципом маркировки кораблей. К сожалению, пришла к выводу, что в ТОСе просто пытались сначала, до разработки некой схемы менять местами цифры Энтерпрайза. Схему присваивания номеров, я разработала свою. Ну и подобно Джей. Джей. Абрамсу я омолодила Энтерпрайз на 5 лет. То есть, год его создания в Каноне за 20, у Абрамса за 10 лет, а у меня за 15 лет до пятилетней миссии. Характеры известных персонажей я постаралась сохранить как можно ближе к оригинальным ( xDDDD), а вот все остальное это ответ на вопрос: каким бы был Стар Трек, если бы на будущее мы смотрели не из 60-ых годов 20-го века, а из 10-ых 21-го?
  
  
   Пролог.
   Вместе с рождением человечества родилось понятие времени: знание о том, что есть прошлое, которого не вернуть, настоящее, в котором мы живем, и будущее, которое всегда остается непредсказуемым.
   Семьдесят тысяч лет назад неизвестным было завтра, в котором могло произойти все, что угодно: гроза, лесной пожар, засуха - все вело к уничтожению людей.
   Пять тысяч лет назад неизвестным был следующий год, в который могли начаться война, разорение, эпидемия, ураган - и снова человечество встречалось с реальным шансом исчезнуть.
   Триста лет назад неизвестным оказывалось следующее десятилетие, в котором создавались новые ружья, восходили на престол новые правители, открывались новые земли, и люди начали становиться уверенней, тверже ступали на новые континенты, точно предсказывали бедствия, бесстрашно доказывали свое право на жизнь.
   В девятнадцатом веке неизвестным стало следующее столетие. Страхи сменились вопросами: что будет? Паровозы, проезжающие по главным улицам, дирижабли, доступные любому свободному человеку? Есть ли жизнь на Луне? А на Марсе? Есть ли жизнь далеко за пределами солнечной системы? Можно ли летать как птицы? Неужели электричество изменит весь мир?
   В двадцатом веке электричество стало основой всего технологического прогресса и осветило всю поверхность планеты вместе с той неизвестностью Завтра, которая до этого отступала. Люди начали думать, что в будущем они будут более открытыми и честными, перестанут ненавидеть друг друга, станут сильными, и ничто не сможет их уничтожить. Человечество решило, что в его будущем не будет основных соблазнов: похоти, жадности и зависти - и породнилось в своих верованиях с Сократом.
   В двадцать первом веке... что ж, в двадцать первом веке мы стали тем, кем мы стали. И взгляд на будущее у нас тоже изменился. Единственное, что осталось - это страх однажды ничего не суметь сделать перед полным уничтожением, отчего и рождались мифы, легенды и сказания о неминуемой гибели.
  
   Глава 1. Будущее и разное.
   Через пятнадцать лет с этого момента начнутся события, ради которых все и затевалось, но пока главные герои еще рассматривают возможности, которые перед ними открылись и вступают на пути, которые приведут их на корабль, что "припаркован" в доке номер девять, между NCC-1700 Конституция и NCC-1702 Колумбия. Всего в космическом доке корпорации Solar Tech., что рядом с искусственной планетой Небула между Марсом и Юпитером строятся восемь кораблей:
  -- NCC-1707 Консталейшн (Constellation) - исследовательский корабль;
  -- NCC-1706 Экскалибур (Excalibur) - дипломатический корабль;
  -- NCC-1705 Лексингтон (Lexington) - патрульный корабль;
  -- NCC-1704 Дефаянт (Defiant) - исследовательский корабль;
  -- NCC-1703 Гуд (Hood) - исследовательский корабль;
  -- NCC-1702 Колумбия (Columbia) - исследовательский корабль;
  -- NCC-1700 Конституция (Constitution) - корабль государственного значения;
  -- NCC-1701 Энтерпрайз (Enterprise) - исследовательский корабль.
   На всем огромном рынке космической промышленности корпорация Солар Тех. зарекомендовала себя как надежного производителя. Каждый из восьми кораблей исследовательского типа класса Конституция является достойным продуктом корпорации, выполненным по государственному заказу правительства планеты Земля, и представляет собой быстрый, надежный, сильный и комфортабельный корабль.
   Весь корабль от носа до кормы заполнен современными техническими устройствами. Вдоль сверхпрочного киля корабля проходит гравитационная установка и блоки системы жизнеобеспечения. Главной частью кормы корабля являются импульсный двигатель и система искривляющего двигателя, включающая в себя гондолы вещества и антивещества. Третьим двигателем является электромагнитный "парус", которым оснащена основная часть корабля. Ее сердце - это запасной мостик, медицинский отсек, рекреационные помещения и жилые каюты. Обшивка основной части корабля снабжена сенсорами различных типов и классов, для считывания всех известных человечеству видов информации, которая стекается на мостик и в различные лаборатории от каждого из этих сверхточных органов чувств. На вооружении у такого корабля имеются фазерные батареи, фотонные торпеды, "умные" ракеты современных систем и мощный оборонный комплекс. Пульт управления от всей системы - это центральный компьютер, к серверам которого, ко всему прочему, имеет доступ каждый член экипажа, чтобы воспользоваться обширной базой данных, добавить новую информацию, связаться через Интернет, когда он ловится, со своими близкими, а главное, посплетничать на внутреннем форуме.
   Экипаж звездолета подобного уровня должен состоять из представителей самых разных профессий: инженеры импульсных и искривляющих двигателей, электрики, гидравлики, программисты, лингвисты, ученые самых разных направлений, медработники, служба безопасности, набираемая из военных пехотинцев, пилоты, навигаторы и возглавляет их всех капитан. Так же, по требованию корпорации, на каждом корабле ее производства должен присутствовать агент одной из разведок (неважно ЦРУ это, МИ-6 или ФСБ), юрист и человек, представляющий интересы невоенной части экипажа и от имени корпорации контролирующий деятельность капитана, всегда готовый "наябедничать" на него.
   Первый капитан Энтерпрайза Роберт Эйприл уступил спустя 4 года командование Кристоферу Пайку, который 11 лет бороздил просторы галактики, пока полгода назад вместе с новым сотрудником соларского Контроля не пришла новость о его скорой отставке, которая тут же обросла сплетнями и слухами.
   Полгода было дано Эрике Эмери, чтобы перенять работу у ее предшественника, провести собеседование с каждым из членов экипажа и составить свое мнение, исходя из которого оценить нового капитана и его выбор начальников подразделений. Пять месяцев было у Найоты Ухуры, чтобы решить, поступать ей на военную службу или нет. Четыре месяца было у доктора Леонарда МакКоя до встречи с новым капитаном и старым другом. Три месяца Монтгомери Скотт не мог дождаться вступления в должность главного инженера. Два месяца Хикару Сулу праздновал новый чин и будущий перевод на новый корабль. Один месяц офицер по науке Спок выбирал между должностью главного офицера по науке и первого помощника капитана. Ни одной минуты не предполагал новый капитан исследовательского корабля Энтерпрайз, что будет его ждать в первую неделю службы.
  
   Архив форума.
   CAP Хороший корабль! Знатный! Спасибо конструкторам и работникам!
   FO Бракованный.
   CAP Почему?
   FO Нет блютуса и вайфай точек.
   ENG А хай-фай музыки тебе достачно, цуко?
   CAP FO, И?
   FO Закон рынка - если нет блютуса, значит старая модель или подделка.
   ENG Слышь! Дай фазер позвонить! Не телефон покупаешь! А блютус завтра подключу.
  
   Глава 2. Сплетни и слухи.
   Sister13 Ну и кто что думает о новом капитане?!
   CooLCoo LOL
   CooLCoo Я его тока на фотке видел. Ну и еще пара видюшек на Ютубе висит.
   MADdoctoR И что он? Бухает и гуляет?
   CooLCoo Ползает и стенает. Обыкновенный гик. Тока без футболки Супермена.
   Бешеный орех ГЫ!!
   Бешеный орех Дай ссыль!! 8)
   Дуфефка Не давай! Он же тебя потом и скомпрометирует! Покажет все капитану.
   Sister13 Цыц. Развели тут. Главный вопрос на повестке дня: устраиваем или не устраиваем?
   Sister13 Ну вы поняли.
   MADdoctoR Почему бы и нет. Меня вот песочили по полной.
   CooLCoo Это ты всех песочил по полной! Ошибка Черной недели!
   Sister13 Вопрос в капитане.
   Дуфефка Чем он нас круче. Пусть мучается как все!
   Бешеный орех ДА!
   CooLCoo А потом нас всех под трибунал? Против.
   Дуфефка Противный он.
   Бешеный орех LOL
   Дуфефка Даешь online голосование. Как народ решил, так и будет.
   CooLCoo Я ПРОТИВ!
   Дуфефка А я одмин. Всем голосовать, а то перекрою все wifi и bluetooth соединения к PADDам и коммуникаторам!
  
   Дуфефка предлагает голосование:
   Устраиваем ли капитану черную неделю?
   Да (Проголосовало 0 человек)
   Нет (Проголосовало 0 человек)
   Не знаю Проголосовало 0 человек)
  
   - Друзья мои, доброе утро, - жизнерадостно воскликнул доктор МакКой, заступая на свое дежурство. Несколько медсестер безынтересно оглядели его с ног до головы и уткнулись назад в свои PADDы, создавая видимость вдумчивой работы над электронными бульварным романом и глянцевым журналом.
   - Доктор, я смотрю, вы в очень хорошем настроении, что абсолютно неожиданно (Внезапно!)(прим.: здесь и далее в тексте белым выделены комментарии автора), - отметил инженер Скотт с одной из коек, - и, наверное, поэтому вы сегодня опоздали аж на пятнадцать минут.
   - Нет, Монти, милый, опоздал я потому же, почему ты сейчас хочешь немного неподотчетного средства выводящего токсины из организма.
   - Тсс, - инженер оглянулся, - у всего есть уши. Ну да перебрал чуток, с кем не бывает. И, кстати, я здесь не только поэтому, - его взгляд остановился на мрачных медсестрах. - Что это ваши кудесницы такие угрюмые?
   - Наш полубог уже почти покинул корабль...
   - Ага, а на его место придет какой-то неумеха! Слыхал. Дамы в трауре. У нас в инженерном даже венок висит, - Монгомери с похвальным рвением проглотил несколько гелевых таблеток и воодушевленно продолжил. - Хотя, я не понимаю, откуда взялись все эти слухи о неудачнике? Насколько я его помню...
   Доктор МакКой дружелюбно улыбнулся:
   - Значит, ты все-таки знаком с нашим Джимми! - он одобрительно стукнул инженера по плечу. - Осталось выяснить, что же такое эпохальное предложил он нашему Гринчу, а то научный отдел ходит так, будто это кого-то из них выбрали в капитаны.
   - Скоро у физиков переломаются души - наши постарались, - гордо заявил инженер, и голосом гения заговоров продолжил. - Но так как мы сильно заняты ремонтом больничного отсека, мы целую неделю не сможем им ничем помочь!
   - А что случилось в больничном отсеке? - недоуменно уставился на него Леонард.
   - Ты что не видишь, горим же! Кстати, ты уже проголосовал? Джим же хороший парень, к тому же капитан...
   - Я проголосовал За. У нас равноправие.
   - Слава Богу, я не один такой, - облегченно вздохнул Монгомери Скотт. - Есть только одна проблема в нашем крепком механизме. Ну, ты понимаешь, мистер Поразительно...
   - О, при всей его приверженности к инструкциям, даже он не захочет быть "обесточенным", кроме того с ним уже работает наш "засланец".
   Упомянутый мистер Поразительно уже вторую подряд смену проводил в своей лаборатории и в данный момент не мог приступить к работе.
   - Мисс Эмери, лейтенант Гамелен, то, что вы задерживаете меня, всего лишь замедляет мою работу, - произнес он через плечо, сидя за компьютером. - Я все еще считаю, что это нелогично - вести себя так с капитаном, сколько бы он не прослужил на корабле.
   - Ну, Спок, заинька, мы не просим, чтобы ты вел себя так же, как мы, - склонилась лейтенант через правое плечо офицера по науке.
   - А разве, фамильярное обращение "вулканца" к старшему по званию, как к другу, логично? - нависла над левым Эрика. - Ты всего лишь должен вести себя как офицер по науке перед капитаном, а не братом или кем-то там еще.
   - Кроме того, разве ты не говорил, что следовать традициям аборигенов закрытого сообщества, не нарушая их среду, - это логично?
   - Первая директива не относится к кораблям Звездного Флота, - постарался отбить атаку вулканец.
   - А мы сейчас говорим не об Уставе Звездного Флота, а о нормах поведения вулканцев, - заметила мисс Эмери.
   - Именно, - звонко протянула лейтенант Гамелен. - Вулканцы терпимо и уважительно относятся к традициям и устоям других социальных структур, считая ниже своего достоинства не соблюдать нормы и правила общества, в котором пребывают.
  
   В это время в комнате отдыха происходило небывалое событие. Около 80 офицеров разных возрастов и обоих полов возбужденно обсуждали нависшую угрозу: приближалась противоречивая и нашумевшая дата. Вот уже пару лет в кругах уважаемых блоггеров, нумерологов и хиромантов обсуждалось открытие исчисления времени народа Атлантиды. Судя по оставленным горожанами посланиям на улицах затопленного мира близ ваз, расставленных на расстоянии нескольких десятков метров обычно возле входов в помещения, в 2264 году линии жизни всех людей прервутся. Это будет вызвано вспышкой сверхновой в центре галактики, и на смену человечеству придут новые разумные существа. Они положат начало концу всех известных народов нынешней Галактики и создадут новую жизнь. Такие глупые вопросы как: "откуда придут", "почему в центре галактики черная дыра, а не сверхновая", и "каким образом вспышка этой сверхновой обрушится только на людей и разнесет в вакууме чуму" уважаемыми людьми, конечно, не рассматривались. Ну и ладно, ведь излишний скептицизм всегда был свойственен людям, когда приходила реальная угроза!
   Конец света не на шутку будоражил умы самых развитых членов экипажа Энтерпрайз: службу безопасности, старшин, филологов и парочку инженеров.
  
   Глава 3. Черная неделя.
   Отправной точкой любой экспедиции должна быть какая-либо база близ родины: порт страны, ангар авиабазы, док планеты. Члены экипажа отбывающего судна с грустью окидывают прощальным взглядом родное место и поворачиваются лицом к новому неисследованному будущему.
   Иногда к новому заданию прибавляется новый капитан. На каждом корабле своя традиция приветствия главного командующего, но неизменно при его первом появлении на борту корабля в качестве капитана, главы всех подразделений клянутся служить верой и правдой. Первый помощник докладывает о текущих перестановках и спрашивает первых распоряжений; главный инженер описывает конфигурацию корабля и сообщает о текущих неисправностях, прежде, чем передать судно под командование; главный врач освещает общий настрой и состояние здоровья членов экипажа; начальник службы безопасности описывает военную мощь, как всего корабля, так и вооружение каждого отдельного сотрудника; ну и, если это соларский корабль, контроллер передает официальный документ, согласно которому весь экипаж принимает нового капитана - этакая резолюция за подписями всех членов экипажа на данный момент.
   Капитану Джеймсу Тибериусу Кирку всегда приходилось соревноваться: с братом, с отцом, с одноклассниками, с однокурсниками - но он никогда не был против подобного. Именно благодаря этим людям он из склонного к полноте поклонника супергероев превратился в настоящего героя со своими фанатами и призраками. Вряд ли бы его одноклассники или однокурсники узнали в успешном сверкающем американской улыбкой Джеймсе Кирке, самом молодом капитане Звездного флота - опоссума Джима. Джеймс тряхнул головой и сбросил с себя старый образ. Ему многое давалось с трудом, но, не смотря ни на что, он любил повторять старую пословицу "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". И его рыбкой стал один из лучших земных кораблей.
   К неудобству Джеймса, знакомиться с экипажем пришлось уже в пути. К неудобству Джеймса, знакомиться с экипажем пришлось уже в пути. Отлет корабля был назначен сразу по прибытии капитана на судно. Но, разве это проблема, когда есть верный первый помощник, который выполнит все необходимые приготовления. Примерив праздничную, но строгую улыбку, Джим растворился в лучах транспортера.
  
   Энтерпрайз был мечтой Джима, его судьбой, а стал камерой пыток. Ни в одном бортовом журнале, ни одного корабля не было никогда записи о том, что начальник службы безопасности не просто не приветствовал своего нового капитана, пусть и по уважительной причине, но еще и не смог на протяжении двух дней удостоить старшего по званию своим вниманием - все по тем же уважительным причинам. А главный врач? Доктор Пайпер за те же два дня умудрился найти столько болезней в теле Кирка, сколько не было даже у старой карги-соседки в Айове. И этот же врач намекнул и не один раз на лишний вес.
   Еще и Спок. Ладно, хорошо, мистер Спок. Он, конечно, приверженец логики и дисциплины, но неужели нельзя согласно этой же логике подбодрить своего... хотя, правда, кого своего? С другой стороны, как первый помощник вулканец его не подвел. Да и вообще, нельзя сказать, что кто-то грубил, своему новому капитану или не подчинялся приказам, просто каждое слово рассматривалось так, словно это был ответ первоклассника на вопрос об устройстве велосипеда. А с просьбой или отчетом к нему обращались, словно просили изобразить Пиннокио. И в центре всего этого безобразия находилась дама из Солара. Уж она-то каждый божий день выискивала к чему придраться и как поизмываться.
   Боунз, его старый друг, он же доктор Леонард Горацио МакКой, во время кроткой беседы бросил, что с возрастом у Джима все наладится. Хотя бы как-то подбодрил.
   Но надежда умирает последней.
  
   Дуфефка Ну и как там наша душечка, капитан? А то мне из-за спины моей коровки-начальницы ничего не видать и не слыхать.
   CooLCoo Изводит твоя коровка капитана и причем весьма успешно. А ты смотри, у нее пароль тоже админский, и ты ей доступ фиг закроешь, мы будем тебя по атомам собирать.
   Дуфефка Так, все, давайте о кроликах капитанах!
   Sister13 А что сразу кролик, вон Пайпер его мишкой зовет. А наша киса МакКой оказывается уже в большом круге делает ставки, кто первым падет под его чарами.
   CooLCoo И в его каюте. Слыхал.
   Дуфефка Такой красавец что ль?
   Ученая Ага, но ты не переживай, тебе не светит, у его девушек IQ должен быть хотя бы как у старшеклассницы.
   Дуфефка Проваливай, очкастая к своему начальству с БОООООЛЬШИМИ и острыми амбициями.
   MADdoctoR Нет уж, пусть останется! И еще лучше, расскажет, как-че Спок? Говорят, он тоже участие принимает.
   Ученая Ничего он не принимает, кроме душа. Ведет себя как обычно, но к этому надо привыкнуть любому новичку. В первые недели службы простым офицером по науке он довел до истерики пять наших лаборантов.
   CooLCoo Хорошие были времена.
   Бешеный орех Наша горячая цыпа Гамелен так и не пришла ни на одну встречу с капитаном.
   MADdoctoR Открою вам тайну, он, походу, не знает, что ваш начальник - женщина.
   Sister13 Жалко мне его. Хороший парень.
   MADdoctoR Блин! А Леночка был прав, медсестры падут первыми.
  
   По трубам водоснабжения разнесся скрежещущий гулкий звук, и корабль тряхнуло. Вслед за серией встрясок отключилась гравитация.
   - Что случилось, мистер Скотт? - задумчиво спросил дрейфующий в воздухе капитан Джеймс Кирк.
   - У нас отключилась гравитация, - лаконично ответил зацепившийся за поручень новый главный инженер.
   - Спасибо, кэп, а конкретнее? - все так же задумчиво окинул взглядом своего первого помощника Джим. - Работаем господа и дамы... и вулканцы.
   - Сэр, судя по донесениям из инженерного, - отозвался офицер по связи, - вода резко начала охлаждаться, что вызвало перепады давления в трубах, и в некоторых местах, там, где они находятся в непосредственной близости с гравитационной системой, случилось замыкание.
   - Что вызвало резкое охлаждение?
   - Неизвестно, сэр.
   - Да ладно вам, Максвелл, я же слышу, что там что-то истерично тараторят в наушник, переведите на динамики.
   Лейтенант связи смущенно оглянул мостик и включил динамики:
   - ... началось... мы все скоро умрем!.. как раз самое время за пару дней нас уничтожить... вот и начала она распространяется... чума в воде! Надеюсь, наши скептики рады... зачем чинить установку, все равно скоро умрем...
   Изумленно прослушав монолог из разных сообщений, Джим решил оставить последнее слово за собой.
   - Затем, что те, кто сейчас же не приступит к починке, будут отправлены собирать затылком углы на гауптвахте.
   Диалоги по интеркому перешли исключительно в трудовую сторону.
  
   Глава 4. Конец свету.
   Последние два дня прошли под флагом, если не старого неуважения к капитану, то под знаменем Конца света. То тут то там взволнованно обсуждали либо отключение гравитации, либо плач космоса по погибающим людям, доносящийся из труб водоснабжения, либо прощальные послания семьям, которые не могли быть отправлены из-за отсутствия интернета, что так же являлось насущной темой для обсуждения. Ходили слухи, что на мостике действует заговор, согласно которому старшие офицеры просто не докладывают о том, что Земли больше нет.
   Примерно в середине пятой палубы, в лазарете , лейтенант МакКой во время своего дежурства разгадывал сканворды.
   - Очень вдумчивое, а главное, важное для врача дело, - прозвучал ехидный женский голосок над ухом.
   - У меня все пациенты повыписывались прощаться с жизнью, - ответил доктор, поднимая взгляд. - Здравствуй Эрика.
   - Пусть они лучше с работой попрощаются. Когда выйдем в зону приема, уши-то я поотрываю.
   - Не нервничай, иди, поизмывайся над капитаном, - успокаивающе улыбнулся доктор.
   - Ну почему все считают, что я над ним измываюсь?! - вскипела Эрика. - Я его теcтирую. Он должен знать, что за малейшую царапинку, вызванную необоснованными действиями, он будет отвечать головой! - сжав руку в кулак, она с гордостью посмотрела куда-то в сторону
   - Ему разве не достаточно погибших членов экипажа? - проследил за ее взглядом МакКой.
   - На этих мне начхать, - последовал безразличный короткий ответ.
   - У тебя же в должностных обязанностях записано, что ты представляешь интересы экипажа...
   - Интересы, а не жизни. Тем более таких идиотов, как те, что сейчас просят прощения у "великого космоса" за грехи человеческие. Куда ты смотришь?!
   - А ты куда?
   - На будущее капитана Джеймса Кирка.
   - А я на стопку катетеров, которая почему-то в том же направлении, - доктор поймал полный злости взгляд Эмери. - Как там Джимми? - решил он перевести тему.
   - Ну, первые два дня наш капитан пребывал в недоумении, я даже подумала, что он нюня и сдастся, но, - Эрика сделала многозначительную паузу, - ваши медсестры сдали оборону, и одна из них уже была замечена выходящей с ним из незаселенной каюты. На мостике Кирк общается невозмутимо, атаки в свою сторону начал отбивать модельной походкой и голливудской улыбкой, а на последнее замечание Пайпера про лишний вес устроил часовую лекцию экипажу мостика, навигаторам, пилотам и службе безопасности о своих тренировках. Единственное, я беспокоюсь о нашем вулканце... Кирк на него серьезно обиделся.
   - Спок же у нас такой чувствительный, - рассмеялся Леонард.
   - Да, чувствительный, тебе не понять, - стукнула его в плечо Эрика.
   - Я ж с компьютерами не разговариваю по душам.
   - А я разговариваю, и в следующий раз, когда у тебя полетит твой, ждать будешь неделю.
   Дружелюбно мигнув, верхний свет погас.
   - Это что за ху...ла-хуп, - возмущенно вскрикнула контролер и осветила окружающий мир светом из коммуникатора.
   - Приборы все работают, такое ощущение, что нет только верхнего света, - МакКой выглянул в коридор, и к нему обратилось несколько фонариков от чужих коммуникаторов. - По крайней мере, света нет на всей палубе.
   - Мостик - инженерному, мостик - инженерному, что у нас со светом? - разнесся по интеркому голос капитана.
   - Кайл, сэр, это все свидетели конца. Говорят, что если свет Звезды пронесется по осветленным духовно, а не физически, то мы выживем.
   - Где мистер Скотт, и о чем вы думали, пуская их к системе жизнеобеспечения?
   - Мистера Скотта ведут в больничный отсек. Захватчики напали на нас с фазерами и закрылись в системе жизнеобеспечения. Мы боимся что-то предпринимать, так как они обещают отключить воздухоснабжение тем, кто будет им мешать.
   - Лейтенант Кайл, контролер Эмери, коммандер Пайпер, коммандер Спок, лейтенант Митчелл, лейтенант Келсо, лейтенант Гамелен ожидаются в первой зале совещаний через 15 минут.
   - Эмери, капитан, Лейтенанта Гамелен только что внесли в больничный отсек. Преступники знали, кого вырубать первым.
   - Кайл, Пайпер, Эмери, Спок, Митчелл, Келсо и хоть кто-то адекватный из службы безопасности в первом зале совещаний через 15 минут. Кирк - конец связи.
  
   - Ваши предложения по дальнейшему ходу действий? - спросил Кирк после завершения доклада лейтенанта Кайла.
   - Взорвать к черту корабль - склонилась к Пайперу Эрика.
   - Чтоб не распространять эту заразу,- согласился доктор. - Что же еще можно предложить в такой ситуации.
   Кирк мысленно скрипнул зубами и добродушно улыбнулся:
   - Доктор, вы, видимо, не расслышали, по понятным причинам, у нас началось обсуждение. Мистер Спок, у вас есть предложения?
   - Да, капитан. Существует четыре варианта развития событий. Первый: мы вручную перекрываем все каналы воздухоснабжения кроме ведущего к системе жизнеобеспечения и направляем в изолированную cиcтему нервно-паралитический газ. После чего мистер Кайл сможет вскрыть отсек, в котором заперлись неконтролируемые члены экипажа. Но в таком случае мы рискуем жизнями экипажа, если мистер Кайл не успеет.
   - А почему мы не можем сразу начать взлом? - спросил пилот.
   - Так как подавляющее большинство членов службы безопасности по ту сторону перекрытий и вооружены фазерами, то они смогут атаковать нас и победить, - заметил заместитель начальника службы безопасности.
   - Второй, - продолжил Спок, - направиться к ближайшей звездной базе и попросить их содействия.
   - Самый лучший, - одобрительной хмыкнул Пайпер.
   Кирк нервно постучал пальцем по столу. Если его первая миссия закончится помощью Звездной базы, то он не сможет сам себя называть капитаном.
   - Третий, - продолжил первый помощник, - попробовать прорваться к системе через перекрытия, но это очень опасно, и мы можем повредить основные системы корабля. Четвертый вариант - это симуляция наступления конца света. Насколько я знаю, связистов среди захватчиков нет. Мы пошлем сообщение на наш же корабль через ближайший усилитель. Оно будет идти примерно 6 часов 43 минуты и 37 секунд. Наши программисты зашифруют сообщение, чтобы в системе жизнеобеспечения его не заметили и напишут программу, которая на усилителе его расшифрует и пошлет по открытому каналу. Захватчики перехватят "последнее сообщение с умирающей Земли", и решат, что предполагаемый ими Армагеддон уже наступил. Самое логичное решение в таком случае - исследовать корабль на наличие выживших. Захватчики разделятся, и у нас будет больше шансов победить их маленькими группами.
   - Думаю, доктор МакКой поспорил бы о логичности людей называющих себя Свидетелями Конца света, - усмехнулась Эрика.
   - Я нахожу нелогичным консультироваться в таких вопросах с простым корабельным врачом, мисс Эмери, - приподнял бровь Спок.
   - У меня только один вопрос, - прекратил спор Кирк. - Мистер Кайл, возможно ли незаметно вывести из строя внутренние сенсоры корабля, чтобы наши захватчики не смогли определить со своего места жизнеспособность членов экипажа?
   - Да, сэр.
   - Сколько вам понадобится времени?
   - Около пяти часов, сэр.
   - Вам, Спок?
   - 2 целых 26 часа, сэр.
   - Отлично, приступайте. Мисс Эмери, лейтенант, простите, не запомнил ваше имя, - неловко обратился Джим к заместителю Гамелен в красной форме, - прошу вас остаться, нам надо обсудить состав групп, которые будут ждать в засаде. И предупредите свои отделы - нас ждет тяжелый день. Замечательное завершение, чудесной недели, - сыронизировал Джим.
  
   Глава 5. "Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка это флаг корабля." (с) Название песни музыка Исаака Дунаевского, слова Василия Лебедева-Кумача.
   Спустя шесть часов сенсоры были выведены из строя, сообщение отправлено к ближайшему усилителю, а маленькие отряды заняли стратегически важные посты. Кирк вместе с навигатором О'Рейли, доктором МакКоем и инженером Кайлом заняли позицию в одном из коридоров, ведущих в жилой отсек и комнаты отдыха. Эта позиция оценивалась как самая сложная. В каждом из шести таких же коридоров находилось по соответствующему маленькому отряду, возглавляемым Споком, главным инженером Скоттом, главным навигатором Митчеллом, первым пилотом Келсо, заместителем начальника службы безопасности, чью фамилию Кирк еще не успел запомнить, и самим капитаном. Отряд, возглавляемый лейтенантом Гамелен, охранял мостик. Лабораторные палубы взялись охранять сами ученые и несколько инженеров. Запасной мостик и инженерный отсек были заблокированы через главный пульт.
   - Приятно снова собраться вместе, да, Боунз? - спросил Джим старого друга.
   Леонард покосился на часы и с неудовольствием ответил:
   - Не сказал бы, - вся эта заварушка уже порядком надоела, а до конца недели оставалось еще каких-то два часа. - И, в конце концов, я - доктор, а не вышибала.
   Кирк, неправильно расценив недовольство доктора МакКоя, помрачнел и обратился в слух. Вдали послышались шаги. Джим приготовился к атаке. Четыре метра до встречи, три, два:
   - Спокойно, салаги, наши враги пока еще медитативно дремлют.
   - Эмери! - воскликнул капитан. - Что вы тут забыли, это самая опасная зона!
   - У меня есть фазер, могучий капитан, и мне страшно сидеть с кучкой хлюпких ученых. Сэр, я решила, что буду прятаться за вашей спиной, - ободряюще произнесла контролер.
   Джим скрестил руки на груди и произнес что-то неразборчивое. Эрика улыбнулась:
   - Не переживайте так, есть и более могучие спины. Я иду к ним на мостик. Спок предложил перекрыть с мостика три из шести коридоров, так что, как только я это сделаю, к вам присоединится еще один отряд. Удачи.
   Спустя несколько минут к засаде присоединился отряд Спока:
   - По моим подсчетам, капитан, - начал свой доклад первый помощник, - через пятнадцать секунд наше сообщение прибудет на корабль.
   Назвавшие себя свидетелями конца света члены экипажа не заставили долго ждать. Спустя пару минут после доставки сообщения включился аварийный верхний свет. Как Спок и рассчитал, большая часть захватчиков направилась проверять жилые отсеки и мостик. Лаборатории отделались малой кровью, а в больничный отсек направляли уже пострадавших и побежденных. Битва за мостик, как она потом называлась в слухах и сплетнях, прослыла эпохальной. Служба безопасности с мозговым центром в виде программистов за пять минут не только разоружила неадекватных захватчиков, но и доказала свое превосходство. По словам участников программистов, вся операция напоминала компьютерную игру, так что, для профессионалов этого дела, не могла быть провалена.
   Сидеть в засаде на полу собственного корабля - удовольствие не из лучших. А Джим оказался в столь глупой ситуации еще и в первую неделю своей службы капитаном с двумя старыми друзьями, которые считали его некомпетентным в этой должности. Конечно, себя Кирк считал вполне достойным своего места, и Спок - замечательный первый помощник, лучший из лучших, и Боунз - отличный доктор, из которого бы вышел отличный главный врач. Джим вполне мог оставаться капитаном и вести себя с ними только как с подчиненными, сожалея об утерянной дружбе, но не хотел.
   Из тяжелых размышлений Кирка вырвал вулканец:
   - Капитан, к нам приближаются одиннадцать человек, - шепотом доложил он, - судя по тяжести шагов, все мужчины. Из моих наблюдений могу сделать вывод, что семеро из них военные.
   Насторожившись, Кирк жестом приказал отряду приготовиться. Очень скоро и человеческий слух смог уловить тяжелые шаги.
   Первых двух человек удалось оглушить из фазеров в основном благодаря неожиданности. В остальном, освободительная операция превратилась в обыкновенную перестрелку, правда не без потерь со стороны защитников разума на Энтерпрайзе в лице оглушенного мичмана О'Рейли.
   Оставив двух лейтенантов и МакКоя продолжать держать оборону, Кирк и Спок решили попробовать обойти коридор через каюты и зайти сзади. С помощью именно этой незамысловатой стратегии им удалось одержать победу. Сначала Спок вырубил вулканским нервным захватом ближайшего к ним человека, после чего Кирк и Кайл оглушили еще двух нападавших из фазеров. Остальные сдались сами.
   - Вам не кажется, что вся это ситуация, какая-то идиотская? - задал риторический вопрос капитан, изучая своих же обездвиженных людей. Он, в принципе, не ожидал ответа, но все-таки получил его.
   - Я нахожу ее совершенно нелогичной, Джим, - впервые за семь дней, назвал Спок своего капитана по имени.
   Доктор МакКой покосился на часы. Да, так и есть неделя, наконец, кончилась.
   - Отдохни, Джим, ты замечательно со всем справился, - Леонард положил руку на плечо своему другу. - Мы тут со всем разберемся. Иди спать.
  
   Земной корабль Объединенной Федерации Планет Энтерпрайз, за номером NCC-1701 на шестой варп скорости уже восьмой день летел к месту назначения своей первой миссии. Словно фотоны в направленном луче, все члены экипажа мысленно двигались в одном и том же направлении. Страсть и азарт к исследованиям у одних, желание сбежать у других и просто личные причины у третьих объединяли всех в одной идее начать пятилетнюю миссию вдали от дома.
   Каюты восьмидесяти трех членов экипажа были заперты, с их хозяевами внутри. Каждого первый помощник капитана мистер Спок проверил и посадил под домашний арест лично. Уже через каких-то четыре часа все они будут высажены на звездной базе, в обмен на первое официальное задание планеты Земля и Федерации. Очень скоро по одному, два, три человека их пустующие места начнут заполняться. Прибудет лейтенант Сулу - ученый-биолог подающий большие надежды, заодно учащийся пилотировать звездолеты, работник медицинской службы Чеппел - заочно студентка Колумбийского университета, лейтенант Ухура - гениальный лингвист и специалист по связи, и много других интересных людей.
   Проспав шесть часов, капитан Джеймс Тибериус Кирк проснулся, чтобы встретить новую неделю и новые проблемы. Он изучил отчеты по происшествию с концом света, выучил наизусть имя, того парня в красном, который возглавлял пятый отряд в жилых отсеках и погиб при исполнении, проверил личные сообщения. В последнем была просьба от надоедливой круглолицей контролерши немедленно по получении проследовать на обзорную палубу. Джим раздраженно выключил дисплей.
   Обзорной палубой называлось место противоположное мостику. Это был настоящий центр развлечений, и святилище всего экипажа. Только там можно было по-настоящему почувствовать себя в космосе. Кирк с радостью навестил бы это место, будь приглашение от кого-либо более интересного и менее раздражающего. Навесив дежурную улыбку, Джим вышел из своей каюты и тут же ее потерял. Вдоль всего коридора к лифту по шеренге выстроились рядовые инженерного отдела и младшие медицинские сотрудники. Джим заворожено прошел к лифту и обернулся: ни один из его подчиненных не шелохнулся. Ступив на обзорную палубу, капитан встретился с офицерским составом. С каждого экрана на Джима смотрели дежурные различных отсеков корабля. Рядом с местом, противоположным капитанскому креслу, стояли главы подразделений.
   - Капитан Джеймс Тибериус Кирк, - торжественно начала контролерша, и видя, что капитан замешкался на пороге, на мгновение поменяла настроение своего выступления,- ну иди сюда, иди, не бойся, не съедим, - после чего она снова торжественно продолжила. - Капитан Джеймс Тибериус Кирк, экипаж звездолета Энтерпрайз с радостью вверяет свои жизни, знания и умения в ваши руки и обязуется верой и правдой служить в любой ситуации и при любых обстоятельствах.
   - Смирно! - выкрикнул женский голос откуда-то со стороны службы безопасности, и по команде весь экипаж отсалютовал своему капитану.
   Джим постарался улыбнуться. Момент был великолепным, могло показаться, что время и пространство замерло, если бы не...
   - Не вгоняем в ступор капитана, расходимся дамы и господа, - оборвала тожественный момент соларский контролер и направилась к двери.
   - И что это было? - спросил Кирк у довольно улыбающегося доктора МакКоя.
   - Это экипаж говорит тебе свое первое "Привет", - ответил Леонард и подмигнул.
   - А до этого они мне говорили "Пока"?
   - До этого они просто хмыкали.
   - То есть если бы не Конец света, я бы...
   - Нет, конец света - это просто совпадение. Ты успешно прошел посвящение!
   - Посвящение...
   - Если позволите сказать, Джим, - прервал Спок бессмысленный разговор, - я нахожу эту корабельную традицию крайне нелогичной.
   - А как же вы, мистер Спок, тогда оправдаете ваше поведение? - с любопытством спросил капитан.
   - Боюсь, что я попал в созданное женской логикой хитросплетение из традиций и устоев сообщества, в котором пребываю, - с ноткой иронии ответил вулканец.
  
   Глава 6. Сплетни и разное.
   Форум читают: Ученая.
   Ученая Ну и где наши охламоны? Новостей же, вроде, море!
   Пользователь Дуфефка забанен администратором BOSS по причине: "Корова пришла"
   Пользователь MadDoctor забанен администратором LenOCH-ka по причине: "Хватит дырки в штанах протирать, в тех местах простуду не лечим"
   Пользователь CoolCoo забанен администратором BOSS по причине: "За компанию"
   Форум читают: BOSS, James T. Kirk, LenOCH-ka, Spock, Ученая.
  
   Ученая Ох, у меня лазер перегрелся, вся в работе.
  
   Форум читают: BOSS, James T. Kirk, LenOCH-ka, Spock.
  
   James T. Kirk Привет!! Это капитан!
   LenOCH-ka Оо.
   BOSS Спок, а тебе нравится, как наши миньоны сыплются в разные стороны при нашем появление? Я, теперь, предлагаю тебе вместо Мистера Поразительно взять на форуме ник Мистер Ужасающий.
   James T. Kirk Эй!
   Spock Я учту =)
   LenOCH-ka Смайл... Зачем ты это делаешь! Мы же знаем, что сейчас ты стоишь в лаборатории, а твои подчиненные содрогаются в немом ужасе.
   BOSS Тоже мне, капитан Черные брови. Мы знаем его иcтинную сущность Х)
   James T. Kirk Почему со мной никто не разговаривает?
   Spock Я нахожу нелогичным ваше замечание о внушении страха отделу. Каждый из них оценивается строго по своим достоинствам и наказывается выговорами только за проступки.
   LenOCH-ka *facepalm*
   James T. Kirk Я
   James T. Kirk Капитан
   James T. Kirk а Вы
   James T. Kirk меня
   James T. Kirk игнорируете?
   BOSS Конечно, игнорируем. Фаворитом в самом длительном игноре раньше был Спок. Целых пять лет, но все же.
   LenOCH-ka Игнор?
   BOSS Ага, за самый очевидный ник.
   LenOC-ka Я хочу, чтобы он и дальше продолжал лидировать. Поможем Джиму?
   Пользователь BOSS поменял ник James T. Kirk на Jimmy Jimmy Ajya Ajya.
   Пользователь LenOCH-ka поменял ник Jimmy Jimmy Ajya Ajya на Jimmy-Boy.
   Пользователь BOSS поменял ник Jimmy-Boy на ТОТ САМЫЙ.
   Пользователь LenOCH-ka поменял ник...
  
   Эпилог.
   Испокон веков людей преследовал страх. Всполох огня на стене пещеры или скрип паркета в соседней комнате, - все могло заставить включиться древние инстинкты, заставить боятся за свою жизнь. Но со временем люди изобрели самый острый и нужный из инструментов - иронию, и страх начал отступать. Ирония превратилась в юмор, а юмор преобразовался в самые разные формы.
   С тех самых пор, в случаях, когда сильнейшее оружие из созданных руками человека бессильно, в бой вступает Юмор, Ирония или Сарказм. Подобно Вере, Надежде и Любви, они словно рыцари, уничтожающие драконов, останавливают пандемии, меняют курс кометам, разрушают блуждающие планеты и везде стараются одержать победу над злейшими врагами: Ленью, Грустью и, конечно, Страхом. А главное помогают нам не оставаться наедине с самими собой. Разве это не самый большой человеческий страх?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"