Сараева Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Возраст эльфов Эльдамаля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Возраст эльфов Эльдамаля
  
  Время Роста
  Время от рождения до первого совершеннолетия, первый эльм жизни эльфа (12 лэдов). Закладываются основы воспитания и обучения. К концу эльма возраст эльфа примерно соответствует 12 годам человека, но по сумме знаний и навыков эльф существенно опережает ровесника-человека. Скорость развития равна человеческой.
  
  Время Взросления
  Время от первого (12 лэдов) до второго совершеннолетия (60 лэдов). Продолжительность периода - 4 эльма (48 лэдов). Завершается физическое развитие, начинается серьёзное обучение, закладываются основы для дальнейшего совершенствования. Достигнув второго совершеннолетия, эльф считается взрослым, возраст примерно соответствует 24 годам человека. Скорость развития в четыре раза медленнее человеческой.
  
  Время Развития
  Время от второго (60 лэдов) до третьего совершеннолетия (144 лэда, или 1 эйен). Продолжительность периода - 7 эльмов (84 лэда). Завршение базового Академического образования (старший уровень). Самосовершенствование. Возраст примерно соответствует 40 годам человека. Скорость развития в два раза медленнее человеческой.
  
  Время Зрелости
  Время от третьего Совершеннолетия (1 эйен) не имеет чёткой верхней границы. Продолжительность периода - около двух эйенов. Эльф достигает Зрелости примерно к третьему эйену жизни. Завершение Академического образования (высший уровень). Самосовершенствование.
  
  Время Мудрости
  Не имеет устойчивых границ. Достигается обычно к 10-12 эйенам жизни, или от 1,5 до 2 тыс. лэдов. Тогда же эльфы перестают исчислять свой возраст. Финдуэль, достигшие Мудрости, имеют белые волосы и серебристую радужку глаз. У малдуэль меняет цвет на серебристый радужка, у ду серке меняют цвет на белый волосы.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"