Сар Анна : другие произведения.

Дневник бывшей графоманки. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли, рассуждения и события. Всё, что происходит в жизни одной из многих. Задумано, как реальная история любви и казалось бы постоянного ожидания. Но нельзя всю жизнь чего-то ждать. Пора жить. Это всего лишь вступление. Посвящение в годы графоманского молчания. Но это часть моей истории.

Дневник бывшей графоманки.

Итак, начнём.

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное, в порыве отчаяния и скуки вы всё же набрели на этот небольшой дневник "Мыслей и рассуждений" никому неизвестной (ибо самой обычной и нигде не засветившейся) Анны Сар. Некогда тихая графоманка, ныне просто студентка ветеринарного факультета. Как меня занесло на этот факультет навсегда останется тайной, покрытой мраком. Но это случилось. И даже несмотря на все рыдания в анатомке по вечерам в обнимку с черепом крупного рогатого скота (это было нечто вроде традиции, сплотившей нескольких студенток первокурсниц) и всех клятв забрать документы и больше не возвращаться в стены ненавистного кабинета к преподу-тирану, мы сдали свой первый экзамен по анатомии, закрыли первую сессию и...почему-то не забрали документы. Уже потом, глядя на первый курс с высоты своего второго, мы понимали, что это нормальная реакция бедных детей, оставшихся наедине с костями, а не маминой солянкой. Таких как мы было много. И все считали, что нет ничего хуже, чем анатомия и уважаемый М.В., который на самом деле не тиран, а просто уставший от глупых детей (по ошибке попавших на ветфак) и мизерной зарплаты, умный и добрый и дядя Миша (именно так называл его один таксист, узнавший, что я обучаюсь на ветфаке). Да-да, иногда дипломированные специалисты ветеринары становятся таксистами. В этом нет ничего странного и страшного. Это просто возможно. Это просто жизнь.

В общем, документы никто не забрал. Но свой первый экзамен по анатомии мы запомнили на всю жизнь. Как я уже упоминала, на ветфак меня занесла неведомая сила случая. Соответственно и особого рвения в учёбе я не проявляла. Хотя от этого глупее и не стала. Учебник читала уже за 15 минут до начала пары. Всегда. И умудрялась быть в числе тех, кого постоянно спрашивает М.В. Можно догадаться, как я готовилась к экзамену по анатомии. Никак! Это просто было осознание за 2 дня до экзамена, что я даже не открывала перечень вопросов. В своё оправдание могу сказать, что я пыталась. Но всегда находила дела поважнее. Не буду размазывать здесь по клавиатуре все подробности двухдневной подготовки. Представьте сами, как вам будет это угодно. Могу только сказать, что моё решение идти отвечать самой первой на экзамене было продиктовано просто отчаяньем. Действительно, самое худшее это ожидание. А я ждать ненавижу.

Это была первая сессия, первый экзамен и я, как лётчик-испытатель, грациозно вылетевший со своей ненаглядной зачёткой, в которой красовалось "хорошо". И нет ничего ценнее, чем лица бледных одногруппников, когда ты гордо заявляешь: "Четыре"! Это была моя маленькая первая победа. Но после этого привычка готовиться к экзаменам и писать курсовые за пару дней у меня в крови. Ненавижу эту привычку!

Наверное, я увлеклась. И стоит упомянуть, что в моей жизни была в те дни не только анатомия. Но и ненаглядное общежитие. С родными таракашками, большим количеством старост и новых интересных знакомых. Могу смело сказать, что общежитие, а именно мои соседки по комнате, круто изменили мою жизнь. Комендант, спасибо ей огромное, сразу смекнула, что я уживусь с двумя сахалинками. И это было действительно так. Я просто влилась в эту жизнь. Я изменилась в какой-то мере под влиянием этих двух мартышек. И если раньше я просто была тихой, спокойной, то после трёх лет совместной жизни мне стали говорить, что я дерзкая, а кто-то даже, что грубая! Потому что я отвечала им не то, что хотели слышать они, а говорила как есть, прямо и так, как они этого заслуживали. И я не перестала быть спокойной или доброй. Не перестала быть собой. Просто они убрали такой небольшой заслон, не позволявший вести себя более свободно и смело. Отныне я сама начала придумывать себе некие "задачи", которые позволяли добиваться поставленных целей, несмотря на собственные страхи. Нет, это не сказка о превращении из серой мышки в супер фифу, которая всех сражает наповал. Это мысли всё такой же обычной девушки. Просто со своей маленькой "изюминкой", которая сопит по утрам рядом и не даёт уснуть по ночам.

Но прежде чем начать свой дневник, стоит более подробно посвятить Вас, дорогие, с чего всё началось.

Волей судьбы и моих родителей на обучение меня отправили со страшим братом. И вовсе не из-за того, что на тот момент их доченьке было всего 17 лет и она никогда не жила одна в совершенно чужом городе (а после нашего маленького острова даже этот город казался огромным первое время). Такая маленькая и беспомощная. Просто у них был 19-летний сыночек, отслуживший в армии. Печальный опыт отчисления из какого-то колледжа показал, что это чудо не способно тратить деньги и закончить учёбу без надзирателя, коим и должна была стать его младшая сестра. Буду говорить откровенно, за меня никто не волновался, каким-то образом я зарекомендовала себя умной и рассудительной девочкой. Именно поэтому старший брат оказался под моей опекой. Даже не могу сказать, кого больше бесила эта ситуация, но уже после месяца совместного проживания на съёмной квартире в ожидании начала заселения в общежитие, я мечтала о тех тараканах и металлических шконках, о которых так вдохновенно рассказывала нам комендант на ознакомительной встрече для абитуриентов. И в общежитие я буквально сбежала.

Как любая первокурсница я ждала от общежития трёх вещей: новых друзей, интересной жизни и красивых парней. С последним нас жёстко обломали. Если красивые парни в нашем общежитие и водились, то либо рядом всегда были их девушки, внимательно следящие за соперницами, либо их яркая индивидуальность перекрывала внешнюю привлекательность, а эгоистичность и изнеженность, заставляла иногда сомневаться в собственной женственности. Все, что должен делать мужик, ложилось на наши хрупкие плечи. Потому что проще сделать самой, чем слушать это бесконечное нытьё и отговорки. Я не говорю, что такими были все. Но нам достались именно такие. Наверное, именно поэтому и свободные. Первый вывод, сделанный мной: никаких отношений с общажными парнями у меня не будет. Справедливости ради замечу, что на наш факультет шли в основном девочки, парней можно было по пальцам одной руки пересчитать. Поэтому и в общежитие нашего факультета сложилась такая ситуация. Из года в год их становилось ещё меньше...

Как я упомянула ранее, две мартышки, к которым меня подселили круто изменили мою жизнь. Стоит сказать о них пару слов. Нинка и Ирина. Знакомы с самого детства, в один горшок ходили, вместе в школе учились, соответственно вместе в университет поступили, только на разные специальности. Это два урагана эмоций! Целыми днями из комнаты доносились крики, вопли, дикий смех, мяуканье. По началу было непривычно. Но вскоре я влилась в это течение (хотя мяукали они всё-таки без меня, я тихонько снимала их на телефон и подленько хихикала). Постепенно мы стали называть себя "семьёй", конечно не без смеха. Но это была наша маленькая семья, которая дала начало другой, пока ещё неофициальной, семье. Как не устаёт верещать Нинка: "Я соединила два любящих сердца!"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"