Сапьян Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Ариша и зубки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, как Ариша зубкам помогала

  Ариша крепко спала. За плотными шторами огромных окон светило неяркое зимнее солнце. Рядом на своих кроватках спали Аришины друзья - Вика, Оксана, Ксюша. В спальне было очень тихо. Но тут раздался шорох, и Ариша открыла глаза. Прямо перед её носом сидело белое и пушистое существо с огромными карими глазами и длинными ресницами. Девочка хотела закричать, но существо приложило мягкую лапку к её губам и прошептало:
  - Тише, тише! А то всех друзей разбудишь!
  Ариша приподнялась и села на кроватке. Белый комок скатился ей на колени. Арише стало совсем не страшно - существо было такое симпатичное и забавное, что бояться его было несолидно.
  - А ты кто? - спросила Ариша, рассматривая гостя.
  - Я Зубной Мыш! - гордо представилось существо, - Но можешь звать меня просто Пушистик.
  - Ты на мышку не похож, - сказала Ариша.
  Пушистик замялся, опустил глазки и смущённо ответил:
  - Вообще-то я не совсем Зубной Мыш. Просто детей в последнее время на планете стало много, и на всех Зубных Мышей не хватает. Вот, попросили меня Зубным Мышем поработать.
  - А как работают Зубные Мыши?
  - Мы приходим в гости к тем детям, которые не хотят чистить зубки утром и вечером, и которые боятся помогать молочным зубкам выпадать.
  Ариша заёрзала на кровати.
  - У меня как раз шатается зуб, - созналась она.
  - Тогда ему срочно нужно помочь! Если молочный зуб выпадет вовремя, новый зуб вырастет красивым и здоровым, а я смогу подарить тебе подарок. Полетели, скорее!
  - Куда полетели? - не поняла Ариша.
  - К твоим зубкам в гости! Вот, держи, - существо протянуло Арише маленький тюбик, похожий на зубную пасту, - Это уменьшин. Ешь его скорее.
  Ариша осторожно открутила колпачок тюбика и попробовала его содержимое. Оказалось очень даже вкусно. Уменьшин был с грушево-ягодным вкусом. И тут - бац! Ариша стала очень-очень маленькой, а за её спиной появились крохотные крылышки, как у бабочки. Прямо перед ней оказались какие-то белые пеньки.
  - Знакомься, Ариша, это молочные зубы, - сказал Пушистик.
  - Очень приятно познакомиться, - сказала Ариша, и зубки улыбнулись ей.
  Только один зубик не улыбнулся. Он вообще не важно выглядел - он качался из стороны в сторону, потому что его постоянно пихал в бок маленький новый зубик.
  - Видишь, им тесно на одном месте вдвоём сидеть, - пояснил Пушистик, - Давай попробуем вытянуть молочный зуб и освободить место для нового зубика.
  Он подлетел к молочному зубику, и начал его тянуть. Ариша тоже подлетела поближе, уцепилась за Пушистика и стала ему помогать. Ариша за Пушистика, Пушистик за зубик - потянули-потянули и вытянули зуб, словно репку!
  - Ура! - крикнул малютка-зубик, устраиваясь поудобнее на своём месте.
  - Сейчас, сейчас, - пробормотал Пушистик.
  Он смешно надулся, весь покрылся мелкими серебристыми искорками, искорки перелетели на вытянутый молочный зуб, зуб уменьшился и вдруг превратился в симпатичную зубную щётку с ручкой в форме Пушистика.
  - Это тебе на память, - Пушистик скромно протянул зубную щётку Арише и даже немножко порозовел от смущения, - Нравится?
  - Очень, - улыбнулась ему Ариша, принимая подарок, - Спасибо!
  - Не забывай чистить зубки утром и вечером, - сказал Пушистик и помахал Арише лапкой. И тут же Ариша вдруг оказалась снова большой. Она лежала в своей кроватке. Рядом на своих кроватках сопели её друзья - Вика, Оксана, Ксюша и другие ребята группы "Солнышко". Сначала Арише показалось, что Пушистик ей просто приснился, но потом она нащупала язычком дырку вместо шатавшегося молочного зуба, а под подушкой девочка обнаружила новенькую зубную щётку с мордочкой симпатичного Пушистика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"