Сапункова Наталья Александровна : другие произведения.

Единственный дракон. Нечаянные крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение книги "Единственный дракон. Ветер с драконьих гор". Для читающих: книга будет убрана с сайта 3 апреля, в 20 часов

  Ардай проснулся от громкого, задорного крика петуха. Он хотел было перевернуться на бок, чтобы спать дальше, и охнул от боли. Болело, кажется, все, стоило чуть пошевелиться.
  Откуда еще взялся петух?..
  Где-то чуть поодаль загорланил еще один петух, и тот, первый, радостно и визгливо отозвался, как будто прямо возле Ардаева уха. Тот болезненно поморщился. Да что за курятник? В Варге он не раз просыпался от петушиного крика, но там петухи горланили с птичьего двора, а не разгуливали у него под окном, или того ближе.
  Ардай осторожно приподнялся на локте, протер глаза.
  Какая-то маленькая комната с одним окном, дощатые стены, дверь. Из приоткрытого окна тянуло свежестью. Сам он лежал на широкой лавке у стены, на жестком, похоже, травяном тюфяке, под одеялом из пестрых лоскутков. Под головой у него было такое же свернутое одеяло. За окном - светло, то есть, явно не первые петухи его разбудили. Где же это он?
  Ардай прикрыл глаза, и ... все вспомнил. Он ведь дрался с драконом. И дракон победил.
  Когда это было, вчера?
  Он откинул одеяло, оглядел себя. Одежда на нем - его, та, в которой он и отправился на этот злосчастный бой. Что еще, что-то очень важное?.. Ах, да, кольцо Каюба. Кольцо тут, на пальце. Хвала Провидению. С него сняли только пояс и сапоги, но и это было тут, лежало на полу под лавкой. И его нож тоже там лежал, рядом с поясом, вынутый из кожаной кобуры, то есть, его посмотрели и вернули. Не было только меча, что понятно - меч принадлежит победителю. Дракону, то есть?
  Ножи и пояс у побежденного обычно тоже забирали. А колдуны оставили, значит. Что ж, странно, но приятно.
  С легким скрипом открылась дверь, и вошел широкоплечий детина, в темном суконном жилете и простой холщовой рубахе с закатанными рукавами, он был так широк, что, кажется, в комнатушке сразу стало мало места. Детина присел на лавку у Ардая в ногах.
  -Ты как, парень?
  -Пойдет, - кивнул Ардай. - Хотя, конечно, бывало и лучше. -Лучше у нас у всех бывало, - хохотнул детина. - Ну, очнулся, и ладно. У тебя ничего нет хуже синяков, так что через недельку будешь как новенький. А пока хочешь - еще полежи, сейчас сына пришлю, принесет тебе воды и перекусить. Где отхожее место, он тебе покажет. Понял?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"